Чалыш Ирина : другие произведения.

Рассказ:1563 дня - почти жена турка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я влюбилась. Влюбилась до дрожи в коленках, до помутнения рассудка и полного не адеквата. В моей жизни появился Он. Турецкий Мужчина. Я, взрослая женщина, имеющая за спиной большой багаж жизненного опыта, 2 неудачных брака, вполне взрослого ребенка, жесткий бизнес на "выживание" в Москве и прекрасно знающая все истории и байки о неудачных отношениях с турками - влюбилась. Я хочу вам рассказать историю моей жизни в Турции - от начала и по сегодняшний день. Реальная история - взгляд русской женщины, бросившей все и переехавшей жить в г.Стамбул, Турция. В прошлой моей жизни я жила в Москве, столице нашей родины России. Почему говорю - в прошлой жизни? Потому что так оно и есть, настоящая действительность и прошлая жизнь отличаются на 100%. Если бы кто мне рассказал об этом за год до эмиграции, ответила бы грубо и жестко - ЭТО БРЕД. ЭТО - НЕ СО МНОЙ.

  Я влюбилась. Влюбилась до дрожи в коленках, до помутнения рассудка и полного не адеквата.
  В моей жизни появился Он. Турецкий Мужчина.
  Я, взрослая женщина, имеющая за спиной большой багаж жизненного опыта, 2 неудачных брака, вполне взрослого ребенка, жесткий бизнес на "выживание" в Москве и прекрасно знающая все истории и байки о неудачных отношениях с турками - влюбилась.
  Я хочу вам рассказать историю моей жизни в Турции - от начала и по сегодняшний день. Реальная история - взгляд русской женщины, бросившей все и переехавшей жить в г.Стамбул, Турция.
   В прошлой моей жизни я жила в Москве, столице нашей родины России. Почему говорю - в прошлой жизни? Потому что так оно и есть, настоящая действительность и прошлая жизнь отличаются на 100%. Если бы кто мне рассказал об этом за год до эмиграции, ответила бы грубо и жестко - ЭТО БРЕД. ЭТО - НЕ СО МНОЙ.
  В целом - моя прошлая жизнь удалась - сытая московская суматошная беготня, отлаженный, работающий и приносящий доход бизнес, друзья, которые готовы поддержать и помочь в трудную минуту. Ребенок учится в престижной московской школе, у него впереди перспективы..... И можно этот список продолжать бесконечно, Но! Не было рядом того самого мужчины, ради которого готова голову положить на плаху.
  И я полезла в интернет. От скуки, от отчаянного одиночества по вечерам и выходным, от желания любить и быть любимой (или хотя бы быть кому-то нужной в этой долбаной жизни!), я разместила свою анкету на паре-тройке сайтов знакомств с иностранцами.
  Подумала - а почему нет? Конечно, мое самодостоинство, себялюбие и гордость во всю орали- НЕ СМЕЙ! Ты же умная, красивая и самодостаточная. Зачем тебе нужны эти непонятные знакомства из интернета? Всему свое время, все еще будет. Жди.
  Но! Огромное и большое Но!
  Он , мой Туреций Мужчина, ответил в первой десятке на мою вновь размещенную анкету с кратким описанием моих интересов и фоткой, которая просто мне нравится))
  Незнаю, чем он меня зацепил тогда.. Фото было так себе, никакого впечатления не произвело. Просто усталый, заезженный жизнью турок. Да к тому же и совсем не первой свежести, на тот момент ему было 45. По-российским меркам- почти старик.
  Он обратился ко мне с просьбой помочь ему. Он хотел изучить российский бизнес, менталитет, выучить язык и организовать бизнес с Россией.
  Я только ему ответила. Вы спросите - почему? Остальные 9 из первой десятки интересовались моим финансовым положением и смогу ли я приехать в Турцию для личной встречи? Назывались города - Анталия, Алания, Кемер, Адана,Мармарис и т.д....
   2007 год. Вся моя жизнь в интернете и в смс-ках от любимого.
  Мой бизнес, который я выращивала и взращивала по крупицам в течении пяти лет после развода и дележки всего имущества с бывшим мужем, постепенно снижал свои обороты. Это как аксиома - успешна та женщина, у которой нет личной жизни. Всегда есть две стороны у медали - бизнес или семья. Так оно получилось и в моем случае. Все стало не важно и не нужно после встречи с Ним.
  Он, на расстоянии двух тысяч километров, заменил мне всех. Весь мир. Не было не единой встречи, не телефонных разговоров. Ничего не было. Но когда чувствуешь энергетику человека, этого достаточно. Интуиция, и уверенность в том, что Он - ТВОЙ МУЖЧИНА.
  Почти год моя жизнь подчинялась совершенно новому и не привычному распорядку - с утра обязательные полчаса в скайпе с любимым, потом сумасшедший рабочий день и бегом домой, опять в скайп, где меня уже ждали.
  Чем же турецкие Мужчины так покоряют наших женщин?? Я надеюсь, в своем романе я смогу донести до вас суть, что такое турецкие мужчины и почему мы их так любим.
  Прошло три месяца с момента нашей встречи.
  За окном стоял хмурый, промозглый, серый ноябрь и была обычная, стандратная утренняя программа - подъем, чашка кофе, сборы и проводы ребенка в школу, сборы самой себя на работу - и это все параллельно с видеозвонком в солнечный Стамбул, как будто связь с параллельным миром. Глядя через камеру на Стамбул, я видела яркое голубое небо, солнце, купола совершенно необыкновенных мусульманских мечетей и даже слышала утреннюю молитву маодзина.
  Стандартный день, но во второй половине дня приходит нежданная смс от любимого - купил билеты в Москву, встречай завтра в 9-45 в Шереметьево.
  Едет. Без лишних разговоров, без обсуждения моих и своих планов на завтра, без разговоров про билеты - едет. И как-то сразу стало все просто и понятно, что решение уже принято и никто не ждет от тебя каких-либо действий. Просто нужно принять и согласиться.
  Наши женщины, которые всю жизнь вынуждены сами принимать решения и даже сами их реализовывать в жизнь, меня поймут. Не привычно, очень сложно принять с первой попытки чужое вмешательство в твою жизнь, хотя бы, без предварительного согласования правил. А с другой стороны - а почему нет? Почему не попробывать отдать небольшую часть управления в руки мужчины? Думаю, понравится. А остальное - жизнь поправит.
  И вот я стою, жду. Рейс прибыл по расписанию, без задержек. Из Турции в московском аэропорту одновременно приземлились 2 рейса - из Стамбула и из Анталии. Тихонько хожу по залу ожидания, осматриваюсь по сторонам..
  И вот, сердце мое подпрыгнуло и забилось, как сумасшедшее. Из распахнувшихся стеклянных дверей вышел Он - мой Мужчина. Я знаю, я сужу предвзято, но он - самый лучший. Идет спокойно, абсолютно уверенный в себе и в том, что он делает все так, как надо. Оглядывается в поисках моей персоны, увидел - и улыбнулся. Так улыбаются своему шаловливому ребенку, которого любят всей душой и уже изначально простили ему все его капризы и глупости - прошлые и будущие.
  Не могу передать то чувство, когда он подошел и взял меня за руку, говоря мне - здравствуй. Теплые, надежные, большие мужские руки. Сердце мое в последний раз подпрыгнуло в груди и уютненько устроилось на отдых, как бы говоря - ну вот и все, теперь у нас есть Мужчина, который будет обо всем думать и заботиться.
  Взяв меня за руку, повел за собой к ресторанчику, который расположен на территории аэропорта. Сели за столик, я заказала кофе, как обычно, он себе заказал чай. Гораздо позже я узнаю, что у него на тот момент было две страсти - турецкий чай и сигареты. Причем обязательно - вместе, и никогда чай без сигарет. Первые две-три минуты после заказа официанту мы просто сидели молча, друг напротив друга, и смотрели глаза в глаза. Боже, какие это были глаза)). Цвета горького шоколада в обрамлении черных, густых ресниц. И вот Он - мечта моих девичих грез. Рост 187 см, похож на большого плюшевого мишку, который кушает лапкой из бочонка вкусный мед и сыто улыбается. Даже сейчас он красив, в его 46. Несмотря на седые волосы, морщинки и заметно выдающийся животик. А в молодости, я думаю, он был мечтой не только моих девичих грез. Я уверена,что глядя на меня, в мои глаза, он испытывал очень похожие чувства. На тот момент я для него была каким-то волшебным существом, эльфом - голубые большие глаза, русые вьющиеся волосы, стройная фигура, отточенная постоянными посещениями спорт-клуба и личного массажиста.
  Заговорил он первый. Заговорил о том, что мечтал заглянуть в мои глаза в реальном мире, не через видеокамеру и многие тысячи километров. Что мечтал просто взять меня за руки и почувствовать мое тепло, биение моего сердца, когда оно взволновано бьется. Говорил о том, что уверен в том, что я - частичка его души и он готов сделать все для того, что бы и я так думала. Много чего он говорил в те первые полчаса нашей встречи, но мне запомнилось одно - сидя напротив меня, он тихо улыбался, кивал головой в ответ на любое мое движение.
  Я, которая всегда трезво, и даже цинично оценивала все реально происходящее со мной и моей суматошной жизнью - отпустила сложившуюся ситуацию в это необъяснимое путешествие. А, будь что будет. Куда-нибудь да выплывем, лишь бы это тепло оставалось во мне как можно дольше.
   Примерно через час после встречи он удивил меня в очередной раз - cказал, что обратный самолет в Стамбул у него этим вечером в 23-50 и он бы хотел провести все время со мной, гуляя по моим любимым местам в Москве. Т.е. обратите внимание, никакого намека на то, что он потратил время и деньги и надо бы успеть на часок забежать в близлежайший отель.
  А мы как воспринимаем турков? Им нужен от нас только секс и деньги. Причем именно в таком порядке - сначала секс, а потом еще и деньги. Т.е. наши женщины, по определению, готовы платить за секс с турками. Скажите, я не права? А пока я очень надеюсь, что Мой Мужчина, который сейчас сидит передо мной, именно исключение.
  Итак, мы отправились смотреть Москву. Выехав из Шереметьево на Ленинградское шоссе, и, естественно, сразу попали в пробку. Едем по снежной грязной кашице и параллельно общаемся. Вопросов - много... Ответов - в три раза меньше..
  Позже, очень многие вопросы, задаваемые моим любимым, поставят меня в тупик именно невозможностью объяснить элементарные вещи. И тут даже не языковой барьер мешает, хотя это тоже не маловажный фактор, в этом нужно жить с рождения. Сейчас вспомнилась фраза из известного российского сериала "Интерны", когда медсестра Люба пыталась научить американского доктора Фила материться так, что все вокруг тебя заработало - Для этого нужно родиться в России....
  Московские пробки в тот день были нескончаемы, а чувство того, что времени нашего общения остается все меньше и меньше, обострялось с каждой минутой. В результате около ближайшей станции метро мы бросили машину и поехали в Александровский сад.
  Александровский сад. Красивейшее место Москвы, ухоженный парк, кремлевская стена и множество иностранных туристов. Гуляли мы долго, взявшись за руки, как школьники. Болтали обо всем и не о чем. Я рассказывала о себе, о сыне, о работе. Он больше говорил о Стамбуле, какой это красивый старинный город, рассказывал историю Стамбула, о Византии и Константинополе. Вкратце поделился текущими проблемами в бизнесе - у него была крупная производственная компания по производству печатной продукции. И не слова о семье и детях...
  Не помню, о чем говорили. Не помню, как все прошло. Выпили в кафе по бокалу вина - для меня, как будто две бутылки водки)) Как доехали на метро до брошенной моей машины.. Как везла моего любимого в аэропорт... Как прощались... Не помню. ПОМНЮ - поцелуй перед регистрацией в аэропорту- в лобик, как дочку по-целовал. Храни его господь.
  И вот начались бесконечные телефонные переговоры, смс-ки, скайп и всевозможные средства связи. Моя жизнь, и что самое главное, жизнь моего ребенка, перешла на абсолютно новый, неизвестный и непредсказуемый, уровень нашей жизни в Москве - мы ждали. Ежеминутно, ежесекундно. Мы ждали. Вот сейчас он все решит, вот сейчас он все переменит в нашей жизни, и все будет хорошо. Мой сын, я благодарю бога за него, был всегда на моей стороне. Что бы не случилось в нашей жизни, он уверен - его мама - самый лучший и надежный друг. И я жизнь отдам, если моему сыну это будет необходимо. Он был со мной во все трудные времена - когда умерла моя мама, когда мы разводились с его отцом и все имущество, нажитое непосильным трудом, продавали за копейки, только чтобы освободиться от вечного скандала, который давно поселился в нашей жизни и забирал всю энергию.. Мой сын принял мое решение переехать в Турцию, просто потому, что полностью доверял мне, своей маме. Я не могла его подвести.
  Мой любимый Мужчина, в очередной раз приехав в Москву, категорично поставил нас перед фактом - ребенок доучивается этот учебный год в школе, благо осталось всего два месяца, а мы с ним едем в Стамбул, занимаемся обустройством нашей новой жизни.
  Осталось продать мой бизнес, в который я в течении пяти лет вкладывала все свои силы, нервы и деньги. Я разместила объявление о продаже моего бизнеса в рекламных газетах, на всевозможных интернет ресурсах и рассказала всем моим друзьям о продаже моего бизнеса в связи с переездом в Стамбул.
  В течении следующей недели от меня отвернулись все. Моя семья, мои друзья, и мои партнеры по бизнесу. Отвернулись, как от прокаженной. Отвернулись, как от чокнутой, свихнувшейся идиотки, все променявшей на какого-то непонятного турка...
  Итак, все это в прошлом. Забыли, проехали или как там, по-современному.. По-фиг.
  Настал день отъезда в Стамбул. Собраны три сумки (остальное имущество роздано друзьям и родственникамќќ). Мой ребенок остался в России, что само по себе, без комментариев. Но на данный момент я была уверена в своей правоте, я знала, что мы движемся в правильном направлении.
  И вот, Стамбул.... Я, конечно, была готова к чему-то необыкновенному, но чтоб до такой степени))
  Первое, что впечатлило - воздух. Выйдя из аэропорта Ататюрк в Стамбуле, сразу нахлынуло тепло, влажность и цветочный запах. Воздух был такой густой, что казалось - он обволакивает тебя ватой, теплой и вкусной. Мы прилетели в пять часов утра, Стамбул еще спал.
   Мое первое впечатление, когда мы въехали непосредственно в город - густонаселенный муравейник. В основном небольшие дома, в три-четыре этажа и расположенны они вплотную друг к другу.
  Смотрю по сторонам, широко открыв глаза, но по-тихоньку наблюдаю за своим любимым. Как-то он притих, то ли усталость дает о себе знать, или какие-то проблемы намечаются у нас? Вообще, что-то неуловимо изменилось, когда мы вернулись в его страну, в его город. Здесь ОН - дома, здесь ОН - свой. Я - в гостях, и это в корне меняет все. Это не в Москве, где я занималась устройством нашей жизни, где практически все зависело от меня, а он был чужим.
  И вдруг - вижу впереди огромный мост через Босфорский пролив. Это нечто не описуемое. Дорога, по которой мы едем, спускается сверху, делает крутой поворот и как на ладони открывается вся панорама - сам Босфорский пролив, мост через него и Азиатская часть Стамбула. Глядя вниз с моста вижу внизу очень оживленное движение больших и малых катеров, каких-то совсем маленьких рыболовных суденышек. Не менее тридцати разнообразных видов катеров снуют вдоль и поперек пролива. Я поражена, если такое движение в шесть часов утра, то что же здесь происходит днем и по вечерам? Но вот мост закончился, мы въехали на Азиатскую часть Стамбула. Все интереснее и интереснее.
  Минут через пятнадцать мы свернули с основной дороги на второстепенную. Начался какой-то симпатичный жилой райончик, опять же невысокие дома, но гораздо более современнее и симпатичнее, чем я видела в Европейской части Стамбула. Очень много вокруг зелени, красивые ухоженные клумбы, и везде цветы. Просто удивительно, как везде красиво и чисто.
  И вот, кажется, приехали. Вышли из такси, пока я осматривалась, таксист уже достал из багажника наши вещи, поставил их на землю и о чем-то мило беседует с моим Мужчиной.
  Мы приехали домой... Мысленно помолясь всем святым за помощь на нашем пути, поднялись на третий этаж. Мой милый открыл дверь, тепло улыбнулся, взял меня за руку и мы вместе вошли в квартиру. Моя паника почти совсем свернулась в клубочек где-то в глубине моей души. Моему в
  Взгляду открылась отличная, просторная и современная квартира. Стильная мебель, огромная кухня и даже есть джакузи в просторной ванной комнате. И самый главный сюрприз - оказалось, это дублекс, т.е. двухэтажная квартира и одна из тех террас, которые так меня впечатлили - наша! Я знала, что это квартира моего Мужчины, вернее, одна из его квартир в Стамбуле. На тот момент у него было три квартиры, четыре машины и солидная производственная компания. Особо обращаю на это внимание, так как в скором будущем ничего этого у нас не будет)) .
  Но сейчас - я счастлива. Все прошло благополучно, после перегруженного стрессами последнего месяца, когда я приняла решение о переезде на ПМЖ в Турцию и полной распродаже моей прошлой жизни - я сейчас счастлива. Я могу остановиться в этой уютной и тихой гавани и спокойно жить с моим любимым Мужчиной. Как же я ошибалась.. Все трудности и стрессы только начинались.
  Пока я отдыхала и разбирала вещи, мой Мужчина ушел по своим делам и обещал вечером вернуться. Часов в 8 он пришел, принес фруктов, купил бутылку турецкого вина - и предложил устроить фуршет на террасе. Кто бы спорил? Быстренько все помыла-нарезала, отнесли наверх и сели друг напротив друга. Как и тогда, в первый раз, в кафе на территории Шереметьева, какое-то время сидели молча и просто смотрели друг другу в глаза.
  И опять он первый начал говорить. Но говорил совсем не то, что я ожидала от него услышать в первый вечер нашей совместной жизни. Начал он с того, что он женат и у него двое детей. Живет его семья неподалеку, буквально в двух кварталах отсюда. В семье у него не все хорошо, но развод он исключает на 100%, потому что у него двое детей, и он никогда не сможет себе позволить уйти из семьи, это абсолютно непорядочно и он так никогда не поступит. Говорил о том, что вот уже много лет он живет только работой и детьми, что с женой у него уже давно нет никакой близости и их брак существует только на бумаге. Что, встретив меня, он понял, что не сможет больше со мной расстаться, потому что я его половинка и мечта всей жизни. И как он испугался сказать мне правду о своей семье, потому что знал, что я не буду продолжать отношения с женатым мужчиной и уж тем более никогда не перееду за ним в Стамбул. И вот только теперь, когда я здесь, нам нужно все обсудить и принять решение, как нам быть и жить дальше. Вообщем, типичный набор фраз, которые женатые мужчины говорят своим любовницам, чтобы изначально расставить все точки над "и" и полностью обезопасить себя от дальнейших проблем.
  Сказать, что у меня был шок - это не сказать ничего. Причем он говорил все это, не глядя мне в глаза, а играя с бокалом вина и что-то внимательно рассматривая на дне. В тот миг я реально почувствовала, что земля уходит из под ног, в буквальном смысле этого слова. У меня всю жизнь был пунктик - никаких отношений с женатиками. Никогда и не за что, как бы хорош не был мужчина. На чужом горе счастья не построить, эта истина известна всем. И если бы случилась эта ситуация в России, я бы ни секунду не задумываясь, встала и ушла. Но это в России, а в Турции?? У меня никого нет в Стамбуле, не единого знакомого, кому хотя бы можно позвонить. Да и в России, если быть откровенной до конца, не осталось такого человека, кому бы я захотела позвонить в данной ситуации. Я до такой степени поверила Моему Мужчине, что практически все концы я самолично обрубила.
  Возврата нет, куда и к кому возвращаться?? В какое-то мгновение я почувствовала, что больше не секунды не могу его слышать и видеть. Я должна немедленно встать и уйти, иначе я просто возненавижу и его и себя за эту ситуацию.
  Я молча встала и ушла. Вы спросите - куда? Да просто в ванную. Куда ж еще... Мне нужен был перерыв и ушат холодной воды, что бы прийти в себя и начать нормально соображать
   Жестко, ничего не скажешь. Зато правду, без всяких виляний, что заслуживает определенного уважения. Ладно, еще разок умылись холодной водичкой, и пора возвращаться. Мысли выстроились в боевой строй, рассчитались по-порядку и вышли на передовую с гордо поднятым Российским флагом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"