Irin S K : другие произведения.

Размышлизмы ни о чём

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Интересно, когда ты, Читатель, в последний раз задумывался над вопросом: "А где я, собственно говоря, живу?"
   Можно ответить: в таком-то городе, по такому-то адресу, в такой-то стране.
   Я почему задаю такой странный, на первый взгляд, вопрос? Да просто задумалась как-то. И в своем ответе шагнула куда-то из: квартиры, улицы, страны - и представила, что вот я, обычный человек, дышу, хожу, думаю, работаю, мечтаю, строю планы, переживаю-смеюсь-плачу-печалюсь-радуюсь по всяким поводам - в общем, коротко говоря - попросту живу на планете. Той, что кем-то (интересно - кем?) названа Землёй.
  
   И вместе со мною по планете живут еще миллионы и миллиарды людей.
  И каждый о чем-то думает, на что-то надеется, строит планы, чему-то огорчается или, наоборот, чему-то несказанно рад.
   А кто-то сознательно сокращает свою жизнь наркотиками.
   Кто-то изобретает очередное смертельное оружие - или новое спасительное лекарство.
   Кто-то нанимается киллером - а кто-то работает полицейским.
   Кто-то продает или предает друзей - или совсем незнакомых людей. А кто-то за другого - в огонь и в воду.
   Кто-то продает свои (или чужие) органы. А кто-то пытается разрешить загадку вечной жизни.
   Кто-то женится - и зачинает новые жизни. А кто-то задумывает очередную войну.
   Кто-то пишет стихи, поэмы, романы, повести, рассказы - или картины. А кто-то воздвигает памятники и обелиски в собственную "честь".
   Кто-то лечит или преподает. А кто-то ленится раскрыть книгу.
   Кто-то пытается кем-то управлять. А кто-то уходит в монастырь.
   Кто-то всю свою жизнь кладет на зарабатывание "огромных денег" - любыми способами. А кто-то кое-как проживает на заработанное от зарплаты до зарплаты - или от пенсии до пенсии.
   Кто-то строит дороги, дома, создает проекты парков, кварталов, улиц, всяческих машин. А кто-то строит "дома на песке".
   Создаются новые технологии, доказываются теоремы.
   Гадалки гадают, ясновидящие вещают, астрологи сопоставляют и предсказывают...
  
   Но к чему перечислять всё, что придумали мы, люди, для того, чтобы было чем себя занять на Планете под названием Земля?
  
   Мы живем, да. Живу я. Живут мои родные, знакомые - и совсем незнакомые. Короче - ЗЕМЛЯНЕ.
  
   И как-то не задумываемся о том, что планета, по которой мы ходим - одна из тысяч-миллионов-миллиардов планет.
   И что наша ЗВЕЗДА под названием Солнце (а кто ТАК назвал её, эту звезду?) - всего лишь одна из многих и многих, и, как нас уверяют астрономы - окраинная в нашей галактике.
   А галактик во Вселенной - не счесть.
   Да и вселенная наша тоже, скорее всего, имеет границы, за которыми, возможно, лежат иные вселенные, а за ними - еще и ещё...
  
   И где-то ТАМ обязательно есть разумная жизнь. И тамошние разумные существа так же, как и мы, земляне, о чем-то думают, на что-то надеются, строят планы, чему-то огорчаются или, наоборот, чему-то несказанно радуются...
  
   Но конец у всякой жизни один - смерть. У человека, у звезды ли...
   И это не пессимизм!
   Это - простая констатация факта.
  
   Вы спросите: "К чему ты всё это говоришь?"
  
   А не знаю...
   Просто вопросы у меня возникают - эдакие.
   И представляю себе, что вот - я-мы-они-Вы - перед "ничто" и "ничем" - и перед бесконечностью.
   И живем! И будем жить - и давать жизни будущему.
  
   И почему-то вспоминаются слова из фильма "Обыкновенное чудо": "Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец..."
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"