Иоселевич Борис Александрович : другие произведения.

Зоологически Чистые Рассказики - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЗООЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЕ РАССКАЗИКИ - 2
  
  
  РЫБЬЯ КРОВЬ
  
  
   - Мужчина, - страстно шепчет Простипома проплывающему мимо Сому, - войдите в моё положение... Не пожалеете.
  
  
   Сом оборачивает негнущуюся шею на крик женской души и, вальяжно шевеля плавниками, проплывает мимо. Он вовсе не безразличен к такого рода призывам, поскольку Кит, в редкую минуту откровенности, однажды признался, что у женщин лёгкого поведения порой находишь не только то, за чем идёшь, но и то, о чём мечтаешь. Но киты, как и вообще все млекопитающиеся, способны на авантюры, сомам противопоказанные. Что поделаешь, холодная рыбья кровь... И другой им не надо.
  
  
  СТРАШНАЯ МЕСТЬ
  
  
   - Тут уж не до любви! - воскликнула Курица, стряхивая с себя Петуха и устремляясь к рассыпанным на земле зёрнам.
  
   - Ну и дамы! Возмущённо звякнул шпорами Петух. - Ни стыда, ни совести. Готовы продаться за щепотку овса. А всё потому, что в нынче приобрели слишком много прав. Наши предки были куда умнее. И хотя меня принудили уважать свободу выбора, не стану предупреждать изменницу о том, что хозяйка замыслила выпотрошить её на бульон. Между тем, склевав зерно, Курица покорно вернулась к своему владыке.
  
  
   - Прости меня, - сказала она, - я поступила несколько легкомысленно.
  
   - Бог простит, - снова звякнул шпорами Петух, на сей раз в знак удовлетворённого самолюбия, не заметив, как подкралась хозяйка.
  
   - Это ошибка, - раскудахтался Петух. - Я не курица!
  
   - Оно и заметно, сворачивая ему шею, пренебрежительно отозвалась хозяйка. - Раз женщина предпочла жратву твоим объятиям, свой срок на земле ты отбыл и единственное достойное для тебя место на этом свете - в супе.
  
  
  БРАТЬЯ ПО РАЗУМУ
  
  
   Буриданов осёл, как известно, умер в недоумении между двумя охапками сена, так и не решив, какой из них отдать предпочтение, дабы избавиться от голода. В утешение опечаленным родственникам я мог бы сказать, что среди людей у покойного немало братьев по разуму, лишь по недоразумению не считающихся ослами.
  
  
  "ЕВРОПЕЕЦ"
  
  
   Медведь проснулся среди зимы, выплюнул из пасти лапу и подумал: "Пора менять привычный образ жизни. В Европе уже никто лапу не сосёт, всё больше коктейли. И только мы, медведи, живём, как в лесу".
  
  
   Выбрался Медведь из берлоги и отправился на поиски цивилизации. Но поскольку в это время года его не ждали и не были осведомлены о его миролюбивых намерениях, произошёл переполох с человеческими жертвами. Расстроенный медведь вернулся в своё логово досыпать, удостоверившись в том, что ему, привыкшему к лесным порядкам, делать в Европе нечего.
  
  
  ПОПУГАЙ
  
  
   У соседей появился Попугай, говорящий на неизвестном языке. То, что это не английский, не французский, не немецкий и уж точно не русский, было установлено непреложно.
  
  - Может, арамейский? - предположил кто-то.
  
  
   Соседи о таком не слыхивали, а потому попугаев престиж в их мнении достиг высоты, которая не под силу иному альпинисту. Уж как Попугая обхаживали и обиходили, а достигли лишь того, что птица неимоверно возгордилась и умолкла. Но, как ни странно, это обстоятельство ещё больше подняло её авторитет: "Слов на ветер не бросает"! Однако молчание затягивалось, и соседи нервничали: "Может, - гадали они, - Попугай таким образом выражает своё к нам отношение"?
  
  
   Человек, как бы ни пришибла его жизнь, не может безропотно переносить чьё-то презрение.
  
  
  ИМИДЖ
  
  
   - Поверьте, - сказал Кузнечик, - я ничуть не преувеличиваю свои возможности, а потому не претендую ни на таланты Ойстраха, ни на лавры Паганини. Но музыка - единственное, что осталось в моей жизни с тех пор, как неизвестный художник изобразил меня в детской книжке, играющим на скрипке. Понятия не имею, что ему взбрело в голову, но дело сделано и, чтобы поддерживать свой имидж в глазах Сверчка, вынужден постоянно таскать на себе эту тяжесть. Вы спросите, какое мне дело до Сверчка? Отвечаю: он поёт за печкой и, если понравится мой аккомпанемент, признает во мне коллегу, и пустит к себе погреться.
  
   Борис Иоселевич
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"