Азаренкова Ирина : другие произведения.

Джон Перри. 11 сентября.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Джона Перри я встретила  в Нью Йорке. Он был близкий друг нашего приятеля Владимира, которому принадлежала кафе на Лонг Айланд. В кафе собирались как русские эмигранты, так и местные жители, любящие отведать Володиных блинов и послушать байки о русской жизни. Атмосфера царила расслабленная и веселая, благодаря легкому нраву хозяина .
  Володя и Джон учились вместе в Университете и дружили еще со студенческих лет. Каждая встреча с Джоном в кафе была маленьким праздником. Артистичный Джон рассказывал истории из своей жизни, дружелюбно и весело, под его обаяние попадали практически все, кому пришлось оказаться рядом.
  Джон был человеком с необычной внешностью, биографией и судьбой.  Представьте себе двухметрового, худого человека с белой кожей и негроидными чертами лица. Дело в том, что его отец, психиатр по профессии был выходцем из  афро-американцев, а мать- абсолютно белой  датчанкой. 
  Закончив  Университет Стони Броок, он продолжил обучение в Нью-Йорском Университете (NYU) и получил диплом адвоката. Любой нормальный человек пошел бы работать по профессии после стольких лет учебы. Но Джон был идеалистом, и хотел помогать людям реально... деньги и респектабельность его интересовали в последнюю очередь. Поэтому он не нашел ничего лучше, чем пойти служить в нью-йорскую полицию. 
   Страсть к приключениям и путешествиям поносила его по миру. Посетил много стран, включая Саудовскую Аравию. Во время поездки в Россию вышел на Красную площадь в костюме американского военного, и потом в милицейской машине ( его забрали ) подружился с милиционерами, объяснив на ломаном русском что он такой же милиционер как и они. Закончилась история в одном из питейных московских заведениях по- нашему, по- русски!
  Джон мог бесконечно рассказывать истории из своей жизни, и все они были удивительны! Он был артист, неоднократно выходил на сцену в комедийных клубах, и даже в кино снимался! И еще он был очень хорошим и верным другом. Не раз помогал Владимиру разбираться с финансовыми проблемами. Володино кафе терпело убытки ...
  Но вернемся к событиям 11 сентября 2001 года.
  Когда случился весь этот кошмар, я находилась в Калифорнии и не могла без слез смотреть на телеэкран, где задыхался от горя мой любимый НЬю-Йорк. Стала звонить нью-йорским друзьям ... До Володи дозвонилась через несколько дней, и первое что он мне сообщил, было то что пропал Джон Перри. В этот день, вечером они должны были встретиться,   Джон обещал  Владимиру чек на 10 тысяч долларов, чтобы спасти кафе от очередного банкротства.
  Писать мне об этом сложно, наворачиваются слезы, но я попробую. Хронологию событий этого дня установили потом по фактам.
  Джон, проработавший в полиции больше долгое время, все же решил уйти и заняться адвокатской практикой. И... именно, 11 сентября он поехал в здание муниципалитета, где сдал свою форму и удостоверение полицейского офицера. Башни находились недалеко от этого здания, и пока он всем этим занимался, случился весь этот ужас!
  Хаос, дым и грохот... Люди бежали прочь от места катастрофы (как мы видели на экранах телевизоров).
  Джон же просит вернуть ему  полицейский бенч, покупает форменную рубашку и несется со всех своих длинных ног наперерез толпе.
  Я очень хорошо представляю его, бегущим навстречу смерти. 
  Он спас много людей в этот день.
  Последний, кто его видел был один из пожарных. Джон тащил на себе раненную женщину, когда стало все рушится кругом.
  - Беги ! - закричал пожарный.
  Но для этого надо было бросить женщину, а он не бросил...
  
  Нашли Джона через пару месяцев, когда разгребли обломки и в кармане его куртки был чек  на 10 тысяч для Володи...
  Джону было тогда 38 лет.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"