Фелис Ирина : другие произведения.

Мемуары карьеристки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто из нас не мечтал стать знаменитостью: кататься на дорогих автомобилях, летать только бизнес-классом, ужинать в самых дорогих ресторанах и купаться с лучах собственной славы? Только знает ли совсем молодая девушка, что за всё это придётся заплатить большую цену, жертвовать семьёй, любовью. И кто же знал,что здесь только зависть правит балом.

  
  
  Слава. Мемуары карьеристки.
  1 часть
  
  Лучшей местью является огромный успех.
  Фрэнк Синатра
  
  
  
  
  
  Голливуд - это место, где тебе платят тысячу долларов за поцелуй и пятьдесят центов за твою душу.
  Мэрелин Монро
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Девушка открыла рот от изумления. Перед ней стоит два десятка людей с нечеловеческой силой. Они пришли с благородной целью- помочь. Мелиса растерянно взглянула на Леу и Джастина, кому пришлось встать на главную оборону беззащитной девушки. Они с храбрым и воинственным видом стояли лицом к лицу к большой стае, более превосходящей их силой. Но и на их лицах, стоило всем услышать заявление вожака о своих намерениях, мелькало то же изумление, ведь на эту помощь уже никто из них не рассчитывал.
  Неожиданно парень покидает девушку. Леа медленно опускает глаза, понимая, куда направляется возлюбленный. Остается смириться, как и сотни раз раньше.
  Джастин медленно подходит к Мелисе и, заглядывая с нежностью ей в глаза произносит:
  - Теперь наших союзников стало больше. Они помогут нам.
  Мелиса переводит взгляд с парня на человека в чёрной распахнутой толстовке, раскрывающей его загорёлый мощный торс. Даже среди всех прочих сильных воинов, этот мужчина выделялся. И девушка замечает, что его главенство впереди всей армии означает принадлежащий статус.
  - Почему они поменяли своё решение?- спрашивает она, кивая на этого вожака.
  - Ты- наша семья. Леа объяснила им всё и доказала, что тебя необходимо защищать, как полноправного члена этой семьи.
  - Она сделала это ради меня, даже потому что я причиняю ей боль,- она произносит это хрипловатым голосом, будто слёзы появляются в её горле.
  - Да, она сделала это, потому что хочет, чтобы я был счастлив.
  Джастин берёт её руку в свои, и не внимая тому, что Леа рядом, мягко прижимается губами к её ладони.
  
  Сцена битвы.
  Действие переносится на поляну перед развалинами старого города...
  
  Закрываю файл и вижу, как среди иных документов на рабочем столе моего ноутбука выделен один под заголовком "сценарий фильма "Наследница. Враги отомстят".
  Впервые за последние пол года я по собственной инициативе, или, пожалуй, в большей степени из-за тоски по моей прошлой деятельности, продолжаю писать этот сценарий. Но уже его никогда не суждено инсценировать и зрители больше не услышат моих текстов. Это наводит печаль, так же как и запрет на мою творческую деятельность в сфере журналистики. Безусловно, я могу когда-нибудь бросить всё и возобновить любимое дело, но осмелюсь ли я променять свой золотой шанс на былую жизнь? Нет, это уж вряд ли случиться.
  Многие мечтают о славе и известности, нет, наверное каждый мечтает об этом, существуют лишь редкие исключения. Но хотя бы раз в жизни человек желает всемирной славы, желает, чтобы жизнь не прошла невзрачно среди зарослей высокой травы, а сиять как звезда на небе, пусть не вечно, звезда всё равно упадёт, но так или иначе, её заметят все.
  Мечтала ли я об участи такой звезды. Разумеется, мечтала, и прекрасно помню это время. Когда мне было десять, я надевала мамино вечернее платье, которое при моём детском возрасте волочилось по полу, свои новые красные туфельки, что подарил мне папа на международный женский день. И, беря в руки баллончик то ли лака для волос, то ли спрея напевала любимые песни. Это была моя высшая мечта, быть певицей, иметь уйму привилегий. Представить только, что во всех журналах будут мои фотографии, на каждом углу у меня будут просить автографы и брать интервью, приводило меня в невероятную эйфорию.
  На вопрос родителей о том, кем я планирую стать, когда вырасту, я начинала судачить только о карьере певицы. Казалось бы, обыкновенный ответ для ребёнка моего возраста, но родители, только услышав о моих намерениях, не просияли в ответ на детскую наивность. Я очень хорошо помню, как лицо отца и матери в момент стало серьёзным, и с тех пор я не упомянула ни разу о своей временной мечте. Мама ответила мне в тот вечер, что эта работа не для серьёзных людей, что во многом в наступающее время знаменитости популярны не своими творческими данными, а телом, внешностью.
  Через некоторое время я и вправду переменила свои взгляды. С того времени прошло уже десять лет. Не буду лгать, что с того серьёзного разговора я твёрдо решила со своей будущей профессией, ведь это далеко не так. В средней школе мне безумно хотелось стать археологом, позже модельером, не могу припомнить, что было ещё, но в выпускном классе моё решение было непоколебимо. Журналист. Теперь исключительно этим я стала грезить. Журналистский кружок, полугодовые курсы ещё более уверили меня в правильности выбора карьеры. После окончания школы я поступила на журналистский факультет местного университета, где работал мой отец заведующим одной кафедры. Но только как кажется на первый взгляд для каждого моего сокурсника и для знакомых очевидным с помощью чьей помощи я попала в этот университет, но это было совсем не так. Лишь единожды мои родители приняли непосредственное участие в построении моей карьеры, как оказалось, это участие стало судьбоносным.
  Жизнь медленно протекала в моём родном городе, вечные, уже приевшиеся пейзажи наскучили мне. Я знала весь город, каждое интересное или живописное место. С момента моего поступления в университет прошёл год. И в один прекрасный момент я решилась поговорить с родителями.
  Мой старший брат Браен не был против. Я бы даже сказала, что именно благодаря его усилиям, у нас получилось уговорить маму отпустить меня из родного гнезда. Я полагала, что они оставят меня, отдадут мне штурвал, командование собственной жизнью и пустят в свободное плавание. Но как раз тут то и произошёл тот невероятный момент.
  Ещё до разговора с родителями моей надеждой было выиграть соревнование, проводимое по всем Соединённым Штатам Америки, выбрать лучшего из лучших. И тот счастливчик станет воплощать фантазии простой преподавательнице Гарвардского университета Элизабет Бёрли, неожиданно ставшей знаменитостью, благодаря чьим фантазиям снят ни один голливудский фильм. Конкретнее, победитель этого соревнования будет писать сценарий к новому фильму, сюжет которой придуман Элизабет.
  Соревнование проводилось в два этапа. Первое, необходимо написать сочинение на одну из предложенных тем. Пройдя первый этап, следовал второй; более сложный. Он заключался в том, что погружаясь в мир одного из фильмов, снятый по выдумкам Бёрли, было нужно написать его продолжение. Я прошла первое испытание, положительный ответ и перевод на второй этап пришёл довольно скоро. Последний уровень был самым трудоёмким. Сидя день и ночь, почти не уступая сну, я писала сценарий одного из фильма. Сто пятьдесят страниц было напечатано мной за месяц с половиной. Но за этот тяжёлый труд я не была награждена.
  Победителем оказалась женщина тридцати лет, также имевшая журналистское образование, очевидно настолько желавшая поучаствовать в этом шумном мире кино, что забросила свою писательскую деятельность, издав ещё до конкурса пару книг.
  Я разумеется поведала родителям о своих несбывшихся надеждах и впереди меня ждало лёгкое потрясение. Мой отец был очень дружелюбным человеком, у него насчитывалось более тысячи друзей. Тогда я и поняла насколько это полезно иметь уйму знакомств и вести хорошую дружбу со многими. Одной из хорошо знакомых коллег отца, некогда учившаяся с ним в одном университете в Вашингтоне, оказалась никто иная как Элизабет Бёрли. В то время, как это оказалось мне известным, я была крайне поражена и недовольна столь поздним сообщением такого рода важной информации, как дружба с великой фантазёркой.
  Отец тут же связался с Элизабет, посодействовать о судьбе дочери. Разговор, конечно же, не шёл о том, чтобы изменить результаты конкурса и объявить другого победителя, но мне предоставили не намного худшую перспективу. Таким образом, я стала помощницей сценариста, на мой взгляд, это даже звучит это немного глупо. Но, тем не менее я благодарна за эту работу.
  Через пару месяцев после вмешательства родителей в мою жизнь, я переехала в Лос-Анжелес, поближе к главному сценаристу, а так же режиссёру и продюсеру нового фильма. Условия моего места жительства оставляли желать лучшего. Я променяла тёплый уютный родительский дом на квартиру, которую пришлось делить с девушкой. У меня и вовсе были подозрения, что девушка принимала наркотики и весьма продолжительное время. Я была вынуждена жить так потому, что родительский бюджет и принципиальность не позволяли выбрать лучшее. Но это решение было верным, ведь без жертв не добиться успеха.
  Я часто общалась с режиссёром- Майклом Реном, снявшим с десяток фильмов и весьма неплохо, картины были запоминающимися, мне он показался настоящим добряком, конечно это вне его творческого процесса. Мужчина лет сорока пяти, с редкой бородкой и круглым лицом с небольшими глазками, довольно забавный. Я была крайне довольна собой, что вела знакомства с такими людьми и была готова завидовать самой себе.
   Часто нам вчетвером приходилось встречаться с Элизабет Бёрли, обсуждать общие планы и задумки по поводу фильма. Пока сценарий придавал фантазиям автора нормальную картинку и сюжет, параллельно с этим я оканчивала второй курс университета. Теперь, когда моя прошлая тихая жизнь в невзрачном родном городе была покинута, эти обстоятельства заставили меня перевестись в университет в Лос-Анжелесе на вечернее обучение. Времени помимо работы над сценарием почти не оставалось, можно даже сказать, что я буквально переехала к главному сценаристу Синди. В противном случае, как было поначалу, мне приходилось выплачивать огромные телефонные счета, так как каждую деталь приходилось обсуждать, иначе все мои старания могли оказаться тщетными.
  После написание сценария его следовало отдать редактору, который исправит наши ошибки в орфографическом и грамматическом плане.
  Сценарий уже был наполовину написан, предстояло очень важное дело- подобрать актёров. Синди мечтательно закатывала глаза, представляя, что на главные роли возьмут актёров мирового масштаба. Могу поспорить, что думала она в эти моменты об актёрах, возглавляющих списки самых сексуальных. Но у режиссёра на этот счёт были другие планы. В пробах я не принимала участие в решениях. Эту роль мне, увы, не отвели. Довольствоваться пришлось лишь тем, что имена актёров на роли я могла знать одной из первых, о чём внезапнопреобретённые фанаты фильма могли только мечтать. Я могла знать, что на роль главной героини взяли не широко известную актрису, а девушку на год старше меня, снявшуюся в паре молодёжных фильмов. И судя по фотографии, мне стало ясно, что это действительно идеальный вариант, невероятно, но она была живым воплощением главной героини. Её партнёром по фильму стал уже более известный актёр. Он блистал в нескольких драмах, фильмов ужасов и мелодрам, уже полюбившимся девочкам подросткам. Белое идеально чистое лицо, светлые пряди волос, синие глаза, если не лжёт фотография. В этом парне я не смогла найти много общих черт с главным героем о котором говорила нам Элизабет, но если его кандидатуру утвердили почти единогласно, то с общими мнениями мне ли тягаться. Третьим актёром на главную роль фантастического человека был взят молодой человек не очень известный мне. Имя было на слуху, но на лицо он был явно мне не знаком. Парень был моим ровесником, по всё тем же фотографиям я была вполне довольно его кандидатурой; высокий, сильный, накаченный парень с тёмными волосами и смуглой кожей, глаза его были именно такими, какими описывала в своей книге Элизабет его героя- синими с тёмной радужкой.
  Итак, близился день встречи с актёрами.
  Я жутко нервничала с самого утра. Неудивительно, ведь я не жила с самого детства в городе, богатом появлением знаменитостей. На моём веку было лишь пару выступлений Бритни Спирс и Джастина Тимберлейка. А сегодня я увижу сразу нескольких звёзд, лицом к лицу мы будем с ними обсуждать сценарий и их роли.
  Пришли волнующие минуты. Мы с Синди зашли в офис киностудии, в которой были несколько раз, обсуждая сюжет фильма с Элизабет и режиссёром. Нас встретил невысокий мужчина в чёрном костюме мистер Тоумс- продюсер картины, как всегда с серьёзным лицом, словно пересчитывая в своей голове свои суммы, он поздоровался со мной и Синди, а позже повёл нас по длинному коридору. Не помню, что была здесь за все свои посещения.
   По правой стороне в нескольких метрах от друг друга располагались двери с табличками имён. Я шла позади всех, в руках моих было несколько вариантов толстых распечаток сценария с небольшими доработками от прежних, которые нужно было раздать актёрам.
  Тоумс открыл дверь, и зайдя последней я увидела за столом несколько человек. Троих из них я узнала сразу, ибо их фотографии видела несколькими днями назад. Это были Рейчел- исполнительница главной женской роли, признаться, она была куда симпатичнее чем на фотографии; русые волосы, волнами спускающимися ниже плеч, раскосые голубые глаза и маленькое лицо с острым подбородком. Рядом с ней сидел молодой человек, тот кого недавно я одобрила за идеально подходящей на его роль внешностью. Третьим был парень, расслабленно развалившийся на кресле, именно таким мы представляем себе зазнавшихся, уверенных в себе звёзд. Он, совершенно, как я считала ранее, не тянущий на главного героя нашего фильма, но сейчас я бы взяла свои слова обратно. Он был высок и неплохо сложён. Может его лицо не точная копия главного героя, но фигурой и ростом он подходил идеально. Оставалось ещё пять неопознанных мною персонажей, но позже мне объяснили что это актёры, играющие роли матери главной героини, злодея, пара на роли друзей, а также родители главного героя.
  - Это мисс Леарден,- сказала громко Синди, предварительно представившись сама.
  - А по имени,- с улыбкой до ушей спросил парень, исполняющий роль главного злодея. Могу сказать честно, он был весьма привлекателен и роль соблазнительного злодея ему пошла бы. Вроде, звали его Дин.
  - Мы с вами малознакомы, потому пока обойдёмся фамилией,- сказала я ухмыляясь. Пребывая в этой компании, мне становилось всё более комфортно. Закрепощённостью я никогда не обладала. Скорее спасибо за это отцовским генам. Друзей у меня всегда было сполна и больше, да и знакомства мне не составляло труда заводить быстро.
  - Присаживайтесь, Синди, Эрика,- сказал режиссер- Майкл.
  Я села рядом с Элизабет. Не могу утверждать однозначно, но похоже после того, как я игриво ответила Дину, она за мной с улыбкой наблюдает.
  - Правильно делаешь,- прошептала мне тихо Элизабет,- здесь могут иметься звёздные больные, не давай им задирать.
  Я усмехнулась её совету, это мне не было так важно, мне прекрасно было известно о возможных повадках звёзд от Синди, но всё же я понимающе кивнула.
  Разговор шёл о том, как актёрам стоило воплотить образ, соединить его со своим и сделать что-то общее и особенное. Большинство говорила Элизабет, иногда слово добавлял Майкл. Моего мнения не требовалось.
  Исполняющая главную роль, очень внимательно с пониманием слушала всё, что говорили режиссёр и Бёрли. Парни тоже отнеслись к этому со всей серьёзностью, принимая вид опытных и талантливых актёров.
  - Вот и всё, ребята. Вскоре мы начнём съёмки.
  - Слышал, что снимать будут в Канаде,- сказал высокий парень, что был исполнителем главной роли- Картер.
  - Нет, я полагаю, что лучше снять в США. Элизабёт Бёрли настояла на том, чтобы всё было как много более реалистичнее, поэтому снимать будем не в павильоне,- доступно объяснял режиссёр,- Поездка необходима, пока что мы назначили некоторые сцены в одном небольшом городке в штате Мен. Но первое время снимаем здесь, в Лос-Анжелесе.
  - Мы, что же, тоже должны ехать?- на ухо я спросила Синди.
  - Да, конечно, помощь сценаристов тоже понадобиться. Мы может меняться, но переезжать на место съёмок придётся,- ответила она шёпотом.
  -И ещё,- поднял он указательный палец вверх,- отныне вы не Рейчел, Картер и Дерек, ваши имена- Мелиса, Джастин и Кристиан. Вот пожалуй и закончили. Мы оставляем вас ребята со сценаристами,- пробасил Майкл Рен, тяжело вставая со стула.
  - Подождите,- крикнула неожиданно Синди, да так громко и близко от моих несчастных ушёй, что затрещала голова,- мне нужно кое-что спросить,- она нагнала их у двери, но Майкл и Элизабет не торопились возвращаться в свои кресла, Майкл положил руку ей на плечо приглашая последовать за ними. Только стоило зайти ей за порог, она обернулась ко мне и сказала своим любимым повелительным тоном:
  - Объясни им всё.
  После её указания на меня уставилось три пары глаз, так как остальные за имением второстепенных ролей должны были появиться в иное время. Я не стала показывать им свою растерянность и маленькое, но противное чувство неловкости. Вместо этого я уверенно с видом серьёзного сценариста раздала распечатки, под чьим грузом тащилась сюда. Загорелый качок только открыл сценарий, как мгновенно со скучным видом посмотрел на меня.
  - Я признаюсь честно, у меня не было времени прочесть это. Вы не расскажете мне немного, что таится в этом огромном тайнике фантастики?- усмехнулся он.
  - Дерек...так?- вопросительно посмотрела я на парня.
  - Да. Дерек,- кивнул он с довольной физиономией. Думаю, с этим человеком мы подружимся.
  - Так, ну не буду упираться, расскажу,- согласилась я. Очевидно, все восприняли это положительно и показали свои восхитительные голливудские улыбки.
  - Короче говоря, главная героиня, девушка по имени Мелиса жила спокойненько в своём небольшом городке. У неё была любящая мать, отца она никогда не видела и даже не знала. В этом в принципе и состоит вся интрига. Со времени празднования её совершеннолетия начинается что-то необъяснимое и зловещее. Один вечер, после прихода её домой окна оказываются открытыми и наполовину разбитыми, в доме явные признаки пребывания здесь чужого человека. Затем...внимание момент главной наживы для девочек фанатов,- я состроила загадочную улыбку, -девушка знакомится с молодым человеком, которого играешь ты-Картер,- в ответ на мой кокетливый взгляд парень улыбнулся, но я не остановилась узреть его улыбку, а продолжила без единой заминки,- Твой герой, Картер, спасает её, когда некий человек в чёрной кожаной куртке спасает её. Но, разумеется, этот человек не просто уличный бандит. Таким образом, завязывается этот роман; спасителя и спасённой жертвы. Эти отношения развиваются. Дружба. Затем любовные отношения. Однажды, когда парень вызвался помочь девушке в уборке на чердаке, они обнаруживают записки отца Мелисы к её матери.
  - Интригует,- протянула Рейчел.
  - Да, но только начало. В этих записках они прочитывают очень странные вещи. И в один прекрасный день в город наведывается загадочная компания. Это взрослый мужчина и его сын. Сын, догадаться не сложно- это ты, Дерек. Сцена за сценой и пара узнают, что эта странная компания есть отделившаяся из стаи оборотней. Но они не становятся врагами. Связав вместе то, что написано в письмах и слова оборотней, герои понимают, что девушка не простой человек, а полуоборотень. Потом начинка этого фильма- как всегда драка. Нападает на них то существо, что напало на девушку тем вечером. Это тоже оказывается оборотень, но из вражеской стаи героя Дерека. Конечно девушку спасают, но большую роль в её спасении сыграет именно человек- точнее герой Картера. Так как оборотни чуть опаздывают. Вот и всё, хеппи енд. А в конце фильма ещё до битвы мы подумали о том, чтобы герой Дерека влюбился в Мелису, а та тоже стала немного отвечать его чувствам. И так мы видим конец фильма. Как всегда немного интригует зрителя, можно пофантазировать, кого она выберет,- закончила я долгое повествование.
  - Вот это поворот,- восхитился Картер.
  - А так и просится продолжение,- ухмыльнулась Рейчел.
  - Эту идею нужно обсуждать с нашим поставщиком фантастический идей,- вставила я.
  - Ну так что, сообщила предстоящую работу нашим звёздам?- проговорила Синди за спиной. Очевидно, пока мы мечтали о продолжении, она неслышно зашла в кабинет.
  - Да, остальное сообщил Майкл Рен,- деловито сказала я.
  - Отлично. На этом наша встреча окончена. До свидания,- оповестила нас Женщина и покинула помещение.
  Я не стала задерживаться в кабинете. Дома меня ждала уйма работы. Нововнесённые изменения Элизабет относительно вспыхнувших отношений главной героини и оборотня, ещё стоило написать. И так сложную работу предстояло сделать именно мне. Синди, сославшись на неотложные дела, возложила этот груз на мои неокрепшие плечи неопытного сценариста. Ну что ж, может это будет для меня полезным или познавательным. А если удастся развить свою фантазию, может, я буду как Бёрли; придумывать и собирать гонорары за бурные фантазии.
  - Эрика,- окликнул меня кто-то сзади, когда я уже намеревалась сказать им всем " до свидания". Я оглянулась и встретилась взглядом с Дереком.
  - Что?- я ожидала быстрого вопроса и столь быстрого ответа, чтобы скорее оказаться дома.
  - У нас два сценариста,- я кивнула. Догадался парень, молодец,- Ты тоже будешь присутствовать на съёмках?
  - Да,- ограничилась я.
  - Тогда,- продолжал Дерек,- будем друзьями. Если что, ты сможешь рассказать мне, что говорить воооон в ту коробочку,- продемонстрировал он, словно на съёмочной площадке.
  - Нет, я лучше напомню тебе что говорить. А вот сценарий ты должен прочитать сегодня же,- ткнула я в стопку с бумагами, что держал он в руках.
  - Хорошо, даю честное слово,- отрапортировал парень.
  - Дерек, мы точно подружимся с тобой,- рассмеялась я.
  - Я тоже так считаю,- он одарил меня своей белой улыбкой в 32 ровный зуба.
  - Ладно...пока Дерек, пока Картер, Рейчел,- попрощалась я и шмыгнула побыстрее из кабинета.
   Начались съёмки девятого февраля. Пока они шли в Лос-Анжелесе, это меня вполне устраивало. Находилась я на съёмочной площадке одиннадцать часов, и это было, пожалуй, даже больше, чем главный сценарист. Ребята хорошо меня приняли, в главной степени скорее потому, что все мы были почти одного возраста. И актёры окружающие меня, были не столь знаменитые и зазнавшиеся. Но мне казалось, что скоро это развеется в пух и прах. Ведь постепенно всё набирало обороты. Всё больше и чаще возле наших актёров стали крутится фанаты и репортёры с микрофонами, причём я прекрасно знала, что это вовсе не реклама, инициаторами которых являлась наша киностудия или инвесторы. Я находилась намного чаще среди простых смертных людей, нежели среди селебритиз. И мне пришлось лучше почувствовать общий накал ожидания предстоящей картины.
   Я с интересом наблюдала как постепенно из бестелесных фантазий Элизабет, творческих способностей Синди и моих появляется что-то интересное, формирующееся. Сложно поверить, но в круг моих друзей за время моего проживания в Лос-Анжелесе, всё- таки попали знаменитости, безусловно, обязательно в списке оказались Дерек, Картер и ещё несколько актёров, которых мне пришлось лицезреть на съёмочной площадке. Они даже придумали мне новое имя- Леа, первые три буквы из моей фамилии. Звучит забавно, очень короткое имя, но удобное. Постепенно это дошло до каждого члена нашей команды и теперь я даже не могла припомнить когда в последний раз я слышала свой настоящее имя, разве что от родителей или брата в коротких телефонных разговорах.
  Было очень интересно проводить время здесь. Окружение не давало скучать никогда. Даже не могу сказать, смеялась ли я столько за все свои двадцать лет, чем сейчас. Но моя работа заключалась так же в том, чтобы следить за правильностью произнесения текста и следованию сценария, поэтому я всегда была обязана присутствовать на съёмочной площадке. Времени на общение с моими новыми знакомыми и друзьями оставалось ничтожно мало.
  Давно, точнее всегда до этого момента, мне казалось, что актёрская игра слишком лёгкая работа, но признаю свою ошибку. На деле это оказалось вовсе не так. Одну небольшую сцену приходилось играть в несколько дублей. Не легко угодить режиссёру, да и сами актёры не подарок. Некоторое реплики они просто отказывались произносить по абсолютно разным причинам, а мне казалось просто потому, что это их стиль жизни, их работа требует этих капризов. И данное выводило из себя всю съёмочную группу. Съёмочный процесс очень сложный, всё это просто цепь сплошных сложностей. Важно всё; работа оператора, актёров, режиссёров- весьма не простой процесс. Я никогда не думала, что на репетиции одной элементарной сцены уходит столько времени. Всюду вокруг мелькали люди, никогда в своей жизни мне не удавалось наблюдать такую суету. Но со всем приходилось мириться, даже с этим. Я была уверенна, что привыкну к этой суматохе и более не смогу без этого. Да, пожалуй, так и оказалось. А может и нет, просто теперь вокруг меня, тишина наступает лишь когда я закрываю глаза ночью, и то происходит не всегда.
  Сценарий был полностью написан и отработан. Снимали всё постепенно сцена за сценой, конечно исключая некоторые, которые должны были сниматься на открытом воздухе, всё потому что нереалистичности Майкл Рен хотел избежать. Съёмки шли уже месяц и вскоре должны были снимать моменты, когда правда раскрывается главным героям, но как гром среди ясного неба пробило заявление Элизабет Бёрли. В то время я была настолько уничтожена этим сообщением. Все мои долгие труды оказались совершенно ненужными, получается, что вся моя работа была коту под хвост. Безусловно, гонорар начислялась мне еженедельно, но больше меня ранили, как автора текстов, развеяли мои старания по ветру.
  В этот период моей жизни я была сама не своя. Моё прежнее прекрасное настроение, отмечу, покидающее меня крайне редко, превратилось в прах.
  Жить в той грязной маленькой квартире с соседкой, которая последнее время стала приводить своих друзей то ли пьяных, то ли накуренных чуть ли не до потери сознания. Её дружки начинали приставать ко мне, тогда я выпутывалась из их хватки и закрывалась в ванной до тех пор, пока те не уйдут или не уснут. Бывало, что ванная становилась моей спальней.
  Мне стало невыносимо там находиться. Я старалась как можно меньше проводить времени в этой квартире. Бояться каждый раз за то, что последние деньги украдут в моменты, когда я нахожусь в университете или на работе, или обсуждаю очередные изменения в сценарии было не просто. Количество моих нервных клеток в связи с этими событиями с каждым днём уменьшались. А молчать приходилось, одно слово и возвращение к старому, одна жалоба на эти лишения и до свидания полюбившийся Лос-Анжелес. В тот период я считала, что этот город будет ассоциироваться у меня исключительно как самое тяжёлое в моей жизни.
  Накануне некоторых событий мне позвонила Синди. Как очевидно по её голосу, она была не менее расстроена, но причины этого я пока не знала, и понять не могла.
  Синди сообщила мне, чтобы я приехала к ней домой. Ей нужно было сообщить мне важные внесения в сценарий, это уже должно было насторожить меня, но не подозревая ничего подобного я отправилась к ней. Меня ждало пренеприятнейшее известие. Элизабет решила внести очень важного персонажа в картину. Женский персонаж- возлюбленная героя Дерека. Девушка-оборотень. Так Элизабет пришла к мнению, что любовный четырехугольник- настоящая драма в этом фильме.
  Всем пришлось согласиться с этим. Мне с Синди было необходимо переписать сценарий с середины до конца, внести этого несчастного персонажа. Но вот и актёрам со всей съёмочной группой я позавидовать не могла. Многое приходилось отснимать, но одной из основных проблем оказалось подобрать актрису на эту роль. Съёмка будет заморожена на некоторое время, вследствие чего и дата премьеры тоже будет отложена. Всё потому, что иных сцен без новой героини не было, всё требовало новую актрису.
  В один из последних дней съёмок перед остановкой на время, прежде чем найдут эту девушку, мне предстояло сложное испытание. Переписать сценарий времени не хватало, с титаническими усилиями я и Синди пытались как можно скорее придумать что-нибудь, но как известно писать сценарий на скорую руку не впрок. В тот день я должна была оказаться на ковре перед Элизабет Бёрли в одиночестве. Синди не выдержала этого и попала в больницу. И как бы это не казалось очевидно о выдуманной болезни главного сценариста о подставе своей наставнице мне было некогда думать.
  Я стояла облокотившись на стену, в руках моих был карандаш и чистые листы бумаги, сердце отбивавшее бешенный ритм не давало сосредоточиться. Но всё же не теряя веры и надежды на свои силы, я ожидала, когда мою голову посетит идеальная мысль о будущем построении сюжета.
  - Привет, Леа,- услышала я голос Дерека.
  - Привет.
  - Тоже проблемы с новыми изменениями?
  - Да, будет мне сегодня от Элиз большой нагоняй. Это оказалось для меня очень неожиданным. Я не успеваю. Чёрт бы подрал этого нового персонажа,- не удержавшись, выругалась я.
  - Меня не радует, что придётся отложить съёмки, но появление новой актрисы, более того моей возлюбленной по фильму меня приводит в нетерпение.
  - А если она не ответит тебе взаимностью?- мне нравилось подкалывать этого парня. Он был весьма забавным, и хотя особым умом он не отличался, общаться с ним было не менее интересно и забавно.
  - Ну... я же буду присутствовать на пробах,- рассмеялся он.
  - Я бы хотела посмотреть на это,- добавила я.
  - Ты посмотри, Майкл, Я ПРИНЯЛА УЖЕ РЕШЕНИЕ!- громко кричал знакомый голос где-то в нескольких метров от нас.
  Элизабет решительной походкой направлялась к нам. На лице её сияла довольная улыбка. Она прихватила с собой режиссёра. В ту секунду я моментально вспомнила всех святых и было приготовилась молить их всех, чтобы большого скандала не было, иначе прощай Лос-Анжелес, привет мой родной городок с надоевшим университетом и знакомыми лицами.
  - Майкл, я точно знаю!- она уже настигла нас, но вместо ожидаемого мной водопада негативных эмоций, я увидела на лице её радость.
  - Скажи мне, Элизабет, какая идея снова пришла тебе в голову?- не мог понять её намерений Майкл.
  - Ты посмотри на Эрику,- наконец я услышала своё старое забытое имя, и не внимая на то, что вся сжалась, я улыбнулась,- Смотри, у неё тёмно-русые волосы, зелёные глаза, средний рост и узкое лицо. Они с Дереком составляют идеальную экранную пару. Каждый из них индивидуален, но вместе они составляют идеальное целое,- я с недоумением следила за её мыслью, но ни слова понять не смогла. Я поймала взгляд Дерека на себе, но и он, очевидно, тоже был в недоумении.
  Майкл сузил глаза, и посмотрел на меня оценивающе.
  - Да,- протянул он,- по твоим описаниям подходит. Ты что же, даже имя списала с неё?- сказал мистер Рен.
  Только тогда до меня дошло, что они имели в виду. Я как никто иная знала новую героиню, её внешность, характер. Не могу утверждать, что характером мы с ней похожи, но внешность её и вправду воспроизведена в моём обличии. Но даже имя её было схоже с тем, как прозвали меня здесь- Лиана. Я не знала что думать, что ответить, как реагировать на это. Неужели она спятила совсем, решив меня взять на роль этой девушки?
  - Кто-нибудь, дайте мне этот сценарий, который мы подготовили для проб!- прокричал во всё горло Майкл.
  Миниатюрная девушка подбежала тут же к режиссёру и подала ему несколько листков. Он быстро выхватил из её рук эти листки и протянул мне.
  - Завтра ты сыграешь эту сцену с Дереком,- проговорил он.
  Голос мой пропал и я смогла в ответ лишь кивнуть Майклу.
  - Ты тоже будешь играть завтра вместе с Леа,- кивнул он моему другу.
  Я в недоумении и полной растерянности прочла на титульном листе оглавление сцены. Но лишь прочтя его в четвёртый раз до меня дошло его название.
  "Сцена для проб. Поцелуй Лианы и Джастина"- гласило оно. Героем же Дерека и был Джастин.
  Парень тоже заглянул на листок, в отличии от меня он мгновенно понял о чём написано на листке.
  - Так что же, ты хотела посмотреть на пробы, считай, ты уже сделала это,- изумленно проговорил Дерек.
  
  
  Откровенно сказать, я и не думала репетировать сцену, которую мне предстояло сыграть, и тем более не просила о помощи Дерека. Что касается текста, то его я припоминала. Мне было даже несколько стыдно вновь читать его зная, что придётся играть влюблённую своего друга и... целовать его. Наверное, моя реакция на это была в тот момент совсем как у пятилетнего ребёнка, который морщит нос при одном упоминании поцелуя девушки и парня. Но это легко объясняется, ведь он- мой друг, иначе я не могу относиться к нему.
  В моменты, когда у меня получалось забыть о неминуемом поцелуе, оставалось бояться другого. Я не представляла, что скажут мои родители если я ненароком пройду эти несчастные пробы, как они отнесутся к этому необдуманному шагу в мир кинематографа в самой основной роли- актрисы. Но времени на обдумывание этого у меня было совсем немного.
  С трясущимися руками и коленками я поехала в павильон. Похоже, что сценарий я забыла дома, так и ни разу не заглянув в него. Я понятие не имела, как я сыграю эту сцену, никогда за мной не наблюдались способности к актёрскому мастерству. В школьные спектакли я обходила стороной или меня просто не брали в них. Может и вправду я артистична и импульсивна, но это явно не показатель явного актёрского таланта.
  Самообладание покинуло меня ещё вчера, теперь я полагалась исключительно на свои якобы актёрские данные, но это не вселяло меня уверенность или хотя бы надежду.
  Я быстро выдохнула и вошла на площадку, погружаясь вновь в съёмочную суету. То что я видела впереди себя было явно декорациями вовсе не для проб, а для самых настоящих съёмок. Сделать такой вывод помогали воспоминания, когда я собственноручно писала эту сцену.
  - Готова к съёмке?- подошёл ко мне Майкл и с издёвательской усмешкой спросил, будто бы он подумал о том, что это заставляет чувствовать мне себя счастливой.
  - Я думала и продолжаю думать, что ваша задумка определить меня на роль Лианы- полный абсурд,- возмутилась я, теперь благодаря моему внезапному недовольству я почувствовала, что во мне крепнет уверенность.
  - Это мы посмотрим сейчас. Вперёд,- подтолкнул вперёд меня режиссёр.
  - А как же костюм?- недоумевая спросила я.
  - Твоя одежда вполне подходит. Вот только единственное.- Задумчиво он преподнес свой указательный палец к подбородку и посмотрел на моё лицо,- Люси,- позвал Майкл девушку, стоящую на другом конце съёмочной площадки,- Девушку на макияж!
  Майкл Рен показал на меня пальцем, когда подбежала девушка. Она кивнула и предложила мне пойти за ней.
  Она провела меня в одну комнату, где возле каждой стены стояли столики для наведения макияжа, возле которых, пожалуй, большинство времени проводили актёры, а возле них на побегушках были ассистенты и визажисты.
  Сначала на моё лицо стали накладывать основу для макияжа, затем подкрасили тени, чуть туши на ресницы, после всё лицо покрыли пудрой. Мне показалось это время нескончаемым. Большой кисточкой мне пудрили лицо снова и снова, используя разные оттенки. Я задумалась, неужели моя кожа настолько далека от идеала, что требует столько грима. Но на вопрос об этом мне пояснили, что каждому актёру требуется наносить такой макияж, ибо для выразительного цвета лица на экране необходимо множество оттенков.
   Мастерски зная своё дело визажист за десять минут справилась со своим делом. Теперь я была готова к сложнейшему и самому худшему испытанию в моей жизни.
  Дерек уже стоял в окружении визажистов, перед ним были камеры и все эти примамбасы для съёмки: прожекторы, микрофоны и уйма непонятных мне приборов.
  Меня направили к моему партнёру по съемке. Похоже его вид был намного счастливей моего и он был не против такого расклада дел. Если он действительно умеет отлично перевоплощаться, то это он делает невероятно быстро, так как сейчас передо мной всё ещё был знакомый самодовольный Дерек Майн.
  - Что, даже репетиций не будет?- недоумевая спросила я.
  - Скорее всего, не будет. Они решили поставить тебя перед фактом,- просто ответил Дерек, словно это не вызовёт ни у кого и малейшей сложности.
  - У меня аж ладошки вспотели.
  - Не волнуйся, я отлично целуюсь,- усмехнулся Дерек.
  - Не ухмыляйся, это лишь работа!- остудила я этого горячего парня.
  Он умолк, но улыбка не сползала с его радостной физиономии. Для двадцатилетнего парня он выглядел немного старше своих лет. И если бы я не знала правды, дала бы ему на вид не менее двадцати трёх, потому что он был довольно мощно сложён, и лицо его было совсем не юношеским, что, увы, я не могла сказать о его аналитических способностях.
  По команде Майкла " Тихо, идут съёмки", прямо перед моим носом помощник оператора захлопнул, записывая номер дубля, и я поняла, что испытание началось, тогда моё сердце сжалось. Свет вокруг потух, осталась лишь приглушённый свет лампочки, словно светящей над нашими головами.
  Мне не пришлось особо стараться в начале, я только как написано в сценарии опустилась рядом с Дереком на колени и выхватила из его рук письмо.
  - Это вы нашли на чердаке?- спросила я внимательно смотря на Ребекку.
  - Да, письма лежали в коробке, вон там,- она указала пальцем в угол, где располагалась старая тумбочка из резного дерева, а на ней находилась большая запылённая коробка.
  Я медленно открыла одно из писем, и мгновение смотря на него, перевела своё внимание на девушку.
  - Мелиса, ты уверенна, что личные письма можно прочесть нам,- требовательным взглядом посмотрела я.
  На некоторое время растерянно девушка смотрела на героя Картера- Кристиана. А потом переключилась вновь на нас с Дереком.
  - Да, если вы можете помочь нам.- кивнула она.
  - Хорошо,- сказала я шёпотом, начиная снова открывать письмо. Я прошлась глазами по чистому листу бумаги, но словно изрядно пожелтевшему. Затем, сделав вид, что поняла всё, подняла глаза на Дерека.
  - Я могу с тобой поговорить наедине?- смущённо спросила я.
  Сбоку я заметила движения Рейчел и Картера.
  - Мы оставим вас,- произнесла девушка и, взяв Картера за руку покинула площадку.
  С Дереком мы остались наедине. Ждать было недолго...
  - Ты понимаешь, что значит это?- потрясённо спросила я, когда пара исчезла из вида камер.
  - Да, Лиана.
  - Это значит, что она одна из нас и мы должны защищать её,- в этот момент я вложила в свой голос как много больше печали и в то же время ласки. Мой партнёр выражал невозмутимое выражение, и в глазах его читалось несогласие со мной.
  Я нежно коснулась ладонью лица Дерека.
  - Девочке нужна помощь. И лишь мы можем защитить её,- поглаживая его щеку шептала я,- Мы с тобой просто не имеем права оставаться в стороне, тем самым, минуя опасности во благо себе. Это было бы преступлением.
  - Я следую законам сердца, а не законам нашего народа,- лицо героя Дерека- Джастина тоже приобрело заботливое выражение, на секунду я увидела то, что присутствует на лицах влюблённых людей. Вот эта игра- поразилась я про себя.
  Не успела я удивиться его игрой, как заметила близкое приближение его губ к своим. Теперь я уже чувствовала, что ситуация выходит из под моего контроля и следовать сценарию уже не получается. Я положилась на свою интуицию и действовала так, как пришлось бы в моей реальной жизни. Я потянулась к нему, и через мгновение наши губы встретились в поцелуе. У меня появились сомнения отвечать ли на этот поцелуй и всё же разум, подарил мне бесценные воспоминания отрывка сценария, которому я была обязана следовать. Я нежно целовала его, так, как сделала бы это любя человека, отдавая свои искренние чувства, которых не испытывала к Дереку. Я оторвалась от него секунду спустя и посмотрела с любовью ему в глаза.
  - "Стоп"- услышала я громкий крик режиссёра и вздрогнула от неожиданности.
  - Отлично! Я же говорила, что получится с первого дубля,- послышался голос Элизабет откуда то из темноты, где находилась вся съёмочная группа.
  - Поздравляю, отличная работа. Я прямо сам поверил,- говорил пока ещё не окрепшим от прошлого перевоплощения голосом Дерек.
  - Благодарю,- мне до сих пор было несколько неловко за поцелуй, хочу заметить совсем не фальшивый, а самый что ни на есть настоящий.
  Ко мне спешил режиссёр фильма, в его руках были какие-то бумаги. От распирающей его радости он просто сиял.
  - Леа, как я рад, что ты была помощником сценариста!
  - Почему была,- негодовала я.
  - Теперь мы повышаем тебя в должности. Ты будешь играть роль возлюбленной Джастина. И Элизабет сегодня решила, что имя этой героини будет не Лиана, а Леа,- сказал он, словно данное должно было привести меня в неимоверный восторг, очевидно он и ожидал от меня именно такой реакции.
  - Но я же вовсе не актриса. И эта роль...она такая важная,- я не желала соглашаться на эту работу, это не было моей мечтой на это время. Моей страстью была иная отрасль.
  - Я не говорю, что твоя работа идеальна, актёрскому мастерству тебе ещё нужно поучиться. А что касается важности этой роли, то не завышай это так слишком. Твоя героиня не главное звено в нашей истории, но в утешение могу сказать, что видная.
  - Но я начала писать сценарий и знаю, что эта роль займёт много времени и сил. И понимаю так, что о писательской деятельности можно забыть на время съёмок.
  - Да, ты всё понимаешь правильно. И кстати,- добавил Майкл,- тебе нужно нанять агента.
  Мой продюсер... этот расчётливый ублюдок- Том Данкст, стремящийся в большей степени на своё обогащение и как следствие продвигающий меня вперёд по карьерной лестнице всеми своими силами. Его стремление, мягко говоря, изрядно попортило мне личную жизнь. Мужчина тридцати пяти лет, высокий, тёмноволосый, похожий больше на крутого бизнесмена, что ещё больше мне не нравилось в нём.
   Этого человека мне помогла найти сама Элизабет. Не думаю, что она заранее знала о том, что из себя представляет этот Том, но сказать что я благодарна ей, уж навряд ли. Как раз он и настоял на том, чтобы я сняла квартиру в Голливуде, поближе к месту съёмок. Квартирой, я была довольна, но от неприветливости обитателей района не была в восторге.
  Разве думала я, что спустя несколько лет после того, как я забыла и мечтать о знаменитости, прожить в квартире захудалого района, испытать что такое жить за стенкой с наркоманкой, мне придётся, да именно придётся- принудительно, жить в пентхаусе в центре, куда ведут все дороги. Эта квартира состояла из двух спален, гостиной, большой кухней и столовой, которой я пользовалась крайне редко. Из гостиной простирался превосходный вид на открытую террасу. Большое солнечное помещение, где можно было посидеть в тишине перед сном или позавтракать утром в своём одиноком мирке.
  Со дня моих удачных проб, я вошла в ряды актёров. Мой день круто переменился. Да, ранее мне приходилось подчиняться почти такому же расписанию. Вот только теперь работы стало куда больше. Не думала, что можно работать более усердно, и тратить ещё больше своего времени на трудовые будни. Хотя, что будни, что выходные, все они теперь слились для меня в одно. Не всегда в моём плотном расписании выкраивались эти открытые пространства- выходные. А самое трудное, у меня даже не было времени для сна, это не стоит понимать как то, что я желала заснуть в одиннадцать часов, а проснуться в десять. Теперь было счастьем заснуть в девять и подняться в пять тридцать. Когда я была всего лишь помощником сценариста, мой день начинался в семь утра и заканчивался в восемь вечера. С момента, когда я не заметила, как стала подниматься по лестнице славы, мой день начинался и заканчивался одинаково, словно каждый будущий день был близнецом предыдущего, в одном лишь были отличия, может неожиданно в единственный выходной, мне предстанет обязанность потратить его на съёмки.
  В 5: 15- был подъём, единственное, что осталось от моей прошлой жизни- это обязательный завтрак дома перед началом рабочего дня. Лос-Анжелесу я бы дала второе название после города ангелов- город длинных пробок на дорогах. По этой причине, я предпочитала передвигаться исключительно на метро. Это было самое быстрое передвижение до съёмочного павильона. 6:45 руководитель съёмочной группы показывает и обсуждает план съёмок. 7:00 - завтрак, грим и переодевание. С 8: 30 начинались репетиции и отдельные съёмки актёров. Мне особенно долго приходилось репетировать каждую деталь; взгляд, движение, голос. 9:00- первый дубль. Спустя четыре часа за хорошим поведением, а в нашем случае за хорошей работой полагался обед в кафетерии павильона. Когда же времени было чуть больше, мы выбирались из этого наскучившего помещения и посещали ресторан поблизости. Спустя пол часа мы возвращались на съёмочную площадки и работали почти без перерыва до семи тридцати вечера. По окончании работы оглашался график съёмок следующего дня. Но в отличие от всех актёров, мой съёмочный день заканчивался в шесть вечера, но на этом весь мой труд не ограничивался. В шесть сорок начинались занятия в Лос-Анжелеской академии искусств.
  Со временем я стала забывать, когда же мне что-то давалось с лёгкостью, каждый мой день был насыщен до предела. Но когда даже не представляя как ты воплотишь ту или иную сцену, выбора нет и проходится вновь идти на съемочную площадку с до конца непроработанным планом, однако с первого дубля получается воплотить эту сцену, тогда мои сожаления на счёт нехватки времени отметаются напрочь. И я благодарна за все испытания, которые мне приходится переживать. Но иногда, оказываясь в одиночестве в своей квартире полностью выжатая, словно лимон, у меня не было сил, не было даже желания к чему-либо, я вспоминала, что действительно приносило мне удовольствие- писательская деятельность, и в те тяжёлые моменты я безумно жалела себя за то, что была обязана заниматься нелюбимым делом. Эта ностальгия продолжалась до девяти часов, пока усталость собранная со всего дня не действовала на меня и я не отключалась, свернувшись в неудобной позе на диване со сценарием завтрашнего дня в руках.
  Как я говорила ранее, количество поклонников ещё невышедшего в прокат фильма невероятно возрастало. Теперь в списках актёров было и моё имя, но к собственной радости пока слава не влияла на меня ни коим образом. Я была благодарна рекламщикам фильма, что они не воздвигали меня на основной план. Мне было можно свободно ходить по всем кафе, клубам и улицам города без толпы фанатов за собой, как замечалось это за моими коллегами по фильму. Но всё это продолжалось не очень долгое время.
  Компания подобралась невероятно хорошая, мы проводили вместе уйму времени, мы вместе развлекались, разыгрывали друг друга и всю съёмочную группу. Тогда и сейчас я знаю, что выражение новичкам везёт совершенная истина. Слишком многое мне тогда и давалось и пусть с трудом.
  Во время рабочего дня полагались перекуры. После оглашения перерыва почти все покидали площадку и разбредались по группам, дымя сигаретами, остальные посвящали время перекусу или просто отдыху, сидя в кресле. Я же проводила его со своими друзьями. Курьёзный случай приключился тогда.
  Мы с Рейчел, Картером, Дереком и ещё несколькими актёрами и операторами вышли закурить. Я не взяла ещё тогда ни одной вредной привычки, а выходила с ребятами только для того, чтобы поддержать компанию.
   В один момент у Картера зазвонил телефон и на минут десять он прервал свой перекур. Все уже снова стали
  расходится по своим рабочим местам. Я оставалась с Дереком пока мы ждали недостающего в своей компании. Рейчел уже не дождалась и удалилась с недовольными ворчаниями на несерьёзность Картера.
  Вскоре он подошёл, но очевидно, не торопился вернуться к съёмкам.
  - Вы подождёте меня?- спросил он снова закуривая.
  - Нет уж, довольно, я пойду. Майкл явно будет вне себя если мы задержимся надолго,- он повернулся, но видно ожидая. что я поплетусь за ним, когда этого не случился он обернулся,- ты не идёшь?
  - Нет, я подожду Картера,- ответила я. В ту минуту мной заиграла самостоятельность и меня возмутило то, что я завишу от чьего-то негодования или наоборот радости, в нашем случае строгим боссом был Майкл. Но я никогда не шла на чём-то поводу и сейчас не собиралась. Поэтому, я осталась, скорее из-за принципиальности и задетого ограничения в свободе своих мнений.
  Дерек отступился и пошёл в павильон.
  Обычно на перекур мы выходили из помещения на улицу, как и в тот случай. Минут пять мы простояли с Картером. Он как-то вспомнил невзначай один момент, когда после очередного опоздания Майкл грозился проучить нас. Забавно но так и случилось.
  Кинув сигарету на землю, он направился к дверям павильона, но высокие двери оказались заперты. Я ожидала от него иной реакции, но Картер только фыркнул.
  - Похоже, Рен решил привести свою маленькую пакость в действие,- усмехнулся он.
  - Это смешно?- спросила я в замешательстве.
  - Мы найдём выход,- кинул он и пошёл вокруг павильона. Я поплелась за ним. На ходу парень приговаривал с сарказмом:
  - Вот это предательство.
  Я не поспевала за шагами его длинных ног. Мы прошли две стороны.
  Опа!
  Картер остановился около небольшого окна.
  - Ты когда-нибудь проникала в помещение через окно?- спросил он с блеском в глазах и ухмылкой, играющей на его губах.
  - Да,- замялась я,- только один раз.
  - Правда,- рассмеялся он,- я думал, что ответ будет отрицателен. И к какому парню в комнату ты залезала через окно?- очевидно, он считал это вершиной юмора. Я его мнение не разделила, но его предположение было немного забавным.
  - Нет, Картер. Это было поздно ночью в окно моей комнаты, чтобы родители не услышали моего прихода. На его лице появилась наигранная разочарованная улыбка.
  Я звонко рассмеялась.
  - Не думай, что всё так пошло, как ты себе представляешь. И замечу, в окно я лезла одна после вечеринки у подруги,- проговорила я , похлопав безнадёжно разочаровавшегося беднягу по плечу.
  - Тогда, залезай первой!- провозгласил Картер.
  - Я дама!- подыгрывала я этому спектаклю,- ты лезешь первый.
  Картер закатил глаза и открыв окно залез первый. Я думала, что это у него получится неуклюже или же вообще не получится, но ошибалась. Он быстро шмыгнул внутрь и крикнул меня.
  - Не бойся. Давай лезь!- позвал он.
  Я встала на коленки, чтобы залезть в это низкое окно. Мне почти удалость пролезть без препятствий, но когда я практически оказалась внутри, неудачно протянув руку вперёд, зацепилась за раму. Я слышала, как тонкая ткань моей рубашки рвётся на рукаве, но это не остановило моих движений.
  Ещё секунду и я оказалась внутри. Меня мягко подхватили руки Картера и поставили на твёрдую поверхность.
  - Спасибо,- промямлила я,- Да, и почему твои поклонницы ещё не наши этот чёрный ход.
  - Ты подала мне идею. Необходимо обязательно заколотить это окно. Иначе они когда-нибудь доберутся и до сюда,- задумчиво приложил он указательный палец к подбородку.
  Я всё же посмотрела на дыру на рукаве. Да, похоже, рубашка испорченна окончательно. Порез был на самом видном месте. Я вздохнула.
  - Сейчас мы просто попросим костюмеров подобрать тебе другую одежду,- осмотрев мою руку, сказал парень.
  - Идём,- потянули меня вперёд,- может наше отсутствие ещё не заметили.
  Картер заблуждался. Нас уже ждали довольные физиономии на съёмочной площадке. Дерек не сдерживаясь ухватился за живот и громко смеялся.
  - Картер, Леа, вы понимаете, что это необходимые меры,- сказал с улыбкой на губах Майкл.
  - Да, но решение мы всегда найдём,- саркастически предупредил его Картер.
  - Леа, а вот для тебя искать ходы опасно. Конкретнее, для одежды, которую ты носишь,- кинул взгляд Майкл на дуры на рубашке.
  Вот тоже мне, нашли важное происшествие- дыру на рукаве.
  - Надо же, сколько усилий, чтобы проучить опоздавших,- усмехнулась я.
  - А по-моему это и небольшая разрядка,- поднял одну бровь Майкл.
  - Предатель,- Картер с наглой ухмылкой направился к Дереку и потрепал его по голове. А парень всё продолжал хохотать. Вот это жизнерадостность,- удивилась я.
  С тех пор, больше никто не рисковал опаздывать. Все поняли, что слова нашего режиссёра не пусты. Но на этом шутки не закончились. Что-то забавное постоянно происходило на площадке. Над девушками подшучивали мягче и намного реже, чем над парнями. Если дело доходило до прикола над ними, то в ход могло идти и ведро с ледяной водой и бомбочка под стулом. И каждый раз шутки были неповторяющимися, интересными и изощрённее с каждым разом. Всегда сейчас я понимаю, что первые шаги в карьере актрисы были для меня самыми счастливыми и многое я узнала, испытала именно в тот период.
  С того момента, как моими друзьями стали актёры и весьма известные, жизнь и вне работы была просто обязана повернуться хотя бы на несколько градусов, но в один вечер она повернулась раз и навсегда на 180.
  В тот день мы своей небольшой командой сидели на ланче. Рейчел и Картер сидели, как это часто стало бывать вместе. Парень объяснял её какую-то новую концепцию игры одной из предстоящих сцен. Очевидно, он говорил не очень то важные вещи, а скорее позабавиться и заодно развлечь даму. А Дерек говорил мне о новом клубе в центре города и судя по восторженным комментариям ему попасть в это место было острой необходимостью.
  - Ты представляешь, там побывало большинство селебритиз,- доказывал он мне, вероятно считая, что для меня это веский аргумент.
   - Ребята, а вы не хотите сходить в новый клуб на Западном Сансет?- обратился он к паре.
  - Это в тот клуб, на открытии которого были возглавляющие все списки?- спросила Рейчел. К слову, она называла так знаменитостей, имена которых есть в первых строках самых престижных списков.
  - Да, именно,- с довольной физиономией кивал Дерек.
  - А нагоняй мы не получим завтра на сонный вид?
  - Не сомневайся, обязательно получим, вот только на всякий случай попросим гримеров скрыть видные показатели этого на лице,- рассмеялся Картер своим бархатным низким голосом. В это настоящая знаменитость и всё в этом человеке- воплощение идеального кумира.
  - Стоит ли так рисковать,- пыталась отговорить их от этой никчёмной затеи я.
  - Я двумя руками "за",- сказал Картер.
  - Я тоже не откажусь,- Рейчел кинула кокетливый взгляд на Картера и разбавила его своей ласковой улыбкой.
  - Всё мы ждём твоего ответа,- на меня снова уставились эти любопытные и " чего- то-ожидавшие" взгляды.
  - Я стараюсь избегать огромные сборища звёзд,- замялась я.
  - Всего один раз. Один.
  Я продолжала смотреть на них с удивлением и в то же время наблюдала, сойдёт ли с их лиц требовательное выражение, но дождаться я так и не смогла.
  - Конечно, я давно не появлялась в клубах и не отдыхала ещё со врёмен, когда жила в своём родном городе,- я остановилась, сама не понимая что всё идёт к положительному ответу.- Отлично, вы сломали меня!- сдалась я.
  Наш поход, признаюсь честно, немного заинтриговал меня. Я понимала, что иду в то место, где будет не мало знаменитостей, и меньше всего хотелось оказаться среди всего блистающего общества белой вороной, точнее...невзрачной вороной.
  После съёмок Картер подвёз меня до квартиры, где я одела свой самое лучшее платье, то, что совсем недавно купила здесь- в Лос-Анжелесе. До сих пор помню свой вид в зеркале в тот вечер: короткое белое платье без бретелей с узким чёрным поясом. Оно выглядело элегантно, но в то же время идеально подходило для подобного рода вечеринок.
  Я вытащила коробку с верхнего ящика в гардеробной и с гордостью взглянула на эмблему "!!!", поверить не могу, что потратила на эту маленькую женскую радость почти две тысячи долларов! Я осторожно открыла её и взглянула на белые туфли с открытым носком на шпильке, по краям обрамлённые серебристой кожей. Одела их на свои ноги, застегнула ремни вокруг лодыжки, зещёлкнув усыпанные стразами застёжки. Это была обувь явно мне по душе, именно так я и решила, только приметив их. Признаюсь, цена была для меня просто невероятной, но в моём кармане была первая зарплата помощника сценариста с премией больше, чем зарабатывает сама Синди. Этот презент мне предоставили потому, что я вежливо согласилась на роль, хотя, по правде говоря, кто меня тогда спросил, согласна ли я. Короче говоря, не жалея таких денег на это обувное произведение искусства, я решилась на это и не пожалела, особенно в тот момент, когда мне предстояло первое вхождение в общество селебритиз со своими новыми звёздными друзьями.
  Сумочку мне не пришлось подбирать долгое время. Я взяла белую вечернюю сумочку, которую мне год назад привёз Браен из командировки в Италии.
  В тот вечер я подумала, последнее время у меня всё удаётся, даже элементарно подобрать идеальный наряд на вечеринку не составило мне труда. Да, было похоже на затишье перед бурей, но это затишье ещё долго длилось.
   Мне не захотелось наводить яркий макияж, потому обошлась тональным кремом, тушью и блеском. Вышло мило и невинно. Вот только проблема была бы с волосами, если б не парикмахерша которая ещё во время съёмок забабахала мне великолепную причёску: волнистые локоны сзади, а спереди волосы были небрежно убраны назад, не знаю что и делала бы. Я же только подправила выбившиеся пряди и зафиксировала их лаком.
   Не могу быть уверенна идеальный вид был у меня или нет, но по меркам моего города...нет, в моём городе это было слишком необычно- шикарно.
  Пришло сообщение, и я незадерживаясь выбежала на улицу, где меня ждал синий Феррари.
  Открыв дверь, на меня повеял парфюм Дерека, что-то вроде горной свежести, наверняка дорогой; приятный и не резкий. Я села в салон и отметила про себя, что сидения очень комфортные, мягкие. Они были оббиты крокодиловой кожей. Но передняя панель удостоена особого моего внимания: в полумраке приборы мигали яркими огнями, меняя цвета, а покрытие самой панели было лаковым.
  - А не слишком пафосно?- спросила я Дерека, оглядывая кожаный салон.
  - Когда мы окажемся на месте, ты поймёшь насколько глупо задавать такой вопрос,- презрительно усмехнулся он.
  - Да? Тогда скажи мне как заядлый тусовщик, я подхожу к этому автомобилю?- приподняла я одну бровь, глядя на парня.
  Дерек внимательно оглядел меня и судя по виду, я уже поняла, что ответа не нужно. В его глазах блеснула искра, и всё стало ясно без слов.
  - Платье великолепное, теперь твои красивые ноги наконец-таки на виду.
  Я хотела узнать его мнение о туфлях чуть ли привычно и без всякого стеснения не подняла ноги, привыкнув, что всегда носила только брюки, но во время вспомнила что мой элегантный вид не подобает тому.
  - А туфли?- всё-таки не удержалась я.
  Взгляд Дерека скользнул по моим ногам, медленно всё ниже и ниже к лодыжкам.
   - Бог ты мой. Эти туфли ты точно не на гонорар сценариста купила,- рассмеялся он.
  - Вот это ты знаешь!- толкнула я его локтём.
  Автомобиль повернул на Западный Сансет бул. Дерек мастерски объезжал все пробки, не боясь, что помнёт свой недешёвый автомобиль. Не привыкшая к такой скорости, я буквально впилась пальцами в сидение.
  - Потише, шумахер!- крикнула я.
  - Мы опаздываем. Пробок слишком много. Наша парочка уже там,- не отрываясь от дороги, сказал он,- расслабься, мы уже совсем приехали.
  И он не солгал, через минуту машина остановилась возле самого входа клуба, название которого гласило Hyde Lоunge. у центрально входа толпилось много народу. По причине этого я с сомнением взглянула на Дерека. Он заметил это и фыркнул.
  - Нам придётся долго ждать,- томно проговорила я.
  - Проблем с этим не будет. Скажи мне, ты не против пойти через эту толпу?
  - Ну это будет не легко,- я снова посмотрела на толпу, перед которой стояла, но сейчас заметила, что многие оглядываются с огромным интересом на нас с Дереком.
  Парень взял меня за руку и уверенно провёл через толпу к самому входу, где было особенно ( много народу). Мы только задержались на пару секунд, встав лицом к лицу с верзилой секьюрити. Как часто мы себе представляем их, в принципе, наши представления правдивы- огромный человек с каменным лицом и мощными руками- вот это охрана!
  Шкаф посмотрел на нас со своей двух метровой с лишним высоты и бессловно кивнул. Похоже, Дерека он знал не так плохо.
  Мы вошли в небольшой коридор, из арки я увидела уютный зал, залитый золотым светом, возле стен стояли кожаный диваны и полукруглые столики, но этот зал мы миновали. Пройдя ещё метров десять мы оказались в соседнем зале, но (абсолютно) отличающийся дизайном от предыдущего. Всё здесь было в полумраке. Область была разделена на зоны, укрытые от посторонних глаз чёрными занавесками. Пол покрыт чёрным лаковым покрытием, но больше меня поразила дверь, через которую мы вошли. Вот это я называю любимое место селебритиз- полная уединенность для ценителей личного пространства. Народу было не так и много, даже странно, если учитывать толпу вне клуба. Но самое запоминающееся, это то, что двери, ведущие в этот зал были очень толстыми и бронированными.
  Дерек продолжал меня вести вглубь зала, в самом углу мы остановились. Даже среди всей царящей темноты, это место было особенно тёмным, но не лишённым уюта. Он открыл занавеску и перед нами предстала пикантная картинка, в которой главными героями были Картер и Рейчел. Может я преувеличила немного, но на съемочной площадке и в нашей компании они себе не позволяли такого. Картер, исследуя своей рукой бёдра Рейчел, целовал её. Я была уверенна, что они услышали наш приход, но оторваться от интереснейшего занятие не стали.
  - Послушайте ребята,- решил положить конец причине моего смятения Дерек,- мы уже пришли.
  Я увидела сквозь их поцелуй, как на губах Картера заиграла усмешка и через пару секунд он оторвался от девушки.
  - Извините, просто мы давно вас ждём и уже не надеялись на ваш приход,- глупо пояснил парень.
  Дерек не ответил. Он открыл занавеску и крикнул официанта.
  К нам подбежал молодой парень в чёрной рубашке с серебристым галстуком, в руках он держал меню того же цвета, что и его галстук.
  - Пожалуйста, - услужливо протянул он,- меню вин, блюд и закусок.
  Я открыла меню, весом с наш сценарий. Передо мной были разные варианты блюд. Бифштекс под креветочным соусом, под белым соусом и ещё с десяток наименований соуса только одного бифштекса, потом шли равиолли с разными гарнирами и соусами.
  Но когда я взглянула на меню вин, мне стало немного не по себе за сумму, в моей сумке. Минимальная цена бутылки вина была 500 $, без оплаты за обслуживание.
  Официант вернулся через десять минут. Не смогу припомнить, что в тот вечер они заказали, да это и не так важно. Но выпивки было заказано на круглую сумму.
  Мы поужинали, выпили немного вина и шампанского. Должна добавить, что еда здесь была не самая вкусная, что я пробовала в своей жизни, но изысканная и хорошо оформлена в блюде.
   Картер изрядно набрался, да и Дерек не так сильно отставал от него, я уверенна, что в главной степени по причине усталости. Не могу сравнить сложные ли съёмки нашего фильма, чем кого-либо другого, но для меня они были просто изнуряющими.
  Что касается нас с Рейчел, мы старались воздержаться от спиртного. Женский разум куда более логичен, что бы там ни говорили. А после перекуса, парни решили потанцевать. Как и ожидалось, Картер потащил из кабинки на танцплощадку Рейчел, ну а Дерек забрал то, что осталось.
  Мы вышли на танцплощадку. Ярких вспышек огней не было, потому мы могли видеть друг друга очень хорошо. Но музыка оглушала, давала толчок телу и заставляла двигаться в ритм. Один танец, два, но парни не уставали. Вот это вино- настоящий энергетический напиток,- усмехнулась я про себя. Мы продолжали поддаваться зажигательной музыке, и тогда я заметила первые яркие вспышки. Сначала, не предавая этому значения и ошибочно считая их огнями танцпола, я продолжала танцевать, но позже я заметила, что их появление не постоянное и появляется оно из одного угла. Я повернулась в ту сторону и увидела тёмный силуэт человека, стоящего с камерой.
  - Дерек, по-моему там папарацци,- толкнула я парня, он так и ничего не подозревал, и продолжал танцевать. Но после моих слов он посмотрел в угол, куда я указывала ему. Я считала, что он сменит своё ... выражение на маску полнейшей серьёзности, но он только усмехнулся и подошёл к Картеру. Музыка была громкая, и ему пришлось кричать:
  - У нас гости с фотокамерой,- он показал в направлении, куда я минуту назад.
  Картер усмехнулся и кивнул.
  Я с интересом наблюдала, что они будут делать дальше. Признаться честно, мне понравилось это внимание, но оставалось небольшое чувство неловкости.
  Картер подошёл к секьюрити, стоящего, скрестя руки на груди, возле бронированной двери и что-то сказал ему на ухо. Не ответив ничего охранник направился к этому углу, из которого всё продолжали вспыхивать огни. Дальше мне наблюдать не пришлось.
  - Сейчас он удалится,- прокричал мне Дерек.
  - Вот это сервис!- удивилась я.
  - Но и статус соответствующий.
  На этом, казалось, инцидент исчерпан. Время подходило к полуночному и Рейчел предложила поехать по домам. Я была с ней согласна. Конечно, Картер и Дерек не желали прекращать сие веселье, но под нашим напором, парни сломались.
  Наш официант принёс счёт. Мне не удалось взглянуть даже на него. Картер с пафосным и высокомерным видом, словно ему ничего не стоит расплатился. Я недоумевая посмотрела на них:
  - Это нормально, что ты расплатился?- спросила я.
  - Да. Но когда получишь свой первый гонорар, мы обмоем это дело и тогда будем квиты,- рассмеялся Картер.
  - Замётано,- выдохнула я.
  . Весёлый вечер получился тогда. Его я запомню надолго, но на этот день, инцидентов, очевидно, было не достаточно. Мы пробрались к центральному выходу, музыка гремела даже в холе, где было почти безлюдно. Ночь была в самом разгаре, но не все здесь появились для отдыха, но и ещё для работы, и я говорю совсем не об обслуживающем персонале клуба.
  Стоило нам выйти из тёмного помещение, как на нас обрушились вспышки, десятки вспышек изо всех сторон. Я интуитивно закрывала лицо руками. Мне хотелось побыстрее уйти от сюда, но оставалась неподвижной. Смешно, однако тогда в голове моей были мысли а хорошо ли я выгляжу. Наверное, тогда и появился первый симптом звёздной болезни.
   Я хотела оглянуться посмотреть сколько камер, но меня быстро подтолкнули вперёд, словно ниоткуда появился знакомый Феррари и передо мной открыл дверь Дерек, всё это время он, оказывается, держал меня за руку, ведя моё застывшее тело от толпы фотографов.
  - Садись, скорее, а то ожог глаз схлопочешь,- крикнул он.
  Я не задерживаясь последовала его указаниям и села в салон. Сквозь затемнённые окна всё ещё просачивался белый свет вспышек фотокамер.
  - Ты же выпил, как ты можешь вести автомобиль?
  - Честно говоря, меня волнует сейчас то, что завтра утром о моём нетрезвом виде за рулём будут говорить все газеты и журналы,- рассмеялся он, словно это было ни чем важным.
  - Ты ещё смеёшься? А если мы разобьёмся по твоей вине?- недоумевая я начала повышать голос до истерического.
  - Не бойся, не в первой,- он очевидно думал, что эта фраза успокоит меня, но просчитался.
  Спорить с ним, что козла ругать, что у него рога короткие. Потому, чтобы отвлечься от мыслей о автокатастрофе я сменила тему.
  - Дерек, вот это да. Как вы- актёры можете выдерживать это внимание папарацци,- пришлось спросить мне.
  - Теперь вы- тоже один из нас,- повернул он мою фразу, - Осталось подождать, пока в журналах появится твоё имя и фотографии, как ты проводишь свой свободное время. И предупреждаю тебя, то, что было сегодня, это ещё ничего,- хихикнул парень,
   - Шутишь?- изумлённо спросила я,- да это невыносимо! А как же личная жизнь?
  - У нас её нет, или она на всеобщем обозрении,- легко ответил Дерек.
  В тот момент внутри меня зародилось некое чувство радости, мне кажется, что это маленькая десятилетняя девочка Эрика была счастлива за перспективу известности, но взрослая и разумная Эрика Леарден беспокоилась о своём благополучии. А что касается личной жизни, то ответ Дерека не волновал её за неимением этой личной жизни.
  Скорее, во многом моим просьбам святым, мы благополучно добрались до дома. Дерек хотел ехать домой, но в таком виде я его не отпустила. Раз на раз не приходится, мало ли что могло случится тогда с ним на дороге. Я удостоила его спальным местом в комнате для гостей. Надеясь, что мой благородный жест не воспримется позже кем-либо как наши якобы романтические отношения.
  Утром на следующий день я повысила своё самомнение до высочайшей точки. Называя себя умницей и мисс благоразумностью года за то, что выпила вчера только бокал вина и бокал шампанского. Но думаю, что в то сложное утро, Дерек и Катер не могли похвастаться этим.
  Рано утром, дабы избежать слухов, я уехала на съёмочную площадку, не разбудив Дерека. На столе возле кровати оставалось письмо, в котором я предупредила друга обо всём и указала время, в которое он должен появится на площадке. Я рассчитывала на свою фантазию, и не зря. Мне удалось выгородить его без всяких подозрений на мою ложь. Картер оказался не очень предусмотрителен, он с разбитым видом появился на съёмочной площадке. К счастью быстрая и хорошая работа гримеров помогла ему несколько скрыть недостаток вчерашнего вечера.
  Самое худшее было позади, Дерек почти не выдавал своим видом вчерашней заварушки, и молодец, всё правильно сделал, прочтя письмо. В общем, работа наша кипела, съёмочный день шёл полным ходом.
  Кто бы что ни думал, но актёры не всегда в центре событий, даже забавно, но они зачастую даже не знают о подробностях своей жизни. Многое мы пропускаем, часто пропадая на съёмках фильма, журналы со статьями о нас в газетных киосках нам видеть удаётся крайне редко, если только голубь весточку принесёт нам о себе или же Интернет к которому добраться тоже требуется время. Но на этот раз голубем с весточкой оказался помощник режиссёра.
  Мы тогда вчетвером обедали в кафетерии на рабочей площадке. Тогда ещё вышел смешной случай, Картер заметил:
  - Странно, два дня назад нас снимали около десяти папарацци, а информации о наших достижениях ещё нет.
  - Да, весьма странно. Они не упустят громкую сенсацию о том, что Дерек водит автомобиль в нетрезвом виде,- проговорила она саркастически с вызовом.
  - Или, например " Роман на съёмочной площадке Наследницы,- не остался он в долгу.
  Я со смехом наблюдала за этой моральной дуэлью, и похоже, Дерек разделял моё мнение.
  - Смеётесь над своей недавней вечеринкой?- спросил голос мужчины. Он сел за наш стол и я увидела перед собой недовольное лицо помощника режиссёра.
  - Проблемы, Адам,- со своим привычным высокомерием спросил Картер.
  - Если так дело пойдёт, то проблемы будут у вас,- он кинул какой-то журнал на стол. В первые в своей жизни я увидела свою фотографию на обложке.
  На обложке располагались две фото; со мной и Дереком, а рядом с ней, на странице расположились и Картера с Рейчел. Было в этом ещё и название " Актёры фильма Наследница любят весело провести время после съёмок" а чуть ниже добавление " в компании своих экранных пар". Теперь мне стало ясна причины ( что движило ими ....) содержания каждой из фотографий. Они решили создать эти пары и сделать из этого сенсацию.
  Я первая схватила журнал и открыла ту страницу, на которой находилась статья о нас и начала читать вслух.
  - Актёры фильма по мотивам книг Элизабет Бёрли, фанаты которого растут как грибы после дождя, в минувший вторник отдыхали в знаменитом клубе Голливуда. Один из папарацци смог заснять досуг восходящих звёзд внутри клуба. У них сложилась весьма неплохая компания, и как мы можем судить по фотографиям неплохие отношения, не только деловые, не только дружеские, но и более близкие. Очевидцы утверждают, что они ни на минуту не отходили друг от друга. Сначала в клубе появились Картер Генел и Рейчел Смит, позже к ним присоединилась вторая пара- Дерек Майн и Эрика Леарден. Последняя персона- юная и привлекательная, весьма странно и неожиданно оказавшаяся в списке актёров этого фильма успела за короткий срок охмурить своего партнёра по фильму,- я сама удивилась, что продолжая читать эту чушь, глаза мои округлились, но смеяться мне тогда что-то не хотелось.
  - На выходе из клуба их засняли держащимися за руки,- продолжала я, но остановилась, увидев сбоку от колонки текста фотографию, когда таща меня за руку вперёд Дерек вёл меня к автомобилю.
  - Они сели в один автомобиль и быстро скрылись. Чета Картера Генела и его спутницы также сели в один автомобиль и постарались поскорее покинуть место.
  Дальше шли никчёмные подробности, слова очевидцев. Но я положила журнал на место.
  - Чёрт подери,- выругалась я,- вот это чушь.
  Рейчел со злостью взяла журнал в руки и пробежалась глазами по статье. По виду¸ это привело её в негодование.
  - Ублюдки, разве мы выходили из кабинки до того, как пришли Дерек и Леа?
  - Нет, а что, так написано?- спросил Картер. Но похоже, его это не волновало ни сколько. Он также невозмутимо продолжал вести себя, пока Рейчел была в полной готовности рвать и метать, что попадётся под руку.
  - Да, тут написано, что мы танцевали, прижавшись к друг другу, пока нашу идиллию не прервал приход друзей,- почти кричала она.
  - Так оно в принципе и было,- усмехнулся Дерек, за что получил от девушке под затыльник.
  - Ай, ну я честно сказал,- потёр он ушибленное место.
  - Проблема не в этом!- говорила я. Что-то мне подсказывало, что эта статья- первый сигнал того, что охота на нас начинается.
  - Теперь мы для них лакомый кусочек. Но, я не думала, что наш фильм такая бомба в мире кино,- вдруг вспомнила я то, что меня тревожило недавно.
  - Дело не в самом фильме или в его сюжете, а то, что задумки Элизабет- настоящая находка. И каждый фильм, воплощающий её идею, становится кассовым,- разумно начал объяснять помощник режиссёра - Адам,- а этот фильм достоин большего внимания, потому что рекламщики уже работают во всю. Пока вы тут снимаетесь, снаружи тоже идёт работа.
  И тут меня осенило. Подписывая контракт, я подписала свою жизнь на показ, как и все актёры, играющие в этом фильме.
  С тех пор я стала очень внимательно наблюдать за всем. Так, я подчитала, что сцены со мной и Дереком почти сравниваются с числом сцен с Картером и Рейчел. Может я ничего не понимаю в кинопроизводстве, но активно принимая участие в действиях картины, мы с Дереком становимся главными героями. Я поделилась своими соображениями с ним, на что он мне совершенно спокойно всё объяснил:
  - Да. Продюсеры и режиссёр ставит на обе пары. В рядах поклонников будет своеобразная война за Леу и Джастина и пару Мелисы и Кристиана.
  - Не очень радужная перспектива оказаться врагом для тысячи фанатов,- нервно рассмеялась я.
  - Ошибаешься, для десятков, а то и сотен тысяч поклонников.
  Говорила ли я, что жизнь моя изменилась? Да и уже не раз, но теперь она перешла в новую фазу. Частенько мне то и дело попадались люди с фотоаппаратами. Меня это пока не особо тревожило, но некоторые опасения всё же появлялись. Иногда ко мне подбегали девочки и просили автограф. Если есть то, что возмещает за мои труды, так это радостные лица, когда им предоставляется этот автограф. По крайней мере, так было в то время.
  Я знала, что когда-нибудь слава о моих походах по клубам дойдёт и до родителей, а свою новую профессию я утаила. Мой понимающий, хороший друг и по совместительству брат оказался первым до кого дошли эти новости. Когда я пришла домой на моём автоответчике было с десяток недовольных сообщений Браена.
  Звонки, снова звонки. Мой телефон разрывался от них. После того, как Дерек рассказал мне правду о намерениях продюсеров фильма, я многое стала понимать. Да, моя работа была второстепенной, и внимание ко мне папарацци было скорее причиной тому, что крепкая дружба с главными героями фильма не давала им покоя. Не выходило из головы одно, каким образом они узнали мой номер телефона и как передавали из рук в руки, но мне казалось, что десятки репортёров и журналистов желали у меня взять интервью, а новоиспечённые поклонники сообщить, что я " лучше всех подхожу Дереку". Вот смеху то было, когда я сообщила об этом мнении своему партнёру по фильму.
  Но в тот вечер до меня дошёл звонок из старой жизни. Браен всё же дозвонился. И так или иначе, было чему беспокоится. Беспросветно-плотный график не позволял мне времени позвонить родителям более двух недель, но постыдно признаться, я была рада, что есть предлог для моей совести не сообщать о новой должности.
  Было без четверти одиннадцать. Браен знал, что мой труд сценариста обязывает к некоторым лишениям, а также к определённому распорядку( порядок, воспитанность, распорядок ). Потому, обычно, после десяти время принадлежало либо продолжению работы, либо сну. Именно потому я была удивленна позднему звонку брата.
  Никаких подозрений или мыслей о причине того у меня в голове и не появилось и нечего серьёзного не ожидая, я взяла трубку.
  - Да,- ответила я.
  - Привет,- по голосу я быстро сообразила, что брат был недоволен и расстроен чем-то, и тогда я приготовилась к худшему.
  - Что же заставило тебя позвонить в столь поздний час?- спросила я, скрывая дрожь в голосе.
  - Не поверишь, недавно из газет узнал, что актрису нового сериала зовут Эрика Деарден. Такое совпадение, не правда ли?- наигранно спросил Браен
  Адреналин в ту секунду в моей крови подскочил до предела и я не распланировав заранее свой ответ начала только глупо оправдываться.
  - Во-первых, не сериал, а полнометражный фильм, а во-вторых, могу сказать в свою защиту, что для меня самой эта профессия стала неожиданностью,- протараторила я всё на одном дыхании.
  - Наш отец работает в университете. И ты думаешь, что студенты будут держать языки за зубами? Да они сначала обсудят твои походы по клубам между собой, а если эти разговоры не дойдут до отца от других, то на своих лекциях они точно выложат ему всё.
  Мой брат был прав. Я уже была в курсе того, что в моём городе многие прознали про моё так сказать, повышение в должности. Конечно, Бог знает, что они напридумывали себе каким местом я заработала эту должность, но это меня волновало во вторую очередь.
  На днях до этого мне позвонили с десяток моих старых друзей, разумеется, все недовольные моим молчанием. Но из тех же источников они разузнали о моих успехах в светской жизни и кинематографе. Это дало мне понять, что известия обо мне разлетаются словно гонимые ветром.
  Я не сомневалась, что рано или поздно сказанное Браеном исполниться и потому не стала этого отрицать.
  - Ну так он ещё не в курсе. А что касается походов по клубам, то это было лишь раз. И, погоди,- я притормозила,- мне никогда не запрещалось посещать клубы и вечеринки.
  - Но с такой оглаской, что благодаря одному вечеру в клубе родители узнали из новостей о тайне дочери.
  - Ладно, ладно. Я поняла. Что ты хочешь от меня?
   Голос на другом конце утих с пять секунд, а потом Браен снова заговорил нудным родительским тоном.
  - Эрика, ты должна вести себя крайне осторожно и благоразумно. Кинематограф, связанная с ним слава соблазнительны и опасны.
  - Давай опустим все эти наставления,- прервала я его.
  - Хорошо. Мои требования: ты рассказываешь всё родителям не позже конца этой недели. В противном случае они узнают это от меня, или куда ещё хуже от чужих людей.
  Когда Браен закончил свои нравоучения, я немного подумала, соглашаться ли мне на это условие, но его первый вариант показался мне куда гуманней.
  - Безусловно я скажу им всё самостоятельно. И это всё? Всё, что ты от меня требуешь?- недоумевая спросила я.
  - Ну ты же отказалась от моих советов.
  - Хорошо,- выдохнула я,- спасибо.
  - Вообще то, это почти всё,- тихо добавил он,- у меня к тебе есть небольшая просьба.
  - Выкладывай скорее,- поторопила я.
  - Помнишь Мел?
  Говорило ли мне что-то это имя? Вроде да, но слишком давно или забыто под рутиной суеты. Я смутно припоминала эту девушку- светлые кудри, небольшой рост, не худа. Внешность именно такая, какую предпочитает мой брат. Мелони Вейн- студентка третьего курса факультета дизайна. Видная, общительная, и очень приятная.
  - Да, Мелони,- радостно воскликнула я своим воспоминаниям,- ты с ней познакомился с пол года. Мы вроде виделись с ней в университете.
  - Вспомнила! Моя Мел. Совсем недавно я познакомился с её родителями,- удивил меня брат. Поверить не могла в то, что мой брат, всегда утверждавший, что ни за что не женится до тридцати лет, наконец, знакомится с родителями девушки. Парадокс, да и только!
  - Браен, мой мозг отказывается воспринимать шутки в такое позднее время. Лучше не шути так,- с сарказмом проговорила я.
  -Никогда не шутил на эту тему. И, хорошо, я пощажу тебя и освобожу от своей навязчивости,- он замедлил,- Я прошу тебя приехать домой. Мы с Мел в эту пятницу ужинаем у наших родителей. И как положено, я желаю, чтобы вся семья была рядом.
  - Ты говоришь о предложении?- моему изумлению не было предела.
  Скажу честно, моя реакция на эту новость была крайне глупой. Я испугалась. Испугалась за то, что это может быть ошибкой, за то, что в нашу семью войдёт новый человек. Но позже на смену этому пришла радость, ведь так Браен будет счастлив. Человек тянется к чему-то интуитивно: получить образование, переехать от родителей, устроится на работу, а далее- жениться, родить дочку и сына. А может это есть то, что необходимо моему брату.
  - Нет, это пока не предложение. Но я рассчитываю, что время грядёт,- рассмеялся он.
  - Я очень рада за тебя. Но мы скоро уезжаем на другое место съёмок. Отказаться нельзя и приехать на несколько дней домой тоже,- говоря эти слова, я чувствовала свою вину. Мне было так жаль говорить это и пропускать важное событие в своей семье, но выбора сейчас не было.
  - И куда же вы- мисс занятость собираетесь ехать?- он явно был расстроен, меня ему было не обмануть даже под маскировкой сарказма.
  - Мы едем в Массачусетс.
  - Тогда, мы с Мел надеемся, что ты приедешь позже и многое не пропустишь.
  - Хорошо, Пока,- устало попрощалась я.
  Через тридцать шесть дней после начала съёмок нам объявили о том, что мы едем продолжать съёмки в городе, в котором по фантазиям Элизабет и проходило всё действие.
  В городе Массачусетсе мы оказались двадцать второго марта. В то время было немного прохладно и так как приходилось сниматься на открытом воздухе, после каждого отснятого дубля к нам подбегали ассистенты и закутывали нас в тёплые куртки. Бывало и такое, что операторы были вынуждены переснимать одну сцену, потому что на коже из-за холодных ветров появлялись мурашки. Откровенно признаться, я подумывала: а не справится ли с этим недостатком с помощью спиртных напитков, но вспомнив свой разговор с родителями, когда я сообщила о новой работе, подобные мысли исчезали из головы.
  Мой звонок обрадовал родителей они долго расспрашивали меня почему не звонила так долго, как моя работа, появились ли хорошие друзья, молодой человек, увидела ли весь город. Но на всё я могла ответить только одним, то, что единственное занимало меня.
  - Мама, я больше не работаю помощником сценариста,- перебила я их вопросы.
  В трубке слышалось молчание, и ответа не подразумевалось. Мама ждала моих последующих объяснений и как в детстве я сдалась первой.
  - Мне дали другую работу и я согласилась.
  - Что же предложили тебе такое заманчивое, что ты не посоветовалась с нами?- возмутилась она.
  - Элизабет и наш режиссёр- Майкл утвердили меня на одну из ролей. У меня почти не было выбора.
  - Роль?- повысила голос мама,- ты теперь актриса? Это же неблагодарная работа! Этот труд измучает тебя и оставит ни с чём.
  - Мама, успокойся, это ненадолго. Только один фильм и не видная роль. Потом я снова вернусь к написанию сценария,- пыталась успокоить я ей, но нескончаемый поток слов был неминуем.
  - Если тебя затянет это? Ты ведь без нашего присмотра пустишь свою жизнь под откос. В вашем Голливуде что ни актёр, так наркоман или алкоголик! Эрика, веди себя как взрослый адекватный человек, не поддавайся искушению.
  - Я не ребёнок, ты права. И обещаю, что буду следовать вашим заповедям,- усмехнулась я про себя.
  - Хорошо. Я надеюсь, что ты из Лос-Анжелеса не собираешься переезжать?- задала она сложный для меня вопрос, словно зная заранее, что он приведёт меня в замешательство.
  - Да, я об этом и хотела предупредить тебя. Мы со всей съёмочной группой и актёрами переезжаем на недолгое время на другое место съёмок.
  - Разве ты не знаешь о семейном ужине с Мел?
  Я ждала этого вопроса.
  - Нет, мам, я приеду позже, и мы повторим этот ужин,- наверное, я соврала. Я сомневалась, что даже после завершения съёмок, появится свободное время, уж больно нереально это казалось мне. и Как когда-то говорила Рейчел, если известность теперь твой спутник, то так тому быть долгое время.
  Вот как-то так закончился наш разговор. Напоследок мама взяла с меня обещание чаще звонить и не сходить с ума от известности, хотя о последнем я не волновалась.
  График моих будней после переезда не сильно изменился. Гостиница, в которой жили все актёры и съёмочная группа, находилась в пяти минутах езды до рабочей площадки, но зачастую место менялось, но радовало то, что город не был огромным вроде Лос-Анжелеса, где пересечь его от черты до черты требовалось около шести часов. Никаких пробок, миновать которые можно только растратив ни один час, огромное множество людей, глазеющих на тебя, пока ты добираешься до работы. В знойном Лос- Анжелесе последнее время, а скорее после неудачного похода в клуб, для меня стало невыносимым поездки на метро. Люди стали узнавать меня, и что странно, я не была счастлива, встречая их внимание, я хотела быть незаметной и обыкновенным пользователем общественного транспорта. Теперь того, чего я желала в те дни, добилась. В Массачусетсе мне не приходилось разъезжать на общественном транспорте и бояться, что меня узнают. Здесь было намного легче.
  Но тем не менее, почти каждое утро кого-либо из актёров ожидали поклонники, но в основном, все они дарили своё внимание Картеру. И к слову, на своём опыте я поняла, что актёрская деятельность сближает людей. Теперь и всей съёмочной группой мы стали замечать развитие отношений, становление пары Картера и Рейчел. Очевидно, как и я, они расслабились под более холодным вниманием в этом городе репортеров и поклонников. Но и среди прочих исключительно деловых отношений между людьми вокруг, лучше различить что-то иное, основанное на нежных взаимных отношениях.
  Они были всюду рядом, не отходя друг от друга ни на шаг. Я подозревала, что это слишком усердное перевоплощение в роль или же действительно совместная работа, открывающая людей друг другу. Но в итоге пришла к мнению, причиной того являются оба фактора. Однако, однозначно не могла утверждать, ведь подобного мне не пришлось испытать. Взамен этого, я чувствовала к своему партнёру по фильму- Дереку привязанность, такую, какую испытывала к своему брату.
  Мы вчетвером часто с Райчел и Картером часто проводили свободное время, если таково имелось. Благодаря тому, что мы жили в одной гостинице, обсуждения прошедших съёмочных событий в общей комнате было не редким явлением. Прекрасное время, одни из самых счастливых моментов в моей карьере я прожила тогда.
  Вдали от Лос-Анжелеса, мне не было нужно посещать безынтересные занятия в академии искусств. В полном моём распоряжении прибыло место для новых друзей, знакомых и отдыха. Не долго я соблюдала суровую дисциплину и распорядок дня. И более того, когда ничего не нужно было бояться: огласки, чрезмерного внимания папарацци или фанатов, частыми стали походы по клубам и безусловно, исключительно в вип-зонах. Но даже здесь нас одолевали назойливые папарацци. Раз за разом из какого-нибудь угла могла появиться вспышка. Я до тех пор не могла свыкнуться с этим и понять как нужно действовать правильно в таких случаях. Потому пока эти проблемы решали парни так же как и на моей первой вечеринке, принёсшей мне первую известность.
   Нам было необходимостью выплёскивать всё после работы- и спасением стали эти посещения клубов, музыкальных концертов, так любимых всеми нами выступления рок-групп. Но во времена, когда жизненные силы, которые мы нещадно затрачивали на поздних развлечениях, покидали нас окончательно и на продолжительное время, это сказывалось на съёмочном процессе. Испытав на себе несколько раз гнев режиссёра, мы стали уделять своим прогулкам определённое время. Это ограничение свободы даже вне Лос-Анжелеса было мне не по душе, и как полагаю, ни мне одной, но успокаивало одно, что при окончании съёмок моя жизнь вернётся в прежнее русло.
  Шли последние дни съёмок. Работать становилось сложнее. Мы совсем вплотную укладывались в график, поэтому чтобы не опоздать, было необходимо ещё более усерднее трудиться. На взгляд, мне казалось, что остальные, уже опытные актёры не так измотаны и всё переживают намного легче. Не могу сказать точно, но полагаю, что новички воспринимают всё намного серьёзней, может потому мне было так сложно...
  
  Мелиса медленно подошла ко мне, когда я сидела на подоконнике. Она опустилась рядом и посмотрела на предмет, заковавший моё внимание. Я внимательно уставилась на капли дождя, спускавшиеся по мокрому стеклу.
  - Я чувствую, что между тобой и Джастином что-то явно происходит,- говорила я, не отрываясь.
  Услышав это, Мелиса повернулась ко мне и не встретившись со мной взглядом, оторвалась снова к окну.
  - Он ненавидит меня, и только,- сказала она это с ненастоящей улыбкой.
  Наступило некоторое молчание. В душе моей борется боль и заботы за любимого. Тяжёлым взглядом я буравлю дождевую каплю, попавшую на стекло.
  Беру глубокое дыхание.
  - С ним мы едины. Я могу чувствовать всё, что чувствует он, и Джастин аналогично. Но сейчас я больше всего желала бы, что б у меня не было такой возможности.
  - Ты же можешь ошибаться,- начала противоречить мне девушка,- это ошибочное чувство.
  - Навряд ли. Но мне хочется верить, что ты будешь порядочно поступать.
  - Можешь за это не беспокоится. Всё в моей жизни уже стало ясным. Я даже больше не увижусь с ним.
   Я резко повернулась и смотря заботливым взглядом на наивную собеседницу проговорила:
  - Судьбе решать. Тут ты бессильна.
  Я встаю и направляюсь к двери, но взявшись за ручку оборачиваюсь назад. Кидаю взгляд на Мелису. Мы секунду смотрим друг на друга и я произношу:
  - Вскоре я уезжаю. Не знаю, каково будет решение Джастина. Как ты поймёшь свои истинные чувства, ты можешь сделать ход, я не буду против.
  Взгляд мой полон печали. Глаза начинают поблёскивать и я опускаю ресницы. Я почти почувствовала то, что могла чувствовать в этот момент моя героиня.
  Снова поворачиваюсь к двери и удаляюсь из комнаты.
  - Стоп!- раздался крик Майкла.
  Раздались восторженные возгласы, звук открывавшихся бутылок шампанского. Я торжественно улыбнулась и вынырнула из-за декораций.
  Внутри я ликовала. Всё закончилось, но немного горечи было у меня на душе, как всегда это было, когда кончается что-то, к чему привыкла и даже вроде полюбила. Я боялась, что мне будет не хватать моих друзей, и признаться стыдно, но даже этих вспышек фотоаппаратов.
  - Вот и закончились твои первые съёмки в фильме,- внезапно Дерек оказался так близко и сказал мне это возле самого уха.
  Я обернулась к нему и печально улыбнулась.
  - Наверное, последние.
  - Я знаю немногих людей, которые говорили так. Но слово это они часто нарушали,- сказал он, протягивая мне бокал с пенившимся шампанским.
  Я взяла бокал и начала потихоньку осушать его.
  - Какой проект у тебя дальше?- спросила я.
  - Пока не давал соглашение ни на что. Вот один сценарий мне понравился. Какой-то фантастический боевик. А пока нам предстоит одна фотосессия для промо- фото.
  Я вопросительно посмотрела на него
  - Фотосессия?- недоумевая спросила я.
  - Да, разве тебе не говорил агент?
  - Может и говорил, но я его редко слушаю,- нервно рассмеялась я.
  Я вернулась на следующий день в Лос- Анжелес. Мне казалось жизнь должна встать на прежнее место, но стало ещё хуже. Очевидно, когда меня не было в городе, репортёры вовсе не отдыхали. Здесь шла ожесточённая борьба кто по-мудреннее издаст статью на тему отношений в коллективе фильма "Наследница". Журналисты выдвигали массу предположений, создав пары Рейчел-Картер, Рейчел- Дерек и Дерек- Леа. Да именно это имя пестрило всюду, где имелась хоть какая-то связь с Наследницей или Дереком. Меня же общественность освятила как Леа. А мы всей съёмочной группой надеялись, что это будет наш небольшой секрет. Ума не приложу, кто мог проболтаться об этом.
  Но главная головная боль заключалась не в том. Несколько дней по приезду, я просто отдыхала в своей большой одинокой квартире в Голливуде, смотрела телевизор и практиковалась в кулинарии, испортив уйму продуктов. Повезло в том, что продукты заказать на дом не составляло проблем.
  К концу моей неделе отдыха Том заставил меня подняться с тёплого дивана, и всё это за один телефонный звонок, и пойти к нему в офис. Как я говорила раньше, самым лучшим передвижением в многолюдном Лос-Анжелесе было метро, но тогда я забыла про это раз и навсегда.
  На мне были большие полупрозрачные очки, серые шорты, кеды и белая майка. Признаюсь, может в том была моя вина, слишком похожий наряд под образ моей героини я подобрала в этот раз.
  Станция находилась далеко от моей квартиры, потому добираться было нужно не менее десяти минут. Сначала, я полагала, что это мания преследования, начинающаяся звёздная болезнь или что-то в духе маразма; всюду я видела чьи-то внимательные взгляды. Но когда я спустилась вниз, то поняла, что дело тут не во мне.
  Где-то в двух метрах от меня я уловила детские голоса " Смотри, это же она", " Ты уверенна?",- " Да ты внимательней посмотри".
  Я смутилась, мне стало вдруг не по себе от такого нескрываемого от меня самой разговора, будто я нахожусь за стеклом в зоопарке, а на меня смотрят посетители и обсуждают.
  - Леа, Леа, можно взять у вас автограф,- подбежали ко мне две девочки лет двенадцати. Я недоумевая уставилась на них, опустила взгляд на блокнот и ручку, что протягивали они мне. Помнится, что тогда в минуты смятения, мне показалось, а не послышалось ли мне имя, произнесённое ими, но вряд ли.
  Я неуверенно взяла блокнот, ручку и расписалась. Нервничая, роспись не очень походила на мою. Девочки взяли у меня блокнот и со счастливыми лицами побежали на пришедший поезд.
  Мне хотелось улыбнуться и подумать о первом автографе, но времени на это у меня не оказалось. Ещё несколько человек подбежали ко мне , протягивая свои блокноты, я постаралась быстро избавиться от этого, что у меня получилось, но и на этом не окончилась встреча с поклонниками. Безусловно, мне безумно всё это льстило, на слишком внезапно обрушилось на меня в тот день.
  Сложно описать моё счастье тогда, когда я наконец стала не актриской, сыгравшей в одном фильме с Картером или Рейчел, я- Леа, самодостаточная молодая актриса, пусть это и не моё настоящее имя, но, может, через некоторое время мне придётся вообще забыть о имени, подаренном мне родителями при рождении. Мне кажется, что именно благодаря известности и складывается карьера актёров и певиц, всё дело в спросе на них, как на неодушевлённый товар, какое печальное сравнение...
  Поезд мой прибыл и я , незадерживаясь понеслась к открывшимся дверям. Я запрыгнула внутрь душного вагона и проговорил привычный голос " Осторожно, двери закрываются".
  Быстро слава обо мне расползлась. Если только в метро на меня свалилось около десятка поклонников, так что же будет когда я снова выйду на улицу. В ту секунду мне показалось странным, почему же на улице ко мне никто не подошёл. Долго я не думала над этим. Чёрт подери, очки. Я сняла их перед входом в метро как и делала всегда. Сквозь стекло очков мне казалось всё вокруг тёмным и крайне не привычным. Я немедленно опустила очки снова на глаза и уставилась в пол. Но даже боковым зрением видела, как пассажиры смотрят на меня. Ко мне подсела молодая девушка и заглянула мне в лицо:
  - Простите,- вежливо сказала она,- а вы ведь та актриса, что снималась в фильме...,- она прикусила губу, вспоминая название, но похоже, в голову так ничего и не приходило.
  - Да, вы правы,- я была рада утверждать это.
  - А можно я сфотографируюсь с вами.
   И не ожидая ответа она потянулась в свою сумку.
  - Да, можно,-улыбнулась я.
  Девушка приблизилась ко мне и, протянув перед нами фотоаппарат, щёлкнула кнопкой. Произошла резкая вспышка, от чего, неудержавшись, я моргнула.
  - Огромное спасибо,- с улыбкой поблагодарила она меня, но отсесть от меня не собиралась.
  - А скажите, как вам было играть с такими знаменитыми актёрами, продолжала она разговор. Не откроете секрет, как вы попали в этот фильм?
  Вот это был вопрос, которого я и ожидала. Он меня серьёзно озадачил, особенно последний. Меня заинтересовало, а долгое ли время этот вопрос будет крутиться в умах людей.
  - Ну во первых, они не все так знамениты. Я больше скажу вам, они пока ещё не испорченны славой. А секрет я открывать не буду. Скажу лишь одно, не думайте, что это богатые родители или продюсер-любовник. Всё вполне прилично.
  - Нет, я совсем так не думала- потянула она слова, будто смущенно, но по её физиономии было видно обратное. Быстро забыв о нелепом вопросе, она поторопилась задать следующий.
  -А почему вы едете на метро, разве вас не докучают поклонники,- она говорила это так, будто сама совсем не при чём, и её внимание совсем мне не в тягость. Может, внимание одного мне не так уж было в тягость, однако, я уважала своё личное пространство.
  - Нет, мне приятно общаться с поклонниками. А на метро я еду потому, что машина пока что в ремонте,- напропалую лгала я.
  Голос из динамика известил об остановке. Не раздумывая, решение было принято.
  - Моя остановка!- крикнула я подошла к двери, оставив за собой удивлённую девушку.
  Первый яркий момент- итог моей работы проявился в известности и желании поклонников получить мой автограф. Вершина счастья,- считала я, но понимала, что дальше может быть и хуже. Не было огромного желания рисковать, проверять рост своей известности, потому тогда я уже почти всё решила для себя. Мне уже хорошо представлялось в счастливых фантазиях, как буду скрываться от фанатов и папарацци. С улыбками давать автографы и позировать на камеры. Моя детская мечта, подумать только, сбылась.
  Я быстрым шагом направилась к эскалатору, пытаясь не показывать своего лица. Мне меньше всего хотелось идти на встречу с Томом, но пол пути было проделано и переносить встречу мне не хотелось. Отвяжусь раз и ....на не долго. По крайней мере, некоторое время я не увижу его.
  Выйдя из метро, поймала такси. Благо таксисит не узнал во мне "эту актрису из нового фильма". Пробки, самое веская причина не ездить в автомобиле, но уже более заманчивая, чем постоянное присутствие возле тебя толпы поклонников фильма.
  До Мэлроуз Эйв мы доехали за сорок минут, хотя пройтись пешком можно было бы за то же время. В ресторане с незапоминающимся названием, но ярким дизайном меня ждал Том. Опоздала я на двадцать пять минут и за эту не пунктуальность, он меня отсчитал, словно маленькую дочку.
  - Том, у меня проблемы,- прекратила я его тираду.
  - Проблемы в том, что ты опоздала так?
  - В некотором роде. Мне нужен автомобиль,- я сама была в недоумении, когда высказала это на полном серьёзе и уверенности.
  - Так ты что, ездишь на такси?
  - Нет, до этого дня на метро.
  Том раскрыл глаза от удивления.
  - Ты имела честь играть в одном фильме с перспективными и уже знаменитыми актёрами. Волей не волей, ты тоже встанешь на путь славы. Так что, правильно, покупай машину, не нужно опускаться до метро и выдерживать фанатов, которыми так и кишит это место,- он сказал это с некоторым презрением. Я пришла в негодовании, но если я осмелюсь это высказать, то наша беседа с Томом протянется на долго.
  - Я не хотела знать твоего мнения о моих поездках в метро, а узнать какой автомобиль лучше купить. На чём ездят знаменитости и особенности автомобилей для них,- грубо ответила я.
  Том пустился в долгое повествование, приводя десятки примеров марок машин, которые полагаются мне по статусу. Мне бы хватило всего два предложения из всего, чтобы принять решение, но это растянулось на час Только в конце нашей встречи он сказал мне о главной причине, что хотел он сообщить мне сегодня. Фотосессия, о которой мне упоминал Дерек, место её проведения и ещё пару глупых советов, которые я в итоге так и не использовала при работе.
   А машину я всё же купила спустя неделю. Я была горда за то что, сделала свой первый взрослый шаг самостоятельно и без материальной помощи родителей. Правда, мне пришлось взять кредит в банке на двести тысяч долларов. Из беседы с агентом, я поняла, что лучшим вариантом для меня будет купить автомобиль ламборгини, что я и сделала в последствие. Своим выбором была довольна. Кожаный салон, высокая скорость разгона за короткое время. Автомобиль о котором я мечтала с самого детства: белый, и если ситуация с поклонниками станет ещё сложнее- вот оно моё спасение- затемнённые окна.
  Сразу я успела похвастаться перед братом. Но тот при разговоре не утаил свои намерения на счёт моего приезда домой. Обновить автомобиль и привыкнуть к нему- самым лучшим способом было сделать именно это. Но как и пару месяцев назад я отказалась. Я была бы и рада повидать их, но скорая фотосессия и слова Рейчел, что это ещё начало работы над фильмом не давали мне возможности привести свои желания в исполнение.
  Без меня протекала жизнь родных, я думала, что предложение Мел от Браена о свадьбе скоро грядёт, но меня в этот момент не окажется. Но надежда оставалась крыться во мне.
  Когда закончилась работа над фильмом, я не знала к чему возвращаться: писать ли сценарии или согласится на одно из предложений роли. Но если выбирать второе, то мне ничего не нравилось. Роль злодейки, девушки-наркоманки или ещё какой-нибудь неположительной роли я не желала. Том каждый день звонил мне и просил моего ответа, но каждый раз его ждало разочарование. Нет, нет, нет,- только и отвечала я.
  Ещё некоторое время мы дорабатывали над фильмом " Наследница". Обещанная фотосессия была простой. А нужно было всего-то поменять несколько раз позу, изменить взгляд и повернуть голову. Сначала я не понимала чего хотели от меня, но поняв, что это почти тоже самое что и съёмки- просто играй свою роль и образ готов. Я видела мельком снимки на дисплее фотокамеры, скажу, что они было весьма неплохими, а очень органичными.
  Как задумали Элизабет и Майкл, в фильме были должны преобладать серые, синие, сиреневые тона. Мрачно, тускло, но зато придавало загадочность. Мне понравилась их задумка, и если бы меня спросили, я бы сделала тоже самое. Фотографии, следовательно решению "с верхов", были аналогичной тусклой гамме.
  Мои новоприобретённые друзья были заняты. Редкостью были наши встречи и телефонные разговоры. Дерек всё-таки принял то предложение сняться в каком-то боевике, недавно его съёмки окончились, и пока он пребывал ещё на Маями, где и происходила работа над фильмом. Парень осел там на пару месяцев и устроил себе небольшой отдых.
  Работу я так и не нашла. Моими вариантами были только съёмки в фильмах. И первое время некоторые поклонники фильма отказывались меня принимать как других актёров. И к удивлению, я понимала их; неизвестно как приобрела главную роль, неизвестно как сразу попала на страницы ведущих журналов. Это было одной из причин,, почему я отказывалась от ролей в фильмах. Но когда я получила свой гонорар за съёмки в " Наследнице" уверенность в моих принципах покачнулась. На счету в банке оказалось полтора миллиона долларов, что было в восемнадцать раз больше, чем оплата помощнику сценариста. Мне некоторое время нужно было придти в себя. В тот день я несколько раз проверила сумму счёта на возможность ошибок, но всё было неизменно.
  Куда я их могла потратить? Всего лишь девушка из захудалого городка в штате Виргиния с обычным средним родительским достатком, без больших запросов, живущая некогда в доме, где приходилось даже одно время делить комнату со старшим братом. Но когда я разумно взвесила, на что лучше положить свои первые заработанные деньги, стало одной проблемой меньше.
  Кредит за автомобиль. Я сразу выплатилась со своими долгами и почувствовала себя свободной от кандалов должника. Теперь автомобиль был полностью моим и я была счастлива этому. Правда, проблему пробок было не решить этим, но через некоторое время я смирилась.
  Семь месяцев прошло с окончания съёмок, работа над созданием фильма была практически окончена, оставалось подобрать саундтреки и добавить их в фильм, и совсем немного подредактировать некоторые сцены. Как утверждали создатели, обещалось много спецэффектов, и не солгали.
  Впервые плоды своей деятельности я увидела в трейлере к фильму. Интригует...не то слово. Не могу адекватно оценить свою работу, но ребята играли превосходно. Трейлер показали на одном из мероприятий, вроде на одной из церемонии. Мне предлагали тоже посетить её, но я отказалась. Готовится к церемонии, чёрт с внешностью, к которой я вряд ли смогу подготовится морально, не было заманчивым для меня. Представили первое видео Рейчел, Дерек и Картер. После этого события мы встретились в одном из ресторанов в Голливуде. Ребята говорили о своих нынешних проектах, планах, чем я не могла похвастаться. Они конечно, надеялись, что будет сниматься продолжение. Но я знала правду, что этого не будет. Моё общение с Нэнси позволяло мне быть в курсе решений продюсеров и Элизабет. А на счёт продолжения было глухо.
  Поклонников фильма было не так много, скорее были фанаты актёров на главную роль, потому я понять не могла, как вписалась в списки знаменитостей. А тем более, пока наша дружба и вместе с тем общие прогулки прекратились, шум немного утих. Это позволило мне всё же съездить на пару недель домой. Я была счастлива, что успела на торжественный вечер, когда предложение было сделано моим братом. Мел отличная девушка, милая, общительная. Я рада обрести такую сестру, советницу.
  В тот вечер Браен попросил меня и маму подготовить хороший ужин, на котором будут и родители девушки. Но я понимала, что это не простой ужин двух семей, а знаменательная дата. Мы, разумеется, рассматривали вариант похода в ресторан, но окружение вокруг рассеивало эту семейную обстановку и этот вариант отмели сразу. Мне, вдали от родного города, так не хватало этих хлопот с мамой на кухне, как было каждый праздник. Нам долго пришлось стоять у плиты, печь торт, готовить вторую блюда, салаты.
  Я была немного обижена на брата за то, что он не посвятил меня в свои планы и не попросил помочь в выборе обручального кольца. Но успокоила своё негодование тем, что в приготовлениях к свадьбе я буду принимать непосредственное участие.
  Сказать, что я была растрогана, когда мой единственный брат встал на колени перед девушкой, держа в руке коробочку с кольцом, ни сказать ничего. Завидовала ли я? Возможно. Но скорее всего, я была счастлива лицезреть эту картину. Так же мило, как в фильмах...
  На лице Мел не было особого удивления, но счастливой она было это точно. Кольцо с продолговатым камнем, обрамлённым золотым металлом было явно не из дешёвых. А я бы могла материально помочь Браену в этом, что касается материального, у меня этого было в достатке.
  Остаток вечера обе семьи продолжали поздравлять пару. Матери уже начали обсуждать каким они видят это бракосочетание, что обязательно нужно было устроить, что исключить. Эти приятные хлопоты грели мне душу, но тут же я знала, что я могу пропустить маленькие радости в устройстве празднества. И брат ту же пригрозил мне, чтобы я даже думать не смела о том, чтобы пропустить это. Следуя приказу старшего брата, я так и сделала, но только на ближайшую неделю, пребывая в отеческом доме.
   Дата торжества была назначена на пятнадцатое марта грядущего года. Но Мел уже начинала суетиться, рассчитывая всё досконально. Я в приготовлении не успела долго поучаствовать. Спустя год и два месяца после задумки проекта и девять месяцев с пор окончания съёмок, мне позвонил Том и сообщил о премьере фильма в Лос-Анжелесе через месяц. Затем премьера в Лондоне и Сиднее, это только моё участие. Том ещё спросил меня что-то о соответствующем наряде, поведение и проведении этого мероприятия. Но я снова не слушала его.
  - Мам, Мел, я не смогу участвовать в приготовлении к церемонии, по крайней мере пока,- начала я разговор на кануне отъезда.
  - Но ты же будешь на церемонии,- уточнила Мел.
  - Да, конечно, только в этом месяце меня не будет. Я немного поживу в Лос- Анжелесе, найду работу и вернусь.
  - Но разве ты не будешь продолжать актёрскую карьеру,- недоумевая спросила девушка. Услышав это, мама негодуя посмотрела на неё.
  - Правильно, Эрика. Всё верно. Эта должность не вечна,- мама была как всегда непоколебима в своих мнениях.
  - Я посещу несколько премьер в разных странах, конференций с журналистами и поклонниками. И я полностью в вашем распоряжении,- лучезарно улыбнулась я.
  Через несколько дней я уже летела самолётом в Лос-Анжелес. Мой телефон вторил о сообщениях от Рейчел, Дерека и Картера.
  Я понятия не имела, что одеть на премьеру, какую причёску и макияж. Как мне сейчас не хватало гримеров и костюмеров с нашей съёмочной площадки. Но ударить лицом в грязь я просто не имела права. Поэтому мне пришлось не легко. Я прибегла к помощи Рейчел. Она посоветовала мне своего стилиста и визажиста. Выбора у меня не было и я воспользовалась их услугами.
  Мне подобрали три платья. Первое шифоновое сиреневое платье с развевающейся юбкой чуть выше колена на тоненьких бретелях, а края обрамлены белым шёлком. Второе было ещё лучше, в соответствии с ... мероприятия. Это было чёрное короткое платье с блестящими ...по линии груди, не припомню, но платье было дизайнерское. Третий выбор стилиста пал на синее платье с декольте, юбка выше колен со сборкой по бокам. Оно было изящно и не кричаще откровенно даже из-за декольте. Тогда я не имела понятия, наберусь ли смелость одеть его, ведь самое откровенное, что я когда-либо одевала, это платье на выпускном с вырезом на спине.
  На премьере в Лос-Анжелесе мы, соответственно, мы выбрали первое платье. Туфли были в тон каёмочкам платья- белые на шпильках.
  Волосы мои распустили и уложили волнистыми прядями и закрепили заколками, таким образом, казалось, что в моих волосах блестели россыпи бриллиантов. Был нанесён лёгкий макияж: кожа лица под тон загорелой кожи, черная подводка для глаз, черная тушь, распушившая мои ресницы, и светлый блеск для губ.
   Своим видом я была довольна, и перспектива появиться в этом перед тысячной толпой меня радовала. В тот день я была взволнованна как никогда ранее в своей жизни, мои ладони были влажными, а голова при одной только мыли, что я появлюсь перед публикой, начинала кружиться.
   Вызвался стать для меня парой на этот вечер Дерек. В этот раз мы поехали с водителем на шикарной Бентли. Дерек ещё заметил, что возле этой машины я очень выразительно смотрюсь. И кстати, совсем забыла упомянуть о реакции друга на мой вид.
  Дерек позвонил мне в дверь, когда я была почти собрана, оставалось только натянуть платье и туфли. Стилист- Анна предлагала мне помощь, но я отправила её к Рейчел. Уж платье я точно могла одеть самостоятельно. Открыв дверь, я быстро шмыгнула в гардеробную, крикнув Дереку, чтобы он располагался.
  Через пятнадцать минут я была готова. Анна подобрала под платье мне ожерелье из белого золота и серёжки в комплект. Судя по их цене, я подозревала, что несколько камней на подвесочках ожерелья и серёжек были драгоценными. Я одела их и в последний раз оглянула себя в зеркале. Подумать только, весь мой вид стоил около 14 тысяч долларов. Ни за что бы не подумала, когда принималась за работу сценариста, что на премьере фильма буду стоить на 14 тысяч.
  Я показалась перед другом и стеснительно улыбнулась. Он медленно поднял на меня глаза и осмотрел с ног до головы.
  - Чёрт меня подери,- высказался он,- ты выглядишь, как знаменитая актриса, тянувшая на миллионы долларов.
  Дерек довольно ухмылялся.
  Он и сам выглядел великолепно: черный костюм, белая рубашка, чёрные блестящие ботинки. Просто изумительный спутник. Спорю, что его одеяния вышло не дешевле.
  - Идём?- спросила я.
  - Да, пора,- сказал он, не отрываясь от меня.
  Нашим шофёром оказался молодой человек лет двадцати пяти. Вёл он бесшабашно, как и сам Дерек. Мы быстро ехали вдоль переполнённых дорог, обходя машины-каракатицы. Мы сделали поворот на право, тога я впервые услышала нарастающий гул толпы. Я увидела множество человек, автомобиль же ехал мимо них, замедляя скорость. Наконец, он притормозил.
  Я видела впереди сотни людей, сквозь затемнённые окна просачивались вспышки фотокамер, но многие из них, очевидно, были только в ожидании. Моё дыхание участилось, а сердце забилось ещё пуще. Впервые, даже во время моих проб, мне не было так страшно.
  Дерек посмотрел на меня обадривающе и улыбнулся. Ну вот и всё, теперь деваться было не куда и проклинать себя за то что согласилась на эту роль поздно.
  Мой друг коснулся ручки и дверь открылась. В тот момент на меня обрушились десятки, а то и сотни вспышек. Я сузила глаза, этот свет ужасно слепил меня, поэтому я не сразу заметила, что выйдя из салона, Дерек протянул мне руку. Я придвинулась к двери и, схватившись за его руку, поднялась. Мне казалось, что людей было около тысячи. Все кричали имена: Дерек, Рейчел, Картер и Леа. Мне стало ужасно некомфортно и, если бы у меня было такое свойство, то я обязательно бы покраснела.
  - А Рейчел с Картером разве уже здесь?- почти прокричала я Дереку, пока тот улыбался на фотокамеры.
  - Да,- оторвался он от позирования,- они, как основные герои приехали вперёд нас. И я полагаю, что они уже внутри кинотеатра.
   Он кивнул в сторону украшенного здания, на котором висел огромный плакат. Серо-синий фон, на первом плане, обнимая друг друга были Рейчел с Картером, точнее их герои, а чуть позади них по разным сторонам расположены наши с Дереком герои. А над нашими головами " Наследница"- название фильма крупными буквами, словно размазанными сверху вниз.
  Я не видела этого постера, да, собственно, как и сам фильм.
  - Скажите, Леа, Леа,- отдалённо, сквозь думку, от куда-то из реальности слышала я.
  Передо мной стояла молодая женщина, и держа микрофон прямо перед моим лицом спрашивала меня:
  - Ответьте на вопрос, что вы ждёте от этой премьеры и что чувствуете от своего дебюта?- она с требовательным взглядом сверлила меня, а на лице её установилась деланная улыбка.
  - Я думаю, что фильм увидит свет и зрители оценят нашу работу достойно. Все мы старались сделать из этой картины настоящий кино-шедевр на долгое время. А что касается моего дебюта, то конечно, я немного нервничаю, но со мной мои друзья- коллеги, и с их помощью я чувствую в себе возрастающую уверенность.
  Девушка кивала, улыбаясь, в продолжении моего ответа, а после поднесла к себе микрофон и задала новый вопрос:
  - А связывает ли вас, как и героев всего актёрского состава такие же чувства?
  Этот вопрос поставил меня в тупик, но я решила его ещё раз уточнить, всё ли верно я поняла.
  - Простите, что вы имеете в виду?- переспросила я, наморщив лоб.
  - Чувствуется ли между актёрами та же связь, что и между их героями?
  - Девушка, дайте Леа время ответить и на вопросы других репортёров,- сказал низкий мужской голос возле меня.
  Как он тут оказался, думала я. Теперь он каждую премьеру будет следовать за мной? Том в чёрном смокинге нагло улыбался девушке.
  - Идём дальше,- сказал он мне и схватил меня за локоть, таща вперёд.
  - Ты каким образом оказался тут?- спросила я его, заикаясь от такого нахальства. Я была возмущенна, что он потащил меня прочь, и пусть я бы всё равно не ответила на этот вопрос.
  - Агентам тоже можно присутствовать на премьерах вместе со своими подопечными.
  Том остановился и поставил меня прямо перед маленьким мужчиной восточной внешности.
  - Здравствуйте, журнал people. Скажите, трудно ли было без опыта сыграть одну из основных ролей?
  - Нет, у меня есть свой способ вживаться в роль это помогло мне быстро освоить актёрскую профессию.
  Я сначала не знала смотреть ли в камеру направленную на меня, или на репортёра но при первой же попытке смотреть посмотреть на камеру, её свет ослепил меня.
  Я продолжала глядеть на репортёра и отвечать на его вопросы.
  - Расскажите немного, что вы ожидаете от фильма и от работы актёров?
  - Мне не пришлось видеть фильм, всё чего я удостоилась, так это один просмотр первого и финального трейлера. Я оценила всю эту загадочность, преобладающие цвета, поэтому думаю, что от фильма стоит ждать чего-то очень интересного. Сама переживаю, оценят ли то же зрители. А что касается актёрской игры, то все мы выкладывались на полную силу, надеюсь, в этой сфере не будет провалов.
  Мужчина кивнул и улыбнулся, от чего его глаза стали ещё уже.
  - Спасибо,- проговорил он.
  Задерживаться я не стала и продвинулась дальше по дорожке. Вдоль за ограждением стояли люди они кричали наши имена и трясли своими блокнотами ожидая автографа.
  Я не слышала отчётливо своего имени, но иногда, проходя улавливала его, конечно, не подаренное мне родителями, а имя своей героини.
  Ответ на вопрос журналиста, снова слышу это имя. Подхожу к девушке со счастливыми глазами, воззарившуюся на меня. Расписываюсь на её блокноте. В метре от этого места мне протягивают ещё несколько рук. Снова ставлю роспись.
  Вновь передо мной показался Том.
  - Леа, нужно позировать перед камерами, а не только давать автографа и интервью.
  - Хорошо, -бросила я.
  Мне пришлось так и сделать. Как же было во время фотосессии... Я всё так же и сделала. Встала перед камерами, положила руку на талию и выставила немного правую ногу вперёд. Сколько бы я там не стояла, фотовспышки не утихают. Меняю место положения.
   Девочка лет пятнадцати спросила меня:
  - Можно фото?
  Я с улыбкой кивнула и склонившись к ней дождалась пока вспыхнет вспышка.
   -Идём, пора оканчивать этот показ,- меня подхватили под руку и потащили к центральному входу в кинотеатр.
  - Потише, вы что, сегодня все решили управлять мной?- возмутилась незамедлительно я.
   Но, похоже, Дерек моё заявление не принял во внимание, а самодовольно продолжал улыбаться.
  Мы вошли в холл, но вопреки моим ожиданиям там было не меньше народу, но поклонников намного меньше. Здесь нас снова начали разрывать между собой репортёры, жаждущие услышать ответы на свои вопросы по теме фильма и не только. Мне безусловно было не миновать этого, но спустя двадцать минут, я освободилась от их навязчивости. Время поджимало, до начала показа оставались считанные минуты.
  Дерек повёл меня в зал, но не как я ожидала в общий, куда и стекалась вся толпа людей, а в отдалённую вип- зону, где мы встретились и с другими актёрами. Рейчел сидела рядом с Картером. Они увидели нас другом и помахали нам. Очевидно, не только я была рада окончанию этого своего рода тоже актёрскую игру, только не на камеру, а на публику, словно на сцене театра.
  Последние секунды ожидания и вот-вот я увижу свой первый фильм, это время мне казалось бесконечным. Я осторожно посмотрела на Дерека, он же был абсолютно беспристрастен в ожидании. Поддержки в этот раз мне не пришлось дождаться от него: никакого ободряющего жеста или улыбки. Тот момент я пережила самостоятельно.
  Свет потух. От нервного покалывания в животе я буквально вцепилась в ручки сидения, сжав их до такой степени, что костяшки побелели. На экране блеснул знакомый логотип кинокомпании. Зазвучала музыка и медленно, буква за буквой рисовалось название фильма.
  Я быстро выдохнула. Моя премьера, и подумать не могла, что это может быть настолько волнительно. Первыми на экране появляются второстепенные актёры, обсуждающие пропажу наследницы, камера постепенно удаляется от них дальше и зацепляет внимание на тёмной фигуре за дверьми. Дин- наш экранный злодей. Он слышит разговор и бросается прочь. Шорох отвлекает говорящих, они подозревают, что тайна теперь известна иному, но поймать его уже оказывается невозможным. Затем после тёмного экрана показывается сцена в Картером. Он смотрит в окно на девушку, ухаживающую за цветочной клумбой на соседнем участке.
  Каждый момент был долгим для меня, я с радостью наблюдала за игрой Рейчел и Картера, которые в начале фильма были основными героями. Я знала почти наизусть сценарий, но до введения своей героини в него. Потому, угадать, когда именно появиться Леа не могла.
  Но мгновение, ожидаемое долгие десять месяцев после первых съёмок в моей жизни, я перенесла с замиранием сердца.
  Сначала появился Дерек, а как его сопровождение появилась и моя героиня. Первое, что я оценила- это работу гримеров над моим лицом. Опомнилась я не сразу после некоторого шока. Именно такая первая реакция была на моё собственное появление. Та девушка на экране, была вовсе не я. Она так скованна и растерянна. Не поверила во век, что могу казаться такой. Но что более не вписывающееся в моё понимание, так это то, что всё это казалось именно характером героини, её существом. За то, что работа моя будет крахом для всех участников картины я не боялась сильно, но как оценят её зрители и критики было для меня самым страшным на повестке, и по сути, почти тоже самое, что и крах, если оценки моей игры будут не положительными.
  - Ребята, мы засиделись здесь. А у нас намечается авто-пати,- склонившись к нам сказала Рейчел.
  - Разве мы не будем досматривать фильм до конца?- разочарованно спросила я, оторвавшись от экрана. Во мне не было самодовольного любования своей работой, мне хотелось улицезреть свой промах, если такой произойдёт.
  - Неужели тебе так любопытно смотреть то, на что ты потратила уйму времени и сил, не по разу снимая один и тот же дубль,- усмехнулась девушка.
  Мне оставалось только последовать общему решению. Стараясь быть незаметными мы вышли через чёрный ход. Мы усадились по автомобилям и тронулись в неизвестном мне направлении. Всё это время Дерек находился возле меня, не отходя и на шаг. Мне не было это в тягость, дружба никогда не являлась для меня бременем, но находится рядом с друг другом долгое время не просто, особенно если на каждом углу люди твердят о нашем несуществующем романе.
  Мы приехали в ночной клуб, при входе уже слышалась громкая музыка. Войдя в клуб я увидела превосходную обстановку в стиле древнего Египта со сфинксами , узорчатыми вазами и позолоченными узорами на стенах и арках. В середине зала располагался бар, вокруг ходили официантки, облачённые в египетские наряды. Такого клуба точно не могла быть в моём родном городе. Разумеется я бывала не так редко в клубах Лос-анжелеса, но таких шикарных залов я ещё не видела ни в одном.
  Я ждала здесь спокойствия, которого не могла найти в кинотеатре, но была разочарована. И здесь было множество фотографов и журналистов, которые не давали передохнуть, задавая массу вопросов. Я удивлялась их безграничной фантазии, сотни вопросов и почти все отличались друг от друга. Интересно, сколько мыслей ежеминутно появляются в их головах, ведь это был нескончаемый поток.
  Позже к нам присоединились и пара. Рейчел сменила своё белое платье до самых пят на удобное короткое желтое коктейльное платьице. Так значит, мне тоже следовало переодеться, но на следующий раз я буду знать об этих небольших мелочях, которым нужно следовать из-за правил приличия.
  Вечеринка длилась до двух часов ночи. Мои ноги ломились от усталости, глаза слипались. Уделять время для интервью и позированию для журналов это действительно выматывающе.
  Что не улучшало ситуацию, так это то, что фотографы не упускали шансов сфотографировать меня с Дереком. Я могла себе представить, какие моменты, на самом деле совершенно невинные, они переиначат и перевернут в сенсацию, доказывающую не совсем дружеские отношения, пусть таковых и нет.
  - Тебя довезти,- вызвался мой спутник, когда вечеринка закончилась.
  - Нет, Дерек, нас развезут по домам. Не нужно беспокоится, я доберусь самостоятельно,- я слабо улыбнулась. От усталости мимика лица становилась безжизненной.
  - Хорошо, завтра в двенадцать рейс. Ты тоже едешь?
  Издержки профессии: в четыре часа утра заканчивается вечеринка, а в полдень уже рейс на премьеру в другой стране. Но пока мне нравился такой непростой график, особенно если учитывать, что это поможет мне получить известность, а с этим и любовь зрителей, встать на одну планку с моими знаменитыми друзьями, а не прятаться в их тени.
  Мне безумно хотелось узнать мнение критиков и зрителей, но времени на прогулку до ближайшего магазина за свежей газетой или журналом не было. Всё, что оказалось в моём распоряжении- это Интернет. На запрос мне вышло три тысячи сто восемьдесят два ответа. Заголовки пестрили новостями. Фильм называли лучшим за начало действующего века, самым лучшим в жанре фантастического любовного романа и пророчили миллиарды кассовых сборов, об игре актёров отзывались только положительно, и это будет легко сказать, все говорили о великолепной игре. Я хотела найти хотя бы предложение о себе, о критике моей игры и нашла. Джорш Милт- знаменитый критик, чьё слово может разбить в пух и прах даже самый многобюджетный фильм, говорил, что новая актриса была находкой для создателей фильма. "Играет ли она? Или живёт этой ролью." - писал он в своей статье. Мне было страшно читать его скорый труд спустя двенадцать часов после премьеры. Он писал о работе Речел, Картера и Дерека, назвав его новым Леонардо ди Каприо, но более в мужественной оболочке.
  На четвёртой странице в гугле я обнаружила сайт, посвящённый паре Леа и Дерек. Фильм отвратительного качества, наши общие фотографии, видео, безусловно, наличие глупых слухов о наших отношениях. Я жадно читала мнение поклонников о себе, моих коллегах.
  С ума можно сойти от такого головокружительного взлёта, и всё же, я не уследила за своей жизнью. Мне посчастливилось окунуться в мир известности, блеска и безумного интереса общественности. В то время мне не хватило времени, чтобы подумать о том, что такое скорое безумное счастье, преследующее меня каждый день может потом обернуться мне же во вред. Но тогда я только наслаждалась этими подарками судьбы. В одиночестве меня никто не смог предупредить о возможном грядущем и иной стороне этой медали.
  Время меня подбило закончить этот поиск, и начать готовится к поездке. Разумеется, багаж мне помогла собрать Саманта- моя горничная, полная женщина, ворчащая, но по поводу. Из-за недостатка свободного времени на уборку, мне пришлось прибегнуть к чужой помощи, и на свою удачу, мне повезло, что я нашла Саманту, и теперь, мне не нужно было думать ни о чём, кроме отработки своего гонорара.
  
  В половине двенадцатого мы встретились с ребятами. Летели мы бизнес классом. А ближе к вечеру уже приехали в отель в самом центре Лондона. Это было моё первое посещение Европы. Я желала увидеть город, познакомиться с достопримечательностями, но на это время не предполагалось. Сразу после расселения подготовка к показу: макияж, платье, причёска. В восемь часов начало премьеры, вечеринки, к моему счастье, не запланировано. В этой стране нас встретили горячее, чем в Лос-Анжелесе. Поклонники выкрикивали наши имена, чтобы привлечь к себе внимание и заполучить автограф. Журналисты задавали свои вопросы, сначала я считала, что все темы, интересующие их разнообразны, но позже я поняла, что это совсем не так. Вопросы отличались, но темы- нет.
  Автографов выдано сотни, вопросов заданно тысяча, фотографий сделано десятки тысяч. Могла ли я подумать год назад, что моя жизнь станет таковой, нет, что угодно можно было себе представить, но не в таких масштабах. Какая же я могла быть недальновидная...
   Фильм нам даже не удалось посмотреть и минуты. График был расписан по минутам, все актёры были ужасно вымотаны, ведь времени на реабилитацию после перелёта не было предусмотрено. После первой премьеры в моём теле не было такой усталости, будто всю мою энергию выжали как сок из фрукта.
  Освободили нас в одиннадцать часов, некоторые самые стойкие и крепкие отказались от заключения вечера, я не поддержала их. Сон мой был коротким, рано утром рейс на Сидней. Бешенный ритм, именно так я могла его охарактеризовать, но пока это мне не надоедало, все недостатки компенсировались премьерой, когда вновь все обратят на меня внимание и ополчаться с просьбами о интервью, автографов и тому подобными необходимыми атрибутами для поклонников- это был спрос на нас.
  Я была в восторге от Сиднея. Мне всё так здесь нравилось, как и в Лондоне, но здесь мне посчастливилось увидеть намного больше ....
  Семь часов вечера. Надо мной работали лучшие специалисты, которых мне навязал мой стилист. Снова макияж, казавшийся лёгким, но искусно сделанный визажистом: золотистая кожа, чёрная тушь на длинных ресницах, чёрный карандаш и серые тени с блёстками, нежный алый блеск. Мои длинные волосы выпрямили и немного приподняли на макушке.
  В семь тридцать, можно часы сверять, за мной приехал автомобиль. Я села в просторный салон. Игра началась, и Дерек уже был со мной. Да, именно на игру, построенную нами ради развлечения, это и было похоже. Разве разумные люди после появления ежедневно десятков слухов стали бы, нагло опровергая всё это, продолжать появляться на мероприятиях в паре. Происходящее забавляло нас и мы не прекращали насыщать СМИ новыми подтверждениями несуществующего романа.
  Мы добрались до места сравнительно за короткое время. Рейчел и Картер на этот раз решили держаться от друг друга подальше, в отличие от нас с Дереком, их отношения не были шуткой, и вся шумиха, царящая вокруг них уже вовсе не была забавой, это было катастрофой, способной уничтожить их роман. Пока главных недостающих актёров не было, нам оставалось только дожидаться их. В пять минут девятого организаторы начали заметно нервничать, на звонки ни Рейчел, ни Картер не отвечали. Через десять минут на горизонте показался белый джип. Картер подкатил с водителем и вальяжно, не торопясь вылез из салона. К нему мгновенно подбежали организаторы и агенты, но от этой тирады его освободил звук второго подъезжающего автомобиля.
  Рейчел выскользнула и подбежала к нам, даже не смотря в сторону Картера. Вид у неё был далеко не радостный.
  - Что-то случилось?- поинтересовалась я.
  - Нет. Мы с ним немного поссорились,- тихо проговорила она, бросив взгляд на Картера.
  - Мне жаль,- только и смогла придумать я.
  - Это бесконечное внимания выводит нас обоих из себя,- она продолжала говорить тихо, но уже с неприязнью в голосе.
  Мне не удалось поговорить с Картером. Сразу по приезду Рейчел, он уехал к красной дорожке, за ним последовал автомобиль Рейчел.
  - Идём?- Дерек взял меня за руку.
  Я кивнула.
  Белый Мерседес остался в одиночестве, в него мы и сели. Снова затемнённые окна, изумительный кожаный салон...
  Мы подъезжали, постепенно крики, раздающиеся на каждой премьере, стали громче. Издалека я могла увидеть, как поклонники встречают наших друзей. Стоило автомобилю подъехать поближе, вспышки посыпались как дождь. Когда Мерседес остановился, даже сквозь плотную темноту окна я видела ослепляющий свет и толпу людей, пытающихся попасть за ограждение.
  Не смотря на меня, Дерек крепко сжал мою руку. Я села с нехорошей стороны так, что выходить первой пришлось бы мне, но мой друг освободил меня от этого. Он открыл дверь со своей стороны, снова поток вспышек обрушился на меня, заливая салон автомобиля ярким светом. Закрываясь от него, я не сразу заметила как дверь передо мной открылась и Дерек показался передо мной, протягивая свою руку.
  Я вышла из салона, выпрямилась, поправила платье и осмотрелась вокруг. Впереди нас по разные стороны находились Картер и Рейчел. По их лицам никак нельзя сказать, что пару часов назад была ссора. Улыбка до ушей, радостный взгляд. Они уже позируют перед камерами и дают интервью как ни в чём не бывало. Этим усложняется эта профессия, что бы не случилась за кадром, когда включаются камеры нужно быть счастливым, ты актёр, так пользуйся этим даром. Непозволительно быть несчастным, потому что люди не ждут твоей печали, им нужна улыбка, иначе ударом будет обсуждение того, что в твоей жизни происходит крах, и никто, даже самые преданные поклонники не упустят возможность припомнить это. Выходом было одно- играть свою роль снова и снова, независимо от желаний.
  Дерек направился к фанатам раздавать автографы. Меня потянули к себе репортёры. Вопросы были незначительными: о работе, поклонниках и планах на будущее, пока в одну минуту всё не стало выходить за рамки дозволенного.
  - Вы в курсе разговоров о фильме: его известности, мнениях зрителей?- спросила невысокая молодая девушка из местного популярного журнала.
  - Да, мне удалось увидеть немного информации, что гуляет по Интернету. Думаю, то же самое есть и на страницах журналов. Мне нравится, как оценивают нашу работу зрители. Ничто не испортило наших надежд на счёт поддержки с их стороны.
  - Каждый раз вы отрицаете свой роман, и из раза в раз вы посещаете все мероприятия с Дереком.
  - Девушка, этот вопрос не относится к премьере фильма, по крайней мере к главной причине почему всё происходящее устроено. Задавайте вопросы, которые не касаются того, или интервью окончено,- я сама не ожидала от себя такого отпора, но вина общественности в ссоре моих друзей дала свои результаты в изменении моего настроения.
  - Как скажете, тогда ответьте, фильм имеет успех, могли ли вы предположить такой поворот событий и планируется ли продолжение?
   Мне пришлось сменить гнев на милость и вежливо продолжать отвечать на её вопросы, только утром на следующий день я поняла, что сделала ошибку, выразившись так резко.
  Ещё вечером я полагала, что через двенадцать часов буду дома, но мои предположения оказались не верны. Поздно ночью звонок Тома разбудил меня и расстроил. Было предложено, смешно мой продюсер выразился, но больше то, что он говорил было не предложением, а приказанием, но не в этом суть, ещё пара мероприятий в Корее и Милане, после чего мне обещали некоторую передышку. Он говорил взахлёб о том, что я произвела потрясающее впечатление на всех, в том числе и организаторов, о том, что телефон его рвётся от звонков о договоре на интервью, но мне в это даже после грандиозного успеха на премьере казалось невероятным.
   Как и упоминалось ранее, выбор вряд ли был за мной. Я согласилась.
  Перебравшись в Корею на скорую руку, но по совету своего стилиста через онлайн связь по интеренету я приобрела пару платьев для ближайших премьер. К сожалению, нам не удавалось успеть на самую премьеру фильма, но на один из показов, организованный под премьерный показ нам утроили.
  Безусловно, я предполагала, что эти мероприятия будут аналогичны предыдущим, по сути так и вышло, но наш досуг усложнился наличием одной пресс-конференции. Проблем с этим не было, но очередная нервозность на кануне того и во время вопросов, порой ставящих в тупик, влияла на меня.
  Понятия не имею, почему наш "тур" проходил через Корею, ведь до самого приезда мне казалось, что большого аншлага в этой стране мы не соберём, но это было не так. Я сравнила бы местный приём с приёмом в Лондоне. Здесь нас явно долго ждали. И Картер здесь обгоняет по популярности даже здешних актёров.
  Снова я выгляжу на двенадцать тысяч долларов, надо мной поколдовали лучшие визажисты и парикмахеры. Мне было приятно, что я выгляжу не хуже самой знаменитой голливудской звезды, но одно меня приводило в негодование- это была не я, уж слишком шикарной я предстаю перед людьми и ненастоящей Эрикой Леарден, хотя кто может вспомнить это имя, кроме людей из моего прошлого.
  Что касается конференции, то вела я себя как полагается: невозмутимо держалась и уверенно отвечала на все вопросы.
  Рейчел и Картер продолжали держаться поодаль друг от друга, но холодность в их отношениях после ссоры спадала на нет. Это придавало нашему маленькому коллективу более тёплую атмосферу.
  О чём я совсем упустила рассказать, так это о последствиях своего резкого выражения недовольства к персоне той журналистке в Сиднее.
  Я пришла в ярость! Не замечая оглядывавшихся постояльцев отеля и горничных, я неслась по коридору, отбивая свёрток журнала о свою левую руку.
  Не постучав в дверь и наплевав на все правила приличия, я вошла в номер. Дерек сидел на диване, уставившись в сой ноутбук, на моё появление он резко обернулся.
  - Ты это читал?- я трясла журнал со статьей перед его глазами.
  Он недоумевая уставился на меня, потом на журнал. Он взял его из моих рук и начал читать вслух:
  - Новоиспечённая звезда, покорившая всех не только своей актёрской игрой, внешность, но и отношениями со своим партнёром по фильму Дереком Майном, уже довольно известным актёром дала нам ответ. И теперь, пусть наш читатель решает сам, есть ли между этими двумя химическая связь и не явное ли подтверждение тому ответ самой Леа,- он озвучил мой ответ, который я необдумав дала на красной дорожке двумя днями ранее.
  - Напомним,- продолжал он,- эти двое появляются на каждом мероприятии вместе, за их экскурсионной прогулкой в Лондоне и Сиднее наблюдали многие, в том числе и папарации,- он опустил глаза чуть ниже на странице,- а классная фотография, мне нравится,- он самодовольно улыбался.
  - Дерек, ты псих! Меня оскорбили, сказав, что за свою известность я обязана тебе!- кричала я на неповинного друга.
  - Тут так не сказано, и потом, тебе же нравиться запутывать - перебил меня он.
  - Это одно и то же!
  - Что ты слушаешь этих бездельников, они не хотят собирать факты, а только ручаться на удачно подобранные фотографии и слухи.
  - Ужасно. Я бы могла смириться с этим, если бы мы действительно были с тобой парой, но читать то, чего на самом деле нет и быть не может,- я нервно мерила комнату шагами.
  - Ну может да?- тихо сказал Дерек.
  Мне послышалось или я услышала в его голосе печальные нотки? Я обернулась к другу.
  - Ты ведь шутишь, да?- несчастно улыбнулась я.
  Я поверила в то, что это правда, Дерек действительно надеялся на возможность роста наших отношений. В его взгляде не было ухмылки, но несерьёзность, которая была всегда не пропала.
  - Да ладно, это для меня не так важно. Забудь,- он снова стал тем забавным парнем Дереком, с которым я сдружилась как ни с кем другим в новой жизни. - Я серьёзно о таких вещих не говорю, я слишком молод для этого,- он развалился на диване, наслаждаясь, как постепенно я прихожу в себя после небольшого потрясения.
  - А я воспринимаю это вполне серьёзно. Дерек, совсем не смешно,- я кинула в него попавшуюся под руку подушку, лежавшую на кресле,- актрисска!
  Парень звонко рассмеялся.
  -Кто бы говорил! Надо же так обыграть этих журналистов.
  - У меня есть талант, ты не забыл?
  - Продолжим разводить этих прохвостов?- прищёлкнул он пальцами.
  - Теперь, конечно!- я не смогла отказаться от этой задумки. Когда я в то время представляла себе на минуту что будет в журналистами и папарацци, когда они разузнают, что всё это наша с Дереком шутка, они будут негодовать. Пока наши с ним общие фотографии дорого стоят, потом никто не возьмёт за них и цента.
  Неделю мы провели вдали от дома, а я даже соскучилась по Саманте. Мне безумно хотелось приехать домой, лично проследить за приготовлениями к свадьбе, помочь своей будущей сестрёнке с выбором платья, туфлей, кто же теперь в этом деле специалист? Я должна была помочь ей в выборе этих вещей! Не удалось, слишком долго я уделяла внимание репортёрам, журналистам, фотографам и поклонникам, что прохлопала важные приятные мелочи в свадьбе родного брата.
  По приезду в Лос-Анжелес, я понежилась в тёплой ванне, поделилась с Самантой своими богатыми впечатлениями, тут же позвонила брату. Он был рад слышать меня, около часа закидывал меня вопросами о поездках, посвящал меня в их планы с Мел на свадебную церемонию, но снова в этом я не смогла принять участие.
  - Так, значит, сейчас ты у нас крутая звезда экрана?- спросил он.
  - Да,- без капли стеснения признала я своё мнение.
  - Ты нас простых родственников не забудешь?
  - Нет, не забуду.
  - Эрика, помни, что на середину марта ты в нашем распоряжении, на планируй съёмки на этот период.
  Я не сразу ответила на этот вопрос, потому что знала, придётся соврать.
  - Да, помню. Я постараюсь не упустить это торжество.
  Необходимо было сейчас же прекращать разговор, иначе Браен догадается, что многое, что я обещаю всё это ложь.
  - Браен, я устала после перелёта. Была счастлива поговорить с тобой.
  - Я понимаю, понимаю, пока.
  - До связи.
  
  Со дня моего приезда, начался новый этап моей карьеры, , этап ещё выше прежнего и, проходящий с большой оглаской окружающих. Может, он начался раньше- с первой премьеры, но заметила это я позже.
  С Томом мы встречались почти каждый день, он предлагал мне уйму вариантов, новые роли, фотосессиии, интервью предложения стать лицом модной линии одежды или косметической компании. Сказать нет я не могла, слишком мне нравилась эта жизнь, которой я начала жить тогда. Десятки людей, жаждущих подробностей о моей жизни, преследующих меня с утра до вечера с надеждой взять у меня интервью или фото.
  Мы продолжали общаться с Дереком, ходить вместе в кафе и кинотеатры, где мы прекрасно видели, как несколько папарацци всё время выбирая удобные ракурсы снимали нас, каждый день утром в свежей газете, журнале или в Интернете могла увидеть эти фотографии.
  Мне было по душе делать причёски только у самых дорогих стилистов, носить дорогие дизайнерские вещи. Лесть поклонников о моей игре, фотографов о превосходной внешности была приятна. За моё присутствие на мероприятиях добивались многие владельцы клубов и организаторов, поэтому я смело могла ставить любые условия. Держалась я на мероприятиях великолепно, любой опытный актёр мог позавидовать моей выдержке. Работать приходилось порой по двадцать часов в сутки, но и гонорар был соответствующий, этого мне хватало, чтобы оплачивать свою хорошую жизнь и помочь брату с затратами на свадьбу.
  Спустя пару недель после моего приезда в Лос-Анжелеса, я согласилась на одно предложение сняться в приключенческом фильме. Забавный сюжет и рассчитан на детскую аудиторию. Я почти сразу согласилась на это. Что касается фильма "Наследница", то как правильно рассчитывали многие, сборы за первый уйкэнд бил все рекорды. Зрители бронировали билеты на сеансы. Проценты от сборов в кинотеатре поступали и к актёром, благодаря этому и мне на карточку сыпались деньги, короче говоря, я имела и от этого свою выгоду.
  Раскупались миллионами плакаты с нашими изображениями, некоторые издатели задумывались о написании книг о нам. Слава Элизабет и вовсе взлетела до небес. Но одно не могло радовать, Рейчел и Картер на стенку лезли от папарацци, которые хотели заснять каждый момент, что они проводят вместе. Это правда сводило с ума, но привыкнуть к этой шумихе я не успела и была рада обладать своим известным именем.
  У меня было всё, а чего не было, я могла купить. Признание зрителей, известность, востребованность, меня могли пустить в любой клуб, даже если я вне дрескода. Я чувствовала себя полной, меня это буквально наполняло. И это было счастье, удовлетворение жизнью.
  На этот раз меня вызвал Том, голос его был серьёзен, а вопрос, как очевидно, неотлагательным. Странно, но встречу он назначил в офисе кинокомпании и, как я поняла из разговора, с нами будет и продюсеры фильма.
  Я прошла через уже знакомый коридор, завернула за угол и нашла кабинет продюсера. И, постучав в дверь, вошла внутрь.
  На меня были устремлены глаза троих мужчин. Я была удивленна увидев в их числе и Дерека. Он был немного сконфужен, не видела его таким раньше никогда. Вокруг него сидел продюсер- мистер Тоумс, ещё один продюсер, продвигающий картину, работающий над её пиаром и тому подобным.
  Том сидел на диване, листая журнал и не обращал на меня никакого внимания.
  - Здравствуй,- поздоровался Тоумс, он на мгновение задумался, воззарясь в потолок.
  - Даже не знаю, называть ли тебя Эрикой или же Леа, хотя мало кто помнит теперь твоё прошлое имя,- он довольно улыбался. Я держу пари, что Тоумс считает что именно он сделал мне это имя .
  - Леа,- я привыкла к этому имени, и теперь мне оно стало вторым родным.
  - Ты в курсе дел, что твориться вокруг этого фильма?
  - Да,- коротко ответила я.
  - Тогда ты понимаешь, что мы упустим многое, если не снимем продолжение.
  Уголки моих губ взлетели вверх в улыбке. Я медленно села на кресло рядом со столом и усмехнулась, на самом же деле я была готова прыгать до потолка и хохотать от этого известия.
  - Снять продолжение,- повторила я,- это прекрасная новость. И когда же начнутся съёмки?
  - Как ты догадалась, ты не покидаешь проект, а становишься одной из главных его героев.
   И мысли в голове моей не было о том, чтобы меня не взяли в продолжение фильма, но разве мне не безумно везло в то время. Я не знала кого или что мне благодарить за такое счастье, но молила бы того за то, чтобы всё это продолжалось вечно.
  - И что-то от меня требуется?
  Тоумс перевёл взгляд на Дерека и начал выкладывать суть.
  - Твой друг уже в курсе, но, по-видимому ему это предложение пришлось не по вкусу. Мистер Бенрут предложил идеальный вариант. Если ты в курсе того, как стала популярна наша картина, то ты знаешь и о отзывах о своей игре.
  Я напряглась, он недоволен моей работой? Больше всего именно этого я боялась.
  - Вы хотите сказать, что я плохо играю свою роль?- настороженно спросила я.
  - Нет, нет, ни о чём таком я не хотел сказать и даже подумать. Вы хорошо смотритесь вместе с Дереком в кадре и в жизни. Подробностями той или иной вашей встречи жаждут обладать страницы самых лучших журналов. Я предлагаю заключить договор в поддержку нашей пиар компании. Вы с Дереком продолжаете играть на камеру будто между вами роман: посещаете вместе кинотеатры, рестораны, театры и просто гуляете в парках перед десятками людей, но, сохраняя интригу, говорите всем, что это лишь дружба.
  Тоумс встал из-за стола и взяв из шкафа с книгами какие-то документами протянул их мне.
  - Мне требуется твоя роспись, что ты обязуешься выполнять эти правила. И да, ещё один момент,- но поднял вверх указательный палец,- свои настоящие отношения с кем- либо ты не афишируешь.
  Я оторопела от его предложения. Это вполне сойдёт за вторжение в личную жизнь, точнее за её, так сказать, нарушение. Мне не верилось, что Тоумс мог придумать такое.
  - Но это же нарушение гражданской свободы.
  - Да, нарушение, но за это тебе заплатят сверх твоего гонорара за съёмки.
  - Подумай, Леа, это прекрасная возможность не прилагая больших усилий хорошо заработать,- ввязался в разговор Том.
  Дерек оставался спокоен, словно ничего это не стоит. Я ждала от него хоть слово, но он только молчал. А мнение Тома мне вовсе не нужно было слушать.
  - Дерек, ты не против этой аферы?- спросила наконец я.
  - Мне вся эта перспектива не очень улыбается, но это же мелочи. Ты получишь больше денег, да и я тоже. Вот только единственное мы можем потерять, это неприкосновенность личной жизни, ограничение свободы действий.
  - Я согласна, но подписывать ничего не буду, это ведь даже звучит как бред,- протянув Тоумсу документы, сказала я.
  - Тогда где доказательства, что ты в один момент не откажешься выполнять эти обязательства?- он снова положил возле меня эти несчастные документы.
  - Нет, Тоуймс, подписывать этот договор не буду, но поверьте мне на честное слово. Я обещаю, что выполню ваши требования, но и от вас требуется, чтобы вы увеличили мой гонорар.
  - Хорошо, если ты напрочь отказываешься от этого. Но без договора на тебе лежит двойное обещание.
  - Мы договорились!
  - Отлично,- Тоумс пожал мне руку,- рад, что ты адекватна.
  - Ну а ты, Дерек, согласен на это заманчивое предложение?- он переключился на парня.
  - Да, и договор я тоже не буду подписывать.
  Тоумс некоторое время глядел на моего друга, а потом расхохотался.
  - Вы ребята, руки марать не хотите. Не бойтесь, ответственность на нас.
  - Тоумс, мы договорились, можно расходится,- твёрдо сказал Том.
  - Да, вопрос решён. До встречи,- сказал своё последнее слово продюсер.
  - До свидания.
  Мы вышли за дверь, Том тащился позади меня. - Ты ведь пожалеешь ещё, что не подписала договор. Думай наперёд, рассчитывай!- он меня отсчитывал как свою непослушную дочь, но моё самомнение не позволяло к себе такого отношения.
  - Остынь, я знаю, что делаю!- я стряхнула его руку со своей.
  - Я пока твой продюсер, а ты начинающая актриса, и в твоих же интересах следовать моим советам.
  На этом наша короткая ссора закончилась. А со следующего дня мы с Дереком начали выполнять свои обязанности по договору. Всего лишь продолжали встречаться в кафе, клубах и парках вместе. Иногда, когда было игривое настроение, играли на камеры, держась за руку. А чаще только шли рядом, почти не касаясь друг друга. Сколько бы времени ни прошло, мы всегда исключительно друзья.
  Сначала я и Дерек были уязвлены ограничением в свободе в распределении своего личного времени, но а потом вошло в привычку играть не только на съёмочной площадке, но и перед людьми, которые безоговорочно верили в истинность наших отношений. Получается, что то, что мы представляли публике было обманом- обманом наших поклонников. Мы замечали внимание людей, но вели себя непринуждённо. А иногда, я чувствовала себя как за стеклом в зоопарке, являясь вовсе не зрителем, мне было отведена неприятная роль экзотического животного. Когда я видела, что творилось вокруг нас, мне в голову лезло сравнение, как прогуливаясь по пляжу, беседуя друг с другом Бритни Спирс, с незапятнанной ещё тогда репутацией пай-девочки начала встречаться с Кевином. Всё было похоже на дешёвое шоу, когда десятки людей, не допустив и мысли, что это неудобно и неприлично по отношению к звезде в метре от неё снимали их свидание, сделав позже из этого сенсацию.
  Шёл декабрь. Не помню, упоминала ли я, но всё же, возможно повторюсь. Сложный график, съёмки, интервью, я не смогла выделять время на учёбу в университете. Маме с отцом это совсем не понравилось. Мой поступок значил ничто иное как то, что я решила своим будущим сделать карьеру актрисы. Думала ли я правильно сделала, или всё было непростительной ошибкой? Да, долгое время из моей головы это не шло. Я извилась, виня себя в этом решение и снова успокаивая, что это правильно. Но со всем можно смириться, и уже через пол года после того, как я бросила университет, я не жалела ни о чём.
  Рождество мне посчастливилось встретить в кругу семьи. Мел хорошо вошла в семью Леарден так, что мы не воспринимали её как чужую, а даже наоборот, по крайней мере, я считала так, и родители выражали то же отношение к ней. Погостить дома удалось не очень долго, но времени мне хватило, чтобы набраться сил перед съёмками второй части. Правда, у меня был ещё один неплохой вариант провести праздники, весьма неплохой - в Майями с Дереком, он говорил что это ещё пуще запутает всех о наших с ним отношениях, но будь что будет, я подарила своё драгоценное время родным и старым друзьям.
  Спустя два месяца после наших с Дереком лжесвиданий шли приготовления к съёмкам. Мы уже провели беседу с Майклом о предстоящей работе. От него мы узнали каков будет сюжет. Могу представить, каково тогда Нэнси приходилось; сложно написать сценарий за три месяца, да, практически невозможно.
  Я уделю несколько слов об этом. Элизабет снова превзошла саму себя. Во второй части главную героиню ждёт ещё большая опасность, чем в первой части. Поэтому Нэвил и Леа решают увезти её подальше от этого города. Кристиан категорически против, но ради блага любимой, отпускает их. Но враги, родные умершего злодея в предыдущей части, находят девушку и после её переезда. Внезапная стычка с ними происходит, но в игру вступает оборотень, знающий, что отец Мелисы жив и может помочь в его поиске. Драки с врагами, защита главной героини и поиск отца- вот основные проблемы этой части, а также главная героиня, пребывает в растерянности, кого же выбрать, преданного любимого или новое увлечение- сильного оборотня, который может её защитить...
  Враги. Новые коллеги, должны пребыть в наш актёрский штат. Злодейское трио- родственники умершего оборотня, желающие отомстить за него. С ними я увиделась накануне начала съёмок.
  Бредли- высокого роста мужчина возрастом около тридцати лет, с мощным телосложением, блондин. Хороший актёр, довольно известный. Я считала, что его присутствие в нашем фильме будет только в пользу. Второй была молодая девушка, Джойс, наверное, чуть старше меня, но чем-то явно похожая на образ Леа. Длинные рыжие волосы, карие глаза и невысокий рост. У неё было широкое лицо, если бы я утверждала её на роль, то не согласилась бы с её кандидатурой, уж слишком "доброжелательное" у неё выражение. Третьим актёром стал молодой человек по имени Дженсон. Картер говорил мне, что он играет в одной группе, но название её мне ни о чём не говорило. Роль злодея была не совсем его, но сыграл он злодея-оборотня совсем неплохо. Единственное, что было поперёк образу его героя, так это то, что у парня была немного бледноватая кожа, что могло без грима выделять его среди нашей стаи. На вид ему было 25-28, но скорее всего темно-русые волосы почти доходящие до середины шеи и небрежная щетина на лице придавали ему возраста.
  Нам было жалко расставаться с Дином, признаться, после его ухода нам стало не хватать его глупых шуток и это признавали все. Он иногда говорил совсем не в папад, но это веселило нас, даже после того, как Майкл мог испортить наше настроение совсем незначимой для нас на первый взгляд вещью.
  Встретились мы всей компанией в конце марта. Во второй части фильма все съёмки должны были проходить в Лос-Анжелесе и в его пригороде. Это была хорошо для меня, по крайней мере выехать прямым рейсом из Лос-Анжелеса было куда лучше, чем с пересадками из Массачусетса.
  При первом знакомстве с ребятами, я поняла, что всё совсем не так плохо. Новые актёры не обладали раздутым до предела самомнением и звёздной болезнью. Мы приступили к работе и стали привыкать друг к другу.
  В начале вторых съёмок я начала немного чувствовать, что дружба между мной и Картером начинает крепнуть. Мы весело проводили время с Рейчел и Дереком и без них.
  Один съёмочный Картер принёс свою гитару, Сказать честно, я позавидовала другу- то была потрясающая вещь, прекрасный звук и очень удобная в посадке, даже странно, вроде все гитары одинаковы в большинстве своём, но это редкостный экземпляр.
  Я долго рассматривала её. У меня была уйма времени после небольшого перекуса. Почти всей командой актёров мы уместились в трейлере одного из наших.
  - Одолжи мне гитару,- попросила я Картера после того, как он спел одну из своих авторских песен.
  - Ты же не умеешь играть,- рассмеялся он.
  - А тебе, что, жалко?- напыжилась я и потянулась за гитарой. Картер не сопротивляясь отдал её мне.
  Да, давненько я не касалась струн гитары, пожалуй, с того времени, как меня взяли на эту роль.
  Я сыграла перебором аккорд ля минор, затем ми минор, септаккорд ля минор и ре минор, повторила ещё один раз. У меня за спиной несколько классов школы искусств, в которой меня наградили умением играть на гитаре. По окончанию прохождений обучения, инструмент я не желала бросать в дальний угол. Наши вылазки с друзьями не проходили без, так сказать... гитарного сопровождения.
   Окончив уроки гитары, я не остановилась и вместе со своей подругой три года проходила на класс арфы. Довольно редкий инструмент, если сравнивать его с гитарой, но этими уроками я наслаждалась, правда арфы за всю свою жизнь дома не имела.
  Петь я не собиралась, считая, что мой голос не очень хорош, но сыграть для меня было милым делом.
  - Я знаю эту песню,- сказал Картер, -не против, если я помогу тебе её озвучить?
  Я мотнула головой.
  Картер запел знакомые слова. Это была песня, знакомая почти всем, кто грает на гитаре. Что-то вроде всем известной лагерной песни, под которую часто поют у костра на природе.
   Через некоторое время я уловила ещё пару голосов- Дженсон и Рейчел. Они втроём стали заглушать звуки гитары, тогда я заиграла чуть громче. Куплет, снова припев. Я удивлялась, очевидно, не многие здесь дети простого люда, проводящие своё время не в клубах, а с друзьями и гитарой.
  Я провела медиатором по всем струнам, что означало окончание песни. Ребята улыбались, думаю, что это сближало нас, как не сближала даже работа рядом с друг другом.
  - Вот это да! Кто бы подумал, ты хорошо играешь на гитаре,- легко толкнул меня в бок Картер.
  - Но вы же не спрашивали, - рассмеялась я.
  - Тихо,- прошептал быстро Дерек, приложив палец к губам,- слышите, помощник режиссёра кричит.
  Мы все притихли и уловили с улицы знакомый мальчишеский голос. " перерыв окончен!" - кричал он.
  - Он нас зовёт,- усмехнулся Картер.
  - Я пойду.
  Рейчел направилась к двери на выход из трейлера. Но Картер остановил её, ухватив за руку.
  - Рейчел, давай подшутим над этим на побегушках.
  - Э, это не очень вежливо,- я стукнула негодяя по-пацански кулаком в плечо.
  - Потише, это же будет забавно!
  - Твой план,- вспыхнул Дженсен.
  - Он нас не найдёт, пойдёт и нажалуется на непослушных неорганизованных актёров, а мы внезапно окажемся на съёмочной площадке. Мальчик на побегушках- Рэй, нас и не собирался искать,- выложил свой замысел Картер.
  - Я за,- поднял руку Картер.
  - Я тоже.
  Откровенно говоря, я не ожидала, что Дженсен согласится, но знаю ли я его так давно, чтобы делать выводы о его не испорченности и порядочности?
  Мы с Рейчел не торопились с ответом. Рейчел всегда делала правильные поступки и особым азартом к розыгрышам не обладала. Я пока мялась, неторопясь давать ответ.
  - Отказ приравнивается к предательству или просто к краху шутки?- спросила я.
  - К предательству,- самодовольно ухмылялся Картер.
  - Если выбора нет, я согласна.
  - Рейчел,- переключились парни на последний ответ, который уже понятно, должен быть положительным.
  - Хорошо, но это в последний раз. От ваших шуток, нам частенько попадает, а мы же взрослые разумные люди.
  Я так и знала, что после согласия всё равно последует долгая речь, которая по её соображениям должна вразумить нас на будущее.
  - Ребята! Время вышло. Картер, Рейчел!- он позвал их неуверенно, скорее начиная сомневаться, что они на площадке, - Майн, Леарден,- уже серьёзно прокричал он.
  Затем его голос затих. Картер приподнялся, взглянув в окно.
  - Ушёл,- объявил он.
  - Тогда нам пора,- Дерек коварно улыбнулся и направился к выходу. За ним последовала я, потом Картер с Рейчел и Дженсон.
  Мы тихо, не вызывая лишнего шума пробрались через авто на стоянке и дошли до самого павильона. На моё опасение, Картер довёл нас до знакомого места, возле которого мне пришлось оказаться по его старой глупости.
  - О Боже, только не нужно говорить, что через это окно снова придётся лезть,- простонала я.
  - Нет, не снова ребятам, а нам с тобой, да.
  Ребята посмотрели на нас, вот-вот готовые рассмеяться, вспоминая тот случай с нашим опозданием после перерыва во время съёмок первого фильма. Недоумевал только Дженсен.
  - Что за случай?- не воздержался он от вопроса.
  Дерек поперхнулся смешком.
  - Это долгая история. Леа и Картер умеют попадать в такие переделки и всегда выкручиваться из них,- пояснил он.
  - Я лезу первый,- сказал Картер и мигом залез внутрь.
  - Рейчел, Леа, лезьте, я вас поймаю.
  Я не стала терять время, пока Рейчел раздумывала как ей залезть туда, и первая оказалась внутри, намного меньше времени затратив на это, чем в первый раз. Однако, опыт у меня теперь есть.
  -Ты быстро учишься,- заметил это и Картер.
  Затем внутри оказалась и Рейчел, но у неё это получилось неуклюже, наверное, так же, как и у меня впервые проникать через небольшое окно у самого пола. Картер её умело подхватил.
  Дженсен и Дерек справились с переходом очень быстро, только мой любимый по- договору боялся испортить свой костюм, но обошлось без травм, ран и рваной одежды.
  Мы продолжили тихо перебираться к комнате, в которой отдыхала съёмочная группа и актёры, но сейчас она была пуста.
  Интересно, успели или здесь уже побывал Майкл?- задумчиво допустил мысль Дженсен.
  - Я убью того, в чьей голове зародилась это идея с розыгрышем, если всё вышло не так, как вы хотели,- злобно бросила она Картеру.
  " Как это ты их не нашёл, Рон! Ты искал в комнате отдыха?"- голос Майкла приближался к дери. Значит, план парней сработал.
  " Да, до того как пойти на улицу я зашёл в ту комнату, но там были только операторы"- пищал голос Рона.
  " Значит они снова задержались после ланча"
  Дверь скрипнула и от туда появились две фигуры. Мы не успели занять свои места, чтобы это выглядело как "мы здесь сидим давно и ждём вызова на съёмочную площадку". Дерек плюхнулся на диван и потянул меня за собой так, что я почти упала на его колени. Боковым зрением я увидела движение Картера и Рейчел, а Дженсен остался стоять прислонившись к стене рядом с креслом.
  - Вот же они!- Майкл кинул строгий взгляд на Рона,- как ты их не заметил?- он повысил голос.
  - Но,- начал было оправдываться парень.
  - Нужно внимательно относится к своим обязанностям, если хочешь сохранить своё место! Но некогда оправдываться, быстро к работе!- не дал ему объясниться режиссёр. Он повернулся и зашагал прочь из кабинета.
  Когда я увидела лицо Рона, мне стало жаль его. Но его выражение было скорее говорящим всем нам " вы кретины" вызывало вместе со всем прочим смех.
  - Очень смешно! - кинул он и удалился.
  Парни нашли это очень смешным, стоило Рону покинуть помещение, как в комнате произошёл взрыв смеха.
  - Я иду работать,- публично заявила Рейчел и вышла из комнаты.
  - Картер, как ты доводишь девочку, что она постоянно психует?- спросил Дерек, сквозь смех. Но парень проигнорировал его вопрос.
  Мы вернулись на съёмочную площадку под недовольным взглядом Рона. Зрела ли тогда в его голове мысль о мести, не знаю, по крайней мере, он это забыл вскоре.
  
  - Может как-нибудь встретимся, поиграем на гитаре, вспомним старые песни,- говорил Картер в телефонную трубку.
  Мы стали частенько перезваниваться, он делился со мной планами на запись сольного альбома. Я как могла и в чём смыслила, давала советы. Но даже если Картер слушал, то не всегда следовал им. Парень был уверен в себе на все сто и нуждался только в пустых разговорах, а не в моих советах.
  - Это было бы хорошей идеей, я свободна в субботу с утра до самого вечера.
  В ответ я услышала только задумчивое мычание.
  - Леа, к сожалению, это вряд ли. У меня с пятницы начинаются съёмки в одной мелодраме.
  - Ты шутишь?! Съёмки наследницы только начались, а ты взял на себя ещё одну работу?- я недоумевала. Вот это жизненная сила, вот это запас энергии! Оставалось только удивляться.
  - Продюсеры разрешили совмещать,- отвечал он,- съёмки проходят в одном городе. Безусловно, придётся сократить время пребывания вместе с вами на площадке наследницы.
  - И как же ты собираешься встретиться со мной?
  - Для тебя время я найду точно,- рассмеялся он, и я тут же представила себе, как самодовольная улыбка вновь появляется на его лице.
  - На том спасибо,- кокетливо дала я ответ,- я предлагаю тебе сходить на следующей неделе на концерт последнего сезона?- я предложила самое лучшее времяпровождение для ценителя песен под гитару. Пожалуй, лучшая группа, которая не меняет своего стиля и взглядов на музыку.
  - Последний сезон? Тебе нравиться эта группа, тогда у меня есть отличная новость для тебя, - медленно проговорил он, испытывая моё терпение.
  - Выкладывай скорее, не медли!
  - Ну так что, как насчёт понедельника?
  - О чём ты? Продолжай, что там за хорошие новости для меня!
  Ненавижу эту черту в его характере! Он всегда таким и остаётся- любителем потравить и испытать на прочность.
  - Хорошо, не буду тебя заставлять ждать, пока я ни наиграюсь с твоим терпением. Солистка группы последний сезон играет одну из второстепенных ролей в моём новом фильме.
  Я бы год назад кричала от счастья, но теперь, приспособившись к среде селебритиз и часто встречаясь с ними, это вызвало ничего большего, чем удивление. Викки Браун начала актёрскую карьеру, вот только как же музыка,- вот о чём я побеспокоилась в тот момент.
  - Это превосходно! И что, что в понедельник?- я загорелась интересом.
  - В понедельник на следующей неделе я приглашаю тебя на съёмочную площадку и с радостью познакомлю тебя с Викки.
  - Но в воскресенье будет премия, ты не забыл о нашей великолепной задумке?
  В этот уйкэнд намечалось одно важное мероприятие, которое мы долго будем вспоминать как одно из самых забавных за наше актёрское взаимодействие. Премии среди молодёжных фильмов. Наша картина выбрана в трёх номинациях, но о подробностях будет известно позже. Мы с продюсерами и актёрами придумали изощренное издевательство над умами поклонников пар Рейчел и Картера и Дерека с Леа. Я долго ждала этого спектакля, считая, что это в некоторой степени, станет в отместку нерадивыми папарацци и журналистами.
  - Разумеется такое я не забуду!- вероятней всего, Картер тоже с нетерпением ждал того дня.
  - Тогда, до встречи на театральном представлении, моя пара,- хихикнула я.
  - Аревуар.
  
  3:00 p.m- выбор платья из десятка, что помогла купить стилист по костюмам. 4:45- причёска, 5:35- небольшой ужин, просто необходимый мне, но по совету диетолога, мне кажется он очень бедным, причём как белками, так и количеством, 6:00 макияж.
  - Ну и как? Сойдёшь за неё?- спросил своим сладки-приторным голосом Дастин- мой визажист.
  Я поглядела на себя в зеркало. Бежевый блеск на губах, стрелки проведённые подводкой из уголков глаз и бледноватая кожа лица,- всё в точности так, как делает Рейчел. Её макияж, который сейчас стали копировать многие девушки и девочки. То была наша специальная задумка. На один вечер мы решили поменяться парами, и само собой, немного поменяться особенностями своего внешнего вида на светских мероприятиях. Беспорядочные пряди волос, собранные сзади заколками и впереди у висков выпущены волнистые пряди. Предпочтениями к фасону платьев и его цвету у нас не отличались, только Рейчел больше любила короткие платья, потому что была немного худощава, а я, хоть и была стройной, но худой никогда. По этой причине мне шли и длинные платья и короткие. А чтобы фигура Рейчел не казалась ещё тоньше и выше, ей приходилось выбирать короткие платья.
  Сейчас на мне было аналогичное короткое сиреневое платье с прозрачной отделкой сверху и снизу без бретелей и чёрные туфли с прошитыми вставками-полосками сиреневого цвета.
  Платье- 4000 долларов, туфли- 4530 долларов, услуги парикмахера, стилиста и визажиста- 900 долларов.
  Через некоторое время за мной приехал шофёр на черном мерседесе, от куда они берут столько автомобилей и шофёров, в голове не укладывается. Поехала на место я в одиночестве, по пути мы с Картером договорились, что за ним заеду я, конечно, с его стороны не очень по-джентельментски, но другого я от этого парня и не ожидала.
  Автомобиль остановился возле его дома. Парень уже ожидал нас в коридоре многоэтажного дома, где находился его пентхаус. Мне было не положено выходить. Издалека я уже видела, как пара поклонниц увилась за ним, когда тот только вышел из здания. Он мигом запрыгнул в салон авто и выдохнул.
  - Я уж боялся, что нас раньше времени расшифруют.
  Он тряхнул головой, убрав пряди волос со своего лба, затем провёл указательными пальцами, поправляя брови. Я наблюдала за этим, словно смотря по тв очередное телешоу, что-то вроде один день со звездой. Обычно в этих программах участвуют звёзды, старающиеся показать себя обычными людьми, образ которых строят до окончания своей карьеры, но что у них вовсе не получается. Слишком приторно-сладкой была внешность Картера, пророчащая сниматься ему только в мелодрамах или романтических комедиях.
  - Извини, что не заехал за тобой сам,- сказал Картер.
  Впервые за наше знакомство, я услышала его извинения. Он удивил меня, так значит и ловеласы умеют просить прощения, или это продуманный ход...
   Мы приехали вовремя. По задумке продюсеров, первыми должны появиться на красной дорожке мы с Картером. Так и выходило. Чувство де жавю. Я снова еду в автомобиле, подъезжающему к красной дорожке, обвал фотовспышек даже на закрытый автомобиль с затонированными окнами. Только в этом действии появляется ведущий, встречающий гостей. Здесь мы не главные герои, мы одни из десятка звёзд. Будет ли и здесь нас преследовать пристальное внимание? Оставалось выйти из салона и узнать.
  Как следовало этикету первым выходит джентельмен- в моём случае Картер, он медленно осматривается, вне сомнения кидая свой обворожительный взгляд на поклонников и в объектив папарацци, поворачивается ко мне и подаёт руку.
  Я слышу как одна половина поклонников уже кричит имена Рейчел и Картера, а вторая ещё готовиться, но их ждало одно разочарование. Я взяла ладонь Картера и вышла на свет вспышек. Толпа на секунду стала тише. Время нам с Картером ликовать. Я старалась не засмеяться перед объективами фотоаппаратов, но некоторое удивление мне сыграть удалось. Желаемое было достигнуто, общественность явно была шокирована таким появлением. Но постепенно сквозь общее изумление публики начали появляться позывные Леа. Многие начали скандировать моё имя.
  Через мгновение ведущий подбежал к нам. У него были такие безумные глаза, словно при погоне за сенсацией, но сейчас погоня- это лишнее, сенсация была перед ним, практически, но всех их всё равно ожидало разочарование, правда не сегодня, а позже. Дала бы тысячу баксов на спор, что этот парень надеялся на неожиданное заявление о наших отношениях. Но в перерывах между этим он ещё что-то тараторил в камеру.
  - На сколько побед в номинациях вы надеетесь,- этот вопрос явно не волновал его сильно, а просто для приличия, точнее задать самый важный вопрос позднее, оставив его на десерт.
  - На все!- гордо сказал Картер.
  - Отличный настрой. Ваше появление самое неожиданное, я имею в виду такой состав. Уверен, что завтра в прессе его назовут лучшим за эту премию. Скажите, а к чему всё это и как теперь поклонникам понимать эту перестановку?- наконец, он высказался.
  - Это не перестановка. Мы все очень хорошие друзья и решили немного поменяться, чтобы не будоражить общественность ложными подтверждениями о наших романах,- объяснил мой спутник.
  Как всё же постыдно признаться, но я была удовлетворенна той реакцией, что показали нам журналисты и зрители. И рада тому, что на следующий день как минимум десять газет напишут об этом случае. А ведь я придумала, что первой парой на этом мероприятии покажемся именно мы.
  Я увидела впереди ещё уйму репортёров, которые наверняка запросят наших интервью, потому решили обойти эти "инстанции", запутывая их всё больше и дразня своими неопределёнными ответами.
  - Продвинусь дальше на съедение журналистам,- почти прошептала я на уху Картеру. Я уверенна на все сто, что это было разъяснено как нежный шёпот моему возлюбленному.
   Картер посмотрел на меня и кивнул.
  Я уделила своё время одной журналистке. Она была самой живой и настойчивой в том, чтобы "взять меня себе".
  Среди прочих вопросов, я не могла не выделить один очень интересный, снабжающий завтра наплывом спроса на меня.
  - Существует пара Леа и Дерек, Рейчел и Картер, поговаривают и о возможности пары Дерек и Рейчел, во что вериться только единицам, но возможна ли пара Леа и Картер. С точки зрения восприятия этого поклонниками и ваше мнение на этот счёт.
  Вот это наглость!
  - Вы думаете я отвечу, что да, пара Леа и Картер возможна с моей точки зрения?- я смеялась над ней про себя,- может наши поклонники и решат, что мы пара, но что думаю я на этот счёт, к этому доступ закрыт.
  В тот вечера я вела себя, словно знаменитость, считающая себя необходимостью общественности, только потом я поняла, к чему то поведение было предпосылками.
  Я отвечала на вопросы легко, наслаждаясь разочарованными лицами журналистов, после того, как я отвечаю не так, как они хотели бы этого. Мне совсем не было страшно что я развею образ своей героини, подобные поступки, по мнению моих новых друзей только пуще притягивают внимание.
  Места для нас были предоставлены рядом, на этом же ряду должны были сидеть и Рейчел с Дереком. Но пока, мы не заметили их появление, к тому же об этом можно было утверждать так как пока всё внимание журналистов принимали в основном мы с Картером. Спустя несколько минут во дверях мы уже увидели знакомые лица друзей, отвязавшихся только-только от журналистов. Они бодро помахали нам и приближались к своим местам.
  - Как вам новые вопросы журналистов? Почти свежее мясо, не так ли?- рассмеялся Дерек, присаживаясь рядом.
  - Они долго будут помнить об этом,- не мог не согласиться Картер.
  - Картер и Леа- новая пара или пиар?- саркастически спросила Рейчел, подымая одну бровь.
  Я томно выдохнула и ответила:
  - Именно.
  - Как они предсказуемы,- протянула девушка.
  Около десяти минут приветствий со знакомыми, друзьями, причём которых я видела только на экране, а они уже принимали меня за свою, несколько улыбок в объективы фотокамер и премия началась.
  На сцену вышел высокий мужчина- знаменитый комик, говорящий немного с акцентом, может и наигранным, меряя шагами все доступное пространство на площадке рассуждал о возможных победителях на этот раз. Но открою секрет и разочарую всех... результаты знали все заранее. На премии организаторы находили время чтобы оповещать победителей о скором их выходе на сцену. Потому, снова пришлось воспользоваться своим актёрским талантом и показать удивление и восторг, что пришлось сыграть нам всем и не по разу.
  - Лучший злодей!- была объявлена номинация.
  На экране показали несколько претендентов, отрывки из знакомых фильмов. После этого двое известных актёров, как и будет в продолжении всей церемонии, объявили победителя. Коим оказался новый актёр, сыгравший роль в одном из кассовых триллеров.
  Получение награды, слова благодарности- обычное традиционное выступление на премии и поехали далее.
  Лучшая драка.
  Как я упоминала чуть раньше, да, результаты мы все знали. Это была наша награда. А именно- победителями оказались- Картер, Дерек и Дин.
  Лучшая экранная пара.
  - В этом году из одной номинации, было выделено две. И на что и рассчитывали организаторы, забегая вперёд, скажу, победителями оказались разные актёры,- говорил ведущий. Дальше шла, так называемая, вступительная речь- на самом деле пустая болтовня, чтобы потянуть терпение зрителей.
  Претенденты...
  - И награду за лучшую экранную пару получают актёры фильма Наследница- Рейчел Смит и Картер Генл!
  Вокруг взорвались овации: крики, аплодисменты. Встав со своих мест, Речел и Картер направились к сцене. Они взяли из рук актёров, что объявили о победителях этой номинации свою награду.
  - Да, мы заслужили эту награду,- рассмеялся Картер. В поддержку знаменитого актёра зал ответил ему тоже смехом.
  - А теперь серьёзно, приятно получить такую награду и с такой партнёршей по фильму. Но большую благодарность за историю, которая сделала нас этой парой, на экране,- особо выделил он последнее слово и коварно улыбнулся,- мы выражаем Элизабет Бёрли, сценаристам, мало кто знает, что сценаристом была и Леа. В общем, будем соответствовать и дальше лучшей экранной паре, раз уж нас признали поклонники.
  - На экране,- добавила Рейчел.
  - Спасибо,- Картер помахал наградой над своей головой, что означало, что речь была окончена.
  Лучшая женская роль- Рейчел.
  Кто как может подумать, но этому я не завидовала. Моей целью жизни не было награды за роли в кино, и целом, мои цели никак не входили в сферу кино.
  Лучшая мужская роль, не сложно догадаться,- Картер.
  -Лучший поцелуй, можно было бы предсказать победителей, но борьба шла ожесточённая. Фанаты двух пар здесь старались во всю,- толкал свою речь ведущий.
  На сцену вышли актриса и певец, недавно ставший знаменитым с помощью шоу American Idol. Они так медленно открывали конверт, как и предыдущие, желая заставить людей понервничать, но мне нервничать не пришлось.
  - Дерек Майн и ...,- актриса немного замялась, но её спас спутник.
  - Зачем это сложное имя. Всем эта девушка полюбилась простым и звучным именем- Леа. Итак, Леа и Дерек, эта награда сегодня ваша,- сказал простую речь певец. И это мне пришлось по вкусу.
  Мы с Дереком поднялись со своих кресел. Он продолжал играть в свою игру. Парень взял меня за руку и уверенно с видом, что так всё и должно быть, повел меня к сцене.
  Я сама взяла награду в свои руки и остановилась рядом с другом, который встал возле микрофона.
  - Сейчас, наверное, нужно показать свой лучший поцелуй, так?- рассмеялся Дерек.
  Странно, но ещё тогда в его голосе я услышала выражение, которое заставило меня покачнуться. Он посмотрел на меня, и тогда я поняла Дерека окончательно. Он серьёзно был намерен показать всем тот экранный поцелуй.
  В то время мне тоже показалось это забавным, правда сейчас я понимаю, то было обыкновенным ребячеством как и весь наш фарс с отношениями.
  Дерек приблизился ко мне так быстро, что я не заметила, как он повернулся спиной к зрительному залу и легко поцеловал меня , но разве было видно окружающим это "легко". Они могли нафантазировать себе страстный поцелуй, который мы вовсе не сыграли, а выразили, таким образом, свои чувства. Я же не почувствовала ничего, всё было точно так же как и на съемочной площадке. Деловые отношения, а поцелуй одно из обязательств этих отношений, ведь я - актриса.
  Зал на секунду замолк в удивлении, а потом просто взорвался криками. Этого не ожидал никто. Продюсеры в восторге, рекламщики нашего фильма тоже, умалчиваю о репортерах, журналистах и фотографах.
  - Спасибо за награду,- только и вымолвила я, и только потом поняла, что моё благодарение было не совсем кстати, и даже немного пошловато.
  Медленно мы спустились снова к ребятам. Рейчел недоумевала такому глупому поступку, а Картер не сразу успокоился от приступа смеха.
  - Ну вы устроили! Возбудили весь зал!- говорил он сквозь смех. Но чуть позже добавил,- а вы не боитесь что завтра ваш дом, в надежде, что один из них всё-таки ваш уже общий, облепят папарацци со своими надоевшими вопросами?
  - Я привыкну к этому,- отшутился Дерек, только его, так сказать, " не решение" этой проблемы мне не понравилось.
  Откровенно сказать, всё происходящее мне нравилось. В голове моей уже выстраивались ответы на многочисленные вопросы журналистов об этом инциденте. Вот я говорю им: " Моя личная жизнь будет всегда моей, а не достоянием общественности" или моё самое красивое высказывание : Всё, что интересуют вас, задевает меня как актрису. Я хочу, чтобы зрители замечали моё творчество, а не мои отношения с коллегами."
  И всё-же несмотря на общее недоумение, царящее в зале, церемония продолжалась.
  Лучший фильм...
   - Я бы и сам хотел стать одним из актёров этого фильма. Слушать все эти визги поклонниц и тому подобное,- иронизировал ведущий,- а чтобы стать секс-символом, получив пару раз в нос, верх моих мечтаний. И не я один так думаю, но и сотни зрителей, проголосовавших за фильм " Наследница".
  И мы оказались победителями! Вся наша группа встала, поздравляя друг друга, обнимаясь и пожимая руки. Улыбка счастья и удивлённые глаза. Но всё это было очередной игрой, заранее зная результаты, было безынтересно, без дрожи в коленях и интриги. Но у нас всё получалось, и поклонники нам верили. Да, мы победили и мы так счастливы, всё стало для нас неожиданным,- это наша обязанность вновь разыграть спектакль.
  Наша компания направилась к сцене за наградой. Впереди нас был Майкл, с довольной физиономией он наверняка считал своей заслугой, что фильм наградили, хотя, с этим я была согласна. Несколько актёров, в том числе Дин, актриса, исполняющая роль матери, которую я почти не упоминала и, кстати сказать, совсем зря, сопровождали нас. При нашем появлении зал снова заверещал, словно впервые увидели нас, очевидно, их энтузиазм ничуть не поубавился.
  Майкл произнёс несколько слов, пару предложений сказали Рейчел и Картер. Ну а мы с Дереком единогласно решили, что с нас на этот раз предостаточно и тихонько простояли, пока остальные ловят момент славы. Затем мы возвратились на свои места и стали дожидаться окончания мероприятия.
  После нашего ошеломительного успеха перед публикой церемония продолжалась совсем недолго, точнее отметить, она оканчивалась совсем не долго. Мы подступили к парадному выходу. Я ожидала этого и была права в своих предположениях. Мы немного помешкали, рассчитывая, что после того, как многие знаменитости покинуть помещение, толпа поредеет. Но у входа до сих пор продолжали осаждать папарацци и журналисты, желающие оторвать свой кусок сенсации. Первым и единственным выйти на разведку вызвался охранник Картера- Сэм, как мы все называли его, пусть и имя его было совсем не таким, да и никто из нас не знал о настоящем имени этого надёжного охранника, но это не должно теперь удивлять. Фанаты начали атаковать его, очевидно надеясь за его широкими плечами обнаружить кого-нибудь из нас. Дверь за ним закрылась и дальнейшего не удалось увидеть.
  Я было стала волноваться выйдет ли невредимым от туда наш силач, как Сэм вернулся и кинул нам.
  - Чёрный ход, с парадного не выйти.
  - Я думала вы выйдем эффектно,- не удержалась я, ведь именно этого и хотела. Но то, как разрывали поклонники Сэма, натолкнуло на мысли, что выйти от сюда в полном наличии выйти не удаться и это мне пришлось не по вкусу.
   - Не хотелось бы заканчивать свою жизнь самоубийством, так что оставим эффектный выход на следующий раз,- что-то мне в тоне Рейчел тогда не понравилось: недовольство, злобу или усталость и почему по отношению ко мне, а может я ошибаюсь, но понять этого мне не хотелось, скорее из-за опасности, что если моё поведение на сцене отпугивает от меня людей? Поэтому, я оставила этот вопрос.
  Сэм проводил нас к служебному крылу. Несколько поворотов из коридора в коридор и , наконец, мы заметили невзрачную дверь, надпись над которой гласила, что это был наш спасительный выход.
  Охранник толкнул дверь, и впереди оказалась стоянка, по-видимому, служебного автотранспорта. Затем Сэм связался по рации, что-то быстро проговорил и через пару минут к выходу прикатили наши автомобили.
  Дорога оказалась совершенно пустой: никаких журналистов при выезде, папарацци и их преследующих автомобилей. Мы спокойно доехали до дома, чему я была очень рада. Вот только рассчитывать на скорый приезд и не приходилось . Лос-Анжелес, Лос-Анжелес, бесконечные пробки даже в ночь.
  Даже в Голливуде у себя в квартире я оказалась только в два часа ночи. Мне сулил четырёх часовой сон, но на тот раз я сделала себе небольшую поблажку, продлив его до шести часового. мне предствояло снова показаться на публике, но перспектива увидеть своего друга и приобрести нового радовала меня.
  В этот день я обошлась без услуг парикмахера и визажиста. Их искусству за время своей популярности у я постепенно успела немного научиться. Главная заповедь тех людей, которые помогали мне выглядеть превосходно на громких мероприятиях, гласила о том, что лучший макияж- естественный макияж. Я одела простое свободное платье, открытые туфли на плоской подошве, и в полдень уже была готова к поездке на съёмочную площадку.
  Ещё тогда я не могла утверждать однозначно, что желание снова оказаться в центре всеобщего внимания привёло меня туда, но теперь я уверенна в этом. Даже прошлого инцидента мне не хватало чтобы утомить эту жажду, было необходимостью стать главной героиней журналов о звёздах Голливуда.
  Я приехала на своём автомобиле, и всю поездку меня тревожило ощущение, что за мной явно кто-то следуют. Но охрана не узнала мой автомобиль и меня не сразу пропустила. Мужчина лет сорока с обвисшими пухлыми щеками и круглыми глазками в чёрной куртке с надписью на груди " охрана" на правой стороне, своей внешностью напомнил мне бульдога. Он постучал своими пухлыми пальцами в закрытое окно со словами : " Откройте пожалуйста". И с неохотой мне пришлось подчиниться.
  - Куда вы направляетесь,- спросил он не смотря на меня, а на полированную крышу моего автомобиля. Я гордо улыбнулась. Моя машина не редко вызывала подобную реакцию, тем более после того, как в тюнинговом ателье я оставила чуть меньше 150000 долларов.
  - Мне нужна съёмочная площадка фильма " Моя печальная история",- сказала я недождавшись, пока мужчина взглянет на меня.
  Как только я успела сказать это, он мгновенно оторвался от созерцания моего автомобиля и уставился на меня. Он замер, недоумевая на меня уставились пара глаз.
  - вы...,- он тянул это слово, пока я не закончила за него.
  - Леа.
  - Да, мистер Генл предупредил меня,- оправдывался он краснея,- Прошу прощения. Проезжайте пожалуйста.
  - Спасибо,- отвернувшись от него, ответила я и повернула ключ в замке зажигания.
  Я проехала около ста метров и остановилась возле нужного мне пятого павильона. Как и следовало ожидать, площадка фильма была окружена множеством автомобилей и массовым присутствием людей, очевидно поклонников и, как позже до меня дошло, именно дошло- журналисты и пара папарацци. Я мгновенно спустила большие солнечные очки на глаза и отвернулась. Как бы я не пыталась скрыть своё присутствие здесь, всё выходило напрасно. Ко мне подбежала молодая девушка и, безусловно, назойливо задала бы свои вопросы. Последнее вермя я стала понимать логику репортёров. Она задают вопросы сразу, не уделяя зря времени на лирические отступления или хотя бы приветствие. Очевидно, жажда сенсации намного сильнее моральных норм и правил, прививающихся общесвтом. Возможно, поэтому никто из нас не пылает большой любовью к ним. Я была почти готова к утомительному разговору с девушкой, но на мою удачу, Картер вовремя обнаружил моё появление.
  -Я заберу у вас эту даму,- ответил он девушке. Я в очередной раз изумилась тому, как одновременно очаровательно и грубо может говорить он с журналистами.
  А тем временем Картер обхватил меня за талию и потянул в сторону павильона.
  - И как тебе вечно везёт на этих журналистов и папарации?- еходно ухмыльнувшись спросил он
  - Это врождённые способности попадать вечно в неприятности. Тебе этого не объяснить,- сиронизировала я.
  - Ты припозднилась.
  Я не хотела чтобы мой друг затронул этот разговор, потому что не могла придумать веского оправдания в своё счёт, и нехватка сна, как это ни казалось бы странным, не имело достаточной силы чтобы убедить актёра в своей полной невиновности.
  - Да,- только и произнесла я.
  - Но тебе повезло, Викки здесь.
  Картер провёл меня внутрь павильона. Вокруг кроме, само собой, аппаратуры для съёмок и тому подобной ерунды были и декорации к разным сценам. Судя по ним можно было утверждать, что сюжет фильма происходит в девятнцатом веке, да и одежда проходящих мимо нас актрисс говорила о том же. Мы миновали почти половину павильона, пока я не увидела того человека, из-за которого я и пришла сюда- Викки. Я была безумно рада этому знакомству. У меня даже вспотели ладони, и это было странно в свете последних событий, когда почти ежедневно мне приходится знакомится со знаменитыми и влиятельными людьми Голливуда.
  - Викки, это Леа, она хотела с тобой познакомиться,- проговорил Картер девушке.
  Викки широко улыбнулась мне и только сейчас я вспонила, что нужно что-то сказать.
  - Мне очень приятно тебя видеть,- пролепетала я.
  - И мне тоже. Ты сейчас не менее знаменитачя личность, а может и более...- она пожала мне руку, продолжая улыбаться.
  - Я оставлю вас,- сказал Картер и тут же исчез из нашего поля зрения.
  Мы продолжили говорить с Викки. То что я знала о ней и то, что она представляет из себя на самом деле- совершенно разное. Девушка оказалось милой, но не без чувства самовлюблённости, как и для всех знаменитостей, но сейчас это воспринималось мною уже как должное. Мы общались продолжительное время и я была рада тому, что преобрела нового друга. Да и лишние знакомства со знаменитостями- нужный пунктик в плане моей карьеры.
  Но, на мой взгляд, самое важное значение та поездка имела не потому, что я обрела новое знакомство, а потому, что произошло дальше...
  
  Глава 21.
  Можно было бы заказать завтрак и в квартиру, но в этот раз я отказалась от этого: не стала лениться и оторвалась от телепрограмм и компьютера и лично отправилась в любимое кафе, где часто ещё до получения роли покупала сдобные булочки. В это утро у меня особенно остро возникло желание съесть их, и я последовала ему.
  Чтобы добраться до желаемого сладкого, мне было нужно проехать достаточно много, но и этого было не жалко. Безусловно, не обошлось и без пробок на дорогах. Но думается, не зря всё это произошло именно в этот день.
  В эту минуту я стояла в пробке совсем близко к газетной лавке, меня никто не мог видеть, ведь стёкла были затонированы но я видела всё. Вполне вероятно, что иной раз я бы не заметила то, что находится в ассортименте, но сейчас моё внимание приковала газета вполне приличного издания, только на его обложке была я.Ума не приложу как фотография вчерашнего дня с Картером попала в этот журнал так быстро, но это был факт. И я не в лучшем свете предстала читателям.
  Оставив машину на проезжей части, я вышла на улицу, отдала одну купюру продавцусо словами "сдачи не нужно" схватила журнал и возвратилась снова в свой автомобиль.
  Долго или нет я смотрела на обложку, но только сигналы стоящих позади автомобилей вернули меня в мир. Желание поесть сдобных булочек отпало напрочь. Я завернула на ближайшую парковку и увидев название ресторана " ..." оставила свой автомобиль и зашла в здание.
  В помещение было темно, что хорошо для той ситуации. Я выбрала самый дальний незаметный столик, чтобы никто не смог меня потревожить. Хотелось с грохотом кинуть свои вещи, но наводить шум было не в моих инетресах, поэтому тихо и спокойно я положила пальто и села за стол. Ещё раз внимательно я взглянула на обложку журнала, которая кричала своим заголовком: "Волчица мечется между двумя огнями. Кто будет её добычей в следующий раз?"
  Не буду отрицать, я любила внимание папарацци и журналистов, но эта статья меня выбила из колеи. Впервые за всё время я подумала как тяжело нести этот груз популярности. Ежедневно многие поливают грязью, стараются вынести на всеобщее обозрение все твои проблемы, всё ошибки, когда то тобою допущенные, и никого не волнует что происходит на самом деле в душе этого известного человека.
  Я обессиленно обхватила голову руками, не было желания читать дальше, потому что я догадывалась, какие гадости о себе предстоит мне узнать.
  Почему мне было так неприятно? Потому что я вовсе не такая. Я никогда не гонялась за любовью, никогда и не любила. Борьбы за сердце парня даже и не знала. Но сейчас, на весь мир заявленно то, что я хочу обладать всеми мужскими сердцами своих коллег. Это просто звучало глупо для меня, но не для остальных. Для них же я была охотницей, и что умалчивать, просто голливудской шлюхой.
  Мне хотелось реветь, сесть в дальний угол, в своей комнате, в доме родителей, и закрыться от всех, всех глаз, разговоров. Но ничто из этого не представлялось мне возможным, так и было на самом деле. Всё придётся терпеть и закрыться от посторонних мне воспрещается.
  Я полностью была поглощена своими эмоциями, но меня отвлёк официант.Я не поднимала головы, чтобы меня не узнали, и тусклый свет не позволял мне раскрыть себя. Парень спросил меня:
  - Меню, что будете заказывать.
  Даже не беря в руки предложенное меню я сказала первое, что пришло мне в голову.
  - Кофе,- я помедлила немного,- и коньяк, пожалуйста,- даже от себя я не ожидала такого ответа. Никогда не пила коньяк, но по рассказам друзей знала, что это крепкий спиртной напиток, и именно это я считала сейчас необходимым.
  - Ещё что-нибудь,- спросил назойливо официант.
  - Нет, больше ничего.
  Через пять минут мой заказ был готов и передо мной на столике стояла чашка кофе и рюмка коньяка, но ни один я пока не решалась опустошить. Я сразу расплатилась с официантом, потому что не предполагала заказать ещё что-нибудь или остаться здесь на долгое время и продолжила читать дальше.
  По бокам страницы были размещенны фотографии: мои с Дереком на церемонии вручения наград, а если конкретнее, фотографии поцелуя, фотографии , на которых мы держались за руки, затем общие с Картером на церемонии и на его съёмочной площадке.
  " Похоже, леа начинает путаться в своих чувствах, точно так же, как и главная героиня фильма наследница. На церемонии награждения она продемонтрировала нам свои тёплые, даже более чем, отношения с Дереком Майном. Об их горячем поцелуе до сих пор не утихают разговоры. Все уже готовы окрестить их как новую крепкую пару, поженить их, но девушка меняет все планы общественности и начинает появляться в обществе своего другого коллеги по фильму Каретором Генлом. В минувший четверг многие видели их встречу, как подстверждают и фотографии. Молодая актрисса приехала к своему другу на съёмочную площадку его нового фильма. Сейчас мы можем задаться вопросом, а к другу ли приехала эта девушка или же новому бойфренду. Представители отрицают всё и не дают комментариев. Но стоит подождать реакции Дерека Майна на эту
  ситуацию. Ведь ещё месяц назад они радовали нас совместными прогулками по ресторанам и паркам, держась за руки и мило болтая долгими часами, несмотря на их плотный график работы. Что новоиспечёная актрисса хочет нам доказать? И искринне ли её чувства? Мы не можем ответить на интересующие нас вопросы этими фотографиям, и остаётся только ждать личного заявления актёров."
  Я не сводила глаз с фотографий, будто что-то это могло решить. Почему же я не подумала вчера о последствиях, совершенно выпустила из головы присутствие вокруг папарацци. Но буду до конца откровенна, я не ожидала такой провокационной статьи от журналистов, ещё ни разу мне не было так стыдно.
  Мне послышались приближающиеся шаги. Я с недовольством подумала о том официанте и приготовилась грубо ответить на его вопрос, но это был не он. Я услышала знакомый голос, что привело меня в некоторое смятение, ведь именно его я не могла и ожидать встретить здесь.
  - Тоже фанатка этого фильма?- хихикнул парень.
  Я подняла глаза на него, нужно было бы улыбнуться, но сомневаюсь что у меня получилось бы достаточно правдиво сделать это.
  - Точно нет,- ответила я.
  - Позволишь присоединиться?- спросил меня Дженсен, продолжая улыбаться.
  - Конечно, я не против.
  Парень сел напротив меня и с любопытсвом перевёл взгляд с меня на чашку кофе, а затем на рюмку коньяка. Мгновение мне показалось, что в его глазах мелькнуло недоумение.
  - Что ты отмечаешь?
  - Уж точно не праздную, повода нет,- отрезала я. Не хотелось дать такой грубый ответ, но, похоже, только на такой разговор я была способна.
  Дженсен молчал. Тогда я задала ему вопрос, который секунду назад вспыхнул в моей голове и я не стала держать его.
  - У меня есть звёздная болезнь?
  Я ждала нечестного ответа, что-то вроде " конечно нет, ты такая хорошая и совсем не испорченная славой", но получила совершенно обратное моим ожиданиям.
  - Не буду отрицать,- только и ответил он.
  - Я понимаю,- я замолчала, было неприятно слышать это, по крайней мере, искренне, впервые за долгое время я услышала правду, а не наглую лесть. Наконец, в это самое мгновение мне зохотелось измениться, врнуться к своей жизни, ведь то была не я, а капризная звезда. Отныне я не хотела идти вперёд- к славе, к богатству. Я желала мира и покоя, всего лишь.
  - Ты видел это?- сказала я, указывая пальцем на ненавистную статью.
  Дженсен нагнулся над журналом и, несмотря на журнал и минуты, произнёс:
  - Эту чепуху я не читаю. К чему это вмешательство в чужую жизнь, если даже всё это и правда, это только их личное дело.
  Он произнёс всё это серьёзно. Тогда я почувствовала себя совсем ребёнком, маленькой и несмышлёной девочкой, которая совсем не знает настоящей жизни и живёт только глупыми мечтами, и правильно, ведь именно такой я и была всё последнее время.
  - Что ты делаешь здесь? Я думала, Майкл никому не позволит больше взять отгул.
  - Почему же,- снова заулыбался Дженсен,- ты сегодня гуляешь, Картер весь день проведёт на своих новых съёмках. А без вас остаётся мало сцен. Поэтому Дерек и Рейчел сейчас отдуваются за вас, а нас освободили. Наверное, стоит тебя за это поблагодарить,- усмехнулся он.
  Мне вдруг вспомнилось, что мой старый коллега по фильму Дин был весёлым человеком, но в его словах часто сквозило не доброе подшучивание, а укол достоинства. Он затрагивал порою и больные места, указывал на наши недостатки, хотя и не догадывался о том, что не только веселит нас, но и обижает. Дженсен же был искренним человеком, по-настоящему. Голос его вселял в меня столько позитивных эмоций. Его усмешки не были злыми, и я не ожидала от него ничего обидного. Хотелось только доверять.
  - Ты свободна?- спросил вдруг он.
  - Да, сегодня - полная свобода.
  - у меня есть одна идея, если конечно тебе инетресно и ты готова потратить своё время на музыку одной неизвестной группы,- говорил он, заинтересовывая меня всё больше и больше.
  - Что же это за группа?
  - Это та, в которой я принимаю участие. Ну так каков будет твой ответ?- он томительно ждал ответа. Это я поняла сразу, ведь подобное выражение лица видела десятки раз, давая интервью журналистам.
  - Вся в твоём распоряжении. Я согласна,- не утруждая долгим ожиданием Дженсена ответила я.
  - Тогда брось этот глупый журнал, спиртное и идём со мной. Это недалеко,- смело сказал он и поднялся с места, уводя меня за собой.
  В это время совсем забыла про любопытных людей, которые могли меня увидеть здесь и с ним. Для меня стали неважны репортёры и папарацци. Если вспоминать в моей жизни самые яркие мгновения и необдуманные действия, я бы поставило это на первое место.
  Мы вышли из кафе и я только увидела как сбоку пристроился мой ... ,но мы не садились в автомобиль. Дженсен вёл меня всего один квартал, поворотами, иногда тёмными переулками, когда я вцеплялась в его руку и крепко-прекрепко держала, не отпуская и не ослабляя хватку. А он, очевидно, даже не почувствовал того, что могло бы принести ему и боль,а возможно, он просто вёл себя как джентельмен и не высказывал мне свои претензии.
  Через короткое время он привёл меня к невзрачному клубу, на котором даже вывеска редко мигала тусклыми огнями. Не успела я рассмотреть местность, как Дженсен двинулся вглубь этого здания. После того, как я вошла в тёмное помещение клуба, тьма мне казалась кромешной. И только тогда, когда уловив где-то вглубине звуки гитары, я могла оринтироваться здесь и идти на звуки музыки, хотя этого и не требовалось, ведь Дженсен уверенно вёл меня в нужном направлении. Наконец, я увидела свет из большого зала. Оттуда и были слышны звуки музыкальных инструментов и голоса мужчин.
  Я прикрыла глаза, когда оказалась в этом зале, залитом светом. Но времени привыкнуть к обстановке мне не было дано, потому что Дженсен стал меня знакомить со своей группой.
  - Сэм, Картер, Лори и Нед,- показал Дженсен на своих друзей в том порядке, в котором они стояли передо мной.
  Эти парни были абсолютно разными. Всё: их стиль, внешность, даже национальность,- никакой взаимосвязи, как показалось мне в первые мгновения. Но я рано сделала такие выводы...
  - Вы, парни, наверняка называетесь..что-то вроде Boys 5,- намекнула я на их состав.
  Они рассмеялись над моим предположением и один из них,Лори, на сколько я запомнила, не успокаивая свой хохот, проговорил:
  - Ты знаешь, подобное название уже дважды было использовано, что стало совсем не оригинальным.
  - Да, в этом не могу с тобой не согласится,- хихикнув ответила я.
  - Наша группа называется " Северное направление", только сомневаюсь что это название тебе о чём-то говорит,- сказал Сэм.
  Мне и правда ничего не напоминало это, разве что я задалась вопросом почему именно так называется группа, основанная в солнечном Лос-Анжелесе.
  - Почему же " Северное направление"?- неудержавшись задала вопрос я.
  Некоторые из парней переглянулись с Дженсеном, а Лори внёс ясность во всё это.
  - Если ты не знаешь историю жизни нашего общего дурга... - он медлил, а потом с воодушевлением начал.- Родители Джея переехали сюда с Аляски, когда он ещё был ребёнком. И этот малыш основал нашу группу, поэтому долго над названием нам не пришлось думать.
  Дженсен во всём разговоре не принимал никакого участия, а наблюдал всё со стороны, будто это абсолютно не касалось его. Я же отметила очередную положительную черту моего друга- скромность. Он даже не посвятил меня в то, что является солистом и основателем группы. Собственно говоря, я вообще ничего не знала о нём, как и то, что он вовсе не из избалованных парней, семьи которых живут в городе ангелов десятки лет. Он такой же, как я, чужак здесь.
  - Это для меня новость. И сколько же ещё неожиданного я не знаю о тебе, Джей,- я назвала его так впервые, потому что для всех моих коллег по фильму и знакомых до этого дня он был именно Дженсеном, но сейчас казалось даже несколько странным называть его полным именем, так официально...
  - Джей редко посвящает своих друзей в свою богатую биографию. Так что, не удивляйся если узнаешь, что у этого скромняги есть судимость,- рассмеялся Сэм.
  - Это шутка,- тихо сказал мне Дженсен.
  - Прости, конечно это шутка,- продолжал смеяться парень, не унимаясь.
  Похоже Дженсена немного утомил этот разговор и понемногу он начал скучать и отвлекаться от нас, находясь где-то совсем не рядом с нами, возможно, где-то в своей музыке, в своих песнях.
  - Так, девушка, наверное, ждёт представления,- начал он наконец,- давайте, ребята, за работу!
  Все парни начали собирать свои инструменты и подниматься на сцену. Картер сел за ударную установку, Лори расположился за клавишами, Нэд и Дженсен - гитары и Сэм- бас гитара. Отличная группа, а главное- даже их быстрый сбор на сцене был отлаженным и точным. Это чувство группы, когда люди понимают друг друга с первого раза.
  - Начнём с "тёмной комнаты",- проговорил Дженсен и парни, кивнув ему, начали работу.
  Мелодичное вступление от Сэма и Лори, затем ударные и в песню влились остальные инструменты. Дженсен начал петь первый куплет, по началу я думала, что это так, но песня не делилась на куплеты и припевы, это было что-то разбросанное, но в то же время и необычное, неповторяющееся в творчестве каждой группы. Именно способ исполнения их песен понравился мне. Я слушала и, признаюсь, немного пожалела, что не обладаю красивым голосом,которым можно было бы блеснуть на сцене.
  Ещё несколько песен сыграли ребята, с частыми перерывами и поправками. Они старались убрать все ошибки и недочёты. Впервые я воочию наблюдала за работой профессиональной группы. Я получила намного больше удовольствия от этого, нежели от наблюдения игры Картера вчера. В этой обстановке мне было уютно, удобно.
  - Перерыв?- утомолённо спросил Сэм.
  - Если ребята не против,- протянул Джей, не беря на себя смелость решить за всех.
  Остальные парни быстро согласились с желанием Сэма и всё вновь возратились ко мне, узнавая моё мнение об их игре и творчестве. И, когда кто-то из них незаметно подвёл тему к моей личной жизни, неожиданно даже для меня Джей прервал эту мини-конференцию. Тем вопросом, который так не понравился моему другу, задался Лори:
  - А правда, что у тебя есть серьёзные отношения с...тем накаченным парнем, ещё его имя...хм...Дерек, если не ошибаюсь.
  - Эрика, Эрика, сыграй нам что-нибудь,- перебил Дженсен, чем не только отвлёк меня от этой злободневной темы, но и подал знак, что этой темы никто не должен касаться.
  На просьбу Джея я немного замялась. Я постеснялась играть перед этим коллективом, ведь мой непрофессионализм так и сквозил в игре. Но и отказываться значило бы то, что я совершенно не умею этого делать. Я неспеша поднялась на сцену, Джей следовал за мной.
  Выбрать из предоставленных инструментов мне не пришлось, потому как в моих возможностях было лишь сыграть на гитаре. Я взяла гитару , поудобнее устроилась на барном стуле и уже попыталась нащупать струны, чтобы зазвучал первый аккорд.
  Я сыграла давно знакомые всем мелодию из репертуара Последнего сезона и по лицу парней было заметно, что эту песню они знают точно. Сэм даже начал постукивать пальцами по палированой столешнице ритм. Мелодия была разнообразной с множеством вариаций, поэтому петь мне здесь не пришлось, благодаря чему я и выбрала эту песню. Но похоже, после моей игры парни остались весьма довольными.
  -Неплохо! Мы просто обязаны подумать, может тебя стоит взять к себе в группу. Разбавить нашу чисто мужскую компанию,- рассуждал с умным видом Лори.
  - А я к вам не пойду,- хихикнула я, убирая на место гитару.
  Парни тут же хором завозмущались, разумеется, всё это было демонстративно, только во славу шутки, но и это мне понравилось. В их коллективе было понимание, я чувствовала здесь дружелюбную компанию, в которой всегда хочется находится. Но, как бы мне этого не хотелось, я не могла, потому что минутой позже мне позвонил Пол. С огромным нежеланием я достала трубку из кармана сумки и приняла вызов.
  - Ты видела журнальную статью,- с восторгом спросили на другом конце провода. Он снова мне напомнил о реальности, которая вечно делает из меня персону, о которой вечно говорят и не только хорошее.
  - Да, Пол, я видела её,-лениво ответила я.
  -Это отличная статья, но она принесла нам некоторые проблемы. Ты должна немедленно подъехать ко мне в офис,- с тоном нетерпящим возражений сказал он.
  - Но я не могу, сейчас я занята. А твои проблемы были, есть и будут всегда. Они могут подождать,- грубо отвечала я, чувствуя, что назревает ссора.
  - Послушай меня, если ты не хочешь, чтобы завтра твоя карьера покатилась вниз, будешь через час у меня. Тебя здесь ждут серьёзные люди,- быстро высказал он и, не дожидаясь моего ответа, положил трубку.
  Я нервно кинула мобильник в сумку и с виноватым видом посмотрела на Дженсена.
  -Простите, ребята, мне нужно идти.
  Судя по тому, как на лице Дженсена натягивается искуственная улыбка я поняла, что эта новость не принесла ему особого удовольствия.
  -Конечно, мы будем ждать тебя в следующий раз,- сказал он,-я провожу тебя.
  Мы быстро собрались к выходу и, попрощавшись с группой покинули клуб. По пути назад мы не так много разговаривали. Я по причине крайнего расстройства и скорой встречи с Полом, но мотивы Дженсена мне не было дано понять. С этими мыслями я добралась до офиса Пола, где меня уже встретила секретарша и проводила в кабинет, пусть я и не нуждалась в её помощи. Но она на ходу мне проговорила что меня ждёт. А ждал меня там директор известного детского канала с предложением поработать в одной из программ для детей. Уже сразу я поняла, что от этого не стоит сразу отказываться и даже подумать, подумать очень хорошо, ведь в случае успешного участия в этом канале, в мою зрительскую аудиторию войдут и малыши. Только я не могу упустить тот факт, что последние события испортят всю картину и родители малышей вряд ли разрешат своим чадам смотреть на ведущую программы, часто появляющуюся на первых полосах в весьма некорректном свете.
  - Мисс Леарден, это директор детского канала мистер Хантер,- не дожидаясь, пока я присяду и окончательно отойду от дороги, сказал Пол.
  - Очень приятно,- с улыбкой на лице пожала я руку Хантера.
  - Взаимно,- ответил он.
  - Вы, очевидно, хотите предложить мне работу,- не терпя, когда Пол перейдёт к действиям, начала я.
  - Да, вы абсолютно правы,- ответил Хантер, но тут же его перебил Пол.
  - Леа, ты пригашена стать ведущей для детской программы. Мистер Хантер берёт тебя на месяц, учитывая твой загруженный график и высокую стоимость твоей работы. Только есть одна загвоздка,и я подозреваю, ты знаешь о чём идёт речь.
  Я хорошо понимала о какой проблеме говорит Пол и это явно портило мою репутацию в глазах Хантера. Только это не делало меня несчастной. Одним проектом больше, одним меньше, не так и важно.
  - Мне кажется, вас полюбят дети. Поэтому моё предложение весьма выгодно для вас. Соглашайтесь, Леа. Это не обнажёнка в журнале плейбой, пусть это и повысит ваш авторитет среди мужчин, это безобидная работа на радость детям. Только у нас есть одно условие,- он замедлил свою речь на последнем слове,- Вы должны на время прервать этот любовный треугольник. Родителям ваших будущих маленьких зрителей это явно не придётся по вкусу. И если вы согласны, мы подписываем договор немедленно и через пару недель вы можете приступать к работе.
  Я не торопилась давать какой-либо ответ. Скажу даже больше, его замечание заставило меня смутиться.
  - Пол, мы можем поговорить наедине?- тихо переспросила я, теряясь в своих собственных сомнениях.
  Он кивнул и, извинившись перед Хантером, увёл меня в приёмную.
  - С чем ты не согласна?- раздражительно спросил он.
  - У меня контракт! Я и Дерек- пара для всех. Если я не буду выполнять пункты этого договора, меня лишат гонорара. Ты спятил? Мы не можем идти вразрез одному проекту, ради другого.
  - Дорогуша, если ты хочешь получить известность, ты должна вести и обманные действия, иначе никак. Мы что-нибудь придумаем. Соглашайся и даже не раздумывай,- на этом он закончил нашу "приятную" беседу и вернулся в свой кабинет.
  - Я согласна,- заявила я Хантеру.
  В ответ на это он расплылся в довольной улыбке и проговорил:
  - Завтра жду вас в своём офисе на подписание контракта. Можете послать ко мне завтра юристов. И ещё, - подняв вверх указательный палец, заметил он,- очень приятно иметь с вами дело,- рассмеявшись сказал Хантер и сказав слова прощания, покинул кабинет Пола.
  Я уже собиралась последовать его примеру и оставить своего агента, как он остановил меня и взглядом указал на кресло напротив его письменного стола.
  - На сегодня ещё не всё,- сказал он и я приготовилась к долгому разговору.
  -Если ты о предстоящей работе, не утруждай себя. Я всё поняла.
  - Нет, я о другом деле хотел с тобой поговорить. В среду в 4 часа дня ты должна пройти пробы на главную роль в новом фильме Стефана Тройса. Жанр фантастика, фильм я не назвал некоторым подобием трансформеров. Ты обязана пройти эти пробы удачно. От этого, не преувеличиваю, зависит твоя будущая карьера. Всё, что скажет этот человек внимательно слушай и выполняй.
  Имя этого режиссёра мне ни о чём не говорило, но судя по словам Пола, дело было очень серьёзное и его было необходимо выполнить, тщательно подходя ко всем мелочам.
  - Но зачем мне ещё одна картина, я и без этого загружена очень сильно,- возмутилась я.
  - Если ты получишь этот контракт, ты можешь отказаться от любой работы, которую будешь выполнять, разумеется, за исключением Наследницы. Потому что все картины Стефана грандизоны. Гонорар соответствующий. Этот фильм принесёт тебе мировую популярность.
  Я слушала его и несмотря на то, что в моей душе возрастало недовольствие, я знала, что должна выполнить это указание и получить роль в фильме Стефана.
  - Что от меня требуется?- уточнила я.
  - В среду ты должна выглядеть обворожительно. Утром я пришлю к тебе лучших стилистов и визажистов. Сначала ты должна покорить сердце Стефана своей красотой, лишь потом талантом.
  Его последняя фраза должна была меня натолкнуть на мысль о подвохе, но к своему сожалению, я упустила это.
  -Соглашусь, что у этого человека несколько необычные методы подбора актёров, поэтому будь готова ко всему,- по тону я поняла, что всё, что хотел сказать мне Пол, он уже сообщил,- На этом всё. До встречи завтра у Хантера. И очень прошу, не опаздывай. Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"