Iri Mell : другие произведения.

Пустое сердце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это история о девушке, которая поселилась среди своих мыслей. Девушка - социофоб и параноик, но у нее еще есть шанс встретить особенных людей, которые, возможно, изменят ее взгляд на этот мир. И как назло рядом крутится один придурок с пустой головой и гормональными глупостями, с помощью которого у нее и появляются приключения. Те самые. Которые бывают раз в жизни. Приятного чтения!

   Я всегда знала, что моя жизнь значит немного больше, чем просто существование. Это понятно, ведь ты же родился для чего то. Для чего-то особенного. Или ты будешь спасать людей, лечить их, делать лучше, помогать разбираться в себе. Или просто жить и радоваться, что Бог позволил тебе спуститься на землю, или же по этой причине гневаться на него. В любом случае, я нахожусь посередине всего этого. В самом центре.
   Моя же жизнь напоминает мне дырявый котел, старый и потертый. Как только я пытаюсь наполнить его новыми хорошими воспоминаниями, они просачиваются сквозь огромные дыры моей кошмарной жизни. Если жизнь и состоит из моментов, моя состоит из ужасающих событий, и когда я это вспоминаю снова и снова, то вдыхаю глубоко воздух и пытаюсь расслабиться, закрывая на мгновение уставшие глаза. Вопли и крики раздаются у меня в голове, и где-то тихо плачет ребенок. Сквозь сон прорывается звон будильника, возвращающий меня в плохо воспринимаемую реальность. Пора вставать.
  
  Сегодняшнее утро казалось обманчиво теплым. Середина марта - время весенних прогулок под заливистым солнцем и проливным дождем. Мне это безумно бы нравилось, но я это все ненавижу. Нравится бродить по мокрым и прохладным улицам, вдыхая свежий аромат дождя. Пережидать сильные ливни под навесом какой-нибудь кондитерской, ловя ароматы свежей выпечки и капучино. Как же.
  Этим утром я шла в школу и слушала музыку в наушниках. Оделась я достаточно легко, на улице было выше десяти градусов тепла. В лицо дул легкий ветер и мои светлые короткие волосы, разлетались, повинуясь заигрывающему с ними воздуху. Меня зовут Анна. Анна Беннет. Я ученица средней школы. Учусь в одиннадцатом классе. Не страдаю дефицитом внимания, но считаю, что жизнь ко мне несправедлива.
  В классе я сидела рядом с Кайли Петерс. Мы с ней в последнее время неплохо сдружились. Она нормальная, часто помогает мне с домашними заданиями, когда я пропускаю занятия по той или иной причине. Мне иногда весело с ней. Кайли также добрая. В сентябре мы с ней и еще пару человек ездили в детский дом, она так мило общалась с трехлетней девочкой, которая там была всю свою жизнь. Кайли пообещала ей, что когда она сможет обеспечивать себя сама то, обязательно заберет ее. У той девочки были слезы на глазах и у меня бы тоже они появились, но я как бы не плачу. Совсем. Не вижу смысла проводить так бездарно время.
  -Хорошо выглядишь - сказала мне Кайли и дотронулась до воротничка моей изумрудного цвета рубашки.
  -Спасибо. Ты тоже - я обвела ее взглядом и улыбнулась. Ее темно каштановые волосы были стянуты в высокий хвост, открывая форму лица и потрясающие скулы. На ней был пуловер темно-синего цвета и черные джинсы, как у меня, и кроссовки.
  Начался первый урок. Не хотелось сидеть в классе, когда на улице такая прекрасная погода, и учитель постоянно говорил об этом и тихо посмеивался над нами и сверлил взглядом меня, его наверное бесило то, что я громко щелкала ручкой. Кайли сидела рядом со мной и смотрела в окно разглядывая кучевые белые, по краям растворяющиеся в бирюзе, облака.
  Параллельный класс зашумел у нас под окнами, кажется, их учитель смиловался над ними и вывел их на свежий воздух.
  Наша школа была расположена на краю нашего маленького города, окруженного хвойными деревьями и невысокими горами. Иногда у нас случаются землетрясения, но они ничего катастрофически разрушающего за собой не несут, ну кроме одного, который был пару лет назад. Так же у нас есть довольно внушительных размеров озеро, говорят, что там водятся разные противные чудовища, но такой бред пугает только малолеток. Когда то я тоже в это верила всей душой, мне было около семи лет, когда я позвала с собой мальчика, с которым только познакомилась. Мы пошли ловить чудовище, надеялись, что нам дадут огромное вознаграждение за его голову в виде золотых монет и различных привилегий, но все закончилось тем, что я увидела чей-то хвост и потянулась за ним, не устояла и свалилась в воду, с камня, на котором мы стояли. До берега было метров десять. Плавать я не умела, зато у меня очень хорошо получалось идти на дно. Я поняла, что спасать меня никто не собирается. Нельзя было доверять этому мальчишке, он оказался абсолютно бесполезным, хотя глаза у него все-таки красивые, как эта дурацкая вода, сквозь которую поступают лучи солнца. Мне здесь начинает нравится. Тихо и спокойно. Мама не кричит на меня, из-за того что я не убираюсь в своей комнате. Да и прикольные пузырьки один за другим выныривают из моего рта. Я, словно медуза, медленно опускаюсь, мысленно растворяясь во всей этой воде. Здорово стать частью этого мира, а злое чудовище станет добрым и мы будем лучшими друзьями. Решено, я остаюсь. Мои глаза закрылись, руки слегка приподняты, я парю, нет, я лечу, только вниз.
  Тот мальчик все-таки умел плавать и спас меня, только не сразу, он не мог меня найти. Мама стала так кричать на него, что когда я очнулась, уже его никогда не увидела. Он сбежал, мой горе-спаситель. С тех пор я так ни разу на озере и не появилась, и уж тем более там не купалась. Не то чтобы, мне так сильно была дорога моя жизнь, просто умирать пока не хотелось. Да, и плавать я соответственно не научилась.
  Помимо всего этого у нас был очень чистый воздух, возможно исцеляющий все, кроме тяжелых, как камень на сердце, мыслей.
  Школьный двор был засажен большим количеством деревьев, для создания благоприятного климата на территории, я не очень люблю солнце, и мне было здесь комфортно. Комфортно было видать не только мне, но и еще очень многим, раз они вышли провести урок на улице.
   Там стоял большой круглый стол, за которым у нас иногда тоже проходят уроки.
  
  Я тяжело вздохнула и посмотрела на доску, мистер Ноан рисовал очередную систему. Я стала за ним переписывать все в свою тетрадь.
  После первого урока мы с Кайли вышли на улицу, но там уже никого не было. Мы немного отошли от здания и сели за пустой стол.
  -Так тепло - Кайли развела руки, поднимая ладони вверх.
  -Да. Очень тепло.
  -О чем думаешь? - спросила она, подсаживаясь ближе.
  -Ни о чем конкретном.
  -О чем же?
  -Я хочу уехать отсюда - я немного нервничала и натянула рукава, пряча в них руки.
  -Тебе здесь не нравится?
  -Нет. Нравится. Даже очень. Но я бы не хотела здесь остаться навсегда. Мне здесь тесно, понимаешь? Не смотря на то, что здесь безумно много свежего воздуха. Я задыхаюсь.
  -С чем же это связано? - она свела брови.
  -Не знаю - я осторожно махнула головой.
  Здесь сильно пахло древесиной, словно мы в лесу после грибного дождя. Я провела рукой по ошлифованному столу, он был еще немного мокрый. Как же они здесь занимались?
  -Пойдем, скоро начнется история.
  -Пойдем - я взяла свой рюкзак, и мы пошли внутрь.
  Школа у нас была большая и очень светлая. Здесь работают лучшие учителя и преподаватели, как бы это пафосно не звучало. Звучит, ну и ладно. И ученики не самые худшие. Хотя мои одноклассники специфические люди, но их вынести можно. Если сильно постараться. Коридоры были забиты школьниками, они шумели, смеялись и обсуждали друг друга, здесь либо ты обсуждаешь, либо тебя. Не обращая ни на кого внимания, мы прошли в свой кабинет и сели за парты.
  Мне стало холодно. Теперь открытое окно меня не радовало, а наоборот. Мурашки побежали по моему телу. Я обняла себя и сидела так весь урок и при этом терла руки, разгоняя кровь. Когда до перемены оставалось еще пару минут, я уже чувствовала себя ледышкой, хотя остальные, почему то не выглядели замерзшими. Но почему я мерзну? Кайли долго смотрела на меня, затем взяла за руку.
  -Тебе холодно? - удивленно спросила девушка, смотря на меня.
  -Очень.
  -После урока спустимся, и выпьешь горячий чай. Слышишь?
  Я кивнула.
  До конца урока она не отпускала мою руку, думала, что мне хоть немного станет теплее, но тепло было только моей правой руке, остальное тело трясло от холода.
  Как только звонок прозвенел, Кайли повела меня в столовую. Мы простояли очередь, и я, наконец, получила свой чай. Я обеими руками ухватилась за кружку и крепко сжимала ее, забирая все тепло.
  Мы сели за свободный столик. Кайли оглядывалась по сторонам, наблюдая за всеми, я смотрела сейчас только в одно место. На столик, за которым сидели ребята из параллели. Пару из них я где-то видела. Нет, конечно, я вижу их каждый день, но это чувство. Здесь что-то не так. Я чувствую, как молоточки стучат вместо сердца, я начинаю нервничать, уши закладывает, голова начинает болеть. Интересно, о чем они разговаривают?
  -Куда смотришь? - тихо спросила Кайли.
  Она проследила за моим взглядом и потом также тихо воскликнула:
  -Ну, конечно. Мне все ясно.
  -Что тебе ясно? - посмотрела я на нее.
  -Много всего интересного - подмигнула мне девушка, а потом кивнула на столик, - тебе кто-то из них приглянулся?
  Я отрицательно покачала головой.
  -Брось. В чем проблема?
  -Ни в чем.
  Я оставила наполовину пустой стакан и пошла на выход.
  -Стой, Анна, - Кайли побежала за мной, - что я сказала не так?
  -Ничего. Мне лучше, можем идти.
  Но мне мне не было лучше, и уже не будет. Я, словно, падаю с обрыва или с высокой скалы, прямо в пропасть.
  Домой я пришла сильно уставшая. Я поставила чайник на плиту и пошла переодеваться в домашнюю одежду. Это были майка с изображением облаков и серые спортивные штаны. На улице было теперь пасмурно, поэтому и в доме было тускло. Серый холодный свет был повсюду, даже на желтых тюльпанах, которые стояли в вазе на окне. Я заварила себе чай с мятой и пошла в гостиную, чтобы сесть в уютное старое кожаное кресло. Оно выглядело прилично, хотя ему было много лет. И оно было любимым моего отца. Он недавно покинул наш дом. Просто взял, и ушел навсегда. Так бывает.
  Я взяла с полки книгу Чарльза Диккенса "Большие надежды", уселась как можно удобней и стала читать ее. Время летело, на улице уже стемнело, и я включила настольную лампу рядом с собой. Еще спустя пару часов домой пришла мама.
   -Читаешь? - спросила она.
  Я подняла голову и увидела ее в дверном проеме.
  -Да.
  -Интересно?
  -Очень. Прости, мам. Я зачиталась и ничего нам не приготовила.
  -Не страшно. Вместе готовить веселей.
  Я убрала книгу на полку, выключила свет и пошла на кухню.
  -Как дела на работе? - спросила я.
  Мама переоделась в домашнюю одежду, и сейчас надевала на себя фартук.
  -Хорошо дела. Поступило много новых книг.
  -Правда? - мои глаза просто загорелись в предвкушении.
  -Да - мама засмеялась, - в кого ты у нас такой любитель читать?
  -В тебя, наверно. Точно не в папу.
  -Точно. Он ненавидит читать.
  -Да. Помнишь, в шестом классе я просила прочитать мое сочинение, а он все отказывался, говорил, что я слишком много слов написала.
  -Помню, конечно. Он мне в шутку потом жаловался, что ты его силой заставила.
  Мы в голос смеялись.
  -Ты скучаешь по нему? - спросила я.
  Я сидела за столом и резала кубиками картофель, а мама стояла у плиты и жарила курицу.
  -Конечно, скучаю.
  -У меня такое чувство, что он в любую минуту может зайти. Спросит, ждали мы его, а потом поцелует нас и сядет с нами за стол.
  Мама промолчала. Я долго смотрела ей в спину и не могла отвести взгляд.
  Мы поужинали и разошлись по своим комнатам. Мое персональное пространство было очень светлым, и я по возможности максимально сделала его как можно уютнее. Стены нежно голубого цвета, небесно-голубые шторы, резная деревянная кровать в центе маленькой комнаты с белыми простынями и насыщенно фиолетовым одеялом. По краям стоят столики, на них стоит будильник, небольшая вазочка с нарциссами, фотография и маленький флакончик парфюма. Напротив окна стоял деревянный стол, на нем стоял ноутбук и органайзер с ручками и карандашами.
  Я расстелила кровать, переоделась в пижаму, выключила свет и легла спать. Простыни были холодными, и я снова почувствовала озноб во всем теле, но через пару минут согрелась и уснула.
  Это утро было пасмурным и прохладным, пришлось снова доставать весеннюю куртку. Только думала, чтобы забыть о зиме поскорей, как она снова возвращается. Мне не комфортно быть частью ее спектакля. Я не люблю зиму, не люблю, когда замерзают руки, когда не чувствуешь пальцев на ногах, когда нос слипается. Это не по мне. Мне кажется, что я не живу в это время года. Если мое тело как-то передвигается, функционирует, но только не душа. Температура тела всегда низкая, и тогда мои мысли только об одном... о тепле.
  В школу меня подвезла мама. Я вышла из машины и пошла к входу. Тучи на небе сгущались. Воздух становился слишком холодным и влажным, чувствую, что мои волосы начинают завиваться. Будет дождь.
  В уютном от света кабинете истории я слушала у доски ответ своего одноклассника. По большим окнам по ту сторону бил дождь, создавая приятный шум. Мне нравился дождь, но я бы не хотела попасть под него и промокнуть, а потом болеть две недели. На мне был теплый вязаный свитер, черные джинсы и кроссовки. Кайли сидела рядом и с еще большим вниманием слушала ответ у доски. Интересно, с чего бы это такая заинтересованность?
  Погода за окном навеивала грусть. Это была ненавязчивая приятная грусть. Мне нравится такое состояние, когда у тебя ничего хорошего в жизни не происходит, ты мучаешься, и одновременно получаешь кайф от этого. Хочу, чтобы меня не трогали, не спрашивали ни о чем, я бешусь от этого и начинаю ненавидеть людей. Еще интересней, когда они мне пытаются в это время что-то доказать. Я просто снисходительно улыбаюсь и ухожу. Зачем вы мне все это доказываете, если у меня есть свое мнение? Ваше мне не интересно, в большинстве случаев.
  Прозвенел звонок, за ним прошло еще три урока. Быстро. Медленно. Слишком быстро. Люди мелькали у меня в глазах. Никто не задерживается долго. Все люди в моей жизни проходят транзитом, сменяя бирочки на своих руках от знакомых, хороших друзей до ненавистников, которых я знать не хочу и просто людей, которые безвозвратно ушли, но навсегда остались в моем сердце. Таких немного. Много предателей.
  Кайли снова тащит меня в столовую, второй раз за этот день. Я беру апельсиновый сок и иду за ней к столику. Сажусь напротив нее и медленно опустошаю свой стакан.
  -Ты переночуешь у меня? - спросила она меня, осматривая столовую, в поисках кого-то.
  -Если хочешь?
  -Да. Ты у меня еще не была - она заулыбалась, но в глаза мне ни разу не посмотрела.
  -Как и ты у меня - тихо сказала я, рассматривая свой сок.
  -Все еще впереди.
  Мама была не против моей ночевки у Кайли, только дала пару наставлений и отпустила с чистой совестью, но с небольшим волнением. Как-никак ее дочь растет. Удивительно!
  Кайли показала мне свой красивый и очень хорошо обставленный дом. Больше всего мне понравилась кухня и ее комната. Во всем доме были просто огромные окна, завешанные легкими и воздушными шторами. Вся постройка, словно парила. Повсюду стояли статуэтки, вазы, висели картины, выполненные акварелью.
  Кухня была немного вытянута, столько белого цвета не было ни в одной комнате, но сейчас она казалась серой, из-за света, который поступал в большое окно. Она предложила мне перекусить, и я согласилась. Кайли открыла большой холодильник и стала доставать из него продукты, я ей предложила свою помощь, она отказалась и сказала мне, чтобы я прошла и села за стол, который стоял около окна.
  Я промолчала, и сделала, что она сказала. С окна открывался просто потрясающий вид на улицу. У нас небольшой город и здесь почти все друг друга знают. Много деревьев, кустарников и очень много цветов.
  -У вас хорошо - сказала я вслух.
  -Спасибо. Мне приятно, что тебе у меня нравится, - Кайли разогрела грибной суп, картофельную запеканку и поставила это все на стол. К чаю у нас был шоколадно-кокосовый торт. Это безумно вкусно. Мы просто болтали, не замечая времени. Она очень разносторонний человек и интересный. Мы говорили о постмодернизме и странном соседе, которого увидели в окно. Он вышел на улицу в одних шортах и стал танцевать, поднимая руки вверх. На улице был сумасшедший ливень, и было холодно. Странный человек, но уверена, что это весело. Мы громко смеялись над ним.
  -А давай тоже? - вдруг сказала я, и сама себе поразилась.
  -Что? Ты шутишь? - Кайли перестала смеяться.
  -Я серьезно.
  -Ты заболеть хочешь? Там же холодно.
  -Не заболеем.
  -Идем.
  Кайли взяла меня за руку, и мы побежали на улицу, в том, чем были. Как только я попала под дождь, то почувствовала будоражащий холод, словно много маленьких иголочек впивается в мое тело.
  -Ты сумасшедшая - закричала она, обнимая себя, и кривляясь от холода. Я заулыбалась, схватила ее за руку, и мы побежали к тому сорокалетнему соседу. Мужчина был безумно нам рад, наверно потому, что он оказался не один такой сумасшедший, и мы уже втроем танцевали под дождем.
  В дом мы забежали полностью промокшие. С нас текла вода, но нам было так весело и очень холодно. Наши зубы стучали в ритм, мокрые волосы прилипли к лицу. Мы наперегонки побежали в ванную комнату. Душ был большой, и мы вдвоем зашли в него в одежде, включили горячую воду и грелись, обливая друг друга, и разбрасывая всюду ароматную белую пену.
  Кайли дала мне длинный махровый халат, сама одела такой же. Мы полностью высохли, высушили волосы. Она дала мне свои джинсы и фиолетовый теплый свитер с горлом, сама одела похожий, только земляничного цвета. Мы спустились вниз и приготовили себе глинтвейн. Этот волшебный аромат пробуждает во мне жизнь. Сегодня, как никогда, я чувствую себя живой. Сели на подоконник с ногами в позе лотоса, пили по маленьким глоточкам глинтвейн, слушали шум дождя и напивали себе под нос знакомую мелодию. Сначала тихо, потом все громче и громче. Опустошив кружки, мы пошли наверх в комнату Кайли, обе увалились на кровать и раскидали руки и ноги в разные стороны. На улице уже стемнело, и мы включили свет.
  -Сегодня был хороший день - сказала Кайли, кладя голову на белоснежную подушку.
  -Неплохой - ответила я. Кайли подняла голову и недовольно посмотрела, потом взяла подушку, на которой лежала и стукнула меня пару раз ею.
  -Хорошо-хорошо, - засмеялась девушка, - день был просто отличный.
  -Так-то лучше - ответила она и легла мне на живот.
  -Я бы ни за что так не сделала, будь я сама.
  -Я бы тоже. Вместе веселее.
  -Это точно.
  -Главное не заболеть - сказала Кайли.
  -Мне это не страшно.
  -Почему?
  -Я уже в своем роде больна.
  -Что?
  -На всю голову - я тихо засмеялась.
  -Нет. Ничего подобного.
  -Точно, - согласилась я.
  
  Она просто молча обняла меня. Потом мы просто сидели и болтали с ней до глубокой ночи. Спустя пару часов легли спать.
  Утром меня никто не разбудил, поэтому проснулась я поздно. Солнце ярко освещало комнату, казалось, что на улице так тепло. Я потянулась и пошла умываться.
  С кухни вкусно пахло, и я пошла на ароматный запах еды.
  -Доброе утро - сказала Кайли, как только увидела меня.
  -Доброе утро. Так вкусно пахнет - я прошла к столу и села за него, с этого места открывался отличный вид, с одной стороны на улицу, а с другой на белоснежную кухню.
  -Сейчас будем завтракать, а потом пойдем гулять.
  -Гулять?
  -Да. Там так тепло - Кайли поставила на стол две тарелки омлета с ветчиной и сыром. Выглядело вкусно.
  -И куда мы пойдем? - спросила я, накалывая вилкой омлет.
  -Не знаю.
  -Хорошо.
  Мы позавтракали, собрались и пошли гулять. На улице действительно было очень тепло. Словно между вчерашним и сегодняшним днем прошел целый месяц. От вчерашнего дождя не было и следа. Мы долго шли по прямой дороге, и пришли в парк. Людей там было предостаточно, хотя это не удивительно. Сегодня погода радует, как никогда. Мы купили себе по мороженому в рожке, и пошли дальше.
  -Оно такое вкусное - сказала Кайли, рассматривая мороженое, оно было шоколадным в кокосовой стружке.
  -Это точно, - я была полностью согласна. Оно было потрясающим.
  -На дворе уже май? - спросила девушка, когда увидела ребят, сидящих, на свежей траве.
  -Думаю, да. Надеюсь, что первое число, потому что второго у меня день рождения.
  -Правда?
  Я кивнула.
  -Здорово. Я зимой родилась, нас в этот день обычно заметает снегом, что не все родственники могут к нам добраться.
  -Серьезно?
  -Иногда так бывает.
  Мы сели на свободную лавочку, спину согревало солнце, а лицо обдувал теплый ветерок, я подняла голову и посмотрела в небо. На нем не было ни одной тучки, ни малейшего облачка. Солнце светит так ярко, что я чувствую, как его лучи пробиваются сквозь кожу, и согревает меня изнутри. Так спокойно сейчас от того, что люди не ходят кругом и не указывают, что тебе нужно делать. Кругом ничего. Только тишина, и вдалеке голос бегающих друг за другом детей. Только внутри себя можно найти счастье и покой. Но он там далеко не всегда бывает.
  -О чем думаешь, Анна? - раздался голос Кайли над моим ухом.
  -Ни о чем.
  -Совсем?
  -Прекрасная погода. Не правда ли? - ответила я.
  -Только не говори, что ты думаешь о погоде - посмотрела мне в глаза девушка, выжидая ответ.
  -Почему я не могу о ней думать?
  -Не знаю.
  -Посмотри, как кругом всё радуется, как поют птицы, посмотри, как лихо скачут белки, как бегают дети.
  -Мы тоже были детьми - заулыбалась Кайли, посмотрев на ребятишек.
  -Хочешь сказать, что ты больше не ребенок?
  -Уже нет, - вздохнула она, пиная камень ногами.
  -А что же было вчера?
  -Мама мне не разрешала в детстве так делать - засмеялась Кайли и толкнула меня, что я чуть не упала.
  -А сейчас разрешает? - толкнула я ее в ответ. Кайли подумала над чем-то, потом взяла меня за руку и потащила куда-то.
  -Мы куда? - спросила я, упираясь.
  -Вперед и только вперед.
  -Думаю, мне уже поздно покорять вершины.
  -Что? - Кайли остановилась и посмотрела на меня, - никогда не поздно.
  -Тогда догони меня - я выхватила свою руку и убежала от нее.
  -Стой - крикнула она мне в спину, тоже срываясь на бег, - ну как маленькая.
  Я бежала по газону, в ушах свистел ветер, через время Кайли замолчала и я оглянулась, чтобы посмотреть, где она, как девушка неожиданно налетела на меня.
  -Я догнала тебя - она была довольна собой, едва ли не сверкая на солнце, как бриллиант.
  -Я думала, ты так стара, что и бегать уже не умеешь - под нос сказала себе я.
  -Что? - возмутилась девушка, - я старая? Догоняй, теперь меня ты, - она толкнула меня и убежала.
  -Детский сад - сказала я и побежала следом.
  Вот так мы с ней бегали, как дурочки по всему парку, распугивая детей, собак и птиц. Потом, уставшие, увалились на траву и смотрели в небо.
  -Какой чистый воздух - сказала Кайли, разбавив тишину.
  -Чем ты будешь заниматься на каникулах?
  -Не знаю. Мы с мамой собирались поехать в Италию, но она еще в Европе задержится ненадолго.
  -Она в Европе? - вау, как много я не знаю о Кайли и ее семье.
  -Да, на неделе моды. Она дизайнер.
  -Здорово.
  -Да - протянула девушка, - минус в том, что ее часто не бывает дома. Я скучаю по ней.
  -Это грустно.
  -Но терпимо. Пойдем уже. Есть хочется - Кайли встала и стала отряхиваться, затем протянула мне руку.
  Я позвонила маме и отпросилась снова, мама сказала, что не против и позвала Кайли завтра к нам домой на свой фирменный пирог, она всегда готовит его по воскресеньям.
  Мы наложили себе в тарелки кучу разной еды и пошли к телевизору. Включили развлекательную передачу и просто тупо смеялись. Мне не было смешно, но я смеялась, и это было очень странно. Время перевалило за двенадцать ночи, и я уже чувствую, что хочу спать, глаза сами собой закрываются, в ушах неразборчивый голос из телевизора. Полная тишина.
  Я проснулась, от надоедливого луча солнца, как бы я не скрывалась от него, он все равно светил мне прямо в лицо, когда я открыла глаза, то поняла, что свет повсюду. Наступило утро.
  Я перевернулась на другой бок и увидела Кайли, а рядом с ней лежал на тарелке кусок пиццы, мы уснули вчера прямо в гостиной и проснулись в пицце. Нормально.
  Я аккуратно пихнула ее, но она не реагировала, пощекотала ее по руке, ноль эмоций, и когда я возвращала руку, задела ею кусок пиццы, и он полетел прямо на Кайли, она мгновенно проснулась.
  -Какого черта? - закричала девушка, я прикрыла рот рукой, сдерживая смех, - откуда на мне пицца?
  -Ты ее вчера не доела, вот она тебе и отомстила, - я не сдержалась и тихо засмеялась.
  -Тебе смешно?
  -Нет.
  -Тебе смешно.
  Она подскочила, села на меня и стала щекотать, я стала заливаться диким смехом.
  -Хватит. Прекрати, - орала я во все горло, но она не переставала. Мало того, теперь и я была вся испачкана в соусе и кетчупе, еле спихнув с себя Кайли, я подскочила и деловым голосом заявила:
  -Я иду первая в душ.
  На что в ответ в меня полетела подушка, я не успела увернуться, и чуть не упала на столик. Еще полчаса мы бились подушками, кто пойдет первой в душ, потом еще из душевой кабины выгоняли друг друга. Это было смешно и мега тупо, но зато весело.
  После душа мы немного успокоились и приняли человеческий вид, напялили на себя безразмерные майки и танцевали по всему дому под музыкальные каналы. Признаюсь, я не хотела, но она меня заставила. Пару раз я чуть не полетела со ступенек, но это не страшно. Страшно то, что я забыла, что нас ждет моя мама у нас дома. Она звонила мне миллион раз на сотовый, а он был на беззвучном. Я в панике стала сразу ей перезванивать.
  -Ну как? - спросила Кайли, садясь рядом со мной на лестничные ступени.
  -Нормально. Иди одевайся. Идем ко мне в гости.
  ***
  -Мам? Мам, ты где?
  -Я на кухне.
  -Мы пришли - крикнула я.
  -Хорошо. Проходите, мойте руки.
  В доме очень вкусно пахло выпечкой. Мы помыли руки и счастливые, в предвкушении того, что нас сейчас покормят, пошли на кухню.
  -Привет, - я подошла к маме и обняла ее.
  -Привет. Соскучилась?
  -Очень.
  -Это же здорово.
  Наша кухня была меньше, чем у Кайли, но от этого она не была менее уютной. Мы удобно расположились за столом, и вдыхали аромат только что вытащенного пирога из духовки. Мама аккуратно разложила нам его на узорные тарелочки и налила чай.
  -Это так вкусно, миссис Беннет.
  -Тебе нравится?
  -Очень.
  -На здоровье.
  -Мам, а когда я могу придти в библиотеку, чтобы почитать журналы? - спросила я, мы сидели за круглым деревянным столом около крохотного окошка, через которое лился утренний солнечный свет в нашу обитель.
  -Ты можешь придти в любое время.
  -Хорошо.
  -А что за журналы? - спросила Кайли.
  -Мне нравится журнал подводных исследованиях и все такое. Это очень интересно. Круто держать журнал в руках и разглядывать настолько четкие и яркие картинки, читать о погружениях, напрямую контактировать с информацией. Необычное чувство.
   -А ты сама бы никогда не хотела попробовать тоже? - спросила Кайли.
  -Не думала об этом. И где? В нашем озере? Не думаю, что там бывают экзотические существа, - уверена в этом.
  -Экзотических, может, и не бывает, а вот обыкновенных можно посмотреть.
   -Я подумаю, - нехотя отозвалась я. На пушечный выстрел к нему не подойду.
  Мы попили чай, мама убрала посуду со стола, я помыла ее. Душа просилась на улицу.
  -Мам, а ты не выбросила те два велосипеда? - было бы здорово снова вспомнить недалекое детство.
  -Собиралась...
  Ну, вот. Вспомнила.
  -...но не выбросила.
  Улыбка расцвела на моем лице.
  -Ура. Идем кататься!! - воскликнула я, - но сначала их нужно выкопать из хлама в гараже.
  На улице стало еще теплее.
  -Ты хотя бы умеешь кататься? - спросила я Кайли, идущую рядом.
  -За кого ты меня принимаешь? Я, может, и не бегаю под ледяным дождем, но на велосипеде кататься умею.
  К гаражу была небольшая пристройка для разного хлама, который не нужен, но его жалко выбрасывать, а еще, который может неожиданно пригодиться. Туда мы и направлялись.
  -Если все это вынести, то здесь было бы много места - сказала Кайли, когда мы зашли внутрь этой пристройки.
  -Да, здесь места больше, чем во всем нашем доме - сказала я, отодвигая коробки. Где-то около стенки были видны колеса велосипеда, нужно как-то добраться туда.
  -Ты мне поможешь? - я пыталась отодвинуть ящик с инструментами, но мне это не удавалось.
  -Конечно.
  Мы вышли оттуда через полчаса уставшие и счастливые. Каждая с велосипедом.
  -Ура! Я вижу свет! - завопила я, и побежала, чтобы разогнаться, а потом запрыгнуть на сидение.
  Мы кружили по улице целый час, потом ездили наперегонки и я, почему то, всегда проигрывала.
  -Я устала.
  Я положила велосипед на землю и села на скамейку в чьем-то саду. Кайли села рядом.
  -Может, пойдем домой? - спросила она, я перевела на нее взгляд.
  -Не хочу домой.
  -Почему?
  -Я не вижу ничего кроме дома.
  -Расскажи мне о своем отце.
  -Что я могу о нем рассказать, кроме как о его безумной любви к своей машине. Ты же видела наш гараж. Он там проводил все свое свободное время, - мой голос был спокойный и тихий.
  -Это все?
  -Да.
  Я подорвалась, подняла велосипед и села на него. Неожиданно дверь открылась и из дома вышла старушка с клюкой.
  -Убирайтесь из моего сада, весь газон потоптали - она спускалась, размахивая своей палкой, и безумно кричала. Я просто поставила ноги на педали и поехала, а Кайли понадобилось больше времени, чтобы убежать оттуда. Она вскочила со скамейки, схватила велосипед и с ним убежала, она, только на безопасном от старушки расстоянии, села на велосипед и поехала за мной. Стало дико смешно.
  -Ты ей весь газон потоптала - сказала я Кайли, когда она догнала меня.
  -Да у нее в саду, кроме газона, ничего не растет. Это старуха напугала только. Мы ее что обворовывали?
  -Ты топтала ее газон, это куда хуже.
  -Да уж.
  -Может, в парк поедем?
  -Да, поехали.
  В парке было мало людей. Ну, конечно, у нас маленький городок, но все любят выбираться из своих пыльных домов, при уже небольшом потеплении, но сегодня многие решили обделить природу своим вниманием.
  Около часа мы кружили по дорожкам вокруг газонов, пока Кайли не увидела своих знакомых, точнее они заметили ее и решили подойти, когда мы остановились купить воды.
  -Привет - раздался мужской голос за нашими спинами.
  Кайли обернулась и едва не выронила бутылку минералки из рук.
  -Привет - произнесла она.
  Я тоже обернулась и увидела большую компанию ребят и девушек. Их было человек десять. Все они были веселые, и восторженно переговаривались между собой.
  Этот парень подошел и обнял ее.
  -А вы куда идете? - спросила девушка, оглядывая компанию.
  -Мы на озеро. Хотим там устроить пикник. Вы с нами?
  Кайли перевела взгляд на меня, дожидаясь моего ответа.
  -Где ты взяла этот велосипед? - спросил он.
  -Это мой - сказала я. Парень посмотрел на меня и улыбнулся.
  -Он классный. Дашь как-нибудь и мне проехать?
  -Хорошо.
  -Ты хочешь на пляж? - тихо спросила она, пока тот парень отошел и болтал с другим парнем.
  -Давно там не была. Даже не знаю.
  -Ты боишься? Не бойся. Эти ребята вполне себе приличные и приставать не будут. Будет весело.
  Я не знала что делать. Я все еще боялась, и совершенно не этих ребят, но мне хотелось перебороть свой страх. Хотелось и все.
  -Я пойду.
   Парень снова подошел к нам и заулыбался.
  -Ну, что?
  -Сэм, мы согласны.
  -Отлично, тогда встретимся там через час. Идет?
  -Да.
  -Хорошо. Увидимся.
  Через мгновение всех как ветром снесло. Мы вернулись ко мне домой, оставили там велосипеды.
  Уже вечерело, и на улице становилось прохладно. Я дала Кайли свитер и кожаную куртку, сама тоже надела куртку. Мы выбежали из дома в половине шестого. Идти до озера было недолго, около получаса.
  Все. Мы на месте. Справа на берегу стоят два больших внедорожника. Слева от них в пределах двух метров - большой костер, а вокруг него сидела вся компания, весело что-то обсуждая.
  -Посмотрите, кто пришел - услышали мы, когда подходили ближе.
  -Привет - сказала громко Кайли.
  -Петерс, почему так долго? Мы думали, ты не придешь! - завопили девчонки, обращаясь к Кайли.
  -Я же пришла, - крикнула она в ответ.
  Мы сели нас ней на мягкие сидения, которые были раскиданы, вокруг костра. Я оказалась между Кайли и Сэмом. Здесь на берегу было прохладно. С озера дул ветер. Я обхватила себя руками, и ближе подвинула ноги к костру. Уже около десяти минут Кайли меня не замечала, болтая с девчонками, которых я не знала. Я сидела молча и слушала прибой. В такие моменты мое тело покрывается мурашками от мысли, что я одна. Одна в своей проблеме, в этом городе и мире. Становится еще холодней.
  Вдруг я чувствую, что моей левой руки, которая придерживает мое плечо, кто-то дотронулся. Я поворачиваюсь и вижу Сэма.
  -Тебе холодно? - спросил парень. Сам он был в джинсах, и кожаной куртке нараспашку.
  -Немного.
  -Плед принести?
  Я кивнула. Парень поднялся и пошел к одной из машин, затем Сэм вернулся и протянул мне плед.
  -Спасибо - я взяла его, развернула и накинула себе на плечи, а затем укуталась в него.
  -Давно вы знакомы? - спросил парень.
  -С Кайли? Нет. А вы?
  -Давно. Очень.
  -Правда? - проявила я интерес. Из вежливости.
  -Да. С самого детства дружим.
  -Здорово.
  -Сейчас мы видимся редко, не то, что раньше. Она стала совсем взрослой - он потер подбородок, затем посмотрел на меня, в его глазах, я видела отблески огня.
  -Ты говоришь, как отец - улыбнулась я.
  Он поднял правый уголок губ и сказал:
  -Которого у нее никогда не было.
  Этого я не рассчитывала никак услышать.
   -Совсем? Она же не из воздуха взялась?
  Сэм осуждающе посмотрел на меня.
  -Совсем - произнес он холодно и переключился с меня на другого парня. Что я такого сказала? Я не выдержала этой давящей атмосферы. Все веселились, но веселились без меня. Я выпуталась из пледа и пошла к озеру.
  Оно было совсем черным, даже луна в нем не отображалась из-за сплошных нахлынувших внезапно туч. Здесь мне стало немного легче. Казалось, что вода разделяет мое настроение. Я присела на корточки и опустила руку в прохладную воду. Появилось такое чувство, что кто-то под водой резко дернет меня за руку, и я свалюсь в воду. Вновь.
  -Что ты здесь делаешь? - раздался приближающийся голос Кайли.
  Я вытащила руку и обтерла ее об себя. Из-за воды она стала совсем ледяной.
  -Ничего.
  -Тебе здесь не нравится?
  -Нравится. Скорее я не нравлюсь им - я посмотрела на ребят вдалеке.
  -Это не так. Сэм сказал, что ты спрашивала о моем отце?
  Я закатила глаза, тяжело вздохнула и затем сказала:
  -Все не так, как он сказал. Просто я подумала, что ты же не могла появиться из неоткуда. Это же невозможно.
  Она заулыбалась.
  -Я думала, что если его нет, то может быть с ним что-то случилось раньше, как с моим...
  -Стой. С твоим отцом? С ним что-то случилось? - тихо спросила девушка.
  -Да, - я отвела взгляд, словно вспоминая, - он был рыбаком у меня. Знаешь, - по-доброму улыбнулась я, глядя на поверхность озера, - таким рыбаком, который до самоотречения любил рыбалку, но мало что поймал, а когда ловил, то отпускал обратно. Так мы с мамой никогда рыбы от него и не увидели. Зачем ловить рыбу и тут же отпускать ее? Никогда не понимала этого, - потом выдержав маленькую паузу добавила - он утонул. В этом озере. Три года назад. Просто взял и не пришел вечером домой. Мы с мамой ждали его всю ночь, а утром нам позвонили и сообщили.
   -Мне очень жаль. Прости, - она обернулась по сторонам, словно нас кто-то мог подслушивать, а затем тихо добавила, - ты так об этом говоришь...
  -Как?
  -Спокойно. Что я не могу в это поверить, - она закрыла рот рукой и испуганно посмотрела на меня.
  -Ты думаешь, что я вру? - очень тихо, но грубо произнесла я. Хорошего она обо мне мнения.
  -Нет. Вовсе нет. Просто сколько мы общаемся, а я практически ничего о тебе не знаю.
  -Как и я о тебе.
  Стало обидно. Я можно сказать, раскрылась перед ней, а она...
  -Прости, так глупо вышло. Я ни то, что тебе не поверила. Нет. Я просто немного в шоке, прости, - Кайли стала трясти руками возле лица, разгоняя воздух, словно задыхаясь. Вскоре на ее глазах появились слезы.
  -Успокойся - еле выдавила я из себя, затем подошла к ней ближе посмотрела ей в глаза и стала вытирать ее слезы, - слышишь? Все же хорошо. Чего ты ревешь бестолку?
  -А ты что, никогда не плачешь?
  -Никогда.
  -Такого не бывает.
  -Как знаешь.
  Я просто обняла ее. Она была тогда теплая-теплая. И сильно ранимая, казалось, чтобы ей ни скажешь, она начинала каждый раз плакать. А меня почему-то не бесили ее слезы. Не знаю почему.
  -Перестань.
  Она все ревела. Я не знала, как ее успокоить.
  К нам кто-то приближался.
  -Что вы так долго? - произнес Сэм и посмотрел на плачущую Кайли.
  -Что ты ей сказала? - накинулся он на меня, - что? Отстань от нее, - кричал он.
  Я ненавистно посмотрела на него и ушла оттуда. Пусть разбираются сами. Этот несчастный влюбленный начинает действовать мне на нервы.
  Сэм обнял девушку, поглаживая волосы, которые ему безумно нравились, как и сама их обладательница, но ему здесь мало что светило. Он всего лишь друг детства, как бы он ни пытался что-то исправить, ухаживать за ней, ничего не выходило. Если девушка вбивала себе в голову с ранних лет, что ты просто друг, то навсегда им же и останешься.
  -Что она тебе наговорила?
  -Ничего. Ты обидел ее - шептала Кайли, что парень мог еле расслышать, поэтому близко наклонился к ней.
  -Она обидела тебя.
  -Нет. Она хорошая. Ты просто не знаешь ее, как и я.
  
  Через пятнадцать минут они вернулись, и сели по бокам от меня. Сэм на меня как-то странно смотрел, и на ум мне пришла мысль, что она ему все рассказала.
  -Ты что, рассказала ему все? - тихо спросила я Кайли, она успокоилась, и только ее красные глаза выдавали ее.
  -Немного.
  Я недовольно скривилась, но ничего не сказала. А что же случилось с ее отцом?
  Ребята достали из машины гитару и стали напевать песню про поход, а я так влилась в компанию, что начала солировать своим идеально поставленным голосом и все стали мне хлопать.
  На самом деле немного было иначе. Все пели, а я, укутавшись в плед, молча наблюдала за ними и тихо всех ненавидела. Да и голоса у меня нет.
  Потом, откуда ни возьмись, появилась выпивка. Ее было так много, что если пить каждый день по бутылке, на месяц бы хватило.
  -Вы же за рулем - громко сказала я, все сразу посмотрели на меня. Чувствую себя неловко.
  -И что? - спросила блондинка, усаживаясь на колени к парню.
  -Это нам не мешает - выкрикнул громко парень, и прижал крепко к себе блондинку. Она мерзко улыбнулась и посмотрела на меня.
  -Без прав не боишься остаться?
  -Может, хватит? И нет. Не боюсь. Решила в мамочку поиграть? Дома бы оставалась, - он пристально смотрел на меня, а его руки ловко изучали блондинистое тело.
  Я ничего ему не ответила. С этим хамом только и разговаривать, что о всяких мерзостях вроде выпивки и травки.
  -Анна - шепотом раздался голос Кайли возле моего уха.
  -Что?
  -Не обращай внимание. Эти парни как напьются, начинают себя странно вести.
  -Ты хотела сказать по-хамски?
  -Да.
  -Неважно. В любом случае, я здесь долго не останусь.
  -Что? Я тебя одну через лес не отпущу.
  Ее волосы запутались из-за ветра, и она их пыталась утихомирить, заправляя в хвост.
  -Я неплохо ориентируюсь.
  -Ты дура?
  Все ясно. Сиди на попе ровно, жуй чипсы, слушай дебильный смех и наслаждайся природой.
  Кайли куда-то увел Сэм. Я осталась в полном одиночестве среди людей. Как же мне весело. Осталось разрыдаться от безудержного веселья и запинать себя до смерти.
  -Что грустим?
  Я дернулась от неожиданности. Это был тот парень, распускающий руки и пьющий больше всех, но он выглядел вроде вменяемым. Вроде.
  -Просто так. И не грустно мне вовсе - нашлась я.
  -Тебе весело?
  -Да, я так веселюсь. Не видно, что ли? - я кинула на него пустой взгляд и посмотрела на огонь.
  -Видно. Думал, может, я могу тебе помочь.
  -Чем же? - оглядела я его презрительным взглядом.
  -Поднять настроение, но я смотрю у тебя все в порядке, - он указал пальцем на бутылку вина, которую держал в левой руке. Он поднялся и собирался уходить.
  -Стой.
  Он сел на место и молча протянул мне бутылку.
  Я протянула руку и осторожно взяла ее, парень расцвел.
  Я долго смотрела на горлышко и не могла приблизить его к губам. Меня что-то останавливало. Мозги, наверное, но я хотела их сейчас отключить и тоже веселиться вместе с остальными.
  -Ну, же?
  Я поднесла бутылку ко рту, и в нос ударил резкий запах алкоголя, сделала глоток, он горечью прошел по пищеводу, но я не скривилась и сделала еще и еще один.
  Парень рядом сидел и усмехался.
  -Что неразделенная любовь?
  -Что? Как ты догадался? - я отдала ему бутылку, и вытерла рот рукой. "Неразделенная любовь"? Как же. Да я никого в своей жизни то и не любила. Ничего поинтересней не мог придумать, умник?
  -Отчаянная.
  -Неужели? Психолог?
  -Есть немного. Алекс, - он протянул мне руку, я посмотрела на нее, и вспомнила, что этими руками он лапал ту блондинку, но пожала ее.
  -Анна.
  -Милое имя.
  -Ты так клеишься?
  Он засмеялся.
  -Нет. Это действительно так.
  -Значит клеишься.
  -Есть немного. Ты симпатичная.
  Он дотронулся моих коротких светлых волос, что мурашки побежали по моему телу. Кровь забурлила, впуская в себя алкоголь. Стало тепло. Легкое головокружение.
  -У тебя фетиш на блондинок? - тихо спросила я.
  Он убрал руку и посмотрел на огонь.
  -Нет.
  -Да.
  -Может, пройдемся?
  -Я не...
  -Давай.
  Он протянул мне свою открытую руку, я робко положила в нее свою. Лишь бы он держал их при себе. Я поднялась и пошла за ним.
  -А ты не видел, куда пошли Кайли с Сэмом?
  -А у тебя был парень?
  -Что? Зачем ты это спрашиваешь? - я обеспокоенно посмотрела на него, но он лишь невинно улыбнулся.
  -Просто ответь.
  -Нет. Не было.
  -Тогда я не скажу, куда они пошли ты еще маленькая это знать.
  Мне не понравился его ответ, он прямо намекал на то...
  -У них же совсем другие отношения - сказала я, останавливаясь возле большого камня, мы были в метре от озера.
  -Какие? - он оперся на камень и устремил свой взор вдаль.
  -Дружеские.
  Он противно засмеялся. По крайней мере, мне так показалось.
  -Что смешного?
  -Дружба этому не помеха.
  -Может, хватит. Я все поняла.
  Я не могла это слышать. Хотелось закрыть уши руками. Хотелось домой. Я вижу, что моя реакция замедляется. Пейзаж перед глазами медленно сменяется на Алекса. Он подходит ко мне вплотную и берет за руку. Я рассматриваю его лицо, но его почти не видно.
  -О чем думаешь? - раздался его голос.
  -О том, что ты симпатичный. Наверное.
  -Спасибо.
  -Не принимай близко к сердцу. Мне как бы нравится другой парень, забыл? - я положила свою свободную правую руку ему на грудь, опираясь.
  -Хорошо - он ухмыльнулся самым наглым образом и дотронулся второй руки.
  -Скажи, ты специально?
  -Что?
  -Опоил меня?
  -Нет.
  -Я не верю. Вам всем нужно только одно.
  -Что же?
  -Сам знаешь.
  -Ты хочешь сказать, что мне от тебя тоже это нужно?
  -Не отрицаю.
  -Не все такие.
  -Только не говори что ты не один из них.
  -Я и не говорю. Я сейчас, - он отпустил мои руки и куда-то ушел, но быстро вернулся с пледом в руках.
  -Зачем ты его принес?
  -У тебя руки ледяные. Я решил тебя немного согреть.
  -Ты предлагаешь мне с тобой...
  -Я ничего не предлагаю, - он подошел сзади и накинул на меня плед, а затем обнял. Он катастрофически близко находился по отношению ко мне, а еще от него шло такое тепло. Я стала немного расслабляться и просто наслаждаться тихим шепотом Алекса и звуком прибоя. Все было слишком хорошо, чтобы быть правдой. А я была слишком пьяной, чтобы это не придумать. Все было немножко иначе. Капельку.
  -Хочешь искупаться? - мы только подошли к озеру, от него так и веяло прохладой и ранней весной.
  -Ты больной? Она же ледяная! - не поскупилась я на обзывательства.
  -Ты чего? Со мной она покажется тебе горячей! - он снял свою куртку, и стал расстегивать рубашку.
  -Фу, пошляк. Ни за что! Каким бы ты мачо ни был, я бы никуда с тобой не пошла, - я просто в таком шоке смотрела на него и офигивала, что он раздевается, - ты серьезно, что ли?
  -Конечно, серьезно, - затем он остановился на пару секунд, рубашка была уже полностью расстегнута, - сюда же пошла.
  И лукаво мне улыбнулся. Что он себе возомнил?
  -Я могу уйти, а ты пьяный болван, утонуть там можешь, - обиделась я, он думает я такая легкодоступная. Конечно, мальчик. Мы это еще посмотрим.
  -Я вполне трезвый. Алкоголь слабо на меня влияет и плаваю я хорошо, - он снял с себя рубашку и кинул ее на свою куртку, лежащую на голой земле. И не жалко ему вещи? Потом он подошел ко мне со спины и положил свою голову мне на плечо.
  -Только без рук, - быстро среагировала я. Он не притронулся.
  -Ты точно не хочешь поплавать?
  -Ты слишком долго меня уговариваешь, давно бы нырнул и забыл уже.
  -Так не интересно, а знаешь, там водится чудовище? - шепотом произнес он, едва касаясь моей щеки своей.
  Я слегка вздрогнула.
  -Что ты несешь?
  -Оно меня в детстве едва не утащило. Я серьезно.
  -Травки надо меньше курить, - повернулась я к нему, и не удержалась, легко стукнула кулачком в живот.
  -Не веришь мне?
  -Нет.
  -Сейчас посмотрим.
  Он взял меня на руки и понес в воду.
  -Опусти меня на землю! - вопила я, что есть силы, ты больной. Отпусти меня!
  Он тупо смеялся и говорил, что если он меня сейчас кинет в воду, и чудовище меня утащит, то он был прав, а если нет, то...
  -Ты покойник, - я пиналась, кричала, вырывалась, но этот козел оказался таким сильным. Связалась на свою голову с любителем травки и наркоты. Прибежали и все остальные, посмотреть, так сказать.
  -Алекс, отпусти ее, что ты творишь? - крикнул Сэм с берега.
  -Все норм, - ответил Алекс, кружа меня в воде, мне лишь оставалось крепко держаться за него, и молить Бога, что бы он подарил ему сейчас хоть каплю благоразумия, на мозги для него я уже и не надеюсь.
  -Купаться любишь? - подмигнул он мне.
  -Ненавижу, - мне казалось, что после этого случая мой страх к воде возрастет, - так же, как и этот гребанный мир, и всех гнилых людишек, и тебя в придачу.
  Не знаю, что его так взяло за душу, мои слова или тон с которым я их произосила, а может и то и другое, раз они возымели эффект. Он, словно успокоившись, вернул меня на берег целой и невредимой, а главное сухой. Я с ненавистью посмотрела на него, распихивая всех, пошла к костру просто сесть и успокоится. Меня сейчас никто домой естественно не повезет, а сама я точно заблужусь.
  -Ты как? - села рядом Кайли, положив мне руку на колено.
  -Сейчас получше.
  -Прости, он такой...
  - Придурок.
  -Да. Я знаю, что говорила, что они нормальные.
  -Ты не виновата. Я сама пошла с ним. Ничего, - я едва улыбнулась ей, и взяла рядом лежащую ветку, что бы засунуть ее в огонь и пожечь. Отвлечься.
  -Мы недолго, - Кайли встала и ушла к машине, рядом с которой стоял Сэм. У них что, действительно отношения?
  Назад вернулось пару человек, остальные следили за Алексом, который решил все-таки искупаться.
  А мне сейчас было нормально, я, наконец, успокоилась и просто сидела и почти не моргала, изредка переводя взгляд на пару, которая целовалась, так и хотелось кинуть в них угольком. Чего это жизнь им сказкой кажется. Моя жизнь это скорее фильм ужасов, но если нет, то триллер точно. Рядом прошел Алекс, он был весь мокрый и направлялся к одной из машин. Он промазал по мне взглядом и пошел дальше.
  Уже перевалило за двенадцать, и все, наконец, захотели домой, ну почти все. Я просто сидела и молчала весь оставшийся вечер.
  Когда все вещи были запиханы обратно по машинам, я, Кайли и Сэм сели в машину Алекса на заднее сидение, рядом с сидением водителя села та блондинка, которую звали Джен. Она после озера вообще от Алекса не отходила, словно боялась, что он от нее убежит.
  -Детка, у меня не получается пристегнуть этот... как его... ремень, - сказала Джен своим слащавым голосом.
  Алекс тяжело выдохнул и потянулся к ней, пристегнул ремень, в это время девушка увернулась и поцеловала его, и снова и снова. Это чмоканье сонную меня бесило в сто раз больше.
  -Как мерзко, - сказала я не выдержав этих показушных страстей.
  Алекс отодвинулся от нее и завел зажигание.
  -Нечего завидовать - обернулась ко мне Джен.
  -Было бы чему, - отозвалась я. Мои слова еще долго звучали эхом в моей голове.
  По разговорам Джен было понятно, что она проведет сегодняшнюю ночь с водителем этого авто, только зачем она так показушно это делала, дотрагивалась до него, целовала, пока мы стояли на светофорах, а потом поворачивалась ко мне и с неприязнью смотрела. Меня это должно было как-то задеть? Какой нужно быть дурой, что бы себя так вести? Я молча сидела и смотрела в окно, игнорируя эту тупую озабоченную блондинку. Она меня ни капельки не задела, она думает, что я без ума от этого плей боя? Скорее плебея.
  Первую привезли домой меня. Алекс с недовольным тоном пытался понять, где я живу, а я ему нехотя отвечала. Я попрощалась со всеми и громко хлопнула дверью, потому как услышала, как Джен, что-то сказала и захихикала. Я ее так мало знаю и уже так сильно ненавижу.
  Я не оборачиваясь пошла к дому, как услышала звук опускающегося стекла.
  -Пока, стерва - раздался за спиной голос Джен.
  Я все также продолжала идти, только подняла руку выше плеча и показала ей комбинацию из среднего пальца.
  И я еще оказалась стервой. Плевать я на нее хотела.
  Дом принял меня как всегда с уютом и радостью. Я прямо чувствую, как он счастлив, когда я дома. Это странно, может просто я рада быть здесь, в безопасности. Я пошла в ванную смыть с себя этот дурацкий день. Мама уже спала, поэтому я вела себя как можно тише. Зашла в ванную комнату и заперла за собой дверь. Посмотрела на себя в зеркало. Я выглядела так жалко. На лице ни одной положительной эмоции. Только злость и усталость. Разделась и забралась в душевую кабину, открыла кран, на меня полилась теплая, слегка прохладная вода, постепенно она стала нагреваться, превращаясь в обжигающую, я просто стояла с закрытыми глазами и чувствовала как тону. Я действительно сейчас не переживала из-за того, что случилось у озера. Страх куда-то пропал. Случилось и случилось. Мне даже это не показалось странным, сам факт, что я не боялась. Пусть я кричала на него и пыталась его бить, но не сейчас. Сейчас я была полностью спокойна.
  После душа я пошла в кровать. Долго не могла уснуть. В голове, словно коршуны летали воспоминания. Один момент всплыл из детства. Мне было на тот момент лет шесть, когда я с отцом пошла за грибами после дождя. В тот день было пасмурно, но тепло. Я накинула свою легкую курточку, взяла корзинку и побежала за отцом. В лесу было так сыро и отчего то так одиноко. Не знаю почему, но я вдруг почувствовала себя тогда такой одинокой буквально на миг, тогда я там увидела в первые зайца, он лихо промчался мимо нас, буквально несколько секунд и он пропал из виду.
  -Папа, - дернула я отца за рукав.
  -Что? - посмотрел он на меня. Я всегда считала отца очень милым, его светлые волосы слегка трепал ветерок, глаза у него были карие, а взгляд такой добрый-добрый, и слегка отросшая щетина. И у него всегда были в кармане сладости для меня, он говорил, что запасы пополняет какой-то там зайчик. А сейчас этот зайчик, который всегда обо мне помнил, просто взял и убежал, даже не поздоровался.
  -А почему он убежал? - я продолжала смотреть в сторону, куда убежал заяц, прямо туда между двух зеленых кустов.
  -А ты бы хотела, чтобы он остался? - отец опустился на корточки напротив меня, взял мои руки в свои, поймал мой взгляд.
  -Конечно. Он столько для меня сделал, а я даже спасибо ему не успела сказать, - я стала по детски так наивно хныкать, что отец просто взял меня и обнял.
  -Я ему передам.
  -Правда? - глухо сказала я, накручивая на палец, слегка отросшие папины волосы.
  -Он просто не мог поверить своему счастью, что увидел тебя. Засмущался и убежал.
  Я тихонько захихикала, и еще крепче обняла папу, я его все-таки так сильно любила, а еще я сильно была на него похожа и не только внешностью.
  Всю следующую неделю не нужно было ходить в школу, потому что наступили каникулы. Я даже не знала чем буду заниматься в свободное время. Наверно, просто буду жить.
  
  Понедельник.
  Утро понедельника было просто кошмарным. Всю ночь я не могла уснуть, а только под утро ко мне стал приходить сон, так еще и с ним пришла адская головная боль. Сразу я ее пыталась игнорировать, отдавая предпочтение сну. У меня это сразу неплохо получалось и я даже уснула, но в половине двенадцатого утра я подорвалась с кровати от того, что мне кто-то стучит по голове изнутри, особенно по вискам. Я упала с кровати, державшись за голову, отчего сильно ударилась корпусом, но это было не так больно. Мне казалось, что дятел поселился в моей голове и долбит изо всей силы, я стала кричать, но вспомнила, что мама на работе. Встала и побежала к аптечке. С трудом нашла нужное лекарство и выпила нужную дозу. Потом пошла села в отцовское кресло с большим стаканом ледяной воды, откинула голову и лежала с закрытыми глазами. Почему мне так плохо? Я приходила в себя около трех часов. Это было так мучительно. Просто кошмарно. Что бы хоть как то отвлечься, я взяла книгу и стала ее дочитывать. Спустя некоторое время позвонила мне на сотовый Кайли.
  -Да, - взяла я трубку.
  -Привет. Как у тебя дела? Как первый день каникул? - вкрадчиво спросила она.
  -Шикарно, - ответила немного грубо я.
  -Что случилось?
  -Ничего. Не бери в голову. Просто не выспалась. Ты как? - не нужно ей знать про это.
  -Хорошо. Хотела позвать тебя сегодня гулять, но Сэм позвонил и попросил встретится с ним, я согласилась, потому что мы с ним итак давно не общались.
  -Ясно.
  -Ты обиделась? - обеспокоенно спросила она
  -Нет. Что ты. Я не обиделась. Развлекись там, - сделала я голос веселым, как могла.
  -Хорошо, а ты не скучай, завтра увидимся. Идет?
  -Идет.
  -Пока.
  Я положила трубку и громко выдохнула. Еще весь день впереди, а я не знаю чем заняться. Я просто лежала читала книжку, изредка плевала в потолок, когда глаза совсем уставали. Делала себе крепкий чай и пару раз кофе, и съела пару рожков мороженого, которые по счастливому случаю нашла в холодильнике. Посмотрела телик, сразу мне попалась на глаза какая-то сопливая мелодрама, потом переключила на ТВ шоу, затем музыкальные каналы, а на ужастике я уснула, но ненадолго пришла мама и разбудила меня. Я, сонно зевая, поплелась за ней на кухню. Мама поставила большие сумки с пакетами на стол и стала их разбирать.
  -Поможешь мне?
  -Конечно.
  Я подошла к одному из пакетов и стала ковыряться в нем, доставая овощи и фрукты.
  -Мам, зачем нам столько?
  -Просто решила нас порадовать. К тому же теперь к нам приходит твоя подруга Кайли, нужно же чем то ее угощать.
  -Понятно, - поджала я губы и села за стол.
  -Ты чего? - обернулась мама.
  -Может, приготовим что-нибудь?
  -Приготовим, - мама похлопала меня по плечу и стала вынимать из пакетов дальше.
  Мы остановили свой выбор на индейке и тушеных овощах. На маме была индейка, на мне овощи.
  -Где вы вчера были? - спросила мама, обмазывая индейку соусом и посыпая пряными приправами.
  -Сразу катались в парке, а потом встретили знакомых Кайли, друзей точнее. Они предложили присоединиться к ним. Мы были на пикнике.
  Я ничего не сказала про озеро. Только криков мне здесь не хватало.
  -Как здорово, и где вы были? - улыбнулась мама мне, укладывая индейку на противень.
  -Эмм... в сосновой роще, - нашлась я, - ты же знаешь как там здорово.
  Там было действительно очень здорово. Это место находилось в горах, оттуда было видно весь наш городок, заливающийся ночными огнями, а под утро опускающимся нежно на него рассветом. Это я знала потому, что отец часто устраивал нам с мамой походы. Она это не сильно любит, поэтому мы иногда выбирались без нее. Нам было очень весело. Даже вдвоем.
  -Давно ты там не была.
  Я погрузилась в свои мысли и не сразу ответила.
  -Да. Давно.
  -Мам, а помнишь того мальчика, который спас меня? - осторожно спросила я.
  -Какого мальчика? - сделала вид, что не помнит мама.
  -На озере. Не говори, что не помнишь. Я знаю его. Да?
  -Откуда мне знать его? - она уперла руки в боки, и обвиняющим взглядом смотрела на меня, - чего это ты о нем вспомнила?
  -Просто интересно стало, - закрылась я.
  На сковороде овощи уже были готовы, я выключила огонь и отставила ее в сторону.
  -Среди друзей Кайли мальчика себе не нашла?
  -Нет, мам, не нашла, - я взяла яблоко и плюхнулась на стул.
  -Все страшненькие?
  -Тупые, мам!
  -Анна, какие у тебя запросы! Вся в своего отца!
  -Спасибо!
  -Как видишь мать у тебя умная, - похвалила она себя и кокетливо заулыбалась, что-то вспоминая, я засмотрелась на нее и тоже едва улыбнулась.
  -Начитанная, - поправила я ее. Мама работала библиотекарем, когда на работе кроме книг ничего нет, чем еще можно заняться? Думаю, в девяностые была особая мода на молоденьких библиотекарш, а отец был знатным ловеласом, по крайней мере, он мне так говорил. Так что все вышло, как вышло.
  -А ты когда приведешь в дом молодого человека?
  Сколько можно? Это самый актуальный вопрос в нашем доме.
  -После второго пришествия, - грубо ответила я, кусая ненавистно яблоко.
  -У девочек в школе у каждой есть минимум по одному мальчику, а ты ходишь вся забитая и неразговорчивая. Тебя дома что, бьют? - села мама напротив, и уставила свой гневной взор на меня.
  -Нет, мам. Большинство этих девиц легкого поведения. Хочешь, чтобы я была такая же? - вспылила я.
  -Нет, не такая же. Хотя бы одного парня нам.
  -Мой единственный еще не родился - ляпнула я и уже пожалела.
  -Ты за совершение малолетних сесть хочешь? С ума сошла совсем? Сколько можно китаться по дому. Вышла бы на улицу. У Кайли друзья хорошие, раз они и такую буку как ты с собой взяли. У тебя и друзей то нет. Не было. И парень тем более никогда не появится.
  Я сидела и слушала это с горечью во рту и скрипела тихо зубами. Мама считает лучше меня всех детей вокруг. Такое я от нее слышу не первый раз. Это больно слышать каждый раз.
  -Какую воспитала, - тихо ответила я, отведя взгляд. Встала, выкинула в урну огрызок и ушла из кухни.
  -Ты куда? - крикнула мне в спину мама, - Анна, вернись!
  -Я не голодна.
  Я поднялась по ступенькам и закрылась в своей комнате, до конца дня мать меня не видела.
  Я не истерила, не пинала подушку, не плакала. Я просто открыла ноутбук и сидела весь вечер в соц. сетях. Я не обижалась на нее. Совсем. Просто не хотела видеть.
  
  Вторник
   Она все таки сказала утром, кто меня спас, когда я вдруг решила пойти на пробежку. Им оказался парень, который жил на соседней улице. Все что я о нем знала, так это как его зовут. Колин Холт. Я ничего не ответив, прошла мимо нее. На улице было по-весеннему тепло. Я оделась в спортивный костюм и кеды. На сегодня моя установка пробежать наш район. Я вставила наушники в уши и побежала под легкий ритм музыки. Устала я слишком быстро. Мое нетренированное тело не хотело сразу подвергаться таким нагрузкам, в боку стало колоть, а нос стал забиваться большими порывами свежего воздуха. Я остановилась, чтобы передохнуть, затем пошла медленным шагом, я проходила мимо дома Колина, мальчика, который меня спас. Домик их был довольно милым. Небольшой коттедж, во дворе которых обычно бывают бассейны или джакузи. Помню, летом коттедж оплетает жимолость и вокруг парит такой приятный запах. Семья у Колина полная. Мама у него, кажется, нигде не работает, занимается домом и садом, а у отца свой небольшой бизнес, но прибыльный. Я оглядела лужайку, вспомнила как однажды проходя мимо этого дома я рассматривала цветы, которые срезала мама Колина, она тогда спросила, нравятся ли они мне, а потом увидела мой восторженный вид и срезала специально для меня несколько цветов. Я помню, они долго стояли в моей комнате.
  Я одернула себя от воспоминаний и побежала дальше. На улице я пробыла еще около получаса, а затем зашла в дом. Мама к тому времени уже ушла на работу, я была рада, что снова не встретилась с ней. Она всегда так поступает, сразу наговорит мне всего, а потом с жалостью смотрит, а меня не нужно жалеть, меня нужно просто любить. Что же в этом сложного?
  После небольшого самоанализа возле зеркала, я решила, что пару пробежек все же недостаточно для того результата, который хочу достичь, но все не так уж и плохо, я решила пойти на кухню и съесть кукурузные хлопья с молоком. От моей трапезы меня отвлек звонок мобильника, я прошла в холл и взяла его с тумбочки, где оставила после пробежки.
  -Алло, - ответила я на звонок, на экране засветилось имя Кайли.
  - Привет. Ты дома? - радостно спросила она, что я опешила, как у человека с утра может быть такое хорошее настроение.
  -Да.
  -Я зайду к тебе. Ты не против?
  -Нет. Приходи, - ответила я и положила трубку после того, как Кайли радостно ответила, что сейчас примчится.
  Моему спокойствию недолго пришлось длиться. Пришла Кайли, а вместе с ней огромная буря эмоций.
  -Заходи, - открыла я перед девушкой дверь, она вся искрясь от счастья и радости смотрела на меня и улыбалась.
  -Что случилось? - спросила я. Подозреваю, что-то тут не чисто.
  -Для начала угости меня чаем, пожалуйста, - она сняла обувь, обула комнатные тапочки, которые я ей достала и пошла за мной на кухню.
  -Ты есть не хочешь? - спросила я, заваривая пакетик чая в кружке, которую любезно поставила перед Кайли, а себе налила кофе.
  -Нет, я не голодна.
  -Жаль, мама вчера такую вкусную курицу приготовила. Пальчики оближешь, - наигранно воскликнула я и села за стол, размешивая в кружке сахар.
  -Спасибо, но я не хочу.
  -Так что ты там хотела? - не выдержала я.
  -Я же вчера виделась с Сэмом, - начала девушка.
  -Ты с ним встречаешься? - перебила я ее.
  -Что? Вовсе, нет. Сэм мне как брат. Даже лучше, - она осторожно отпила горячий чай и поставила кружку обратно.
  -Конечно лучше, - ответила я. Он точно так не считает.
  
  Утро понедельника по-особенному было теплым. Кайли шла мимо прохожих и радовалась. Таким беззаботным ей все казалось. Абсолютно все. Жизнь казалась такой простой и легкой, порою даже воздушной. Каждый раз, когда легкие наполнялись воздухом, она боялась от счастья взлететь и в тоже время хотела этого. Было бы здорово уметь летать. Тогда бы не пришлось так много времени тратить на дорогу, что бы добраться к любимым людям, к маме, например. И вот сейчас она опаздывала, не к такому любимому, зато очень важному для нее человеку.
  -Привет Сэм, - она подбежала и слегка стукнула его по плечу, он немного растерялся и неловко обнял ее.
  -Привет.
  -Прости, что опоздала, - она потупила взгляд, затем посмотрела на смущенного Сэма и засмеялась.
  -Тебе можно, - ответил он.
  -Зачем ты хотел со мной встретиться?
  -Соскучился. А ты разве нет?
  Девушка чуть не подавилась от услышанных слов.
  -Я тоже, - твердо ответила она, - куда пойдем?
  -Для начала просто пройдемся, а потом посмотрим. Идет?
  Для какого начала?
  -Идет - ответила Кайли и пошла следом за парнем.
  
  -Он всю мою жизнь себя странно ведет, - завыла Кайли мне на ухо.
  -Влюбленные все себя странно ведут, - между прочим, заметила я.
  -Он. В меня. Не. Влюблен. Сколько можно повторять? - крикнула она и всем своим недовольным взором уставилась на меня.
  -Пока я в это не поверю.
  Она издала обреченный вздох и продолжила.
  
  -Как твоя мама? - спросил он, медленно переставляя ноги и одновременно наслаждаясь как прогулкой, так и обществом.
  -Хорошо. Утром звонила. Она приедет только через неделю. Так что мои планы на каникулы рухнули как карточный домик.
  -Это плохо конечно.
  -Да, - протянула Кайли.
  -Я вижу, ты хорошо сдружилась с Анной, - он ухмыльнулся, а девушке эта ухмылка не понравилась. Он что смеется над ней?
  -А что? Не должна? Она довольно интересный человек.
  -Не только ты ее такой считаешь, - сказал он и ехидно заулыбался.
  -Ты что влюблен в нее? - Кайли с забавой на него смотрела, обычно такие девушки как Анна его не интересовали, а здесь он взял и влип.
  -Нет. Я не влюблен.
  -А кто?
  -Алекс вчера весь вечер мне уши заливал о ней. То как она его бесила весь пикник и как испортила ему настроение...
  
  -Бесила? - воскликнула я, - да он сам ко мне подошел. Сидела себе спокойно, да нет, нужно было придти и искупать меня в ледяной воде.
  -Слушай дальше, - Кайли спокойно погладила меня по руке, успокаивая.
  
  -... а сегодня утром звонил и спрашивал нет ли у меня ее номера. В этом весь он. Неразборчивый придурок.
  -Чего это ты его обзываешь?
  -Потому что он такой и есть. Встречается с Джен, а интересуется другой. Типичный Алекс.
  -Думаешь, она ему действительно понравилась?
  -Точно не могу утверждать, я же не знаю, что твориться у него в голове, - Сэм сел на свободную лавку в парке, девушка села рядом.
  
  -И что? - занудно спросила я.
  -Ты его заинтересовала, - легко толкнула она меня в бок и улыбнулась так по-доброму.
  -Я так не думаю. Он идиот. Понимаешь? Я ненавижу идиотов, - объяснила я ей, затем подошла к холодильнику и достала оттуда арахисовое масло.
  -Перестань.
  -И что, что я ему понравилась. Я многим нравлюсь, - потом запнулась и добавила, - некоторым точно.
  -Ты как ребенок, - она потянулась к моему арахисовому маслу с ложкой и забрала его у меня. Я промолчала.
  Я поняла, что все еще голодна, когда заурчал мой желудок. Пришлось доставать тушеные овощи и доедать их, пока Кайли уничтожала мое арахисовое масло. Затем мы плавно перебрались к телеку, когда я вспомнила, что по одному каналу идет шоу про байкеров, ведущий которого был моим любимчиком. Затем кончилось шоу и все нормальные передачи по кабельному и стало скучно. Я слегка пинала подушку, Кайли тяжко вздыхала. Так продолжалось минут десять.
  -Пойдем в сад кататься на качелях, - предложила я. Все же лучше чем просто валяться на диване.
  Ее взгляд стал счастливым, и мы обежали в сад.
  -Ну, и где они? - спросила Кайли, когда мы вышли из дома в мой двор.
  -Сейчас все будет, - произнесла я и пошла по дорожке прямо к забору. В нем была небольшая щель, я посмотрела в нее затем на Кайли, - ты перелазить через заборы умеешь?
  -Что? Зачем? Мы же хотели просто покататься на качелях.
  -У меня во дворе нет качелей, если ты не заметила, - осмотрела я на нее, в моем взгляде определенно чувствовался напор.
  -Я не полезу. Это чужой двор. Так нельзя, - тихо зашептала она, что я едва ее расслышала.
  -Да, чужой. Но сейчас там никого нет. Они уехали, так что мы можем спокойно пойти и покататься. Ты со мной? - я уже поставила ногу на перекладину на заборе, чтобы забраться.
  -Это точно безопасно? - наивно спросила она и осмотрела в меленькую щелочку в заборе.
  -Думаю да. Я же не знаю, что может случиться. Может ты поранишься там, а может нет.
  -А кто там живет?
  -Парочка пенсионеров. Даже если они и там, то мы успеем сбежать.
  Она со взглядом полным ужаса посмотрела на меня.
  -Но их там нет. Так что пойдем, если нет, то я полезла одна. В любом случае так будет интересней провести время, чем сидеть и плевать в потолок.
  -Ладно. Только помоги мне.
  Кое-как. С большим трудом и муками мы перелезли. Весь сад был заполнен нарциссами и тюльпанами различных цветов и оттенков.
  -Как здесь красиво, - протянула Кайли, в ее голосе слышался открытый восторг.
  -Идем, нам туда, - указала я в сторону высоких и очень мощных деревьев. К ним были прикреплены две качели, наверно, когда то их сделала эта теперь уже пожилая пара для своих детей, но они были все еще в хорошем состоянии. И я часто забиралась сюда к ним и каталась в свое удовольствие, прежде убедившись, что хозяев дома нет.
  Я села на одну из них и стала раскачиваться. Кайли тоже поспешила сесть, и как только ее ноги перестали касаться земли, дверь отварилась и из нее вышли.
  Сердце бешено застучалось у меня в груди, я резко повернула голову и посмотрела на Кайли, она с испугом смотрела на меня. Я спрыгнула с качели, схватила Кайли за руку и побежали к забору.
  -Стойте - раздался мужской голос за нашими спинами, но нас было не остановить. Мы быстро прибежали к забору, я подсадила Кайли, она мгновенно перелезла, я подтянулась немного, и тут же перелезла следом за ней.
  -Бежим, - подтолкнула я ее, она уже просто стояла и поправляла джинсы, которые немного слезли. Она побежала следом за мной в дом. Только там мы перевели дыхание. Спустя триста бешеных ударов сердца я засмеялась. Я никогда не попадалась людям живущим там, а сегодня попалась.
  -Ты же сказала, что там никого нет, - громко сказала Кайли, разбавляя мой смех своим голосом.
  -Я думала, что нет, но там кто-то был.
  -Ты серьезно? А я и не заметила.
  Теперь Кайли тоже смеялась. Просто так. Не из-за чего. Просто потому что это мы. Просто потому что такие глупые.
  Вечером пришла мама и окрыленная новостью, что к нам пришла Кайли, приготовила такой вкусный ужин. Она все у нее расспрашивала, кто она, что она, кто ее родители, и все в таком духе. Я просто сидела молча и слушала и слушала. Иногда я улыбалась, когда Кайли что то рассказывала, упоминая меня. А так, я просто растворилась в воздухе и летала маленьким потоком ветра по комнате.
  -Я так рада, что вы дружите с моей дочерью, - защебетала мама, разливая чай по кружкам.
  -Я тоже рада, что я с ней дружу, - Кайли мне улыбнулась, я мило улыбнулась ей.
  -Она у меня очень умная девочка, хоть и грубит часто, но это всего лишь защитная реакция.
  Я истошно закатила глаза.
  -Только не говори, что это не правда, - мама увидела мое выражение лица и одернула меня, - ты вся в своего отца.
  -И я горжусь этим, - патриотично ответила я и перехватила кружку из маминых рук, которую она ставила передо мной.
  Мы выпили чай, затем мама пошла смотреть в гостиную кулинарные шоу, а мы с Кай поплелись наверх в мою комнату сытые и счастливые.
  Я повалилась на кровать и полностью лежала обездвиженная, Кайли заняла кресло и развалилась на нем.
  -Как же хорошо - протянула я.
  -Это точно.
  -Так чем закончилась ваша встреча с Сэмом? - посмотрела я на нее, девушка поймала мой взгляд.
  -Он снова позвал меня гулять. Теперь в кафе.
  Я тихо засмеялась. Она правда ему нравится, а всеми противоречивыми силами утверждает обратное. Кайли откинула голову назад и тоже тихо засмеялась.
  -Сказать по секрету? - Кай перестала смеяться и посмотрела на меня.
  -Скажи.
  -Твоя мама просила меня подыскать тебе парня. Она говорила это вполне серьезно.
  Я закатила глаза и глубоко вздохнула.
  -В этом вся моя мама. Вечно печется за меня, переживает, но мне это не нужно.
  -А что тебе нужно.
  -Спокойствие и умиротворенность. Это все.
  Она кинула в меня подушку, я поймала ее и положила себе под голову.
  -Вообще-то у меня был парень, - между делом сказала я.
  -И куда же он делся? Ты его съела? Допинала до белого каления своим сарказмом? - хихикала она.
  -Ты очень близка к правде, - грустно сказала я, - со мной нелегко, и он это прекрасно понимал, но по-своему любил меня, - я едва улыбнулась.
  -И почему вы не вместе?
  -Это было прошлой осенью. Знаешь, у него с психикой не все было в порядке. Постоянный стресс, бесконечная депрессия, я развлекала его как могла и не могла. Он мне очень сильно нравился. Весь такой загадочный и мрачный, можно даже сказать угрюмый. Маме о нем я никогда не рассказывала, она бы держала меня взаперти от него. Для таких, как он у нее есть одно слово - наркоман, но он ничего никогда не употреблял, при мне точно. Он закончил школу два года назад и нигде не учился. Только постоянно что-то тыкал в своем ноутбуке, так он, кажется, и зарабатывал себе на жизнь. С ним я почувствовала себя нужной. Однажды я пришла к нему домой, а он сказал, что купил нам билеты в Нью-Йорк. Помню, мы так радовались с ним, он всю свою жизнь хотел прожить там.
  -И что дальше?
  -Однажды я пришла к нему, мы на днях должны были вылетать, маме про поездку я тоже ничего не говорила, боялась всех ее вопросов. А он там... - я замолчала, голос мой совсем стих, - в своей комнате.
  -Что он там делал? Изменял тебе? - она слегка приподнялась, увлеченная беседой. Я слегка улыбнулась, а в глазах стояли слезы, но я не плакала. Я никогда не плачу.
  -Он всего лишь там висел на веревке.
  Кай от удивления раскрыла рот.
  -Как?
  -Он просто ушел из жизни. По своей воле. Наверно, посчитал это правильным. Я только не знала почему. Знаешь, - я посмотрела на нее, - я ведь даже не плакала по нему. Наверно, так даже было лучше, иначе все пришлось объяснять маме, а я этого не хотела, но мне было очень плохо тогда. Я порвала со всеми контакты, почти не разговаривала. Мама все это списывала на мой трудный характер и подростковый период, но она даже не догадывалась, как я тогда повзрослела. Так я и молчала пока некая Кайли Петерс не подсела ко мне за парту.
  Я заметила, как девушка вытирала слезы одну за другой.
  - Как ты это все пережила сама? - теперь она глотала воздух ртом.
  -Нужно быть очень сильной, поверь мне.
  -Я верю.
  Она подошла и крепко обняла меня.
  -Как его звали? - спросила Кай.
  -Итан. Просто Итан.
  
  Около десяти часов вечера Кайли ушла домой вся такая грустная и с распухшими от слез глазами.
  -Что случилось? - спросила меня мама, когда ушла Кай, - вы поругались?
  -Нет, мам. Она просто узнала, что ее мама ненадолго задержится. Вот и все.
  -Может, нужно было оставить ее у нас переночевать.
  -Нет, все в порядке. Спокойной ночи, - я закрыла входную дверь и пошла к себе.
  -Спокойной ночи.
  
  Среда.
  Все утро я провела в саду в компании книги, которую я все никак не могу дочитать. Но сейчас, кажется, меня никто не побеспокоит в восемь утра на каникулах. Я не планировала так рано вставать, но спать как то не хотелось, вот я и решила сварить себе кофе и пойти сесть в уличное кресло и там немного почитать. Мне все нравилось. Много ни мало я спокойно просидела двадцать минут. Потом справа от кресла я заметила, что рядом со мной лежит собака. Такая большая. Как я могла ее не заметить. Хотя, не удивительно. Когда я читаю, я даже наступление конца света не замечу. Точно говорю.
  -Лайм, вот ты где, - услышала я мужской голос, и подняла глаза. Это был Колин, он шел в нашу сторону, - привет, - он подошел ближе и подозвал к себе пса.
  Я так и не поняла, кому он сказал "привет", но на всякий случай тоже с ним поздоровалась.
  -Почему ты убежал от меня? - спросил он у пса, почесывая ему за ухом.
  -Наверно, ты ему надоел - предположила я.
  Он с улыбкой посмотрел на меня, потом выпрямился и встал. Я все так же продолжала сидеть в кресле. Он был высоким и спортивным юношей, правильные черты лица, слегка видны скулы, темно-коричневая копна волос, хорошее телосложение. Как ни странно он не был испорченным парнем, как многие сейчас. И в этом я видела большой плюс, но я никогда не думала о нем как о ком-то особенном, он для меня всегда был обычным парнем, живущим неподалеку. А сейчас я знаю, что он спас меня когда-то. Когда я была маленькой и наивной. Но, кажется, это ничего не изменило.
  -Определенно надоел. Ты не испугалась его? Обычно он ведет себя буйно.
  -Нет. Не успела, ты вовремя подошел.
  -Хорошо, - он взял его за ошейник, - а что ты читаешь?
  Он перевел взгляд с меня на книгу, лежащую на моих коленях.
  -Диккенса.
  -Занимательно, - улыбнулся он.
  -Да, - я тоже ответила ему улыбкой.
  -Не хочешь прогуляться? Думаю, с нами тебе будет так же не скучно, как и с книгой.
  Я подумала, и решила согласиться.
  Книгу оставила в кресле, а сама ушла на прогулку.
  Одета я была легко в джинсы и темно-зеленую майку, Колин тоже был в джинсах и черной футболке. Он прицепил поводок к ошейнику Лайма и пес выбежал вперед, выбирая путь. Было похоже, что собака выгуливала своего хозяина.
  -Какая порода у пса? - я шла рядом и изредка посматривала то на пса, то на Колина.
  -Английский мастиф.
  -Здорово.
  -А ты себе никогда не хотела завести собаку? - спросил он.
  -Нет. Возникало желание, конечно. Но нет. Не хотела бы.
  -Почему?
  -Да он бы изгрыз весь наш дом и все мои вещи, - слишком эмоционально сказала я.
  -Серьезно? - он заулыбался и отвел взгляд.
  -Да. Да, за ним ухаживать нужно больше чем за собой.
  Парень шел и смеялся. Мне как бы тоже было весело.
  -Поэтому вместо выгуливания пса по утрам, ты гуляешь сама по чужим садам? - между делом сказал он. И я замолчала. Откуда он знает?
  -Что?
  -Я тебя узнал. Это была ты вчера в нашем саду, - он смотрел на меня и улыбался, иногда тихонько подхихикивал.
  -Я не была вчера в вашем саду - запротестовала я. Его сад находился на улицу ниже, а лезли мы в соседний.
  -А в чьем ты была? Со своей подругой?
  Я что-то перестаю понимать. Я же всегда нормально соображала. А тут...
  -Я была в саду, который по соседству со мной. Там живут бабушка с дедушкой, - объяснила я ему, но он меня словно не слышит, а все лыбится и лыбится.
  -Это мои бабушка и дедушка. Они уехали на неделю и попросили присмотреть за домом.
  Я осела. Как так? Всю жизнь прожить и не знать этого. Так неловко я давно себя не чувствовала.
  -Прости, пожалуйста, - протянула я. Как стыдно.
  -Да, нет. Все нормально. Стою я вчера готовлю себе завтрак, смотрю в окно, а через забор перелазят две симпатичные девушки. Не каждое утро такое бывает.
  -Спасибо. Удружил, - "Симпатичные". Надо же.
  -Я вышел к вам, что бы на завтрак позвать, а вы давай бежать. Я глазом моргнуть не успел, а вас уже нет.
  Я тихо засмеялась. Он хотел пригласить нас на завтрак, а мы думали, что нам сейчас все волосы повыдергивают. Забавно вышло.
  -И часто вы так ходите на мои качели?
  -Так вот чьи это качели! - возликовала я.
  -Да, мои.
  -Ну, понятно-понятно.
  Мы обошли наш район и еще пару домов и решили возвращаться. Они довели меня к дому, я поблагодарила их за прогулку, погладила на прощание Лайма и пошла в дом.
  Чтобы такого приготовить себе на обед? Подумала, и остановила свой выбор на панкейках. Получились они у меня очень даже красивыми и аппетитными. Съев большую часть, я пошла к телевизору и немного задремала, разбудил меня мой телефон, он настойчиво звенел на диване рядом со мной, я так не хотела его брать, закрывала сразу уши руками, потом подушкой, ну все-таки решила ответить. Номер не определился.
  -Да?
  -Привет, - в трубке послышался чей-то мужской голос.
  -Привет - сонно ответила я, падая спиной на диван и закрывая рукой глаза.
  -Я тебя отвлекаю?
  -Отвлекаешь.
  -И чем ты там занята?
  -Очень важным делом. Это кто?
  -Ты меня не узнала? - голос был действительно очень знакомым, но я не могла понять кто это.
  -Если спрашиваю, значит, не узнала, - ответила я грубо.
  -У тебя так язычок подвешен, - тихо засмеялся он.
  -Ты еще не знаешь, на что я способна.
  - Хочу это узнать - дико засмеялся он. И тогда я поняла кто это. Этот мерзкий развратник, но я решила не говорить, что узнала его.
  -Это что секс по телефону? - голос мой звучал странно, я была сонной, а голос был слегка хриплым.
  -Может, да, а может, нет.
  -Иди к черту со своими пошлостями, Алекс.
  -Узнала все-таки, - засмеялся он.
  -Узнала.
  -Не хочешь со мной прогуляться? Хочешь, покатаю тебя по городу или...
  -Никаких или, - перебила я его, - я с тобой никуда не пойду. Ты не дружишь с головой.
  -Может, с головой я и не дружу, а с тобой попробую.
  -Иди к черту.
  -Только с тобой.
  -Сам иди.
  Я сбросила трубку, а он все звонил и звонил. Наивный, думал, что я ему отвечу. К счастью, его хватило ненадолго, и после шестого звонка он оставил попытки меня доставать. И снова я стала заниматься своим привычным делом - ничегонеделанием, но мою голову все не покидал этот пошловатый тип. Что ему от меня было нужно? Хотя понятно что, но его образ все время всплывал у меня в голове, а я всеми возможными силами пыталась выпихнуть его оттуда. Он не заслужил находиться в моей голове.
  Я перестала бороться с мыслями о нем, только благодаря сверхъестественной передаче про снежного человека. Меня так завлек сюжет, что я практически забыла, как его зовут и меня все устраивало. Меня устраивала мое уединение с телевизором, чипсами, орехами и мармеладом и почти опустевшей бутылкой колы. Это можно назвать счастьем и наслаждалась, пока не услышала звук, подъезжающей к дому машины. Я посмотрела на часы, по времени мама как раз должна была придти с работы, а сегодня ее кто-то подвез. Кто же это мог быть? Прошло пару минут, но мама все не заходила, и я решила, что она прощается с человеком, который ее подвез, и решила подглядеть за ними. Я на носочках прошла к окну, отодвинула прозрачную невесомую штору и осмотрела в окно, но никого возле машины не увидела, и когда я проводила взглядом по номеру машины. К окну с обратной стороны подошли. Я испугалась, а он просто стоял и улыбался.
  "Выходи" - прочитала я по губам, тяжело вздохнула и решила выйти к нему. Накинула на себя бомбер, вышла и прикрыла за собой дверь.
  -Зачем ты приехал? - голос мой прозвучал таким усталым.
  -Хотел тебя увидеть - он подошел ближе ко мне, только я стояла на верхней ступеньке, на лестнице, а он на земле и держался рукой за ограду.
  -Увидел?
  -Я не уйду.
  Его тихий пронизывающий голос ворвался в мое сердце и запорхал дикой птицей, от чего оно тоже стало одичавшим и начало набирать ритм, но внешне я пыталась оставаться такой же холодной и отстраненной. Меня словно ничего вокруг не волновало.
  -Что тебе нужно?
  -Я хотел провести с тобой время.
  -Ты ошибся адресом. Прости, даже помочь ничем не могу, я не знаю, где живет твоя крошка Джен.
  -Я не в этом смысле. Не хочешь со мной поехать? Здесь недалеко.
  Он был сегодня очень странным. Спокойным и собранным. Его улыбка не была надменной или издевательской. Она была доброй и даже скромной. Я засомневалась в его подлинности, и поэтому с еще большим недоверием на него косилась. Он еще и зовет меня куда-то. Очень странный тип.
  -Хорошо.
  Здесь что-то было не так, и я хотела это выяснить.
  Я села к нему в машину на переднее сидение, он включил зажигание, и мы уехали.
  Всю дорогу я смотрела в окно, и лишь изредка переводила на него взгляд и всматривалась в его задумчивое лицо. Иногда мне казалось, что он абсолютно не замечает меня, и едет в машине совершенно один, а я невидимый призрак, следящий за ним с потустороннего мира или маленькой пылинкой в его идеальном кристально черном салоне.
  -Куда мы едем? - спокойно спросила я и снова посмотрела на него.
  -На склон.
  -Зачем?
  -Там красиво.
  Ну, ладно. Так и быть. Там действительно очень красиво, особенно на закате. Прямо самая настоящая романтика. Надеюсь, это не свидание. Я его даже не знаю толком. Молодец, человека не знаешь, а села к нему в машину. Мне все равно. А если он везет тебя убивать? Не везет. А если? Я же сказала, мне все равно.
  Я попытала успокоить свои мысли и у меня это практически получилось.
  Мы приехали к подножию одной из самых высоких гор нашего округа. Как только я вышла из машины, меня окутал прохладный горный воздух. Легкие наполнились тревогой, но я снова успокоила себя и легко выдохнула. Здесь открывался красивый вид на город и горный пейзаж. В глаза попадали солнечные блики, и я постоянно щурилась, улыбаясь заходящему солнцу. Я подошла к Алексу и тоже оперлась о капот. Он стоял и молчал, а взор его упирался вдаль, а мысли еще дальше.
  Я просто в упор смотрела на него, а он даже этого не замечал. Он вообще ничего не замечал. Он, наверно, хотел просто побыть один, только зачем взял меня с собой. Наше молчание затянулась. Да, это мило, когда парочки молчат в компании друг друга, и что молчание красит человека, но мы с ним не парочка.
  -О чем ты там думаешь? - спросила я. У меня Кай всегда это спрашивает, а теперь и я. Обычно, меня не интересует, о чем думают люди, но сейчас мной управляло любопытство. Да и о чем он может думать, когда с ним такая замечательная девушка, как я. Скромности мне не занимать.
  О, Слава Богу, он направил свой прекрасный божественный лик на меня.
  -О тебе.
  Я подавилась его словами.
  -Обо мне? Ты уверен? Ты даже не замечаешь меня, когда я стою так близко.
  -Поверь, замечаю.
  Я стиснула губы и скрестила руки и вновь посмотрела на закат.
  -И что же ты обо мне думаешь?
  Действительно, что же?
  -Ты очень интересная и темпераментная. Я и не знаю, как ты это делаешь, но ты заставляешь меня прислушиваться к тебе. А это практически невозможно. Я мало кого слушаю.
  Его взгляд был глубоким и задумчивым, и когда он это говорил, ни на секунду не оторвал от меня своих глаз. А я смотрела на него и сомневалась.
  -Спасибо.
  Я оторвала свой взгляд и посмотрела на закат, солнце прощалось с землей, унося свой лик в подземное царство. На душе было спокойно. Меня ни капельки не беспокоили его слова, его томный, слегка встревоженный взгляд. Меня все это совершенно не касалось, по крайней мере, я этого не чувствовала.
  Молчание наше затянулось, а слова все не хотели приходить в мою голову. Разум, на удивление, был пустым и абсолютно чистым. А был ли это мой разум? Я в этом уже сильно сомневалась.
  -Ты поэтому позвал сюда именно меня, а не, например, Джен?
  -Джен - это так. Не серьезно.
  -Зачем тогда она тебе?
  -В этом весь я. Мне всегда нужно то, что мне совершенно не нужно.
  -Мне все ясно - с улыбкой покосилась я на него. У него были не все дома, и кажется это привлекает меня в парнях.
  -Также и с тобой.
  Я не приняла его слова близко к сердцу, он выговаривался, и мне было приятно знать, что я имею над ним влияние, пусть и не сильное, но согласитесь, каждая бы хотела так уметь влиять над объектом совей симпатии. Да, он мне симпатичен. Даже не знаю почему. Это так странно осознавать и непривычно. И практически невозможно.
  -Хочешь сказать, что я тебе нужна?
  -Думаю, я уже это сказал.
  На его лице промелькнула улыбка, а затем скрылась среди волнующего взгляда. Он словно впивался своими глазами в мои. А я? Мне было любопытно его слушать.
  -Ну, вот, закат мы посмотрели, пора по домам, - он повернулся спиной к алому, с багровыми переливами и нежно розовыми сливками, закату.
  -Значит, это все? - мои брови сошлись к переносице, а на губах появилась разочарованная улыбка.
  -Ты хотела услышать что-то еще? - почти веселым голосом спросил он, но слышались в нем нотки грусти.
  -Давай подведем итог, - начала я расхаживая возле машины, на которую оперся парень и следил за моими передвижениями, - ты приехал ко мне домой без приглашения...
  Он кивнул.
  -...уговорил меня поехать с тобой, привез сюда, мы в паре километров от дома, у нас с тобой не свидание, хотя мы смотрели на закат, ты сказал, что я на тебя влияю. Я ничего не забыла?
  Он кокетливо заулыбался и отрицательно помахал головой.
  -Почти.
  -Так что же мешает, что бы это было свидание? - в упор смотрела я на него. А почему бы и нет? Здесь здорово, тепло и уютно, а он весь из себя такой Алекс, нахал и грубиян, ведет себя даже очень смирно. Почему бы не попробовать?
  -Хочешь свидание? - он смотрел на меня с едва скрываемым недоверием.
  -Хочу - громко произнесла я и даже требовательно, его это рассмешило, и я невольно улыбнулась.
  -Отлично, - развел руки он и поднял свой зад с капота, - будет у нас свидание.
  Я была так рада, что чуть не захлопала в ладоши. Ага, как же.
  -Спасибо, мистер добродетель - скривилась я в подобие улыбки.
  -Ну, что ты. Называй меня просто Господом.
  Он медленными шагами подходил ко мне.
  -Перетопчешься, - язвительно ответила я, а он просто обнял меня. Крепко обнял.
  -Хорошо же у нас началось первое свидание - он провел рукой мне по затылку, а я перехватила его руку.
  -Великолепно.
  -Надеюсь, закончится оно лучше, чем началось.
   -Даже не мечтай.
  Мы сели в машину и уехали отсюда прочь, только у меня было такое чувство, что я осталась стоять еще там, в его объятиях и немного счастливая, но я быстро вернулась в реальность, Алекс спрашивал, куда мы поедем, момент был упущен.
  -Даже не знаю. Куда ты водил на первое свидание Джен? - невинно косилась я на него.
  -В боулинг. Ты хочешь туда?
  -А почему бы нет?
  -Нет, мы туда не поедим, - он развернул машину, и мы поехали в совершено другом направлении.
  -Есть идеи получше?
  Могу сказать, что мы ехали очень долго. Слишком долго. Почти вечность. На улице было темно, и видела я только свет передних фар на бугристой дороге. Я устала уже его спрашивать, куда мы едем, и просто сидела, подперев правой рукой голову, смотрела вперед.
  Наконец-то мы остановились.
  -И где мы?
  Вокруг я никого и ничего не видела.
  -Выходи, увидишь.
  Он улыбался и весь просто светился.
  Мне было интересно, куда он нас привез, но как только я это увидела, то поняла, что полтора часа в дороге потрачено впустую. Я просто тяжело выдохнула, у меня не было слов. Ну, ничего не приходило на ум кроме матов.
  -Куда ты нас завез? - грубо спросила я, услышав напряжение в моем голосе, он уже улыбался с меньшей долей позитива на лице. Точнее он расстроился, ведь я не оценила.
  -Тебе не нравится?
  -А что мне должно нравится? Что мы одни с тобой здесь, на улице ночь, кругом только горы и снег. И все. Ты скажи мне, что меня должно было порадовать из перечисленного.
  -Я думал, ты обрадуешься снегу, здесь его навалом. В городе почти лето, а здесь словно зима.
  Гнев мой постепенно растворялся в морозном воздухе, на его смену приходила грусть, только одиночество немного запаздывало.
  -Спешу сказать, - тихо сказала я, - что не люблю холод, ледяные руки, как сейчас, - приподняла я их в доказательство, - и снег.
  -Это можно исправить - не растерялся он.
  -Как же - я сощурила глаза и смотрела, что Алекс будет делать.
  Он ничего не делал, просто шел на меня с идиотской улыбочкой, да еще и ухмылялся. Так хотелось ударить его между глаз. Он начинает меня бесить.
  -Алекс - громко сказала я, но потом вспомнила, что мы в горах и тут как бы кричать нельзя.
  Но он меня словно уже не слышал. Алекс подошел ко мне вплотную, даже не оставив пару сантиметров между нами, и я чувствовала как его тело проходит сквозь мой бомбер, но я не собиралась поддаваться. Что он себе позволяет?
  Он носом провел по моей щеке, и теперь дышал мне в ухо.
  -Я тебе, что шавка какая то, что ты меня обнюхиваешь! - я не шевелилась, в отличие от Алекса. Он обхватил мои руки своими, и крепко сжал их, а затем просто переплел их.
  -Не порть момент - шепот прошелся от уха к губам, а затем он взял и поцеловал меня. Его губы коснулись моих губ. Так просто, и так непонятно. Я точно знала, что этот поцелуй для него ничего не значит, также как и для меня.
  -Хватит - отодвинулась я от него через минуту.
  -Что-то не так? - его взгляд был взволнован и прыгал от моих глаз к губам.
  -Все не так.
  -Прости.
  Он уходил от меня, затем через пару шагов он обернулся.
  -Знаешь, ты права. Ты нужна мне сейчас, но не завтра, и тем более не через неделю. Так что садись в машину, и я просто отвезу тебя домой.
  Он меня сейчас так сильно бесил. Мы ехали сюда так долго, а он все портит. Он всегда все портит. Я сидела терпеливо в машине и молчала, пока мы ехали сюда, а он упертый индюк не получил, что хотел и все. Все. Ему больше ничего не нужно.
  Я прошла и села в машину, мое лицо было перекошено от злости, нужно сделать вид, что меня это нисколечко не волнует. Половину пути я молчала, успокаивая себя, убеждая, что мне все равно. Потом я доказывала себе, что он того не стоит, Алекс не мой тип, и я уж точно не его. Уж больно мы с Джен разные. Она красивая стерва с точеной фигурой и длинными волосами, и полутораметровыми ногами, а я? Я не такая. Я светловолосая стройная девушка, со слишком широкими бровями, слегка вздернутым носом и едва заметными веснушками. Фигура у меня простая, и ни чем не примечательная. Для меня подходит слово "обыкновенная".
  Я просто сидела и принимала тот факт, что наши миры такие разные, и я не имею ввиду социальные статусы и положение в обществе, это очевидно. Я про его нахальный и надменный, слишком пошлый внутренний мир, где им правят его самолюбие и эгоизм, а еще меня в таких людях раздражает непроходимая тупость, как у Джен. В таких случаях мне радостно оттого, что мои родители не занимают высоких постов и не зарабатывают миллионы. Я не испорчена вниманием денег и нянечек, которых нанимают вечно занятые родители. Я все детство и практически всю школу провела в библиотеке. Мне не нужно было постоянное присутствие матери рядом, я всегда была окружена книгами, журналами и газетами. Возможно, у меня было лучшее детство. По крайней мере, я выросла собой, слегка саркастической, немного жесткой, но довольно доброй. Я та, кто я есть.
  Потом мне просто надоела молчать, и большой словесный поток начал извергаться наружу.
  -Какой же ты болван! И тебе не то, что меня, тебе потраченного времени не жалко? Мы перлись сюда так долго и ради чего?
  Он молчал.
  -Ты думал, что я растаю от твоих умалишенных прижиманий и умолительных вздохов, и лягу там, на снегу под тобой?
  Он еле слышно вздохнул, но не отвел взгляд с дороги.
  -Если ты так думал, то ты больной - воскликнула я, - ты же говорил на озере, что не все такие и все в таком роде, - спародировала я его и чуть не стукнула парня левой рукой.
  -Это я говорил тогда, но не сейчас.
  -Значит, сейчас все изменилось?
  -Я не знаю - раздраженно ответил он, я его тоже бесила.
  -А что ты вообще знаешь? Еще ни один человек меня не доводил так, как довел ты - я откинула голову на сидение и закрыла глаза.
  -Ты успокоишься сегодня, или нет? Меньше всего я хотел проблем с тобой, но ты во всем ищешь тайный смысл.
  -Какой?
  -Это дурацкое свидание! - закричал Алекс, он крепче схватил руль и его руки побелели, - я просто хотел провести этот вечер с тобой, а ты напридумывала, что я хочу стать твоим парнем.
  -Ничего я не придумывала. А ты хотел не провести вечер со мной, а развлечься, не так ли? Вот только я тебя обломала по полной.
  -Молодец - криво улыбнулся он мне, - только спешу тебя заверить уже я, если ты сейчас же не успокоишься, я высажу тебя.
  Я обмякла. Вот он дебил.
  -Останови - тихим голосом сказала я, потому что больше не могла здесь находиться. Мы были в горах, здесь практически в это время никого не бывает, на улице было темно, а я слишком невменяемой, раз на это согласилась.
  -Я не буду останавливаться - голос его стал таким же тихим и проникновенным, но я не собиралась просить дважды. Хорошо, что двери не стояли на автоматической блокировке, и я взяла и приоткрыла ее, он резко затормозил. Я воспользовалась моментом и выпрыгнула из машины. Здесь повсюду все еще лежал снег, а на мне были кеды, нужно быть предусмотрительнее, когда тебя всякие идиоты увозят из дома.
  Алекс следом вышел из машины и побежал за мной.
  -Стой, я же не всерьез это сказал, - он быстро нагнал меня и шел рядом.
  -Нужно прежде думать, а потом говорить.
  -Ты же не пойдешь - он схватил меня за руку и развернул к себе, я с силой оттолкнула его и побежала. Алекс быстро поднялся на ноги и снова побежал за мной и теперь он просто сбил меня с ног и навис надо мной, я стала отбиваться, но он схватил мои руки и поднял их вверх над моей головой, снег стал щипать кожу.
  -Мне больно - соврала я.
  -Боже, за что мне все это? За что ты свалилась мне на голову?
  -За все плохое, что ты сделал - выплюнула я эти слова.
  -Ладно. Теперь мы сядем в машину и уедем, идет?
  Я уже никуда ехать не собиралась.
  -Вали сам, - я попыталась пошевелиться, но он был слишком тяжелым и сильным, чтобы его спихнуть.
  -Прости, что обидел тебя - тихим голосом сказал Алекс.
  -Мне холодно - ледяным голосом произнесла я, плевать на его извинения. Могу поспорить, что ему было удобно лежать на мне, еще бы, это же не его голая спина касается холодного снега, - может, встанешь?
  -Встану, если поедешь со мной.
  -Хорошо.
  Он отпустил мои руки и поднялся на ноги, затем подал руку мне, что бы я встала. Я отрицательно покачала головой.
  -Анна, ты с ума сошла? Вставай, заболеешь.
  Я знала, что не заболею.
  -Я встану, если ты посадишь свой чертов зад в свою чертову машину, и уедешь отсюда без меня.
  -Я не уеду без тебя, не глупи.
  Он попытался поднять меня, но у него не получилось, я слишком сильно упиралась спиной в землю, и теперь чувствовала, как сквозь джинсы просачивается снег, и холодит мне кожу. Становилось все холодней.
  -Я тебя не брошу!
  Алекс взял меня за ноги и потянул, я стала ими отбиваться. Наверно, я его слишком сильно ударила, что он оставил мои ноги в покое и отошел на расстояние от меня.
  -Ну, и оставайся здесь идиотка.
  Он ушел. Сел в машину и уехал.
  Я проводила его взглядом, наконец, поднялась на ноги, отряхнулась и поплелась следом, по следам от колес. Было холодно и практически ничего не видно, хорошо, что здесь лежал снег, было видно, куда ступать ногам, иначе бы я попала в какой-нибудь кювет.
  Я не волновалась. Страха не было. Я шла в полной тишине, и только снег хрустел под ногами. Мне было все равно где я сейчас, мне все равно, что я замерзла и почти не чувствую пальцев на ногах, все равно, что я здесь совсем одна и могу от переохлаждения умереть. Мне все равно.
  В этом исходе есть свои плюсы. Я не буду больше слушать бесконечных маминых нотаций, видеть этого придурка Алекса, и встречусь с папой, по которому уж сильно соскучилась. Я не буду больше никого винить за свою плохую жизнь, и, наконец, оставлю себя в покое.
  Как только я об этом подумала, моя правая нога провалилась в ямку, и я упала на спину, сверху меня слегка обсыпало снегом, и тут я почувствовала сильный озноб во всем теле, который пыталась скрыть все это время. Вся моя раздражимость, покрывшаяся до этого плотной коркой, вдруг треснула и полилась наружу в виде слез. Мне было себя жаль, и я ненавидела это. Нужно снова собираться с духом и идти. Ну же, Анна, вставай и иди.
  Я вытерла заледенелыми руками слезы, пару из них даже успели замерзнуть. Я встала и стала отряхиваться, а затем не спеша отправилась дальше. С каждым шагам мои ноги становились все непослушней, а голова начинала кружиться, и тогда я била себя по щекам, приводя в порядок. Я смогу. Спускалась с наклона я еще минут десять, и вдали увидела на снегу что-то черное, и очень большое, подходя ближе, в этом чем-то я разглядела машину Алекса, он стоял и ждал меня. Он бы еще возле дома меня подождал. Ладно, я сама виновата.
  Преодолев финальные шаги к машине, я открыла дверь, в салоне загорелся свет и Алекс повернул голову ко мне, взгляд у него был неважный. Я забралась на переднее сидение и закрыла за собой дверь. Свет потух, и я откинула голову на сидение, а затем просто закрыла глаза. Почти сразу же почувствовала, как мою кожу на руках обдает теплым воздухом, и стало немного теплее, наверное, его мучает совесть и он был так добр, что включил для меня печку. Алекс завел машину, и мы поехали. Он, наверно, сейчас переживает, и я чувствую вину перед ним, но мне тоже сейчас обидно, и совершенно не хочется с ним разговаривать, поэтому я делала вид, что сплю. Прошло около пяти минут, как мы едем и вдруг остановились. Мы не могли так быстро приехать. Алекс открыл дверь и вышел из машины, а затем послышался звук сзади, он открыл багажник, что-то достал из него и снова закрыл. Прошло пару секунд и открылась дверь рядом со мной, за столь короткое время я успела подумать самое плохое о нем, что он достал мешок или лопату и сейчас избавится от меня, но он просто взял и укрыл меня чем-то теплым и немного колючим, а потом закрыл дверь, вернулся на свое сидение и мы снова поехали. И только, как из аудиосистемы раздалась песня "White Blood" дуэта "OW", я позволила себе мысленно улыбнуться и немного расслабится. Конец дня не такой уж и плохой, бывали и похуже.
  
  Четверг
  
  На кухню зашла мама, что-то щебеча, искала ключи, а за ней приятным шлейфом летал аромат древесно-сладких духов, и только этот нежный запах разбавлял аромат мною сожженных тостов.
  -Что ты здесь творишь? - мама подошла ко мне, и из-за спины смотрела на мое кулинарное мастерство.
  -Тосты. Ты по запаху не определила?
  -Не язви мне, - она последний раз бросила взгляд на тостер, и недовольная ушла на работу.
  Я еще немного помучилась, и, решив, что с тостером что-то не то, отложила его в сторонку, а просто сделала себе бутерброды.
  Так-то лучше.
  Позавтракав, я решила пойти на пробежку, хорошо, что съела я мало, и бегать мне было отчасти легко.
  На улице сегодня было прохладно, поэтому пришлось сверху одевать толстовку. Ну а для того, чтобы бегать мне было не скучно, я взяла с собой наушники. В большинстве случаев, когда я так слушаю музыку, я ухожу из реального мира в свою голову, я даже музыку перестаю слышать, уж иногда бывают слишком громкими мои мысли.
  Сейчас мне вспомнилось вчера, само ощущение в тот момент, когда я вся продрогшая села в машину, а Алекс волновался за меня, что я заболею и проявил заботу по отношению ко мне. Вчерашнее тепло сейчас вновь возникло и бурлящей силой пронеслось по всей грудной клетке.
  От нахлынувших воспоминаний, я не сразу заметила, что бегу не одна. Рядом со мной бежал Колин, а рядом с ним Лайм. Я вытащила один наушник из уха, и поздоровалась с парнем.
  -Ты не против нашей компании? - посмотрел он на меня.
  -Нет - я по-доброму улыбнулась. Бегать по утрам мне действительно начинало нравиться.
  Мы бегали около часа. За это время я безумно устала, к тому же в этот раз мне пришлось бежать немного быстрее своего темпа, потому что все время отставала от Колина, а ему приходилось меня ждать. В такие моменты я чувствовала себя слегка недоразвитой, но каждый раз благодарила парня за то, что ждал меня. И вообще под конец мы поймали один ритм и побежали домой.
  -Ты не хочешь зайти к нам на чай? - спросил Колин, когда мы подошли к моему дому.
  -Я не против - тут же ответила я. Как он любезен, - только переоденусь и приду.
  -Хорошо. Мы будем ждать - услышала я отдаляющийся голос Колина, он позвал Лайма, и тот побежал следом за ним.
  Я пошла в дом, чтобы переодеться, а заодно взяла с холодильника восточные сладости.
  
  Я звоню в дверь, за ней послышались шаги, и она тут же открылась.
  -Ты сегодня не через забор? - мило улыбнулся он, я немного растерялась.
  -Нет, сегодня я не в форме. Пришлось воспользоваться дверью, - я наигранно потерла спину и вошла в дом.
  -Ничего, главное, что ты пришла.
  Колин прошел на кухню, а я стала осматриваться.
  Дом был небольшим и очень уютным. Везде был порядок и чистота. На стенах висели старые фотографии двух молодых людей, наверно это были его бабушка и дедушка, догадаться было не сложно, ведь это были их апартаменты. Рядом с этой фотографией висело пару других в духе военных лет, и одна семейная. На последней была запечатлена супружеская пара, а рядом с ними сидели мальчик, наряженный в классический костюм, и девочка в милом коротком платьице.
  Я прошла немного дальше по коридору и попала в кухню. Комната была не большой и очень милой, слева от входа стоял кухонный гарнитур темно-шоколадного цвета, а справа стояли стеллажи от низа до верха заполненные баночками с приправами и ароматными специями, в центре стоял небольшой круглый стол, уже сервированный для чаепития.
  -А где Лайм? - спросила я, присаживаясь на один из стульев.
  -Он в саду бегает.
  Колин поставил на стол тарелочки с кексами и пирожными, и сам сел за стол.
  Я подвинула расписную фарфоровую чашку с чаем к себе, приподняла ее и стала дуть, остужая горячий напиток.
  -Ты не против чая с бергамотом и мелиссой? - спросил парень, делая так же как и я.
  -Нет, а что?
  -Ничего. Я просто сделал тебе чай на свой вкус, и не спросил тебя.
  -Не страшно, я не привередлива.
  Я улыбнулась и только потянулась за кексом, как вспомнила, что пришла то не с пустыми руками.
  -Колин, - мой голос прозвучал слишком резко, что он чуть не подавился чаем, который отпивал в настоящий момент из кружки, хорошо, что смог откашляться.
  -Что?
  -Я забыла в прихожей сладости.
  Он сразу хмыкнул, а потом тихо засмеялся.
  -Я схожу.
  Парень встал и ушел, и вернулся через три секунды с коробочкой в руках.
  -И что же там?
  -Открывай - поерзала я на стуле, в ожидании.
  -Интересно.
  Он закусил губу и смотрел в коробку с иронией.
  -Что там?
  -Там - ничего.
  Он показал мне совершенно пустую коробку. Как так? Куда они могли деться? Скорее всего, их съела мама, а я как дура не проверила коробку и пошла в гости с пустой. Как стыдно то.
  -Прости. Вот я дура, - я закрыла глаза руками.
  -Все в порядке.
  Он оставил коробку и сел за стол.
  -Ты как? - Колин дотронулся до моего плеча, непривычно чувствовать его руки на себе.
  -Стыдно - я убрала руки от лица и посмотрела на него.
  -Брось. Бывает. Ты их наверно съела по дороге, когда шла ко мне, - он это сказал с таким серьезным видом, а затем взял и громко засмеялся.
  -Может, хватит? - он с меня смеялся, а я чувствовала себя еще глупее в тысячу раз.
  -Ладно - ладно, я больше не буду.
  Хорошо, что он тут же взял себя в руки и перестал глумиться надо мной. Меня немного отпустило, и я снова стала с ним болтать.
  Так мы просидели немного, немало около трех часов. С ним было комфортно, да и собеседником он был интересным. Очень добрый парень, и волне заботливый, это я поняла после того как подавилась водой, а он весьма любезно постучал мне по спине. Колин рассказывал мне про свои планы на будущее. Он хотел закончить универ и помогать раскручивать бизнес отца в сфере недвижимости. Я лишь мило улыбалась и изредка кивала болванчиком, во всем соглашаясь с ним. Это были не мечты, это были осуществляемые планы, и он не собирался от них отступаться, и это было здорово. Парень спрашивал также, чем собираюсь заниматься я.
  -Ну, так чем? - Колин сделал небольшой глоток, и поставил чашку на расписное блюдце, звон от соприкосновения посуды раздался эхом в моей голове.
  -Знаешь, я так и не решила, кем хочу быть. Ни одна профессия не может сравниться с профессией - быть человеком. Звучит, конечно, глупо, но если вдуматься. В этом есть смысл.
  -И как ты этим собираешься зарабатывать себе на жизнь?
  -Никак. Деньги не самое главное для меня. Главное всегда оставаться собой. Мне, кажется, что этот мир меня рушит. Этот жестокий мир рушит мой внутренний мир. Я это действительно чувствую, когда остаюсь наедине с собой. Там кроме руин, почти ничего не осталось, а еще там всегда холодно и дует почти ледяной, пронизывающий до костей ветер, но я никогда себя не обманывала. Думаю, это правильно доверять себе и быть немножко самоуверенной. Потому что однажды придется положиться только на себя, ни на родителей, ни на друзей, когда останешься совсем один. Ты всегда один.
  Он сидел и молча слушал меня, внимая каждому слову, а я изредка улыбалась, потому что меня нисколько не стеснялась своих слов, и того, что показала ему свои эмоции. Рядом с ним было легко и просто.
  -Но я знаю, что однажды найду себя, - мой мечтательный взгляд упорхнул в окно и коснулся воздушных молочно-белых облаков, - может, и лет мне тогда уже будет под семьдесят, и моим единственным увлечением будет разгонять соседских визжащих детишек со своего идеально ухоженного газона.
  Сказала я так, но подумала совсем по-другому.
  После всех душевных разговоров мы пошли в его детскую комнату. Она была детской, потому что все, что в ней было, кроме вещей, принадлежало семилетнему ребенку.
  В центре комнаты возле дальней стены, стояла кровать. Она на удивление была по размерам даже для взрослых, но что меня привело в умиление, так это голубое пастельное белье с жирафами. Слева были стеллажи до отвала забитые, и уже давно забытые, игрушками. Справа стоял небольшой стол. Он был пустым, не считая серого ноутбука лежащего на его краю, а к столу был задвинут стул, который мне тут же отодвинули и предложили сесть.
  -Спасибо. Мне нравится твоя комната.
  Я села за стол, Колин положил руку на спинку стула и улыбался мне.
  -Издеваешься.
  -Немного.
  -Я здесь почти не бываю, а бабушка решила оставить все так, как и было когда-то при мне, пока я здесь жил. Я к этому нормально отношусь. Раз ей хочется, то пусть так и будет.
  -Это хорошо. Для бабушки это важно.
  Я, конечно, точно не могу утверждать.
  -Ладно, давай делать то, зачем сюда пришли.
  Колин подошел к ноутбуку, открыл его и нажал на кнопку запуска.
  Мы пришли просто посмотреть фильм и все. Точно говорю.
  Это недавно вышедший в прокат фильм про супергероев. Я то к ним отношусь спокойно, но только этот тип уж сильно уговаривал меня сейчас на кухне его посмотреть, так что я, скрипя душой и немного зубами - согласилась. Он оказывается еще и неплохой хакер, и взломал либо сайт, либо портал где фильм был в отличном качестве.
  Сразу я сидела за столом, а Колин сел сзади меня на кровать, и мне постоянно казалось, что он смотрит на меня. Ну, он может и не смотрел, но говорю, мне так казалось, поэтому я предложила ему взять ноут на кровать, мы его поставили у самого края, а сами уселись у стены, обложились подушками и просто смотрели.
  Фильм шел три часа. Моя жизнь уходит впустую. Весь сеанс Колин бегал на кухню и таскал из холодильника закуски и различные сладости. Это, конечно, скрасило немного мое времяпровождение. Колин не обращал на меня никакого внимания. Было немного обидно и скучно, пока он не стал пихать под нос мне шипучку. Редкая дрянь.
  Когда фильм закончился, Колин повернулся ко мне и сказал:
  -Как тебе?
  -Фильм неплох, - важно заявила я, с особым знанием дела почесала подбородок.
  -И все?
  -Идея хорошая, актерский состав неплохой, спецэффекты подкачали немного, но в целом смотреть можно, - я поднялась на руки. Колин внимательно смотрел и слушал.
  -Так тебе понравилось или нет?
  -А тебе? - перевела я стрелки.
  -Да.
  -Значит, и мне тоже.
  На улице уже стемнело, да и в комнате было темно. Только кровать слабо освещал экран ноутбука. Колин молча сидел рядом со мной.
  Я взяла пустые тарелки, и стала складывать друг на друга, Колин как ошпаренный подскочил, чем напугал меня, и взял большую часть тарелок с моих рук.
  Мы их дружно перемыли, и сказала, что мне пора уходить. Колин меня проводил до двери, но только вот не до своей, а до моей.
  На улице было темно, и кожу рук холодил прохладный ветер, словно беря за руку.
  -Заходи если что, да и просто так тоже заходи - он стоял напротив меня и смотрел мне в глаза. Было слишком темно, что бы разглядеть цвет его глаз, но я итак смогла представить их истинный цвет.
  -Спасибо, я зайду.
  Я кивнула, постукала его по плечу, по мне так это показалось очень даже дружеским жестом, и зашла в дом.
  Внутри было темно, и только на кухне горел свет, разувшись, я пошла к его источнику.
  Мама сидела за столом и с хмурым выражением лица ужинала.
  -Ты уже дома? - спросила я стоя в дверном проеме, слегка подперев его.
  Она подняла свой тяжелый взгляд на меня.
  -Ты время видела? Уже половина девятого. Где я должна быть?
  Ее стальной голос со скрипучими от гнева нотами резал мне слух.
  Я промолчала.
  -А вот где была ты? Почему я прихожу домой, а ужин не готов? Почему придя уставшая, я должна сама готовить себе ужин, да еще и переживать за тебя?
  Тембр ее голоса шел по нарастающей.
  -Не нужно за меня переживать. Я была у соседей.
  -У каких ты была соседей?
  -У Колина.
  Я специально отвела от матери взгляд, теперь ее лицо просто перекосило от разрывающих гневом эмоций.
  -У этого недоумка? Он тебе голову задурил? Ты с ним спала?
  Она кричала, нет, она орала. Так громко, что мои уши начинает закладывать.
  -Нет, не спала. Как ты можешь обо мне так думать?
  Она всегда думает, что я не могу себя контролировать, поэтому каждый раз, когда меня провожали одноклассники. Она устраивала мне скандалы, пока они и вовсе не потеряли ко мне всякий интерес, и соответственно ходить перестали, а потом она у меня спрашивает, почему у меня до сих пор нет парня.
  -Могу. Я твоя мать и мне нужно знать в целях же твоей безопасности с кем ты путаешься!
  -Я. Не с кем. Не. Путаюсь.
  -Это еще не известно.
  -Ты меня еще к врачу своди!
  Я не выдержала, я закричала. Это больше невозможно держать в себе. Слишком много накопилось. Это словно чан с ядовитыми отходами. Каждый раз мама подкидывает мне всякого дерьма, а я вынуждена носить все в себе, но однажды он переполниться или разобьется, и она будет жалеть. Она себя будет жалеть.
  -Отличная идея - она улыбнулась, словно змея.
  Я что есть силы сцепила зубы, до боли сжала кулаки, правой рукой со всей силы ударила по стене, развернулась и убежала к себе.
  На последней ступени я оступилась, и чуть не полетела вниз, но успела схватиться одной рукой за перила. До своей комнаты я почти доползла.
  Переоделась, и с головой укуталась в теплое одеяло. Как меня всё достало. Как меня все достали, да еще и рука так предательски саднила.
  С ненавистью на весь мир и на собственную мать я и уснула. Не самое приятное окончание дня. Не самое.
  
  Пятница
  Утром я спускалась по лестнице в таком вымученном состоянии, словно меня все ночь убивали, а потом воскрешали заново. Было сложно не злиться на маму, но я не могла переступить через себя и через свои чувства, которые она постоянно задевала и унижала.
  Она обувалась в прихожей, на ней был брючный костюм оливкового цвета.
  Я прошла мимо, сделав вид, что не заметила ее.
  -Чем ты будешь сегодня заниматься?
  Я обернулась. Мама выпрямилась, наконец, застегнув замочек на туфлях.
  -Еще не решила.
  -Пора, наконец, подумать, куда ты будешь поступать.
  Я секунду выдерживала паузу, проанализировав, что будет, когда она услышит мой ответ, сказала:
  - Я никуда не буду поступать. Это все не мое...
  Договорить я не успела.
  -Что?
  Ее вопрос повис в воздухе.
  -Что ты там несешь? - ее голос был низким и твердым, - ты хочешь быть без образования как твой отец? Он был жалок и ты такая же. Сколько можно жить мечтами? Куда эти мечты его привели? Забыла?
  Я поджала губы, сдерживая себя, чтобы не разрыдаться.
  Мама, видя мое состояние, добавила уже более спокойным голосом:
  -Давай так, ты хорошенько подумаешь, выберешь более близкий тебе вариант, в этом я тебя не ограничиваю. Я просто хочу, чтобы ты нашла себя, и когда я вернусь, ты со мной поделишься. Хорошо?
  Я промолчала, проводив маму взглядом. Дверь с обратной стороны закрылась.
  Я прошла в гостиную и села на мягкий диван. Я ничего сейчас не хотела. Не хочу никуда поступать и не буду. Даже если она меня волоком туда потащит за волосы - не буду. Назло ей. Сколько можно?
  Я взяла куртку и вышла из дома, заперев дверь на ключ.
  Не знала куда иду, просто шла вверх по улице мимо домиков и коттеджей.
  Шла прочь. Подальше отсюда. Плохо, что от себя я никак не могла уйти, да и от мамы тоже. Она все-таки единственный родной мне человек. Я никак не могла ее бросить. Хотела, но не могла.
  Шла очень долго, улица уже заканчивалась, и передо мной стали расступаться горы. Было бы здорово идти вот так вечно, совершенно не уставая.
  Навстречу мне ехало мало машин, но все они проезжали мимо, кроме одной.
  Она остановилась возле обочины, перекрывая мне путь.
  Я просто обошла ее и пошла дальше, не придавая этому особого значения.
  Машина развернулась и поехала следом за мной.
  Я остановилась и замерла, автомобиль стал передо мной и из него вышли.
  -Далеко идешь?
  Парень бережно закрыл дверь и пошел навстречу ко мне. Я сразу узнала Алекса.
  -Дальше, чем можешь себе представить.
  -Как интересно. Можно с тобой?
  Он подошел так близко.
  -Нет. Я сваливаю отсюда. Навсегда.
  Он опустил голову, а потом резко поднял ее.
  -И все же?
  -А ты вали к своей подружке.
  Я слегка улыбнулась.
  -Она не такая отчаянная как ты.
  Он попытался взять меня за руку, но я отдернула ее.
  -Анна, перестань. Сколько можно? - его голос звучал таким уставшим.
  -Сколько можно меня доставать? Отстанешь ты от меня уже?
  Не дождавшись ответа, я обошла его и пошла дальше.
  -Может, я могу тебя подвезти? - сказал он мне в спину, я не поворачиваясь, отказом махнула головой.
  -Куда ты скажешь!
  Я остановилась, и медленно обернулась.
  ***
  -Куда мы едем? - он пристегнулся, и проследил, что бы пристегнулась я.
  -Вперед.
  Нечаянно я заметила, что на заднем сидении все еще лежал плед, которым он меня накрывал. Почему он его все еще не убрал? Но я не стала делать выводов, и придумывать себе всего лишнего, поэтому просто следила за дорогой.
   Ехали мы в тишине, пока Алекс не догадался включить радио.
  -Почему ты сбегаешь? А как же учеба? Твои родители? - спросил парень, переключая скорость.
  -Знаешь, захотелось все бросить. Так все надоело. Просто нет сил бороться.
  -Бороться с чем?
  -С безысходностью.
  Он непонимающе на меня посмотрел.
  -Я не могу здесь больше находиться. Мне все противно.
  -И даже я?
  -А ты особенно - я отвернулась к окну, и заметила, что мы сворачиваем с главной дороги, - ты куда едешь?
  -В хорошо знакомое тебе место.
  -Алекс, останови. Я хочу выйти.
  Он отмахнулся. Я стала кричать и бить его.
  -Выпусти меня, - я в панике схватилась за руль и попыталась вывернуть его, но Алекс крепко держал его, поэтому мы не вылетели из-за меня в кювет. Как жаль.
  -Ты идиотка? - грубым голосом произнес он, но голос Алекса чуть слышно дрожал.
  Я убрала свои руки, туда, где и они должны находиться, к телу тоесть, и уже придумывала план побега.
  -Нужно сразу думать, Анна, - он был таким злым сейчас, словно сдерживал себя, чтобы меня не прибить, но я его не боялась, - ты вообще представляешь, что могло случиться?
  -Может, хватит? - протянула я, отводя взгляд от этих надоедливых глаз.
  -Нет, не хватит. Ты ненормальная и...
  Мой телефон зазвонил, и голос Алекса превратился для меня в не очень приятный фоновый звук, который я больше не слушала. На дисплее замигало имя Кайли.
  -Да? - ответила я на звонок.
  -Привет. Ты где?
  -Я не дома.
  -Это я уже поняла, когда пришла к тебе, и не застала. Анна, ты скоро будешь?
  -Нет, прости. Я не знаю, когда буду.
  -Просто я хотела увидеть тебя. Сегодня.
  Ее голос стал тихим.
  -Почему? Что-то случилось?
  -Нет. Не случилось. Просто соскучилась. А ты нет?
  В этот момент Алекс хотел быть точно услышанным и стал слишком громко разговаривать, да еще и на радио звук добавил, словно и не видел, что я говорю по телефону.
  -Можно потише? - спросила я его, но он отказом кивнул - прости, Кайли, я плохо слышу, - сказала я в трубку.
  -Выключи свою тарахтелку - указала я на аудио систему. Алекс недовольно посмотрел на меня, и убавил звук.
  -Спасибо, - я ему противно улыбнулась, - Кайли, теперь я тебя слышу, а то тут всякие мешают.
  Алекс показал мне язык. Я скривилась.
  -Странно, я тебя только слышу и очень хорошо.
  -Не знаю, - не хотела я забивать голову, - я тоже соскучилась. Давай увидимся завтра, ладно? Сегодня я буду, скорее всего, поздно.
  -Хорошо. Тогда до завтра.
  -Пока.
  Я сбросила вызов.
  -Это ты идиот - взвизгнула я, - ты не видел, что я говорю по телефону?
  -Мне все равно.
  -А мне все равно, что тебе все равно. Выпусти меня.
  Но он не собирался меня слушать.
  -Ты похитил человека.
  -Ты не человек.
  -Обнаглел?
  -Ты хорошенький монстр.
  Он улыбнулся. Что? Это комплимент?
  Алекса рука потянулась к моему колену.
  -Оглобли убери - реакция у меня хорошая, и я успела его сильно стукнуть по руке, до того как она дотронулась до меня, - а то монстр тебя сейчас сожрет.
  -А ты еще и милая.
  Посмотрим, как это будет мило выглядеть, когда от тебя останутся одни косточки.
  
  Мы ехали по каменистой дороге. Все время нам встречались кочки и ухабы, отчего я сильно бесилась, но молчала.
  Сегодня было пасмурно. Теплая весна только слегка задела нас и упорхнула дальше в отпуск, оставив с рухнувшими надеждами и несбыточными мечтами о тепле. По обе стороны от нас ввысь стремились сосны и пихты, от которых пахло невероятной свежестью и дождем. Вверх возвышались каменистые горы, сейчас абсолютно серые, без единого блика. Такие хмурые, словно обреченные. И я тоже чувствовала себя обреченной, потому что этот идиот слева вез меня в неизвестность.
  Как позже оказалось место, куда Алекс меня вез я, действительно, знала. Он зачем-то привез меня на озеро.
  -И зачем? - тихо спросила я.
  -Что "зачем"?
  -Зачем ты меня сюда привез?
  -Просто. Сам не знаю.
  -Ты сейчас отнимаешь у меня время. Я хочу уйти, уехать, уплыть, улететь.
  -Даже раствориться? - Алекс с интересом посмотрел на меня.
  -Все что угодно,- выдохнула я, - лишь бы не быть здесь.
  -Что же тебе здесь так не нравится? - он поднял руки вверх, словно обращался к небесам, - дай, угадаю? Тебе не нравится все! Твоя семья, люди, город, школа, в конце концов, я. Даже ты бесишь саму себя, потому что хочешь намного больше чем имеешь. Тебе нужно все, но ты ничего не сделала, чтобы чего-то добиться, а только жалуешься на свою плохую жизнь.
  -Извини, это ты мне говоришь? Человек, у которого есть все с рождения? Который ни в чем никогда не нуждался? Я не говорю, что я бедная овечка, которая постоянно ноет из-за своей паршивой жизни. Может, я строго к себе отношусь и не распускаю слюни. Я просто хотела взять и уйти. Просто все оставить. Забыть, - мой голос начинает слегка дрожать, дыхание нарушается, словам становится труднее выходить из мое рта. Они, словно, натыкались на препятствия, - Что, по-твоему, нужно человеку, который от всего устал?
  -Нужно отдохнуть.
  -Не поверишь, это я и хотела сделать.
  Мы просто все это время сидели в машине на берегу, пока я первая не решила выйти.
  Здесь было еще холоднее, чем в городе. Вода была мокрая, воздух был мокрым, и все вокруг было мокрым из-за осевшего тумана. Было так сыро, словно только пару минут назад здесь прошел дождь.
  Сейчас я действительно хотела быть в любом месте, только подальше от дома. Пусть это место будет где угодно, в любом измерении, и на любой планете, но только не там где я несчастна. Пусть там будет предельно высокая температура, или же все покрыто льдом, а земля неважно какого цвета. Пусть. Пусть это даже будет здесь. На озере. Здесь спокойно. Я чувствую себя спокойно. Теперь.
  Словно, мне кто-то дал успокоительное.
  -Здесь прохладно - повернулась я к Алексу, при этом охватывая себя руками.
  -Сейчас, - он вернулся к машине, открыл дверцу и с заднего сидения достал плед, а затем принес его и накинул мне на плечи.
  -Спасибо.
  -Ты, знаешь, мы часто здесь с отцом рыбачили в детстве, - сказал Алекс.
  -Серьезно?
  -Да. Было здорово, тогда он много времени проводил со мной.
  -Мой тоже отец рыбак, - произнесла я, вдыхая свежий прохладный воздух, он будто заставлял мои мозги разбухать и ни о чем не волноваться.
  -Это классно - мечтательно протянул он. Удивительно, что ему это нравится. Просто не верится.
  -Может быть.
  -Может, съездим за лодкой и порыбачим? - его глаза загорелись, и маленькие огоньки надежды плясали и умоляли меня согласиться.
  -Прости, но не сегодня. Хорошо? Я неважно себя чувствую.
  -Хорошо. В другой раз.
  Алекс отвернулся и замолчал, а затем обнял сам себя и слегка съежился. Он замерз. Может, с ним пледом поделиться? Надо же какая я умная. Догадалась.
  Я ближе подошла к нему, придерживая плед, чтобы он с меня не свалился.
  -Алекс? - я замерла в паре шагов от него.
  -Я в порядке, - холодно ответил он.
  Я тихо выдохнула.
  -Ты замерз, - я протянула правую руку к его правому плечу, укрывая парня, как могла, а правой щекой дотронулась до его плеча. Так мы и стояли. И я чувствовала, что мое тепло постепенно переходило к нему.
  -Спасибо.
  -Это тебе спасибо за то, что силой привез сюда.
  -Зачем ты хотела уехать из города?
  Мы стояли и смотрели с ним на тихую и спокойную серо-зеленую воду, на рябчики на воде, которые мчались к берегу, стоило только слегка подуть ветру.
  -Я же сказала тебе.
  -И не нашлось ничего, что могло бы тебя здесь удержать?
  Он ближе придвинулся ко мне, чтобы не растрачивать понапрасну все тепло.
  -Наверно, нет.
  -Когда человек чего-то хочет, он все для этого сделает. Так? И ничто его не остановит,- рассуждал Алекс, смотря вдаль, - пройдет пару дней, и ты снова попытаешься уехать.
  -Существует массу препятствий, даже тогда, когда человек супер сильно чего-то хочет. Я не знаю, что будет через пару дней, чтобы сказать тебе точно. Двадцать минут назад, я хотела уехать, уйти, улететь, даже раствориться, пока ты не стал на моем пути.
  -И теперь ты не хочешь уехать? - Алекс посмотрел, внимательно слушая.
  -Даже, когда обзывала тебя и дралась в машине - уже тогда не хотела.
  Я убрала руку с его плеча, и плед вслед за моей рукой сорвался вниз.
  Алекс подхватил упавший край, повернулся и прислонил плед ко мне, а потом обнял.
  Я уткнулась ему в грудь и начинала слегка жалеть, что сказала ему это.
  Затем он слегка отстранился от меня, заглянул на мгновение в мои глаза и коснулся моих губ своими.
  Мое тело меня предавало. Ему это все нравилось, в отличие от меня. Почему мы люди от этого зависимы? Все эти объятия, поцелуи? Зачем? Можно же прожить и без этой сентиментальной фигни. А можно ли? Кажется сейчас я не могла придумать вразумительных аргументов, но поставила мысленно себе галочку, чтобы подумать над этим позже.
  Поддавшись сиюминутному порыву, я потянула к Алексу свои руки, он словно ждал этого, и притянул меня к себе, крепко обнимая.
  Слегка прервав наш затянувшийся поцелуй, я просто стала кратко целовать его от одного уголка губ к другому, это порядком его развеселило.
  -Тебя так сложно понять - его шепот растворился в воздухе.
  -А ты попробуй - я притянула Алекса за шею и поцеловала его.
  На миг мне даже показалось, что наступило лето. Такое жаркое, с пламенными лучами, которые оставляют ожоги на коже, только это были не лучи, а тепло от рук Алекса, прожигающее куртку, и нежно согревающие кожу.
  Вдруг среди кремово-вишневых поцелуев, я почувствовала яркий привкус горечи на губах. Вокруг сразу похолодало. Мои руки, которые обнимались с руками Алекса, сжались. Я оторвалась от его губ, но глаза открывать не спешила. Молчание повисло в воздухе, и только шум завывающего ветра раздался где-то в горах.
  Я почувствовала себя в постановочной сцене, которая медленно растекалась от переизбытка ложных чувств и эмоций, а затем тонула в бездне.
  Как бы я не старалась, я не могла это все прогнать. Это в моей голове.
  Я отошла от парня на пару шагов и опустила голову.
  Почему я всегда себя чувствую хорошо и одновременно плохо?
  Горечь стала разъедать губы, и я попыталась стереть ее рукавом от куртки.
  -Анна - Алекс подошел ко мне, и положил свои руки на мои плечи, - ты в порядке?
  -В полном.
  Я попыталась вытереть губы снова и снова, но горечь только усиливалась.
  -Может, тебе принести воды?
  Я обернулась и посмотрела на него. У Алекса был растерянный и немного обиженный вид, волосы растрепаны благодаря мне, и слегка расстегнута была куртка.
  -Буду благодарна.
  Я слегка улыбнулась.
  Алекс сходил к машине за минералкой.
  Как только мои губы коснулись горлышка бутылки, тут же всю горечь смыло прохладной водой. А моя душа, ликуя, взлетела из подземелья моего плохого состояния, вверх под тяжелые серо-фиолетовые громоздкие тучи, и стала там отплясывать, и немного заигрывать с небесными телами.
  -Спасибо, что спас меня - сказала я, как только оторвалась от минералки.
  -Не за что, - Алекс стоял напротив, и стрелял в меня глазами, - не думал, что тебе так противно со мной целоваться.
  Все меня перекосило внутри от его слов. Он, действительно, так подумал?
  -Это не так - запротестовала я.
  -Что-то не верится.
  Он отвернулся от меня в который раз. Ну, сколько можно?
  -Меня просто замучила жажда, а ты себе напридумывал.
  -И поэтому ты терла губы? Может, нужно было наждачку принести?
  -Может у меня воспаление?
  -Еще лучше.
  Он помахал головой, словно поражался, какой бред я несу.
  Я с нарастающей ненавистью стала пинать ближайший камень, пока нога не стала изнывать сильной болью. Сразу Алекс делал вид, что не замечает, что я делаю, потом он схватил меня и оттащил от камня, усаживая на холодную землю.
  -Ты ненормальная? - он взял мою ногу и стал снимать с нее обувь.
  -Не нужно было меня доводить.
  -Ты первая начала.
  Тут Алекс резко замолк, потому что увидел мою полностью покрасневшую ступню и сжатые от боли пальцы.
  Он с жалостью поднял на меня глаза и не знал, что сказать.
  -Я сама виновата - тихо сказала я, полностью блокируя все эмоции. Как у меня это получалось? Сама не знаю.
  -Тебе сильно больно? Сможешь сама дойти до машины? Я отвезу тебя домой.
  -Мне не больно - слегка надломленным прозвучал мой голос, - я не хочу домой. Давай, еще немного здесь побудем?
  -Ты уверена?
  Я кивнула.
  Алекс помог мне обуться. Я стащила плед с плеч и постелила на землю, чтобы парень мог сесть рядом.
  -Спасибо.
  Он плюхнулся рядом и приобнял меня, я положила свою голову на него.
  Мы были вдвоем. Только он и я. Я и он среди сотни тысяч игольчатых свидетелей, и при небольшом порыве ветра они начинали переговариваться друг с другом, обсуждая каждое наше движение, каждый взгляд.
   Пусть мое сердце и не замирало, или вовсе не выпрыгивало из груди, мне было хорошо с Алексом. Мне вообще хорошо с ним, когда он не выводит меня из себя. В такие моменты он просто ангелочек. Как бы ни так.
  -Почему ты с Джен?
  Этот вопрос прежде слетел с моих уст, чем успела подумать.
  -Почему я должен быть не с ней?
  -Тогда почему сейчас ты со мной?
  Я почувствовала холод внутри. Так далеко. Пока что совсем слабенький, но стремительно нарастающий с каждым новым словом Алекса.
  -Потому что ты позволяешь. Джен сейчас нет в городе. Так что выдалось пару свободных деньков. Ты одна. Я один. Сейчас. Я ни к чему тебя не принуждаю, ты не думай. Просто, я чувствую, что тебе нужна моя поддержка.
  -Значит, когда появится Джен, твой след простынет?
  Он кивнул.
  -Она тебя почему-то ненавидит, и выносит мне мозги.
  Я держалась, как могла, честно, но он все подливал и подливал масло в огонь, который я пыталась разбавлять водой, чтобы не сильно обжечься. Я все это понимала, но не хотела принимать. Я не достойна, что бы мной просто пользовались. Никто не достоин!
  -Там нечего выносить - шепотом сказала я.
  -Что?
  -Они пусты, твои мозги и твое дурацкое давно заплесневелое сердце, которое на первый взгляд кажется деревянным, но нет. Оно не деревянное, это для тебя слишком много, оно пустое. Пустое как ты сам, твои мозги и твои похабные мысли. Однажды ты превратишься просто в пыль, тогда ты ничего не будешь стоить. Так почему же ты гонишься за всем этим? Ты уже никогда не будешь никому нужен. Ни Джен, ни девушке, которая однажды снизошла до твоего внимания. Абсолютно никому.
  Я чувствовала, что перегибаю палку, что говорю совершенную ерунду, но я хотела сделать ему так же больно. Смогла ли?
  Я больше не касалась его, а Алекс не обнимал меня. Мы сидели в тишине. Она всегда пробегает между нами, словно черная кошка. Только кошка тут совершенно ни при чем. Виноваты во всем мы сами.
  У всех романтично настроенных пар молчанию придается особый шарм и таинственность. Наше молчание сопровождалось раскатами грома и вспышками молний, или же просто тихо плачущим дождем.
  Мне было холодно, но я не подавала виду. Я сильная, выдержу.
  Алекса же сознание по его виду, словно покинуло его и улетело в далекую страну раздумий. Я не мешала ему. Наоборот, я пыталась ему помочь. Вопрос в другом: "А нужна ли ему моя помощь?"
  Я всегда знала, что между нами непробиваемая стена. Знала, и все равно подпускала его к себе. Он такой человек, который сейчас говорит одно, а через секунду - другое, и за это его хочется придушить. Иногда я вижу, как с его мраморного лица отпадают маленькие кусочки большого лицемерия, и я вижу кожу обыкновенного человека, но трещины быстро затягиваются, и тогда до него снова не достучаться.
  А мне хотелось биться. Мне, почему-то, хотелось биться за его душу. Пусть от нее ничего не осталось, пусть кроме толстого слоя пыли в нем ничего не осталось, но где-то глубоко внутри есть фитиль, который только ждет, чтобы его зажгли.
  Я знала, что нужно делать.
  Быстро поднявшись с земли, и оглядевшись по сторонам, я решила озвучить то, что задумала.
  -Алекс.
  Он нехотя повернулся ко мне, и бросил усталый взгляд.
  -Давай так?! Я сейчас снимаю с себя одежду...
  -Это интересно.
  Я не повела глазом и продолжила:
  -...и прыгаю в озеро.
  -Зачем?
  -Я поборю свой страх, а ты будешь вести себя нормально. Идет?
  -"Нормально" это как? Как ты хочешь?
  -Все, что я хочу, чтобы ты поборол страх быть человеком. Нормальным человеком. Я хочу, чтобы ты был просто собой. Просто Алексом.
  -Простым Алексом с простой тобой, а не идеальным Алексом с идеальной Джен? Ты это имела ввиду?
  Он обливал меня помоями столько, сколько я его знаю. И почему я все еще здесь? Этот козел никогда не изменится. Я не должна его терпеть. И не буду.
  -Знаешь, ты прав - мои глаза застыли в изумлении, потом я посмотрела на него в полной задумчивости и твердо сказала - такое говно, как ты и Джен, всегда будете держаться на плаву, а простые люди, как я, хорошие люди, никогда из-за этого говна белого света и не видят. Так, что я тебя оставляю в гордом одиночестве со своими помоями, вынуждена откланяться и удалиться. Великодушно благодарю за столь великую честь принять простолюдинку, окунуть ее в свои благочестивые помои, и отправить в далекие края. Пока.
  Я ушла. Просто. Он ничего не сказал, не проронил ни звука. Только птицы слишком сильно кричали над нашими головами, провожая неожиданно выглянувшее из-за туч солнце. Такое красное, такое тяжелое.
  Я смотрю на солнце, (за спиной остался Алекс, он все еще сидел на земле) и оно своими едкими лучами впивается в мою грудь, высасывая все без разбора.
  Отдавая себя другим - сам можешь остаться пустышкой. И я осталась.
  Я простая. Неидеальная. Я не Джен.
  ***
  
  Я не помню как добралась домой. Было вокруг темно, и только фонари создавали ореолы света, рассекающие темноту.
  Мама была дома, она делала уборку, и бродила с тряпочкой по кухне.
  -Я дома - крикнула Анна.
  Я рывком скинула с себя куртку и хотела подняться по лестнице к себе в комнату, но мамин требовательный голос меня остановил.
  -Ты где была? Весь день моя дочь где-то бродит, а ее мать ни слухом, ни духом?
  -Мам, я устала. Поговорим завтра.
  Я уже было собралась уходить, но все так просто не закончилось.
  -А ну-ка, спускайся, потому что мы не будем ждать завтра и поговорим сейчас.
  Я спустилась с двух ступенек, по которым успела подняться, и безразлично на нее смотрела. Мне душу вынули. Как я должна была выглядеть, как?
  -Что с твоими зрачками? - она подошла ближе, ее глаза были на уровне моих.
  -Что с ними? - устало спросила я.
  -Они расширены. Ты что то употребляешь? Может, куришь? С какой компанией ты связалась? С наркоманами?
  Она кричала так, что стекла дребезжали, но на моем лице и мускул не дрогнул. Мне все равно. Я бы тряслась от страха при виде искривленного лица мамы от злости, норовящую меня ударить, если бы это не повторялось день ото дня.
  -Нет. Я не знаю ни одного наркомана.
  Хотя одного "наркомана" знаю, но больше знать не хочу.
  -Так и знала, что ты их покрываешь! Скоро из дома вещи таскать начнешь, чтобы дозу купить, а ну, вены показывай.
  Она взяла меня за руку, поднимая длинный рукав от кофты, но я скинула ее руку со своей.
  -Ничего я не буду показывать. Я НЕ НАРКОМАНКА!!! Хочешь - верь, а хочешь - нет. Хочешь держать меня на цепи? Так замкни дома! Отбери мобильный и ноутбук! Сделай хоть что-нибудь! Давай!
  Не успела я опомниться, как получила звонкую пощечину. Я схватилась за щеку, кожу саднило, было больно и дико обидно. Я же ничего не сделала. Ничего не сделала плохого. Только поздно пришла. Для нее это тоже весомый повод. Для нее все повод, потому что все свою жизнь, по ее мнению, я все делаю не так.
  Не так живу, не так дышу, не в тех влюбляюсь.
  Почувствовав некий внутренний толчок, я его прямо увидела - толчок вины, мама попыталась меня обнять, но я с силой оттолкнула ее.
  Она отлетела и стукнулась головой об стену.
  Теперь волной вины накрыло меня.
  Мама зажмурилась от боли, а затем стала медленно сползать по стене вниз, схватившись одной рукой за голову, другой за сердце.
  Я подбежала к ней и не знала что делать. Она истошно заворачивала глаза и упоминала отца и Господа Бога.
  -Я сейчас вызову врача - я крепко сжала ее руку, и побежала к телефону, который лежал в рюкзаке.
  -Алло, здравствуйте! Можно доктора на дом?
  ***
  
  Я открыла дверь. Сразу меня обдало холодным потоком воздуха. Кровь в жилах застыла.
  Я спустилась с крылечка и пошла в сад.
  Шаг. Сердце колотится, словно под прицелом.
  Еще шаг. Ноги подгибаются, но я заставляю себя не упасть.
  Снова шаг. Что же я наделала?
  Я опустилась на скамейку, закрыла руками глаза. Замерла, словно статуя. Хотелось стать белым холодным мрамором, и ничего не чувствовать: ни боли, ни любви, ни холода.
  Затем я медленно опустила руки, и посмотрела вокруг.
  Что все это время было вокруг меня?
  Скамейка, на которой я сидела, была жутко неудобной, старой и затертой. Высокие черные деревья, раскачивающиеся от ветра, были голыми. Газон был грязный и затоптанный. Ни одного куста и ни одного растения.
  Вокруг сгущалась темнота, и я чувствовала, как эта темнота перекочевала ко мне, и съедала меня изнутри. Медленно.
  Только справа едва заметно замелькал живой и очень теплый красный огонек. Кто-то приближался.
  -Анна, ты здесь? - по голосу я поняла, что это Колин.
  -Да - дребезжащим голосом ответила я.
  -Что случилось?
  -Мама попала в больницу. Ее забрали.
  Я подняла на него свои полные слез глаза.
  Колин мгновенно оказался рядом и приобнял меня. Может, он и не знал, но мне стало немного теплее.
  -Это я во всем виновата. Я толкнула ее, Колин. Сильно.
  -Из-за чего?
  -Так получилось. Она схватила меня, и я оттолкнула ее. Мне так жаль. Я не хотела.
  -Успокойся, ладно? - он крепче обнял меня и потер рукой по моей заледенелой руке, разгоняя кровь в жилах, - ты не виновата.
  -Я знаю, что виновата. Знаю, но я не хотела, чтобы так получилось.
  -Ты не хотела - прошептал он.
  Я положила голову на него, и слегка прикрыла глаза. Мне не было спокойно. В голове на повторе стоял момент, как мама ударяется головой об стену, а потом ее лицо, пропитанное болью.
  Вдруг я почувствовала, как Колин пытается меня отодвинуть, я посмотрела на него.
  -Прости, ты как? Мне нужно уже идти - он сидел и наивными глазами смотрел на меня.
  -Конечно, иди. Спасибо.
  -Я бы остался, но у моей девушки тоже что-то случилось.
  Я кивнула, освобождая его от муки успокоений меня.
  Он обнял меня, встал, отряхнул штаны и ушел.
  -Пока - прошептала я ему в след.
  Вы все всегда уходите, когда нужны больше жизни.
  -Это кто сейчас был? - раздался до боли знакомый голос со стороны двери, Колин вышел через садовую дверь.
  -Тебе-то какая разница? - отозвалась я.
  -Мне-то - большая, - я слышала приближающиеся ко мне медленно шаги.
  -Зачем ты пришел?
  Он сел рядом слишком близко, что наши руки соприкасались.
  -Знаю, что нужен тебе сейчас. Я это чувствую. Серьезно! - он попытался взглянуть в мои глаза, и он их в темноте почти увидел, - ты мне веришь?
  -Как я могу тебе верить?
  Я встала на ноги, и повернулась к нему лицом.
  -Прости, мне сейчас не до тебя.
  -Останься, пожалуйста - тихо произнес он.
  -Здесь холодно. Я пойду.
  Тут я стала уходить, как он аккуратно взял меня за руку. Слабый разряд тока прошелся от руки по всему телу, словно, заряжая.
  -Я прошу.
  И я осталась.
  Тихо села рядом с ним. Мы молчали. Только молчали. Мы всегда делим молчание с ним пополам. Я придвинулась к нему ближе, чтобы согреться. Он только ждал этого, словно ему тоже было холодно, и я разрешила ему себя обнять.
  Сейчас внутри меня царил мрак и только где-то глубоко, а может на поверхности моего сознания искрился маленький огонек. Я не знала, откуда он взялся, и когда уйдет. Он просто сейчас был. Такой слабенький и совсем тусклый, но согревающий.
  -Прости меня.
  Я слышала это, и не верила.
  -Я все понимаю.
  -Ты не такая как мы, и это хорошо. Ты чистая и светлая. С тобой я вижу все по-другому. Хоть, я и веду себя, как последний кретин, но это потому что, я не хотел тебе нравиться. Точнее хотел, но не мог позволить себе испортить тебя.
  В другой момент я бы рассмеялась, не зло, а так в шутку, но сейчас мне не хотелось.
  -Я понимаю. Ты хотел сделать как лучше, когда вел себя как последний придурок. Все ясно.
  Он еле заметно кивнул, крепче обнял, а потом уткнулся носом мне в щеку.
  -Алекс, я не обижаюсь. Ты можешь с чистой совестью идти домой. Я отпускаю тебе все твои грехи.
  Его лицо слишком было близко. Слишком. И его горячие дыхание оставляло ожоги на моей коже.
  -Мама бы не пережила, если бы ты ушла из дома - сказал он не отодвигаясь, - ты же не хотела уходить верно?
  Я ничего не ответила.
  -Ты хочешь казаться сильной и самоотверженной, но это не все.
  -А что же еще?
  Я отодвинула голову, и он посмотрел на меня.
  -Ты добрая, милая и очень хрупкая, а еще нежная и смешная.
  -Это когда я тебя смешила? - грустно спросила я.
  Он обхватил мое лицо руками.
  -Всегда.
  И поцеловал. Его губы были такими мягкими и приятными, а поцелуй нежным, спокойным, но насыщенным и запоминающимся.
  Так продолжалось около пяти минут, пока слеза все-таки не решила скатиться вниз, и дотронулась до щеки Алекса. Он отодвинулся, чтобы посмотреть на меня. Плачу ли я, или это маленькая капля дождя.
  -Ты чего? - он вытер тыльной стороной руки мою размазанную слезу.
  -Просто это не по-настоящему. Ты ведь знаешь.
  Он пронзительно смотрел на меня, не моргая, и сказал:
  -Но это все, что у нас есть.
  Я кивнула, сдерживая новый поток слез.
  -С мамой все будет хорошо, веришь?
  -Хочу верить.
  Он снова обнял меня, как всегда.
  
  ***
  
  Суббота
  Странно просыпаться утром в тишине. Когда действительно тихо. Не раздается снизу мамино бурчание, что почтальон не так закрыл ящик или, что она не может найти ключи.
  Странно не слышать ее нотаций, что я могу проспать в кровати всю жизнь, а иногда она стаскивала с меня одеяло, и если я крепко держалась за него, то сваливалась следом за ним на пол.
  От этого воспоминания я улыбнулась. Отодвинула в сторону одеяло, и пошла заваривать чай.
  К концу подходят каникулы. Обычно со мной ничего не случается. Я живу обыденной и скучной жизнью, которой никто, даже я, не интересуется. И я привыкла к этому. Не думаю, что хорошо, когда жизнь просто кубарем катится по наклонной или скачет со скоростью двести километров в час в гору. Главное размеренность, и понимание того, что происходит, а я не понимаю, что сейчас происходит. Это все так странно и так неестественно. Словно, это вовсе не моя жизнь, а то, что люди обычно придумывают перед сном, когда сон не идет. Это, действительно так похоже на меня, но я знаю, что это не выдумки. Знаю. Знаю, что Алекс реален, и знаю совершенно точно, что мама сейчас в больнице.
  Так же точно уверена в том, что Кай сейчас подходит к моей входной двери и постучит в нее, а ей открою, просто потому, что вижу ее в окно, просто потому, что доверяю своим глазам.
  Ее хмурая улыбка и поникший, почти отсутствующий взгляд охлаждал горячий кофе, который я перед ней поставила. Она почти не говорила со мной, только обронила пару слов: - "Ненавижу Сэма".
  Я нахмурила лоб и попыталась, что-либо узнать, но она молчала и молчала.
  Что-то случилось у них с Сэмом, и она не хочет говорить. Я не буду заставлять.
  Просто долила в кружку ей кофе и принесла мармелад.
  Так мы грустили с ней вдвоем. Тихо. И дышали почти беззвучно.
  -У нас было так много общего, но чтобы понять друг друга, этого оказалось недостаточно, - прошептала Кай.
  Я просто молчала, давая ее мыслям раскрыться.
  -Он всегда был для меня другом. Хорошим другом. Знаешь, таким, которые сразу приходят на помощь в любой ситуации, в любой момент, и не просят ничего взамен.
  -И что же произошло?
  -Я для него никогда не была другом, и все что он для меня делал, он ждал от меня ответных действий.
  -Он делал все из хороших побуждений.
  -Только зачем нужно было целовать меня, а потом просить за это прощение. Он сказал: "Сделаем вид, что этого не было". Зачем?
  -Думаю, он научился этому у своего друга. Хочешь, я поговорю с ним?
  -Нет. Не нужно. Ничего не было.
  -Точно?
  -Да. А ты какого друга имела ввиду?
  -Алекса.
  -Ты знаешь Алекса? - она свела брови, и потянулась за новой порцией мармеладок.
  Почему я должна его не знать?
  -Он был на озере. Помнишь?
  -Да, точно. Как я могла забыть?
  Я смотрела на нее и прокручивала у себя в голове. Нет, не события. Пустоту, и постоянную мысль о том, что я делаю что-то неправильно.
  Кай была очень расстроена. Она расстроена не тем, что Сэм поцеловал ее, ведь они только друзья, а тем, что он испугался возможных отношений, а он испугался. И напрасно. Он тоже ей нравится.
  
  ***
  -Ты в порядке? - я обняла на прощание Кайли.
  -Да. В полном, - она отошла от меня на пару шагов, потом зашевелила бумажным пакетиком с кокосовым печеньем, - спасибо за сладости.
  -Не за что.
  И ушла. Домой. Дома всегда тепло, когда тепло внутри. Внутри себя.
  Я только закрыла входную дверь, как в нее постучали.
  Неужели она что-то забыла?
  -Я не помешаю? - за порогом стоял Алекс и улыбался.
  Странно, что теперь я не ощущала его навязчивого присутствия, или постоянной слежки за мной. Ведь, если подумать, он всегда знает, где я нахожусь.
  -Нет, проходи.
  -Знаешь, я здесь не для того чтобы остаться, а для того, чтобы забрать тебя с собой.
  Он прошел в прихожую и стоял напротив меня одетый в джинсы и черную куртку, а сам весь загадочно искрился.
  -И куда?
  -Только ты, я и одно секретное место.
  -Почему оно секретное? Оно противозаконное? Ты там траву выращиваешь? Или спирт гонишь? Признайся, что я тебя расколола.
  -Ты меня не заставишь признаться, - он подошел ближе, чтобы поцеловать меня.
  -Значит, это так?
  Алекс обольстительно улыбнулся, притянул меня к себе и около секунды смотрел на мои губы, которые я уже думала, он никогда не поцелует.
  -Ты поедешь со мной?
  -Да.
  -Я ведь даже не сказал куда.
  -Все равно.
  Потом он коснулся моих губ своими. Я так ждала этого, словно прошла вечность с нашей вчерашней встречи, а мои мозги полностью отключились. Со мной никогда раньше такого не бывало. Это похоже на безумие. Мои мысли больше не при мне, они летают где-то высоко в горах, спят в ванильно-сахарных облаках, и я не хочу спускаться на грешную землю. Я итак все время здесь бываю, но не сейчас. Сейчас мое пустое сердце начало медленно наполняться. Я еще не поняла, что это, но оно имеет привкус счастья.
  Алекс ждал меня в гостиной, пока я собиралась.
  Сегодня я решила надеть платье и туфли. Ну, и что, что на улице холодно. Впервые за долгое время, я не чувствовала себя обделенной теплом.
  Когда я спускалась по лестнице, то пару раз чуть не свалилась, на последней ступеньке Алекс успел поймать меня.
  -Ты просто чудесно выглядишь.
  -Спасибо.
  Я отпустила парня и стала поправлять свое платье в пол кремового цвета.
  Взяла Алекса под руку, и мы вышли из дома такие счастливые и такие родные, и неважно, что это не мой парень. Почему-то неважно.
  
  ***
  -Где это мы? - спросила я.
  Алекс закрыл мне руками глаза и вел прямо, я только слышала наши шаги, мы были в здании.
  -А ты как думаешь?
  Он опустил свои руки мне на талию, а голову положил мне на плечо, обнимая со спины.
  -Ты привел меня к себе домой?
  -Угадала.
  Вокруг было слишком красиво. Светлые стены, высокие потолки, со вкусом подобранный интерьер в стиле модерн, в гостиной было два больших белоснежных дивана с мягкими до безумия белыми подушками, в дальнюю стену был встроен камин, а сверху висел плазменный телевизор, по боковым стенам висели картины и стояли в вазах цветы.
  -И по какому поводу?
  -По поводу моего дня рождения.
  Я повернулась к нему. Алекс просто смотрел на меня. Ни как-то по-особенному, как на дорогую картину или ценную реликвию, ни влюблено, ни фанатично, а просто искренне, без лишних надежд.
  -Ты останешься? - спросил он, поправляя выбившуюся прядь волос.
  -Останусь - я кивнула и притянула его за подбородок к себе для поцелуя.
  -Не скажешь мне ничего? - он прервал наш поцелуй.
  -Я итак много тебе сказала - улыбнулась я, так и быть - С Днем Рождения, Алекс!
  -Спасибо, Анна, - он мило улыбнулся, словно котенок и поцеловал меня.
  Это странно говорить, и с трудом могу признать, что я, кажется, влюбилась. Эти невообразимые, но до боли приятные ощущения одухотворенности нравятся мне. Я чувствую себя так легко, словно с каждым поцелуем в мои легкие проникает гелий и отрывает меня от земли.
  Хотя, нет. Я не влюбилась. Чувства для слабых. Я не слабая. Я просто немного ему поддалась.
  Я слегка оттолкнула его от себя, потому что чувствовала, что не могу оторваться от него.
  -Зажги камин.
  Алекс облизнул губы и мило посмотрел на меня, словно на малое дитя.
  -Хорошо.
  Он отошел от меня на пять метров, и я чувствую, как теплый ореол покинул меня и направился за ним. Стало тоскливо. Что же это такое происходит? Кажется это уже называется зависимостью. Я улыбнулась одним уголком рта и хотела пойти за ним, лишь бы тепло всегда было рядом, но не стала, вместо этого я села на один из больших диванов и наблюдала за ним. Я наслаждалась видом. Он положил дрова в камин и зажег их. Поленья стали приятно потрескивать, создавая уют. Огонь отбрасывал свет, поэтому Алекс выключил лампы, давая романтике просочиться в каждый уголок этой комнаты, а потом он принес вино, фрукты и торт.
  -Ты подготовился.
  -Совсем капельку, только чтобы тебя не спугнуть. Думаю, полный дом гостей тебя бы привел в бегство.
  -Ты прав - я мечтательно улыбнулась, - и все-таки?
  -Что именно?
  -Почему я, а не она? Она твоя девушка, а я - никто.
  -Ты не никто.
  -А кто же?
  -Ты Анна. Девушка, которая приводит мои нервы в потрясение, заставляет кровь нервничать и одновременно стыть в жилах. Ты нравишься мне девушка-никто.
  -Сильно?
  -Больше чем можешь представить.
  Я отпила глоток бархатистого напитка и сладко улыбнулась. Он сделал тоже самое.
  -А если придется выбирать. Она или я.
  -Думаю, я уже выбрал.
  Я поставила бокал на стеклянный столик, и прильнула к нему, крепко обнимая и целуя.
  Он свободной рукой тоже обнял меня, а другой поставил бокал на стол.
  Одна мысль засела в моей голове точно - мне жарко в этом платье. Я позволила ему снять с меня его Алексу. Я осталась в одном белье и легла рядом с ним на диван. Ткань его рубашки приятно щекотала мне кожу, так же как и его дыхание. Алекс покрывал поцелуями меня с ног до головы, а я лишь смеялась, это и его смешило тоже, поэтому он все продолжал и продолжал, потом парень лег рядом на подушку и переплел наши пальцы. Я положила свою голову ему на грудь, не отпуская его руки.
  -Я слышу, как бьется твое сердце, - прошептала я.
  -И как?
  -Очень тихо и спокойно. Это странно.
  -Почему же?
  -Я лежу перед тобой почти голая, ты целуешь меня, и у тебя не возникает никакого волнения, сопровождающее повышенное биение сердца.
  -Наверно, это потому, что ты почти голая.
  Он ехидно заулыбался, а я подняла голову, чтобы посмотреть в его бесстыжие глаза.
  -Так мне раздеться?
  -Нет, не нужно. Мне так все нравится - он придвинул меня ближе к себе и уткнулся носом в мои рассыпанные на подушке волосы.
  -Знаешь, я могу себя контролировать - сказала я.
  -Это ты к чему?
  -Я не такая как эти влюбленные дурочки, которые лишаются разума. Я смогу если что за себя постоять.
  -В случае чего?
  -В случае если ты решишь меня неожиданно кинуть. Уйдешь к своей Джен. Я буду мстить, а не просто вас ненавидеть и проливать литрами слезы в подушку. Ты понимаешь?
  -Ты доступно объяснила.
  -Хорошо, принеси мне свои штаны, я немного замерзла.
  -Как скажешь - он чмокнул меня в щеку и убежал наверх.
  Не должно быть плохого конца, хотя я ко всему готова.
  Он быстро вернулся, надел на меня штаны, со всей любящей и не любящей силой прижал к себе и накрыл нас одеялом.
  В такие моменты хочется верить в сказки, в прекрасного принца и большой уютный замок, который не развалится при первом порыве ветра, потому что оказался карточным.
  -Знаешь, - еле слышно прошептала я.
  -Что?
  -Пусть завтра не настает. Мне хорошо здесь и сейчас. Ты можешь остановить свое время и подарить его мне? Тебе его не будет жалко?
  -Забирай его все. Мне без тебя оно не нужно.
  Я провела указательным пальцем по его нижней губе, а он не поймал его, слегка прикусывая зубами, а нежно поцеловал. Это был один из самых милых жестов, которые он когда-либо делал.
  Я закрыла глаза и отдавалась теплым объятиям, тая в его руках словно мороженое.
  Я не смогу причинить ему боль. Даже если он причинит ее мне, я не смогу ударить в ответ. Я слишком слабая, чтобы ни говорила.
  -Ты останешься на ночь у меня? - провел он рукой по моей спине.
  -Если утром не прибежит твоя девушка и не начнет доставать меня за волосы из твоей постели.
  -Она не прибежит.
  -Тогда остаюсь.
  Он накрыл меня собой, даря нежные сменяющиеся на страстные поцелуи. Под теплым одеялом билось два сердца, одаренные теплым взаимным чувством.
  Я заснула на нем, на этом диване в бра и его штанах, укутанная сверху донизу одеялом, а его руки больше не обжигали, они стали более приспособленными к моему телу, и больше не пытались нанести урон, а пытались оберегать.
  
  Воскресенье
  Это утро было самым приятным из всех. Это утро дарило улыбку на лице, от него было комфортно на душе, а еще мне ни разу не приносили кофе в постель, да еще и такой красивый парень, который лишь взамен попросил поцеловать его.
  Я будто все еще сплю и не хочу больше никогда просыпаться.
  Все слишком хорошо, чтобы казаться правдой.
  -Доброе утро - сказал он, присаживаясь рядом со мной, - держи.
  -Это мне?
  Он кивнул.
  -Спасибо большое.
  Я отпила глоточек кофе, чтобы не обжечься, и он показался мне до неприличия вкусным.
  -Как вкусно - радостно протянула я.
  -Рад, что тебе понравилось.
  Я долго пила кофе, а Алекс рассказывал мне про рыбалку и что, он просит, нет, требует, чтобы сегодня я с ним поехала. Я долго упрямилась, но в итоге согласилась. Думаю, с ним мне ничего не страшно.
  -Но сразу, мне нужно навестить маму в больнице.
  -Хорошо, я отвезу тебя.
  Я поцеловала его в нос и противно засмеялась, я всегда так смеюсь, когда сделала пакость, по крайней мере, про себя.
  Последние дни каникул стали так быстро проходить, словно в перемотке, я не успеваю наслаждаться моментами. Когда мне так хорошо, время несется со скоростью света. Мне постоянно приходиться останавливаться и напоминать себе, что в эту секунду мне хорошо, запомни ее.
  Алекс сразу отвез меня домой, чтобы я переодела вечернее платье на повседневный наряд. В больнице мы оказались быстро. Алекс остался ждать меня снаружи, а я сама пошла внутрь.
  Холодные серые стены нагнетали, я почувствовала себя такой опустошенной и потерянной. Кругом ходят люди с безжизненными лицами, а медперсонал был уставшим с кругами под глазами.
  Я подошла к стойке и спросила, в какой палате лежит моя мама, меня направили на третий этаж и попросили найти доктора Джонса.
  На третьем этаже меня уже ждали.
  -Доктор Джонс? - он стоял у лестницы, я сразу увидела табличку с его именем на халате.
  -Да, мисс Беннет, здравствуйте.
  -Здравствуйте, как она?
  -Ваша мама чувствует себя намного лучше. Мы выпишем ее завтра.
  -А что же с ней было?
  -Обыкновенный срыв. Вам, стоит поберечь вашу маму и ее нервы.
  -Да, доктор. Спасибо вам. Могу я ее навестить?
  -Конечно, она, правда, сейчас спит, режим сна полностью сбился.
  -Я только посижу рядом.
  -Хорошо, я вас провожу.
  Мы вошли в ее палату, я прошла к креслу, в это время мой взгляд был прикован к полностью обездвиженной маме. "Она только спит" - успокаивала я себя.
  Доктор этим временем проверял показатели на приборах, записал себе в книжку.
  -Только недолго. Ей нужен покой.
  -Хорошо.
  Я села в кресло, боялась сделать лишнее движение, лишь бы ее не разбудить.
  Мне было ее сейчас так жалко. Она вынуждена лежать здесь из-за меня. Она болеет, а я этим временем развлекаюсь. Лучше бы я была вместо нее.
  -Прости меня - прошептала я, - прости. Я ужасная дочь. Ты не виновата, что я такая отвратительная. Это все я. Прости меня, пожалуйста.
  Слезы стояли в глазах, но я не давала им выйти наружу.
  -Ты должна быть сейчас дома, а не здесь. Готовить со мной ужин, пусть без папы, с тобой я тоже очень люблю это делать. Хочу, чтобы ты снова спрашивала у меня про парней, про все что угодно, лишь бы ты была здорова и счастлива. А я теперь всегда буду переступать через себя. Я буду стараться. Пожалуйста, мам не болей.
  Дверь открылась, и внутрь просунулась голова доктора.
  -Мисс Беннет, уже время.
  -Да, я уже ухожу.
  -Я скучаю. До встречи.
  Я коснулась кончиками пальцев кровати, затем встала и ушла.
  Была я в больнице около десяти минут, а мне показалось, что часа два.
  -Как она? - спросил Алекс, как только я села в машину.
  -Хорошо. Завтра ее выпишут.
  -Это здорово - улыбнулся он, - ты рада?
  -Конечно, рада! Что ты спрашиваешь? Просто это я виновата, что она здесь оказалась. Как я буду смотреть ей в глаза?
  -Тебя не пустили к ней?
  -Нет, пустили. Она спала. Ладно, поехали. Как мы можем здесь стоять, если парковка запрещена? Ты знак не заметил?
  -Мне все можно.
  -Ага, конечно. Гони уже на свою рыбалку.
  -Есть, мэм.
  Он завел машину, и мы поехали за город.
  Я грустила всю дорогу, Алекс пытался развеселить меня, но его попытки были тщетны.
  -Если ты сейчас же не улыбнешься, я зацелую тебя до смерти - заявил он.
  Я посмотрела на него как на ненормального, а потом еле заметно улыбнулась.
  -Так-то лучше.
  -Почему мы так долго едем?
  Алекс, не отвечая, увеличил скорость.
  Не смотря на мое внешне холодное спокойствие, внутри что-то стонало и выло. Я так сильно по маме никогда не скучала. Как я так могла к ней относиться? Почему мы приносим боль своим самым любимым и родным людям, иногда даже этого не замечая? Все сложно, чтобы просто объяснить. Слишком много нужно времени, чтобы это действительно понять.
  Я смотрю на Алекса, его взор направлен на дорогу, изредка он осматривает окрестности, холмы, и совсем малость его внимания достается мне, но мне не обидно. Наоборот. Я могу его как следует рассмотреть. Каждый раз я вижу в нем что-то новое. Что-то чего раньше не замечала. Самое забавное из его эмоций, бывает редко, это когда он смеется, то щурит глаза. Не знаю зачем, но это прикольно. В это время он выглядит безобидно и по-детски наивно, или же он просто издевается надо мной.
  Миновав один поворот, мы окажемся у озера. Алекс отцепит лодку от машины, перенесет все необходимое и мы отчалим от берега. Мы сядем друг напротив друга, он будет грести веслами, а я наблюдать за ним. Когда мой взгляд столкнется с его, то больше не промелькнет в нем осколок насмешки или тупое безразличие. Он улыбнется мне, а я улыбнусь ему. Он уже сотый раз говорит, что я грустная сегодня, а мне только остается отводить взгляд и смотреть на дребезжащую воду или переводить разговор.
  Где-то там слабое, совсем обессиленное солнце прячется за сворой тяжелых грозных туч. Горы, словно большие и взрослые наставники, слегка заросшие зеленым массивом возвышаются над всей землей, превосходя по величию и знатности всю природу, которая не удостоилась подняться так высоко. Всё вокруг им завидует и перешептывается, а они отражают своей скалистой натурой все слухи, создавая легкий и приятный для слуха шум.
  С Алексом не страшно мне. В этом, я убеждаюсь который раз. Не страшно и все. Кроме того случая на воде, но тогда я его совсем не знала.
  -Знаешь, - подняла я голову и посмотрела на него, - я хочу искупаться. Прямо сейчас.
  -Что? Нет. Ты не будешь купаться, - он смотрел так на меня, словно не верил в мои слова. Еще бы.
  -Почему это? Я хочу.
  -Ты боишься воды.
  -И что? Ты же здесь,- я заупрямилась. Хотелось бросить вызов всем своим страхам.
  -Вода холодная и я не пущу тебя. Ты заболеешь, а мне с тобой возиться.
  -Тебя никто не заставляет возиться со мной. И не ты ли хотел меня искупать тогда, а?
  -Я бы не бросил тебя в воду. Если так, тогда я с тобой.
  -Нет.
  Я схватилась за весла, которые он убирал, чтобы снять с себя одежду.
  -А кто меня будет доставать из воды? Мы же не залезем вместе в пустую лодку.
  -Хорошо.
  Я заулыбалась, но внутри меня все переворачивалось, а кровь бурлила в венах, словно раскаленная лава, от этого меня бросало в жар.
  -Несмотря на то, что твой отец утонул здесь, ты хочешь...
  Я молча перевела взгляд на него.
  -Откуда ты знаешь?
  Он промолчал.
  -Нет.
  -Анна...
  -Послушай, это не так. Он не утонул в этом озере, слышишь? Он покончил с собой. У нас дома. Он сделал это у нас дома. Из-за хорошей жизни с моей матерью, но это не значит, что я соврала. Мне было так проще сказать.
  Я отложила куртку в сторону, стянула с себя тонкий свитер и джинсы.
  Алекс только обеспокоенно смотрел за каждым моим движением. Он сейчас видит, что все выходит из-под контроля. Он нервничает. Я слегка улыбнулась ему, чтобы он хотя бы немножко успокоился, но это ни как на него не подействовало.
  -Давай не сегодня. Я не готов. Я... - он подсел ближе, и взял мою холодную руку в свою.
  -Ты готов, - мягко, но уверенно произнесла я, - потому что я готова.
  -Хорошо, - он поцеловал меня в серые прохладные губы и отстранился, чтобы спустить меня в воду.
  Все выше и выше от ног к голове поднималась черта между жизнью и маленькой девочкой, которая однажды упала в воду и чуть не утонула, это все сопровождалось безумным холодом и бешеным биением сердца, которое, казалось, поднималось все выше, подальше от воды и теперь навсегда застряло у меня в глотке.
  Я в воде. Алекс держит меня за руку и улыбается неуверенно мне, и я ему.
  -Ты это сделала. Давай, обратно, - он потянул меня за руку, но я отпустила его.
  -Анна, это не смешно, подплыви ближе, я тебя подниму.
  -Дай, мне насладится этим, все же хорошо.
  Я чувствовала себя очень странно и неестественно. Словно я зашла в чужой мир, где мне не рады. Где все отвергает меня, и поглощает всю мою энергию, но я держала все это при себе и показывала Алексу, что мне хорошо.
  -Алекс, знаешь, если бы не ты, я бы не пошла на это.
  Он молчал и не сводил с меня глаз.
  -Ты изменился в моих глазах, пошел навстречу ко мне, и я поборола свой страх благодаря тебе, помнишь, я предлагала тебе сделку. Так вот. Все состоялось.
  И я засмеялась вслух. Похоже, я нарушила чей-то покой, потому как правую ногу свело и меня тянет на дно, я карабкаюсь, но не могу, это сильнее меня.
  -Хватай меня за руку, - прокричал Алекс, но я уже с головой погрузилась в воду, и все стало темнее, а из-за недостатка воздуха в легких я начинаю захлебываться. И даже на миг мне показалось, что чья-то рука держит меня за ногу и тащит за собой вниз. Однако это продолжалось недолго. Я почувствовала, как Алекс прыгнул в воду, меня обдало порцией больших воздушных пузырей, и отключилась.
  Странный шум в ушах, словно морская лагуна появилась в моей голове, и расплескивает там свои волны, сквозь них я слышу голос Алекса, а еще что-то серое повисло надо мной и все темнеет и темнеет. Потом сознание мигом включается, и я подрываюсь, чтобы из меня вышла вся вода. И она выходит. Рядом сидит мокрый Алекс, его брови вздернуты, волосы в милом беспорядке.
  -Слава Богу, что все обошлось - выдохнул он, затем придвинулся ко мне и забрал меня в свои теплые объятия. Мне оставалось лишь прикрыть свои глаза и медленно забирать его тепло.
  Я не чувствовала раньше ничего подобного, хотя нет. Скорее я давно это не чувствовала. Это было так давно, словно в прошлой жизни. Словно, и не со мной вовсе.
  Я пыталась утихомирить свое выбившиеся из колеи дыхание, но у меня с трудом это получалось. К тому же Алекс крепко держал меня, сдавливая мою грудную клетку. Я, конечно, чувствовала себя теперь в безопасности, но попросила, чтобы он ослабил хватку.
  Мы не поймали в тот день ни рыбешки, даже самой маленькой. Алекс всю дорогу обратно шутил, что выловил меня, но мне как-то сложно представить себя в роли рыбы или даже русалки. Я ни разу не сравнивала себя с мифическими существами, отдавая предпочтение, если не реальности, то преобразованному, немного идеализированному вымышленному миру.
  Этот странный мир не перестает меня удивлять. Все эти люди кажутся лучше или хуже, чем они есть на самом деле. Они не те, кто они есть, они те, кем хотят быть.
  Я тоже никогда не хотела быть собой, и не потому что стеснялась себя или меня унижали, просто чужая роль казалась лучше и интересней, чем моя собственная.
  Просто чужая жизнь отличается тем, что она разнообразная, яркая и увлекательная, а у тебя - ничего. Просто ничего. И тебе приходится быть кем-то, у кого есть все.
  И у меня никого не было. До Алекса. Теперь, наверное, он у меня есть, хоть, я и не до конца в этом уверена. Многое сказано лишнего, много обиды проглочено. Эти каникулы заканчиваются, и я боюсь, что вместе с ними закончится что-то важное.
  -Алекс, ты скоро? - я стою и жду его внизу, подпирая лестницу, и постепенно переминаясь с ноги на ногу. От него ни слова, - я сейчас разозлюсь, и поднимусь наверх, слышишь?
  Ни звука. Я выдохнула всю придуманную обиду и села на нижнюю ступеньку. Холодный ветерок нашел в этом доме открытое окно, и всеми силами пытался сделать мне холодно.
  За спиной послышались шаги, но я не обернулась, осталась сидеть в прежнем положении, подпирая голову рукой.
  Алекс спустился на уровень, и сел рядом со мной, ближе прижимаясь.
  -Тебя нельзя оставить ни на минуту.
  -Ну, так не оставляй.
  -Пойдем, я тебе кое-что покажу, - он взял меня крепко за руку. Моя постоянно ледяная ладонь, кажется, нашла то, что ей нужно, быть в крепких теплых объятиях. Я поднялась на ноги и пошла следом за ним.
  Мы оказались на чердаке. Вокруг было темно, я абсолютно ничего не видела, из-за боязни упасть, я еще сильнее сжала руку Алекса.
  -Пойдем - он пошел дальше в темноту, и лишь бы наши руки не рассоединились я пошла тоже.
  -Что происходит? Почему здесь так темно? Алекс?
  Мы, наконец, остановились. Он провел меня вправо и сказал садиться.
  -Что? Куда?
  Он, молча, взял меня за плечи и опустил вниз. Я действительно села на что-то мягкое и не понимала, что происходит, затем он отошел и впереди появился большой проецированный экран.
  -Познакомься, Анна! Это домашний кинотеатр.
  Он кивнул головой в сторону экрана, а затем взял попкорн и протянул его мне.
  -Угощайся.
  -Как интересно, - задумчиво протянула я, отбирая у него стаканчик с попкорном, - ты привел меня в кино у себя дома.
  -Перестань, - парень сел по левую сторону от меня и положил руку за моей спиной, я повернулась к нему.
  -Что?
  -Да так. Смотрю на тебя. Нельзя?
  -Можно.
  -А какой мы будем фильм смотреть? - я аккуратно убрала его руку, которая бессовестно стала гладить мое колено.
  -Ты же сказала, что будешь смотреть на меня.
  -Ну, если тебя будут показывать еще и на экране, я буду вдвойне счастлива.
  Он задумчиво поднес палец к губам, размышляя.
  -Что? - его взгляд мне не понравился, еще бы, в первый раз вижу, что он думает.
  -У меня кое-что есть для тебя.
  -Ты снимался в фильмах? - это сомнительно, но я на всякий случай спросила.
  -Да, - он хмыкнул, - в фильмах. Только ты такие фильмы вряд ли смотришь.
  Он встал и подошел к полке с дисками.
  -Почему это?
  -Маленькая еще.
  Он прошелся пальцем по ряду, нашел нужную коробку, снова усмехнулся, и вернулся ко мне.
  -Не хочешь же ты сказать, что это...
  Я не смогла это сказать.
  -Да.
  -О, Боже! Ты извращенец - первые пару секунд я ему не верила, но его бешеные глаза в мрачном свете, быстро изменили мое мнение, с кем ты там? Только не говори что с Джен.
  -Хочешь узнать? Давай проверим!
  -Нет, не хочу - вскрикнула я. Что он несет?
  -Хотела бы быть на ее месте? - он издевался надо мной, а меня все эти разговоры не злили, а вгоняли в краску.
  -Нет.
  -Хотела бы.
  -Иди к черту - я не выдержала и стукнула его. Сильно.
  Он встал с места и направился включать этот диск.
  -Я не буду это смотреть, Алекс!
  -А мы будем не только смотреть.
  Я закрыла руками глаза и еще сощурилась, чтобы наверняка.
  -Ты псих.
  Но на экране ничего подобного не появилось. Это был просто старый добрый фильм "Вам письмо".
  Я истерично засмеялась, слишком громко даже. Алекс подошел ко мне, сел рядом и обнял.
  -Какой же ты похабный болван - я схватила его за слегка отросшие волосы и стала их оттягивать, чтоб знал, но не делала ему слишком больно, все-таки теперь его, почему-то было жалко.
  -Да. Все так и есть - его шепот прошелся по моей щеке, и ускользнул в ухо.
  А я почувствовала себя немножко нужной, немножко на своем месте.
  Все мы по-своему странные, когда влюбляемся, и одинаково жестоки, когда нас отвергают.
  
  На этом, наверное, все самое хорошее для меня закончилось. Ведь, не бывает долго хорошо, бывает долго плохо, но тогда я еще ни о чем не догадывалась, а просто наслаждалась своим мимолетным и таким хрупким счастьем.
  -Мы же увидимся после уроков? - я ближе придвинулась к нему, дотрагиваясь кончиками пальцев его щеки. Он слегка улыбнулся и посмотрел в окно, взгляд в котором натыкался на школу.
  -Скажи, что увидимся.
  -Я позвоню.
  Его сухой, поверхностный голос порезал мне вены на руке, которая только что его касалась. Я дернулась, словно от физической боли, затем слегка кивнула, улыбкой заглушая не прошенные противные слезы, попрощалась с ним и вышла из машины.
  Я не скажу, что чего-то ждала. Я просто наивно думала. Глупая идиотка. Сама виновата, что повелась.
  В школе за эту неделю ничего не изменилось. Она все такая же безумная, шумная и родная.
  На улице стало ощущаться тепло. Деревья это тоже почувствовали и обзавелись почками. Даже газон вновь стал пробуждаться.
  Вокруг чувствовалась свобода, только мои легкие не могли ее вдохнуть, их, будто что-то сжимало. От этого чувства я хотела поскорее избавиться.
  Кайли обиделась из-за того, что на каникулах мы практически не общались, да и толком не виделись. Я не стала разбираться и выяснять отношения, просто молча кивнула и тихо добавила, что мне жаль, и села за свою парту.
  Первый урок истории мне ничего не дал. Я его просто не слушала, как всегда.
  На алгебре мистер Ноан вызвал меня к доске решать систему, но я так и не смогла с ней справиться.
  Весь английский я вовсе провалялась на парте, уставившись в окно.
  Учитель была слишком добрая и не сказала мне ни слова.
  Я чувствовала, что поранилась, и все хорошее, что во мне успело накопиться за это время - утекает. И пока я могу чувствовать - мне грустно.
  Вместо того, что бы взять ланч и остаться в кафетерии, я взяла поднос и пошла с ним во двор за тот большой древесный стол.
  Вокруг ходили и шатались люди, кто-то даже обедал на газоне. Я сидела одна и ела свой бургер с картошкой и никого не трогала.
  -Привет, Анна! Рад тебя видеть - ко мне подошел Колин, у него в руках тоже был поднос, - можно к тебе?
  -Привет, садись.
  -Как у тебя дела? Как первый день? Что нового? - его рот словно не закрывался.
  -Да, так - протянула я, - ничего интересного, - а у тебя? Как ты? Как твоя девушка?
  -Девушка? - удивился он, затем, словно напряг память, кивнул, - ах, девушка! Нормально, вроде. Все обошлось.
  -Да?
  -Да. У нее все хорошо.
  -А что с ней было?
  -Просто нервный срыв, но я пришел и ее успокоил.
  -Молодец.
  Я продолжила есть свой ланч, а он не умолкал. Раньше он не был таким разговорчивым. Я делала вид, что слушаю его, и изредка кивала, пока в мое поле зрения не попал Алекс. Он шел своей уверенной походкой, только почему-то слегка прихрамывал на правую ногу. Где уже успел? И рядом с ним, держа его за руку, шла, словно по подиуму, Джен. Я провожала их взглядом, словно онемевшая и такая разочарованная. В себе. Как меня заметила Джен и решила подойти.
  -Привет!! - пропела она, словно действительно была рада меня видеть.
  Я лишь противно улыбнулась.
  -Это твой парень? - она перевела взгляд на Колина, тот слегка засмущался и кивнул.
  -Что? Нет, - я толкнула слегка Колина, - он мне не парень.
  Алекс стоял рядом с Джен и молчал, смотря на меня, и изредка на Колина.
  -Как прошли каникулы? Скучно, наверно? Мы-то не скучали - она посмотрела на Алекса, дотронулась своей хрустально-белой рукой его лица, а затем поцеловала в губы, а он, он просто спокойно целовал ее. Просто целовал, и даже обхватил ее своими руками, которыми укрывал меня теплым пледом.
  -Ладно, Алекс - она отстранилась от него, вытирая нежно-розовую помаду с его губ, - Анна, желаю тебе и твоему не парню удачи. Кстати, вы мило смотритесь.
  Она оглядела нас взглядом и ушла.
  Алекс уже тоже собирался уходить, но я ему сказала:
  -Быстро ты сдался.
  -Что? - он повернулся ко мне.
  -Ты молодец, Алекс! Я думала, что это хорошо быть собой, но ты слишком любишь быть собой.
  -Что ты там несешь? - в его голосе были нотки грубости, которых я давно не слышала, даже когда мы ругались.
  -Несу? - я тихо истерично засмеялась, - я думала, что-то изменилось между нами.
  -О чем это ты? Решила поиграть? Только я ничего не понимаю.
  -Из-за Джен я тебя ненавижу.
  Я взяла поднос и пошла прочь отсюда. Слез было так много, и мне показалось, что они льются даже из ушей. Так все и получилось. Так должно было быть. И все песни, которые они плетут, они ничего из этого не собираются выполнять. Никогда. Потому что это было вчера. Другая погода, другое число, другие обстоятельства, а сегодня. Сегодня ничего не остается, и мы сами выпрашиваем новой лапши на уши каждый день.
  Я с трудом отсидела последний урок и пошла домой. Ноги меня не слушались, голова трещала, а руки тряслись. И на выходе, я снова заметила его. С Джен и друзьями. Он смотрел на меня задумчиво, я кинула ему ничего не выражающий взгляд и пошла в сторону дома. Джен проследила за взглядом Алекса, который провожал ее, притянула к себе за подбородок и страстно поцеловала его, словно, он может принадлежать только ей одной, даже не то, что думая, что лучше нее его никто не поцелует, абсолютно не догадываясь, что его мягкие губы целовала и Анна, при этом ни разу его не касаясь.
  
  Мама уже была дома. Ее выписали.
  -Мамочка, я так рада, - я подбежала к ней, и попала в ее материнские объятия.
  -Милая, прости меня, пожалуйста.
  -Это ты прости.
  Я крепко-крепко зажмурилась. Я улыбалась.
  Пока в дверь не постучали.
  -Я открою.
  Я, отбросив все дурные мысли, подбежала к двери и распахнула ее, что есть силы, и ... обмякла. Улыбка опустилась, а брови наоборот подпрыгнули вверх. Что происходит?
  Он просто зашел в дом. Поставил небольшой чемодан на пол и, ожидая, когда же его покормят, смотрел на меня, а потом на маму, появившуюся в прихожей.
  -Ты его видишь? - спросила я маму.
  -Он не настоящий - сказала грубо мама, - иди к себе.
  -Как? - я просто стою и не верю своим глазам.
  -Как это я не настоящий? - спросил отец. Он за это время немного изменился, стал старше, и морщин на лице прибавилось.
  -Кто-нибудь мне объяснит? - громче сказала я.
  -Зачем ты пришел? Ты умер для нас. Навсегда.
  -Умер? Да жить с такой женщиной как ты, любой бы коньки отбросил.
  -Так чего же ты пришел?
  -Я к дочери пришел.
  -Но как же так, - шепотом произнесла я, - когда я была в летнем лагере, - мама сказала мне, что ты покончил с собой, а ты стоишь здесь и сейчас абсолютно живой и здоровый.
  -Я не покончил с собой, это все больная фантазия твоей мамы, которой нужно было лечиться.
  -Но я тебе поверила, - сказала я маме, слезы выступили на глазах.
  -На то и рассчитывалось, - ответила она.
  -Так нельзя. Понимаешь? Я не знаю больше чему верить. Я не хочу больше оставаться в этом доме. Ни секунды.
  -Я тебя не пущу. А как же я? - мама схватила меня за руки.
  -Ты же знала, как я люблю папу, и такое мне сказала. Лучше бы ты сказала правду.
  -Она никогда не говорит правду. Правда? - обратился он к бывшей супруге.
  -Я хотела тебя защитить - она стала плакать, будто специально, давя мне на жалость.
  -Ты сделала только хуже.
  -Ты вся в меня, моя девочка. Поэтому нам лучше, когда мы вместе. У тебя так же расстроена психика, как и у меня. Ты уже, наверно, стала замечать некоторые странности в своей жизни, или скоро станешь замечать. Знай, что только я тебя смогу понять.
  -Нет, мам. Со мной все нормально - слезы водопадом лились из моих глаз, и я не могла во все это поверить.
  -Со мной тоже все нормально. Мы с тобой обе нормальные, просто со своей особенностью. Пожалуйста, не оставляй меня. Я не смогу жить без тебя.
  -Мам, пожалуйста.
  -Анна.
  -Нет, мама, - я высвободилась из ее цепких рук, схватила куртку и выбежала на улицу.
  "Это все неправда. Это все неправда" - раздавался наивный детский голос в моей голове.
  Неправда. Неправда.
  Я шла вдоль улицы, и увидела, как с неба падают осенние листья, купаясь в мягком сером свете. Стала оглядываться вокруг, но ничего не было, кроме голых холодных деревьев, а листья сыпались прямо с неба, а я все продолжала идти. Как большими хлопьями повалил снег, закрывая весь обзор белой пеленой. Холодные снежинки врезались в кожу, и резали ее.
  Что происходит? Что сейчас происходит?
  
  -Дедушка, - Колин сидел на окне и смотрел в него, рядом сидел дедушка и пересматривал фотографии, - а ты помнишь Анну из соседнего дома?
  -Анну?
  -Да, такую светленькую среднего роста.
  -Помню, еще бы не помнить. До сих пор к нам во двор лазает, на качели.
  -А я и не знал.
  Сейчас в доме было по-особенному уютно. Как раньше, когда они с дедушкой болтали о чем-нибудь, а бабушка пекла пироги и заманивала их на кухню запахом выпечки.
  -Конечно. Она чаще к нам приходит, - заулыбался дедушка, - эти же я качели для вас строил, но ты быстро про них забыл, а Анна постоянно приходит, думая, что нас нет дома.
  Она тебе нравится?
  -Знаешь, кажется, да. Прости, я пойду к ней. Она меня ждет.
  -Конечно, иди. Передавай привет.
  -Обязательно.
  Колин вышел во двор, вдыхая свежий аромат весны.
  Ну, где же она, обещала, ведь ждать здесь. Качели оказались пусты, и только ветер их слегка покачивал.
  -Анна? Ты где?
  В ответ только молчание, и перестукивание голых веток друг о друга.
  -Анна?
  Послышались приближающиеся шаги, но никого не было видно.
  -Ты где? - сердце стало биться сильнее.
  Как из-за большого кустарника выскочила Анна и сказала: "Бу!"
  -Ты куда пропала?
  -Никуда я не пропала. Это ты куда делся? Все время от меня убегаешь, так и уйдешь насовсем, - она недовольно скрестила руки, а противный ветер, подхватил ее волосы, выбившиеся из-под шапки, и стал терзать их, подхватывать, а потом отпускать.
  -Никуда я не уйду. Можешь не переживать.
  -Точно?
  -Точно. Иди сюда.
  Он притянул ее к себе и крепко обнял, давая теплым чувствам выйти наружу.
  -Ты только моя, Анна.
  
  
  Погода не на шутку разбушевалась. Время года меняется, наверно уже восьмой раз, а я просто иду и уже не обращаю внимание.
  Сейчас озеро покрыто льдом, а вокруг все снова застыло и теперь дремлет, слегка посапывая. Я села на холодную, слегка заснеженную землю, и просто все замолчало. Все мысли испарились, все чувства пропали. Я ничего не чувствую. Ничего. Я пустой человек. Снова.
  -Анна, - раздался за спиной знакомый голос.
  -Уходи - тихо ответила, я не поворачиваясь.
  -Я никогда от тебя не уходил.
  -Что? - я сделала вид, что не услышала.
  -Только я могу любить тебя такой, какая ты есть, - он подошел ближе и сел рядом.
  -Ты можешь любить? - нас заметало снегом.
  -Я могу. А ты можешь? Хотя, конечно, можешь. Я же здесь, - он опустил голову, рассматривая снежинки на моих руках.
  -Ты не настоящий. Ты мое больное воображение - я все-таки повернулась к нему, он был такой необычный, словно сам состоял из снега, словно не живой. Ледяной Алекс.
  -Ты меня сама придумала.
  -С тобой мне было хорошо.
  Он слегка усмехнулся и положил свою неестественно белую руку на мою.
  -Мне тоже.
  -Почему все так быстро закончилось?
  -Потому что все нормальные люди живут в реальной жизни.
  -Хочешь сказать, что я нормальная? Мама сказала...
  -Ты нормальный человек, со своим необыкновенным внутренним миром, в котором нашлось место и мне. Спасибо, что пустила.
  Я обняла его. Мне так этого не хватало. Я его, наверно, больше никогда не увижу.
  -Скажи, на ланче был Алекс? Не ты? - я посмотрела в его белое, слегка прозрачное белое лицо, а его ресницы облепило инеем.
  -Это был не я.
  -Спасибо тебе. Я буду скучать.
  Я крепко сжала руки, пытаясь обнять его еще сильнее, но как только распахнула глаза, вокруг ничего уже не было: ни снега, ни льда, ни Алекса.
  Я выдохнула грусть, поднялась на ноги, как увидела два подъезжающих внедорожника, которые были в прошлый раз на озере. Самый первый.
  -Эй, посмотрите, кто здесь! - закричала Джен, выходя из машины, с водительского сидения вышел Алекс, и шел за ней. С другого внедорожника вышли Сэм с Кайли и еще пару ребят.
  Я остановилась, чтобы поздороваться.
  Ребята подошли ко мне, разбросали сидения.
  -Привет - поздоровалась Анна.
  -А где же ты своего парня потеряла? - спросила Джен, поправляя свою легкую курточку, которая слегка поднялась.
  -Он мне не парень, - имела я ввиду Колина.
  -Да, ладно.
  -Кайли, как у тебя дела? - спросила я, подходя ближе к ней и Сэму.
  -Тебе ли не все равно?
  -Мне?
  -Мы с тобой даже не подруги, - она резко отвернулась от меня и стала разговаривать с Сэмом.
  -Ладно.
  Я отошла подальше от них, как послышались следом за мной шаги, я обернулась.
  -Алекс?
  -Уже уходишь? Прости, если мы нарушили твое уединение.
  -Да, все нормально.
  -Ты как? В порядке? В школе, я тебя чем-то обидел? Или задел? Прости, я не специально.
  -Нет, я неважно себя чувствовала. Я просто тебя перепутала с другим парнем. Не переживай.
  -Хорошо.
  -Алекс? - к нам подошла Джен, поцеловала его в щеку, - ты так долго.
  Было странно смотреть на человека, который для тебя много, что значит, но ты его даже не знаешь. А еще, что он целует и обнимает ее. Мой Алекс, он выглядит, как мой Алекс, но этот Алекс принадлежит Джен.
  -Я уже иду.
  -Желаю вам счастья - я улыбнулась, отбросила все плохое, что когда-либо было в моей голове, и ушла с озера, оставляя за спиной все. Все самое лучшее.
  
  Когда я пришла домой, мама спала, а отец был на кухне и пил чай, читая газету.
  -Странно видеть тебя живым - я налила сок себе в стакан и села напротив него.
  -А ты уверена, что я живой? - он загадочно улыбнулся.
  Мне пришлось стукнуть его по руке, отец тихо крикнул, и с обидой потер руку.
  -Уверена.
  -Ну, ладно. Что же ты решила?
  -Я решила уйти.
  
  Всем нам приходиться делать выбор. Быть счастливым или не быть. Жить в реальном мире, или забить на него, и наслаждаться фантазиями. Я всю свою жизнь была одинока, не считая детства. Всегда одна, со своими бреднями в голове. Всегда в себе. Всегда в своем мире. Я поселила в него особенных людей, во всех смыслах. Страшный и кошмарный мир, который выдумала сама же. И я благодарна себе за это. Ведь, кто если не я? Я всегда задыхалась здесь, и ты, кажется тоже, но ты заставляла мои легкие наполняться воздухом снова и снова. Ты не бросила меня.
   А если вы так же, как и я живете в своем мире, то не слушайте людей, которые говорят, что вы ненормальные. Это не вы ненормальные, а они. Вы особенные! Такие же особенные, как и я. Может, тогда, будем дружить? В своем особенном мире.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"