Ирина Даирова : другие произведения.

Настроение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А все-таки это правда, и без страданий нет счастья.
  
  Все настолько взаимосвязано, что стоит порвать одну тоненькую ниточку, и окажешься в другом месте и с другими людьми. И, скорее всего, эти люди будут тебе незнакомы. А они будут уверены в том, что знают тебя, любят, и будут крайне назойливы. А ты, глупо улыбаясь, застрянешь навсегда в непонимании того, что здесь делаешь. И изломаешь все ногти о стены, пытаясь сбежать (откуда, не зная, где ты?), а может, просто смиришься.
  
  Круговерть. Мир крутится так быстро, что не успеваешь его догнать. Голова кружится. Попытки уцепиться за облака проваливаются, и падаешь, расшибаясь в очередной раз. Кстати, падать не так уж плохо. В этом можно найти определенную прелесть. Нужно всего лишь научиться приземляться на все четыре лапы.
  
  Любить... Чтобы понять это, нужен маленький взрыв. Такой, что сметет напрочь твою вселенную, чтобы выстроить все заново, в новом порядке. Сначала ты разучиваешься улыбаться, и боль кажется невыносимой. Забываешь, кем ты был до этой боли. Она разрастается, заполняя постепенно горизонт, пока не остается ничего больше. А потом однажды просыпаешься, а боль ушла. А ты уже привык к ней настолько, что ощущаешь странность всего. Вроде бы все вокруг знакомо, но что-то незримо изменилось, и ты ничего не узнаешь. Потом просыпаешься еще раз и... начинаешь дышать, начинаешь жить. Переживаешь новое рождение. Осознанное, на этот раз.
  
  
  
  Боль на самом деле не уходит. И теперь не уйдет никогда. Она притаилась пока что в воспоминаниях, чтобы однажды появиться вновь.
  
  Волшебство. Только теперь можно понять, что такое эта любовь. Болезнь, безумие, без которого невозможно жить. Счастье безгранично. Оно заполняет собой всего тебя. И все, что было раньше кажется игрой марионеток. А теперь впервые нитки оборвались, и ты волен танцевать так, как хочешь. И музыку выбираешь ты, а не кто-то иной.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"