Милано Ирэн : другие произведения.

Остросюжетный триллер. Роман "Навстречу судьбе". Книга 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сквозь хитросплетения сюжетных линий два главных героя Он и Она будут идти друг к другу. Будут познавать себя и глубину окружающего мира...Чем хорош этот роман: Сочетанием любовной интриги и экшн-действием, боевика и психологической драмы. Чем поучительна:Чем поучительна: От судьбы не убежишь, надо брать судьбу в свои руки, идти напролом, не бояться трудностей, бороться за свободу и счастье.

  Синопсис романа "Навстречу судьбе". Книга -2
  
  Главная героиня - Виктория - живет с сыновьями и отцом в России. Спецслужбы держат ее под колпаком, потому что она - жена мафиози Моретти, которому удалось сбежать из тюрьмы. Пока она не замечена в связи с ним.
  Алекс Ричман тоже следит за Викторией, желая ее использовать в своих целях. В свое время он втерся в доверие к Захару, спасая его дочь на Сицилии. Теперь Алекс намерен осуществить дело всей жизни. Он является агентом русской разведки, но давно продался преступникам, сотрудничает с тем, кто больше заплатит. Кроме информации, Алекс торгует оружием, и ему предоставляется шанс обеспечить себя на всю жизнь.
  Для этого он убивает Захара, но Вики внушает, что ее отец погиб от руки преступников. Он убеждает женщину, что только она в состоянии продолжить дело отца и отомстить за него. Алекс сочиняет, что Захар был на стороне закона, боролся с террористами, потому и погиб. Вики соглашается пройти спецкурс подготовки, чтобы предотвратить апокалипсис. Алекс уверяет, что никто кроме нее не сможет этого сделать. Ее отправляют в Тибет. Алекс не хочет просто пытать ее, как Захара, ему нравится Вики и он мечтает о такой напарнице-любовнице. Поэтому он готов вкладывать в нее средства. Он уверен, что она приведет его к оружию.
  На самом деле Алекс через свои источники знает, что в 80е годы в России царила такая неразбериха, что Захару со своими подельниками удалось завладеть эксклюзивной разработкой нейтронного оружия и несколькими боеголовками (небольшой взрыв, а после излучение такой силы, что вся электроника выходит из строя, все носители цифровой информации обнуляются, в условиях современного мира это катастрофа - апокалипсис, конец света. Тот кто держит в руках подобное оружие - владеет миром!). В перестройку эти разработки были забыты (или даже запрещены), т.е. подобного нигде в мире не существует!
  Шмель тогда бежал из России, надежно спрятав боеголовки на родине. Оружие служило ему своего рода козырем, если бы он захотел вернуться. После легализации своего положения, Захар решает перепрятать оружие, все участники операции погибают, либо от его руки, либо от нанятых убийц. Кроме одного - Романа Шульмана. В свое время Шульман оказывается заграницей в поле зрения ЦРУ. Чтобы уменьшить свой срок Шульман рассказывает об уникальном оружии. ЦРУ предъявляет претензии ФСБ, мол, что за беспредел у вас твориться, что такое оружие бесхозное где-то спрятано! Между ведомствами начинается выяснение отношений. Происходит утечка информации с обеих сторон - везде есть подкупленные мафией чиновники. Таким образом, об орудии и узнает Алекс, он намерен продать его исламистам, которые хотят держать в устрашении весь мир - устроить теракт небывалых масштабов. А в США узнает о "бесхозных" боеголовках некий Ламин, международный преступник, связанный с Моретти. Ламин устраивает Джино побег, чтобы использовать его в гонке за оружием.
  Тем временем Виктория проходит курс "молодого бойца", ей делают пластическую операцию. В качестве пробных шагов, Алекс устраивает ей проверку - она участвует в женском боксе, потом осуществляет несколько заданий по нейтрализации преступников, которых он сам поставляет ей. Сдав экзамен на "отлично" она готова приступить к главному. Но террористы, которые устали ждать результата от Алекса, решают подстраховаться. Они берут в заложники детей Вики.
  Теперь Виктория вынуждена действовать еще быстрей и точней. Она вытаскивает из тюрьмы единственного свидетеля - Шульмана. Но он уже дал показания ЦРУ, ничего добавить не может. Однако, ЦРУ не так знало Захара, как Вики. Ей удается разгадать шифр-загадку, которым через ее отца владел Шульман.
  Виктория в сомнениях - кому отдавать информацию. Если террористам - будет катастрофа. Если властям - ее дети погибнут! Алекс открывает свое истинное лицо, Вики узнает, что он убил ее отца. Она мстит за Захара, уничтожает Ричмана в смертельном бою.
  На пути к оружию Вики сталкивается с Джино Моретти, который сумел овладеть информацией своими методами. Между супругами происходит схватка. Джино поначалу не узнает жену, борется в полную силу, за это оружие Ламин обещал ему свободу, а не добудет - смерть! Но в какой-то момент Моретти видит у "незнакомке" на бедре тату, которую сам делал жене в лучшие времена их супружества. Да еще замечает след от ожога, который у Вики с детства. Он понимает, кто перед ним. Джино в шоке - ведь Виктория изменилась не только внешне, она полностью перевоплотилась! Это бесконечно заводит его. Вики тоже проникается былой страстью к итальянцу. Их чувства вспыхивают с новой силой. Супруги понимают, что нет ничего дороже любви и семьи.
  Они уходят от спецслужб, побеждают террористов и бандитов, спасают детей, находят оружие. После удачной операции Моретти устраивают себе медовый месяц. У них рождается дочь. Но впереди их ждет еще немало приключений, полных опасностей и непредсказуемых последствий.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"