Подрожаев Ипполит : другие произведения.

Нервный, Нервный. 3 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение следует...

  Геннадий нервно шёл по улице, нервно оглядываясь назад, спотыкаясь о каждый второй камень. Нервно напевая Јстаринный романс": ЈЯ менеджер самого среднего звена. У меня есть дети, у меня есть жена"... А ведь действительно! Г.В.Н носил чин ЈМенеджера самого среднего звена".
  Рабочий день Г.В.Н можно сравнить с рабочим днем чиновника Башмачкина, главного героя повести Николая Васильевича Гоголя-ЈШинель". Тот, как помнит достопочтеннейший читатель, занимался переписыванием рукописей. А вот Г.В.Н занимается... переносом рукописей с бумажного носителя на электронный носитель(компьютер). Давно бы пора прекратить эту бумажную волокиту!..
  Но вернемся к Нервному. Он по-прежнему нервно передвигался, желая побыстрее оказаться в теплом помещении. Холодно. Он подошел к своей остановке, где принялся(конечно же , нервно) ждать автобус. Тут он случайно перевел взгляд на фонарный столб, где обычно висят разного рода объявления, и наткнулся на такой Јшедевр":
  ЈУбиваю бабушек топором, за идею!
  Топором обеспечен! Принимаю все заявки! Лучший сервис по обслуживанию бабушек в городе!
  Телефон-911-15-88.
  Родион."
  Он немного удивился, но все его мысли затмило преприятное известие: к нам едет шофер! Со своим автобусом, который довезет Г.В.Н до пункта назначения-офиса фирмы, в котрой он трудится в поте пальцев(именно на них падает самая большая нагрузка).
  Зайдя в переполненный автобус, Геннадий занервничал, а вдруг ему не достанется свободного места! Так оно и вышло, все места заняли предприимчивые старушки. Геннадий заскучал, рассчитавшись с уже ,приевшимся за многие годы поездок кондуктором, он принялся нервно погрызывать ногти.
  За этим занятием он...проехал свою остановку! Любезнейший читатель! Я полагаю, и ты когда-нибудь на своем веку по задумчивости проезжал мимо намеченной цели, поэтому не удивишься, узнав, что это произошло и с Нервным. Сие роковое событие настолько смутило Геннадия Васильевича, что он вышел из автобуса. И, не решившись тратить на обратный проезд кровные пятнадцать рублей, он нервно побрёл "назад в будущее", а точнее, на остановку, которую проехал. Своим обычным шагом, спустя долгие пять минут, он достиг пункта назначения. От остановки Г.В.Н пошёл до здания, где располагался офис фирмы "На дне", в которой он имел счастье работать. Зайдя в офис, Геннадий услышал устрашающий вопль секретарши:
  - Я вам не прямая кишка, я вам без выходных работать не буду!
  -Так ,Нина Юрьевна,- послышался ответ Јбосса",-это приказ, обжалованию не подлежит!
  -Да ,Варфоломей Константинович,- покорно провозгласила секретарша.
  Стоит заметь, что Варфоломей Константинович Вакуум был полковник в отставке, решившийся податься в бизнес ради заработка средств для Јспокойной старости".Навыки,полученные им в армии, очень помогали ему и в общении с подчиненными или, как он их называл,-Јрядовыми".
  -Здравия желаю.., -неуверенно поприветствовал своего Јкомандора" Геннадий.
  -Рядовой Нервный, опаздываем на построение!?-ответил ему Варфоломей Константинович,-пять нарядов вне очереди!
  -Да, товарищ полковник!-более уверенно объявил Јрядовой" Нервный, ведь никаких нарядов вне очереди не было, это все отголоски прошлого его начальника, не дававшие покоя его Јподневольным".
  -Здравствуй, дорогой друг!-поприветствовал Геннадия заместитель директора, а также лучший друг Г.В.Н Переживалов Михаил Сергеевич-сокращенно П.М.С.
  -П..п..привет,-слегка нервно произнес Нервный.
  Автор забыл заметить, что Г.В.Н имел несчастье иногда заикаться. Это произошло давно...
  В один осенний вечер, а точнее, в прошлый вторник, Геннадий посмотрел киноленту ЈПила 3" и после просмотра начал заикаться...
  
  -Как семья?- промолвил П.М.С. Он всегда задавал этот вопрос после приветствия.
  -Норм...ально, а у тебя?
  -Живенько!
  Хотя, заглянув в глаза Немезиде ,надо сказать, что Переживалов был холостяк.
  Переживалову Михаилу Сергеевичу было 35 лет (по крайней мере, на вид).Он был достаточно высокого роста.Крупного телосложения. Настолько крупного, что в знойные летние дни, Г.В.Н. имел возможность прятаться в тени своего товарища.Выпуклый, мощный лоб далеко не свидетельствовал о тугом уме. А наоборот, его острый ум не единожды спасал фирму от банкротсва. Ярко-красный цвет преобладал на его щеках. А его большие круглые глаза буквально пожирали собеседника. Лицо П.М.С всегда пребывало в режиме Јдобродушная улыбка". Он был хорошим другом, а для Г.В.Н так и вообще идеальным (и единственным).
  Когда уже все трудящиеся рассосались по своим местам, Варфоломей Константинович с радостью в голосе заявил:
  -Бойцы, у меня для вас радостная новость. Нашего сотрудника пригласили на съезд менеджеров самого среднего звена в Торжок!
  -А кто этот сотрудник? - справедливо заметил П.М.С.
  -Можно выбрать, и я выбираю...-здесь уместно бы прозвучала барабанная дробь.- Геннадия!-после произнесения его имени, Нервный впервые, за время пребывания тут начальника обратил на него внимание. -Я считаю, он этого заслужил, так держать,солдат! Так, Михаил, ты поедешь с ним. Будешь так сказать охранять его. Ну и Јна погоны", Нервный, купишь два билета на поезд до Торжка! Выполнять!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"