Иоселевич Борис Александрович : другие произведения.

Диагноз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ДИАГНОЗ
  
  
   - Ну, почему спрашивается?
  
  
   - А потому, - отвечают.
  
  
   И так раз за разом: ни толку, ни выгоды, ни собачьего лая.
  
  
   И всему виной злополучный компьютер, приглашённый в нашу, с бутылкой, компанию. Мирная, глядя со стороны, беседа убаюкивала нас, участников. Первой не выдержала бутылка: "Пора, а то скисну"! Ополовинил. А тем, что осталось, чокнулся с компьютером. Оказывается, обучен всему, кроме правилам поведения в приличном обществе. А ведь бескультурье механизма, рано или поздно, поразит и владельца. Осознал не сразу, но всё-таки осознал.
  
  
   - Э, - говорю, - хороший ты мой, так не пойдёт. Веди себя прилично или...
  
  
  - За вОрот и от ворот? - отшвырнул компьютер пустую тару.
  
  
   Перед наглостью я пасую, а его пристрастие к пословицам и поговоркам всегда вынуждает меня смягчать тон:
  
  
   - Ты, дружок, становишься агрессивным, а ведь я тебя в друзья, а не в надсмотрщики приглашал.
  
  
  - Какая же это агрессия: ввёл тебя в банку данных. Других я в заблуждение ввожу, и они воспринимают это как должное. И если причиняю кому-то зло, то не от злого умысла, а по привычке.
  
  
  - По привычке не видишь злого умысла, - съязвил я.
  
  
  - Глядит Сидора, а с мужем сеньора.
  
  
   Я ждал, что компьютер продолжит свою мысль, поскольку большой мастак на приколы и порнуху, но моих слабых знаний хватило лишь на то, чтобы вернуть его, задумавшегося, по месту покупки. Мне было отказано на том основании, что в день продажи был вполне вменяем.
  
  
   - До свадьбы - молодец, после свадьбы - холодец, - промолвил мой собутыльник, но не для того, чтобы вернуться в сознание, а ещё глубже погрузиться в бессознанку.
  
  
   - Да он у вас чокнутый, - непонятно чему обрадовался продавец.
  
  
   - Хорошая мыслишка приходит поздно слишком, - снова врубился компьютер. Похоже, даже мёртвый, он продолжал реагировать на окружающее.
  
  
   К тому же выводу пришёл и психиатр. Внимательный и покладистый, он проявил твёрдость при попытке оспорить диагноз:
  
  
   - Не будь вы тем, за кого я вас принимаю, я не был бы тем, за кого себя выдаю.
  
  
   - Назвался гвоздём, бейся об стену, - не приходя в сознание, прошипел компьютер.
  
  
   А когда в палате Љ6 я обратился ко всем людям доброй воли: "Ну, почему, спрашивается?", с ответом, мною услышанном, я ознакомил вас в начале рассказа.
  
   Борис Иоселевич
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"