Irin S K : другие произведения.

Сказка тьмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Где он?" - её глаза в нетерпении обводят пространство вокруг.
  Тишина. Тихо-тихо. Она здесь - по его желанию. И по своему - тоже.
  Впереди неё и вокруг - чернота блестящего, искрящегося в свете бездымных факелов мрамора. Черно всё: пол, стены, потолок. На потолке - переливчатые отсветы воды, которой наполнен бассейн.
  Она знает этот бассейн. Он огромен в своей необъятной темноте. Черные ступени ведут в чёрную глубину. Но он не страшен ей, белокожей грешнице. Знает она, как нежна вода, в которую опустится через минуту её ступня.
  Ещё раз оглянувшись на возвышающуюся неподалёку от края бассейна мраморную купель, почти невидимую, такую же чёрную, как и всё вокруг, она медленным, чувственным в своей неторопливости движением развязывает узенький поясок легкого одеяния. Немного выставив вперёд точёное колено, слегка откинув голову с копной длинных, струящихся волос, она нарочито неторопливо спускает с белоснежных плеч синий полупрозрачный шёлк. Ткань прохладными струйками сбегает по напряженной груди, вскользь тронув наполненные предчувствием соски... Дальше - по нежной выпуклости бедёр. И совсем уже быстро достигает маленьких, изящных ступней. И вот то, что недавно, секунду назад, было одеждой, синим овалом лежит вокруг ног.
  Подняв руки, захватила изящными пальчиками густоту сияющих рыжих волос, сильным, давно заученным движением сплела их в узел и закрепила длинной золотой булавкой с переливающимся на конце большим тёмным изумрудом.
  "Здесь ли он? Смотрят, любуются ли ею его карие глаза? О чем он думает сейчас, глядя на её молодое, сияющее белизной тело - посреди мраморной черноты зала?"
  Она выступает из синего кольца сброшенной одежды и подходит к краю бассейна. Воды не видно - только серебристое сияние на зеркальной поверхности. Миг - и от пальчиков ноги, опущенной в тёплую черную воду, начинают разбегаться круги.
  Осторожно, без всплеска, погружается она в воду, ступенька за ступенькой...
  Вот уже икры напоены влагой. Бёдра. Вот и золотой треугольник лона прикоснулся к воде. Какая нега охватывает её! Как ласка...
  
  Его ещё нет здесь? Неужели же нет?
  "Милый, посмотри на меня! Как я прекрасна - в предвкушении грядущего. В воспоминаниях - о твоих ласках... Но если же нет тебя ещё, то можно насладиться и этим чудом, тоже подаренным тобою!"
  
  Этот бассейн, весь, от потолка до пола, выложенный чёрным мрамором. Этот тёмный зал, наполненный переливчатым сиянием воды. Факелы, освещающие её нагую фигуру в толще тёмной воды. Белоснежное тело в агатовой черноте. Парящее в невесомости воды, невидимой и прозрачной...
  
  Под тяжестью намокших волос булавка выскальзывает и опускается на самое дно. Зелёной сияющей искрой мелькнул изумруд. Длинные золотые пряди плывут вдоль тела, извиваясь и лаская кожу. Она вздрагивает от наслаждения. Тело напряжено. "Где же он?"
  Оглядывается, но опять не видит...
  
  И тогда одним сильным движением она посылает своё тело на середину бассейна, туда, где сходятся лучи факелов.
  
  И вот она лежит на спине, там, в темноте, посреди тишины, раскинувшись на поверхности невидимой, такой тёплой воды. Её волосы, бесконечно длинные золотые волосы плывут рядом, тоже наслаждаясь невесомостью и негой.
  Она закрыла глаза, прислушиваясь к тишине вокруг. Здесь ли он? Видит ли он её, свою возлюбленную, для которой он создал всё это: и этот чёрно-мраморный зал, и этот тёмный бассейн, наполненный прозрачной тёплой влагой, и ту купель, в которой он имеет обыкновение сидеть, любуясь с высоты движениями её великолепного, сияющего белизной тела, потоками её рыжих волос?
  
  А она... Она знает каждую чёрточку, каждую складочку, самую потаённую, на теле своего возлюбленного, своего милого. Её груди полнятся воспоминанием жестких волос на его груди. Ласка воды - как ласка его чутких, нежных пальцев. Их прикосновение к коже её бедер, спины, округлости живота. К её лону, сокрытому в густом золоте тонких волосков...
  Она глубоко вздыхает, уже не в силах сдержать томление по этой чудной ласке. И начинает тонуть, медленно опускаясь на тёмное дно.
  И уже оттуда, снизу, превозмогая желание закрыть глаза, сквозь прозрачно-призрачную толщу воды, она видит Его, подошедшего к краю бассейна и протянувшего руку к ней, его возлюбленной... - Я здесь, любимая! Я твой! Приди ко мне, возлюбленная моя! Вернись!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"