Подрожаев Ипполит : другие произведения.

Нервный, Нервный. 1 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пишите свои отзовы, интересно знать Ваше мнение!

  Складывалось такое представление, что Геннадию Васильевичу Нервному с рождения было свойственно интенсивно нервничать. Воистину Геннадий Васильевич нервничал буквально из-за всего. Из-за повышения цен на молоко в Гватемале. Из-за смерти сына внучатого племянника мужа двоюродной сестры его соседки. Из-за царапины на бампере автомобиля бизнесмена из Монреаля...
  Отроду Г.В.Н. (так автор предпочёл называть Геннадия Васильевича в целях экономии своего драгоценного времени) было 38 лет. Он был довольно высокого роста с длинными, как плети, руками. Несмотря на возраст, седина уже поблескивала у корней его волос, наверное, из-за нервов. Его большие тёмные глаза были подчеркнуты густыми бровями. Его острый подбородок украшала "козья" бородка. Однако, несмотря на всю густоту бровей и волос, он не отличался такой же густотой ресниц. При первой встрече с этим человеком легко себе возомнить, что этих ресниц и вовсе нет. Но их он не стеснялся так, как погрызенных от нервов ногтей...
  Семья у Г.В.Н. была вполне счастливая, несмотря на все невзгоды миновавших дней. Сын Пантелей обучался в обыкновенной дворовой школе. Он был достаточно смышленый мальчик, не в отца, к своим годам он прочитал довольно книг, чтобы считать себя гуманитарным книголюбивым ребёнком. Особенно Пантелей гордился прочитанными романами Ильфа и Петрова, из-за чего обожал цитировать их дилогию.
  - Предводитель вернулся, - так Нервный - младший встретил своего отца, пришедшего с работы.
  - Добре, сынку! - парировал Г.В.Н. сына, тем самым процитировав свое любимое произведение.
  - Встречпй семья,кормилец пришел! - звонким басом крикнул Г.В.Н. своей жене, - зарплату принёс.
  Эта фраза прозвучала вполне уверенно, но при виде своей грозной на вид жены Фемиды Геннадий Васильевич тут же понизил голос.
  Жена предстала Г.Н.В. во всём своем великолепии. Фартук, скалка в правой руке, вязаные шерстяные носки на ногах, лицо её в некоторых местах покрывала мука... Не выдержав грозного вида жены, Г.В.Н. решил хоть на минутку перевести тему и резко взглянул на сына. Г.В.Н. заметил, что Пантелей сегодня слишком весел, а Геннадий не любил веселье и, желая прервать радость сына, попросил у него дневник.
  - Может, тебе еще дать ключ от квартиры, где деньги лежат? - нагло ответил Пантелей.
  - Ты купил без моего ведома квартиру!? - нервно спросил Г.В.Н.
  - Папа! - кинул отцу отрок и ушел в комнату.
  . Закончив все дела с сыном, ГВН уселся за стол на кухне, где уже было накрыто привычными для рабочего дня макаронами с сосиской, которые он тут же принялся есть. А Фемида продолжила раскатывать тесто. Так длилось около двух минут. И тут Фемида спросила мужа: "Ну, так что насчет зарплаты? Позвал меня встречать, а сам с сыном разборку устроил". Фемида усмехнулась. Г.В.Н. тоже и как ни в чём ни бывало продолжил есть макароны.
  - Эй, это вообще-то был намёк, - с некоторым недоумением пояснила Фемида.
  - Ой, прости меня, пожалуйста, дорогая моя, - как вы уже догадываетесь, нервно ответил Геннадий Васильевич, - вот деньги, - Г.В.Н. достал из внутреннего кармана пиджака бумажник и дрожащей рукой протянул Фемиде.
  Деньги она приняла с удовольствием, не обращая никакого внимания на ставший уже привычным невроз Геннадия Васильевича. Ну, в общем, оставим эту тему, так как к делу она не имеет ни малейшего отношения, и вернёмся к Фемиде.
  Жена Г.В.Н не отличалась кулинарными способностями, но зато у нее было много других плюсов. Например, Фемида обладала невероятной терпимостью,просто непонятно как человек может остаться вменяемым проживая в квартире подобнорй этой....
  А квартира у Нервных правда была не "ах".3 этаж так называемой "Хрущевки". Да и номер квартиры 13 не вселял уверенности в ее жильцов. Квартира была двухкомнатной. Не то что большой, не то что маленькой. По всем внешним признакам было видно: ремонт в квартире проводился давно.
  Но автор сильно не согрешит, если оставит описание квартиры на "потом" и перейдет к событиям завтрашнего дня. Как всегда Фимочка (как ласково называл Г.В.Н. свою жену) проснулась раньше всех, успела приготовить завтрак, поесть сама и разбудить сына с мужем, велев им поторапливаться. Закончив с завтраком первым, Пантелей ,поблагодарил маму и пошел готовиться к очередному трудовому дню .Геннадий тоже не стал растягивать свое пребывание на кухне и также пошел собираться. Первым, опять же, вышел Пантелей в новом цветном пиджаке. Увидев новый наряд сына, Г.В.Н. воскликнул:
  - А повортись - ка, сын! Экой ты смешной!
  - Так всё, "мальчики"! Вы опаздываете!- буквально выкрикнула Фемида.
  Выйдя, точнее, почти выбежав из подъезда, "мальчики" разделились. Г.В.Н. двинулся налево, а сын - направо.
  Мы пока оставим Г.В.Н. и проследуем за Пантелеем в школу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"