Ирианна : другие произведения.

Пограничная нечисть. прода

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чужак был красивым мужчиной и в той, почти забытой жизни, я, наверное, многое отдала бы за то, чтобы он обратил на меня внимание. Взгляд у него был уверенный, властный, губы изгибались в насмешливой улыбке. Подтянутый, высокий, он двигался весьма молниеносно, намного быстрее, чем обычный человек. Возможно, что этот черноволосый незнакомец тоже был нелюдью. Либо люди его мира очень отличались от людей нашего.
  Я долго наблюдала за ним, невольно любуясь. Так любуются хищным зверем, зная, что в любой момент он может напасть и убить. Всегда завораживает тот, кто сильнее тебя. Тот, кто может стать интересным противником, у которого многому можно научиться.
  - Оцениваешь врага? Похвально, Кира, похвально, вот только боюсь об этого типа лишь клыки обломаешь, - послышался сзади тихий голос, похожий на шелест ветра. Я обернулась и увидела рослого парня с лукавыми зелеными глазами и волосами того же цвета. Одет он был в костюм цвета хаки и выглядел вполне нормально, если бы не одно "но". Наряд зеленоволосого оказался вывернутым наизнанку, а на ногах не наблюдалось сапог. Впрочем, зачем они лешему?
   - Во - первых, здравствуй. Во-вторых, сегодня я не способна адекватно воспринимать твой сомнительный сарказм, - прошипела я не хуже змеи и продолжила наблюдать за Чужаком. Он прогулялся до небольшого родника, зашел в избушку, а дальше случилось невероятное. Жилище лесника исчезло, будто его никогда здесь и не было.
  - Занятная ситуация, - только и смог вымолвить леший, пораженный не меньше моего.
  - Он может открывать порталы между мирами. Либо задействовал очень сильный артефакт, - вымолвила я, теребя кончик косы. Дурацкая привычка, но помогает сосредоточиться.
  - Лучше бы второе. И вообще зачастила к нам гости с той стороны. Похоже на ...
  - На разведку. Но все очень разные! И до этого попадались в основном монстры. А этот кажется разумным.
  - А что если он их хозяин? Один из хозяев? - предположил леший, и мы переглянулись.
  Картина вырисовывалась прескверная. Чужаки не просто исследуют наш мир, похоже, они готовятся к вторжению.
  - Мы должны объединиться с магами. И, пожалуй, даже их силы не хватит для полномасштабного сражения.
  - А я все равно мертвая, какая мне разница! - в запале возразила я.
  Леший внимательно посмотрел на меня и тихо сказал.
  - Нет, не все равно. Иначе бы не стала навью. Все вы оставили кусочек души в этом мире, вот и скитаетесь в обличии мертвых девок, ища утраченное. Вы слишком сильно любили при жизни, вот и не смогли уйти. Вы тоже своего рода стражи этой земли, только мертвые.
  - Эк, как завернул. Но прав, черт зеленый, ой прав.
  - Леший я, Лешак, для людей - Леша, но никак не черт, - обиделся леший и растаял туманной дымкой. Ну и пусть! Чужак переместился в свой мир, а я отправлюсь на болото. Пока помощь лесного хозяина мне без надобности.
  К тому же скоро время охоты. Мы будем петь и те, кто слабые духом, сами придут на наш зов.
  
  
  "Мама, мама....Здесь холодно и темно.... Забери меня отсюда. Этот человек со шрамом так пугает! Мама!!!!"
  Липкая паутина кошмара была разорвана моим собственным криком. Мертвые не спят, но иногда и мы впадаем в некое сонное оцепенение. Тогда к нам приходят своего рода видения - кусочки прошлой жизни. Ведь иногда и послесмертие не в силах заставить забыть абсолютно все.
  Я видела ребенка, девочку со светлыми волосами, всю в крови, лежащую у меня на коленях. Ее лицо было запрокинуто и в навсегда погасших глазах будто застыл вопрос "за что?"
  "У меня была дочь и ее убили, - промелькнула горькая мысль. - Я точно знаю, это не был несчастный случай и ее убили".
  А я...я от горя пошла на сделку со смертью и проиграла.
  Теперь я тоже мертва.
  Любава права - иногда лучше не вспоминать.
  ***
  Вспомнив о дочери ,я ощутила глухую тоску. Каждый раз украв чужие эмоции, я становилась человечней и уязвимей. Злая сама на себя уходила все дальше в лес, и очнулась только тогда, когда увиела приветливо горящие вдалеке золотистые огни человеческих домов. Ба, да я почти добралась до поселения стражей границ.
  Но уходить не торопилась. Села на валун и посмотрела вверх. Сквозь ветви сияли далекие звезды и злость стала проходить. Я даже начала напевать. Это была просто песня, а не зов нави, который мы используем, чтобы приманить людей. Одна из мелодий, услышанных по радио, когда я гостила у Алинки.
  Мурлыкая песенку, я расслабилась и не сразу заметила незнакомца, подобравшегося ко мне крайне близко.
  Я даже с валуна свалилась и чувствуя себя крайне глупо поползла в кусты. Земля была мокрой и влажной после дождя, что радости, конечно же, не прибавило.
  Незнакомец сделал пару шагов, посветил фонариком. Лица его разглядеть не могла и потому предпочла затаиться.
  - где же ты певунья? Почему в ненастную осеннюю ночь по лесу шастаешь?
  Ого, да это же Руслан. Его голос я хорошо запомнила. А что сам маг забыл в лесу ночью? Ну не клад же искать отправился!
  - Не прячься, не обижу! Я в гости к брату приехал, меня Русланом зовут!
  Дурак! Для мага весьма беспечен. Вон имя свое называет. Забыл, что в лесу не только хищное зверье обитает, но и кое-кто похуже.
  - певунья? - маг был упорен и двигался в мою сторону. Можно улететь, но крылья намокли, отяжелели, да и свою крылатую сущность перед ним светить неохота. С навью у магов разговор короткий - убивают да и все. Мы для них слуги зла и пощады не заслуживаем. А то что при этом сами эгоистических желаний не лишены и вовсе не являются ангелами во плоти, об этом они предпочитают умалчивать.
  Разозлившись на свою трусость ,я встала во весь рост, отряхивая одежду от листьев.
  В этот раз я была одета по погоде, даже теплую безрукавку, притащенную малолетним оборотнем, надела. Никто не заподозрит во мне мертвячку, не чувствующую холода.
  Пусть уже лучше для Руслана останусь некроманткой, чем он узнает мою истинную природу.
  Пусть хоть для кого-то я побуду человеком.
  Руслан посветил фонариком и удивленно присвистнул.
  - Лиза, а ты тут какими судьбами? Твой дедушка вроде в селе живет, а не в лесной избушке.
  - Ну я немного слукавила. Как раз в лесу мы и живем. Вон там, - я неопределенно махнула рукой, но колдун не стал расспрашивать меня о мифическом дедушке.
  - А чего одна по лесу ходишь ? Не боишься? Говорят, здесь люди пропадают.
  - Тех, кто смертью помечен, даже нечисть не трогает, - скривила я губы в недоброй усмешке. - да и потом я уже не одна. Ты ведь сможешь меня защитить.
  - Конечно смогу, - поспешно заверил Руслан.
  - А сам что в такую ночь из дома вышел?
  - Никита, мой друг, попросил обход сделать. Иномирные твари к ним лезут, слишком уж часто.
  - А, есть такое. Ты молодец, что помогаешь.
  Разговор на этом увял. Я смотрела на мага и думала, а какая на вкус его душа? Никогда не пила эмоции мага. Это так опасно и в то же притягательно. Попробовать что ли?
  Я подошла поближе, влекомая странным чувством. Маг тоже сделал пару шагов по направлению ко мне.
  Я оказалась совсем рядом и осторожно провела по теплой человеческой щеке. Мои руки были совсем холодными и мужчина вздрогнул.
  - Бедная, совсем замерзла, - вдруг сказал он и обнял меня.
  Я давно забыла тепло человеческих объятий и потому даже не осмелилась применить магию. А руслан наклонился и поцеловал меня.
  Поцелуй походил на южное жаркое лето и выбил меня из колеи. Но ненадолго, все -таки я была мертвой и кровь быстрее по жилам не побежала.
  Маг целовал меня, а сам в то время пытался подчинить мое сознание. Тоже любопытный попался, не давала ему покоя таинственная некромантка. Все секреты мои решил выудить. Со мной этот фокус не пройдет.
  И я накинула на мага серый полог - простейшие навьи чары. Он рухнул как подкошенный у моих ног и сладко засопел.
  Усмехнувшись, я посмотрела на мага, выглядящего крайне беззащитно и решила что не дело оставлять его здесь. Взмахнула рукой и он поднялся в воздух. Доставлю его прямо Алинке в дом.
  Я расправила крылья, посушила их магией и взмахнув ими, взмыла вверх.
  Маг, покачиваясь в воздушном коконе, покорно полетел за мной.
  И почему я сегодня такая жалостливая? В следующий раз брошу его в овраге, пусть как хочет так и выбирается.
  Ибо нечего по ночам в лесу шастать!!! Пусть даже и с благими целями.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"