Вейзер Ирена : другие произведения.

Письмо к ... (второе)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...ведь эфемерное может стать вечным, а вечное ...


Письмо к ... (второе).

Наши сердца.

  

Ты только не бойся.
С тобой никогда ничего не случится, потому что у тебя два сердца.
Если в воздухе на секунду замрет одно, то рядом забьется второе. Одно из них дала тебе твоя
мать.
Она смогла это сделать потому, что девятнадцать лет назад сумела полюбить, полюбить...
Ты не смейся, это очень трудно - полюбить.
А второе сердце дал тебе я. Носи в груди мое шальное сердце. И ничего не бойся.
Они рядом, если замрет на секунду одно, то забьется второе.
Только за меня не волнуйся, мне легко и прекрасно идти по земле, это понятно каждому.
Мое сердце в твоей груди.

Леонид Енгибаров

  
   Здравствуйте! Спустя полтора года я снова пишу Вам...
   Теперь я знаю Ваше имя... оно такое же, как мое...
   Когда Вам было столько же лет, сколько мне сейчас, у Вас уже был четырехлетний сын... Вы слышали радостное и звонкое "мама", гладили его белокурые кудри, ругали за детские шалости ... Теперь Ваш сын взрослый мужчина, но он, как и раньше, любит коротать с Вами вечера за теплой и непринужденной беседой... Он часто говорит о Вас... Ценит Вашу женскую мудрость, силу, материнскую любовь... Я не могу судить объективно, но мне кажется, что это те редкие близкие отношения матери и сына, о которых мечтает любая женщина, подарившая жизнь новому человечку. Да, он уже давно вырвался из семейного гнездышка, давно живет своей взрослой жизнью, но каждый раз так радостно играет в его глазах огонек, когда он вспоминает о Вас...
   ... слушая его, я понимаю, что у вас одно сердце на двоих, вы единое целое, несмотря на расстояние, на время, которые вас разделяют. Вы подарили ему свое сердце ... лет назад, в первую секунду..., хотя..., возможно, это случилось раньше...
   Спустя почти три года в далеком от Вас городе забилось еще одно сердце ... Это сердце подарила мне моя мама...
   Тогда вы, наши дорогие и любимые мамы, не знали, что через ... лет, ваши сердца встретятся..., ваши сердца, которые носят внутри ваши сын и дочь...
   Вот уже почти два года, как мое сердце стучит в такт с сердцем Вашего сына..., то есть и с Вашим тоже ... Иногда этот стук еле слышен..., он такой далекий... Но бывают моменты, когда наши сердца совсем близко..., я протягиваю руку и чувствую... как ... пульсирует оно... СЕРДЦЕ!
   Вы знаете, что для меня счастье? Да..., вы, конечно же, догадались...
   ... и самое главное..., я точно знаю, что, несмотря на то, как сложатся наши жизни, какие женские и мужские сердца, подаренные другими матерями, будут биться непосредственно рядом с нами..., я никогда не забуду стук именно этого сердца! Возможно, когда-нибудь... оно будет очень далеко от меня..., оно забудет, как громко колотилось когда-то вместе с моим..., но я буду помнить, я не забуду ... И в теплые или холодные дни и вечера, когда, может быть, около меня будут стучать уже мои и чужие маленькие сердечки, я все равно буду слышать, как бьется ЕГО сердце..., ведь эфемерное может стать вечным, а вечное ...
  

С бесконечной благодарностью и глубоким уважением к Вам,

та, которую зовут так же, как и Вас.....

  
   Апрель 2005
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"