Блейк Ирэн : другие произведения.

Ведомая силой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для всех тех, кто ждал продолжения приключений Айрис Дженсен!)


   Глава 1.
   Я проснулась за пять минут до рассвета, привычно вырубив электронный будильник, не успевший известить о том, что надо вставать. Надо, именно то самое слово, так часто ненавистное слово, когда всё моё невыспавшееся задеревенелое тело ломит от боли в натянутых, непривычных к тренировкам дряблым мышцам. Но, я больше не та трусиха, я теперь другая, поэтому заставляю себя и поднимаюсь с тёплой постели, как бы поздно не легла, ибо хочу выжить и суметь защитить самых дорогих мне людей. В особенности, ту, которая всецело верит в меня. Подругу, с которой мы связаны проступившей на коже запястьев пигментацией, напоминающей вытутаированные клеверные лепестки. Катрину, единственного человека на свете, заслужившего моё доверие.
  
   Стадион в пять пятнадцать утра пуст. В шесть, обычно начинаются тренировки у местных спортсменов, поэтому у меня есть хороших спокойных полчаса, чтобы побегать и сделать простые упражнения. Затем принять душ, выпить кофе и заставить себя проглотить завтрак. На выбор: йогурт, мюсли, или просто пару фруктов. А, что ты хотела Айрис? Чтобы обрести стройность нужно приложить усилие.
   Сегодня мой выбор остановился на апельсинах. Кофе был выпит и чашка покоилась в раковине. Приятная бодрость разливалась во всём теле, настроение, честно признаюсь после нагрузки и бодрящего контрастного душа, непривычно по старым временам зашкаливало. До конца занятий оставалась единственная неделя, практически полного расслабления. Учебники были сданы, была возможность подтянуть хвосты. Ну, а я вместе с Катриной этим и занималась, потому что после зимы забила на учёбу, назвав этот период продолжительной адаптацией.
  
   Итак, я сегодня, как и всегда в последнее время в чёрной одежде. Чёрные стильные джинсы, футболка, кроссовки и даже ногти вчера не поленилась накрасить тёмным лаком, чтоб не портили создаваемый образ, уверенной в себе девчонки. Волосы закручены на затылке, и не мешают мне двигаться, отнимая у говнюков возможность, вцепиться в них и подергать как раньше,сильно и безжалостно. Новая футболка с надписью: "катитесь в ад", обязательно привлечёт внимание, на что и рассчитываю. Теперь, я яркая. Теперь, я- это я, и мне это нравиться, чёрт возьми!
   Сумка переброшена через плечо, и я бодро покидаю дом, захлопываю дверь, направляюсь в сторону школы. Катрина будет ждать меня возле крыльца, эта мысль заставляет меня улыбнуться. Затем, по плану уроки, уроки, уроки и так будет продолжаться до самой большой перемены, когда мы обсудим дела на сегодняшний вечер, поговорим о снах и просто отлично проведём время, доверяя друг-другу типично девчачьи секреты.
  
   Всё пошло не так. У самого крыльца заклятая группировка боксёра глумилась над мелким тощем мальчишкой. Они несчадно пинали его ногами, рюкзак мальчишки валялся на клумбе, а растрёпанные книжки со смятыми тетрадками придавили яркие петуньи. До звонка на моих наручных часах, было, минут семь. Катрина отсутствовала. Я нахмурилась, думая, что раньше ушла бы, притворившись глухой, немой, слепой, лишь бы мне самой не попало. Но, не в это раз. И больше никогда в жизни, потому что я теперь другая. И потому что все изменения, весь путь к себе начинается с мелочей.
   - Отвалите от него, мудаки!- громко произнесла.
   Боксёр повернулся первым.
   - Айрис, -цокнул языком Серж. - Неожиданный и приятный сюрприз.
   Я снимала сумку с плеч, думая, что смогу сделать пока меня не окружили, пока меня вновь не смешали с грязью. "Но, и говнюкам будет не сладко", подумала я, улыбаясь ещё шире: в прошлый раз я умудрилась лихим ударом кулака выбить у боксёра зуб.
   -Не могу сказать, что я тоже рада вас видеть, -ответила и пренебрежительно улыбнулась.
   Мальчика оставили в покое. Он побежал за рюкзаком, постоянно озираясь, но вскоре скрылся в дверном проёме школы.
   - Я стеру твою улыбку с лица, толстая сука,- рявкнул боксёр и кинулся на меня, замахиваясь кулаком. Я отошла в сторону и обрушила на него тяжёлую сумку, угодив в плечо. Удар кулака в солнечное сплетение выбил из меня воздух. Слёзы выступили на глазах. Неожиданная подсечка и я упала на тротуар, больно приложившись локтем о тонкий плиточный бордюрчик.
   "И где моя сила, чёрт возьми, где моя сила", мысленно кричала я. "Зачем, зачем мне она вообще, если её нет, тогда когда она мне так сильно нужна!" Еще один пинок по почкам, судя по ярким мокасинам - Боксёр. Свист моей сумки отброшенной в сторону забора. "Ох, калькулятору кирдык", мысль вызвала усмешку, я пыталась повернуться на бок, чтобы встать, но не было сил.
   - Бежим, звонок!- горластый крик Сержа. Топот ног по тротуарной плитки. Резкое хлопанье закрывающейся двери.
   - Айрис, ты как? - встревоженный голос Катрины.
   - Жива ещё, - пыталась я улыбнуться, хватаясь за руку подруги.
   "Опять объяснительную придётся накатывать, только этого не хватало". Подумала я, спрашивая у подруги:
Ты косметичку захватила?
   - Да,- выдавила Катрина. Её холодные руки от тревоги за меня подрагивали.
   - Бывало и хуже, - улыбаясь, сказала ей я, пристально глядя в глаза девушки. Сегодня на ней было яркое платье с цветочками, босоножки на тонких ремешках, а в волосах новые изящные заколки. Я и Катрина, внешне, словно негативы друг друга.
   - Так, ты отвлекаешь вахтёршу, я пытаюсь проскочить в сортир. Там и встречаемся. Справишься?- задала ей вопрос, сжимая её холодные руки.
   Катрина кивнула. "Вот и молодчина", подумала я, отгоняя боль, мыслями о мести. С каждым шагом к школьному крыльцу, иди было легче.
  
   Глава 2. Перемены.
   Последний школьный день, а завтра - лето. Одна мысль о каникулах повышала мне настроение. Да, ещё то, что мне удалось слегка похудеть. Целых пять фунтов, но как же это приятно. Возможно, если усилить тренировки и забыть про ужин, то удастся похудеть ещё хотя бы на десять фунтов? Мечтать, да мечтать порой так сладко.
   Может одеть сарафан? Не, только не в школу. Беседовала я сама с собою, стоя у открытого платяного шкафа. Испортить прелестную ярко-зелёную вещь, не хотелось, не для этого покупала. Вздохнула, вытягивая из шкафа свободные джинсовые шорты и ярко-бирюзовую футболку. В этот последний майский день, выдавшийся на удивление непогожим, хотелось яркости. И только попивая кофе, плюнув на завтрак (возьму с собою парочку яблок) я вспомнила, что забыла загримироваться. Синяк на скуле, разбитая губа и уже сходящая синева с левого глаза требовала хорошего мейк-апа. "Очень хорошего мейк-апа", подумала я и не стала допивать кофе. Чтобы успеть в школу у меня на все дела оставалось только пятнадцать минут.
  
   В буфете я сидела за самым дальним столиком у окна и пила сок, пока сидящая напротив меня Катрина ела принесённый из дому сэндвич. Красное сочное яблоко лежало на салфетке, в центре стола, я им любовалась. Внезапно, к нам подсел мой братец Бенджамин.
   -Есть деньги?- прямо спросил у меня этот наглец.
   - Сколько? - так же прямо я задала ему вопрос.
   Опять потратил всё на девиц.
   -Сотня.
   Удивление на моём лицо резко переросло в гнев.
   - Во что ты вляпался на этот раз, братец? Выкладывай.
   Бенжамин пожал плечами и надкусил нетронутое, яблоко, которое я должна была съесть ещё утром. Он игнорировал Катрину, будто её вообще не существовало. А, яблоко теперь мне вообще не захочется есть.
   - Сотня и я ничего скажу предкам про вызов к директору.
   Я нахмурилась, разговора с родителями мне, в особенности по поводу моего поведения, заводить не хотелось. Намереваясь категорично оказать ему, как мельком бросила взгляд на расстроенную Катрину. Утренняя выходка одноклассниц подпортила ей , да и не только ей настроение. В голове появилась идея.
   - Помоги мне кое в чём,- прошептала я, тогда получишь все, что есть в моём кошельке. И я открыла свой потрепанный, зато любимый кошелёк, подаренный бабулей. У Бенджамина при виде ста десяти долларов загорелись глаза. Он плотоядно улыбнулся. Я прошептала свой план.
   - Веселись подруга. Это шоу для тебя, - сказала я и медленно направилась в центр зала, где за самым приличным столикам восседали: Надин, Вики и Пенелопа.
   Бенджамин уже мастерски флиртовал с ничего не подозревающими девицами. Мой шестнадцатилетний братец. Красавчик. Лицемерная белокурая звезда, не делающая ничего без собственной выгоды. Мечта всех тринадцатилетних малолеток. "Ха", подумала я и подошла к заставленному подносами столику и прокашлялась. Затем сказала, обводя раздражённых моим появлением девиц пристальным торжествующим взглядом:
   - Ты крашенная сучка, - обратилась к Надин, - И ты самодовольная сволочь, посмотрела на покрасневшую от злости Викторию, ещё раз что-то вякнешь в адрес моей подруги, то это, резко дёрнула пластиковый поднос и перевернула содержимое тарелок на колени впавшей в ступор Надин и Виктории.
   Чистое везенье, что девчонки любили плотно поесть. О, это было прекрасно наблюдать как горошек, и картофельное пюре пачкает их дорогие шмотки. Мой блондинистый брат сидел рядом с Пенелопой, как договаривались до конца моего представление. Поэтому, никто из девиц, не высказал и сотой части всего того, что думали в мой адрес. Я потащила Катрину прочь из буфета. Вскоре Бенджамин догнал нас и забрал свои честно заработанные деньги у арки напротив гардероба.
   - А, ты стерва, Айрис. Интересно как ты разгребёшь это дерьмо?
   - Не твоё собачье дело, братец, ты получил что хотел, просто вали.- холодно сказала я, глядя на его улыбающееся лицо.
   - Спасибо,- сказала Катрина. Всего одно искреннее слово.
   И я поняла, что то, что я сделала ради Катрины, неважно какая будет цена, за содеянное, стоило и денег и участие моего брата во всём этом спектакле. Никто, пока я жива не будет обижать Катрину. Никто и никогда.
  
   Мы сдали зачёты, подтянули хвосты по истории и, в общем, день довольно удачно сматывал удочки. На пару обидных слов от девчонок, адресованных мне, я подобрала цветастые гаденькие реплики. Пару минут на предпоследней перемене мы бурно ругались, но приход учителя информатики, его резкий окрик:
   -Заткнулись на хер, малолетние сволочи!
   Открыл толстую папку и с суровым видом, подобающим отставному морпеху, достал тонкий файл с обещанным нам пару дней назад тестиком.
   Мистер Адамс всегда вызывал симпатию. Мы с Катриной окинули друг-дружку понимающими взглядами, и на всякий пожарный открыли конспекты.
   Никто не хотел теста, да и учитель, судя по всему, не хотел загружать собственный мозг перед выходными, поэтому он просто посмотрел на класс пристальным многообещающим взглядом. Тишина все сорок пять минут была идеальной.
   И даже после информатики удача, в какие то века повернулась к нам нужным боком. Мы просто ушли домой. С физры девчонок отпустили раньше парней, им нужно было обсудить обязательные летние нормативы. Ха-ха. Вот так повезло. И никакого возмездия.
   "Этот последний майский день, просто обалденный день", решила я, сидя в одиночестве за кухонным столом, уплетая салат и лазанью. Кондиционер приятно освежал, и я была просто чертовски довольна собственным поведением.
   Наверное, всегда так бывает: временный очаг спокойствия и безмятежности, счастья одним словом, дарит нам жизнь перед ударом под дых и последующим резким поворотом.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"