Влади Ирен : другие произведения.

Пустыня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    небольшой полет фантазии

  До самого края мира расстилается бесконечная, уходящая в небо и сливающаяся с горизонтом пустыня. Цвета, мягкие, пастельные, переходящие из небесно-голубого в темно-синий и розоватый, сменяются один другим. Начались ранние сумерки, но воздух еще лучится мягким, неярким светом, как будто смотришь на окружающий мир через цветную призму. Грани сглаживаются, в размытой линии горизонта еще светится прерывающаяся красноватая полоска, похожая на вязь причудливых символов. Безжизненная пустыня, напоминающая чуть мятый бархатный платок, начинает свою тихую и размеренную ночную жизнь. Дневная жара переходит в пьянящую прохладу летнего вечера. Ветер совершенно утих, но остается стойкое ощущение, что он, притаившись между многочисленными складками бархата, только и ждет мгновения, когда прохлада обратится в холод и его нежное и мягкое дыхание согреет путника. От земли идет теплый пряный запах, напоминающий о далеком детстве. В этой пустыне невозможно замерзнуть. Стоит только лечь на ее теплый песок, и напряжение, усталость медленно покидают тело, остается только блаженная слабость. На восточной, уже начинающей темнеть, части неба, появляются первые светлячки-звезды. Постепенно весь купол этого прекрасного храма - храма природы - разгорается мерцающим светом невероятно далеких галактик. Словно лежишь на самом дне пустого колодца, совершенно один, как маленький ребенок, потерявший надежду найти свою мать. А звезды мигают и манят в те далекие миры, неизвестные и притягательные. И кажется, что за возможность оторваться от Земли можно пожертвовать всем, чем обладаешь и даже тем, чем обладать не в силах. Наступает ночь и небо - черный шелк, усыпанный драгоценными камнями. Одни отливают голубоватым или розовым, другие - ярко-красным или зеленоватым. Сначала медленно, а потом все быстрее и быстрее звезды мигают и приближаются. Хотя нет... Это ты летишь навстречу им в непроглядный мрак небес! Ты там, тут, везде и нигде одновременно. Ты - частица мироздания, плавающая на необъятных просторах вселенной. Ты всесилен и всемогущ, стар и мудр, но одновременно юн и свободен, как ни один в этом бескрайнем мире. И мир, весь, то края до края - твой и ничей более!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"