Иоселевич Борис Александрович : другие произведения.

Четыре Тезиса Мадам N

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЧЕТЫРЕ ТЕЗИСА МАДАМ N
  на фоне исключений из общего правила
  
   /внелитературная пародия/
  
  Но сначала нечто вроде предуведомления для господ читателей, коль скоро такие найдутся. Довольно давно, если исчислять не в днях даже, а в годах, в издании, источающем эротику, как сперму, мне довелось ознакомиться, к чему скрывать, с известной долей любопытства, с откровениями некоторой дамы, автора сексуальных мемуаров, решившей, по-видимому, что светлые воспоминания о прошлом помогут ей пережить сумерки настоящего и мрак будущего. Как говорится, всякое случается со всяким и не к чему было бы придраться, если бы сама мемуаристка не подставляла себя на каждом слове, так что необходимость в пародийном ответе напрашивалась сама собой.
  
  Разумеется, я не мог упустить момент. Отклик был написан, передан, обещан, но в последний момент отклонён на том основании, что пародируемая дама скандалистка и способна вовлечь в судебную тяжбу, ибо редакция, надо сказать, уже вела таковую с другой, похожей во всех отношениях, дамой, заснятой фотокорреспондентом на пляже в обществе не своих мужей. Подобное подобно подобному, и протестовать против этого было бы глупо. Но вот, случайно разбуженное воображение, вернуло меня к давно написанному, но не использованному, в надежде, если не наставить других на путь истины, то, по крайней мере, позабавить вас и себя. Итак...
  
  Статистике известно многое, но не всё. Это тезис.
  Всё, что неизвестно статистике, знает женщина. Это антитезис.
  
  Доказательством тому некая, будем говорить, женщина, сообщила, с присущим слабому полу, смелым многогласием, нечто, не поддающееся не только статистике, но и здравому смыслу. Задавшись целью выяснить, сколько любовников в период половой активности приходится на долю женщины, очень скоро от общих цифр перешла к конкретным фактам, то есть к собственной персоне.
  
  Какая у сексуально-озабоченных женщин активность - не нам рассказывать и не вам слушать. Тем более, что женщина без любовной интрижки столь же мало представима, как сакура без японца. Другое дело, чего и сколько. И тут выясняется, что с арифметикой случайности, и алгеброй страсти, свойственных этой части человечества, чьё главное усердие сосредоточено, как на создании мифов, так и потреблении их, не разобраться без объективного, а не личного участия.
  
  Основательность их подтверждениям, они придают собственным опытом, щедро оснащённым убедительными доказательствами. Как не поверить подсчётами новоиспеченной Артемиды, или, будем говорить, Клеопатры, что на её долю приходится до полутора любовника в год. Входило ли в её намерение подчеркнуть скромность своих намерений или бессмысленность усилий, осталось при ней, глубоко спрятанным в лифчике. Так и хочется пожалеть издержавшуюся в лучших своих намерениях: "Несчастная, так много надо, и так мало получить"... Но не спешите, потому, что случались и просветления, а то и просто лучше некуда.
  
  
  К примеру, настолько же легко приводимому, сколько трудно достижимому, если, конечно, иметь в виду исторически достоверные факты. Во-первых, потому что на долю карамзинской "бедной Лизы", за этот же период, досталось только одно полубрачное торжество. А во-вторых, смотря как считать, и, смотря кто, считает. Наша прекрасная современница не сегодня родилась, и не завтра умрёт, а потому есть все основания думать, что наша планета для секса вполне удачно оборудована, а затруднения, связаны не с внешними обстоятельствами, а с внутренними неурядицами. Усекли?
  
  
  Вижу, не очень. Когда говорят "молчание знак согласия", вовсе не означает, что всё должно приниматься в прямом смысле. Много значения имеют нюансы, дотошности, подмалевка, не обязательно художественная, и прочая мелочная номенклатура, на которую не обращаешь внимания, а она возьми, да и оплодотворись в сарказме и грохоте. Короче говоря, не ждали. Поэтому даты, пусть даже приблизительные, ложатся в общую канву наших изысков.
  
  Тогда подсказываю: предположим, ей всего ...надцать лет. Отнимите время пребывания в детском садике и неуверенные шаги к цели в последетские годы. Выходит, что на плодотворную самоотдачу осталось ещё столько, что мало не покажется, и многое не учтётся. Уже не говоря, что существуют юношеская растрепанность, средневозрастное пренебрежение условностями, и промежуточный / едва не написал, "промежный"/ финиш на пути к "бабьему лету", а уж коли очень повезёт, то и осенне-зимние листочки страсти, не враз осыпавшиеся.
  
  
  Пока я предавался этим плотоядным размышлениям, мимо моего умственного взора проходили женщины разного возраста, красоты и окраски, и мужчины всех родов званий и названий. Я прибавлял, делил и умножал.... Потом, изнеможившись до крайности, дал отмашку. Конфликтовать с героиней моего опуса, громогласно заявившей, что на её долю кругом-бегом приходится 1/5 любовника, хотя был уверен, что обсчитала себя в пользу преуменьшения. Была ли это скромность или упущенная выгода, оставил на совести виновницы всей этой карусели. Тут впору согласиться с Эйнштейном, что в мире женской логики все относительно. Ибо, как говорят спортсмены, это всего лишь чистое время пребывания на площадке, в случае с моей героиней - в постели. Но ведь было и нечистое. Следовательно, если учесть, что в декларируемое ею число любовников, наверняка, не вошли "повторники", то есть те, кто обычно по вторникам, и случайные прохожие. Но не только. Не оказалось в скромном донжуанском списке нескромной дамочки и тех, кто: не смог, хотя пытался, занемог, не захотел, обманул, не туда вошёл и не оттуда вышел, глядел, но не брал, брал, не глядя, ушёл, не простившись, обещал, но не заплатил, требовал плату, хотя ни о чём таком с ним не договаривались, притворялся умным, чтобы совратить, и дуриком, дабы ни за что не отвечать, а уж количество тех, о ком дамочка решительно забыла /девичья память!/ не сосчитать. Вот и получается, кругом-бегом "одна пятая", а остальных кладём на ум.
  
  
  Теперь поразмышляем, зачем ей понадобился этот сТРЕПтиз. При большом желании можно было продемонстрировать свои формы и очертания не "нагостью обравшись". По-видимому, нас уже приучили, что публика должна видеть всё, даже то, до чего не добралась фантазия. Да и слава не помешает. Глядишь, зашевелятся, ещё не обретшие достоинства, но уже набирающие популярность джентльмены из Книги рекордов Гинесса.
  
  
  Но не учла любвеобильница наша, что даже самая забубённая порнодива не уступит ей, добытого потом тела и кровью матки, своего места в рейтинге сексуальных достижений народного порнохозяйства. И, как бы мы, мужчины, не напрягались, из патриотических побуждений желая помочь ей, общее число - пятнадцать - из-за своей малости навсегда останется позорным пятном на самых соблазнительных в мире гениталиях. По-видимому, для достижения задуманного, ей следовало начинать не с того конца, сначала назвав огромную, до несуразности, цифру, а после, постепенно убавляя до её предельно допустимого максимума, чтобы, хотя бы в собственных глазах, остаться во главе почётного списка сексопЫльных гражданок.
  
  
  - А если она пошутила? - осторожно спросите вы.
  
  
  - Вполне допускаю, - отвечу осторожно на ваш осторожный вопрос. - Но этот клинический случай юмора явно по части Фрейда.
  
  НЕОБХОДИМОЕ ДОПОЛНЕНИЕ
  
  И всё же, несмотря на высказанные выше суровые упрёки, моя поэтическая натура, вопреки моральным принципам, не смогла остаться равнодушной к очевидному факту отчаянной женской смелости. Увы, мы, мужчины, - двуликие Янусы. Одной рукой щедро черпаем из неубывающей сокровищницы женских желаний, а другой - столь же щедро приводим цитаты из десяти заповедей. Но иногда так хочется плюнуть на предрассудки и сделаться... лириком.
  
  
  ПОСВЯЩЕНИЕ ЗА ПОСЕЩЕНИЕ
  
  Теперь не верю ничему,
  Судьбе - и той не верю.
  Я с этой женщиной пойду
  В какую хошь постелю.
  
  Смогу на тумбочке, смогу
  На потолке чердачном.
  Смогу и через немогу
  И в настроенье мрачном.
  
  Смогу во сне и наяву,
  Смогу прилюдно даже...
  Лишь одного я не смогу -
  Суметь всё это - дважды.
  
  Борис Иоселевич
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"