Милано Ирэн : другие произведения.

Под крылом ангела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Когда Бог сказал ангелам: Я поставлю на земле наместника, - они отвечали: разве ты поставишь на ней такое существо, которое будет там производить смуты и проливать кровь, тогда как мы будем славословить и святить?..."

  
  
  
  Глава первая
  
  
  Едва мама, покинула мою комнату, пожелав доброй ночи, как из мрака появилась фигура, и я чуть не вскрикнула от испуга. Передо мной стоял приятной внешности мальчик в белых одеждах, с неимоверно живыми, синими глазами, золотистыми по плечи вьющимися волосами и с алыми, как у девочки губами. Спору нет, незнакомец, оказавшийся в моей комнатке, был прекрасен!
  - Кто ты? - осторожно спросила я, подавшись не много вперед.
  - Не бойся меня, я твой ангел-хранитель, - сообщил он голосом чуть тихим, - извини, что явился вот так, без приглашения, я не хотел нарушать внутренний покой твоей души.
   Ангел робко приблизился ко мне. Обняв за плечи, лучезарно улыбнулся мне. А я ему. Его улыбка очаровательна была, а наполненные благодатью большие глаза просто восхитительны. А какие у него кудри - удивительный мальчик-ангел!
  На вид ангелу было не больше десяти, значит, он не на много старше меня, подумала про себя я и захихикала, прикрыв рот ладошкой. Ангелы не для всех становятся видимыми. Вспомнилось, как в 18-йглаве книги Бытия написано, что Авраам принимал у себя троих гостей-ангелов, которые на первый взгляд выглядели не более чем путниками - странниками. Ту я не выдержала и спросила у ангела:
  - Могу я узнать, зачем ты пожаловал ко мне, о, милый ангел?
  - Я давно уже собирался с тобой познакомиться. Но никак не решался, просить разрешения у архангелов увидеться с тобой.
  - Разве ангелам не дозволено говорить с людьми тогда, когда они сами того захотят?
  - Желательно, все делать с согласия выше стоящих, - последовал быстрый и четкий ответ. - Так написано в уставе ангелов.
  - В уставе ангелов? Интересно-то как! И что это за устав?
  - Долго рассказывать. Устав не один. Еще есть миссия, у каждого из нас.
  - И какая у тебя миссия?
  Ангел не спешил с ответом, он перевел свой обворожительный взгляд на усыпанное звездами ночное небо и задумался.
  Мой дедушка - верующий человек, в отличие от моей покойной бабушки, он всегда читает Библию перед сном и следует всем без исключения заповедям божьим, поэтому про ангелов, он мне много чего интересного рассказывал. От дедушки я знала, что главная миссия ангелов - возвещать людям намерения Бога и доносить до него людские просьбы. Ангелы оказывают поддержку людям и приносят утешение.
  - Бог создал вас на второй день после Сотворения мира, не так ли? - спросила я, чтобы услышать подтверждение.
  - Так оно и есть, - сказал ангел, повернувшись ко мне лицом, - а миссия моя, направлять тебя на путь истинный, - приблизившись ко мне, он посмотрел на меня в упор, продолжая говорить внушительным голосом, - развивать твой духовный рост и укреплять твою духовную силу, чтобы ты не затерялась во мраке тьмы на этой земле.
  - Разве я могу затеряться во мраке тьмы?
  Ангел промолчал. И я решила сменить тему нашего разговора.
  - Знаешь, а ты самый красивый мальчик из всех, которых я когда-либо видела!
  Ангел залился благородным румянцем и с почтением поклонился мне, напомнив, что он ангел.
  - Ну, хорошо-хорошо! - не желая с ним спорить, - а у тебя имя-то имеется? - спросила я.
  - Конечно, - застенчивый ангел, улыбнулся.
  - Позволь узнать?
   - Меня зовут Орион.
  - Орион, - повторила я, смакуя это имя.
  - Хочу, чтоб ты знала, - спешил предупредить он, - я, как и множество других ангелов, очень ранимый ангел, - при этом заглянул мне в глаза, - сверхчувствительный к критике. Пожалуйста, не критикуй меня никогда. Обещаешь?
  - Постараюсь. А если буду критиковать, что тогда?
  - Я замкнусь в себе.
  - И не будешь со мной дружить?
  Ангел улыбнулся мне. А потом вдруг опечалился.
  - Ладно, обещаю, критиковать не стану, если будем друзьями.
  Орион застенчиво улыбнулся снова и я сказала:
  - Меня зовут Глэдис.
  Орион с изумлением перевел свой взгляд на мою повисшую в воздухе руку, под его пристальным взглядом, моя рука превратилась в ледышку.
  - Я знаю, как тебя зовут, - пожимая мне руку, сказал Орион.
  Я осмелилась подойти, как можно ближе к нему, но он вдруг, как будто чего-то испугался и уклонился от меня чуть в сторону, но я была настырна, поэтому поймала его за руку!
  - У меня вопрос! Почему ангелы ранимы и чувствительны к критике?
  - Творец сотворил такими нас, - внушительным голосом произнес ангел, - и мне бы не хотелось, чтобы между нами в будущем возникло какое-либо недопонимание, - тут он смягчился в голосе, - но ежи ли подобное случится однажды, - он взглянул на меня снизу вверх, - знай, я буду страдать.
  - А знаешь, я ведь тоже очень ранимая девочка, как и ты, мой милый ангел, - призналась я, - а еще... - я замолчала, заметив, как большие крылья за спиной дрогнули, - а еще, я страшно боюсь одиночества. Боюсь остаться одна.
  - Гони от себя страх! - обеспокоился ангел, - страх - это сомнение в Боге! Если человек боится, он не может быть спокойным.
  - Это плохо?
  - Конечно!
  - Почему?
  - Можно заболеть. И никогда не быть счастливым.
  В этот момент я заметила, как крылья ангела дрогнули, и я довольно улыбнулась увиденному.
  - Они настоящие? - я имела в виду его крылья.
  - Если хочешь, ты можешь их даже потрогать, - охотно предложил он, - разрешаю! - повернулся ко мне спиной.
  Я уже полностью совладала с собой. Даже если это видение, то вполне реалистичное. От предоставленной мне возможности я не отказалась, провела рукой по его белоснежным крыльям. От них веяло благодатью. Орион повернулся ко мне и присев на краешек моей постели осмотрелся, затем посмотрел на меня и снова улыбнулся. На его щечке образовалась ямочка. Какой же, он все-таки не обычный мальчик, - подумалось мне!
  - А где живут ангелы? - терзал мое сердце вечный вопрос.
  - Ангелы живут в небесном мире.
  - В небесном мире? - задумалась я.
  - Мы гипермерны.
  - Это как?
  - Мы можем находиться, как в духовном мире, так и в материальном.
  - Интересно! Расскажи мне об этом, - попросила я.
  -Когда мы проникаем в мир физический из невидимого, нас трудно отличить от людей.
  - Ух, ты!
  - Ангел-хранитель дается каждому человеку и плохому и хорошему?
  - Он дается каждому с рождения...
  - И он рядом с человеком до самой смерти?
  - Естественно. Каждый родившийся получает от бога помощника и защитника в одном лице. На протяжении всей жизни, мы находимся рядом с человеком на протяжении всей его жизни и помогаем ему. Мы духовные наставники и неотъемлемая часть всемирного божьего замысла.
  - Значит сколько на земле людей, столько и ангелов на небесах?
  Ангел промолчал. Молчание - знак согласия!
  - Никогда не думала, что вот так смогу общаться с настоящим ангелом! Это сладкая реальность?
  - Ангелы так же реальны, как и люди.
  - А ты ко мне еще придешь?
  - Если хочешь... - при этом он улыбнулся как-то загадочно.
  - Хочу! Хочу! Хочу!
  - Значит приду.
  - Когда?!
  - Когда позовешь.
  - Желаю видеться с тобой всегда!
  - Я буду приходить к тебе, как можно чаще.
  - Можешь, вообще не уходить! Живи со мной, здесь!
  - Боюсь это не возможно.
  - А говоришь еще, что ты мой ангел-хранитель...
  Орион сразу заметил перемену моего настроения, и на его лице промелькнула досада.
  - Так оно и есть, - промолвил он, - я твой ангел-хранитель, но и помощник Бога, у меня есть дела на небесах...
  - Какие у тебя могут быть дела? - выпалила я, будто он моя собственность, - ты принадлежишь мне! Ты же сам сказал!
  - Я этого не говорил... Я не вещь!
  - Если ты мой ангел, ты обязан всегда находится рядом.
  - Но у нас, ангелов, есть и другие важные обязанности.
  - Какие?
  - Мы учимся науке!
  - Науке?! И кого же?!
  - У наших старших ангелов.
  - Архангелов?
  - Твоя душа чиста и не порочна как слеза. Верно, у архангелов! Во дворце ангелов каждый день проходят учения.
  - И что же изучают ангелы?
  В ответ ангел улыбнулся с нежностью.
  - Ладно, а после учения?
  - После учения ангелы славят Бога.
  - Ну, а потом?
  - Потом теоретические и практические занятия.
  - Я тебе не завидую... - выдохнула я, - наверное, нелегко быть ангелом!
  - Нет, не говори так! И не расстраивайся, - он заглянул мне в глаза, - я всегда рядом и приду по первому твоему зову, если нужно будет, обещаю!
  Не удержавшись на радостях, что мой ангел-хранитель придет ко мне по первому моему зову, я его порывисто обняла и чмокнула в бархатную щечку. И в туже секунду, искра волнения прошла между нами. Орион потер смущенно щеку, я заметила, как его глаза счастливо заблестели. Теперь он заговорил голосом влюбленного мальчишки:
  - Пожалуйста, ты можешь это повторить еще разок?
  Я была готова сделать это снова, но меня что-то остановило. Я насторожилась, такое странное возникло чувство, что мы в комнате не одни находимся. Присутствие еще кого-то постороннего, кто-то наблюдал за нами, я отстранилась от Ориона.
  - Что-то не так? - спросил он.
  Рассеянная, я не знала, что ему ответить, лишь смущенно пожала плечами. Тогда Орион поцеловал мне руку, а затем потерся щекой о тыльную сторону ладони. На мгновение наши глаза встретились, и между нами прошел электрический заряд. Он приблизил свои красивые алые губы к моей щеке и горячо поцеловал. Это был не забываемый поцелуй! От его поцелуя мурашки пробежали по коже, я сидела и смотрела на него, как зачарованная, ангел почувствовал себя немного неловко из-за того, что сделал и заметно засуетился, сказал, что ему пора уходить.
  - Ангелы неотделимы от людей, - сказал он с грустью в глазах, - не забывай Глэдис, я есть ты...
  На этом, он взмахнул своими белоснежными крыльями, бесследно растворился. После визита моего ангела-хранителя, я еще долго прибывала под впечатлением, с нетерпением ожидая снова моего ангела-хранителя.
  
  (продолжение СКОРО!!!)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"