Irin S K : другие произведения.

Хилари

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Небо было того предзакатного цвета, какое бывает лишь над большой водой. Темная его синева оттенялась изящными редкими мазками перистых, почти прозрачных облаков. Бледный серп луны вставал из-за недалекого горизонта, отчеркнутого сиянием заходящего, казалось, погружающегося в само озеро, солнца.
  Хилари любила вот так встречать сумерки. Одна посреди огромного озера, наполненного чистой, теплой водой. Природная выносливость и неизбывная тяга к воде позволяли ей несколько часов кряду медленно, и потому без устали, передвигаться по глади озера вдали от его скалистых берегов. Где-то там, у подножия каменистой
  осыпи, по которой она спустилась к озеру, скользя ногами, обутыми в удобные старые кроссовки, лежала её серая холщовая сумка с аккуратно сложенными шортами, топом и
  трусиками. Хилари всегда плавала голышом, если позволяла обстановка. В этот вечер обстоятельства сложились удачно. И вот уже несколько часов Хилари плыла: сначала за солнцем, а теперь, наблюдая его неспешное погружение за горизонт, лежа на спине и лениво, еле-еле шевеля ступнями -к берегу, до которого было еще далеко.
  Где-то высоко, на самой вершине скал, по которым пролегал еле заметный серпантин дороги, за последним поворотом, в скрытом от глаз тупичке, стояла её темно-зеленая "Вольво". Выше были только отвесные скалы. А за ними - крутой спуск
  в долину, в полудымке которой, на самом горизонте, можно было разглядеть очертания огромного мегаполиса.
  Озеро лежало высоко в горах, но летнее полуденное жаркое солнце прогревало воду довольно глубоко, что позволяло Хилари, когда от долгого лежания на поверхности у неё уставала шея, опускать ноги в глубину и вставать в
  воде "столбиком".
  Вот и сейчас, почувствовав, что надо поменять позу, Хилари перевернулась на живот и, не торопясь, раздвигая ладонями зеленоватую, прозрачную воду, поплыла к всё еще неблизкому берегу, покрытому редкими зелеными пятнами раскидистых кустов жимолости, растущих по скалам, выступающим отвесно из воды. Именно там, между двух таких скал, и был небольшой участок пологого берега, где заканчивала свой
  струящийся бег высокая каменистая осыпь.
  Размеренными движениями загребая воду, женщина приближалась к берегу, уже предвкушая тот момент, когда её уставшее тело обретет опору, прикоснувшись к песчаному дну. Она любила полежать на мелководье, набираясь сил перед подъемом на холмы. А иногда Хилари даже ласкала себя в такие минуты, наслаждаясь истомой, собственной наготой, прикосновениями теплой воды и упругости песка под спиной.
  И сейчас, после нескольких часов плавания, тело её жаждало знакомого отдыха. Еще метров сто, сто пятьдесят, прикинула Хилари на глазок, и ступни смогут коснуться дна. На секунду она даже зажмурилась, представив, что её ожидает. А когда открыла глаза...
  
  На берегу стоял мужчина...
  Это было настолько неожиданно, что у Хилари перехватило дыхание, и она погрузилась с головой в воду. Вынырнув, посмотрела на берег, смутно надеясь, что человеческая фигура ей только пригрезилась. Но - увы, всё осталось по-прежнему: пустынный каменистый берег между двух скал, покрытых кипенью зеленых кустов, и нервно вышагивающий по нему человек.
  
  Как же ей поступить, подумалось Хилари. А руки уже сами чуть изменили траекторию её пути, выгребая к кустам, нависшим над глубокой водой. Что это было? Надежда на то, что незнакомцу быстро наскучит находиться в этом пустынном, неприветливом, на первый взгляд, берегу? Или же внезапное осознание собственной обнаженности, скрытой до поры водой и мокрыми прядями светлых волос, облепивших её щеки и плечи.
  Вот и скалы. Хилари осторожно ухватилась за ветку жимолости, пригнула её к воде, пытаясь таким образом окончательно скрыть своё присутствие, и стала наблюдать за незнакомцем.
  ...Шатен, лет сорока шести, может быть, чуть старше. Длинные шорты позволяли разглядеть сильные икры. А отсутствие футболки давало возможность увидеть...
  Хилари даже задохнулась на мгновение, когда осознала, что видят её глаза.
  Мужской загорелый торс с проступающей под гладкой кожей великолепно развитой мускулатурой. Густые темные волосы покрывали его широкую грудь и нежной порослью
  переходили на плечи. Они будто слегка покрыты пеплом, и Хилари подумала, что, наверное, часть этих курчавых волос уже с сединой. Высокий лоб, выразительные глаза под нечетко очерченными, нахмуренными сейчас бровями, прямой, несколько загибающийся книзу нос над маленькими ртом. Губы, сжатые в тонкую полоску. Скользнув взглядом по его широким плечам, отметив неожиданно тонкие запястья, Хилари остановила глаза на его кистях. Длинные, сильные пальцы с коротко подстриженными ногтями. Они то сжимались в кулаки, то резко выпрямлялись. А в следующий момент мужчина сцеплял их в замок, с тем, чтобы вновь разжать и стукнуть себя по бедру. Всё это, в сочетании с непрерывной ходьбой, с загребанием ступнями гальки, с неконтролируемыми движениями рук, с неожиданными, резкими остановками, с хмурым выражением лица - говорило о том, что незнакомец находился в сильном волнении.
  Возник образ-ассоциация: рассерженный тигр. Такое же изящество и неконтролируемая сила в каждом движении стройного тела.
  
  Неожиданно мужчина остановился, нагнулся, поднял довольно увесистый камень и, размахнувшись, бросил его в озеро. Камень с шумом и разлетающимися брызгами упал в
  воду довольно далеко от берега, подтвердив предположение Хилари о недюжинной силе незнакомца. Мужчина, казалось, на миг отвлекся от своих невеселых дум, глядя на разбегающиеся от падения камня круги. Потом он вновь нагнулся, выбрал камень поувесистее, и вновь закинул его в воду. За ним последовал ещё один. И ещё...
  Хилари заворожено следила за игрой мышц под этой бронзовой кожей, замечая, как начала она блестеть от проступившего пота. Неожиданно ей захотелось оказаться
  рядом с этим великолепным, сильным мужским телом, прикоснуться к его влажности, ощутить её соль на своих губах, язычке. От этого желания соски превратились в два
  твердых сморщенных темных бугорка. А потом Хилари осознала, что крепко сжимает бедра.
  А глаза всё так же жадно следят за каждым движением незнакомца.
  С ним произошла метаморфоза. Из чем-то рассерженного мужчины он превратился в мальчишку, что-то увлеченно разыскивающего на берегу, среди камней. Вот он распрямился, по особому выгнул тело и руку, размахнувшись, бросил - и по воде плашмя, "блинчиком", заскользил плоский камень.
  Чтобы лучше разглядеть, как далеко уйдет в озеро этот камень, Хилари с силой потянула за ветку, которую держала в руках, и та хрустнула. Бросив взгляд на берег, Хилари увидела, что глаза незнакомца устремлены на неё.
  Карие - вот и всё, что успела подумать Хилари, прежде чем с головой ушла под воду, выпустив из рук обломок ненужной уже ветки жимолости.
  О чем подумал мужчина, догадаться было сложно. Но увидев, что женщина, столь неожиданно выдавшая свое присутствие в этом пустынном, казалось бы, месте, скрылась под водой и не показывается на её поверхности, он бросился к выступу скалы и, не раздумывая, нырнул туда, где ещё расходились круги по воде...
  А Хилари в глубине сильными, упругими движениями рук и ног раздвигала перед собой воду, стремясь как можно дальше отплыть от этого места. Зачем? Этого она не знала сама. Ей страстно хотелось туда, на берег, к этому чудесному мужскому телу, к его рукам. Губам. Хотелось оказаться в кольце его сильных рук. И обвиться ногами
  вокруг его стройных бедер.
  Потому она плыла прочь - от него. От своих желаний. И когда дыхания уже не осталось, она вынырнула на поверхность и поплыла всё дальше и дальше от берега, к темному уже горизонту, пытаясь в резких движениях рук и ног спрятать, унять то темное, что жаркой волной поднималось из глубины тела к грудям, щекам, губам.
  Прочь, прочь! Быстрее! Ещё быстрее!
  ...И со всего маху, всем своим телом, его остывшей в воде кожей - о тепло его тела, внезапно вынырнувшего прямо перед нею.
  
  - Я испугал вас?
  Его сильная рука вокруг талии. Её полные белые груди -вплотную к его груди, её нежные бедра - вплотную к его бедрам. И сквозь мокрую ткань шортов - ощущение всё усиливающегося желания. Его - желания...
  - Кто вы?
  Требовательный взгляд карих глаз в самую глубину голубых. И столь естественное, безусловное в своей необходимости сильное скользящее движение его руки вдоль спины, по обнаженным ягодицам...
  
  - От... Отпустите меня.
  И в то же мгновение - опустошенность ненужной свободой.
  
  Хилари, собравшись с силами, глубоко вздохнув, поплыла к берегу. Ощущая сквозь толщу разделяющей их воды -присутствие. Его тела. Своего желания.
  
  И когда ступни коснулись дна, она, обняв себя за озябшие плечи, медленно вышла из воды, каждой клеточкой ощущая его взгляд на своем обнаженном теле.
  Спотыкаясь, почти на ощупь найдя среди камней сумку с вещами, она неловко обернула вокруг себя полотенце и попыталась натянуть на мокрые ноги кроссовки.
  Полотенце соскользнуло вниз.
  
  - Уходите, прошу вас. Вы же видите...
  
  - Да, я вижу.
  Шаг. И еще. Ближе. Вплотную.
  
  - Да?
  Взгляд темных глаз в затуманенную синеву глаз напротив. Тепло ладони, скользящей по её шее, груди, животу и замершей на секунду над самым лоном. Ожидая того момента, как её губы произнесли:
  
  - Да!
  
  Хилари медленно раздвинула бедра...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"