Ирена Вейзер : другие произведения.

На старом причале

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.31*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почти ничего не изменилось...

  
  И вот, спустя несколько лет, я вновь вернулась на этот старый причал. Да, здесь почти ничего не изменилось: те же ржавые перилла, мокрые доски под ногами... Так же тихо что-то напевает, еще не совсем прогревшаяся, вода... Июньский ветер, как и раньше, окутывает мои открытые плечи... Почти ничего не изменилось, только на мне уже другое платье, по-другому уложены волосы и большие карие глаза как-то иначе смотрят на меня с поверхности водяного зеркала.
  Да, прошло немало лет... А причал все так же стоит, встречая и провожая редкие катера и лодки. Гости небольшого курортного города, как и когда-то, в поисках уединения, прячутся на старом причале. Вот и я вновь пришла сюда... Тихо...
  Солнце медленно ложится в воду, - пора идти в гостиницу, в ту самую гостиницу... Ведь там тоже почти ничего не изменилось. Если я пойду направо от причала - то уже через минут пять буду в своем номере - прямая асфальтированная дорога, по краям которой, щедрые хозяева города разместили свои сувенирные лавки. Если же сверну в противоположную сторону - то еще немного смогу полюбоваться закатом, гуляя по набережной, но потом придется идти к гостинице, петляя по серым, узким улочкам...
  Помнится, когда-то я так же стояла, решая, какой путь выбрать... Тогда ветер был не по-летнему сердитым. Он сорвал белую легкую шляпу с моей головы и понес ее прямо по набережной...
  Почти ничего не изменилось на старом причале, только ветер больше не шалит...
  
  
  
  
  4.05.2004.
Оценка: 7.31*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"