Ипатов Иван Андреевич : другие произведения.

Одиночество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   "ОДИНОЧЕСТВО"
  
  
  
  Он прислонился своим горячим лбом к холодному стеклу окна. Его горячее дыхание оставляло след на стекле. Он плакал. Вдруг он резко отнял лоб от окна и открыл его настежь. Он вскарабкался на подоконник, посмотрел на мир с высоты пятого этажа и прыгнул вперед - навстречу холодному ветру и гибели прочь от жестокостей мира.
  ...............................
  Вадим стоял на краю крыши и смотрел вниз.
  Внизу суетились люди вокруг тела. Его тела.
  -Знаешь почему они там? - раздался голос сзади.
  -Нет.
  -Там ты... вернее твоё тело.
  -Я знаю.
  -Зачем ты прыгнул?
  Этот голос был непохож на человеческий голос. В нем слышалось журчание тихой воды и рык яркого пламени. Нельзя сказать девушка это была или парень. Вадим повернулся и увидел девушку в белом платье с черными рукавами. За её спиной развевались на ветру крылья. Одно было кристально белым, а другое чернее самой черной ночи. Лицо её было прекрасно, но её глаза не излучали света. Поглядев в них Вадим почувствовал лишь только безграничное отчаяние.
  -Кто ты? - спросил Вадим. Его голос не выражал никаких эмоций.
  -Я та, кто решит твой дальнейший путь.
  -Путь куда?
  -Это тебе пока еще не надо знать. Пока что я должна рассмотреть причины.
  -Причины чего?
  На лице девушки впервые появилась тень неудовольствия.
  -Причины твоего поступка. Я должна выяснить, почему ты прыгнул. От моего решения зависит, что с тобой будет дальше.
  -Мне всё равно.
  -И тем не менее...
  -Хорошо. Что ты хочешь знать?
  -Всё.
  .............................
  
  Вадим шел за директором лицея по коридору в кабинет, где он должен будет проучиться свои следующие три года. Единственной мыслью его в этот момент было желание забыть то, что было в школе и не повторить этого здесь. Вот наконец открылась дверь в кабинет. Они вошли. Директор сразу подошел к преподователю и что-то сказал. После этого он повернулся и ,ободрительно улыбнувшись Вадиму, ушел. Не очень молодая, но все еще не старая учительница подозвала Вадима. Вадим подошел к учителю.
  - Ребята, это Вадим. Он будет учиться с вами. Надеюсь вы подружитесь.
  Класс взорвался хохотом при виде Вадима. Он был одет в рваные джинсы с цепью, футболку, с непонятным рисунком демонического направления и носил волосы по плечи. Когда все засмеялись он недовольно нахмурил лоб.
  "Опять..."- подумал Вадим.
  ............................................
  
  Вадим давно, еще в школе, понял что быть собой это значит постоянно терпеть от других неприятие. Его существование систематически отравлялось его одноклассниками еще с младших классов. Он терпел насмешки и издевательства с того момента как пришел в школу. Группа одноклассников выбрала его в качестве мальчика для битья.
  Сначала Вадим говорил родителям о том как с ним обходятся в школе. Они ходили туда разбираться, но становилось только хуже. В конце концов Вадим замкнулся в себе, перестал говорить о том что происходит у него в душе и потерял доверие ко всем. Его смыслом жизни сначала стала учеба. Ровно до 8 класса. После окончания 7 класса родители перевели его в другую школу. Они считали, что там ему будет легче. Но в другой обстановке Вадим лишь еще больше потерялся. Новый класс его не принял. Опять то же что и в прошлой школе. Единственное это то, что здесь он встретил своего лучшего друга. Они состыковались на почве рок-музыки, которую слушали оба. После этого Вадиму стало легче терпеть это. Но... он замыкался в себе и все больше грустил в одиночестве.
  ................................
  Вход в училище. Стоят несколько учеников и курят. Начало первой пары. Осень. Вадим идет по дорожке ко входу. Сразу слышатся возгласы:
  "Смотри, гот идет."
  -Эй, Вадим, ты че типа учиться? - из толпы вышел низкорослый пацан с короткой прической.
  -Ну да, а че?
  Все захохотали.
  -Слышь, ты че, страх потерял? Ты че так разговариваешь? - с этими словами пацан резко подошел к Вадиму и толкнул его в грудь.
  Остальные подошли ближе. Вадим осмотрелся и сказал:
  -А че ТЫ так базариш?
  Пацан еще раз толкнул Вадима и сразу же получил от него в нос. Для остальных это было знаком. Вадима сразу же сбили с ног и начали пинать. Последнее, что он помнил - это как какая-то девушка отгоняла озлобленных подростков от него.
  ...............................
  Аня и Вадим сидели на лавочке в парке Горького.
  -Ты странный. Почему ты всегда так спокойно идеш, когда знаеш что за углом тебя могут встретить?
  -Я привык.
  -Ты действительно странный. Спасибо тебе.
  Аня положила голову Вадиму на плечо. Вадим глотнул пива.
  -За что?
  -Я никогда раньше не испытывала подобных чувств к кому нибудь. Я люблю тебя.
  -Скорее всего ты просто жалеешь меня.
  -Нет. Какой же ты все-таки глупый.
  -Аня, можно тебя кое о чем попросить?
  -Что случилось?
  -Ничего... Просто тут написал для тебя кое что. -
  Вадим дал ей запечатанный конверт. -
   Только ты должна будешь открыть это только тогда когда узнаешь о моей смерти.
  Аня резко отпрянула.
  -Вадим, ты что умирать собрался!?
  -Нет. Просто я ХОЧУ чтобы ты вскрыла это только тогда когда узнаешь, что я умер.
  -Пообещай мне, что ты не умрешь!
  -Обещаю...
  Аня обняла Вадима и поцеловала его в губы.
  -Ладно... Но ты пообещал! Я люблю тебя.
  -Я тебя тоже...
  .......................................
  
  Вадим открыл глаза. Все больше и больше он видел свет. Вскоре он различил стены медпункта. Рядом на табуретке сидела какая-то девушка.
  -Ты очнулся! Наконец-то! Я думала эти уроды тебя убили.
  -Кто ты?
  -Меня Аня зовут. Я с паралельной группы.
  -Вадим.
  -Я уже знаю как тебя зовут. Я тут посидела с тобой пока-что. За что они тебя?
  Вадим сначала хотел промолчать, но все-таки сказал с горечью:
  -Спроси у них.
  Вадим перевернулся на другой бок и закрыл глаза.
  -Ясно. Я пойду?
  -Угу.
  Аня поднялась и ушла.
  ..........................................
  Прозвенел звонок на перемену. Учитель сказал: "Ведите себя хорошо", и вышел. Вадим, сидевший на последней парте, сунул наушники в уши и включил плеер. Вдруг кто-то сзади выдрал у него наушники и столкнул со стула. Вадим сразу же поднялся. Это был Сергей - поц, который до него задирался с первого дня появления в училище.
  -Че слушаешь, сука?
  -Ты за суку раскидай.
  -Че ты сказала? Я те ща раскидаю, гнида.
  Сергей толкнул Вадима. Класс образовал полукруг. Вадим сразу же схватил стул и с размаху ударил противника. Удар пришелся в бок. Тот упал. Остальные отошли. Вадим стоял с поднятым стулом и ждал.
  ...........................................
  Шел дождь. Он капал Вадиму на лицо. Вадим стоял возле подьезда Аниного дома и смотрел на окна, вычисляя какое из них её. Наконец в одном из них промелькнуло Анино лицо. Он улыбнулся и пошел домой.
  ...........................................
  Прозвенел звонок.
  Учитель:
  -Все идите на обед. Я закрываю кабинет.
  Вадим встал и вместе с другими учениками направился на выход. Все пошли в столовую, а Вадим спустился на третий этаж к кабинету Английского и облакотился спиной на стенку возле входа в класс.
  Прошло 20 минут. Прозвенел звонок на урок. Вадим стоял возле класса и, закрыв глаза, слушал музыку.
  -Что ты слушаешь?
  Вадим открыл глаза и увидел Аню, несущую пирожное.
  -Я не видела тебя в столовой и взяла для тебя пирожное.
  -Спасибо. - сказал Вадим и взял пирожное.
  Аня встала рядом с ним.
  -Что ты слушаеш?
  -"Намб" Линкин Парк.
  -Хорошая песня. Тебе нравится рок?
  -Да, очень. Это единственная музыка, которую я слушаю.
  -А мне еще очень Эванэсенс нравятся.
  -Что ты делаеш сегодня вечером? - вырвалось у Вадима.
  -Ничего.
  -Может... Погуляем сегодня вечером по городу?
  -Ну... давай.
  ............................................
  Вадим вошел в свой подьезд и услышал голоса на 2 этаже. Он поднимался и увидел, что на пролете между этажами стоят пацаны с его класса. Вадим остановился. Они заметили его.
  - А вот и Вадим. - сказал Сергей. Он быстро спустился и с разбегу ногой ударил Вадима в грудь. Вадим упал и тут же на него набросились все остальные. Когда его прекратили бить, Сергей нагнулся к нему и сказал:
  -Знаешь, Вадим, мне на нее абсолютно по-фиг. Но мне офигенно неприятно, что такое нефорское чмо, как ты гуляет с такой красивой телкой. Скажи, что бросиш ее и мы тебя не тронем.
  Вадим сплюнул кровь. Сразу как его повалили, он просунул руку в карман своей куртки и надел кастет.
  -Пошел на хуй! - Он быстро поднялся и врезал Сергею кастетом по лицу. Толпа опять свалила его на пол и теперь уже очень долго пинала.
  ........................................
  -Да где-ж ты неприятности-то на свою голову находишь?! - причитала мама Вадима, когда вела его от врача домой. - И мода твоя эта странная... Все люди как люди, а он отрастил себе космы по плечи. Вот и цепляют тебя все. Был-бы нормальный, так не цепляли-бы.
  -Мама... Я не хочу об этом разговаривать.
  -Всё! Будешь сидеть дома, как врач сказал.
  ..........................................
  Раздался звонок в дверь. Вадим был один, он сидел за компьютером в наушниках и не сразу услышал звонок. Вадим встал и пошел к двери. Там была Аня.
  -Привет, Вадим. Можно зайти?
  -Заходи конечно.
  Она сняла куртку, повесила её и прошла в зал. Они сели на диван. Аня провела рукой по его груди.
  -Сильно болит?
  -Есть чуть-чуть.
  -Они еще пожалеют! Сволочи! Толпой нападают, а как по одному встретиш так лохи полные.
  -Да ладно, фиг с ними. Избили так избили. Всё... забыли.
  -Как ты можеш просто так забыть?!
  -Привык... - Вадим лег.
  -Бедненький ты мой... - Аня легла рядом и положила голову ему на плечо. - Я... люблю тебя.
  Вадим промолчал. Вдруг Аня поцеловала его в щеку. А затем повернула его лицо к себе и поцеловала в губы.
  Вадим обнял ее и просунул руку под Анину футболку.
  -Вадим... я... хочу, чтобы ты это сделал... - прошептала она.
  Вадим начал стаскивать с нее футболку.
  ...........................................
  Кончился больничный и Вадим пошел в лицей.Он шел под руку с Аней. На входе в лицей стояли те самые гопы, что его били.
  Аня и Вадим разговарилвали пока поднимались на урок.
  -Давай проколем брови? - предложила Аня, обняв Вадима и положив голову ему на плечо.
  -Давай.
  Они поднялись на третий этаж.
  -Ну, мне на этот этаж. потом еще увидимся. - сказала Аня.
  -Да. Пока.
  Вадим поднялся на этаж выше и зашел на урок.
  Во время урока ему кинули записку: "Приходи после уроков на плотину. Не придеш - пизда тебе."
  Он посмотрел на Сергея и подумал: "Пошли они все... Не пойду..."
  ........................................
  3:00. Вадима разбудил звонок мобильника.
  -Алё...
  Из трубки слышались всхлипы. Это была Аня. Она плачущим, словно не своим голосом сказала:
  -Вадим, это я. Приходи сейчас ко мне.
  -Что случилось? - спросил Вадим взволнованным голосом.
  -Это не телефонный разговор.
  Она повесила трубку.
  Вадим сел на кровати и попытался проснутся. Потом быстро встал и начал одеватся. когда он уже надел куртку он на мгновение задумался и положил в карман кастет на всякий случай. Он потихоньку вышел из хаты и побежал к Аниному дому.
  Он быстро забежал на ее этаж и не успел постучать, как дверь открылась. Аня ждала его. Она повисла у него на шее и зарыдала.
  Он ее обнял и повел в квартиру. Он посадил ее на табуретку на кухне и сел на подоконник.
  -Что случилось? Рассказывай.
  -Вадим... Меня из... изнасиловали... - прошептала она.
  -ЧТО ТЕБЯ???
  -изнасиловали... - и зарыдала еще больше.
  -Кто?
  -Сергей из твоего класса.
  Вадим замер с открытым ртом.
  -Вот ПИДОР!!! - крикнул он и со вдарил по столу.
  .......................................
  На следующий день он не пошел в лицей. Он лежал дома на кровати и думал. Потом встал и начал писать. Когда закончил, он взял конверт и запечатал. Вадим набрал номер Ани.
  -Алё. - услышал он из трубки.
  -Аня, надо встретится. Сегодня в шесть, в парке. Хорошо?
  -Ну... ладно.
  ........................................
  Он очень быстро шел к дому Сергея. Вчера он уже все решил пока разговаривал с Аней в парке. В кармане куртки была бабочка. Он вбежал по ступенькам вверх и встал перед нужной дверью. Отдышался и вжал звонок. За дверью послышались шаги. Вадим сжал в кармане бабочку. Дверь открылась и вышла мама Сергея.
  -Сергея сейчас нет. Он пошел в магазин. Скоро вернется.
  -Извините, до свиданья.
  -До свиданья...
  Он спустился вниз. Вадим решил ждать на первом этаже. Через две минуты дверь подьезда раскрылась и вошел Сергей. Он сразу увидел Вадима.
  -А-а-а, здаров. Че хотел?
  Вадим быстро подошел к нему и резко сунул ножом несколько раз примерно в сердце. Сергей спустился на пол. Вадим замер возле умирающего и не мог сдвинуться с места. Потом он вдруг резко сорвался и побежал.
  ...........................................
  
  Вадим бежал вверх по ступенькам к себе домой, как в единственное место, где он мог найти покой и обдумать всё...
  Он прислонился своим горячим лбом к холодному стеклу окна. Его горячее дыхание оставляло след на стекле. Он плакал. Вдруг он резко отнял лоб от окна и открыл его настежь. Он вскарабкался на подоконник, посмотрел на мир с высоты пятого этажа и прыгнул вперед - навстречу холодному ветру и гибели прочь от жестокостей мира...
  
  ..........................................
  -Ты убил его за то, что он изнасиловал твою девушку?
  -Не только.
  -Я решила, что с тобой будет.
  -Что?
  -Ты получишь ответы на свои вопросы. Всё будет решено по справедливости.
  ..................................................
  Она стояла на краю крыши и смотрела вниз. Там было её тело. Она просто стояла и смотрела вниз.
  -Почему ты стоишь так?
  Она повернулась. Там стоял молодой человек. За его спиной на ветру развевались два крыла. Одно было кристально белым, а другое чернее самой черной ночи. Голос его раздавался в голове девушки как раскат грома. Это был Вадим.
   Конец.
   ***История выдумана, но многие моменты этого рассказа взяты из реальной жизни моих друзей и меня самого.***
   11 марта 2008 - 1:45
   Исправленно и дополненно: 16 марта 2008 - 19:38
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"