Иоселевич Борис Александрович : другие произведения.

Жлобство Или Зависть?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЖЛОБСТВО ИЛИ ЗАВИСТЬ?
  
  
  / случайные заметки по неслучайному поводу /
  
   Я бы хотел сказать несколько слов в защиту Путина. Не потому, что нравится кого-то защищать, не потому, что симпатизирую подзащитному, к которому у меня претензий больше, чем к жене, хотя живу с ней дольше, чем Путин правит. И вообще он не из моей страны. И я нахожусь в положении третейского судьи, выслушивающего краснобайство, как тех, кто его защищает, так и противников. Так вот, защитники у него такие, что защищаемому не позавидуешь. Обвинители более расторопны, аргументы у них убедительней / замечу в скобках, что не гарантирует их правдивость /, да и внешне более приглажены, а, главное, умно говорят о том, чего мы не знает. Но все-таки я бы хотел его защить. Не для него. С такими возможностями, административными и материальными, можно защититься и от Господа Бога. Просто мне кажется, что во всех против него обвинениях, если даже в них вся правда и ничего, кроме правды, огромная доля, во-первых, злословия, а,во-вторых, зависти. Ему завидуют все, и причин для того предостаточно. Из грязи в князи. Причем, в наше-то время, когда к власти ползут годами, а доползают не до нее, а до могилы. Думаю, что такого взлета на Руси не было со времен Лжедмитрия. Правда, в Белоруссии есть его клон, но сравнивать не приходится. Не тот размах, да и не те возможности не то, что для критики, а просто помыслить о ней, если и придет в чью-то буйную голову, то только ночью, чтобы иметь возможность глубоко зарыться в подушку. Так что у стороннего наблюдателя поневоле закрадывается впечатление, что демократия, путь не такая, как всем бы хотелось, но уж наверяка не такая. как на всем постсоветском пространстве. Так вот, вернусь к зависти. Путину завидуют, начиная от политиков самого высокого ранга, до критиков, чья смелость ограничена пределами допустимого. И, как мы видим, амплитуда этой допустим велика. И это при том, что не меньше "заслуг" в казнокрадстве и подлости было у режима Ельцина, но что-то не слышал такого критического энтузиама, возможно, потому, что нечему было завидовать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"