Irin S K : другие произведения.

Сигарета

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Я люблю, приехав в Москву на недельку, зайти в дымный вечерний ресторан где-нибудь на Кузнецком или на Арбате. Главным критерием посещения такого местечка является не очень громкая музыка - и присутствие женщин...
   Я выбираю столик где-нибудь в стороне. Так, чтобы как можно больше увидеть. Но и не далеко - чтобы можно было услышать тоже как можно больше.
   ...Русская женщина в ресторане.
   Такой не увидишь нигде более.
   В Европе? Но здесь женщина в ресторане - бездушный, холодный манекен, увешанный драгоценностями и задрапированный, другого словца и не подберу, в ворох ткани, не подчёркивающий, а, скорее, скрывающий фигуру его обладательницы...
   В Израиле? Но разве можно всерьёз любоваться фигурами израильских женщин, чьи голоса, резкие и невыразительные, способны свести на нет всё впечатление от необъятности бюста и поразительной белизны плеч. Впрочем, старательно прикрытых чем угодно, но только не тем, что принято называть платьем для коктейля.
   В Штатах? Но и здесь, и, пожалуй, в первую очередь именно здесь, женщины, в поисках равноправия, довели свой внешний облик до абсурда. И при великолепии улыбок, стройности фигур, изумительно отточенной технике наложения макияжа на задорные мордашки - одевают себя в настолько безобразные футболки, кроссовки, бесформенные платья и брюки, что хочется просто...
   Нет, уже ничего такого НЕ хочется.
   Просто в такие вот моменты недоумения и нарастающего раздражения я нахожу себе срочное, неотложное, жизненно важное дело, заказываю билет - и лечу в Москву.
   И иду в ресторан, сажусь за удобный для моих наблюдений столик - и смотрю на русских женщин.
  
   Приглядитесь внимательнее, прошу вас. Вместе со мной.
   Как они входят в зал. Как усаживаются за столик. Куда кладут свои сумочки. Как достают пачку сигарет. Как прикуривают...
   Каждое их движение неповторимо - и как много можно узнать о каждой - по ним.
   Но более всего меня привлекает женщина, прикуривающая сигарету.
   Возможно, потому, что сам я никогда к сигаретам и не притрагивался. Разве только в детстве, классе эдак во втором. Но кто из нас, пацанов, не грешил этим?
   Курящий мужчина никогда не сможет заметить в женщине, подносящей к своим покрытым помадой губам сигаретный мундштук, того, что вижу из-за своего столика я.
   Женщина - и Её сигарета...
   Это поэма. Это действо, достойное кисти художника. И притом, из числа самых именитых. Ведь передать всю ту гамму настроения, эмоций, что сокрыты в каждом движении Её пальцев, кисти - сможет далеко не всякий.
   Как Она раскрывает пачку! Изящно, мелкими движениями, старясь не повредить золотящуюся в свете приглушенных огней фольгу. Длинными ноготками, покрытыми темным, рубиновым лаком, Она подцепляет сигарету и медленно, чувственным движением, достает её из пачки. Не глядя на мужчину, с которым Она пришла и села за столик, но наблюдая исподтишка за каждым его движением, Она с точностью до секунды улавливает тот момент, когда Ей надо немножечко потянуться, податься вперед, к его протянутой руке, в которой мерцает живое пламя - так, чтобы бедняга смог на миг заметить ложбинку в вырезе платья. Или чтобы придерживаемая бюстгальтером грудь соблазнительно, как бы невзначай, качнулась в тревожащей воображение близости от его руки.
   Некоторые, наиболее смелые и дерзкие, обязательно возьмут мужскую руку, протянувшуюся к Ней с зажигалкой, бестрепетной рукой - и направят к своему лицу. О, этот невинный жест, по которому опытный мужчина без труда различит не менее опытную в любовных утехах женщину. Ведь такая женщина так же безошибочно может направить тело своего возлюбленного в нужном Ей - и им обоим, направлении.
   Первая затяжка - и наполненный благодарностью взгляд из-под опущенных ресниц. Кто из нас, мужчин, хоть раз не видел этот взгляд - взгляд скромной развратницы. Обещающий всё. Но и ничего - не обещающий.
   Первый выдох табачного дыма. Чуточку в сторону. Но так, чтобы повернуться к мужчине той стороной лица, которая, по Её мнению, наиболее привлекательна в Ней в этот вечер.
   А потом - медленное же отведение руки в сторону. Пальцы вытянуты в струнки.
   Длинные ногти - как стрелы. И кажется, что само Желание струиться с её пальчиков, придерживающих сигарету.
   Каким изящным движением Она даёт возможность мужчине любоваться плавными движениями своей шеи, плеч.
   А эти белые, узкие запястья? Именно они обладают наиболее сильной магией, привлекая мужчину, завораживая его. Заставляя отдаться эротическим мечтам об этих же запястьях, схваченных твердой мужской рукой и заведенных далеко за головку их обладательницы.
   А знаете ли вы, как важно увидеть мужчине, какой частью своего безумно эротичного рта женщина берёт мундштук? Если краешком губ - то почти полная уверенность в том, что вы Ей не симпатичны.
   А теперь подумайте, что скрыто за полуприщуром Её темных в полумраке ресторанного зала глаз, когда рука подносит сигарету точно в серединку Её губ, складывающихся в нежный бутон. Бутон, мечтающий также сжаться вокруг вашего тела.
  
   О, Женщина, курящая сигарету в дымном сумраке ресторана посреди Москвы!
   Твои ноги, длинные ноги, затянутые в невиданные нигде на западе чулки в почти невидимую, телесного цвета, сеточку. С вкрапленными в неё крохотными стразами, искрящейся дорожкой уводящими воображение мужчины гораздо выше видимого им.
   Твои тонкие лодыжки, продолжением которых внизу - немыслимой высоты каблучки, а вверху - линия изящной ножки, переходящей в не менее, а гораздо более изящное и привлекающее взор создание природы - женские бёдра. И - в упругую женскую попку. Приласкать которую хочется так же сильно, как... затянуться собственной сигаретой.
   ...Как жаль, что в Москве пока не в моде - курить сигары...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"