Опять он. Мёртвый город. Сколько бы времени ни прошло, здесь всё по-прежнему. Он заброшен, местами разрушен, но с моего первого визита здесь ничего не изменилось.
Иду куда глаза глядят. За мной кто то есть, но я смотрю только вперед, ведь стоит мне обернуться, как пуля неизвестного стрелка пройдёт ровно через сердце, выбив из груди небольшой красный фонтанчик. Так будет, ведь так было в каждое моё появление здесь.
На самом деле это всего лишь сон, но его реальность ужасает. Сон повторялся не регулярно, порой дважды за ночь, порой раз в полгода, но он не проходит, не меняется ни обстановкой, ни концовкой. Сперва я боялся, оборачивался на каждый шорох. Точнее пытался обернуться, но тут же умирал и сразу же просыпался в реальном мире. Но человек привыкает ко всему, спустя короткое время я стал изучать это место, не обращая внимания на чьё-то присутствие за спиной.
Последний раз я был здесь месяца 4 назад. И вот вновь иду по твоим заброшенным улицам, под серым небом без солнца. Они не похожи ни на один из виденных мною, а ведь я специально путешествовал, высматривал в фильмах, искал в интернете. Но не нашел, не увидел. Нет на земле такого города. Уже нет или пока нет.
Сегодня мне не хочется умирать, по крайней мере, сразу. Пожалуй, пройдусь до той высотки, что видел в прошлый раз. Может, с неё я увижу край этого города. Самое сложно, это взобраться на неё не повернув головы.
Шаг за шагом, час за часом, километр за километром... Я на месте. Пальцы ободраны почти до костей, но боль не такая уж сильная. К тому все мое внимание сосредоточено на открывшемся виде. Город большой, очень. Даже с высоты всех этажей этого вавилонского шпиля город уходит за горизонт. Небо всё такое же серое, как перед рассветом.
Что ж, времени у меня много и я хочу увидеть солнце этого мира. Надеюсь стрелку тоже некуда спешить...