Иоселевич Борис Александрович : другие произведения.

Еврейские Штучки - 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЕВРЕЙСКИЕ ШТУЧКИ - 3
  
  ЕВА И АДАМ
  
  /затерянное библейское сказание /
  
  
   - Мамочка, - обратился Адам к Богом посланной супруге, - ты не забыла, завтра у меня день рождения.
  
  
   - Надоело, Господи, - вздохнула Ева, не отрываясь от нанесения на лицо маски из каких-то особенно плодотворных семян остролистника, гарантирующих, если верить рекламе, а не здравому смыслу, вечную молодость. - Из года в год, 5777 раз одно и то же. Тщеславие мужчин таково, что самому заурядному событию способно придать вселенский размах.
  
  
   - Заурядному!? - за тысячелетия супружества Адам так и не сумел приспособиться ни к красоте, ни к глупости жены. Найди другого такого долгожителя, как я, тогда и поговорим.
  
  
   - В том-то и беда, что долго. Лучше меньше, да лучше.
  
  
   - Господь, в щедрости своей, дал вам слишком много прав, избавив от обязанностей.
  
  
   - Придержи, дорогуша, мои обязанности при себе, а я сохраню твои обязательства передо мной. Уверена, кроме тебя, никто не вспомнит о столь "важном" событии.
  
  
   - А мне никто и не нужен. Ты да я, да мы с тобой. Сами себе и хозяева, и гости. А, значит, без зависти и обид.
  
  
   - Нет вернее способа умереть о скуки.
  
  
   - А тебе только веселиться.
  
  
   - А тебе только молиться.
  
  
   - Я молюсь на тебя.
  
  
   - Когда-то это меня развлекало.
  
  
   - Тебе лишь бы какого-нибудь фраера-шмаера. Из тех, у кого язык, как мельничные колёса, а ноги мелькают, как велосипедные спицы.
  
  
   - Да ты ревнуешь, с каких, интересно, пор?
  
  
   - С прошлого тысячелетия.
  
  
   - А что было в прошлом такого, что я могла подзабыть?
  
  
   - Постарайся припомнить.
  
  
   - А разве не ты говорил, что женщине без прошлого, нечего делать в будущем?
  
  
   - Может и говорил, но при этом имел в виду не тебя.
  
  
   - Очень мило, тебя послушать, так я вовсе не женщина.
  
  
   - Успокойся, женщина и даже очень. Особенно, когда на тебя смотрят мужчины.
  
  
   - У нас мужчины?
  
  
   - Я имею в виду паломников, иностранцев. В отличие от наших, которые сначала грешат, а потом молятся, эти отмолившись, устраивают такое, хоть святых выноси.
  
  
  - А я их не осуждаю. Люди умеют веселиться. Теперь и я припоминаю тот случай, о котором ты говоришь. Какое было развлекалово! И вправду, никогда прежде я так не оттягивалась. Но вела себя прилично.
  
  
   - Так я тебе и поверил! Ты глядела на этих обормотов так, словно говорила, возьмите меня, возьмите...
  
  
   - Но ведь никто не взял.
  
  
   - Тебе это известно лучше.
  
  
   - Всё-то ты преувеличиваешь, мой пристаркуватенький Адамчик. И, кроме меня, там было немало достойных.
  
  
   - Но не столь откровенных. Желание было написано на твоём лице большими буквами.
  
  
   - В таком случае, они должны были уметь читать на иврите, что маловероятно.
  
   Борис Иоселевич
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"