Ирия : другие произведения.

Маугли-писатель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К внеконкурсу на МФ "Графоманьи бега".Жанр: Современная притча - шутка. Вдохновлялка: Беги, Форест, беги

  На берегу Желтой реки сидел Маугли, задумчиво глядя на воду и время от времени бросая в нее камушки. Сегодня он решил стать писателем и выбирал авторский стиль, болтая сам с собой.
  " А что, если мне писать, как Балу: просто, сильно, правдиво, реалистично. Точно! Хочу! Или нет? Не люблю я "правду жизни", в таких переделках, как Балу, не участвовал, опыта своего мало. И лапа у него тяжелая. Шаг в сторону от реализма - прибьет, а мне бы пофантазировать, что-нибудь эдакое придумать. Да и "Хроники медведей" - историческая эпопея - это же джунгли непролазные. Он читает вслух, а я засыпаю на пятой странице.
  
  Лучше, как Багира: с шармом, глубоко и изящно, иронично, и обязательно с захватывающей игрой нюансов . Чтобы слушатели в ладоши хлопали, а я бы только улыбался. Так, а что же для этого надо? Знаю-знаю, что она скажет: "Надо матчасть изучать, язык осваивать, читать много, разбираться во всех этих нюансах, деталях". Нет, не для меня. Помру пока выучусь.
  
  Еще Акела интересно пишет про преданность семье, умение постоять за себя, семейные ценности, про удачу в бою. У него возвышенно, романтично получается. Может и мне так. Да вот только... Когда весной он учил подбирать рифмы в стихах про любовь и я, к слову "душа" нашел рифму "ни шиша", этот волк три часа за мной гонялся и зубами щелкал. Еле удрал от него. А он теперь как про "шиш" услышит - ухом дергать начинает. Романтики во мне маловато, не потяну.
  
  А может, как Хатхи: мудро, честно и мощно, с тайным смыслом, понятным не каждому. Да моя беда в том, что слов таких не знаю. Вчера он загнул что-то про "бритву Оккама и сюрреализм", так я все джунгли обегал, пока выяснил, что это, но не понял все равно. Вот сегодня про "салофилию", тьфу, "философию" чего-то сказал. Красиво, но непонятно. Еще Бэкона поминает какого-то(или это что-то мясное), и этого, как его... Мэйдзи. И где слова такие берет?! Если бы нашел такое место, точно его стиль бы выбрал. А так... Что - и все? Больше никого?! Как же так?!
  
  О, Шер Хан! Почему бы и нет?! Буду писать, как он: резко, зло, остро, страстно, с кровавыми реками. Чтобы бои, атаки! И кровь, во все стороны! Вокруг - злобные враги, строящие коварные козни. Всё такое черно-красное. Мертвые с косами! Врешь, не возьмешь! Хвосты отрубленные. Я - впереди, железный зуб - в руке! Головы - "
  
  Сидевшая на дереве Багира не выдержала и рявкнула: "Маугли, ты, прежде чем стиль писательский выбирать, алфавит бы выучил! И с Розенталем познакомился! А то Чиль клюнет тебя в макушку".
  "Ну вот опять, Багира, такую фантазию испортила, - заворчал юноша, поднимая голову, - алфавит никуда не убежит! Ты еще вспомни, что я читать не умею. Ага. Успеется это. Мне еще жанр застолбить надо. Пойду что-нибудь покруче выберу. Фантастику научную, например!"
  
  Багира проводила его заинтересованным взглядом и подумала: "Вот чем мне нравится Маугли: никто и ничто не собьет его с выбранного курса, даже незнание алфавита."
  Стиль, жанр. Главное помнить: что ты хочешь сказать и зачем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"