Ирена Вейзер : другие произведения.

Ночная гостья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Знаешь, вчера ночью в саду я видела летучую мышь. Она была совсем одна, но казалась такой беззаботной. Она летала, летала вокруг деревьев, то поднимаясь ближе к звездному небу, то стремительно опускаясь вниз. В какой-то момент я испугалась за нее, мне вдруг представилось, что ее маленькие, ловкие крылья вот-вот устанут, что она больше не сможет ими махать и тогда... тогда она упадет на землю и... разобьется. Я правда очень испугалась, даже побежала к самой большой из наших яблонь, где в тот момент порхала летучая мышь, я хотела поймать ее, не дать ей удариться о прибитую дождем траву... Мне показалось, что сейчас она совсем обессилит и опуститься ко мне на руки... Но она взлетела еще выше, чем прежде, ты бы видел, как гордо она это сделала!
  Покружившись еще немного по нашему саду, она улетела...
  Знаешь, я потом долго не могла заснуть, мне все время вспоминалась ночная гостья. Я думала, как странно природа распорядилась, позволив такому существу появляться лишь по ночам, когда вокруг царит тишина и темнота... Этому гордому созданию никогда не придется радоваться дневному свету, нежиться на теплых лучах солнца, слышать веселые детские крики...- ощущать все то, что делает нас счастливыми. Ее время - ночь. Она появляется лишь тогда, когда вокруг все засыпает... Как преступник, который боится наказания, она вынуждена прятаться до наступления темноты. А потом... потом она взмахивает своими гордыми крыльями и летит....
   1.05.2004.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"