Ведьма Ира : другие произведения.

Проект Гера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она прошла сквозь белоснежный коридор, украшенный хрустальными бра и серебряными подсвечниками. Когда-то он восхищал ее нестандартностью и непрактичностью, но сейчас, спустя годы, примелькался и казался банальным, как сюжетная линия очередного реалити-шоу. В кабинете устало мигал селектор, ну да, она снова опоздала, забыла зарядить электромобиль и пока дождалась робототакси, прилично отстала от плана ежедневника, о чем этот ежедневник не преминул ворчливо сообщить.
  
  - Каролина, ты опять? - безупречно изогнутая бровь старшего научного сотрудника лаборатории взмыла вверх, и у Каролины мелькнула мысль, что вновь отстала от моды, она готова была поклясться, что вчера эта бровь была идеально округлой формы.
  
  Кажется, по женской интуиции у двух присутствующих были докторские степени, но ситуацию это не спасало.
  - Простите, коллеги, неотложные обстоятельства. - Она растянула губы в извиняющейся улыбке.
  
  Помимо нее в комнате находились еще пять человек. Три сотрудника лаборатории, психолог и маркетолог. Все присутствующие были женщинами, союз защиты патриархальных традиций сначала пытался возражать, но потом согласился с доводами научного сообщества - в их исследовании без эмоций не обойтись, и тут приходилось очень надеяться на хваленую женскую интуицию. Кажется, по женской интуиции у двух присутствующих были докторские степени, но ситуацию это не спасало.
  
  Двадцать второй век, средняя продолжительность жизни составляет 300 лет, освоена большая часть солнечной системы, искоренена преступность и все генетические и вирусные заболевания, люди научились медикаментозно контролировать практически все негативные эмоции, но вот любовь... любовь портила всю статистику. За свою долгую жизнь люди успевали 8-10 раз побывать в браке и развестись. А межпланетарный совет требовал стабильных отношений и гарантированного счастья. "Гарантированное счастье" - официальная формулировка звучала как насмешка.
  
  И тогда они придумали это - проект Гера. Хирургическую, медикаментозную и психологическую подгонку партнеров друг под друга. Пока проект находился в стадии эксперимента, но все присутствующие прекрасно осознавали, что проект разваливается как карточный домик. Совещание началось.
  
  - К несчастью, три пары из десяти прошедших обработку месяц назад подали на развод в течениие этой недели, еще две пары уже в разводе. За остальными мы наблюдаем, тенденции положительные. - Маркетолог солидно и оптимистично зачитала отчет с нанолиста.
  
  Пока проект находился в стадии эксперимента, но все присутствующие прекрасно осознавали, что проект разваливается как карточный домик.
  - Дай угадаю, не распались как раз те пары, которые в графе "что раздражает вас в партнере" указали храп и неумение готовить? Мы же не кулинарные курсы и отоларингологи. Мы должны показывать реальные результаты. А у нас процент удачных браков ниже, чем у подпольной свахи. - Каролина раздраженно постучала по столу безупречными ноготками.
  
  - Не скажите, - вмешалась вторая научная сотрудница, - статистически...
  
  - Статистически мы теперь на 100% уверены, что если исследуемый указал в анкете более пяти пунктов, которые не приемлет в партнере на данный момент, то брак не спасти. Можно изменить форму ушей, исправить походку, внушить человеку, что он любит футбол или балет, заставить его плакать над мелодрамами и никогда не забывать памятных дат, но это просто не работает и все. - Вмешалась в спор психолог - солидная дама с безупречной фигурой, обернутой в черную мантию по последней моде.
  
  Совещание затянулось, никто не хотел признавать эксперимент провальным, все надеялись на успех, на премии, на защиту очередной диссертации или просто очередную галочку в карьерных достижениях.
  
  Каролина слушала с непроницаемым лицом, доводы были убедительны, проект решили продолжить, и сотрудники разошлись, на их лицах горела надежда и решимость... это было почти мило. В кабинете осталась только доктор психологии, она не отрывала взгляда от листа нанобумаги под правой рукой Каролины.
  
  - Я слышала, вы тоже приняли решение участвовать в эксперименте. Вы с супругом - идеальная пара и вместе уже много лет. Возможно именно это станет нашим прорывом. Как много пунктов для исправления вы указали?
  
  В кабинете осталась только доктор психологии, она не отрывала взгляда от листа нанобумаги под правой рукой Каролины.
  - Всего один. - Каролина грустно улыбнулась. - Всю ночь заполняла анкету и указала всего один пункт.
  
  - О, - воодушевлению психолога не было предела. - Вот увидите, теперь у нас наверняка все получится.
  
  - Очень сомневаюсь, - Каролина протянула лист анкеты психологу, встала, и направилась к выходу. - Позвонить адвокату, - скомандовала она коммуникатору-браслету.
   Что было дальше, психолог уже не слушала, в дрожащих руках она держала лист анкеты, где в графе "претензии к партнеру" была выведена единственная фраза. Фраза, которая ставила крест не только на результате проекта, но, кажется, и на их карьерах. И фраза эта была - "Не люблю".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"