Белая Захарова Ирина : другие произведения.

Взгляд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Взгляд
  Взгляд человека несдавшегося...Взгляд "за жизнь"...Его редко встретишь в миллионной московской толпе...А когда встречаешь,мысленно благодаришь его обладателя...
  Что то в жизни человека должно происходить или происходит когда он выбирает для себя какое то определенное направление в этой жизни...Происходит некий перелом.
  Взгляд человека загнанного в угол,задыхающегося от несправедливости,разрушившей всю жизнь,затронувшей родных,от боли,от того что-!вопреки!-надо оставаться живым,-!вопреки!-оставаться человеком,-!вопреки!-бороться с произволом...Его глаза...
  Я борюсь не за рок,не за андеграунд и даже не за "здорово и вечно"...Я буду делать все что от меня зависит чтобы больше не видеть таких глаз...
  Дни крутятся,что то визжат тебе на ухо,колесо быта душит и прекратить свой вечный белкин бег крайне тяжело-слишком велико напряжение...
  "Тем не менее мы должны что то делать,мы не можем сказать этим людям-вы знаете,мы закрылись потому что мы больше не можем работать.Мы все равно будем работать до тех пор пока не расправятся с нами,это совершенно ясно.Мы не имеем права,не имеем возможности,не имеем сил чтобы повесить бумагу что мы все ушли на неизвестно какой фронт.Это и есть наш фронт и деваться нам некуда.За нами нет пространства для отступления..."
  Это слова Человека Несдавшегося...
  Большая,огороженная территория,люди в форме с автоматами,собаки,которых выпускают "погулять" после 17:00...
  Гранитные плиты,памятники,надгробья...Элита...Справа и слева ухоженные квадратики земли,красивые гордые строки-"Герой России","генерал-майор",звания,звания,звания...Другие уважаемые люди и т.д и т.п...Нужный мне квадратик я нашла не сразу-он находился под толстым слоем старого-с начала зимы и нападавшего за ночь,свежего снега...Очистила фотографию...Положила 2 алых цветка-единственные на этом снегу...А слева,а справа...Правду у нас в России не любят и редко ее вспоминают,что вот мол,была такая когда-то...
  Идти далеко,искать еще дольше,дорога дальняя,времени нет...Еще и зима,совсем без настроения куда то идти и что то делать...
  "А я - о том, что жизнь, например, заканчивается в одну секунду, и завтра - это слишком блудливое животное, чтобы на него надеяться..."-слова Человека Несдавшегося...
  17/02/10 И.Белая
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"