Иримов Энди Ворлович : другие произведения.

Когда горят деревья. 1\х

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Все преследователя Роя были мертвы. Раздавленные камнями, проткнутые острыми ветками они остались позади, несмотря на все, священный лес сохранял силы и защищал своих обитателей, своего единственного обитателя. Убедившись, что пока он в трансе никто не сумеет подойти незамеченным лесом Рой прислонившись к теплой коре дуба и попытался слиться с лесом. Тепло дерева охватило все тело, кожу стало покалывать а потом Рой перестал чувствовать тело, слияние произошло и Рой превратился в дерево, мир вокруг сразу уменьшился и потерял все детали, только луна, только теплые комки животных и другие деревья светились в тумане золотыми красками и еще конечно истекающие синим тела Норнов. Сообразив где он находится Рой понесся по корням к пределам леса, очутившись у границ леса он быстро оценил местность и почувствовав на одной из веток Сомну перенес в неё свое сознание, мир мгновенно обрел потрясающую четкость, Сомны были ночными охотниками и могли заметить мрышь паря в небесах. Никто из животных лучше не подходил для разведки. Чертыхаясь и зажимая воображаемые зубы Рой заставил птицу растерянно подняться и направится в сторону лагеря. Еще раз преодолев сопротивление её маленького мозга Рой заставил сомну закружится вокруг лагеря.
  Внизу все было уже кончено, раскинув свои серебряные палатки норны отдыхали, кое где воткнутые в землю горели светильники, освещая пространство вокруг, несколько уродцев занимались перетаскиванием трупов. Гора тел одноплеменников уже высилась на переносном сепараторе представляющем из себя огромный серебряный диск, исчерченный черными знаками. Постепенно привыкнув к особенностям птичьего зрения Рой уже мог различить среди своих друзей и родственников. Почерневшие, изломанные залитые непонятным зеленым желе все они лежали вперемешку, сломанные ноги и руки изгибались под неправдоподобными углами, здесь была вся община. Неудержимый всплеск боли Роя, превратился в боевой клич сомны и пронесся над лагерем, заставляя не спящих норнов озираться. Как все произошло, казалось сегодняшний день должен был стать самым счастливы днем его жизни, вместе с десятком своих друзей, пройдя все испытания, огнем, холодом, болью, закончив четырехдневную медитацию они стояли в центре лагеря, окруженные всем племенем. И именно Рой, как самый достойный, должен был начать ритуал, в тот момент, после всего Рой уже видел все настоящим зрением, вокруг были тени и только "слеза бога" блестела на окончание ритуального жезла у старого шамана, в заключение ритуала Рой должен был на несколько мгновений взять священный камень в руки и поклясться самой земле. Это должно было стать самым сложным испытанием, многие из племени сходил с ума или даже умирали, но Рой был в себе уверен. Уже до этого он много раз в глубоких медитация практически сливался с перво духом и примерно представлял себе, что будет. Как только он коснется камня, тело его затвердеет, сердце перестанет биться и Рой уйдет из этого мира на несколько кратких мгновений, что бы оказаться в долине духов и там должен будет увидеть сердце мира, только это требовалось от него, увидеть, а потом шаман отведет жезл и Рой вернется в племя, сохранив в себе часть вечного и совершенного. Все должно было произойти так, но в ту же секунду, когда Роя коснулся артефакт небо обрушило тьму, жидкими струящимися потоками мгновенно заполнило все вокруг и самая жуткая ночь не могла сравнится с ней. Это было ужасное зрелище, но Рой уже целую секунду был мертв.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"