Ирина Д. : другие произведения.

Quotes: Volume .2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Каждый здравомыслящий эгоист однажды понимает, что слушает его очень мало народу, а слышит и того меньше.
  
   Одинаково болезненно, только в разные периоды жизни, воспринимаются человеком открытия того, что он а) не единственный, б) не первый и в) не последний.
  
   Если в восемь лет воспитание - это сотрясание почвы под ногами, то в восемнадцать это уже просто сотрясание воздуха.
  
   Чудовища одинаково успешно рождаются как от недостатка любви, так и от её избытка.
  
   Чем меньше мы пытаемся понять, тем меньше осознаём свою беспомощность.
  
   Если человек не верит в гениальность того, что творит, он никогда не создаст вообще ничего.
  
   Мы можем испытывать по отношению к другим только те положительные эмоции, которые способны испытывать к самим себе.
  
   Сильнее любовных ран ранит только уязвлённое самолюбие.
  
   Первую часть жизни мы свято верим стереотипам и на практике убеждаемся в их глупости. Вторую - убеждаемся, как сглупили, отказавшись от них.
  
   Даже если человек не верит в бога, он верит в дьявола. По-настоящему вразумить можно только страхом; любовью - нет.
  
   Первую треть жизни человек страдает от родителей, вторую - от супругов, третью - от собственных детей. А остаток её - от отсутствия этих троих в своей жизни.
  
   Мы злимся на тех, от кого зависим, и только пока зависим.
  
   Человек способен привыкнуть и смириться с лишениями, голодом, холодом и миллионом других физических неудобств, но и за десятки лет не способен привыкнуть к характеру другого и смириться с его недостатками.
  
   Перерастая любовь, человек разом лишается и большинства других иллюзий.
  
   (эзотерическое) Примета:
   Если молодой человек учится в аспирантуре, значит, он абсолютно здоров, но не абсолютно богат.
  
   Наиболее подозрительными и недоверчивыми бывают самые отъявленные лжецы.
  
   Любовь берёт человека за шиворот, поднимает к небесам, а затем отпускает и равнодушно наблюдает, как тот падает на землю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"