I S K : другие произведения.

О профессионалах и профессионализме в остеопатии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
Меня часто спрашивают: как найти хорошего специалиста-остеопата.
Вопрос не простой.
Дело в том, что остеопатия - это официальная специальность, включенная в реестр врачебных специальностей РФ в 2013 году. Также, как раньше люди настороженно относились к гомеопатии и акупунктуре - так же сейчас относятся и к остеопатии. Все новое вызывает настороженность - это понятно.
И также, как и в любой специальности, есть специалисты хорошие - и не очень.
Есть прекрасные остеопаты, которые, не будучи врачами, закончили остеопатические зарубежные школы - и являются высококлассными специалистами.
Вспомните врачей-мануальщиков и костоправов, массажистов и рефлексотерапевтов. И там, и там есть истинные мастера.

Важно одно: "шарлатанов" среди остеопатов нет.

Если у человека есть сертификаты о прохождении хотя бы четырех-пяти циклов обучения в любой остеопатической школе Москвы или Питера - это уже хороший уровень остеопатии.
Разумеется, очень важно то, как Вы узнаете о остеопате: "сарафанное радио" - самое надежное, на мой взгляд.

Надеюсь, что в недалеком будущем врачи-остеопаты будут вести прием в каждой поликлинике, стационаре, роддоме и медицинском центре. Ведь их руки поистине обладают привилегией лечить эффективно и безболезненно очень многие заболевания.
Будьте здоровы.

 []


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"