Бар, задрипанный и грязный. Стойка липкая, а в туалете воняет мочой. Скопища мух под потолком облепили облезший, еле живой вентилятор. Пятница. Ночь. Народ гуляет вовсю, а мне как всегда не повезло с работой.
"Клиент всегда прав", - так говорит мой работодатель. Крейг Андерсон - жутко занудный тип. Лысый, умильно щурящий зеленоватые глазки. И улыбка акулы.
Работа, казалось, предстояла не пыльная. Съездить в дом престарелых и забрать завещание мисс Смит. А на деле вышло иначе.
Старушку кто-то убил, оставив на полу окровавленный нож. Хорошо - я в перчатках. Впрочем, и не снимаю. Чёрный, как ночное небо, "чоппер" надёжно катает меня уже не первый год.
Перевернул всё вверх дном: проверил под матрасом, залез в вентиляцию, даже снял сливной бачок. Ничего не нашёл. Вывод один: завещание спёрли. Кто-то замочил "божий одуванчик", захватив бумажку с собой. Меня опередили, но кто?
Что делать дальше - я не знал, но приближающийся к двери топот заставил меня исчезнуть, выскочив в окно. О, благословен будь, первый этаж. Но, чёрт, как колются разросшиеся кусты. Садовник - скорее всего спившийся старый хрен. Да пофиг, пора валить к чертям собачим. Работа потеряна, денег не видать, пойду хоть напьюсь вдрызг.
Бар самый дешёвый, зато бармен - мой закадычный друг, что значит - лучшая выпивка за один счёт. Только я опрокинул стопку, как вошла она: высокая, тонкая, изящная блондинка. Ну, думаю, повезёт сегодня кому-то, но явно не мне. Ошибся. Блондинка подошла именно ко мне.
-Александр Симонс?
- Да, - ответил удивлённый и слегка озадаченный. - В чём проблема?
- Босс, мистер Винсент, хочет тебя видеть. - Видя мои сомнения, она поднажала: - Пошли, а не то потом хлопот не оберёшься.
"Чёрт!" - выдохнул я. Винсент! Это ж мой наниматель, как раз и заплативший, чтобы я принёс ему бабушкин квиток.
И пошёл. А как бы вы поступили на моём месте? Сбежали? Меня тоже такая идея посетила. Но из города я уезжать не хотел.
Здесь было безопасно, по крайней мере пока городская черта охранялась. А там, за чертой, пустыня и сотня воронок-ловушек сидит в засаде. А за пустыней - мрак, там живёт ночь, таящая в себе кошмары.
Блондинка усадила меня в великолепный серебристый "летун", немедленно взявший с места в небеса. Мне бы такой, да и жизнь другую. Курьерная служба уже порядком успела меня достать.
Пункт назначения - отель "Небеса". Самое дорогое место в Сент-Морице. Город-курорт. Сколько денег здесь вертится... Сколько пороков и удовольствий... Говорят, в этом месте сбываются мечты.
Тысяча первый этаж. Наш пункт приземления на крыше - и сразу в лифт. Я даже не успел оглядеться. Бац - на мои глаза нацепили липучку, что сразу лишило меня слуха и глаз. Чёрт, дело - пиши пропало. И ведь сам согласился, вот твою мать.
Мистер Винсент принимал ванну. Ни грамма смущения на его лице, словно он любил принимать гостей обнажённым.
- К делу, - сказал мой наниматель. - Алекс, дорогой, я знаю: ты провалил задание. Что ж, - он усмехнулся, - теперь ты в моих руках. - Смотри сюда, - продолжил он, нажимая кнопку на сенсорном пульте, приделанному к ванне.
И я смотрел - на свои похождения в комнате у бабули. Я там рылся и даже брал в руки нож. И не спасут меня мои перчатки. Винсент - крупная шишка. Он сможет доказать мою причастность к убийству, а убедить суд - с такими деньгами - ему раз плюнуть.
- Чего ты хочешь? - перешёл я сразу к делу.
- Добровольное участие в секретном проекте.
- Подробнее.
- Давай без деталей. Ты будешь жить, а остальное не в счёт.
Как же не в счёт - дурня нашёл. Вколет мне стимулятор, и монстр, типа Франкенштейна, готов. Это из меня-то, живого.
- Объясняй, если хочешь, чтобы я согласился.
- А у тебя выбора нет, парень, вот и всё. Операция началась, - сказал он, и я не успел увернуться от ловких рук всё той же симпотной блондинки, которая всунула что-то мне в ухо. Нечто запищало, и я упал, отключившись намерво...
... "Боже ну и вонь", - подумал я, проснувшись и открывая глаза. Я лежал на чём-то шершавом, что при ощупывании походило на кожу ящерицы, сброшенную после линьки." Где я? Чёрт его знает..." Главное - места так мало, что я понимаю: нахожусь в коробке. Осознание сего факта вызывало истерику. Я завопил во всё горло: "Выпустите! Помогите! Ааа!!!"
Вопил, пока голос не охрип и глаза не заслезились. А потом понимаю - мне трудно дышать. Я поднимаю руки и бью со всех сил по крышке, пока не сбиваю костяшки в кровь. "А! - кричу я и упираюсь коленками в "потолок". - А! - шепчу я, не в силах дышать. Сознание тупеет, я улыбаюсь, понимая, что всё - это конец, а потом что-то внутри меня разрастается, опаляет мой мозг алым, и приходит ОНО. Жар в крови жжёт кожу, меня трясёт, из глаз текут ненужные слёзы. Я дёргаюсь лежа, сотрясаясь всем телом, как рыба, брошенная на лёд. Закрываю глаза - и вдруг мне становится хорошо. Я знаю, что делать.
Крышка отброшена сильным, направленным ударом кулака. Земля сыплется на лицо. Я закрываю глаза, переворачиваясь набок и рою нору наверх, чувствуя свет далеко, в паре метров, так далеко... но добраться можно.
Синий свет лабораторных ламп светит в лицо. Я высовываю голову в дыру и вижу людей в белых халатах, стоящих в центре квадрата на голой земле. Слева сидит Винсент. Он видит меня и говорит:
- Браво Алекс. Ты выбрался, ты живой. Молодец, Арнольд, - говорит он стоящему спиной ко мне лаборанту. - Последний твой опыт удался. У нас есть оружие. Он наше оружие. Я верю - мы победим.
Пара недель. Тренировки. Обучение. Теперь я знаю свои возможности. Я нечто новое, такое, что им не справиться. Надеюсь - всем им.
Бар "Полумрак", задрипанный и грязный. Стойка липкая, а в туалете воняет мочой. Скопища мух под потолком облепили облезший, еле живой вентилятор. Пятница. Ночь. Народ гуляет вовсю, а мне как всегда не повезло с работой.
Мой первый клиент - демон Шошонс, прибывший к нам из параллельного мира. Воротила, стукач, сводник и много чего ещё на его счету. Список огромный. За ним у мистера Винсента прописан должок.
Я в спецкостюме, с иголочки новом и чёрном. Мрачное отражение в прозрачном стекле. Меня не узнать. Глаза голубые, как пламя горелки, вьющиеся волосы отросли до плеч. Тело - машина смерти. Сильное и молодое.
Бармен меня не узнал, да в этом я и не сомневался. Таким меня бы и мать родная не узнала. Подошёл к Шошонсу мягко и так быстро, что даже монета на стойку ребром не успела упасть. Я сказал, и он вздрогнул, обернувшись, чтобы в недалёком будущем встретить свою смерть, блеснувшую в моих глазах:
- Как дела, парень? Пришло твоё время отдавать долги.
- Ты кто? - спросил он, разглядывая меня и пытаясь незаметно сканировать мой мозг.
- Брось свои шутки. Играйся с кем-то другим.
- Ты кто? - уже озадаченно переспросил Шошонс.
- Твоя смерть,- ответил я, прикасаясь к его плечу, надавливая пальцами, считывая информацию и отправляя демона на тот свет.
- Твою мать, - сказал бармен, широко раскрыв рот при взгляде на тело, синея - оседающее на грязный дощатый пол. - Да что здесь...
Дослушать я не успел, так как исчез.
Что я знаю? Много чего, но всё ещё недостаточно. Карта пустыни светится сложным маршрутом у меня в голове. Мне осталось забрать пару вещей и отправляться дальше. Пустыня, тёмные земли встретят меня одного. Гадов расплодилось так много, что нам, простым людям, уже просто негде спокойно жить.
Пора наконец-то закрыть временные дыры, избавиться от порталов, ведущих чёрт те куда. Пора навести порядок, пора возвратить всё на свои места. Человечество вымирает. Да, так и было, пока не появился улучшенный Я. Но есть ещё одно дело здесь, в городе, пока не забыл. Мистер Винсент, настал ваш черёд. У меня к вам одно неотложное дело. Месть - как блюдо подают холодной, а я уже предвкушаю его вкус.