Irin S K : другие произведения.

Дыхательная гимнастика Оксисайз

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
   Оксисайз - уникальный комплекс упражнений для похудания, он эффективен благодаря специальной дыхательной гимнастике: кровь активно насыщается кислородом, а физические упражнения способствуют поступлению кислорода к проблемным зонам.
  
   Слово Оксисайз произошло от английских слов "кислород" - кислород и сайз - "размер" - т.е. упражнение Оксисайз представляет собой дыхательную гимнастику, которую разработала учительница Джил Джонсон, живущая в Колорадо.
  
   Автор гимнастики объясняет, что действие Оксисайз направлено на сжигание жира кислородом, в то время как статические упражнения направлены на подтягивание мышц. Эффективность Оксисайз для сжигания жировых клеток и подтяжки мышц была подтверждена исследованиями американских физиологов. Без регулярных упражнений и правильного дыхания не стоит рассчитывать на быстрое и успешное снижение веса.
  
   В отзывах говорят о том, что дыхательная гимнастика поможет похудеть любому человеку вне зависимости от его физической формы. 
  
   Упражнения оксисайз должны продолжаться по 15 минут в день. 
  
   Большинство этих упражнений основано на статическом напряжении - и зачастую похожи на движения из калланетики и пилатеса, но в дополнение сочетаются с дыханием Оксисайз. 
  
   Таким образом, для похудения с помощью Оксисайз главное - это освоить правильное дыхание с одновременным зажимом ягодиц.  
  
   Оксисайз результаты будут заметны спустя пару недель после освоения дыхательной гимнастики.
  
   ОКСИСАЙЗ: КАК ДЫШАТЬ
  
   Прежде чем начинать упражнения, стоит отработать технику дыхания до автоматизма. Автор системы Джил Джонсон рекомендует первые две недели тренировок просто выполнять по 10-15 циклов дыхания Оксисайз, а к упражнениям приступать только тогда, когда вы сможете делать дыхание, совершенно не задумываясь.
  
   []
  
   Итак, приступим к разучиванию дыхания Оксисайз.
  
   []
  
      -- Поза
   Встаньте прямо (или сядьте, как показано на рисунке), чуть согните колени, расслабьте все тело до бедер. Затем втяните живот примерно на 30% от максимального усилия, при этом чуть опрокиньте таз вперед, поясница должна быть плоской. Лопатками потянитесь к позвоночнику, принимая правильную осанку. Именно в этой позе и следует делать дыхание оксисайз.
  
      -- Вдохи
  
   Вдохните глубоко через нос, одновременно опрокидывая таз вперед, сжимая ягодицы и напрягая пресс. Растяните губы в улыбке, чтобы воздух не мог покинуть легкие и, усиливая напряжение пресса и ягодиц, сделайте три дополнительных резких вдоха.
  
      -- Выдохи
  
   Как только воздух наполнит легкие, начинайте обратное движение. Стяните губы трубочкой, и сделайте длинный выдох, одновременно расслабляя ягодицы, и "раскручивая" таз. Затем сделайте три дополнительных выдоха, резко выталкивая остатки воздуха из легких.
  
  Четыре дыхательных цикла считаются за один повтор упражнения.
  
   Проделайте 10-15 повторов, чтобы завершить тренировку.
  

ОКСИСАЙЗ: ТЕХНИКА УПРАЖНЕНИЙ

  
   1. Упражнение: Боковая растяжка
  
   Работают: пресс и талия
  
   Техника:
  
   из основной позы для дыхания вытяните правую руку вверх, и наклонитесь вправо так, чтобы тело оставалось в одной плоскости с тазовыми косточками. Осторожно удерживайте растяжку, проделайте 4 дыхательных цикла, повторите три раза с каждой руки.
  
   2. Упражнение: Приседание у стены
  
   Работают: мышцы ног, ягодиц, грудные мышцы
  
   Техника:
  
   Встаньте у стены, обопритесь на нее прямой спиной и постепенно опуститесь в присед. В точке, когда бедра будут параллельны полу, сожмите руки перед грудью, ладонь к ладони. Начните дыхание, проделайте 4 цикла, повторите упражнение три раза.
  
   3. Упражнение: Отжимание
  
   Работают: Мышцы рук, пресса, ягодиц, ног, спины
  
   Техника: Повернитесь лицом к стене, руками обопритесь перед грудью, ладони параллельны. Отожмитесь от стены и в точке максимального напряжения постарайтесь выпрямить тело, встав на носочки. Почувствуйте работу всех мышц, и начните делать дыхание. 4 цикла, 3 повтора
  
   4. Упражнение: Приседание
  
   Работают: внутренняя поверхность бедра и ягодицы
  
   Техника: Встаньте прямо, носки чуть повернуты внутрь, колени обращены друг к другу. Немного присядьте и начните давить на пол так, как будто бы вы хотели расколоть пол между ногами, развести его в разные стороны. 4 дыхательных цикла, 3 повтора, желательно усиливать статическое напряжение мышц.
  
   5. Упражнение: Отжимание от стула
  
   Работают: все мышцы тела
  
   Техника: Возьмите стул с крепким сиденьем, сядьте на его краешек, руками обопритесь о сиденье. Осторожно сдвиньте ягодицы вперед. Теперь вы опираетесь на ладони и носочки ног. Зафиксируйте позу и начните выполнять дыхание. 4 цикла, 3 повтора.
  
   6. Упражнение: Растяжка кобры
  
   Работают: мышцы спины и пресса
  
   Техника: Лягте на пол лицом вниз, руки поставьте у груди на ладони. Аккуратно разогните руки в локтях, растягивая мышцы пресса. В это время бедра лежат на полу. Постарайтесь проделывать дыхание и растягиваться одновременно. 4 цикла, 3 повтора.
  
   7. Упражнение: Ракета
  
   Работают: все мышцы тела, на растяжение
  
   Техника: Лягте на пол на спину, носочки оттяните, руки протяните за головой. Представьте, что вас вытягивают за носочки и руки одновременно. Начните дыхательный цикл и не забывайте тянуться в разные стороны. Это упражнение завершает цикл тренировки Оксисайз.
  
   Выполняйте комплекс каждый день

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"