Иоселевич Борис Александрович : другие произведения.

Мы Вам Писали

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  МЫ ВАМ ПИСАЛИ...
  
  /современная гоголиана/
  
  
   Напоминаем тем, кто не читал или подзабыл: ровно год, как еженедельник "Закон и порядок", который, как мы надеемся, держите в руках, опубликовал репортаж нашего специального, для таких случаев, корреспондента Тряпичкина с нашумевшего судебного процесса. Никому не известный мэр всеми забытого городка, над которым, как жалуются жители, даже самолёты не летают, Сквозник-Дмухановский сделался поживой журналистов, превративших его во всеобщую знаменитость. И всё из-за того, что он и его супруга Анна оказались не только матёрыми взяточниками, но и главарями банды коррупционеров. Очевидное доказательство того, что мафии становится скучно и тесно в метрополии. Процесс завершился осуждением упомянутых лиц на сроки, ими заслуженные. Обычный финал для тех, кто не довольствуется должностной похлёбкой.
  
  
  
   Заждавшаяся перемен общественность облегчённо вздохнула, но когда было так хорошо, чтобы не стало ещё хуже? В который раз колесо прогресса оказалось впереди поезда, нагруженного предрассудками прошлого. Случайно или нет, но во время следствия пропала часть томов уголовного дела с важными уликами. Из разноречивых свидетельских показаний выяснилось, что документы сожрал боров с ближайшей свинофермы. Эксперты сошлись на том, что такого борова в природе не существует, а только в отчётах о проделанной работе. Не удивительно, что ни судья, ни судебный пристав, присутствующие при трапезе, не решились вступить с озверевшим животным в единоборство. Судья перекрестился, а пристав отдал ему честь.
  
  
  
   Снарядили дознание "О документах похищенных и съеденных". Боров всё отрицал и требовал адвоката. Судья, посоветовавшись с кем-то по телефону, отказал, заметив при этом: "На каждую свинью адвокатов не напасёшься". Но представителей из охраны животных, вынужден был принять, опять же после телефонного разрешения, вступив с ними в пререкания. Охрана напирала на то, что, будучи божьим созданием, боров подвержен поступкам, согласным с его природой, чего не скажешь о людях, свинство которых не сообразуется ни с какими юридическими обоснованиями. А потому бывшее с боровом следует считать не бывшим. Судья не уступал, напирая на то, что виновный в хищении казённой бумаги в казённом месте и в казённое время, суть свинья со всеми вытекающими из этого факта последствиями. Следовательно, ложные посылки защиты не могут облегчить участь обвиняемого.
  
  
  
   Не желая уступать, радетели за судьбу борова обратились к гуманитарным аспектам проблемы. Наши фермы, заявили они, те же авгиевы конюшни, с той только разницей, что в этих последних хоть сена было вдоволь. Ознакомленные с претензиями заведующий фермой Иван Иванович Перерепенко и парторг Иван Никифорович Довгочхун отпарировали: "Нас несколько раз в год проверяют авторитетные комиссии и ни одна не уходила неудовлетворённой". И тут же предложили взять провинившегося на поруки, а при невозможности компромисса, привести приговор в исполнение на ферме, где к тому созданы оптимальные производственные условия. Боров презрительно фыркнул, дав понять обеим договаривающимся сторонам о своём к ним отношении. Просьбу удовлетворили во второй её части, но с той поры, доселе мирно сосуществующее руководство фермы пребывает в непримиримой вражде, предположительно вспыхнувшей из-за дележа шкуры убиенного. Впрочем, в такого рода недоразумения надёжнее не встревать, а в противоречивые объяснения не вслушиваться.
  
  
  
   Но вернёмся к началу. Издание, чей девиз отражён в его названии, не осталось безучастным к перемене обстоятельств, могущих изменить участь осуждённых. Результат следует за причиной, а потому мы не стали доискиваться, те ли это лица, которых следовало схватить и повязать, или же они теперь сами, кого захотят схватят и повяжут. Дабы не оказаться пассивным свидетелями громкого события, решено приспособить старый текст к новым обстоятельствам. Посему в третьей колонке репортажа, вторая строка сверху, вместо: "А сбыт украденного, типы, подобные супругам Сквозник-Дмухановским и их подельникам, для которых нет ничего святого"... Следует читать: "Быт украшают такие люди, как супруги Сквозник-Дмухановские и их коллеги, которые свято"... И далее по тексту.
  
  Борис Иоселевич
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"