Вейзер Ирена : другие произведения.

Потеряшка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    может быть, вы где-нибудь встретите этого забавного человечка-потеряшку... передайте ему, пожалуйста, что очень хотелось бы, чтобы он поскорее нашелся!


Потеряшка

П.К.

  
   У меня есть человек-потеряшка. Это очень интересный человечек: он умеет неожиданно появиться, когда очень нужен и также внезапно исчезнуть, когда нужен не очень, а больше всего... Еще он умеет делать сюрпризы: как хорошие, так и не очень. Никогда нельзя знать, чего от Потеряшки ожидать. Вот иногда кажется: ага, он непременно поступит так-то...иии... Бац! Промах! Потеряшка опять всех обхитрил. Или наоборот - с полной уверенностью хочется сказать: нееет, на это Потеряшка уж точно не способен... А он берет и доказывает обратное. Очень уж непредсказуемый этот чудный человечек.
   Потеряшка не любит, когда его критикуют и когда хвалят тоже не любит... Ему нравится, когда другие принимают его таким, какой он есть, то есть Потеряшкой... Как жаль, что не все это понимают.
   У Потеряшки очень доброе сердце, за это его многие любят и уважают; и он всех их тоже любит, только они этого не знают, потому что он Потеряшка.
   На Потеряшку нельзя обижаться, если он с вами о чем-то договорился и не сделал. Это совсем не значит, что он забыл или не умеет держать своего слова. Просто зачастую Потеряшке очень тяжело договориться с самим собой. Не исключено, что он мчался к вам со всех ног, но его отвлекло какое-то другое дело. Так и стоит Потеряшка, в котором теперь два Потеряшки - один спешит к вам, а другой увлекся уже новыми делами..., и никак им не порешить, что же важнее.
   Никогда не пытайтесь учить Потеряшку жизни! Вы не добьетесь ничего хорошего и даже, возможно, поссоритесь с Потеряшкой. Несмотря на свое смешное имя и на еще более забавное поведение, Потеряшка очень разумный человечек. Уверяю вас, вам есть чему у него поучиться.
   Вы, конечно же, спросите: "а почему, собственно, такое странное имя - ПОТЕРЯШКА, оно ведь непременно образовалось от глагола "терять"?
   А вот и нет! - отвечу я вам! - Ведь невозможно потерять то, что тебе не принадлежит.
   "Но позвольте, - вновь полюбопытствуете вы, - от какого же слова появилось это имя?".
   И тогда я вам отвечу, если к тому времени вы еще сами не догадаетесь:
   От слова ПОТЕРЯТЬСЯ...
   Вот еще пару дней назад Потеряшка сидел здесь рядом со мной на диване, приносил пакетик лекарств и бережно прикладывал свою теплую ладонь к моему лбу, когда я простудилась... А теперь он опять потерялся, этот неисправимый Потеряшка! И я, как и обычно, не знаю, когда и где вновь появится это милое создание, у которого такое веселое имя. А ведь он непременно найдется, чтобы потом снова потеряться, он же Потеряшка.
   Я вас хочу попросить о маленькой услуге: если вы вдруг встретите где-нибудь моего Потеряшку (вы его обязательно узнаете), то передайте ему, пожалуйста, что мятные таблетки для горла, которые он приносил мне на прошлой неделе, уже закончились, а горло все так же болит... И температура вновь поднялась, потому что теплая ладонь уже несколько дней не прогоняла ее... Еще скажите, что моя комната словно бы вытянулась и в длину и в ширину, - она мне кажется такой огромной и пустой, что я даже иногда слышу свое эхо. И телефон грустит..., даже отказывается хоть чуть-чуть подкрепиться, все время говорит мне "я еще сыт". Он даже не сердиться, что Потеряшка будил его ночью, теперь ему просто грустно без его звонков. А еще я посмотрела недавно ужасный фильм, который мне Потеряшка же и оставил, и теперь мне страшно засыпать, я, конечно же, прячусь в подушку, но ведь подушка - это не Потеряшка. В общем, передайте ему, что его здесь очень не хватает. И хоть он и носит такое особенное имя - Потеряшка, так хочется, чтобы однажды он нашелся и никогда больше не терялся...
  
   12.04.2005.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"