Иримицу : другие произведения.

Герой чужого мира. Глава 2 "Мишель и Шейн"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Блин, да где это я?!
  Вокруг меня были одни деревья да снег. Только что я был в парке, а сейчас сижу посреди заснеженного леса, как такое вообще могло произойти? Что этот дедок со мной сделал? Не уж то он применил на мне какое-то снотворное и выкрал меня?!
  - Апчи! Блин, холодно... - все мысли улетучились, когда меня пробрал зубодробительный холод.
  - Нужно найти место что бы согреться, а то я помру от этого холода - подумал я про себя.
  Нужно идти, но куда? Я никогда не попадал в такие ситуации до сегодняшнего дня. Хорошо, что не начал паниковать, хотя на моем месте у многих бы началась паника. Только что сидел и болтал с этим дедом на лавочке, а теперь стою посреди этого чертового леса в школьной форме.
   Так стоп, моя форма еще теплая, то есть... я тут недавно значит? И те, кто меня привезли сюда должны быть где-то по близости. Но вокруг нету никаких следов.
  - Замели гады, даже и намека нет на то что меня сюда привезли, как будто я с неба свалился.
  Я посмотрел в небо, оно было затянуто серыми тучами, падали маленькие снежинки то тут, то там. Нужно быстрее найти место где можно было бы согреться. Я медленно осмотрелся.
  - Ну что же нужно идти.
  Еще раз осмотревшись я убедился, что вокруг нет следов. Посмотрев на небо, я решил пойти в направлении самого яркого места на небе, я предполагал, что там находится солнце, это всяко лучше, чем просто сидеть и ждать помощи из неоткуда.
  Я шел уже второй час мои ноги и руки уже были фиолетового цвета от холода, я не переставая дрожал под ритм стучащих от холода зубов.
  Меня решили убить таким вот жестоким способом, хотя я не сделал ничего плохого. Похитители даже не взяли у меня ничего ценного. Значит их целью был именно я? Но что я им сделал? В последнее время я ни с кем не ссорился, да и дорогу никому не переходил. Но это дедок... Когда он хотел помочь мне попасть в другой мир он имел в виду помочь убить меня?! Да я даже его не знаю, что я мог ему сделать? Ничего не могу понять, да и слишком холодно что бы думать...
  - Буррр... - Как же есть хочется. Нужно было поесть в школе. Хотя кто знал, что я окажусь посреди леса в такой мороз. Я бы сейчас не отказался от миски лапши...
  - Бурр... - все хватит думать о еде, а то мой желудок разорвется от этих мыслей.
  Ноги уже чуть ли не отказывают, пальцы на ногах и руках ели двигаются. Сколько я уже иду?
  С каждым шагом все сложнее и больнее идти.
  Это мой конец? Так вот такая ждет меня смерть... замерзнуть на смерть в одиночестве...
  - ХАХАХА... - Нет только не такой смертью! Я остановился и посмотрел на небо.
  - Я не умру здесь! - крикнул я со всей силы что только мог - Если я умру, то не здесь!
  - Ммм? - Я падаю? Я не чувствую своего тела! Я же сказал, что не умру!
  Мои глаза закрылись, и я потерял сознание.
  
  Что это за аромат? Пахнет хлебом и сосной. Так тепло и уютно.
  - Пап! Пап! Он зашевелился! - что это за голос. Такой же противный, как и у Аой.
  - Ну и что? Он же не очнулся, лучше пойди и помоги мне - а это еще кто? Нужно вставать.
  - Ух...Моя голова... - я поднялся и осмотрелся.
  Я находился в маленькой комнатке, подомной была кровать, рядом стоял маленький столик и стул. Комнату освещала масляная лампа стояща на столе. Дверь была открыта и из-за нее доносились возгласы девчонки.
   Я попытался встать, но ноги не держали меня. Я уперся на стоящий рядом стул и попытался встать.
  Похоже я еще не могу нормально стоять на ногах. На дрожащих ногах я начал идти к двери, но ноги меня не слушались, и я чуть не упал. Хорошо, что рядом оказалась стена, на которую я и оперся. Я выглянул из-за угла и увидел двух людей молодую девушку и большого как кирпичная стена мужчину. Они стояли и что-то обсуждали.
  Девушка с прекрасной светлой улыбкой, с платиновым оттенком волос, собранных в аккуратный хвостик спускающийся до талии, была одета в платье длинной достигавшее пола, ее голубые как небо глаза сеяли от счастья, когда она говорила с мужчиной. Все в ней было прекрасно: маленький носик, румяные щечки, красные как клубника губки, длинная и тоненькая шейка, ее подтянутая фигура, тонкие, но в тоже время сильные руки, все было на столько идеально что я не мог оторвать от нее взгляда. С такой внешностью она могла стать самой популярной моделью, думаю с этим согласился бы любой парень если бы увидел ее.
  Что-то я слишком засмотрелся на нее... Если тот бугай это увидит он точно меня пришибет!
  Лицо как огромный валун, нос картошкой, густые брови и маленькие глаза, мощная челюсть, массивные плечи, руки как две широкие трубы... не хотел бы я встретится с такой махиной в темном переулке... точно бы в асфальт закатал... аж до дрожи пугает. Хотя... похоже, что он частенько пропускал дни ног.
  - Хаха... - посмеялся я про себя.
  Я еще раз осмотрелся. Прилавок, хлеб, какие-то булочки, печь. Похоже это пекарня, очень даже мило. Все сделано в старо-европейском стиле, но почему они пекут хлеб в старой каменной печи, и где касса и вообще где вся электроника?
  Я в пал в ступор. Все бы сделано из дерева и камня тут и не пахло цивилизацией, похоже я в какой-то деревне. Никогда не был в подобном месте, все-таки жизнь в мегаполисе очень сильно отличается от деревенской.
  Я ничему не удивился пока не присмотрелся к тем двоим. Над их головами сияли два сообщения "Пекарь" И "Дочь пекаря" ... Я впал в ступор, эти сообщения двигались за ними даже если они сдвигались на миллиметр. Как такое возможно!
  - О! Пап смотри, он наконец то очнулся! - выкрикнула девчонка и развеяла все мои мысли - Ты уже второй день лежишь, я думала ты не очнешься! Ты был такой бледный, когда папа тебя принес! - она подбежала ко мне и встала прямо перед моим лицом.
  - Малец, иди ложись в кровать! - прервав девчонку на полу слове, крикнул "Пекарь" - В твоем состоянии чудо что ты вообще ходишь, так что не перенапрягайся.
  - Эм...А, где я? - с озадаченным лицом спросил я.
  - Это деревня Камерон, северо-западная часть королевства Стронгвинд.
  - Королевство? - тут он не на шутку озадачил меня. Какое еще королевство?! Я что в дом к ненормальным попал, лучше бы это все оказалось просто несмешной шуткой.
  - Да, самое великое из всех королевств! - подхватив меня за руку девчонка потащила меня к постели.
  Все это бы очень странно. Девушка уложила меня в постель, а сама присела на стул.
  - Меня зовут Мишель, а это был мой папа - улыбнулась Мишель - его зовут Шейн. А как тебя зовут?
  - Мое имя... - я запнулся увидев, что сообщение над головой девушки изменилось на "Мишель".
  Увидев, что я запнулся она продолжила говорить.
  - Не бойся мы добрые люди - еще шире улыбнувшись Мишель смотрела на меня - хоть мой отец и выглядит грозно на самом деле он очень добрый.
  - Мишель! - прервал ее бугай. Над его головой светилось сообщение "Шейн" - Не докучай людям! И так, как тебя зовут малец?
  Я, сглотнув слюну произнес:
  - Такаяма Кеншин, но можно просто Кеншин!
  - Кеншин очень странное имя - Мишель, наклонив голову на бок озадачено смотрела на меня.
  - Ну не очень странное, это одно из самых распространенных имен в Японии.
  - Япония? Пап, а где это? - Мишель еще более озадаченно посмотрела на отца
  - Я не припоминаю не одной странны с таким названием... Кеншин где это страна находится?
  Я на минуту задумался что бы ответить:
  - Ну это островная страна, находится на Востоке Азии в Тихом океане.
  Они недоумевая посмотрели на меня.
  - Восточная Азия? Тихий океан? Мальчик ты походу переохладился.
  Я недоумевая посмотрел на него. Что я такого сказал?
  - Ладно Кеншин так как ты оказался в лесу, и еще в таком состоянии?
  - Ну... я немного заблудился и не смог найти дорогу обратно - не думаю, что стоит им все рассказывать.
  - Не очень хорошая ориентация, да? Много я таких поведал. Не боись как поправишься подучу тебя ориентироваться на местности. А пока поешь и отдохни.
  После этих слов в комнату зашла Мишель, держа в руках поднос.
  - И когда она успела выйти - подумал я.
  На подносе стоял горячий суп манящий и искушающий меня одним лишь запахом и душисты хлеб с золотистой корочкой, посыпанный кунжутом.
  От всех эти запахов у меня снесло голову и потекли слюни.
  - Кеншин вижу ты очень сильно проголодался - улыбнувшись произнесла Мишель - Это специальное блюдо от Великой Мишель, суп с мясом ури!
  С мясом кого? Ладно не суть. Самое главное, что оно очень вкусно пахнет, а из чего оно сделано мне плевать самое главное, что съедобно.
  Взяв в одну руку ложку, а во вторую отломленный кусок хлеба я чуть ли не крича поблагодарил ее:
  - Спасибо за еду! - и начал поедать все что было на подносе со скоростью звука.
  - Не за что! - светясь от счастья Мишель наблюдала как я ем.
  Мне кажется я только что поставил мировой рекорд по поеданию супа с ури!
  Точно нужно спросить Мишель что это за звери такие.
  - Мишель, а что это за звери ури? - Она остановилась возле двери.
  - А! Это смесь гоблина и гнома, тут много таких водится, но папа легко их убивает. В прошлом он служил в королевской армии и был одним из лучших воинов - сказала она, приподняв подбородок и улыбаясь.
  Гоблина и гнома, армия королевства... прям как RPg какая-то. Наверное, лучше не заострять на этом тему.
  Все-таки какая та чудная семейка.
  - Ты им очень гордишься - я улыбнулся в ответ.
  - Я его очень люблю. Ведь после смерти мамы... - она запнулась как будто не хотела продолжать, но она продолжила - ...он один растил меня, поэтому я ему очень благодарна - на лице девушке появилась улыбка.
  Я улыбнулся ей в ответ.
  - Ладно я пойду Кеншин, а ты отдыхай.
  - Хорошо, спасибо за суп. Она с легкой улыбкой вышла из комнаты и закрыла дверь.
  Ух... Хорошо я пообедал, ну или что я там делал, нужно будет спросить Шейна какое сегодня число, хотя бы узнаю сколько времени прошло пока меня везли сюда.
  А сейчас нужно хорошенько выспаться, даже после того что я был в отключке два дня мне все равно хочется спать. Я пару раз зевнул и хотел ложиться как заметил синий мигающий квадратик в правом верхнем углу мое поля зрения.
   Я пытался посмотреть на него, но он как будто следовал за моим взглядом. Я закрыл глаза, но он не пропал. Неужели оно находится у меня в глазу? Я потер глаза, но я не смог его убрать.
  - Что это еще за ерунда? - сказал я про себя.
  Я начал махать руками у себя перед глазами, и тут передо мной вылезло окно сообщения.
  
  
  Такаяма Кеншин
  Ур. 1
  Раса: Человек
  Класс: ???*
  Статус: Странник из другого мира
  Сила: 5
  Ловкость: 5
  Интеллект: 5
  Мудрость: 5
  Очки умений: 5
  Активные эффекты:
  Эффект от супа ури. Длительность 45 минут.
  + 50% к восстановлению выносливости
  + 30% к сопротивлению холоду
  Эффект обморожение. Длительность 20 часов после этого переходит в стадию "Переохлаждение"
  - 150% к восстановлению здоровья
  - 150% к восстановлению выносливости
  - 150% к восстановлению магии
  - 1 ко всем атрибутам
  - 50% к сопротивлению всем стихиям
  - 70% к передвижению
  *У вас нет класса. Что бы получить класс пройдите обучение у одного из мастеров. Вы можете выбрать два любых класса. Второй класс откроется на 45 уровне.
   Вот сейчас мой мозг взорвался.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"