Вейзер Ирена : другие произведения.

Девочка и Заяц

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Размышления о дружбе и не только...


Девочка и Заяц

Посвящается Lizz'e

  
  
   Далеко-далеко в небольшом и уютном домике возле реки жила маленькая девочка. В солнечные и теплые дни она очень любила гулять по лесу, валяться на травке, рассматривать букашек, слушать пение птиц. Однажды она увидела на земляничной полянке Зайца. Он был таким милым и смешным, что девочке захотелось взять его на руки. Заяц тоже заметил малышку, казалось, что она его напугала, но, в то же время, он не пустился бежать со всех ног, а лишь прижал свои пушистые ушки и внимательно наблюдал за девочкой. Она осторожно подошла к нему ближе, села рядом на корточки и протянула руку, желая погладить. Заяц весь дрожал, но от каждого прикосновения детской руки он становился смелее и смелее, вот он уже запрыгнул девочке на руки и дотронулся своим мокрым и холодным носом до ее щеки.
   Девочке очень понравился этот чудный зверек, да и девочка ему тоже понравилась. На следующий день малышка прибежала на ту самую полянку и снова встретила там своего нового друга. Теперь уже Заяц ее не испугался, а радостно побежал на встречу. Они вместе бегали по полянке, лежали на зеленой травке, девочка нежно гладила его пушистые уши, а Заяц закрывал свои приветливые глаза от удовольствия.
   Так они встречались несколько недель подряд каждый день. Девочка и Заяц выгладили настоящими друзьями. Но однажды, придя на земляничную полянку, девочка не нашла там Зайца. Она ждала его несколько часов, а он не приходил. Девочка очень забеспокоилась за своего доброго друга, ведь в лесу часто встречаются охотники, вдруг они убили ее Зайца?
   Малышка решила во что бы то ни стало его отыскать. Она долго бродила по лесу, пока не наткнулась на заячью нору. Заглянув туда, она сначала очень обрадовалась, потому что увидела там своего маленького друга живим и невредимым, но он был не один, рядом с ним расположились другие серенькие зайцы. Девочка потянулась к своему другу, но он отпрыгнул в сторону и еще больше прижался к тем, кто был рядом с ним...
   ...На следующий день малышка вновь пришла на привычную полянку в надежде, что Заяц все же прибежит к ней... Но его не было ни в тот день, ни в другой... Она решила еще раз прогуляться до заячьей норы. Придя туда, она увидела, как Заяц весело играет на травке с другими зайцами... Он даже не взглянул на девочку, ей показалось, что он уже совсем забыл, как еще недавно они беззаботно проводили вместе время.
   ... Маленькая девочка никогда больше не приходила на земляничную полянку. Вскоре у нее появились новые друзья, и со временем она забыла про Зайца. Однако иногда она все же вспоминала своего пушистого друга и, каждый раз ей становилось очень обидно от того, что он так просто предал их дружбу.
   Когда девочка выросла, она поняла, что Зайцу было тоже очень тяжело с ней расставаться. Но он предпочел других зайцев этой девочке, таких же маленьких и сереньких, как он сам. Он остался с ними в крохотной, темной норке, в которой им было по-семейному уютно вместе... А девочка.... Это же девочка... Она ведь даже и в норку бы не поместилась... И хоть у нее нежные и теплые ручки, у нее нет таких пушистых ушек, мокрого носика и мягкой шубки, как у других зайцев.
  
  
   Апрель 2005
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"