Блейк Ирен : другие произведения.

Путь к свету

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ к :" Укол ужаса-5"


   Путь к свету
   Из черноты беспамятства меня вывело настойчивое и сильное потряхивание. Открыв глаза, я увидела: грязного и заросшего дядьку. В лохмотьях, с бородой, в которой застряли крошки хлеба.
   - Проснулась, краля?
   Хриплый прокуренный голос резанул по ушам.
   - Я уже думал, что всё- кирдык. Ещё один жмурик.
   Я с трудом повернулась и села на мягкую землю. Кто я такая? Знаю лишь имя. Меня зовут Валя, а дальше в памяти чернота. Почему я здесь?- задаю себе странный вопрос. Всё тело болит, мучительно хочется пить. Я встаю. Голова раскалывается, солнце жжёт, попадая на кожу. Я отворачиваюсь, становясь в тень.
   - Барышня, тебя как звать- то?
   - Зачем тебе моё имя?- спрашиваю я.
   - Как зачем. Может, тебе помощь нужна. Ты вон вся в кровище. Бледная, как смерть
   Старик достаёт дешёвые сигареты и спички. Он курит, жадно вдыхая дымок.
   - Дай-ка и я затянусь,- прошу я его охрипшим голосом.
   - Держи. -Он даёт мне сигарету. Я затягиваюсь, затем задыхаюсь, начиная кашлять.
   - Ну, ну. Не торопись, подруга. Ты ж живучая.
   - С чего ты взял?
   - Да посмотри на себя: платье в крови, шея тоже. Руки твои в шрамах на запястье. Ты, - суицидка, смертница?
   - Да нет,- отвечаю я.
   Противная мелодия режет уши. Я ищу источник звука. Сажусь на мраморное надгробие. Это ж надо, каким ветром меня сюда занесло? Память словно отшибло. Я достаю сенсорный Нокиа. Трубка дорогая металлическая и тяжёлая.
   - Алло, говорю я, вслушиваясь во взволнованный с хрипотцой шёпот.
   - Вэл, ты где? Ты как, ранена? Я уже везде искал.
   - Ты кто?- спрашиваю я.
   - Я Димка, твой напарник.
   Голос заставляет темноту треснуть. Память просачивается, заполняя мой мозг обрывочными, яркими картинками. Мой День рождения. Мы тусим в клубе. Компания шумная. Я, девчонки, Димка, это высокий спортивный шатен. Он дарит мне розы. Я с ним танцую. Вот другая картинка. Море крови: красной ,тёмной ,пахнущей медью. Я в погребе, в старом бревенчатом доме. На полках стоят соленья, банки с самогоном, бочонки с мочёными яблоками. Так вкусно пахнет копчёное солёное сало. Оно висит рядом со мной. Я смотрю в крохотную щель, другой рукой зажимаю себе рот, чтобы не кричать. Как сказала моя мама: " Чтобы он тебя не услышал". Следующая картинка. Большая тонированная машина. Нас пятеро. Я, Димка, Стас и двое совсем ещё юнцов, которые, наверное, никогда ещё не пользовались бритвой. В машине пахнет кожей, пылью и маслом для чистки ружей. Мы едем на стрельбище, где я лучше других попадаю в цель. Арбалет удобно лежит в руке. Он словно сделан специально для меня. Стасик, высокий блондин, целует меня, а Димка грустно смотрит, думая, что я не вижу.
   - Вэл, ты жива?- Испуганный голос возвращает меня к реальности.
   - Да, я жива. Мне плохо Димка, очень плохо.
   - Вэл, милая, ты знаешь, где ты находишься?
   Я спросила у удивлённого бомжа: " Мы где ?"
   - Да тут, на Боровке. Село Боровое.
   - Слышь, Дим, я на кладбище, сижу на могиле. Что я вообще тут забыла!- закричала я.
   - Потерпи, милая. Всё будет хорошо.
   Бомж посмотрел на меня ,затем подошёл к плакучим кустам ивы, наклонился что-то ища. Сама не знаю как, но я очутилась рядом с ним, хватая его за руку. Мой голос походил на рычание зверя
   - Не трогай, это моё!
   Дед отшатнулся, испуганно глядя на меня.
   - Твои глаза! Они блестят. А! Он завопил и побежал сломя голову, размахивая руками.
   Я взяла блестящий, но покрытый грязными пятнами клинок. Провела по рукояти, потрогала острое лезвие. Металл немного жёг. Я отдёрнула палец. Затем засунула меч под плащ,в пристёгнутые к моему поясу ножны. Как интересно. Память опять показала мне картинку. Постепенно я вспомнила, кто я и чем зарабатываю себе на жизнь. Мой клинок длинный серебряный и блестящий. Имя ему- Вальдемар. Я дала ему имя убийцы своих родителей. Для того чтобы помнить, что цель моей жизни -месть. Я живу, убивая чудовищ. Странно звучит: вампиры существуют. Они совсем не такие, как мы их себе представляем, вовсе не добрые и пушистые.
  Мой телефон зазвонил. Я сняла трубку. - Вэл, милая, ты где?
   - Я на кладбище или около того. Выхода не вижу.
   - Ладно. Будь на месте. Я найду тебя по сигналу твоего телефона.
   Я сидела на холодной плите. Цветы давно завяли, и только траурный венок, зелёный с чёрной лентой, одиноко висел, болтаясь на кресте. Димка меня нашёл. Схватил в охапку, отнес в машину, а затем отвёз в мою квартиру. Я долго мылась в ванне, чуть не заснула. Включила сильный напор воды, чтобы Димка, такой верный и преданный не услышал, как я рыдаю. Вода смыла кровь, обнажила раны. И пятна клыков, чёрными точками застывшими на шее, и возле груди. Раны, порезы зажили почти не оставив следов. Я поняла, что менялась, превращаясь в одну из тварей, с которыми так долго боролась. Большую часть моей тридцатипятилетней жизни. Дура, какая же я самонадеянная дура. Я по наводке пришла на закрытую вечеринку. Гремел дум- металл. Протяжно выл загробный, пронзительный голос певца. Я знала ,куда шла и зачем... Вооруженная до зубов и опасная, как серебряная пуля. Мой верный клинок надёжно скрывал кожаный плащ. Короткое фиолетово-чёрное ультра- мини отвлекало внимание, привлекая взгляды к моим стройным, бесконечно длинным ногам. Косая чёлка , густые черные кудри, роковой макияж женщины вамп. Я знала, как выглядела. Он сразу появился-рыжий зеленоглазый красавчик. Маркус, француз, древний вампир, живший ещё в восемнадцатом веке. Красивый, он сразу заметил меня в толпе одинаковых лиц, неоформившихся подростковых тел. Я женщина, знающая себе цену. Я сильная и волевая. Если захочу, то мимо меня не пройдёт ни один мужик. Он повёлся- по крайней мере, мне так показалось. А потом я сама попалась, как неопытная первоклашка, в лапы самого страшного монстра в своей жизни, наверное, кроме Вальдемара.
   - Думаешь, очень умная , крошка, -говорил, усмехаясь во весь свой белозубый рот ,Маркус.
   - Я тебя сразу узнал, ведь ты жупел наших птенцов. О тебе легенды ходят, знаешь? Все боятся, что ты придёшь и проткнёшь их осиновым колом во сне. Как страшно!- Он засмеялся противным смешком.
   - Короче, ты, прелесть, переходи на нашу сторону добровольно. Тебе будет даже приятно. Это совсем другая жизнь. Пока не попробуешь, не узнаешь.
   В ответ я ранила его своим клинком. Не сильно, но кровь показалась. Мы бились вдвоем в комнате для вип- персон. Честно, у меня не было шансов. Ведь ночь на его стороне. Я всего лишь человек, полный гнева ярости и боли, от невыносимой потери жёгшей мне сердце. Это придавало мне сил. Он явно был удивлён. Вскоре явились его охранники, запоздавшие, но явно прекрасно проводившие время. Они схватили меня, приковав к стене.
   - Обещаю, тебе будет очень больно, красавица Вэл,- его шёпот холодил мою кровь дыханием смерти.
   Они пили мою кровь, резали своими когтями. Насиловали до потери сознания. Потом, я не знаю, что было потом, но последнее, что донеслось до меня, прежде чем мрак поглотил моё сознание, было ` довольный голос Маркуса, сказавший: Выкиньте её. Она обескровлена и сдохнет, скорее всего, ещё в машине. Хорошо повеселились, парни. Она...."
   Я закрыла воду, вытерлась и надела халат.Усталость прошла, мне очень хотелось пить. Я глянула в зеркало, там нечётко отразилась какая-то тень, только потом я сама. Я вышла из ванной, и Димка спросил: " Все в порядке?"
   Я не стала скрывать, говоря всё и сразу. Он опешил, застыл на месте. А потом обнял меня, прижимая к груди
   - Валечка, давай убежим. Нас никто не найдёт, обещаю.
   - Нет, Димка,-отрезвила его я. -Я превращаюсь и,знаешь ,что мне хочется сделать больше всего.
   Я глянула на его мускулистую шею. Синей жилкой бился ускоренно пульс. Он конфеткой таял и тёк растворяясь. Я была близка, резко хватая его и наклоняясь. Его испуганный, затравленный вид привёл меня в чувство. Я сопротивлялась. Резко отскочив, взялась за мокрую голову.
   -Нет! Нет, черт возьми!
   - Если хочешь, то пей. Я не против Вэл.
   - Димка, что ты говоришь! Я не верю своим ушам. Мы ведь убивали монстров, и первое правило гласит: не дай превратиться своему напарнику. Ты помнишь?
   - Как же Вэл, ведь мы все поклялись.
   - Да я знаю. Скажи, ты сможешь меня убить? Я ведь не хочу становиться монстром.
   - Честно, нет. Вэл только не тебя.
   - Глупец, какой же ты дурак Димка. Уходи прочь. Я всё сделаю сама.
   - Что ты задумала ? Вэл, расскажи мне. Ты же знаешь, что я сделаю всё для тебя.
   - Всё Димка. Всё кроме смерти. Ну, чтож, тогда собирай арсенал, всё ,что есть.
   Что ты задумала Валька, переспросил он.
   - Месть. Ответила я и мы пошли собираться.
   Я оделась во всё чёрное и зеркальные солнцезащитные очки. Мои волосы за пару часов отрасли, пришлось собрать их в хвост. Я менялась. Мои ногти и зубы стали длиннее и заметно острее. Вода не утолила мою жажду. Я выблевала её вместе с кровью и остатками пищи, смешанные с горькой желчью в кусты.
   - Я меняюсь Димка. Времени мало. Если, любишь, прошу, помоги.
   - Можешь на меня рассчитывать, мягко и нежно, ответил Димка.
   Он попытался меня обнять. Я сказала:- Не надо. Он отстранился, говоря:
   - Ты такая холодная Валька, как лёд.
   - Скорее, как мертвец, отвечала я.
   Мы ехали, сверяясь с картой. Ночь была очень длинной. Я знала куда надо идти. Я была связана кровью и вирусом вампирской слюны, менявшей меня. Думаю, что связь была односторонней. Мой случайный создатель не знал, что я жива. Обычно укушенный умирает. Один к тысячи, что он выживет и станет вампиром.. Для превращения требовался особый физический и ментальный ритуал, замешанный на крови. Мы ехали в даль и серое шоссе, освящённое редкими фонарями, светом фар, неоном рекламы, и мерцающими в ночном небе звездами вело нас в бесконечность. Мысли хаотично мешались в моей голове. Память подкидывала случайные картины. Вот я маленькая вылажу из разрушенного, сгоревшего дома. Я чудом не задохнулась в дыму, меня накрыло мешком картошки. А где-то в погребе был лаз, и из него тянуло спасительным кислородам. Моё спасение было чудом. В маленькой деревне, в глухой тайге вообще никто не мог понять, как я выжила. Мои родители сгорели до тла. Милиция и пожарные вынесли вердикт, что причина трагедии возможная утечка газа, или неосторожное обращение с огнём. Как бы не так. Мои родители не курили и вообще очень осторожно относились ко всему огнеопасному. Только я знаю правду. Их убил вампир с редким именем Вальдемар. Он попросился войти в наш дом, сказал, что у него сломалась машина. Было жаркое лето, люди сушили сено, а наш дом был самым дальним в посёлке. Поверив красивому черноволосому мужчине мои добрые сердцем, помогающие в любой беде родители поплатились за это сполна. Первым умер отец. Моя мать успела спрятать меня, умирала долго и мучительно. В моих ушах ещё долго будет стоять её крик и звук высасываемой крови. И рёв торжества этого дикого зверя. Наверное, он был, слаб, или отвлёкся едой, поэтому чудом не учуял меня, спрятанную под полом, очень близко к нему. Я выросла и искала. Много путешествовала. Окончила университет, став преподавателем по физкультуре. Тренировки и упрямство принесли мне желаемый чёрный пояс. Я искала. А кто ищет, тот рано или поздно найдёт. Случай познакомил меня со старым охотником, серебряных дел мастером. Старьевщик Анатолий, он многому научил меня, подготовил и помог найти нужных людей. Я убила Вальдемара, купаясь в его крови, а моё сердце пело. Родители были отомщены, казалось, моя миссия закончена. Но, нет, охота адреналиновым ядом поселилась в моей крови, став призванием. Я познакомилась со Стасом на дне рождении своей лучшей подруги. Я просто ему понравилась, и он смело пригласил меня танцевать. Он был красив, белокур и упрям. Романтическая, творческая натура. Станислав Девицкий постоянно витал в облаках. Он спросил меня:" Чем я занимаюсь?" я честно ответила. Он не поверил и посмеялся. Но случай изменил и его жизнь. Стас вступил в наши ряды жаждущим мести за погибшего лучшего друга. С упрямством характерным для его страстной натуры он с лёгкостью постигал все тайны и навыки нашего дела. Все давалось ему легко. Стас шёл по жизни, шутя. Мы стали друзьями, напарниками. После первого удачного рейда, страсть вспыхнула между нами словно пожар. Огонь перерос в пламя неукротимого физического притяжения. Его поцелуи пьянили, нежные ласки сводили с ума. Он умел возносить на вершины блаженства.. я летела к звёздам , а он за мной. Утром чувства не угасли, не остыли, рассыпавшись на тысячу угольков. Вскоре возникла любовь. Она согрела моё одинокое, холодное сердце. Мы строили планы. Как жаль, что всё не сбылось. А Димка он никогда не решался сделать первый шаг. Я знала про его чувства, но он для меня лишь преданный друг. Стаса убил Маркус. Легко и не дрогнув. А я всё видела, но успеть не смогла. Я выла, как раненный зверь. Он был всем для меня. Хороня его таким молодым, я умерла сама. Осталась лишь месть и холодная ненависть. Она давала мне силы жить. Я жила ища это рыжее отродье: Маркуса. Изучала, выискивала слабые места. И вот нашла след. Я как гончая бежала, ища своего врага. Что, можно сказать в оправданье, наверное, что я недооценила его, переоценила себя. Может быть, слепая ярость застилала глаза, мешая услышать внутренний голос: " Постой, не торопись". Как последняя дура ,одна я пошла в его логово. И за, что поплатилась. Я не вышла оттуда живой
   К самому рассвету мы подъехали к одному бару. Он находился на самой окраине города, в тёмном и злачном районе.
   - Сиди и жди меня. Димка ты понял?
   Он не хотел отпускать меня одну. Пытался удержать, хотел прикрыть мне спину. Я спускалась по ступенькам вниз, где даже через плотную чёрную дверь, слышала грохот ударных. В клубе было накурено и темно. Сигаретный дым резал глаза. Я видела в темноте так чётко, что каждая пылинка сверкала для меня серебром. Людей было не много. Их кровь так сладко бежала по жилам, светясь в темноте, живя своей красной мерцающей жизнью. Я сжала руку в кулак, пока острые когти не прорезали кожу. Я подошла к барной стойке. Бармен молодой узбек, затянутый в кожу поднял на меня свои тёмные глаза.
   - Чем могу быть... Он не закончил вопрос.
   Я поймала его взгляд. Это было легко и так приятно. Я спросила его:
   - Выкладывай всё, что знаешь о Маркусе и его ублюдках. Я знаю, что он здесь часто бывает.
   Он выложил всё подчистую, включая то место, куда поставляли девиц. Я читала его мысли яркие, как картинки. Чужая жизнь временно стала моей. Парень был гад, каких поискать. Что бы стать вампиров он был готов на всё. Столько потерянных загубленных жизней. Сколько будет ещё. Я схватила его. Резко крутанула, взяв за голову, пока хруст поломанных шейных позвонков не сказал мне, что он мёртв. На меня кинулись двое подоспевших охранников. Это были два бритоголовых одетых в чёрное мужика. Толстые и медлительные. Я расправилась с ними в два счёта. Оказывается убивать можно легко, не чувствуя угрызений совести, которая умирала вместе с моей душой. Я улыбнулась, показывая выросшие в миг клыки. Народ завопил и кинулся на утёк. Я вышла через чёрный ход. Села в машину к испуганному ,встревоженному Димке.. Он попытался меня обнять.
   - Не надо. Мне тяжело и я вот-вот сорвусь.
   Он убрал руки сказав: ` Ты меняешься Валька. Твоё отражение в зеркале его больше нет'.
   Я сказала ему, куда надо ехать, а сама легла на заднее сиденье, накрылась мягким коричневым покрывалом и повалилась в сонную бездну. Чувствуя яркое белое солнце близкое и такое горячее, словно оно могло расплавить меня насквозь.
   Я проснулась резко вскочив. Отбросила покрывало, кинув взгляд по сторонам. Я чувствовала, мы близко. Но, все же спросила, пытаясь убить тишину;
   - Долго ещё, а Димка?
   Он испуганно глянул на меня ,сжавшись в комок натянутых нервов.
   Минут пятнадцать и мы на месте. Мой навигатор никогда не врёт.
   Я усмехнулась.
   - Верь. Но, знай, будешь сидеть в машине. Если, что сваливай. Не жди меня, если я не выйду до рассвета.
   - Я не смогу без тебя Вэл.
   - Сможешь. Ты же сильный Дима, такой сильный.
   Я провела ладонью по его щеке, гладя холодными пальцами. Он поцеловал мою руку.
   - Вэл, как жаль, что у нас ничего не вышло.
   - Мне тоже, ответила я и отстранилась. Достала спортивную сумку, поставила на колени. Глянула в зеркало, увидев себя. Отражение было почти прозрачным, но изменения были. От них мне теперь никуда не деться. Моя смуглая кожа стала бледнее, глаза стали больше, а взгляд, словно омут с чёрной водой. Губы стали более пухлыми и алыми цвета крови. Волосы отрасли. Они стали чёрные и отливали синевой. Волосы блестели и выглядели так, как будто я побывала в элитном салоне красоты. Я выглядела другой. Я ей была. Моё прежнее я умирало. Ему оставалось жить всего одна ночь.
   Мы подъехали к заброшенной деревеньке. Бревенчатые низкие дома. Побитые окна, облезшие серые стены. Здесь я почувствовала силу, не свою, а чужую. Мой создатель был рядом. Возможно, он также чуял меня.
   - Тормози! Я ухожу, крикнула я.
   Димка остановил свой чёрный тонированный " гранд чероки". Я вышла вооружённая до зубов. В перчатках, чтобы не так жгло серебро, на которое у меня теперь аллергия.
   - Прощай Димка! Не поминай лихом!
   - Чёрт, Вэл ,постой. Удели мне минутку.
   Он подошёл ко мне, обнял , а потом нежно поцеловал, прощаясь. Я ответила ему на поцелуй, думая только о вкусе его крови. Он улыбнулся.
   - Всегда хотел это сделать с той самой минуты ,когда тебя увидел.
   - Прощай! Сказала я и, не оглядываясь, пошла.
   Он крикнул. Ветер подхватил его горячий душевный порыв.
   - Я тебя не забуду, Валька. Я буду помнить тебя всегда!
   Ветер унёс его крик, и только стая птиц поднялась и испуганно улетела в ночное небо. Я знала куда идти. Кровь вела меня. Я перелезла через забор, пролезла по узкой тропе возле покосившихся крестов. Обошла треснувшие мраморные плиты. Бюст давно умершего человека косо смотрел мне в спину. Насквозь проржавевшие цепи скрипели под настойчивыми порывами ветра. Было тихо, и даже моё мёртвое сердце не билось. Я подошла к склепу. Он был серый грязный с потрескавшейся лепниной. Может когда- то он был красив, но сейчас заброшенный являл собой жалкое зрелище. Я открыла тяжёлую дверь. На удивление, она не скрипела. Я зашла, а дверь плотно закрылась, оставляя меня в темноте. В склепе было полно пыли ,сырости и влажных пятен плесени на сырых скользких стенах.. в центре стояло пятеро мраморных саркофагов и один маленький, видимо детский. Я чувствовала это место. В воздухе застыл густой медный насыщенный запах крови. Я заставила себя погрузиться в воспоминания бармена. Ток вот, где разгадка. Саркофаг, стоящий в самом углу у стены и был ключом. Я повернула вырезанную внизу пятиконечную звезду, которая явно не вписывалась в обстановку. Да и саркофаг вблизи заметно отличался от остальных. На крышке не было пыли, и он не казался ветхим и старым. Выглядел тщательно подобранным и новым. Но уж точно не столетней давности. Что -то заскрипело. Я обернулась увидев чёрный проём в стене. Высокий и узкий. Я достала свой меч и, зайдя в проём, стала спускаться вниз. Густая влажная темнота окутала меня, но я видела всё довольно неплохо. Я теряла себя и была уже почти вампиром. Что-то крохотное и светлое, наверное, моя душа, держалась в моём мертвом теле, не давая мне сдаться. Бросить всё и убежать и окончательно превратиться в монстра. Я ступала мягко и тихо, как кошка. Я стояла внизу на глубине пары этажей. Сверху с каменных стен стекала вонючая ,грязная вода. Паутина сковала белым саваном все углы. Она плотной плёнкой висела под потолком. В самом верху в углу висели чёрные летучие мыши. Я почувствовало чье-то биенье сердце, слабое и ,кажется не одно. Я шла, считая удары. За поворотом стало светлей. Я увидела большой широкий зал с низким ,пологим потолком.. в углах мерцают чёрные свечи. На полу в центре зала, возле каменного залитого кровью алтаря лежали три полуголые девушки. Они были живы: " Что-то тут намечается, подумала я". Я услышала лёгкий почти не слышный стук мягких туфель. Я затаилась, став прямо возле прохода, держа верный клинок, который даже через перчатку жёг кожу. Я услышала знакомые мужские голоса, все ближе и ближе.
   - Как думаешь, Толян, Маркус будет в восторге.
   - Не знаю Серый, но возможно.
   - Мне бы давно хотелось увидеть его в хорошем расположении духа. Маркус злой как чёрт и вымещает своё недовольство на всех подряд.
   - Толян , я старался, искал самых молодых.
   Шаги замедлились
   - Мы не одни. Тут кто-то ещё.
   Мой план провалился. Я вышла в коридор, доставая спрятанный в плаще хрупкий флакон. Я двигалась быстро, как тень. Они опешили.
   - Что, голубки, не узнаёте? Вот вам подарочек с того света. Я кинула Толяну флакон, целясь в лицо. Он успел его схватить, но флакон треснул, и жидкость вылилась, попадая ему в лицо, заливая шею и руки. Он завыл, зашипел, словно раненый зверь. Его кожа вспенилась пузырями. Клочья кровавой пены полилась вместе с лоскутками обожжённой кожи, заливая стены и пол. Серж кинулся ко мне. Он зашипел, показались клыки. Он кинулся на меня в броске таком стремительном, что будь я человеком, ни за что не успела бы. Я увидела его полет, уклонилась и отразила удар. Теперь я монстр и пора воспользоваться своим преимуществом. Встав в стойку, я ногой с разворота ударила его ногой в лицо. Он отлетел к стене. Я достала свой меч и метнула его прямо в сердце вампира, пронзив насквозь. Мой клинок застрял. Я вытянула его , омытого чёрной вампирской кровью. Сергей был жив, пронзённого сердца было не достаточно, чтобы отправить его на тот свет. Надо было отрубить голову. Его глаза молили.
   - Пощади, прошу, прохрипел он. Кровавая пена потекла из его рта. Сергей выглядел таким испуганным.
   - Хорошо, ответила я. Так и быть пощажу, как ты пощадил меня. И одним сильным ударом отрубила его хорошенькую головку. Тело осело, превратившись в чёрно серый пепел. Его бы ещё развеять над текучей водой, для надёжности. Я достала свой пистолет. Пора было воспользоваться техникой, а то всё меч, да меч. Я не была технофобом, просто мне нравилось убивать Вальдемаром, поить его кровью своих врагов. Толян поднявшись с пола, кинулся к проходу, крича:
   - Маркус, хозяин, помоги!
   И тут всё началось. Ветер ураганным порывом, отшвырнул меня к стене в проёме появился летящий над полом Маркус. Его глаза горели кровавым огнём. Он был одет в красный ритуальный костюм. Маркус выглядел богом зла, требующим кровавой жертвы. Я поднялась и стала стрелять. Пули проходили насквозь, оставляя дыры в стене. Его раны исцелялись на моих глазах.
   - Мне твои пульки не страшны. Серебро мне не враг, а друг. Я избранный. Я тот ,кто вернёт Лилит в этот мир. Я открою портал и она вернётся из заточенья. Вместе мы будем править. Этот мир наш!
   Как бы не так, думала я. Что же делать? Святой воды не осталось. Он кинулся на меня, душа и ломая кости. Мне было так больно. Проклятое тело мучила адская боль. Я уклонялась, парировала удары. Я билась, как раненный зверь. Силы были не равны. И только чудо могло меня спасти. Он зашипел, прижимая меня к холодному каменному полу.
   -Охотница, присоединяйся. Я с радостью приму тебя в наши ряды. Ты очень сильная. Мне это по нраву. Как ты на это смотришь?
   - Да пошёл ты! Я плюнула кровью в его лицо.
   - Значит, умри! Он наклонился ко мне ,зажав мою шею. Затрещали позвонки. Я дёргалась и била ногами от боли и вспомнила. Рука на последнем дыхании залезал под свитер. Там в во внутреннем кармане лежало моё серебряное распятие. Меня в нём крестили. Я верила в Бога и сейчас, доставая его, я ткнула крестом, горящим ярким чистым огнём моей веры, ему в налитый кровью полный ярости глаз. Я ещё не полностью превратилась в монстра. Серебро хоть и жгло, но горело так ярко, словно раскалённое до бела солнце, взорвалось чистым ослепительным светом. Он завыл ,глаз Маркуса вытек. Его руки скребли пытаясь оттолкнуть меня и вынуть распятие. Я со всей силы вдавливала крестик через глазницу в мозг. Мои руки, порванные на клочья, свисали до запястья костями. Через миг, пролетевший вечностью, все было кончено. Его голова взорвалась, как воздушный шар. Ошмётки кости, крови и мозга разлетелись во все стороны, воняя чёрной слизью и запахом давно разложившегося белка. Я вся в грязи тряслась. Моё тело горело огнем, а боль жгла. Я чувствовала, что вот-вот и конец. И всё же я добила раненного Толика, отрубила ему голову и пронзила чёрное сердце. Я забрала своё потухшее распятие, оно немного расплавилось, но было мне дорого, как память. Из последних сил я разорвала верёвки и вытащила девушек. Одну я несла на себе, других толкая и помогая идти. Их глаза были мутными ,зрачки расширены Они явно прияли не одну дозу, точнее их заставили принять. Это были нормальные девчонки из хороших семей. Всё это я поняла по их запаху свежему и невинному, полному надежды мои зубы стали такими длинными, что проткнули губу до крови. Меня колотило, знобило. Я билась из последних сил с вирусом, живущим внутри меня, захватившим моё тело, убивающим душу. Я вывела девушек и вышла сама. Подземный ход вёл к реке. А на другой стороне была та самая заброшенная деревенька. Я глянула на часы, почти четыре скоро рассвет. Я отдала девице, которую звали Маринка свой мобильник. Она более менее пришла в себя и адекватно реагировала на происходящее. Я сказала ей, глядя прямо в расширенные голубые глаза:"- Бери своих подруг и уходи. Беги! Возьми мой телефон и вызови помощь и запомни: Больше никогда не ведись на красивых, опасных, незнакомых парней, чтобы они тебе не обещали. Поняла?' Она кивнула и взяв подружек, побежала в сторону деревни
   Воздух утренней прохладой ласкал моё лицо. Я подумала о полёте и взлетела. Это было так здорово, так неописуемо прекрасно. Ночь была моей стихией. Она ласкала меня, давала сил. Стоило мне спросить и я уже знала ответ на свой вопрос. Я знала, куда мне лететь и полетела, успев, за пять минут до рассвета, который вот-вот претворит темноту в свет. Кладбище на Малиновке. С кладбища всё началось, там всё и закончится. Деревня почти заброшена. Но именно здесь похоронена вся моя семья. Стасик, любовь всей моей жизни, тоже похоронен здесь. Он моё потерянное счастье и боль от разлуки останется со мной навсегда. Я сижу на его могиле. С памятника на меня смотрит его улыбающееся такое красивое лицо. Он всегда был полон жизни. Энергия била в нём ключом. Стасик так заразительно смеялся. Я вспомнила много чего ещё за эти пять минут, ставших для меня вечностью. Именно здесь, рядом с ним я хотела быть погребённой. Солнце бело серым светом растопило чёрную ночь. Свет ласково грел. Мои глаза заслезились и пролились кровавыми каплями слёз, падая на могилу. Вот я уже вижу небо. Оно такое чистое, голубое, такое родное. Солнце невыносимо жжет, я закрываю глаза. Всё боль проходит, и я вижу прозрачный пар, он отходит от моего белого мраморного лица. А потом меня уже нет, и только серебристые блёстки летят по ветру, блестят переливами тысяч драгоценных камней.
   Постойте! Это ещё не конец. Я лечу к свету. Я лечу к звёздам. Впереди чёрный туннель. В конце его в ослепительном белом свете я вижу такие родные, знакомые лица. Стасик, отец и мать с нежностью смотрят на меня и ждут. Я знаю смерть это не конец. Счастье в полёте к свету наполняет меня и мне легко-легко. Я знаю, что поступила правильно и мне это зачтётся на Великом Суде, где справедливый судья Бог Он не отверг меня, и я продолжаю верить в него всем сердцем.
  
  
  
  
  
  
  
   nbsp; - Чем могу быть... Он не закончил вопрос.
&
&
&
&
&
&
&
&
Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"