Блейк Ирен : другие произведения.

Ловушка пришельцев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не зря говорят:" первое впечатление обманчиво". Так и доверчивые Земляне из далёкого будущего поверили красивым Галиланам, обещавшим им долгую здоровую жизнь, полную счастья. За свою наивность они очень жестоко поплатились. Что из этого вышло, можно узнать только после прочтения рассказа.


   ЛОВУШКА ПРИШЕЛЬЦЕВ.
   Меня зовут Эрик Найт. Всё, что я пишу, правда. Я пережил это на самом деле. Эта рукопись - мои воспоминания. Попытка объяснить причину. Попытка рассказать о том, с чего всё началось. Если, вы это читаете, то возможно мой план удался, и с вашей планетой такого не случится.
   Как помню, июль 2055 выдался особенно жарким. Через пару дней Всемирный День Независимости. По старинке праздновавшийся четвертого июля, пережиток тех лет, когда Америка была отдельной страной. После третьей мировой на земле стало на одну расу меньше. Китай был сражён новым штаммом смертельного вируса созданного в секретной подземной лаборатории. Почти все азиаты вымерли. Оставшиеся в живых люди больше не могли иметь детей. Странный вирус был заменой атомной бомбе. Многие страны объединились, проголосовав за атаку Китая. Вирус встраивался. В ДНК, передавался воздушно-капельным путём. Узкоглазые китайцы умирали в страшных мученьях. Вскоре агрессивно настроенное население Китая подняло белый флаг, запросив мира. Но, вирус, выпущенный на свободу мутировал, и убивал всех у кого в роду до трёх поколений имелись азиатские корни. Если, имелся хотя бы один ген, то штамм внедрялся в ДНК, блокировал все жизненно важные процессы, размножался и этим убивал, кося людей, как Жнец своей косой. Разразилась страшная эпидемия. Образовалась паника, люди сходили с ума от отчаяния. Массовые самоубийства, мародерство, бегство и убийства воцарились по всему миру. Лозунг: " Небо одно на всех" стал путём к объединению выживших под руководством Всемирного президента Конфедерации Земли. Все средства были, обращены на борьбу со штаммом. Вводилось чрезвычайное положение. Огораживались карантинные зоны, где на заражённых людей сбрасывали бомбы, а потом весь периметр проходил стерилизацию и дезинфекцию. Умелое руководство положило конец возникшей смертельной угрозе. Со временем люди забыли слово Война. Церковь всех народов объединилась став: Мировой религией Света и Высшего Разума. Любовь и доброта вот основные качества новых людей. Постепенно кризис миновал. Люди, объединяя свои усилия, совершали открытия на благо общества. Было изобретено новое удобрение позволяющее, ускорить рост урожайности в несколько раз. Так был побеждён голод. Почти каждый имел свой дом и огромный участок земли. Мой дед рассказывал о великом изобретении Жуля Вильямса. Он смог изобрести нечто вроде телепорта. Когда правительство узнало о его разработке, оно выделило средства для внедрения идеи в жизнь. Теперь у каждого в доме был собственный телепорт. Маленькая дверь наподобие зеркала серебряного цвета, но не отражающая свет. Она имела выдвижную панель компьютерной настройки координат и стала заменой автомобилю. Каждый мог подать запрос, и компьютер выбирал оптимальный маршрут, затем перемещал объект в указанное место назначение. Много еще чего изменилось, обо всём в двух словах не расскажешь. Теперь расскажу о себе. Я среднего роста, тощий блондинистый парень. Обычный и ничем не примечательный, разве, что фантазёр и любитель компьютерных игр. Девчонки совсем не обращают внимание, на таких занудных пятнадцатилетних парней, как я. Я стараюсь не сильно зацикливаться по этому поводу. Хотя, если честно, то мне обидно до чёртиков. Ладно, я отвлекаюсь.
   Четвёртого июля ровно в двенадцать дня возле президентского дворца в небе послышался лёгкий гул. Небо заискрилось и пошло переливами, запахло озоном. Затем, постепенно вырисовываясь, показался блестящий конусообразный объект. Все люди замерли. Стояли столбом, открыв рот, глядя на диво. Военные, точнее охранники достали лазерные пистолеты. Объект начал снижение, создавая волновое дребезжание, которое болезненно било по ушам, заставляя сердце биться в ускоренном ритме. Народ был на веселее, многие изрядно приложились к бутылке. Подняли тревогу. Президент в белом фраке с бабочкой в сопровождении своей очаровательной жены в окружении охранников вышел из дворца, чтобы лично проследить за необычным явлением Давно на Земле было много столкновений с внеземными летающими объектами. Но всё давно кануло в историю. Обросло выдумками и породило много баек. Последним годом, когда в небе видели подозрительные летающие объекты, был 2020 год. Теперь люди не знали, что внеземные цивилизации существуют. В книги истории был начат новый отсчёт. Наступивший после третьей мировой. А, всё, что было до, упоминалось в вкратце и не пестрело фактами.. Тема войны битв и сражений не упоминалась вообще. В школе преподавалось учение Церкви о мире и человечности, доброте и взаимопомощи. Каким-то образом у людей стал отсутствовать ген агрессии. Скорее всего, это я узнал, когда стал старше. Во всю воду воздух и пищу были добавлены бесцветные безвкусовые антидепрессанты. Люди стали добрые веселые, а главное не конфликтные. Они часто улыбались и веселились по малейшему поводу. Все были счастливы. Высадка продолжалась. Из корабля блестевшего на солнце опустился упругий трап, мгновенно принявший форму лестницы со ступеньками. Из проема, медленно плавно ступая, вышли Они. Это были очень красивые совершенные люди. Все белокожие высокие и стройные. Они не имели видимых изъянов и недостатков. Вперёд на траву ступила женщина. Её одежда сияла и переливалась, подобна морской воде блестящей под солнечным светом. Легкое платье шелестело и развевалось от ветра. Голову с густыми золотистыми волосами венчала тиара. Её маленькие ушки украшали большие серёжки бусинки. Она обвела всех присутствующих взглядом. Улыбнулась с таким душевным теплом, что все были покорены ей без слов и улыбались, как идиоты в ответ. Женщина заговорила, приложив руку к сердцу.
   - Дорогие Земляне! Мы прилетели с миром. Мы прибыли с очень важной миссией: помочь менее совершенным существам победить их техногенную отсталость.
   Её голос слушали, как зачарованные. На лицах людей блестели слезы, Они плакали от счастья, её голос лился как песня, музыкой полной тепла доходя до самого сердца. Её слова звенели нежным мелодичным звоном маленьких колокольчиков. В нём слышался шёпот волн и пение птиц. Её выступление транслировалось на весь мир. От женщины было не возможно оторвать взгляд. Она манила и притягала так сильно, как бабочка летит к свету и не может остановиться, даже, если поймёт, что погибнет. Президент во всё соглашался с инопланетянкой. Он без раздумий разрешил представителям их планеты приземлиться и заниматься возложенной на них миссией. С этого всё началось. Мне тогда было шесть, или почти шесть лет. Инопланетные корабли приземлились во всех уголках планеты. Правительство Земли давало им все необходимые ресурсы, и всё то, что им требовалось. Пришельцы, их называли Галиланами. Их далёкая планета была в миллионе световых лет от нашей галактики. Они обесчали улучшить нашу жизнь, победить старость и неизлечимые болезни. Галиланы не старели. Их жизненный цикл длился около тысячи лет. Они продолжали работать над тем, чтобы жить ещё больше. Оказалось, что Галиланы очень высокоразвитая раса. Они помогают уже вот более сотни лет различным планетам и их обитателям. Тысячам планет они уже помогли. С их помощью многие отсталые народы вышли на более высокий уровень своего развития. Пришельцы обесчали многому нас научить. В особенности развить все заложенные природой наши способности. Их мозг работал более чем на сто процентов. Галилане интересовались всем. Они досконально изучили полный состав нашего воздуха, воды и все минералы, и полезные ресурсы. Также всю флору и фауны , а также микробы и вирусы, бактерии. Потом они принялись за нас. В каждом городе строился медицинский центр. Это было огромное многоэтажное здание, включавшее в себя: подземный уровень с заводом и лабораторией. Сверкающая громада центра: " Путь к бессмертию' принимала всех добровольцев. Безнадёжно больных, желающий помочь и послужить своему обществу. Подопытные возвращались полностью здоровыми и счастливыми в свои семьи. Церковь объявила Пришельцев Спасителями Человечества, посланниками Великого Высшего Разума, создав культ преклонения перед ними. Галилане не сопротивлялись. На Землю прилетало всё больше и больше их представителей. Сначала это было не сильно заметно, но со временем пришельцев можно было встретить на каждом углу. Они почти во всём вели себя, как люди и мы с радостью приняли их в своё общество. Люди преклонялись перед пришельцами, боготворили их за спасение. Галилане добывали необходимые им минералы. Оказалось, что у нас ещё много чего есть для пополнения таблицы Менделеева. Эксперименты продолжались. Пришельцы держали всё в секрете, да и никто не задавал лишних вопросов. Все были счастливы , как дети, нашедшие своих добрых и сильных родителей, которые решат все их проблемы и обо всём позаботятся. Галилане восстановили озоновый слой. Очистили воздух от примесей и газов, сделав его максимально чистым и пригодным для дыхания. На основе синтеза алмаза и зантина был разработан новый источник энергии.. Атомная энергетика канула в лету.. Пришельцы помогли создать безопасное водородное топливо без риска взрыва.. Мы жили, как в раю. Последним изобретением пришельцев был большой телепорт. Он поглощал энергию солнца и мог доставить Галилан на их родную планету прямиком с Земли. Пришельцы досконально подошли к проблемам бессмертия и излечили людей от всевозможных болезней. Была изобретена новая форма ДНК состоящая из различных земных. Она включала в себя акульи, кошачьи, паучьи и человеческие гены. Всё скрепило, и претворила в жизнь уникальная цепочка их хромосом. На основе изобретения стали в огромных масштабах выпускаться партии лекарств, способных внедряться. В ДНК и изменять его структуру. Усиливать и запускать скрытые человеческие возможности. Таблетки давались бесплатно и поначалу добровольно. Потом обязательно после того, как первые подопытные: помолодевшие и полностью здоровые на весь мир рассказывали о чудесах, которые подарило им это лекарство.
   -Это неописуемо! Ощущение не предать словами. Я чувствую себя батарейкой. Живой ,летящей к свету. Вы просто не представляете на, что это похоже. Попробуйтё и чудо случиться с вами.
   Эту речь шестидесяти пятилетней пенсионерки из Огайо не слышал разве, что младенец. Женщина после пары месяцев приёма помолодела лет на тридцать и выглядела соответственно. Она чувствовала себя прекрасно, полностью излечившись от подагры и сахарного диабета и гипертонии. Эта речь облетела весь мир. Газетные вырезки, Интернет, телевидение. Её слова облетели весь мир. Вскоре таблетки принимали все люди достигшие пятнадцати лет. Детям пить запрещалось. Какой-то гормон, тщательно изучаемый пришельцами, не давал стабильных результатов. Опыты продолжались, но временно детям принимать таблетки было нельзя. Лекарство называлось: Встраевоемый ДНК преобразователь. Сокращённо ДИ. Через пару лет поползли слухи. Сначала от людей, потом через Интернет. Говорили, что это лекарство не панацея, а самый страшный кошмар человечества. Появилась новость о сопротивлении подпольном объединении людей. Большинство, из оппозиции были дети и подростки. Они никогда не пили лекарств и таблеток, и только им была известна правда. В Интернете человек под ником: " Профессор" призывал на весь мир, крича лозунгом: " Люди проснитесь! Задумайтесь! Нас убивают и уничтожают. Пришельцы вовсе не те, кем кажутся". Ничего не менялось. Профессор стал врагом Федерации и был объявлен в розыск. За его голову была назначена огромная награда. Его поведение было антисоциальным. Профессор считался неуравновешенным, психически опасным лицом, угрожающим обществу. Всё же кто-то прислушивался. Нашлись недовольные люди, видевшие собственными глазами странные вещи. Церковь была вынуждена создать патрульный отряд по захвату и задержанию всех ненормальных страдающих массовым психозом и галлюцинациями. Правда скрывалась. Люди исчезали бесследно. Пока эксперимент не вышел из под контроля. В это время мне было уже почти пятнадцать лет
   Был обычный день. Я помню всё также ясно, словно всё было вчера. Я увлечённо с азартом резался в компьютерную стратегическую: "захватку", играя через Интернет с одноклассником Мэттом моим лучшим другом. Через пару дней у меня намечалась днюха, мне должно было исполниться пятнадцать лет. Я буду принимать Ди. Это будет самый счастливый день в моей жизни. Мои родители работали на заводе. Сейчас многие трудились в поле, а лучшая самая умная часть людей работала в лабораториях и на заводах. Лаборантом и стоящим на конвейере людям предоставлялись различные льготы и привилегии. На огородах работали только самые низкоинтеллектуальные люди, что-то вроде среднего класса. Сейчас было время равенства. Нищих, голодных не было. Всё началось сегодня ровно в пятнадцать ноль ноль . В мою дверь постучали. Я жил в пятиэтажном доме. У каждого жильца была огромная квартира площадью занимавшей почти пол этажа. Имелся бассейн и тренажёрный зал. Я подошёл к белой стальной двери, удивленно спрашивая: " Кто там? В основном посетители не приходили без предварительной записи". Живое общение было редкостью в нашем техногенном мире полном помогающих механизмов-роботов. Они варили еду, обслуживали в ресторанах, убирали в квартирах и давали человеку огромное количество свободного времени, которое можно было потратить на самосовершенствование, или на общественное благо. Я глянул в видеофон. Салли Гаррис бледная, как полотно стояла, прислонившись к двери. Я не раздумывая, открыл.
   - Помоги мне Эрик, прошу. Мне плохо. Внутри всё жжёт. Я горю.
   - Мисс Гаррис я вызову медиков, подождите одну секунду.
   Я побежал к видеофону, чтобы набрать код и номер. Раздался звук падения чего - то тяжёлого на пол. Я, набрав код, стал на пол дороги, глядя во все глаза, отказываясь верить, что такое возможно. Мисс Гаррис лежала на спине. Её волосы поседели. Лицо, оно стало старым морщинистым и жёлтым, словно сухой, высушенный солнцем лист бумаги. Морщины глубокими бороздами прочертили её совсем недавно молодое лицо. Под кожей очень туго натянутой что-то передвигалось и копошилось. Её руки вытянулись. Пальцы со щелчком удлинялись, брызгая жёлто-коричневой жидкостью. На пальцах полезли, вытесняя ногтевую пластину большие острые серебристые когти. Я видел, как её лицо сжалось, словно резиновая маска, затем выгнулось, раздуваясь, словно воздушный шар. Внутри что-то заполняло ее. Черты лица скрылись под плёнкой сероватого вещества. Я заорал и продолжал кричать пока у меня из лёгких не ушёл весь воздух. Видеофон всё спрашивал" Что у вас случилось? Сообщите координаты, спокойным металлическим голосом робота оператора" Я продолжал кричать. Завыла кнопка тревоги. Существо перевернулось, и я увидел вылезший позвоночник. Новые руки-клешни, а лицо, там были только слепые глаза и рот полный акульих зубов, острых и блестящих, как иглы. Я выбежал из квартиры,
   Глянул на синее небо, хотел побежать к будке охранника мистера Гарсия, который просто для вида исполнял эту должность. За поворотом была его сторожка. Пластиковое стекло было забрызгано чем-то вишнёвым. Сгустки чёрно-красного цвета комками прилипли к стеклу. Я хотел закричать, но мой крик подавила рука , зажавшая мой рот черной кожаной перчаткой. В моё ухо прошипел юный шепелявый голос подростка:
   - Тише, пацан. Жить хочешь, молчи?
   Мои глаза вылезали из орбит, от страха я чуть не наложил в штаны. Он отнял свою руку, продолжая:
   - Сейчас нагрянет отряд, пошли с нами пацан.
   Я повернулся, на меня смотрел высокий мускулистый парень лет восемнадцати. Он улыбался кривой, но приятной улыбкой, показывая мне в сторону старого облезшего фургона. Парень был одет так, как я видел лишь на картинках в книгах по истории. А оружие у него было такое же, как в военном музее, который мы год назад посетили вместе с классом. Там, в огромном здании размером со стадион хранилось диковинное и самое страшное оружие, которое я видел. В музее ничего нельзя было трогать и после обязательной лекции, мельком все, осмотрев, мы полные смешанных чувств вернулись обратно в класс.
   С того дня я с ними. С повстанцами. У нас две базы. Одна в старом подземном метро, другая в коллекторе, где воняет дерьмом и полно крыс, зато как говорит Профессор безопасно. В коллекторе наша комната на двадцать человек. Она полна оружия и заставлена техникой припасами и спальными мешками. Самый старший Лёша. Он выходец из России. Ему двадцать пять лет. Профессор он тут самый главный, выглядит на все свои шестьдесят семь лет. Высокий седовласый и довольно упитанный. Его семью забрали пришельцы для своих антигуманных экспериментов. Его жена вернулась, но уже не такой как прежде. И Профессор бывший химик проснулся. Он многое увидел, и это его отрезвило. Профессор сбежал, выработал план спасения своей жизни. Он стал скрываться. Постепенно численность его отряда повстанцев увеличивалась, пополняясь спасёнными детьми, так и осознавшими своё положение подростками. Здесь собрались самые странные люди виденные мной за всю жизнь. Многие дети были талантливы, уникальные и единственные в своём роде. Мэгги, четырнадцатилетняя девчонка с зелёными волосами была мутантом, ошибкой природы. Над ней пришельцы ставили бесчисленные опыты. Её кровь имела уникальные свойства, а цепочка ДНК не поддавалась сто процентной расшифровке. ДИ на её не действовал. Мэгги была прямой и откровенной. Это порой пугало. Но, у неё был безошибочный инстинкт, предупреждающий её об опасности. Я остался с ними. В одночасье стал сиротой. Профессор сказал мне:
   - Считай Эрик, что твои родители уже мертвы. Процесс превращения необратим.
   ДИ превращал людей в послушных зомби. Правда заключалась в том, что сделали нас своей пищей, кормом. Мы для них, как для коров сено. Они изменяли нашу кровь и всю систему, чтобы им можно было полноценно нас усваивать. Многие жертвы эксперимента были превращены в оружие для убийств других существ, или добытчиков, способных работать и жить в других мирах. У нас тоже был свой собственный закодированный портал. Лёша, он специалист в цифрах, которые щёлкали у него в мозгу ,выстраиваясь в логические цепочки. Однажды он настроил портал, ведущий в лабораторию на их корабль. Там творились страшные вещи. Пришельцы вовсе не были людьми. Это были ящеры с натянутыми на своё чешуйчатое тело костюмами идентичными органической ткани людей. Не отличимые от настоящих. У пришельцев было какое-то подобие коллективного разума. Королева-самка, та самая рыжая красотка была их вожаком. Все подчинялись ей. Она решала, кому жить, а кому умереть. Пробравшись на корабль, группа подростков увидела многое. Колбы с чудовищными эмбрионами, камеры с закрытыми монстрами. Превратившихся людей, или только начинающих превращение. На корабле было жарко и влажно. В большом бассейне пульсировали яйца отложенные самкой. Наше сопротивление стало угрозой. Пришельцы знали, что нам многое известно. Они любой ценой пытались нас выследить и убить. Нас было мало, так чертовски мало. Времени не оставалось. Стены коллектора были обложены свинцом, не пропускающим излучение сканеров. Да и кто бы стал нас там искать. Люди ничего не помнили. Город стал безотходным. Он был построен по новой специально разработанной системе. Люди не знали, как пользоваться оружием и вообще для чего оно нужно. Пришельцы знали лишь то, что было в умах людей. Поэтому, некоторые преимущества у нас были. Я прожил с сопротивлением целый год. За это время ситуация на планете подошла к критической отметке. Эксперимент вышел из под контроля. Были построены резервации, огражденные электросиловой решёткой. Превращённые не чувствовали боли. Они хотели есть. Превращённые люди убивали, обгладывая мясо до костей, что бы утолить голод и насытить белком свой гигантский метаболизм. Они постоянно мутировали. У людей вырастали различные рудименты: хвосты, клешни, зубы и глаза такие же, как у насекомых. Пришельцы объявили военное положение. Они не признали свою вину. Просто рассказали очередную сказочку, которую запуганные люди с затуманенным таблетками разумом, проглотили и не поморщились, продолжая жить в новом режиме. Это время было спокойным для нас, потому что Галилане перелавливали жертв эксперимента поголовно и отправляли на переработку. Бомбы и другое оружие не применялось. Пришельцы не хотели портить восстановленную экосистему. Они очень любили наблюдать
   А потом. Внезапно. Мэгги проснулась крича:
   - Тревога! Они близко!
   Паника ужасом скрутила живот. Я схватил лазерный пистолет. Профессор закричал:
   - Леша вся надежда только на тебя! Открывай портал и отправь нас куда нибудь, черт возьми!
   Мы собрали всё, что могли. Через час наши стальные двери пошли вздувшимися волдырями и трещинами, разрываемого металла. Алексей успел, и мы провалились в чёрный без единого просвета туннель, были на другой стороне.
   Темнота сменилась светом. Мы стояли на выжженной песчаной земле. Сухой воздух был почти разряжён, и стало трудно дышать. Меня бросило в пот. Я поднял глаза к небу, увидел слабое бледное красно-жёлтое солнце.
   - Тише. Мы не одни. Прошептала Мэгги.
   Недолго постояв, мы пошли вперёд по незнакомой безжизненной земле в неизвестность Сиамские близнецы: Синтия и Синтия-2 вели нас в сторону гор.
   - Мы чувствуем там энергию, взволнованно говорили они.
   Медленно наш отряд переставлял ноги, нагруженный тяжёлыми сумками с едой,
   Спальными мешками, гнущими нас к земле. Темнота накрыла нас, заставляя сделать привал. Мы натянули нечто вроде большой палатки на двадцать человек. Она укрыла нас от холодного песчаного ветра. Разложив спальные мешки, назначили смену дежурств. Среди ночи послышался шорох. Все проснулись. Испуганные глаза подростков блестели в серой мгле.
   - Тише, шевельнётесь и смерть, прошептала Мэгги.
   - На землю, всем лечь! Прокричал телепат Анри.
   Кто-то успел, кто-то нет. Иголки острые и длинные изрешетили всё, пронзая ткань насквозь. Я лежал во рту был песок. Моё сердце билось как у маленькой птички. Ужас сковал моё тело цепями. Серые слепые сгорбленные тени ходили, тихонько передвигаясь в поисках звука. Они меня пропустили. Кто-то побежал. Крик затих на самой пронзительной ноте. Мне слышалось, словно кто-то что-то сосёт, причмокивая, как газировку из трубочки. Визг. Крик. Стрельба. Не выдержав, многие бежали. В эту ночь погибла большая часть из нас. Рассвет бело-серым цветом осветил иссушённые тела, полные иголок парализаторов. Пара тел этих существ тоже лежала на песке.. В них ещё теплилось подобие жизни. Близняшкам удалось выжить. Они закопались в песок. Теперь они говорили ровным монотонным голосом:
   - Эта планета почти мертва. Существа жертвы эксперимента. Они нечто вроде оружия. Они слепы, днём спят. Охотятся ночью. Они слышат и чувствуют запах. Их разум, от него почти ничего не осталось. Инстинкт, только он заставляет их продолжать жить. Идём! Пока светло мы в безопасности.
   Нас осталось восемь. Я Лёша, Мэгги, близняшки и Колин , умевший понимать любой язык и пара совсем юных испуганных мальцов.. Я даже не знаю их имени.. Мы оставили все вещи, кроме лазерного пистолета и сумок с едой.. Мы торопились.. Здесь сутки длились, около двенадцати часов света и четырнадцати часов темноты.. Странные животные попадались на нашем пути.
   - Они не опасны, сказали нам близняшки. И мы полные страха шли, почти бежали в предельном темпе, зная, если не дойдём, то конец. Вечерело. Ветер. Холодными порывами нес песок. Трава росла клочками бурого и светло-жёлтого цвета.. Деревья, или нечто похожее на деревья шевелило своими полупрозрачными листьями. Чёрные, как смоль сучья вились и переплетались. Оно живое. Мне даже не нужно было слышать это от близняшек, чтобы понять. Всё виденное было странным и неестественным, не понятным и оттого опасным. Мы подошли к скале. Она была гладкой и тёплой, без единой трещины, или рубца. Скала имела правильную форму пирамиды.
   - Ищите, Лёшка и Колин. Теперь мы на месте, сказали близняшки.
   - Где-то здесь есть вход. Там внутри источник огромной энергии. Мы её чувствуем , продолжали близняшки.
   Мы все дружно стали ощупывать скалу в поисках скрытых механизмов. Всё было без толку. Скала была гладкой, как монолит, выплавленный и вышлифоновый руками мастера. Я как идиот прощался с жизнью. Отошёл от скалы, чтобы в последний раз увидеть солнце. Света было мало. Я повернулся, чтобы в последний раз посмотреть на скалу. Что-то там было, какие-то световые блики чуть светлее основного цвета пирамиды, не видные в близи. Они складывались в сложный, непонятный рисунок.
   - Лёха! Парни, завопил я. Сюда, живо!
   Они оторвались от дела. Подошли ко мне нахмуренные и злые.
   - Тебе чего, Эрик. Орёшь как псих. Времени нет, а ты тут. Развел руками Лёшка, глядя мне в глаза.
   - Смотрите, олухи. Вот! Я показал им пальцем. Колин начал вглядываться. Лёха задумался, уставился немигающим взглядом.
   - Все бежим, завопил он! Я понял!
   Мы бежали к скале. Солнце село, и темнота окутала нас со всех сторон. Парни что-то нажимали в скале не видное глазу. Там где их пальцы уходили внутрь, открывалось световая плазменная панель. Леха что-то набрал, то ли код то, ли цифры. Я не видел. Сиамские близнецы торопили нас, как могли. Да и не нужно было. Мы и так знали, чувствовали, что всё скрытое светом дня пробуждалось и, чувствуя нас, выходило на охоту. Плита открылась с лёгким щелчком. Идеально круглое отверстие двери шара приглашало нас войти в темноту. Мы зашли. Все улыбались , вздохнув с облегчением. Я уже наверное умер. Свет синевато-белым сиянием разлился по коридору.
   - Вперёд! Сказала Мэгги и первой побежала по коридору.
   Мы пробыли под землёй месяц, может два. Все парни изучали всё, что только было возможно. Оказалось, что эта планета умирала. И всего через пару дней солнце должно было взорваться, превратив эту планету в огненный безжизненный ад. Эта скала была зашифрованным скрытым посланием. Только люди с уникальными способностями, могли сюда попасть. Наша мысленная частота активизировала энергетический купол и разбудила огромный инопланетный источник энергии.
   - Это холодный огонь, но он не жжёт. Удивлённо и одновременно восторженно говорили близняшки Синтии. Они трогали светло-голубой свет, который причудливо сочился из прозрачного круглого отверстия в полу, поступая в большую колбу и распространяясь по всему периметру. Наша пещера оказалась кораблём, последним убежищем, которое так и не смогло исполнить своё предназначение. На этой планете обитали мирные гуманоиды, чем то похожие на нас людей, только на более высоком уровне развития.. К ним тоже залетели пришельцы и поймав в свою ловушку, поработили, сделав жертвой эксперимента. Алексей во всём разобрался и мы за день до гибели всей планеты стартанули в далёкий неизведанный космос. Маршрут был заложен. Компьютер изначально был запрограммирован на полёт к первоисточнику. К планете, обитатели, которой спали. Мы узнали, что только они обладали оружием способным остановить Галилан. Эллуры раса настолько духовно развитая, постигшая всё и вся.. Они могли отделиться от своей физической оболочки, летать в другие миры с целью познания. Их планета находилась в области огромной чёрной дыры. Из видеоархивов живших на погибшей планете гуманоидов мы узнали, что только Эллуры могут оказать нам помощь. Лететь было далеко. Нам было чем заняться. Каждый мог подобрать себе что-нибудь по - душе. Я сидел в кабине пилота, открыв световую панель, я хотел увидеть звёзды. Они такие яркие, далёкие и сияющие, великие и чуждые светили, заливая мои глаза своим холодным ослепительным сиянием. Я был полон восторга. Звёзды так далеко и в то же время близко. Звёзды прекрасны, огромны и необъятны. Насмотревшись, я закрыл панель, отсекая свет звёзд. Я лечу в далёкую даль в неизвестность. Я не знаю, что меня ждёт, и что будет. Но, я надеюсь всем своим сердцем. Надеюсь и верю. Ведь надежда это маленькое чудо. Она есть всегда. И даже маленький крохотный шанс остается. Быть может, и мы спасём нашу родную прекрасную Землю. Мне и всем остальным остаётся лишь верить.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"