Ирена Вейзер : другие произведения.

Перебирая остывшими руками...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Видите - спокоен как! Как пульс Покойника. (В. Маяковский єОблако в штанах")

  
   Видите - спокоен как!
   Как пульс
   Покойника.
   (В. Маяковский "Облако в штанах")
  
  
  
  
  Перебирая остывшими руками гору вчерашних мыслей,
  Перешептывая дрожащими губами тайну, которая улеглась на белом листе,
  Верите, я остаюсь абсолютно спокойной...
  Скажите, что я нарочно так говорю, подталкиваю вас к сомнению, чтоб напроситься на жалость, на ваше затертое "все будет хорошо"... Мне не нужна чужая вера, - в моем "сердце" некогда зажглась свечечка МОЕЙ веры... Да, сейчас остался лишь горячий фитилек, но он ведь остался...
  Не верите? Конечно, вам проще видеть во мне обезумевшую, строящую хрупкий замок жизни на простых иллюзиях..., чем осмыслить то, что и о горячий фитилек можно согреться. Вы думаете, все так просто...взял и забыл, прогнал, растоптал, отрезал... да, именно отрезал..., ведь вам так кажется? отрезать проще всего..., так же просто, как вы отрезаете кусок колбасы на свой утренний бутерброд...
  Вы считаете себя наимудрейшими, наиопытнейшими, кому, как не вам протягивать мне морщинистую руку, считая, что это единственное, что может меня спасти (от чего?), и, разумеется, непременно спасет... вы ведь так думаете?
  Только знаете, ваша близость мне неприятна, ваша рука скользкая и холодная... Что говорите? Это у меня "остывшие руки"?... да, у меня и вправду остывшие, а у вас - холодные!
  Да перестаньте же меня дергать, куда вы меня тянете? Считаете, что там будет лучше? Простите, как вы сказали? МНЕ будет лучше? это вы так решили? что же... теперь вы еще и "ЗНАЕТЕ", где мне будет лучше...
  Ваша "забота" вьется вокруг моей шеи...как же вы мне надоели!!! О, как вы довольны собой, ведь вы взгромоздили на свои широкие плечики такую ответственную миссию - "спасти!"..., а когда вы сами в последний раз смотрели в зеркало? не в то, что висит у вас в прихожей, а в то, что внутри?...
  Но вот, вы опять меня успокаиваете... да идете к черту? грубо? А какая вам разница, ведь вы и этого не поймете, вы ведь не отвяжитесь! завтра непременно притопчитесь со своими расспросами, советами, будете гладить меня по голове, заглядывать мне в глаза и искать там "огромное горе"... о! как велико будет ваше разочарование, когда вы его там не найдете!... но вы ведь и здесь не растеряетесь... вы будете уверять меня, что "горе" внутри меня, что его нужно отпустить...
  До вас ведь не доходит, что я абсолютно спокойна!!! ... уже абсолютно спокойна...
   2003-2004
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"