Блейк Ирэн : другие произведения.

Приглашение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:


   Приглашение
  
   Сегодня, весь день на душе неспокойно, и сердце в груди невыносимо томится, ожидая, когда растопленный в полуночно-синих чернеющих к востоку небесах, багрянец заката скроется во мраке ночи.
   Ночь, то самое оговоренное время, когда его голос, не смотря на расстояние, разделявшее нас, превратится в слова и ласковым бархатом прикоснется к коже, превращаясь в телесное удовольствие, и как бы сильно я не сопротивлялась, всё равно буду ощущать его магическое воздействие. И мне потребуется вся воля, собранная в кулак, чтобы просто чётко соображать и не поддаваться, на скрытые в подтексте искушения. Всего лишь разговор, но он знает, насколько сильно играет его ментальная сила, выискивая брешь на моём защитном природном иммунитете.
   Бегу, вот уже шестнадцатый круг, полчаса в среднем темпе, бесшумно и ровно касаясь подошвами кроссовок мягкого покрытия стадионной дорожки, но всё равно неугомонные мысли не исчезают. Тревожно. И нет мне покоя, потому что сама, добровольно дала обещание: подстраховать по первому зову. Непривычно: охотница прикрывает спину вампиру.
   И вот теперь заканчивая тренировку, делая на стадионе упражнения на растяжку, бросаю взгляд на циферблат наручных часов, в который раз уже проверяя время.
   Темнело. На стадионе кроме меня, ещё парочка любителей вечернего бега молоденькие девчонки с собачкой, шустрой и мелкой, выдирающей из рук поводок и трое парней, по-видимому, футболистов, подтягивались, оприходовав турники.
   Вечерний воздух приятно ласкает кожу, лёгким ветерком, благоухающим душистой резкостью свежескошенной травы. Пот на спине высыхает, я делаю вдох, любуясь пламенеющем ярко-оранжевым шаром, неукротимо уходящим за горизонт. Всё, как бы не хотелось ещё наслаждаться дышащим жизнью последним майским вечером, нужно было спешить, возвращаться домой, до того, как темнота растворит в черноте налитое тёплой, бархатной синевой вечернее небо.
   Жажда заставила меня, захлопнуть двери и, не разуваясь сразу из коридора пройти на кухню, чтобы, открывая дверцу серебристо-серого двухкамерного холодильника достать вожделенный стеклянный кувшин с прохладной живительной влагой. Налить полный стакан и выпить залпом, наслаждаясь прохладой остужающей разгорячённое тело изнутри.
   Отдышалась, бросая взгляд на кухонный деревянный стол, где молчаливым и тёмным пятном лежал телефон. Время принять душ ещё было.
   Горячая вода, напор тысяч капель, сверху падающих на кожу, расслабляет, смывая усталость и пот - и мне хорошо. Цитрусовый с натуральными эфирными маслами гель для душа роскошный, как и вся моя косметика - только ручной работы, потому что призвание ставшее ремеслом, достойно оплачивается, позволяя мне себя баловать.
   Последние капли воды уноситься в водосток. Вентиль повернут, и я выхожу в коридор закутанная в мягкое зелёное полотенце. Бросаю взгляд за окно, где солнце превратилось в тонкую растворенную в темноте оранжево-багровую дымку и вместо спальни иду на кухню, потому что чувствую до звонка остались секунды.
  
   Наблюдать, удобно облокотясь о поручни и откинув голову на спинку мягкого чёрного кресла. Наблюдать за догорающим багровым закатом, переливающимся, словно живой огонь, отражающийся сквозь витражные, цветные стёкла за аркой, ведущий на широкий балкон. Сидеть, обнажённой спиной ощущая мягчайшую кожу подобранного в тон зловеще-чёрному интерьеру кресла, кутаясь в тень и наблюдать, ожидая пробуждения, тех, кто дремлет в зале гробов, тех, кого солнечный свет превращает в пепел. Принца Конрада- создателя и всех доверенных лиц, что его окружают. Каково это, за несколько десятилетий проведённых во тьме, не бояться такого исхода? Каково, просыпаться раньше других и не погибать в свете жаркого солнца, превратившись в пепел? Интересно. Пугающе. Непривычно. Но, хорошо, до дрожи и трепета мёртвого сердца - здорово. Пусть дар, обретённый через её кровь, связал нас. Пусть изменил привычный понятный и простой в целом мир. Пусть. Но, ради неё, ради обладания её телом плевать на всё мироздание с его законами и нерушимыми устоявшимися в веках незыблемыми в своей тверди правилами. Лишь бы иметь её, утоляя неистовое бушующее в крови желание, и к чёрту, что цена: смириться с тем фактом, делить её сердце с двумя другими мужчинами. Ненавистными, но, тем не менее, достойными соперниками. Пусть, ради неё всё, что угодно. Лишь бы просто быть рядом.
  
   - Ты знаешь клуб "R" в округе?- как всегда вопрос вместо приветствия.
   - И тебе вечер добрый, Змей,- таким же тоном отвечаю я, недобро посматривая на телефонную трубку.
   -Так знаешь, или нет?- в ровном голосе ощущается нетерпение.
   -Слыхала, но не была,- отвечаю.
   - Что на тебе надето Айрис?- резко меняет тему.
   - Чего?- От неожиданности фыркнула. Пять лет вместе и всё же не могу привыкнуть. Не хорошо, Айрис.
   -Так что же?
   Ладно, снова эта игра.
   -Полотенце.
   Театральный вздох, а может, всё-таки не притворяется?
   -Искушаешь? - Одевайся поярче детка, сегодня мы туда направляемся.
   - Оружие?
   - На твоё усмотрение, но есть вероятность, что пистолеты придётся оставить.
   Так, значит ножи. Но, я ещё не шибко хорошо с ними обращаюсь. Пара тройка приёмов, неплохо метаю, но это не утешало.
   - У тебя полчаса,- прозвучало многообещающе, а потом в трубке появились гудки.
   Чёрт побери, манеры Змея приводили меня в ярость. Может, поэтому он и привлекает меня: резкими контрастами яркой внешности, образа жизни и эпатажного, порой слишком откровенного стиля и поведения, в отличие от убийственно-социапотического и слишком хорошего, правильного парня с виду, Теодора Блэквэла, и пережившего не одно столетия английского Герцога Сент - Джеймса. Двух из трёх, получивших моё сердце мужчин.
   Хм. Один из вопросов на парочку миллионов долларов.
  
   Полчаса для девушки отправляющейся в Округ, пусть и не на задание, но слишком мало. И большая часть отведённого времени уйдёт просто на то, чтобы выбрать соответствующий под стать Змея костюм." Торопись Айрис", сказала я себе, "потому что, если не успеешь, он сам выберет самую откровенную вещь из твоего гардероба, откопает в закромах, но достанет, перевернув вверх дном шкафы. И поверь Дженсен, найдёт способ одеть её на тебя. Сама виновата, что позволила слишком хорошо изучить тебя".
  
   Его любимый цвет алый, а мне нравится чёрный. Чёрный цвет подчёркивающий, нет скорее скрывающий и отрицающий всё. Цвет моей души, когда я убиваю. Но, шёлковое тонюсенькое едва прикрывающее мою задницу белье - ярко алое. Алые, как кровь трусики танго- это сокрытое от глаз удовольствие, которое всё же ему доставлю. Кожаные брюки и топ на завязках обнажающий спину, а в голенищах мягких высоких до середины бедёр ботфортов я спрячу ножи. Спортивная сумка с оружием всегда на виду, лежит плотным квадратом на мягком ковре в моей спальне. Берета, парочка запасных обойм, ещё один нож, слишком длинный и острый, практически меч, да ещё флакон святой воды. Мини- узи и трёхстволку я оставила в сейфе, не хотелось сегодня брать с собой тяжёлую артиллерию. "Всё равно раз расставаться придётся, то ни к чему", размышляла я, заплетая волосы в высокую французскую косу.
   Рёв мотора под окном сообщил мне, что время практически вышло, и всё же пара минут у меня была, чтобы чернильно-чёрной тушью подчеркнуть ресницы и сочной ягодной помадой выделить губы. Броскость и яркость сегодня - самое то. Прощальный взгляд в зеркало подле кровати. Да то, что надо. Ангельская маска сброшена, явив собой сокрытую во мне дьяволицу.
  
   Сообщение, полученное на эмейл, дало понять, что посылка ожидает на центральной городской почте. Кто-то слишком сильно копал под меня, кто-то умелый и могущественный. Зачем? На этот вопрос я узнал ответ, получив приглашение. Плоская чёрная коробка с белым бантом, выданная под паспорт и роспись, скрывала в себе конверт с приглашением. И между строк, а точнее чёрным по белому, слова, являющие собой неожиданный ответ на вопрос, который долгие годы терзал. "Насколько сильно ты хочешь знать, что означают твои родимые пятна на теле? Клуб "Ройал Вельвет", единственный сопровождающий. И как издёвка в стиле постскриптум: хорошо выбирай того, кто будет прикрывать тебе спину Кристиан.
   Любопытство сгубило многих. Но, тот, кто знал моё настоящее имя, заинтересовал меня, да и соблазн, наконец, разузнать правду, отмеченную коричневым родимым знаком на теле - слишком сильное искушение для Змея, которым в мире вампиров меня называют. И если выбирать того, кто будет прикрывать меня, то это лишь один человек в целом мире, Айрис, чертовски сильная охотница, к которой моя демонская сущность непостижимым образом испытывает слабость.
  
   Звонок в дверь оповещает меня о его приходе и пусть у Змея есть связка ключей, он всё же звонит. Я открываю дверь, держа в одной руке сумку и чёрную кожанку с раскинувшим крылья хищным орлом на спине.
   Он стоит на пороге держа, связку ключей, и улыбается, затем пристально осматривает меня, задержав взгляд на груди, медленно преходящий на губы. Вздыхает, небрежно откидывая распущенные белые волосы за спину, поправляет закрывающую глаза косую чёлку. Я смотрю на его тонкие пальцы с перстнями, на серьгу в мочке уха: череп из чистого серебра, аллергии на которое у него вопреки всему не было. Нонсенс, среди вампиров. Светло-синие джинсы с кожаными латками на коленях подчёркивают его длинные, тренированные ноги Широкие плечи затянуты в кожанку, из-под которой выглядывает чёрная водолазка, а наплечная кобура сообщает мне, что с ним его любимая сделанная на заказ беретта. С которой, между прочим, он мастерски обращаться.
   Я стою, забыв про время, наслаждаясь зрелищем его суровой мужественности, резким профилем и дикой красотой молодого мужчины около метра восьмидесяти ростом.
   - Заходи, - помимо воли произношу на выдохе, чувствуя, как щёки покрывает румянец.
   Он словно тень, размытая и быстрая прижимает меня к стене и, пленяет своим жилистым телом, и сумка падает на пол, куртка летит туда же. Он медленно прикасается к моим губам своими гонкими чувственными губами, затем впивается в мой рот с жадностью голодного зверя. Хриплый стон вырывается из моего рта, я обнимаю его, приподымаясь на цыпочки, отвечая на поцелуй. Ноги не держат меня, тело предало, влекомое привычным запахом кожи, одеколона и чистых волос, вымытых дорогим шампунем. Сводящим с ума, поцелуем, в дыханье отдающего перечной мятой, вкусом его горячих губ и бархатного столь умелого языка, взявшего штурмом мой рот, словно желанную крепость. Мой пульс ускоряется, становиться жарко, я забываю, что надо дышать. Слегка кружиться голова, мои пальцы запутались в его густых волосах, но он отпускает меня, прерывая поцелуй, давая мне сделать вдох, и я жадно дышу, приходя в себя, глядя в его глаза, сменившие свою природную зелень на алый. Осознавая, что только со мной этот блондин настолько сильно теряет контроль. Я улыбаюсь, наблюдая, как его лицо становиться прежним непроницаемым. Опять этот многозначительный взгляд. Временно обращённой в лёд тёмной волны чувственного желания. Мужчины, который, знает что получит своё. Давным-давно подобравшего ключ к моему либидо.
   Он подхватывает с пола сумку, а я, как ни в чём не бывало, одеваю куртку. Затем, он подходит ко мне и застёгивает куртку на молнию, задерживая собачку замка на груди, а потом, доводит собачку до горла.
   - Никто кроме меня, пока не приедем, не увидит твой наряд Айрис,- шепчет мне на ухо.
   Собственник.
   - Я в любой момент могу расстегнуть замок,- отвечаю я провоцируя.
   - Моё приглашение и мои правила Айрис, помни об этом детка,- в тоне звенит металл.
   Я пожимаю плечами и, захлопывая дверь, направляюсь в сторону лестницы. Не соглашаясь, но и не отрицая. Его злость шлейфом растекается в воздухе. Но, так интересней. Дразнить этого самоуверенного вампира доставляет мне ни с чем не сравнимое удовольствие и выброс адреналина. Но, он молчит, просто буравит тяжёлым взглядом спину, знает, что платить мне придётся сполна. О, порой его цена - убийственна дорога!
  
   Чёрный кавасаки ниндзя стоит на парковке, забитой дорогими элегантными автомобилями, людей населяющий мой элитный девятиэтажный краснокирпичный дом. Мерседесы, Пежо, БМВ. Мой чёрный джип и его байк выглядят эдаким чёрным пятном, агрессивным, спортивным, рядом с засаженными папоротниками и яркими мелкими цветами клумб, напротив подъездной двери и моих кухонных расположенных на втором этаже окон. Байк его любимый транспорт, машин Змей не признаёт, даже скоростных, а я напротив люблю разнообразие.
   -Так, что мы будем делать в клубе?- серьёзно спрашиваю я, садясь позади Змея, и обхватываю руками его спину, затянутую в кожаную куртку с рисунком красной ощетинившейся кобры вставшей на хвост.
   Он заводит мотор, байк плавно стартует, разворачиваясь, выезжает на трассу, делая круг по кольцевой, и только потом Змей отвечает мне:
   -Ты прикроешь мне спину, пока я разберусь с тем, кто знает обо мне слишком многое. С тем, кто прислал мне загадочное приглашение. А, потом, детка мы поедем ко мне, пауза, после которой, Змей добавил настолько чувственным тоном, что я вздрагиваю,- И я оттрахаю тебя, - снова выжидает пару секунд, пока я осмыслю сказанные слова, затем шёпотом добавляет,- нежно!
   А у меня полыхает лицо, внизу живота всё трепещет, я чувствую, как мой пульс ускоряется. Я сжимаю зубы, потому что лишь так могу привести в порядок мысли. Многозначительное молчание висит между нами, нет, не стеной, а словно сближая. Всё понятно без слов, я итак знаю, насколько он собой доволен. И всё же одно утешает меня, потому что я ненавижу быть слабой, ненавижу, когда моё тело, реагируя, предаёт меня, то, что сидя позади, прижимаясь к его спине и обхватывая руками его талию, он не может увидеть моё лицо и глаза, отражающие бушующие, неприкрытые чувства
  
   Пятнадцать минут скоростной езды, и серый однополосный асфальт выводит нас на поворот, где кольцевая автомагистраль ведёт за город к пересохшему руслу реки, едва виднеющемуся за стальной опорой. Руслу, сокрытому в бурьяне и сорной траве. "Интересно, что заставило тебя принять приглашение, Змей? Что заставило тебя поехать туда. Какова приманка для такого как ты: опасного и непредсказуемого, правой руки самого Принца Конрада. И почему ты выбрал прикрывать свою спину меня, а не старых друзей? Может быть из-за силы сокрытой во мне, или просто ты всё-таки доверяешь мне свою жизнь? Зная, что я доверю тебе свою. Хм, доверие такая хрупкая, но порой жизненнонеобходимая вещь. А, у нас и так слишком сложные отношения. Забавно. Охотница и вампир. Ирония почти поэтическая".
   Но, мы едем дальше и вскоре мои размышления прекращаются - внизу за холмом виднеются очертания многочисленных гаражей, слагающих выходя к лесу ряды однотипных строений. Невысокие коробки- прямоугольники, собранные, словно домики лего из белого кирпича и чёрных просмоленных крыш. Пёстрые граффити, куда ни кинь взгляд, украшают дикими абстрактными фигурами и буквами стены в собственном, лишенном какого либо смысла стиле художеств, сидящих на кислоте молодых творцов застрявших здесь по собственной воле. Искателей развлечений, подсевших на удовольствия, которые могут дать лишь вампиры и все обитающие в округе создания ночи. Юность, за деньги продающая своё тело и кровь.
   Кучи мусора и сорной травой местами снижают обзор. Рядом пустошь, где в песчаном карьере развевает пожухлую траву гуляющий ветер. За лесом - округ. Трущобы и заброшенный завод. И всё, же мы едем именно в это наполненное темнотой, тайнами и пороком место. В место, от которого после захода солнца, простому смертному лучше держаться за версту. Здесь законы людей отброшены в сторону. Здесь тьма и порок играют на одной стороне. Черт, Европа порой наводит на меня тоску, но всё же на континенте у меня намного меньше прав и полномочий. А, в Европе, в отличие от Штатов я без суда и присяжных, минуя хлопотную бумажную волокиту, безоправдательно ликвидирую всю зарвавшуюся нечисть. Я охотница и в этом городе у меня заслуженная репутация.
  
   Холм остался позади, как и огороженный высоким колючим забором заброшенный сталелитейный завод, шоссе растворилось в хорошо утрамбованной изрытой следами шин колее посыпанной щебнем. Ещё метров сто и нашему взору предстали трущобы, где вместо окон зияла фанера, а проржавевшие бочки, стоящие возле подъездов трещали и брызгали снопами искр алеющих огненным багрянцем костром. Метки, сообщающие, что здесь есть жизнь. Мы остановились, притормозив на развилке возле нескольких обветшалых сокрытых в тенях трёхэтажных домов. Мотор заглох, а здесь было на удивление для майского вечера холодно, и казалось, сама тишина выжидала. Я вздохнула, поборов желание дотронуться до плеч ладонями. Кожа чесалась, протяжно заныли зубы, начиная выбивать дробь. Тук-тук. В неестественной тишине, я ощущала своё дыхание, выходящее изо рта паром и собственный ускоренный пульс, единственного живого существа стоящего между барьером, возведённого с помощью вампирской магии. Где-то здесь прятались монстры. Множество разношерстных тварей. Кровь горела во мне, охотничий инстинкт рвался с цепи, прося лишь об одном: отправить на тот свет как можно больше из них.
   -Дальше пешком,- сказал Змей, и мы направились к переулку, заканчивающемуся размалёванной кирпичной стеной.
  
   Она бы потратила слишком много времени на поиски входа, поэтому я ничего не объяснял, а просто нажал на парочку отмеченных особым знаком кирпичей в общем фоновом рисунке, который для взгляда обывателя не представлял интереса. Но, одному из нас, ходящих под покровом ночи, кто видит в инфракрасном свете, стало бы всё понятно, но Айрис в кого бы она не превращалась, под действием заложенной в ней на генетическом уровне силы, всё ещё сохраняла свою человеческую природу, а главное уникальную душу которую я ценил в ней превыше всего. Душу, которая могла полюбить такого как я, одного из чудовищ, а может просто её душа, как она говорила сама, частично была душой одного из нас - монстров. Иногда эта мысль утешала.
  
   Подвал напоминал зауженную к потолку коробку, забитую под завязку разным хламом, покрытую паутиной, пылью и барахлом. Всего лишь ширма для отвода глаз, потому что в округе самое неказистое и малозаметное с виду чаще всего таит в себе самые страшные кошмары. Я знал, потому что бывал здесь. Дела так сказать. Забрать деньги, выбить из кого-то дурь, устроив жестокие по меркам людей показательные выступления. Но, такова моя суть. И, да страдания и боль в какой-то мере доставляют мне удовольствие. Айрис об этом знает, но ей ведь тоже, как ни крути нравится убивать, вынося окончательный приговор.
  
   Дверь была сразу же за поворотом, за аркой из насквозь проржавевших труб. Здесь было холоднее, а деревянный пол сменила чистая выдраенная до блеска плитка, но запах крови, застарелый запах крови, заставил ноздри раздуться, а голод накормленной ранее демонической сути, предвкушающе пробудиться и поднять голову, беспокойно шевелясь внутри меня. Природа вампира всегда требует кровавой дани, словно жнец, насыщающий голод - и это сосущее изнутри никогда не утихающее, чувство всегда остается, сколько бы лет не прошло и насколько бы сильно ты не контролировал волю. Голод всегда рядом, пусть затаившись, он дремлет, выжидающий, но не усмирённый.
   Звонка здесь не было, и я просто постучал в тяжёлую металлическую дверь.
  
   Нас впустил высокий массивный напоминавший шкаф охранник в кожаной маске палача. Его глаза задержались на мне, похабно разглядывая фигуру, но куртка надёжно скрывала женские прелести. Змей показывал ему конверт- приглашение, я на пару секунд зажмурила глаза. Пусть свет лам сокрытых в потолке и нишах был не ярким, а мягким и желтоватым, но после улицы, мои глаза привыкли к темноте, и чёткость зрения была нарушена.
   Металлическая дверь была заперта на тяжёлый засов, с изысканной резьбой по краям, а печать клуба" Ройал Вельвет" словно герб красовалась на стене оббитой салатовым радующим глаз бархатом. Я осматривалась, слыша отдалённые звуки восточной музыки, идущие из-за металлической, блестевшей на свету увитой плющом арки. Охранник забрал приглашение и достал из кармана маленький колокольчик. Не успел звук разнестись по всей комнате, как мы услышали лёгкие шаги, и из арки нам на встречу вышла девушка. Невысокая на пару дюймов ниже меня, очень хрупкая брюнетка с азиатскими корнями. Её довольно женственную фигуру подчёркивало красное шёлковое платье, а широкий чёрным пояс, казался излишним. Лёгкие кожаные балетки, на мой взгляд, были неуместны к такому наряду. Здесь бы подошли шпильки, или любой каблук, но выше пяти сантиметров, так как платье волнами спадало чуть ниже колена. Но, моего мнение никого не интересовало.
   -Лидия, проводит вас, но всё оружие и верхнюю одежду сопровождающий мастера по правилам клуба должен отдать в хранилище.- Сухо произнес охранник, буравя взглядом Змея, затем посмотрел на меня.
   Змей кивнул и взял меня за руку. Лидия растянула чувственные губы в улыбке и что-то спросила, кокетливо строя глазки моему кавалеру. Пока Змей её откровенный флирт игнорировал, я пристально рассматривала незажившие проколы на шее девушки сделанные клыками вампиров. Неаккуратные, жестокие и рваные, края ран, словно её кровь пили голодные, потерявшие контроль звери. Я этого не понимаю. Человек, добровольно отдающий кровь вампирам, в моих глазах теряет всякое уважение. Добровольно ступившая в услужение. Я презираю, подобных людей, потому что нет такой цены, что заставит меня предать род человеческий. Пусть я и встречалась с вампирами, но я им не принадлежу целиком, только телом. Душу свою я никому не отдам. Она моя по праву рождения.
   Мне не хотелось отдавать Лидии что-либо, а оружие тем более. Несмотря на её красивую внешность и приятную тёплую улыбку, я ей не доверяла. И будь моя воля, я вообще бы ничего не отдавала. Снимая куртку, а затем, кладя на столешницу прилавка спортивную сумку, я злилась, потому что в этот момент мой инстинкт вопил: жди беды, включив полную громкость. Но, правила есть правила и мне пришлось, ради Змея проигнорировать внутреннее предупреждение.
  
   Интерьер слегка меня удивил, на пару секунд озадачив этим скоплением темноты, яркого света и зеркал, деливших большое квадратное помещение зала на чернильно-чёрные непрозрачные отсеки. Казино, стрип клуб, бар, похоже, в этом заведении можно найти развлечение на самый изысканный вкус ценителя тёмных удовольствий. Даже пол здесь был стеклянный и матовый, но всё же в этом месте кипела жизнь. Оборотни и вампиры, демонов здесь не жаловали, а люди по большей частью - прислуга, рабы, доноры крови, а также для разных утех, на сколько позволит фантазия и наличка в кошельке клиента.
   Пряности и благовония притупляли запах крови, но боль, агония, муки жертв пропитали собой воздух, как отголоски предупреждения, выставленная на показ истина, того, что на самом деле здесь происходит, для всех способных узреть. Но, даже так, кто бы ни пришёл сюда, искавший свои персональные развлечения, всех увиденных по пути субъектов предупреждение не волновало, а может, как и моему виду, эта истина была пряностью, позволяющая упоенно смаковать шлейф эмоций на кровавом пиру.
   Возле пустующей, округлой сцены полуголые официантки в униформе школьниц и горничных: в передниках, чулках и чепцах, на подносах разносили напитки. Мою спину кололи неприкрыто враждебные взгляды, иногда пошлые и скучающие, но особенно меня развлекали бледнеющие, откровенно поражённые лица тех, кто знал мою спутницу в лицо. О, как посмел я провести её в это кишащее пороком подполье. Закрытое место, где самые тёмные фантазии претворялись в реальность, где правила чести лишь отмазка, и всё дозволялось. О, как перекосились их порочные лица, когда привычная безопасность была подорвана осознанием тем, что сама охотница свободно допущена в запретное место, святую святых темноты. Но, всё же так удивительно видеть своими глазами, как сильно могущественные твари её жаждали, насколько сильно хотели её крови и плоти, это было нечто непревзойдённое. Дикая жажда, смешанная с порочной ненавистью. Идти, чувствуя непередаваемое словами ощущение дрожью ласкающее кожу: убийственная власть и презрение, купающееся в облаке чёрной зависти многих рангом вышестоящих, заставила меня возликовать.
   Дверь у самой стены, персональная комната, скрывающая древнюю силу, пусть и хорошо замаскированную, но я её чуял. Нам не надо было стучать, дверь слегка приоткрылась, словно кто-то толкнул её изнутри, не касаясь ручки, и я взял мою спутницу за запястье, затаскивая её за собой в ожидающую, наполненную злом темноту.
  
   Как трудно порой идти и не оглядываться, испытывая колкость и жар от брошенных в спину взглядов. Узнавание - я читала его на лицах. Узнавание, ненависть, а порой и откровенная похоть. Гнездо гремучих змей. Вампиры, куча других тварей собранных в одном месте, веселящихся, отрывающихся по полной, а мне до дрожи хотелось их пристрелить. Вот так запросто и ничего не объясняя. Медленно, мучительно медленно, наслаждаясь их страхом, но кроме двух ножей спрятанных в ножнах внутри ботфорт, у меня при себе ничего не было. Но, я верила, что кое-кому сегодня придется платить. Здесь, слишком много знакомых лиц, персон нон-гранта, успешно скрывающихся от правосудия. Тех, за которыми тянулся шлейф из убийств, пыток и крови, в основном ни в чём не повинных людей. А, я ведь была палачом. Чёрт побери, эти взгляды, эти слишком ощутимые мысли и образы, оставляющие отпечаток на коже, до отвращения яркие, пугающие своей мерзостью. "Нет, не хочу", подумала и установила ментальные щиты, слегка ограничив свои возможности. И слишком быстро была втащена в комнату. В комнату, в которой темнота была да, именно это слово - живая.
  
   Я видел их сидящих за круглым столом закутанных в темноту, слово вуалью. Древней была здесь лишь женщина, двое мужчин и молодая лет пятнадцати девушка, вампирами не были. Мы зашли, дверь закрылась, отрезая нас от звуков и музыки.
   - Итак, ты пришёл за ответами Кристиан? - спросила женщина, голосом насквозь пропитанном властью, затем щёлкнула пальцами и темнота растворилась. Мягкий свет позволил хорошо рассмотреть обстановку. Айрис вышла вперёд, а молодая девица резко вскочила со стула и, сделав стремительный рывок, приблизилась и охотница отступила.
   - Эта она?- спросила, констатировала факт девушка.
   -Ещё не время для игр,- сурово произнёс мужчина с длинными разноцветными волосами и татуировкой оскалившей пасть чёрной пантеры на смуглой груди. Его соски были проколоты, в ноздрях и губах тоже висели кольца, а квадратные ногти на пальцах покрывал чёрный лак, левую щеку мужика пересекали свежие шрамы, а когда он посмотрел мне в глаза, я понял, что он собой представляет. Оборотень, альфа самец, и мой заклятый враг, старшего брата которого я убил три года назад. Он усмехнулся, оскалив зубы в гримасе наполненной предвкушением.
   Второй мужчина оборотнем не был, но вот кем он был? Трудно было сказать. Костюм элегантного покроя хорошо облегал широкие плечи, шелковая рубашка, кожаные мокасины. Простое лицо, серые глаза, обрамлённые тонкими очками. Бесстрастный, ничем не примечательный, но под ухоженными ногтями я разглядел свернувшуюся кровь.
   - Что ты хочешь взамен на информацию?- прямо спросил у женщины. Оборотень дёрнулся, но этого хватило, чтобы вытащить пистолет, привычка, инстинкт, сохраненный с тех пор, когда я ещё был человеком. Инстинкт не раз, спасавший мне жизнь. Айрис достала ножи, молодая девушка вела себя странно, она плотоядно облизывала губы, принюхивалась, и только шаг разделял мою спутницу и эту психованную малолетку.
   -Пантера, Лайза, как вы себя ведёте с моими гостями. - В приятном женском голосе звенел металл. - Извини их за неподобающее поведение, Змей.
   -Кто вы такая и откуда знаете моё имя?- Спросил, тщетно пытаясь оценить уровень её силы. Ёё голос был смутно знаком, словно я знал её. Но откуда? Вуаль и чёрная шляпка скрывала лицо. Кудрявые чёрные волосы спускались на белоснежные плечи. Пышная грудь соблазнительно выглядывала из глубокого выреза чёрного платья, длинный подол которого, волнами чёрного шёлка и кружев струился до пола. Женщина напоминала цыганку, объятую трауром.
   - У тебя ещё будет время узнать меня поближе, но твоя дерзость восхищает меня, потому что ты единственный кто посмел провести охотницу на мою территорию! Ведь я сомневалась, что ты так необдуманно поступишь! Ха,- рассмеялась, смехом колким и острым, как раздробленное в крошку стекло. А, я ведь знал, что приглашение- это ловушка, но всё равно любопытство пересилило.
   -Хватит игр. Называй свою цену.
   -Вот так, сразу к делу. Жаль, что в тебе нет присущих принцу манер. Да, что взять с уличного мальчишки забравшегося так высоко?
   Пожал плечами, этот фарс изрядно надоедал. Айрис нервничала, и мне захотелось скорее завершить это дело.
   -Хочу поиграть со Златовласой - капризно произнесла девочка, сделав ещё шаг вперёд. Айрис нагнулась и в один миг достала из голенища нож, затем резко приставила его к девичьему горлу.
   - Не приближайся,- прозвучало угрожающе.
   Пантера плавно покинул кресло, и сразу в комнате стало тесно. Двухметровый хорошо сложённый мужчина не скрывал своей агрессии. Ненависть, в его ауре хищника буквально искрила.
   -Мадам, вы обещали мне...
   -Сядь мальчик мой, сейчас я объясню нашим гостям правила игры, сыграть в которую им придётся, если они хотят покинуть это место целыми и невредимыми. - Произнесла, так любезно, а сама цепко поглядывала, то на меня, то на Айрис.
   Девушка отступила и, улыбаясь, громко захлопала в ладоши. Айрис не спешила прятать нож, а крепко сжала пальцами рукоять, словно обдумывая в кого засадить лезвие первым.
   Женщина в чёрном платье встала со стула и, будь всё проклято, слишком быстро оказалась подле меня. Словно ожившая тьма с запахом плесени и засохших цветов. Я даже моргнуть не успел. Похоже, силу этой древней суки я недооценил.
  
   Четверо в этой комнате мне не понравились сразу, но только двоих выделил мой инстинкт, потому что считал особо опасными. Женщина в чёрном, лица, которой было не разглядеть и мужчина в костюме, природу силы, которой он обладал я так и не могла прочувствовать. Женщина была вампиром, причём древним из тех, кому давным-давно перевалило за тысячу лет, но она не таилась, лишь слегка прикрывалась ментальным щитом беспросветного мрака. Но, вот мужчина его светлые глаза и бесстрастность не сказали мне ничего. Он бы даже мог запросто сойти за человека, но мой охотничий инстинкт, оценивая его, выл, как помесь звуков набата и пожарной сирены. Я даже боялась предположить кто он и что. А когда я боюсь, то сразу же иду в наступления и все правила и договорённости, отлетают к чертям.
   - Итак, вы знаете, кто я, но я не знаю вас, а это как сказать - некрасиво. Большинство правил для хозяев и приглашённых я знаю, и они не меняются в местах такого сорта,- с намёком произнесла я.
   - Как ты смеешь вякать без спроса!- с рычанием в тоне возразил высокий с длинными яркими волосами. Оборотень просто бесился.
   - Пантера, присядь, пускай охотница выскажется, если Кристиан распустил поводок.
   Змей улыбнулся и просто кивнул и, похоже, только я видела, насколько он был взбешён. Такого поворота он явно не планировал.
   - Так чего вы кровососы хотите? Давайте выкладывайте и мы просто уйдём.
   Пантера расхохотался. И тут мужчина в костюме сказал:
   -Турнир, в котором за жизнь и свободу Змея ты будешь сражаться насмерть.
   -И вся эта постановка ради того чтобы заполучить меня? - спокойно произнёс Змей. Его голос не выражал никаких эмоций. Ты удивила меня Береника. Или ты думала, что я тебя после стольких лет не узнаю.
   Женщина в чёрном одним лёгким движеньем сняла шляпу и вуаль.
   - Браво Кристиан, значит, ты все эти годы не забывал. Не забывал свой самый страшный кошмар! - Расхохоталась смехом, в котором звенело безумие.- Так сможешь ли ты поставить её жизнь взамен на свою свободу и то знание, за которым пришёл? Сможешь ли ты принести в жертву свою драгоценнейшую Златовласку. И не смотри на меня так ненавидяще. Скоро мальчик мой, ты станешь моим и тогда... - Так каков будет твой выбор?
   Он посмотрел на меня и его взгляд затронул душу. Нежность, смешанная с сожалением, а также вопрос и ожидание отказа. Он давал мне выбор. Он не хотел моей гибели. И встретившись с его взглядом, я прочитала в нём, что из нас двоих он ценит меня превыше всего. Моё сердце кольнуло. Я поняла всё. И решилась.
   - Я согласна участвовать, но к списку назначенных кандидатур, хочу добавить парочку присутствующих в клубе.
   Сама произнесла эту браваду, что взорвалась, судя по лицам оглушительной бомбой. О, у меня получилось заставить их замолчать и по-новому посмотреть на мою жалкую человеческую персону. Береника просто взбесилась, её лицо исказилось от злобы, но мужчина в костюме положил ладонь ей на лечо и сказал:
   - Всё что пожелаешь, - улыбаясь одними губами, а в глазах застыло нетерпение.
   Жуткий взгляд на миг задержался на моём лице и глазах, заставляя каплю холодного пота сползти по спине и задуматься, а не перегнула ли я палку. Не слишком ли высоко оценила свои уменья и силу. Но, Змей улыбнулся, и в его взгляде я прочитала одобрение. Он не сомневался. Он знал, на что я способна.
  
   За аркой был проход, ведущий в нишу, где каменные ступеньки в углублениях и по краям обросли мохом, а капли воды медленно сползали, просачиваясь откуда-то сверху по заплесневевшим стенам. Нас любезно пропустили вперёд, разделив и заставив спускаться по парам. Айрис шла первой, следом за ней, бесшумно ступал Пантера. Мужчина в костюме шёл следом за мной. А, женщина в черном, судя по всему, не спешила углубляться в подземелье. Она прошептала пару слов психованной малолетке, и всё же я расслышал: приведи тех, кого попросила охотница. Неутешительный вывод и снова вопрос без ответа: Почему Береника исполнила волю того, кто в костюме? Кто же ты незнакомец с бесстрастным лицом? И что-то мне подсказывало, что ответ на этот вопрос главный в повестке дня на сегодня.
  
   Идеально квадратное место. Площадка, огороженная колючей и с виду очень прочной металлической с примесью серебра сеткой. Темная матовая плитка на полу, имела уклон и странный рисунок закрученной в круг спирали сделанный алым, слишком ярким, как свеже-пролитая кровь, а в центре - слив в водосток. Дверь, судя по всему, закрывалась на тяжёлый металлический засов. Несколько удобных стульев. Отличный обзор и стены, обитые войлоком отлично заглушающие любой звук.
   -Охотница, пришедшая в нашу обитель, добровольно подписавшая себе приговор. Заходи внутрь. Пантера, думаю, тебе приглашение не требуется. Пустить кровь, той, которая настолько сильно дорога твоему врагу, заставить её страдать лучшая месть на мой взгляд.- Торжественно произнёс мужчина. Немигающее посматривая то на Змея, то на меня, затем на Пантеру.
   - Осмотритесь голубки,- добавил мужчина, с лязгом открывая тяжёлый засов.- А, ты садись Змей, - Представление вот-вот начнется, замер и словно прислушался. Затем, мужчина улыбнулся. - Ещё чуть-чуть и здесь соберутся все участники предстоящего шоу .
   Я зашла внутрь, за ограждение, любезно пропущенная Пантерой. Ножи пока не отобрали, и я очень надеялась, что они и дальше останутся при мне. Пантера зашёл следом и его тяжёлый взгляд, и горячее дыхание обдавало кожу на шее. Шли секунды, внезапно со щелчком загорелся свет хорошо замаскированных потолочных прожекторов. Яркость освещения болезненно полоснула глаза.
   Я видела как Змей сел, закладывая ногу за ногу. Он не выглядел жертвой обстоятельств, он выглядел хозяином положения. Бросила взгляд на проход, откуда появились, да именно те самые заказанные на десерт особо опасные мужчины. Высокий и худой Лебединский, маньяк педофил и чернокожий и не приметный с виду, широкоплечий Билл Хатуэл, садист не знающий меры, наёмник и особо опасный преступник, за голову которого правительством была назначено вознаграждение. Третьего я не знала, но в комнату Береника привела переодевшуюся в военную униформу психованную малолетку. Чёрте что, этого мне только не хватало. Неужели и её записали в участницы представления?
  
   Итак, представление началось, и я сидел, искусно набросив на лицо маску безразличия. Но, вихрь эмоций и противоречивых чувств, бушевал внутри, неиствуя и раздирая в клочья что-то хрупкое и едва ощутимое внутри меня, подрывая основу власти моей сущности. Беспокойство за кого-то помимо себя так непривычно, так странно и в тоже время пугающе для убийцы вроде меня.
   Айрис, девушка, которая контрастами силы и хрупкости поражает так сильно, что от красоты и стремительности её движений невозможно оторвать взгляд. Непревзойдённая воительница, легко отражающая все внезапные атаки Пантеры, словно предугадывающая каждый шаг. По опыту знал, что так оно и была, она действительно чувствовала, где будет следующее движение, во всём полагаясь на инстинкт. И в то же время подстёгивала его, делая резкие и ехидные замечания. Зачем ты злила его? Зачем издевалась? Но, ведь ты никогда ничего не делала просто так, да Айрис?
   Ускользающая в сторону от его резких выпадов, слишком быстро для простой смертной, что по сути своей немыслимо, но, тем не менее, факты неопровержимы. Стремительно полосовавшая его ножом, нанося на могучей груди Пантеры глубокие порезы. Высокий процент серебра в металле делал своё дело. Но, и ей доставалось. Пантера не был новичком. Он умел наносить удары. Плёнка пота на её лице, бусинки капель, стекающие по спине и слишком бледная кожа. Сжатые губы и решимость как отпечаток, сказали мне, насколько сильна её воля. Железный самоконтроль. А, ведь боль от ударов была не шуточной. Надеюсь, он не сломал ей пару ребер? Но, синяки на её чудной коже останутся. Слабость человеческого тела и с этим, увы, ничего не поделать.
   Она думала как убийца, а ярость и самоуверенность Пантеры не давала ему сконцентрироваться и использовать всю звериную силу на полную мощь. Он допускал ошибки. Её тактика была безукоризненна. Жуткая красота смертельного танца, боя, где Айрис наносила удары и защищалась без единого лишнего движения.
   Обманчиво хрупкая и с виду уступающая противнику практически во всём. Ах, это зрелище стоило видеть. Поединок с самых первых напряжённых минут приковал к себе всё внимание жюри и присяжных, а мужчину в костюме угомонить приближенную, в почётный круг болтающую и безостановочно комментирующую происходящее в клетке малолетку.
   Пантера выпустил когти, его глаза заблестели, перестав быть человеческими, судорога прокатилась по его лицу, когда она притеснила его к стене и подсечкой уложила на пол. Выбитая коленная чашечка, даже для оборотня боль нестерпимая. А ей не хватало воздуха от сильного удара в живот, вызвав слёзы, но она смогла удержать позицию. Айрис, какая же ты сильная и упрямая, чёрт возьми, но эти качества вызывают лишь гордость и уважение. Эта великолепная женщина принадлежала мне!
   Лезвие ножа упиралось в смуглое горло - и в этот момент мужчина в костюме встал и резко сказал:
   -Ты потерял контроль Пантера. Ты недостоин и жалок. Позволить человечихе исполосовать себя, непростительная слабость. Уходи с позором или оставайся, чтобы с достоинством умереть, сражаясь по новым правилам. Сражаясь против всех на её стороне.
   -Охотница, я хочу зрелища, поэтому усложняю тебе задачу. Хотя, это как посмотреть. Судя по всему, тебя не стоит недооценивать. Сможешь ли ты выстоять против всех приглашённых и тех, кого сама добавила в список присутствующих здесь убийц?
   Айрис холодно улыбнулась, а зелень её глаз могла соперничать с бутылочным стеклом, вынесенным на лютый мороз. Взгляд настолько красноречивый, что слово убийство пронизывало насквозь, вызывая дрожь. Заставив мужчину на пару секунд замереть и просто смотреть на девушку, обдумывая...
   Она просто кивнула, соглашаясь на все выдвинутые условия.
   -Прекрасно, - громогласно произнёс мужчина и снова сел нас стул, делая жест всем приведённым кандидатурам пройти на сцену.
  
   Быть окружённой тремя мужчинами и молодой девушкой в металлической клетке не лучшее из положений. А ко всему прочему бывший враг временно стал союзником, что может быть интересней?
   Итак, судьи и зрители в одном лице торопились, получить заветные призы, поэтому все кто мог, сбрасывали человеческую личину. Бежать было не куда, и все последующие действие должны быть максимально эффективными иначе - смерть.
   Трое врагов самодовольно ухмылялись и медлили, пропуская вперёд, молодую девушку кожа, на лице которой превратилась в мерцающую серебром на ярком свету чешую рептилии, а длинный раздвоенный язык то и дело облизывал ярко-красные губы. С ламией я никогда не сталкивалась, но кое-что знала наверняка. Выбранную жертву она пожирала заживо, медленно придушивая, обвивая тугими кольцами змеиного тела, но не до потери сознания, а чтобы жертва всё ощущала, до последнего удара пульса и судорожного выдоха, раздавленных лёгких.
   - Её я беру на себя, и буду прикрывать твою задницу, кивни, если ты согласна заключить союз с оборотнем, охотница. - Резко сказал Пантера, делая шаг вперед, не упуская из виду соперников. Интересно, почему такой суровый тип так быстро принял решение. Мудрым Пантера мне не казался. Порывистым это да, но мудрым, наврядли, скорее всего сейчас им руководил животный инстинкт: выжить любой ценой.
   Я кивнула. Как там говориться враг моего врага мой друг. Патовая ситуация. Надеюсь, Змей оценит редкостную шутку в повороте событий. Жизнь, как ни крути капризно-юморная дама.
  
   Они видели, как я двигалась. Они видели, как я быстра. Мне удалось удивить их, подлых палачей сейчас решающих наших со Змеем судьбы, но теперь, когда осознание того, что моя жизнь буквально висит на острие ножа, заставило меня напасть первой. И когда Пантера кинулся на малолетку, в воздухе превращаясь в чёрного зверя, я метнула нож, и он попал в цель. Билл Хатуэл был ранен, но, увы, не смертельно. Крики и шипение Ламии, рычание пантеры, но мне некогда отвлекаться на то, что происходит за моей спиной. Я приняла стойку, потому что незнакомый мужчина и Лебединский напали с обеих сторон.
   Оставшейся нож прочертил кровавую полосу на незнакомце. Слишком юном и очень симпатичном лице, а затем меня припечатали к стене, заломив одну руку и ударив по колену. Нож выпал. Я зашипела, стискивая зубы, но всё равно чувствовала, что из-за боли прокусила губу. А этот сукин сын лизнул мою шею и, я не выдержала, резко впечатав свой затылок в его лицо, наслаждаясь желанным хрустом. Развернувшись, я улыбнулась, потому что переносица вампира представляла собой печальное зрелище. Но, не долго длилось моё веселье, потому что чернокожий достал из груди нож, и крепко сжимая рукоятку, смотрел на меня и шептал:
   - Сейчас я исполосую тебя мелкая сука!- и я не сомневалась, что он так и сделает.
   А, Лебединский откровенно наслаждался представлением, не спеша показывать свои уменья и крутизну. Он ухмылялся, но как бы там ни было, просьба о помощи Ламии переменила всё.
   - Береника, умоляю тебя госпожа, помоги. Сделай, что-нибудь. Пожалуйста. Я не готова уйти вот так.
   Ламия снова выглядела человеком, только одна рука была сломана, а Пантера, задрав, её майку когтями впился в живот. В звериных глазах был лишь голод.
   По лицу Береники прошла дрожь. Она встала со стула, но была за руку схвачена мужчиной в костюме.
   - Не смей. Иначе, ты пожалеешь.
   - Я должна. Отпусти мою руку Габриель.
   Мужчина пожал плечами. Но, руку отпустил. Змей был встревожен. Он пристально посмотрел на мужчину, затем перевёл взгляд на женщину в чёрном. Тут Хатуэл метнул нож, целясь в меня, я резко упала на пол. Блондин и чернокожий синхронно бросились в мою строну. Злость буквально наэлектризовала воздух. А, потом резкий гул заставил меня прижать руки к ушам. Пол ожил и в центре один за другим, словно обагрённый кровью рот, открывался проход.
   - Приди же. Я призываю тебя тысячелетний слуга. Женщина закрыла глаза.
   Ламия замерла. Пантера, скуля, прижался мордой к стене. Всё наблюдали, замерев откровенно поражённые. Гул стихал, и я медленно, пока мои враги не опомнились, поднялась и потянулась за ножом.
  
   Инстинкты древней вражды вскипели внутри меня, поднимаясь и я не смог сдержаться: тварь появившаяся из проёма, затягивала в клетку омерзительное облако смрада, вонь разложения тухлятины и сернистых испарений иных измерений, противоречившей и отвергавшей все каноны своим появлением. Демонское отродье. Нечисть настолько чуждая и порочная, ей не было места в мире людей. Я поднялся со стула, но Береника успела отдать приказ:
   -Все в твоей власти кроме моей племянницы Химера! И существо довольно завыло, звякнув невидимыми опоясывающими её тело цепями.
   - Ты нарушила правила, поэтому я расторгаю наше соглашение - громко произнёс я.
   - Береника?- спросил, обращаясь к вампирше, мужчина в костюме.- Он в праве действовать на своё усмотрение.- Ты будешь наказана Береника, потому что я не хочу потерять Лайонела.
   - Поздно,- произнесла вампирша, и устало села на стул.- Ты знаешь, что Химера исполняет только один приказ за вызов, иначе он сорвётся оковы и...
   - Значит, я разберусь с этим собственноручно, а в качестве извинений отдай Змею то, что хранится у тебя в шкатулке. Ты согласен на такой обмен Кристиан?- Спросил у меня.
   -Если только охотница не пострадает,- многозначительно произнёс я.
   - Даю слово, что за время твоего отсутствия она не умрёт!
   Кивнул, потому что его слова было достаточно, вампир, судя по действиям, следовал правилам кодекса чести, и пошёл следом за разозлённой Береникой. Её планы были сорваны по собственной глупости. Уходя, встретился с тяжёлым взглядом Айрис. Вопрос: ты знаешь что делаешь? Явственно читался в её зелёных глазах с коричневым ободком вокруг зрачка.
  
   Ламия излечивалась на глазах, но даже она не в силах была покинуть укреплённую металлическую клетку, прочность которой тысячекратно усиливала магия и серебро. Существо вытянуло щупальца и схватило Пантеру, скручивая его и отправляя в широкую зияющую чернотой игольчатую пасть. Его чуждость будоражила и переворачивала мою душу, вызывая лишь омерзение. Я боялась встречаться с его единственным огромным немигающим закрытом плотным молочным веком глазом. Нож в моих руках был против этого монстра просто пукалкой.
   - Каждый сам за себя,- сказал Лебединский и переглянулся с чернокожим, который пожал плечами. Блондин с разбитым носом улыбался и посматривал на меня. Он не боялся существа, похоже, единственный из всех здесь присутствующих.
   Он сказал:
   -Ты дурак, либо слишком самоуверен. Вместе у нас больше шансов на выживание. Поодиночке он легко слопает нас.
   Я кивнула, признавая его правоту. Чернокожий скрестил руки на груди и спросил
   -Каков план?
   - Габриель?- задал вопрос с подтекстом блондин.
   Мужчина в костюме кивнул. Блондин закрыл глаза. Сконцентрировался, но я перестала наблюдать за ним, потому что перекусившая тварь, опять стала поочерёдно смотреть на нас, затем посмотрела на меня, задерживая взгляд, но всё же моргнула и переключила внимание на другую персону.
   Блондин поднял руку и вцепился в кожу, где смыкалась шея и позвоночник, вытягивая из своего тела длинный чернильно-чёрный похожий на обсидиановый узкий клинок. Его глаза стали алыми, а зрачки исчезли. Так, оказывается, демон скрывался внутри вампира. Плохо дело. Беда!
   -Химера, вызываю тебя на бой! - Громогласно произнёс блондин.
   Тварь зашипела, и в шипении проскальзывал клокочущий смех.
   Может быть, всё сложилось иначе, но Ламия завизжала, и набросилась, на Лебединского толкнув его к твари. Щупальце обмоталось вокруг его тела и всей вампирской силы не хватило, чтобы справиться с демоническим монстром, который оторвал ему голову, а тело расплющил, превращая в груду ошметков, которые ещё дёргались и некоторое время извивались на полу, пока не расползлись, превратившись в отвратительную жижу. Била постигла та же участь. Ламия приближалась ко мне, я бросила в неё нож, попав в горло. Девушка захрипела и упала на пол. Приказ был нарушен, поэтому тварь обрела желаемую свободу. Её тело стало раздуваться, пока не достигло потолка. Щупальца вырвались из живота и потянулись в мою сторону и в сторону блондина. Удар меча разрубил пару из них. Я же была схвачена. Шершаво-отрые зазубрины внутренней стороны щупальца поранили мою кожу. Я видела, как капелька крови выступила на моём плече и потекла. И тут у меня внутри заворочалась, просыпаясь, тёмная сущность. Тварь замерла, принюхиваясь и как-то ласково, но методично продолжала царапать мою кожу. Голос безликого существа наполнил собой клетку и лампы на потолке замигали.
   - Она. Она. Она. Необходимая...
   Так, понимаю она - это я.
   Теперь уже блондин кем бы он ни был, выглядел ошарашенным. Он тоже замер, и посмотрел в мою сторону. Мука прошлась по его лицу резкой судорогой.
   - Не смей Лайонел! - закричал мужчина в костюме.
   - Я не могу. Приказ. Я не могу сопротивляться. Ты не понимаешь. Я хочу...- слова закончились, превратившись в шипение.
   Его тело видоизменялось. Я видела, как его волю сломал кто-то рвущийся изнутри. Демон. Волосы на голове блондина встали дыбом, кожа посерела. Грудная клетка, плечи, всё тело блондина становился мощнее. Одежда порвалась, и на груди появился рисунок. Печать и символы, до сих пор сдерживающие демонскую сущность внутри вампирского тела.
   - Я забираю её,- торжествующе прошептала тварь, державшая меня в плену. Её слова прошлись холодящим кожу ознобом, и липкий страх заставил моё сердце сжаться. И тут капля крови из моей раны упала на пол.
   Блондин завопил. Мужчина в костюме вторил ему, нечленораздельно вопя резко падая на колени. Его руки тряслись, а волосы на затылке медленно поднимались дыбом. Похоже, здесь и сейчас происходило что-то по-настоящему ужасное и непредвиденное.
   Я закрыла глаза, отрешаясь от всего происходящего мешающего мне сконцентрироваться. И принимая решение, плевала я на последствия. Выжить- вот самое главное, принцип, за ценой которого я не стояла.
  
   Она привела меня в кабинет и без единого слова отдала шкатулку. Не ожидая подвоха, я взял из её протянутых рук чёрную резную шкатулку с выгравированными в холодном и гладком камне странными символами. Ладони сомкнулись, обхватывая довольно тяжёлый прямоугольник. Шипение от резкой острой боли вырвалось помимо воли, дрогнули ноги, но я выстоял, чувствуя странное покалывание, распространяющееся от ладоней к сокрытому водолазкой месту в центре спины. Невыносимо зачесались родинки складывающиеся узором в виде перевернутой, идущей вдоль позвоночника буквы"Y"
   - Итак, Кристиан. Шкатулка признала тебя. Открой её и узреешь истину. Узнаешь, то, что суждено свершить избранному высшими силами.
   Странное и до дрожи непреодолимое желание открыть шкатулку возникло из ниоткуда, накрыв искушающей волной, но её взгляд, вызвал сомнения.
   Так долго искал, что означает этот знак ставший печатью и почему давным -давно Береника так настойчиво торговалась с мастером , чтобы самолично обратить меня, ещё человека в вампира. Цепкий, пристальный и выжидающий, взгляд Береники заставил усомниться в бескорыстности её мотивов. Она была слишком спокойна, и почти равнодушие маской застыло на её лице. Притворяется? Мастерски исполняет свою отведенную для неё кем-то другим, роль в представлении ставшим роковым. На кону, которого жизни.
   Слишком всё проходило гладко. Волевое усилие, и я поставил шкатулку на стол и сказал, как ни в чём не бывало.
   -Береника ты просчиталась. Я давным-давно перешагнул рубеж неоперившегося доверчивого птенца. Что ты задумала, выкладывай, или я заставлю тебя пожалеть о том, что пришёл сюда?
   - Чтож, как и ожидалось, твоё могущество возросло. Но, не задавался ли ты вопросом, а Кристиан, - усмехаясь, вновь задала Береника провокационный вопрос.- Почему твоя сила прогрессирует настолько стремительно? Почему ты единственный из всех кто пробыл вампиром лишь два десятилетия, обладает столь разрушительной мощью. Почему твоя кровь вобрала в себя лучшее от линии мастера и почему в тебе проявляются совсем не свойственные его крови свойства? Так ты хочешь узнать, или так и будешь стоять, пока твоя ненаглядная сражается, проливая кровь, а часики тикают, и кто знает, сколько Златовласка продержится.
   - Говори, в противном случае...- упоминание охотницы, заставило злость внутри меня превратиться в ярость.
   - У всего своя цена. А, цена ответов для тебя - испытание. Если, откроешь шкатулку и выстоишь, то обретёшь знание. Ответы сокрыты внутри. "Решаешься"? спрашивал её взгляд, и вновь любопытство, такое человеческое качество перевесило. Слишком давно я хотел знать. Слишком давно, с тех самых пор как пришли сны, как зов Принца переменил мою жизнь и направил в нужном направлении. С тех самых пор, когда я был ещё самоуверенным подростком, а мексиканка, живущая квартире напротив, увидела мою обнаженную спину и испуганно перекрестилась. А, зеркало открыло мне истину, заставив увидеть сокрытую до селе картину. С тех пор я тщетно искал ответы, но лишь намёки, да обрывочные россказни разбирающихся во всем этом знатоков и посвященных, служили утешением, до сей поры. Но, судя по всему, настало время понять, кто и что я представляю собой на самом деле, и я приблизился к столу, чтобы разгадать загадку родимых знаков составляющих отчётливый узор на моём теле.
   И снова холод с поверхности шкатулки коснулся ладоней, перетекая на кисти рук. Вскоре всё тело сковало болезненной стужей, я не мог пошевелиться, не мог размокнуть пальцы, чтобы отбросить шкатулку прочь. Белые льдистые искры плясали под веками безумный танец, погружая в пучину видений, где я снова был человеком. Задиристый маленький мальчик семилетка, дразнящий сверстников и постоянно влипающий в неприятности. Безмятежность и покой в отголосках памяти, пауза на подготовку, а потом картина сменилась, и я отчётливо рассмотрел трибуны, где восторженный рокот многотысячной разношёрстной толпы прокатился по огромной арене, взорвавшись феерической эйфорией. Криками и аплодисментами верноподданных сторонников нового короля в этом мире.
   -"Ты поведешь их Змееносец!- змеиный шёпот в ушах. Остерегайся лжи и будь осторожен, рождённый править".
   Открываю глаза - и вовремя в руках маленький светящийся свиток, практически растворенный в коже ладоней. Загадочные иероглифы, неведомые письмена непостижимым образом растворились в коже, раскрываясь и циркулируя в крови в ещё одном витке силы, даруя знания и могущество.
   Я успел увидеть её движение. Успел отскочить в сторону от колючей чернильно-чёрной пелены тьмы - её ментального оружия. Смех Береники безумный, наполненный неприкрытой горечью и сожалением, отражавшим мой приговор. Блеснувшее лезвие кинжала, слишком близко поднесённое к моей груди.
   - Я должна была убить тебя ещё тогда, - услышал я голос Береники, перехватывая на лету её запястье. - Но, я сомневалась. Как же я была глупа. Власть над вампирами никогда не будет принадлежать такому как ты. Беспризорнику, всего лишь обращённому жалкому смертному. Она рассмеялась слишком самоуверенная. Ошибка ставшая ценою жизни.
   - Береника, глупая старая сука. Ты всегда недооценивала меня.- Прошипел, выкручивая ей руку, затем крепко сжал её шею.
   - Как ты можешь сопротивляться мне. Мне древнейшей владычице темноты.
   Её тьма давила, словно тысячи ос касались жалами кожи. Мучительно. Невыносимо. Но, знание собственной сути повернуло что-то глубинное, дремлющее во мне и моя возросшая сила бешено сопротивлялась, пока не отбросила все оковы, навеянные магическими путами Берениками, перегрызая ментальные верёвки, обрывая их с корнем. И она завопила от боли. Неистово корчась, пока чёрная кровь с бульканьем вытекала из ноздрей и ушей.
   -Ты будешь страдать, за то, что посмела причинить страдания Айрис. Сильно страдать, добавил и с помощью своей усиленной в несколько раз способности прикосновением к неприкрытой коже не торопясь, заморозил древнюю кровопийцу по частям.
   Её сердце разлетелось на тысячу прозрачных осколков растоптанное ботинком. И тут я услышал мысли Айрис: Змей, где же ты когда так нужен мне? Где тебя черти носят!- отчаянный вопль. Слишком сильный эмоциональный посыл, поэтому перетёкший по ментальным узам, нехотя связавших нас пару лет назад, благодаря которым сейчас я услышал. Чтение мыслей друг-друга побочный эффект, чаще раздражающий, но в такие моменты бесценный.
   -Я вытащу тебя, только держись малыш, только держись - взволнованно произнёс, со скоростью пули отправляясь мстить.
  
   И снова я стою в комнате наполненной тьмой. Тело моё в объятиях врага, но разум, вновь подле неё дремлющей, но не спящей. Её моей тёмной сущности. Кровать в покоях, где тьма живая и мыслит, рассматривая меня. И всё же даже зная о последствиях, зная о цене с риском для жизни, здесь и сейчас мне всё же хочется впустить её в себя, потому что раз попробовав силу- ощущение власти затягивает. И я приглашаю её, не прошу, а разрешаю вновь стать со мною единым целым.
   Пульс замедляется, сердце слегка замирает, холод ознобом касается кожи, дыхание едва ощутимо. Толчок, резко вдыхаю, открывая глаза, наблюдаю за изменениями, произошедшими за время, пока я была на другой стороне.
   Щупальца спрута всё так же обвивают меня, твари читавшей скрипящие и писклявые песнопения, на паузах ощутимо прищёлкивая языком, или - что там торчало у него из игольчатой пасти.
   Медленно из-под прикрытых ресниц осматриваю помещение, ни единым движением расслабленного тела не давая им ощутить, что я уже отбросила человеческую сущность. Потрепанный демоноид со страшными шрамами. Бывший блондин теперь усердно чертил на полу кровавую пентаграмму, а за решёткой стоял отрешённый и, по-видимому, руководящий происходящим бывший вампир, а теперь подконтрольный демону. Понять всё это было так просто для моих глаз растёкшихся под веками сплошной кристальной зеленью. Глаз видящих истину и всё осознающих стоило лишь задержаться взглядом на чём-либо. Глаз моей истинной сущности.
   Я смотрела и видела, анализируя, прежде чем сделать шаг. Секунды превратились в минуты ожидания, и сила во мне перешагнула черту. Всё, ожидать больше нечего. Пора вершить суд. Свобода и смерть врагов первый пункт. И началось веселье.
   Когти иссиня - черные, мерцающие голубым прорвались, перестраивая ногти на пальцах , и я вцепилась в жгут и начала резать. Когти прошли насквозь и очень быстро, я получила свободу. Успев перекатиться в падении и отскочить в сторону и вовремя потому, что рефлекторно Химера направил в мою сторону второе щупальце.
   Я знала, что он завершил заклинание, но слишком яркий свет резал глаза, а прочная клетка мешала свободе движения. И я зарычала, увидев подоспевшего к двери клетки вампира. Габриель так зваили бывшего кровососа. Теперь же его глаза отражали разум демоноида. Мерзкого и порочного, обрёвшего свободу заключив договор, скрываясь до поры в теле вампира. Но, моя кровь приманила их. Ведь только я была ключом, к вратам, ведущим в преисподнюю. Дьявол жаждал свободы, а я была эликсиром. Вот и вся суть пакта о перемирии между кланами вампиров. Но, эта информация надежна, хранилась в кругу доверенных лиц. И вообще всё слишком сложно, чтобы объяснить в двух словах.
   Чувствуя, как волосы на голове удлиняются и растут, выбираясь из пучка на затылке, я знала, что время настало. Пора воздать по заслугам. Воздух вокруг меня загудел, наэлектризовываясь.
   Бывший вампир мгновенно раздался в плечах, его тело претерпевало трансформацию. Кожа каменела и пульсировала. Рога прорезали лоб, длинные и загнутые на концах. Отвратительно премерзкое зрелище, но он хотел остановить меня, и растерянность от моего нового облика слегка замедлила его, поэтому он просто выломал дверь. Серебро в металле его не остановило. Он был зол, и удушающий смрад растёкся облаком дыма и ядовитых испарений, наполняя помещение сизым туманом.
   Я никогда не видела себя в новой ипостаси. Но, внутренним зрением я ощущала себя иначе, и кое-что могла представить пусть и не помощью глаз. Темнота за моей спиной искрила фиолетовым и в воздух меня поднимали невидимые крылья. Искрящие подобием перьев чистой энергии и белого пульсирующего тока. Сила жила во мне. Клубясь потоком возле верхних и нижних чакр, исходя, откуда то вне этого мира и уходя через моё тело в землю. Сила созвучная гармонии вселенских потоков и энергии мироздания. И это могущество просто текло во мне подобно фонтану, мощность которого я могла ощущать клетками кожи, вкусом инея на губах. Это могущество и было мною. Оно во мне и я в нём. Слившиеся воедино. Гармония и хаос до поры в покое.
   - Задержите её любой ценой,- испуганный рокот Габриеля. О, его страх так нравился мне, жаждущей лишь одного убивать.
   - Младший открывай портал, иначе не успеем. Демон замер, оставшись стоять на месте.
   Жаль, значит первым в вписке будет Химера. Я подпрыгнула , чувствуя как с пальцев стекает голубовато-золотой жар и подняла руки чтобы направить его на тварь. Но, в это время в комнате в месте с ледяным ветром появился Змей.
  
   Она была другой, непривычной. Искрящей наполненной мощью и силой, такая дикая Айрис могла напугать кого угодно. Прежде собранные волосы были распущены и её золотые локоны концами доставали до ягодиц. Темнота за её спиной жила своей жизнью, пронизанная фиолетово-голубым свечением едва различимых, но реальных крыльев. Если бы я мог вздохнуть, то вздохнул бы, но я не дышал, поэтому несколько секунд рассматривал её, от увиденного цепенея.- "Айрис"- подумал я, но она услышала и повернулась.
   -Заморозь их змееносец. Пусть адские твари узнают, что такое обжигающий лёд!
   Прикосновения больше не требовалось. Стоило лишь сконцентрироваться, намечая цель, и воздух стыл, а кристальный лёд окутывал дымкой отчаявшегося убежать, стоящего у двери демоноида, замораживая заживо. Лёд мгновенно выступал, нарастая на теле, пробираясь внутрь, замораживая и я знал, насколько это адская для жителя преисподней боль.
   Белый свет шуганул по глазам, сотряслись стены клетки и рухнули вниз. Глаза Айрис искрили зеленью. Нежное свечение исходило от её тела. Такое тёплое и вместе с тем угрожающее. Лампы были разбиты. Запах озона перебивал вонь разложения твари лежавшей на полу, исчезающей. Одна из молний ударила прямо в неё. Айрис торжествующе улыбалась, направляясь к блондину. Который под воздействием моей силы медленно превращался в ледяную скульптуру. Она подошла к нему, но демон рассмеялся ей в лицо, а кончик длинного языка замер, на полуслове высунувшись из тонкого серогубого рта, но всё же тварь успела сказать:
   -Тьма и благодать, основа твоей силы. Но, бойся тех, кого я позвал, златовласая сука. Как бы ты не старалась тебе не закрыть портал.
   - Но, и тебе не жить в мире людей демонское отродье. И вообще не существовать. Твой удел забвение и чернота хаоса, вспомни мои слова, когда попадёшь туда, - добавила и со знанием дела, подошла к блондину, прикасаясь ладонями ко льду возле сердца, а потом словно что-то почувствовала, ухмыльнулась и вытащила на свет прозрачно-белесую сущность, извивающейся амёбы. И снова молния и снова взрыв света, резко и чётко. Тварь исчезла и только опалённая напольная плитка говорила о том, что здесь находилась демонская сущность. А, ледяная скульптура растаяла на глазах, превращаясь в чёрную воду.
   - Пошли!- в слух произнесла незнакомая Айрис и всё же такая притягательная. Не удержавшись, я дотронулся до её плеча. Тёплое, гладкое, приятное, но она вздрогнула, и я отдёрнулся от лёгкого удара тока. Прошипел, и всё же было приятно, до боли приятно. И что, чёрт возьми, происходит, охотница даже в такой непростой ситуации сводит меня с ума. Меня реально от этой Златовласки штырило. Я облизнулся. На миг, представляя очень яркую картинку, где я делаю с ней...
   -Не отвлекайся Змей,- сурово произнесла настолько чувственным голосом, что я снова вздрогнул. Не зная как реагировать на такую безбашенную всёзнающую Айрис.
   -Нам многое ещё предстоит, и если не справимся, то ад с цепи сорвётся. Прозвучало не фигурально. И мне не понравилось то что, судя по всему, Айрис слишком много знала. А, я вообще плохо представлял, что за время моего отсутствия здесь творилось, и каким образом активировали портал демоноиды. Когда закончим дело, то Айрис придётся рассказать мне всё, хочет она того, или нет. Мысль успокаивала, я сконцентрировался, гоня, прочь отвлекающие образы - и через пару секунд разворачивающиеся на глазах события, вновь захватили моё внимание подчистую.
  
   Сопротивляться, как тяжело сопротивляться той кто с рождения обитала внутри меня. С темнотой, для которой главным было лишь выживание. Для которой людские чужие жизни ничто. А моя светлая часть была против такого расклада: вот так просто удрать, кинуть к чертям всё и оставить в этом месте людей, обрекая на смерть. Ведь я знала, что демоны вырвутся из портала, а для существования в мире людей им нужны сосуды- тела. Живые тела. А этого я допустить не могла. Пусть, лучше смерть, но совесть будет чиста.
   - Змей,- сказала я ему, наклоняясь над полом, наблюдая, как ушедшие в плитку символы пульсируют, и выталкиваю куски иного подземного мира. Пока не видимые, но образующие переходную дугу. - Ты слышишь звон. Это бесы звонят в пересадочный колокол. Благодаря темноте внутри меня я это знала. Много чего ещё было известно и понятно мне.
   Он кивнул, но обманчиво спокойным было его лицо.
   -Что ты задумала Дженсен?- спросил, буравя тяжёлым взглядом.
   - Есть идея, тем более что Габриель, не мёртв, хоть ты и превратил его в лёд.
   Он странно посмотрел на меня, но похоже понял, что я задумала.
   Пытать кого-то для меня неприемлемо. Отвратительно и коверкает всю рациональную основу внутри меня. Расшатывает устои, бередит душу, разрывая на части, но то моя светлая сторона. Тёмная же ревела в восторге, а ведь именно она сказала мне, что цена ответов и спасения, то к чему я стремилась, умелая пытка. Её цена, её правила и её руководство. И я опять позволила ей главенствовать, больше не думала, просто платила, и пусть совесть терзает меня потом, а лучше всего пусть заглохнет.
   - Ты жестокая,- мысленно произнёс Габриель, пока я нагревала жаром ладоней область чуть ниже сердца, где обитала его проклятая сущность.
   - Медленно, или быстро, мне всё равно, но как умереть выбирать тебе. А, может всё же пощадить? медленно давая ему подумать, спросила я, - но взамен демон, ты скажешь мне, как всё прекратить.
   Он усмехнулся смешком напоминавшим крошащийся камень. Резкий сухой отголосок боли и безразличия.
   - Разве такая как ты пощадит меня? Я ведь чую ненависть, что переполняет тебя. Ненависть твоя сила и слабость. Так интересно. Жаль, что мы не встретились при других обстоятельствах обладающая благодатью, сжигающая и притягательная. Жаль, что мы сражаемся не на одной стороне. Ведь ты могла бы стать нашей истинной королевой. Твоя темнота поёт мне смертельную колыбельную. Я устал темная жница. Устал и желаю лишь одного: чтобы ты испепелила меня, - сказал откровенно. Я знала, что он не врал. Ложь, правда, я знала, как отличить одно от другого, ведь я была кем-то сродни им, нутром чувствовала истину сокрытого в подтексте слов.
   - И всё же я знаю истинную причину демоноид. Поэтому, ты умрёшь в один миг, не ощущая, как рассыпаешься пылью. Знаю, что ты сильнее боли и пыток страшишься его, гнева, ведь я, истинная охотница находилась в твоих руках, но ты не смог меня обуздать и пленить.
   Глаза во льду. Замерший, едва заметно дрогнувший взгляд. Я была права. Он признавал, мысленно согласившись.
   -Давай делай,- произнёс хрипло. А, на свой вопрос, ты и так знаешь ответ.
   Он улыбался, умирая от испепеляющего света, ослепительного и очищающего и вместе с тем милосердного. Света идущего из самой сердцевины моего сердца. Чёрная лужа окрасила пол вязкой слизью. Гул возрос, и портал был почти воссоздан. Почти. Шли секунды. Змей дотронулся до моих плеч, заметно дрожа, но всё же сказал:
   - Сейчас здесь будет жарко, и я надеюсь, у тебя есть план детка, ибо поиграть в боёвку с бесами и мелкими вестниками дьявола сегодня не входило в мои планы.
   Я кивнула, затем сказал ему всего пару слов:
   - Я прикрыла твою спину. Ты получил то за чем пришёл сюда, а теперь уходи, потому что я не знаю, действительно не знаю, насколько плохо обернётся всё, что я сейчас сделаю.
   Больше всего поразило меня то, что он грубо схватил меня, развернул к себе лицом и, глядя в глаза, зло прорычал:
   - Неужели ты думаешь, что я уйду без тебя? И поцеловал, жёстко кусая губы, а потом отпустив, добавив:
- Делай, что задумала, пока я не передумал и не вынес тебя отсюда!
   И всё же он знал, насколько сильно я рискую. И всё же поддержал меня, имея выбор.
   И я облегчённо выдохнула, сконцентрировалась и дала своей силе пройти сквозь меня в пол, выжигая символы, выжигая инфернальный, ведущий в бездну портал. Чувствуя за спиной невидимые, но осязаемые крылья, развевающиеся, приносящие откуда-то извне ветер, наполненный благоуханием жасмина, воска и хвои нагретой солнцем. Руки мои искрили, с пальцев стекал языкастый синий огонь. Кожа поддергивалась, нагреваясь от тока текущего сквозь ладони. Сердце билось размерено. Так хорошо. Так правильно и легко. Сила огромная сила проходила сквозь меня. Внезапно воздух сгустился, и запах озона стал нестерпимым. Резкий мощный разряд молнии, разворотил пол, обрывая зашкаливший пульс. Слишком много силы текло сквозь меня. Слишком много для хрупкого непредназначенного для подобного могущества человеческого тела. Ещё один удар и портал превратился в ничто. Забвение. Лёгкость. Падение и его крепкие руки, подхватившие меня, прежде чем всё исчезло, и свет померк, принося облегчение и желанную темноту.
  
  
   Выносить её на своих плечах бесчувственную и хрупкую, так странно, так щемяще нежно. Никогда за всё своё существование я не испытывал подобных чувств. И признаваться в этом самому себе пугало и всё же приносило облегчение. Идти спокойно с бесстрастным лицом выносить её перекинутую через плечо, как трофей и пусть кто-либо из присутствующих посмел бы сказать хоть слово, хоть единым жестом вызвать мой гнев, то я бы смел здесь все , превращая в ледяную пустыню. Но, она просила меня. Она бы не хотела, чтобы я был таким, бездушным убийцей. Охотница изменила меня, и с этим приходилось мириться. Иногда сомневаясь в собственных мотивах, но что-то во мне стало более, скажем так человеческим. Я много думал, планировал будущее. Чёрт побери, это так не походило не меня прежнего.
  
   Клуб почти опустел, приближался рассвет и многие ночные создание ушли, или просто заснули лежа в запертых специально отведённых под нужды клиентов комнатах. Мельком брошенные взгляды, выражали чуточку любопытства. И что-то мне подсказывало: мало, кто покидал хозяйскую комнату.
   Напоследок забирая сумку, отданную в гардероб охотницей, с трудом скрыл смешок, подавив его кашлем. Вампиры угодили в собственную ловушку, а стены оббитые войлоком и глубина подземельных туннелей, заглушили звуки, оставив этих самоуверенных недоумков без возможности привести подкрепление. Надеюсь, они ещё долго будут недоумевать и раздражённо топтаться на месте, пока долгие дни будет таять ледник, сковавший всё что, произошло в той комнате. Лёд даст мне отсрочку, даст время привести в порядок мысли. Но, принц как бы там ни было будет доволен, ведь поверженные вампиры, заправляющие солидной частью округа, не были в списке друзей, не давали нам клятву крови и не присягали не верность
   .
   Просыпаться, резко вдыхая, чувствуя как в горле колотиться, все, ускоряясь, пульс. Приходить в себя, не зная, где находишься, но медленно вспоминая, словно собирая осколки разбитого зеркала, по частям: яркие и колкие воспоминания.
   Вспоминать, оглядываясь, пытаясь вскочить, выбраться из тёплой воды огромной чёрной мраморной ванны. Ощущать, как знакомые руки с нежностью проводят по плечам и его голос, хрипловатый, чувственный баритон, произносит:
   - Наконец-то ты пришла в себя Айрис. Затем, резко тряхнул за плечи, умудряясь переложить мокрые длинные пряди волос мне на грудь. Заставляя смотреть в его отливающие алым багрянцем глаза, и произнёс:
   - Глупая, я чуть с ума не сошёл когда, ты вырубилась, потому что пару мгновений твоё сердце не билось, и ты не дышала. Отпустил и сказал:
   - Выпей до дна, коктейль придаст тебе силы.
   "Да, в порядке я"- хотелось крикнуть, но сдержала подступающую к горлу ярость, отголосок силы, что дремала внутри меня. Но, и этой сильной эмоции темноте внутри меня хватило, чтобы поднять голову и сказать. Ты обещала мне кое-что, помнишь и если нарушишь своё обещание, то... прозвучало угрозой. "Скоро" мысленно произнесла я, потому что всегда отдавала долги. В противном случае в следующий раз нашего единения, цена будет непомерной и остатки человеческого во мне разваляться на куски, останется только равнодушная чуждая ко всему темнота.
  
   Он оставил меня в одиночестве, молчаливый и гордый, а я любовалась его изящной и вместе с тем рельефной спиной, широкими плечами и самой убийственно-притягательной мужской задницей затянутой в драные выцветшие джинсовые шорты до колена. Змей, нет Змееносец, согласно древнему пророчеству достигнет самой вершины, и будет править миром. Надеюсь, не вместе с сатаной, такого расклада я бы не допустила, иначе, зачем мне сила, сжигающая его приспешников оставляя лишь тлён?
   Я пила свой зелёный коктейль и ела сладкие нарезанные дольками сицилийские апельсины. Что ж живая, натуральная пища, которой я должна была питаться, чтобы не развалиться. Энергия, текшая через открытый канал во мне не могла удержаться в слабом теле. Мне суждено было перестроиться, так сказал длиннобородый и сморщенный старик привратник из снов. "Если хочешь выжить, ешь, то в чём энергия солнца живёт в первозданном виде". А, жить я хотела, жить любой ценой. Поэтому, пришлось стать вегетарианкой, исключить синтетику и всякую дрянь, даже от моего любимого кофе пришлось отказаться, перейдя на талую воду и свежевыжатые соки. Быстро допив коктейль, и вкинув в рот ещё одну дольку апельсина, покинула тёплую ванну, и, закутавшись в чёрное полотенце, прилично так прикрывающее моё тело, собиралась уже пойти поговорить что ли, но тут вспомнила про заметно отросшие волосы. Опять постригу чуть ниже плеч. Не дело охотнице быстрого реагирования носить локоны, достающие до бедёр. Пусть и такие роскошные. Золотисто- медовые, редкий оттенок, моих волос, светлеющий на концах, словно обожженный солнцем, приводил в восторг моих любовников, единогласно соглашавшихся заплетать мне косы. Нет, увольте и ни какие уговоры не заставят меня сохранить эту красоту.
   Пришлось второпях сушить феном, хорошо, что он имелся у Змея, иначе бы ходить мне с мокрыми волосами, оставляя за собой на каждом шагу капельки влаги, стекающие с кончиков волос на пол.
  
   Я слышал её шаги лёгкие и тихие, как поступь крадущейся кошки. Я ждал извинений, негодования, злости, но был удивлён тем, что златокудрая красотка выкинула на этот раз.
   Подошла ко мне близко-близко, посмотрела в глаза, чувственно улыбнулась и сразу же села на колени, а когда попытался обнять, схватила за запястья, не давая прикоснуться к манящей обнажённой коже плеч и медленно, невыносимо медленно лизнула шею, а затем присосалась и резко укусила, что от неожиданности я зашипел. И снова поворот головы, не дающий поймать её губы, а потом она взяла моё лицо в ладони и прошептала голосом наполненной чувственным жаром :
  -- Здесь и сейчас, без прелюдий.
   Улыбнулся, и всё таки поймал ее, усаживая к себе на колени, а эта кошка охотница стала развязывать узел, скрепляющий полотенце на груди, при этом, умудряясь одной рукой дотрагиваться до моего заметно напрягшегося паха, чтобы ощутимо, собственнически сжать напрягшийся член,. И после этой многообещающей ласки расстегнула молнию, запуская пальцы под резинку трусов, умело, лаская восставшее мужское достоинство по всей длине и смело, глядя в мои глаза, облизнула пересохшие пухлые губы, откровенно бросая вызов. Затем, резко сбросила полотенце, бесстыдно выставляя на показ свою округлую маленькую грудь.
   Застонал не в силах выносить эту муку и, приблизившись к её груди, взял крупный как розовый бутон сосок, втянул в рот и слегка прикусил. Она зашипела, отклонив назад голову, ёрзая на моих коленях, раздвигая изящные бёдра, заставляя меня обхватить ладонями подтянутые, нежные ягодицы, крепко сжать и резко насадить её лоно на свой вставший член. Жаркая влажность, тугая обхватывающая со всех сторон и удивительно узкая изнутри. Ни с кем я никогда не ощущал подобного единения. Сотни женщин до неё - разовые подстилки. Её же не мог отпустить. Она, буквально сводила с ума, заставляла демона, и моё естество до боли желать её. Невыносимо до дрожи, до яростного болезненного крика. Нонсенс, охотница, поймавшая в плен вампира. Наркотик, с которым порвать со всей моей силой было немыслимо.
  
   Айрис поехала на мне, схватив за плечи, впиваясь ногтями на каждом рывке. Вверх вниз, быстро и резко, постанывая и выгибая спину, когда я погружался на всю длину, до упора. Мурлычущая и постанывающая , охотница напоминала охочую кошку. Дикая и необузданная. Я сжимал её ягодицы, жёстко, зная, что останутся синяки, метки собственника. Она посасывала мои губы, своим языком касаясь нёба и нежно поигрывала с клыками кончиком языка, сводя с ума вкусом своих сладких, как зрелое вино губ.
   Я хотел ускорить ритм, но она не дала, и тогда в этой сладостной пытке я уловил мгновение, когда она была на грани оргазма, и не хотя легонько оцарапал клыком её язык, теряя контроль. Но, это стало последней каплей: резкая сладость крови, судорога и её боль заставившая кончить обоих. Её острые ногти полосовали спину, дрожь наслаждения сотрясала наши тела. Вкусив её кровь, моё мёртвое сердце забилось, она обмякла, и я вовремя поймал ее, удерживая в руках, прижимая обнажённое тело к своей груди.
   - Слышишь?- хрипло ошарашено спросил я.
   Она просто кивнула, затем резко вздохнула и прошептала так тихо, но я уловил:
   - У меня на тебя планы. Или ты выдохся Змееносец?
   И снова чувственная дрожь по коже, и снова мой член шевельнулся и встал твёрдый готовый погрузиться в неё, захватить её лоно, пронзая до упора.
   Она, словно читая мои мысли, обхватила его своей маленькой нежной ладонью, слегка сжала, лёгким прикосновением пальцев вызывая мучительный нетерпеливый стон." Ну, нет, хватит игр детка"- подумал я и взял её на руки. Усмехнулся и посмотрел в эти родные зелёные кошачьи глаза, спрашивая:
   -Всё ещё хочешь меня, Златовласка? Тогда готовься. Приготовься насытить меня. Я жутко голоден.
   И понёс её в сторону кровати.
  
   Он нес меня на руках, минуя арку, а в разноцветных стёклах медленно разгорался рассвет. Я чувствовала зарождающееся солнце кожей и даже если бы не знала и не видела тёмное небо, то всё равно поняла бы, что солнце встаёт. Ещё одна способность, дарованная силой.
   Кровать утопала в чёрных шёлковых простынях, огромная, словно созданная для постельных утех. Чёрное покрывало касалось пола, где черинильно-чёрный пушистый ковёр проглатывал его концы, настолько похожи были цвета, сливающиеся, умело подобранные специально вызванным в замок дизайнером, об этом рассказал как-то мне Змей.
   Темнота внутри меня была накормлена, но всё же отголоски голода ещё всплывали на поверхность, короткий разговор, мысленное послание, которое не было вопросом, скорее она показывала картинки, что бы хотела ещё получить. Змей, как и остальные мои мужчины, нравился ей, поэтому иногда она шла на уступки.
   Мои глаза снова стали зелёными, и в них растворился зрачок. Её глаза всёзнающие тёмные и говорят: тот, кто взглянет в них, увидит отражение души. Вампиры и прочите, твари до жути боялись моих, наполненных темнотой глаз. Я узнала об этом, черпая сведения из отрывистых наполненных ужасом криков: видение пустоты вместо души, заставляло их человеческую поглощённую демоном сущность испытывать сожаление и дикие муки.
   Он резко бросил меня на кровать, и мне понравилось это чувство, его надо мной главенства. Темнота внутри меня, подстраиваясь под ощущения, согласилась поменять правила игры. Я откровенно пялилась на его тело, когда шорты и трусы одним изящным движением руки были сброшены, оставаясь лежать на ковре. А, затем я поднялась, упираясь на руки, сминая покрывало, и глядя в его, горящие от вожделения глаза, сказала:
   - Ближе, - заставляя его приблизиться к моим спущенным с кровати ногам. Я наклонилась и взяла в руки его стоящее и твёрдое нехилого так размера достоинство, до боли, желая ощутить его в себе, но всё же раззадорить Змея довести до иссупления перевесило, и я улыбнулась, взглядом показывая, как сильно хочу его. Затем, качая головой, не давая ему впиться поцелуем мне в губы, взяла его мощный стоящий член в рот, облизывая языком, затягивая всё глубже в горло, пальцами лаская яички, то нежно то, жёстко сдавливая. Пока не услышала, как он всхлипнул и притянул мою голову к своему паху максимально близко, накручивая мои волосы на руку, слегка натягивая, когда я заставила его своим языком, ласкающем член, приблизиться к оргазму, ощущая на языке первые капли выплеснутой от наслаждения спермы.
   Он не дал мне закончить минет. Я вынула его член изо рта, лизнув напоследок кончик, а Змей схватил мои руки и крепко прижал запястья к постели.
   - Хватит,- резко сказал мне.- Сейчас я тебя буду трахать,- прозвучало жёстко и вместе с тем чувственно. Низ живота от его охрипшего от едва сдерживаемого желания голоса, пронзила судорога, выступая на бёдрах предвкушающей влагой. Сукин сын умел завести моё тело, а уровень вожделения зашкалить на максимум.
   Жестко и грубо он погрузился в меня, резко проникая весь без остатка, затем медленно вынул член, вызывая всплески зарождающегося оргазма, чтобы вновь погрузиться до основания, усиливая напор, толчками двигаясь до упора, на грани боли, но, не переходя черту, поэтому восхитительно и до остроты приятно.
   И я стонала, мучаясь от пытки, стараясь извернуться и вырвать руки из плена его сильных пальцев. Он не давал мне, и это лишь усиливало приближающееся наслаждение. Глаза в глаза и он не отворачивался и не был испуган моей всепоглощающей, отражающей пустоту вместо души зеленью. А может, темнота во мне щадила его и ни чего не показывала.
   - Кончи для меня, подо мной Айрис,- хрипло собственнически прошептал. Чувствуя моё тело. Чувствуя, насколько близко, я подошла к оргазму, и резко отпустил мои руки, сразу же вцепившиеся ногтями в его плечи. Ещё одно движение. Ещё один резкий рывок и я вздрогнула, крича его имя, находясь в полуобморочном состоянии, растекаясь бескостной водой по простыням, накрытая белой слепящей волной убийственно острого оргазма. Заставившего меня извиваться, а сердце оглушающее стучать в груди, боясь, что оно остановиться. И почти сразу же ощутить его изливающегося жаркой волной липкой спермы внутри меня, обмякшего и рычащего в исступлении, придавливающего меня своей грудью к кровати.
   -Охренеть. Это было неподражаемо!
   Хотелось рассмеяться, но сил не осталось.
  
   - Подари мне этот день, Айрис. - Просьба, несущая в себе сокрытую мольбу. Нежность в хриплом шёпоте, а он перебирал мои волосы, пока я свернулась как кошка, лежа на кровати удобно положив щёку ему на грудь.
   - Надо подумать,- лениво произнесла, наблюдая за его реакцией.
   -Айрис не провоцируй меня, иначе мы продолжим и пусть я лишусь сна, но отымею тебя, привязав к кровати.
   Я рассмеялась. Беря его за руку и сплетая пальцы.
   -Я останусь, если мы сделаем это в твоей новой ванне. Как увидела, сразу захотела заценить - каково это.
   Рассмеялся в ответ на мои слова. Затем нежно чмокнул в губы.
   -Любишь ты воду, впрочем, у меня ещё много идей. Как насчёт сделать это на столе в обеденном зале?
   Я представила, нас двоих в огромной столовой. Где длинный старинный стол времён королей стоял напротив камина. Запертые на засов дубовые двери чтобы никто не мог помешать. Интересно, как он уговорит принца Конрада и всех остальных нас не беспокоить ? Настолько реально вообразила картину, что сразу же волна возбуждения поднялась из глубины тела, алым румянцем жара растекаясь по щекам.
   -Мне всё-таки удалось смутить тебя, охотница.
   Я шутливо шлёпнула его по груди.
   -Иди, ложись в свой гроб Кристиан. Я буду жать твоего возвращения здесь в этой постели.
   - Он улыбнулся, и от искренней радости в его взгляде у меня защемило сердце.
   -Не скучай Айрис. Если что-то понадобится, слуги тот час же выполнят любое твоё желание. Ты гостья, и замок в полном твоём распоряжении.
   Я прервала его, приложив свой палец к горячим тонким губам.
   - Тсс. А, затем поцеловала, вкладывая в поцелуй всю испытываемую к нему нежность. Он ответил на поцелуй и сразу же отпустил, чтобы снова улыбнуться мне. Улыбка озорного мальчишки согрела меня изнутри и не надо было лишних слов, не надо было мыслей. Доверие и кровная связь между нами, плюс пережитая ночь раскрыла нам обоим глаза, позволив узнать правду. То, что между нами было - это нечто большее, чем просто безумное желание и чувственная страсть притяжения мужчины и женщины. Больше чем просто чистый животный секс. Это была нежность, странная щемящая душу нежность, но любовью, боюсь, это хрупкое чувство, слишком рано было ещё так называть. Но, кто знает, как сложится жизнь....

Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"