Ипатова Арина Михайловна : другие произведения.

Хихокку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  КОРОТКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЧЕСКАЯ СПРАВКА
  
  Точно неизвестно, когда и где зародился жанр хихокку. Согласно последним исследованиям, в глубокой древности некий неустановленный властитель держал при себе целую армию поэтов, днём и ночью творящих эти произведения. В любой момент сей государь мог потребовать прочитать ему новую хикокку, и если случалось так, что он её уже слышал, то несчастному чтецу отрубали немедленно голову. Поэтому в той стране все придворные на всякий случай только тем и занимались, что придумывали свежие хихокки, и государственное управление даже немного пришло в упадок. Впрочем, от этого никто особенно не пострадал.
  В более поздние времена хикокки декламировались на народных собраниях, когда обсуждение неких жизненно важных вопросов заходило в тупик. Вопросы от этого, разумеется, не решались, но становились менее важными. Головы уже не рубили, но тем не менее тот, кто повторялся в хихокках, подвергался осуждению и осмеянию.
  В мифологических сюжетах хихокка однозначно соответствует моменту времени, а поскольку момент времени повторно пережить невозможно, отсюда и рождается запрет на многократное воспроизведение хихокки.
  Хихокка рекурсивна, она обязательно должна содержать сама себя, то есть включать ссылку на то, что данное произведение относится именно к описываемому жанру.
  Хикокка незаметно погружает того, кто воспринимает её визуально, на слух или тактильно, в пространство абсурда, причём вызывает желание из него не выходить. В этом заключается определённая опасность злоупотребления хихокками.
  С другой стороны, хикокка преодолевает экзистенциальный кризис, придавая смысл индивидуальному существованию.
  
  Пример хикокки от автора, пожелавшего остаться неизвестным. Помните, что перечитывать её не рекомендуется.
  
  Я сижу, пишу хихокку,
  От неё я млею.
  Ничего, кроме хикокк,
  Писать я не умею.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"