Irin S K : другие произведения.

Культура

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Культура - это не перечисление достопримечательностей, музеев, выставок и прочая. Это, как мне кажется, ОТНОШЕНИЕ. Отношение людей к окружающему их миру, принятие и - восприятие его таковым, каков он есть на самом деле. Восприятие и видения этого мира другими людьми - ведь каждый живёт и видит по-своему.
А увидеть можно многое. Надо только пожелать для себя - видеть.
  
 Подросток на садовой скамейке, наигрывающий на деревянном рожке нежно звучащий своей незамысловатостью мотив.
  
Чугунного литья ажурная старинная решётка - у тротуара заполненной грохотом машин и людского столпотворения улицы.
  
Морды и химеры, изящный узор капителей, каменные медальоны на старинных московских особняках - только подними лицо и взгляни за заграждение рекламных щитов.
  
Это аплодисменты, возникшие по окончании просмотра фильма Мэла Гибсона в тёмном пространстве кинотеатра : а ведь это последний, ночной сеанс и зрители - пятнадцати- семнадцатилетние жители мегаполиса, которых вряд ли чем удивишь или затронешь...
  
Это когда малыш девяти лет, слушая танго в исполнении скрипок, виолончелей и альтов, говорит сидящей рядом маме: "Порыв"...
  
Когда зал встаёт и аплодирует проходящей между кресел старой актрисе, а мужчина из заднего ряда выходит и целует ей руку.
  
 Когда стайка девчонок-семиклассниц спешит не на дискотеку (туда они сходят попозже!), а на выставку миниатюр в Пушкинский музей.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"