Irin S K : другие произведения.

Власть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   - Ваш выход!
   - Да!
  
   И он шагнул в луч. Сразу исчезло всё. Трибуны, плечи, головы. Смолк шум. Только золотистый круг небольшого подиума и его стройная, налитая красивой мужской силой, фигура - в ярком свете падающего сверху луча.
   Господи, как бьется сердце! Надо успокоиться, не мальчик же, в самом деле - мелькнула мысль. И он облизнул вмиг пересохшие губы.
  
   В микрофоне вставленного в ухо передатчика раздался голос Председательствующего:
   - Алекс, вы готовы?
   - Да.
   - Приступаем.
  
   Он почувствовал, как на него опустилась тень. Энергия.
   Сотни раз он наблюдал, как ЭТО происходило с другими. Силуэт испытуемого будто размазывался, растворялся в лиловом тумане, возникающем, казалось, из ниоткуда, а затем...
  
   С каждым это было по-разному. Сколько он помнил, ни разу картинки не повторялись. Все они, за многие десятилетия, прошедшие со дня открытия явления самораспознания, скрупулезно, с большим разрешением, снимались на пленку. С тем, чтобы затем каждый испытуемый и группа ученых могли разобраться, что же это было, увиденное, но не понятное никому. Образы, возникавшие на золотом подиуме, там, где секунду назад стоял испытуемый, были столь фантастические, что порой сами наблюдатели подпадали под их гипнотическое влияние, забывая вовремя руководить процессом. И после нескольких случаев, когда испытуемых так и не удалось вовремя вернуть к их исходному состоянию, управление программой исследования доверили только компьютеру.
  
   Интересно, что увидят они сегодня? Что увидит он сам, вернувшись из путешествия в свое скрытое "я"?
   Но уже стало что-то происходить. Казалось, что под кожу, внутрь тела, проникает нечто, наполняющее его небывалой мощью. Нечто, от чего всю суть пронизывает чувство всемогущества, вседозволенности, ненаказуемости, всевластия. Он поднял вверх руки и - рассмеялся...
  
   В тот же миг пространство вокруг подиума взорвалось десятками золотых стрел. Их основания были накрепко сцеплены с мерцающим сквозь лиловый туман кругом, а сами они, извиваясь, блистая, пульсируя и сокращаясь, устремлялись вверх и в стороны. Зал затих, наблюдая за этим неистовством. А стрелы все увеличивались и в длину, и в обьеме. Вот они стали переплетаться между собой, постепенно образуя сверкающую колонну, почти достигшую прозрачного купола здания. Вниз и вверх по ней побежали радужные всполохи. И было видно, как внутри неё все выше и выше поднимается нечто темное, похожее на овальный кокон. Ещё мгновение, и кокон достиг вершины колонны. Жемчужно-серым пузырем он стал надуваться там, в немыслимой вышине. И - взорвался! Тысячи огненных капель ударили в силовую защитную сферу, отделяющую зрителей от испытуемого. И каждый сидящий на трибунах сначала услышал, как разряды столкнулись с разрядами, а потом и увидели, как алые звезды пробили силовое поле и, рассыпаясь на мириады частиц, исчезли среди тех, кто заполнил трибуны...
  
   И всё исчезло. Тишина спустилась и сгустилась над залом. Взгляды постепенно приходящих в себя зрителей и испытателей сосредоточились на золотистом подиуме посреди серой пустоты. На первый взгляд казалось, что он пуст. Но каждый из присутствующих осознавал, что он чувствует свою связь с тем человеком, который несколько минут назад вошел в светящийся круг - и исчез, растворившись в каждом. Тишина росла и росла. И на самом её гребне все встали, взялись за руки и, подняв их кверху, громко воскликнули, слив свои голоса в единое:
   "Я - АЛЕКС!"
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"