Ирена Вейзер : другие произведения.

Белая лента дыма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты только подумай, мы видим сейчас с тобой одно и то же небо, один и тот же месяц!...

  П.К.
  
  Сегодня такая удивительная ночь! Ты слышишь? Распахни же скорее окно! Пусть ночной весенний воздух ворвется в твою душную комнату. Видишь, как ярко светит месяц? Тебе он тоже слепит глаза? ... Ты только подумай, мы видим сейчас с тобой одно и то же небо, один и тот же месяц!... забавно...
   Почему ты не спишь еще? ...да, мне тоже не хочется...и у меня завтра тяжелый день, но никак не уложить свою беспокойную голову на подушку... Мне сейчас вспомнилось: недавно я совершала (боже, какое громкое слово!) небольшое путешествие по нашей маленькой стране... шоссе, проселочные дороги - проселочные дороги, шоссе... запомнился один дом. нет, он очень обыкновенный, даже не помню деревянный или каменный и какого цвета... из его трубы уютно вытягивалась белая лента дыма... именно это мне запомнилось. В этот день перед моими глазами промелькнуло еще около сотни таких (и не совсем таких) домов, но только из трубы того дома струился дым... Знаешь, о чем я подумала тогда? где-то далеко, защищенный высокими деревьями в лесу или сиротливо расположенный посреди поля, стоит еще один дом... и над его трубой точно также плавают белые облака дыма... в этом доме живешь ты! Мне так четко представилось, как прохладным вечером ты подходишь к печке, чтоб подбросить еще дров... ты задумчиво куришь, сидя на корточках и рассматривая, как оранжевое пламя поглощает свой ужин...у тебя такое задумчивое лицо!!!
  Может быть, и сейчас ты подойдешь к своей печке, подбросишь в нее пару сухих деревяшек и несколько минут, не отрываясь, будешь смотреть на огонь...
  а потом - привычная кровать, полосатая подушка, воспоминания о ярких моментах уходящего дня, планы на завтра (как же много нужно успеть)... вот уже потихоньку заскрипела дверь в неизвестный мир твоих сновидений...
  ...А за окном по-прежнему светит убывающий месяц,... его яркий свет освещает твое спящее лицо... и мое тоже...
  ...СПОКОЙНОЙ НОЧИ!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"