Esqwaer : другие произведения.

Психоделическая повестуха или симуляция эволюции последнего творения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЛУЧШЕ УЖ СОЗНАНИЕ КРАЯ, ЧЕМ КРАЙ СОЗНАНИЯ. УМ ТОЖЕ БЫВАЕТ: ПОЗНАВАТЕЛЬНЫМ (СОПРИКОСНОВЕНИЕ), МЕТАФИЗИЧЕСКИМ (ВЫХОД В РАЗРЕЖЕННОЕ ПРОСТРАНСТВО) И ПРОБЛЕСКОВЫМ (КАК БЫ ПУНКТИРНЫМ), В ТОМ СМЫСЛЕ, ЧТО ОН ЕСТЬ, НО ТАК (!), БУДТО ЕГО И НЕТ. ПОСЛЕДНЯЯ В ЭТОМ ПЕРЕЧНЕ ФОРМА УМА СУТЬ ЗАУМЬ. В ЗАУМИ МЫ ПОСТИГАЕМ БЕЗОБРАЗИЕ УМА, КОТОРОЕ ПРЕКРАСНО ТЕМ, ЧТО ПРИЧАСТНО УМУ. Таранов П. С.

  1
  Вальдшнеп летел уже восьмой день. Восьмой день непрерывная, тугая струя била ему в грудь, щекотала брюшные перья и стекала по перепончатым лапам в вихревую дорожку проложенного пути. Иногда он поворачивал голову, оглядывая кончики своих крыльев. Он любил свои крылья. Ему было приятно видеть их звенящую упругость, зелёные блики разрядов, шевелящие стрелы оперения. Крылья были славные.
  
  Прежде он был хорошим самцом. Быть хорошим самцом - достойная цель каждого юноши, проживающего в стае. С материнского яйца он помнил и ощущал в себе эту мощную силу, заставлявшую его жить. Вся стая подчинялась этой силе. Хотя, почему-то, эта сила не была провозглашена официальным законом существования стаи. О ней много думали, пытались объяснять, опровергать, но всё сводилось к описанию. В конце концов, никто ничего не знал и не понимал. Одни говорили - тайна, другие - физиология, третьи - так надо. А что именно надо и кому - этого никто не знал.
  
  И каждый, проклюнув белую хрупкость яйца, то ли очумевший от слишком яркого, то ли испугавшийся слишком неожиданного прохладного вдоха, наполнившего грудь в первый раз, уже не понимая зачем, расталкивал белую скорлупу и бросался вперёд. Вернее, был вытащен за клюв той силой, вытащен мощно до издевательства так, что тело не успевало за клювом и билось, заваливаясь и пропахивая какие-то кучки, врезаясь и съезжая с тех, что покруче. И вот уже бывшая девственно-чистой,непорочной, светлая грудка, обрастала грязными струпьями, забивалась вонючей пылью, слипалась и покрывалась корочкой, к которой, впрочем, сразу же привыкаешь. А, попривыкнув, начинаешь гордиться.
  
  Твёрдая, мощная грудь - предмет тайной гордости каждого нормального самца. Грудь можно было утяжелить перьями Дикой Птицы. Но эти перья попадались крайне редко и поэтому служили наградой, которую присуждал Руководящий Совет стаи. В Совете были самые грудастые самцы, но старики. А старику такая грудь - один смех. Потому, как старики редко давили самочек.
  " Эх, старички, старички..." - Вальдшнеп слегка улыбнулся, вспомнив эти весёлые лица.
  Развлекались старички очень забавно. Они периодически избирали одного доходягу в Самые Заслуженные и старались нашлёпнуть на грудь ему как можно больше пёрышек Дикой Птицы. Это притом, что одно пёрышко было размером с добропорядочную кочку, да и весом тянуло прилично. В конце концов, старичок прекращал движение, так как грудь была уже сама по себе, дальше брюхо, тоже всё залепленное и лапки по бокам антенками. Правда, одно неудобство - зад вверх торчит, да гениталии на виду. Эти шутники закон по стае тиснули. Мол, на приёмах и в других официальных присутствиях, такова поза регламентом оговорена и является самой, что ни на есть гордой и независимой. Это они сообща о себе радеют. Ведь каждого старичка поза Заслуженного ждет. Да...
  
  Неожиданно Вальд влетел в какую-то плотную туманность. Задумав-шись, он не заметил приближения этого гасящего сумрака. Почему-то пропало ощущение полёта. Вальд осмотрел крылья. Чёрт подери.
  Крылья были в порядке. Только появилось желание их сложить и пройтись пешком.
  - Или у меня что-то с головой, или эта тучка решила пошутить с нормальной, вперёд летящей птицей. Если прикинуть расстояние до ближайшей твёрдой кочки, то о прогулке нечего было и думать. Но желание всё увеличивалось... Глупейшее состояние...
  Вальд скинул гуано...
  
  Раздался тяжёлый вздох. Вальда приподняло, опустило, предупредительно кашлянуло и предоставило дальнейшую свободу действий. Необычное состояние сменилось ещё более необычным мышлением. В условиях непрерывного тумана предстояло мыслить по-новому. Хотя, конечно, возможность этой новизны напоминала иллюзию. Органы чувств остались в том же количестве и того же качества. Изменилась атмосфера и состояние. Необходимо было изменить все органы восприятия и, конечно же, мозг. Поочерёдность же изменений совершенно сводила с ума.
  
  Для того чтобы изменить органы, необходим более совершенный мозг, отдающий команду перестройки органов. Но откуда взяться С-мозгу, если органы безнадёжно устарели и посылают информацию в мозг, устаревшего качества. На основе же этой информации мозг просто был не в со-стоянии усовершенствоваться.
  
  Время замедлилось во внутренней борьбе раздумий. Вальд чувствовал себя прескверно. Крылья пока приходилось держать распахнутыми, лапы - вытянутыми и делать вид, что продолжаешь лететь. Другой, на месте Вальда, заметался, растерялся и наделал бы кучу глупостей, но не Вальд. У Вальда был очаг, регулирующий разумное поведение в экстремальных ситуациях. Больше или меньше разума - его функция. Хотя, конечно, со стороны это выглядело до смешного глупо. Хорошо ещё, что этот очаг сумел как-то сохраниться за всё это время. Этакий интеллектуальный стоппер.
  
  Но туман оставался туманом, желания обуревали, действительность противоречила, жизнь приобрела вид капризный и неуютный...
  
  Она появилась неожиданно. Вальд решил, что это приятная неожиданность.
  - Как денёчек? - мягкая улыбка располагала к себе.
  - Посидим?
  Славный денёчек. Восьмой по счёту. И кажется предпоследний, - рапортовал в замешательстве Вальд...
  
  
  - Как тебе моя дымка? - Она сделала неуловимое движение, и вокруг неё заклубилось, зашевелилось, обволокло и, мягко покачивая, усадило. При этом она приобрела очень уютный вид, и вся её поза источала покой и расположение.
  Вальд почему-то дёрнул крайним пером и тут же, перекувыркнувшись, уселся, покачивая лапками в пустоту.
  
  - Ты далеко залетел. Пожалуй, дальше, чем было возможно. Возможность - явление относительное и вот тебя отнесло именно тем вариантом ускорения, который увеличивает вероятность. А то, что тебе этот денёк кажется предпоследним - издержки вероятного проскальзывания. Лёгкие брызги перед грядущим. Уйми величины и воспринимай последовательность поочерёдно.
  
  Вальд ощутил крепкую тоску и глубочайшее унынье. И захотелось ему быть сейчас далеко, как можно дальше от всей этой мути и сопутствующего тумана. Не теряться в догадках, не биться в конвульсиях размышлений, а лететь себе просто слабохарактерной птичкой, вдоль и вдаль, до известных пределов и ни в коем случае не дальше.
  
  Греться под солнышком, собирать корм, слушать милое щебетанье простых и добродушных, отзывчивых и ласковых....И не бояться непривычного и неведомого. Пусть страх, но родной, перед родными извергами, перед родными "не ведающими что творят". И даже смерть, но по понятным причинам, с сознанием неверного шага или взлёта. Или от падения. Но не от затуманенного сознания.
  
  Всё это пронеслось в исстрадавшемся мозгу, забурлило, образовав воронку, стекло по центральным нервным окончаниям, наполнив тяжестью низ живота. Организм работал. Работал славно, по старым добрым правилам. Отработанная мысль исторгалась бурной струйкой. Теперь Вальд полагался на память. Память - вот то основание, на котором покоятся законы разумного существования.
  
  Сначала Вальд был ошеломлён непонятностью происходящего. Всякое ошеломлённое существо теряет ясность мысли, выработанную приличность по-ступков и движений. Как шелуха осыпаются благоприобретённые манеры, маска расползается на клочья и сквозь хлопья начинает проступать суть. Это обнажённое существо и есть тот уродец, которого мы так тщательно скрываем в себе. То мучительно - стыдное, дрожащее и исходящее слизью страха. Рождённое истерическим предчувствием смерти.
  
  И лишь память даёт возможность противостоять осклизлому перерождению. Память - это та опора, на которую может положиться благодарный и терпеливый.
  
  Вальд ощутил себя прозревающим Учеником. Неведомые ранее ощущения исходили из окружающего тумана, от спокойной Хозяйки. Вальд увидел себя стоящим у самого начала белой, ровно уходящей вдаль дороги. Горизонт плыл в нагретом воздухе и в одно мгновение Вальду показалось, как тонкая линия вдали изломалась в ободряющей улыбке Хозяйки. Вальд сделал первый шаг...
  
   Изображение вокруг дрогнуло пространственно-временным студнем, не-которые детали стали наливаться яркостью, сочно разбрасывая краски. Дорога истомно выгнулась вверх, закручивая какую-то головокружительную спираль.
  
  2
  
  Первое, что приходит на ум уставшему от впечатлений путнику - это некая ярко вспыхнувшая картинка, одна из многих, но потянувшая за собой цепь размышлений, раздумий и ассоциаций. И всё, что следует дальше, напоминает игру мартышки с зеркалом. Точно так обращается мыслящее существо со своей способностью мыслить. И на каком бы уровне развития не находилась мартышка, зеркало всё равно бессмысленно пускает зайчики в пространство.
  
  С Вальдом же произошло нечто обратное. Пространство, утеряв объём, сладко растопырило алчущие горизонты, выгнуло в томном экстазе прошлое, хлестануло от груди в немеющий живот подсознанием. Еще не ведомый себе, Разбуженный горячей волной ушёл от груди, ударил в пальцы, голову, откатился к центру. Медленно, закидывая голову, заходилось от счастья пространство. И на излёте, в апогее шейного похрустывания, сладким протуберанцем всплеснул крик счастливого ощущения Бытия.
  
  Сначала пришла Мама. Ласково выпятив во весь горизонт живот, она потёрлась пушистым, пьянящим пупиком о затылочную часть мозга, разбередив маленький мозжечок, свисающий в пропасть нервного окончания. Затем, выкатив молочные шары грудей, положила одну под живот Вальду, распуская розо-вый сосок на бедра, наполняя их тяжелым мускусом молочного желания. Второй, взяв ее в руку, выдавила в ноздри Вальда, пьянящий запах Материнства. Вальд зашелся счастливым пониманием Жизни...
  
  "Беспокойная Вы птица Вальд. Вот например, крылышки у Вас были славные..." - нижняя губа оттопырилась ещё ниже и заблестела, увлажнённая слюной. Нёбо нависало мягкой прохладой. Нежная зябь содрогала бугорки коры мозга. Один мозжечек трепетал особенно приятно...
  
  "Что творится, что творится..." - истомно и как-то осторожно думалось Вальду - "Мечтал ли я о чем-нибудь подобном? И мечтал ли кто-нибудь ещё?"
  Но тут опять затрепетал мозжечек от бередящих прикосновений и нервное окончание схлынуло чем-то в витиеватость капилляров пространства организма.
  
  - Ай яй яй, какой пароксизм !!! - "Разделить или как одно целое?.." Он не мог. Маятник мысли бил в поле наслаждений садистско-эйфорическими чмоками. И далеко на горизонте затихали тихим плямканьем эти чмоки.
  
  Мерно отстукивало время : "Чмок!",- и горячий пузырь лопался где-то в районе желудка.
  Желудок мерцал алым закатом.
  - Пиу - пиу - пиус-с-сыс - тонко повизгивало пространство.
  - Пум, пам, брр - возрождались и умирали миры.
  - "Ах!"- горячё расплёскивалось из только что сжавшегося "Д-д-Дб".
  - "Ш-Ш-ш-шу"- расходилась информация.
  - "Л-О-У-Э"- клокотало на переходе.
  Прищуренное - щурилось ещё больше. Сжавшееся - сжималось. Мысль о вывернутости пространства приятно облизывала возможность.
  
  - Мой ум чист. Чист - это свободен от тормозящих и затрудняющих. Это готовый луч, прорвавшийся из мрака и миазма капризов, чувств и отклонений. Это энергия. Мягкая и гутаперчивая, робкая, но набирающая. Это любовь, лапидарная и кунстальная одновременно в своём расширении. Волна, дающая резонанс. Свободный экстаз распостранения. Трепетание в сверхтяжёлом и плотном. Покой в лёгком и зыбком. Отказ в принятие...
  
  
  3
  
  Стая встречала рассвет. Первые, холодные лучи солнца пробивали запревший горизонт. Легкий туман простирался от края до края. Там и сям в гнездах раздавались дребезжащие звуки будильников. Стая просыпалась с кислым привкусом во рту, затекшими, колючими глазами, опухшими лицами, уставшими, от переваренной ночью пищи, желудками.
  
  Откидывались одеяла, пропах-шие телом и семьей, босые пятки шлепали по полу, краны испускали струи за-стоявшейся воды, очищенной и обезвреженной, унитазы всхрапывали чуть ли не в унисон.
  
  Торопливая чистка полости рта, мясной бутерброд с застревающими в зубах прожилками, чашка чаю - и вот уже вонючие автобусы, переваливаясь, тащат толпы к месту работы. Есть время покемарить, схватившись за поручень, незаметно отковырнуть ногтиком из-за зуба застрявший кусочек мяса, сжевать втихаря, бросив по сторонам взгляд - "не заметил ли кто" при этом тихонько ..... . Но у каждого свое.
  
  Раздражённый толкает задом упитанную самку в летах, не доспавший - досыпает, возбуждённый, случайно прижавшейся самочкой - воображает не весть что и млеет. Изредка всхрапывают тормоза, чавкают двери, выпуская и впуская новых активных пассажиров.
  
  Это длится довольно продолжительное время. Поколение спит, сытно ест и тупо работает. Деды стремились и теперь почивают на лаврах, отцы в летах косят на молоденьких самочек, их жены скандалят, юность - нетерпелива, детство - плохо воспитано. Всё напоминает ползущую гусеницу, голова которой- зачатие, хвост - смерть. Вот такую: .^V^V^V^
  
  3.3 *(последующее требует перечитывания неоднократно /автор/ )
  
  Волны увеличивающейся цикличности изгибают тело в движущуюся спираль. Поскольку развитие тела зависит от головы, отсюда и вывод: голова должна быть хороша и качественна. Зачатие - вот тот эпицентр, движущий всю спираль гусеницы.
  
  Государство (общество индивидуумов, организованное государством)- система капилляров и артерий, питающая и обогащающая зачатие. Интеллект, в свою очередь, особое качество, полученное воздействием центро-бежной силы движения спирали- гусеницы на всё многообразие составляющего тела.
  
  Интеллект - это тот продукт, который подаётся государством в момент зачатия, для закладки и последующего формирования. Отсюда - каков интеллект, поставляемый государством, таково и зачатие, а уж какое зачатие, такое и движение развития тела. Вроде бы по спирали, да на круги своя. Политика - явление, входящее в государственность, а всё же для ...; интеллектуальность - качество, и то же для...; многообразие тела - материя для ... Для зачатия.
  
  И, наконец, закон взаимодействия спирали с кругом, увязывающий дви-жение с центром. Представим Временные круги с диаметром двенадцать лет, последовательно расположенные на теле спирали и соприкасающиеся друг с другом в одной точке. Этакая цепочка бесконечностей. Причём шесть лет индивидуума всего лишь отмечает центр прохождения Временного круга. Но поскольку индивидуум движется ещё и по спирали, соответственно законы движения спирали гонят его не по прямой через круг, а по некоей траектории сложно расположенной внутри круга. И круг вроде бы и не круг, а скорее шар, так понятней.
  
   Поэтому, каждый индивидуум проходит двенадцатилетний круг с только ему присущей скоростью, траекторией, но стремится пройти всё же че-рез воображаемый центр круга, вытесняемый от своего центра оболочками чужих кругов, которых множество расположено в теле спирали. И не дай бог одно неверное движение, стремление, порыв, слабость иль жесткое воздействие одной или группы оболочек чужих кругов, и индивидуум отдаляясь от своего центра, рискует быть выдавленным за пределы своего круга.
  
  Оказаться в теле спирали без своего Временного круга - лишить Землю всех её атмосфер (нечто приблизительное для примера). Точка вхождения в следующий Временной круг, скорость, направление, практически определяют точку выхода-входа в последующий и дай бог, чтобы в этой точке оказался очередной, а не просто тело...
  
  Почему же именно увеличивающиеся циклы раскручивают спираль?..
  Чем дальше к концу, тем шире зигзаг спирали, центробежные силы сильнее и интеллект вышибается, "сепарируется" уже с примесью. Ослабевшие мозги дают в примесь маразм, психоз, невроз, параною и т. п., так называемые старческие болезни. Капилляры государства из-за нехватки продукта истончаются, усыхают соответственно количеству интеллекта. Господствующая масса власть - предержащих формирующая, влияющая на зачатие уменьшается, вы-давливаемая в конец поступающим по спирали более новым витком тела, в свою очередь, получившим зачатие и воспитание иного качества и состояния. И теперь уже эта новонаполненая часть спирали формирует своё зачатие, отстоящее на три цикла вперёд, то есть, находящееся в начале. Временной круг связывает моментом зачатия настоящее индивидуума с его будущим и по симметрии- с прошлым. Отсюда индивидуум - центр знака бесконечность, одно целое с бу-дущим, настоящим и прошлым, расположенный на центробежном движении спирали-материи. Этакая, развёрнутая в пространстве цепочка сарделек, со-стоящая из одного, двух, семи или более, кто знает сколько их будет, Временных кругов.
  
  И если мы напряжем своё воображение, чтобы представить эволюционное скопище индивидуумов, то увидим шевелящиеся, разлетающиеся, проникающие друг в друга, лопающиеся цепочки-сардельки Временных кругов. И чем сильнее амплитуда изгибает сардельку - индивидуум, тем большая вероятность покинуть ему один из своих кругов, а покинув , круг стремится за ним еще чуть-чуть, изгибая и, наконец, разрывая свою сардельку-цепочку.
  
  Начало, то есть зачатие, которое он успел сделать, дав жизнь новому индивидууму, получает ощутимый толчок от присоединённого, лопнувшего прародителя, страшный для своего движения по Временному кругу. Далее, такой же, чуть затихший толчок получит следующее зачатие и т. д. - вперёд в будущее. От прародителя к будущим детям. В таком случае - к чему стремится индивидуум?
  
  Пройти каждый Временной круг свой по ровной, кратчайшей линии, соединяющей точки соприкосновения кругов и выстроить цепочку - сардельку в бесконечно ровный паровозик своих поколений, целящийся своей спокойной линией куда? В будущее? Можно ли присвоить нам ЭТОМУ - понятие "будущее"? Попытка увидеть напоминает, пока, возможность расположить многомерную спираль на вертикальной плоскости.
  
   И как в расширяющейся материи спирали успокоить свою линию в бесконечность...?
  Нарисуем график в вертикальной плоскости:
  L__
  Для индивидуума не достигшего ещё процесса зачатия, "Это" будет бу-дущим, для сотворившего зачатие - настоящим, для старца - прошлым. Не правда ли, по крайней мере, так кажется? А если всё это - триедино? И одновременно одно целое...
  
  Подобную галиматью часто преподносят на уроках естествознания.
  
  4
  
  Выбрасывая вперёд перепончатые лапы, стая садилась на зеркальную гладь озера. В это утро пришла беда. Критическая масса сексуально озабочен-ных самцов наконец то переполнилась. Равновесие было нарушено при помощи:
  А) Института нервных болезней глаза с филиалом пром. пристройки "Куём"
  В) Политики экономического развития в целом
  Г) Критически низким уровнем образования масс.
  
  Нормальному процессу эволюции реально грозил очищающий хаос. Группа активистов - сексуалистов детально рассмотрела причины. Количество самцов, требующих сексуального удовлетворения, всегда было меньше кол-ва самочек, дающих вышесказанное. При изобретении эректора - восстановителя и массовом производстве промпристройкой "Куём" эректоров, старцы - сексуально озаботились и перевели управление в область секс сношений.
  
  Масса секс способных самцов переросла массу самочек. Мирное равновесие желающих пошатнулось. Самочки выщипали пух и посыпали им головы. Мораль скатилась на уровень разменных отношений. Ранее, тщательно скрытые чувства секс вожделения, прервав преграды порядочности, вышли наружу. Личность голодала и рыскала в поисках искомого. Искомый, заломив хребет бился в конвульсиях из последних сил.
  
  В этот период особь женского пола, приятной внешности, неопределёнными склонностями и нежным именем Хью, вступала в пору, предшествующей зрелости. Лёгкая игра ума вызывала скучающую рябь в глазах и какую-то обречённость поступков Хью. Пара подруг, кружок друзей - вот и всё общество, составляющим которого чувствовала себя Хью, просыпаясь каждое утро.
  
   Книги знали искреннюю и задумчивую Хью. Книги учили и увлекали её в мир чистого понимания жизни. Многое, о чём хотелось поведать Хью, поведать было неко-му. Имеющий уши да услышит...
  Ушей у друзей Хью не было. Как не было и огромного желания рассмот-реть наличие таковых. Разговор, как правило носил описывающий характер процессов, происходящих вокруг. Попытка втянуть в осмысленное мышление, рождала смущение на следующий день. И чем дальше заходила попытка, тем большее смущение приходило на смену. Хорошие мысли пропадали даром, не использовав возможности послужить отправной точкой коллективно построенному, изящному размышлению, увенчаному выкристаллизованной формулой, одной из многих, составляющей сущность бытия.
  
  И сколь далеко находилась эта формула, настолько безысходней была возможность её отыскать. Хотя Хью знала из книг много одиночек - мыслителей, сумевших пробиться через дебри рассуждений к тому или иному венцу. Вся же остальная масса паразитирующих умов регулировала внутренние процессы жизнедеятельности организма и ско-рее защищала личность от умствующего проникновения внутрь и очищения таковой от скверны бытия. От скверны, пустившей корни в душах и умах, от скверны изворотливой и умело маскирующей подлость - составляющую в лич-ности от самой личности.
  
  Невидимые структуры населяли личность. И орган, позволяющий выявить их, не действовал. Видеть, слышать, обонять - ещё не значить размышлять, используя эти передатчики. А только для... Мозг не действовал по своему назначению. Глазами же не только хлопают, но и видят. Единицы, видевшие умом, достойны восхищения не умеющих. И сожаления.
  
   Воистину мерзкий мир окружал их. Если не ужасный...И возможность ужаснуться мерзкими структурами личностей компенсировалась возможностью постичь противоположное. Насколько чиста противоположность, уравновешивающая в Общем законе мерзость. Кто знает возможности Великих умов? Их единицы.
  Мерзость беспредельна. Границу глубины понимания мерзости ограничивает способность того или иного ума. Как и противоположность...
  
  Шизонутость недоразвитого ума пугала Хью до потеющих ладоней. Со-циальный неврозишка косил личность с ясельного горшка. Хью не была исключением. И если зреть в корень, то прежде заметим горшок, в котором растет корень.
  
  Ещё в детстве, сидя на горшке в воспитательном учреждении, среди группы таких же маленьких функционеров определённого действия, Хью по-знала принцип существования организованного общества. Воспитатель - большая и умная тётя, открыв форточку и запустив сквозняк, самым намеренным образом устроила простуду всей группе функционеров. На следующий день группа лежала в температуре дома, а воспитатель получила отгул из-за не посещаемости и всеобщего карантина.
  
  С тех пор Хью пугалась определённого блеска в глазах. Лёгкое покашли-вание старших товарищей, вплоть до дедушек и бабушек, указывало ей, что все они начинали с горшка. А так как блестящий взорами мир окружал Хью со всех сторон, она по - возможности избегала его. Призрачная надежда найти себе одного друга, разделяющего степень её отношения к обществу, тянула Хью к по-иску. Поиск больше напоминал ожидание.
  
  Тихим вечером Хью забрела в гости.
   Молодой любитель монолога, на-сыщенный эротикой, жаждущий любить, устраивал свой вечер. Дыхание стискивало в предвкушении, и грудь мелко дрожала. Воздух насыщался дрожью, и Хью постепенно входила в эту вибрацию. Молодой усиливал дрожь, заглядывал в глаза, пытаясь уловить резонанс, зарождающийся в Хью. Хью было всё равно.
  
  Она вслушивалась в эту дрожь, в эту текучесть вибраций в её теле, и всё больше отдавалась этому колебанию. Слизистые - увлажнялись. Гениталии томно взбухали. Лёгкая дымка возбуждения туманила мозг. Хью что-то пила и пыталась слушать. Малый напружинивал торс и шептал сладко свой монолог. Животрепещущее слово било в мозг, раздражало чувственность и готовило тело.
  
  Хью отдавалась постепенно. Эта постепенность вздрагивала её тело, сладко трогала затуманенное сознание и была постоянна в своём нарастании. В пике ей было просто хорошо.
  
  Рассвет влагой окропил её тело и свежий воздух чисто омыл её лёгкие. Малый спал рядом. Его язык высунулся и лежал на подушке, бледно - розовый и вздрагивающий во сне.
  - Наверное ему что-то снится - подумала Хью. - Славный малый.
  
  С этого дня она часто приходила к нему. Она росла. И её нежно-розовые становились фиолетово-страстные. Кровь расширяла капилляры и они застыва-ли отлаженной структурой, готовой к наслаждению. Слизистые волнообразно набухали и лопались в сознании чувственными пузырями. Но притупление уже спешило в образе молодой лесбиянки Шуфь. Знакомство состоялось, завершив цепь наслаждений дегустирующего организма. Структуры чувствительности, при каждом сексуальном восхищении организма зрели, раздвигая границы эйфорического состояния. И вернутся в начало, в неопытность, не позволял опыт и время, закрепляющее опыт в виде познанного и понятого. Увиденный в первый раз слизистый от страсти язык на подушке, не волновал уже так, даже при попытке положить его на парапет шестнадцатиэтажного дома, в центре городского равнодушия.
  Частное наслаждение творилось тихо, по - секрету и не могло стать общим. На страже общего стояла мораль. Мечта возлюбить рождалась и умирала в умах, не реализованная в полном. Общество требовало убивать, давить, подминать за право любить в частном лучшее.
  Шуфь вошла в жизнь незаметно и увела Хью в область тончайшего эротического контакта. Малейшая капелька влаги волновала Хью, мелкий бисер испарины приводил в трепет предвкушения. В конце концов любое действие Хью превращалось из нормального в сексуальное.
  Если она хотела утром умытся, то приходила в себя только через пару часов в ванной, обнаженная и слабеющая от покалывающих струй, влюблённая в душевой кран. Наконец ей удавалось выбраться из ванной. В кухне её мог соблазнить завтрак. Нежно - розовая мякоть сосисок, томная упругость сарделек, зрительное дрожание лимонного желе, скользкое подсолнечное масло - всё это составляло букет оргазмической маструбации. Лесбиянка Шуфь увела Хью за пределы экстатического возбуждения. Увела и бросила, превратив Хью, в тело - орган, сознание - почку, чувства - эротический спазм. Больное сознание - наваждение. Улыбка безумца - улыбка ребёнка. Она и он.
  
  5
  
  "Я дожил, дожил, дожил..." - мысль ритмично, в такт какой-то песне билась в мозгу. Вальд приподнялся. Он лежал на берегу реки. Зелёная трава до-ходила до самой воды и обрывалась в зеркальной глади. Солнца не было. Свет наполнял всё вокруг равномерно без бликов и теней. Предполагаемого берега не было видно.
  
  Туман окутывал всё, оставляя островок видимости, в центре кото-рого находился Вальд. Река рождалась из тумана и уходила в него. Вальд попы-тался разобраться в том, что произошло. Черепашкой, примитивным моллю-ском ощущал себя Вальд на берегу Сознания. Продувка мозга Сознательным Туманом активировала, ранее спящие отделы. Орган просыпался, впервые в истории эволюции млекопитающего. Мутация организма произошла неожиданно быстро. Мозг постепенно подключал новые органы, воспринимающие Мате-рию, Время, Энергию...
  
  "Посмотри в себя и ты увидишь мир..."
  Гнутый, тугой щупалец ДНК уходил в "микро", собирал на участке именуемом Вальд, сонм молекул в физическое, энергетическое, магнитное, пси-тело, терялся в макро... Этот сонм молекул, объединенных в физическую связь тела (проще тело Вальда) и удержи-вал сознание в среде молекулярного питания (проживания по-земному). Непрерывный процесс замены молекул в теле на молекулы окружающей среды и заставлял сознание осознавать эту цель, т.е. ощущать жизнь как существование в одной молекулярной среде (Земле). Замена информационных носителей - молекул, питала и питалась (что равнозначно) процессом расширения...Вдох - выдох...расширение - сжатие пружины ДНК...из глубин микро - в глубины макро...Блуждание физическими тропами процесса взаимообмена пленяло сознание участками. Прекращение обмена с пленившей средой (смерть по-земному),освобождало сознание от зависимости той или иной среды...
  
  Сознание - информационный носитель ДНК, объединялось для передачи информации с общим, до нового пленения новой средой. Проще - сознание, напитавшись информацией в процессе обмена с пленившей средой, после остановки процесса обмена по причине наполненности (смерть по - земному), объединяется уже для отдачи с общим Сознанием ДНК.
  
   Процесс объединения - отдачи, характеризуется характеристиками накопленной информации и напоминает взаимность части и целого. Часть перетекает в целое именно в том месте, где наиболее это необходимо целому. Отсюда - информация накопленная в процессе обмена (жизни), притягивается в передачу(порт характерных носителей) для соединения взаимообмена.
  Сознание, соединяясь в передачу с общим Сознанием ДНК, попадает в порт согласно своему накоплению. Вот почему есть упрощенные по-нятия о Рае и Аде после смерти. Это разнополюсные порты куда прибывает ваше сознание- носитель после (жизни) накопления для взаимообмена.
  
  И тут уж, увы, среда СознанияДНК будет однородна и гипертрофирована вашему сознанию. Чего набрался, то получишь. Песчинки в пустыне однородны и с одной температурой, одного состояния... А в целом - это ПУСТЫНЯ. Капли воды од-нородны и в целом - это МОРЕ. Соединения молекул газа в целом - ВОЗДУХ. ОГОНЬ - процесс перехода...Песок к песку, вода к воде, воздух к воздуху...
  
  Те или иные поступки в жизни характеризуют количество наполнения индивидуума-сознания теми или иными носителями (Раем или Адом).И чем больше одного или другого, тем больше он стремиться притянуть носителей с большинства , пока наконец индивидуум начинает потреблять только то, что притягивает в нем самом. Человек - сосуд...
  
  А в сосуде может содержаться только однородная по характеристикам жидкость. Отсюда - каждый день накап-ливай свой поступок, не отдавай свое наполнение (Сознание) на волю мало понятным для тебя процессам взаимообмена информацией. Береги свой сосуд...
  
  Задумайся о вспышках Зла, Насилия и их соблазнах. Где вспышки Добра, Любви и их носители? Ты губка - тяжело тебе находить для своего накопления Носитель Рая на Земле? Носитель Зла - агрессивно - активный (характерность), поэтому он сам атакует тебя, сам хочет перетечь в твой сосуд. Наполнить тебя до конца и отправить в порт. Носители Добра ты собираешь в этом мире трудолюбивой пчелкой и держишь свой сосуд под присмотром. Задумайся сейчас и ты найдешь примеры...
  
  5.5*
  
  "Что это? Я хочу учить? Но кого? Вокруг один лишь туман... Да кусочек травки с рекой..." - Вальд остановил свое созерцание. Он услышал сначала ше-пот, потом шум и вслушавшись, резко увеличил громкость...Постукивание металлических шаров - вот что это напоминало. Эхо...Бессистемное и хаотичное. Источник был невидим, но исходил от реки. Он увеличил резкость - в воде образовалась воронка, и он увидел туннель своего взгляда.
  
  Операционная система дивным, многоствольным деревом тянулась в не-изведанное. Предстояло развесить программы распознавания информации, анализа, накопления и передачи для дальнейшей обработки с целью создания над-программ, выполняющие функции последующего этапа...
  
  Программы зарождались, просчитывались и потухали неиспользован-ными... Так проходило Время...Вальд чувствовал потребность выбрать вариант, но мелькание программ завораживало...Хотелось дольше и дольше переби-рать умом. До какой то странной конечной цели. И этот перебор превращал вечность в сверхновую. Пока лучи (определенного свойства и характера поиска) не наполнят пространство.
  
  Футурологическая сноска приземленной области раннего развития:
  ...Образ змея в понимании 3-х мерного мироощущения с использовани-ем 7-ми индикаторов узко-специфичного пространства, эволюционно развивше-го данные рецепторы - сигнализаторы передающие информацию с элементами минимального анализа в накопительный узел биологического мозга, основанно-го окисляющейся средой...
  
  Постулат: Змей - образ, дающий яблоко Еве.
  
  Итак, заглядывая в прозрачные очи эволюции семейных отношений, хо-телось бы собрать и выстроить в единую цепочку-схему тот материал, те клю-чевые моменты, те узлы - распутья, которые приводят нас к выхолащиванию и конечному разрыву. Сам процесс отторжения безобиден и незаметен в первых стадиях распада семьи. Все мощные катаклизмы начинаются с ручейков и толь-ко направленные в развилках в одну едино - порочную суть, ручьи превращаются в реки, и наконец, мощный грязевой поток уничтожает хрупкое строение семьи. Эгоистическая суть каждого рождает взаимную неприязнь и непонимание причастности к общему грязевому потоку.
  
  Рассмотрим истоки. Они находятся в Райских кущах взаимной любви и наслаждения. Но уже здесь формируется то направление и скорость, с которыми возникает разрушение. Генетическая предрасположенность, наследие предков, образование (скорость постижения основных постулатов в жизни), эволюция мозга, способность различать добро от зла, - вот те факторы, регулирующие процесс. Процесс неизбежен, т.к. он закономерен. Суть только во времени.
  
  Как все воды текут вниз, как расширяющаяся (распадающаяся) вселенная, так и любой процесс подчиняется этому основному закону распада. Воссозданная семья создается с целью дальнейшего её распада.
  
  Воссоздание семьи - начальная и крайняя точка на векторе этого движения. Воссоздав семью, мы можем её только разрушить, вопрос только за какое время, но не можем сделать ничего, обратное движению распада...Воссоздание - есть точка из которой исходит процесс. Процесс, движущийся в одну сторону - расширение или распад. Обмануться трудно.
  
  Быть может, когда Вселенная, все Мироздание начнет сжиматься,- вот тогда и поменяются законы на обратные. Созданная семья будет с течением времени сливаться воедино, крепнуть в одно, пока непонятное нам, детям расширяющейся природы, целое. Но это уже анализ для других умов.
  
  Понимание же процесса распада семьи, как данность нашей природы поможет нам замедлить этот процесс, манипулируя своими поступками. Замедлить именно на тот отрезок времени, удовлетворяющий Вас в Вашем отрезке жизненного существования. И главное - распад семьи без осмысленного понимания этого процесса иногда приводит к распаду физического тела конкретного индивидуума, т.е. суициду.
  
  Сокращение же своего жизненного времени, про-должительности своего существования является прерывательным процессом, который конфликтует с Основным Законом развития Эволюции поколений. Уничтожая себя из-за непонимания этих законов, индивидуум подводит ту цепь поколений давшую ему жизнь, а тем более те поколения, которые должны последовать за ним, увязанные его зачатием и нацеленные в стадию сжатия природы вселенной.
  
  Если каждый посмотрит на себя, как на отрезок луча, ведущего в одну сторону (прошлое) к единому целому (прародителю), а в другую (будущее), как несущий свет в тьму неизвестного, то понимание своей функции в продолжении этого луча, наполнит смыслом дальнейшее существование в этом расширяющемся мире.
  
  Понимая теперь природу вещей в таком ракурсе, мы можем рассмотреть причины, их взаимосвязь, ключевые узлы, ведущие к распаду конкретно Вашей семьи.
  
  Итак. Несколько упрощенно. Физическое тело индивидуума состоит из молекул, соединенных между собой единой силой, природа которой Божественна. Сонм молекул составляет организм, имеющий сознание. Зная теорию обмена веществ, мы понимаем, что молекулы нашего физического тела постоянно находятся в движении. Одни приходят в организм, другие уходят.
  
   Замена всего молекулярного состава организма человека занимает по земному времени ~ 3 года. В наиболее крепких соединениях (кости) этот процесс длится лет семь. Молекулы поступают из окружающей среды с воздухом, водой, пищей и т.д. Пыль, находящаяся в вашей комнате, состоит на 75% из отработанных Ваших молекул (чешуйки кожи, волос и т.д.). А так же из отработанных молекул дру-гих индивидуумов, посещающих или живущих в Вашем жилище.
  
  Естественно она (пыль) имеет способность попадать в вашу пищу, воду, в конечном итоге, - Ваш организм. Таким образом, через определенное время Вы будете состоять из друг друга. Ваши отработанные молекулы пойдут на строительство организма супруга и наоборот.
  
  Первый кризис в семье наступает, как правило, лет через 6 совместного проживания, т.е. в период, когда ваши организмы практически перемешаны и вы состоите из друг друга. Ваша рука в - прошлом рука вашего супруга. Почему же происходит кризис?
  
  Вы отлетаете друг от друга, как магниты с одинаковым зарядом , одним полюсом. На всем протяжении жизни вашей семьи, вы осознанно или нет стремитесь получить обновление, т.е. чужие молекулы. Если вы едите одну свинину, - через 7 лет вы обличьем будете походить на свинью, и так далее, т.к. молекулы свиньи вытеснят и заменят в Вас молекулы, пришедшие ранее с иной пищей. Проживающая с вами собака, так же станет походить на вас, а вы на нее через определенный период времени.
  
  Вы это уже замечали. И так со всеми организмами в этом мире обмена веществ. Мы знаем, что существует, так называемая, молекулярная память. Она то и делает нас похожими как визуально, так и характерно. Особенно хорошо она фиксируется в любом кри-сталлическом молекулярном соединении.
  Почему 40 лет некий народ ходил (т.е. жил) по пескам. Песчинки - кристаллические соединения, минимально содержащие информацию о животном, биологическом существовании. Или - минимум памяти чьего то сознания.
  
  Поколение существ, прожившее в среде матричной чистоты сознания молекул ( т.е. в пустыне) получает в строительство своего организма молекулы, не содержащие биологическую память. Такой человек имеет особенное, по нашим меркам, сознание.
   Описание мира "Дюны", все это произведение наводит на мысль о неосознанной передаче автором остаточной информации, полученной от проживания долгого времени в определенном мес-те, вблизи определенного предмета.
  
  Многие существа получают возможность конвертировать информацию, сыпящуюся на нашу землю тоннами физического веса из космоса ( средства чистейшей передачи информации). Почему Космос именно "средство"? По предназначению. Задавшись целью доставить из "А" в "В" нечто, Вы непременно пожелаете получить это "нечто" в состоянии и с характеристиками исходного "А".
  
  Космос - прекраснейший инструмент доставки информации. Как быстро информация о получении раны на руке поступает в мозг и обратно? Какова природа этой передачи? Электрическая? В таком случае "Космос" более совершенен. И не входит ли Вселенная составляющим Божест-венной сути?
  
   Вспомним учение Будды.
  
  Осознав все это, Вам будет легче понять природу своих поступков. Вы-ражение: "Показать свое звериное лицо" - именно косвенно указывает на природу и происхождение чувств, в человеческом сознании. Понятие, введенное Фрейдом, - ""либидо"....не что иное, как притяжение одного сонма молекул (Вашего) к другому или отталкивание (неосознанная неприязнь, при первой встрече.).
  
  Мы уже поняли, что семья - есть стремление объединить молекулярно свои тела в одно составляющее, т.е. объединить молекулярную память, иначе - сознание.
  Женское и мужское (?) сознание объединенное в одно - суть божественное желание изначально. Соединить частички сознания - желание Сущего.
  
  Яблоко, данное Еве змием (?- природа змия) и есть то сознание, разделенное между Адамом и Евой. Божественная природа его была утеряна при раз-деле пополам.
  
  Дальнейшая эволюция человека от Адама - суть деление божественного сознания на части. Мессии являлись к нам с целью остановить этот процесс, повернуть его вспять, или изменить его природу...
  
  Многочисленность человечества критична, но критична для чего? И что было Это - то единое целое, то яблоко, которое делит человечество до сих пор, деградируя во все более бессознательные физические сомнамбулы потребления? И этот миф о едином целом человечества, - не миф ли о едином целом сознания?
  
  6
  
  "Рожденный ползать - летать не может." - Хью проснулась рано, после длительного, интересного сна. "Поесть...Или рассказать..." - Хью потянулась, сладко позевывая. Рядом никого не было. Она была одна. Значит, вчера прошло нормально. Все разошлись, не потревожив друг друга. Подруги упорхнули под утро...день предстоял быть солнечным .Щелчок - включен "видок" (монитор связи с Информационными системами). "Нет" вербальным коннектам - горело в броузере. "Ага - вчера никого и никому...ничего." Прикрыв ресницами зрачки, она посмотрела в экран, мысленно вызвав лучик солнца. Такие простые и при-ятные визуальные радости. Где то урчал завтрак...Идиллия...
  Так началось утро, перевернувшее все дальнейшее понимание и воспри-ятие жизни Хью. "Ла-а ла ла, ла ла ...- с этой песенкой она поднялась.
  
  (1) ///Перепечатывание, Плагиат, Подделка без Получения Права на Это действие преследуется автором согл. описанным выше законам. Irgus /avtor/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"