Irin S K : другие произведения.

Свобода выбора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Конечно, я тебя люблю!
  
   Я люблю тебя, когда мы рядом, когда занимаемся любовью.
   Но когда мы не вместе, я люблю себя: свою работу, увлечения, мысли. Свое тело.
   И люблю тех, кто рядом. А раз я их люблю, то это означает...
  
   Ну, подумай сам, что это может означать? Только то, что я уже сказала: я люблю тебя, когда мы вместе, рядом! Но тебя нет рядом со мной ПОСТОЯННО, значит, я люблю то - и того, кто (или что) рядом в остальное время. Всё просто, не так ли?
  
   Ты опять не понимаешь? Странно... Скорее, отказываешься понять...
  
   Ну, хорошо. Вот ты: ты занимаешься со мной любовью. Потом отвозишь домой. Мы целуемся на прощание, ты садишься в машину.
   И остаешься один. Твои мысли какое-то время еще остаются в нашем недавнем совместном прошлом: квартира, кровать, любовь, разговоры вперемешку с сигаретами и телевизором.
   А потом твои мысли перемещаются в будущее: твои дела, планы. И мне уже нет в них места. Ты смотришь на женщин, которые встречаются на пути, оцениваешь их, прикидываешь, что называется, на себя. Ведь так? Разумеется, так - мне ли не знать!
  
   Но и я, когда остаюсь одна, тоже перестаю вспоминать. Перестаю жить прошлым. Прошлое - оно в прошлом и есть! А теперь наступило "сейчас". А через минуту наступит "потом". И в этом "потом" у меня другие желания, другие мысли. Я тоже смотрю на встречных. И далеко не все они - женщины. Эти "не женщины" смотрят на меня - и забывают о своём прошлом. В котором - их женщины, их постели.
  
   Кру-го-во-рот. Понимаешь? Всё просто: нет ни ответственности, ни обязательств. Есть свобода. Свобода выбора. Несколько часов назад мы выбрали друг друга. И нам было хорошо, нет, нам было отлично! Но потом ты выбрал расставание: твои дела, работа. Что-то ещё, что привело к расставанию. И ты предоставил мне свободу. В выборе. А уж в выборе чего - решаю я.
   Так к чему твой вопрос? Конечно, я тебя люблю!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"