Ведьма Ира : другие произведения.

Королева мечей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Стены комнаты сдавили ее как тиски. Она всегда считала эту комнату своим убежищем, а сейчас, сидя в свете свечи и глядя на неумолимое будушее, которое сулили ей карты, задыхалась как в темнице. "Она рядом" - смеялись картинки на старинных, расписанных в ручную картах Таро. "Хозяйка совсем близко, твоя власть скоро падет и мы отомстим" - слышала она в шелесте перемешиваемых карт.
  - Нет, нет, нет, не так скоро ,- шептала она бескровными губами, снова и снова раскладывая карты, но раз от раза расклад становился все более мрачным.
  
  Таня встала из-за стола и со стоном потерла шею, кажется там даже что-то жалобно хрустнуло. А взглянув на часы ужаснулась - три часа пролетели как десять минут, то-то она так проголодалась. Заглянув в холодильник, она в очередной раз убедилась, что хозяйка из нее никудышная. В холодильнике мышь повесилась, и это в буквальном смысле, чуть выше одинокого пакета прокисшего молока печально висела игрушечная мышь на веревочке - первоапрельский розыгрыш лучшей подруги Инки. Кстати, вспомнив про подругу Таня схватила свой старенький смартфон и набрав номер печальным голосом простонала в трубку: "Подруга, спасай, умираю с голода". На том конце лишь понимающе хмыкнули и спустя пять минут в дверь постучали, два коротких удара три раза - их условный знак.
  Таня
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"