Глушко Ирина : другие произведения.

Операция "пиво"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Фанфик к книге А.Кощиенко "Чужая шкурка" Сергею с Юной очень хотелось пива.


   Операция "Пиво"

Да здравствует пиво душистое

И пена на пиве пушистая...

(мое, а может не мое)

   *Предупреждение - автор совершенно не разбирается в сортах и марках пива.
  
   С недавних пор оно стало моим наваждением и проклятием. Неведомая до селе страсть сжигала меня и Юн Ми. Пиво!
   Оно виделось и мерещилось мне в любом напитке, в любой жидкости. Глядя на чашку зеленого чая, я думал, что цветом этот напиток очень похож на "Лангер" или "Айс", ну или "Клинское" на худой конец. "Кока-колла" вызывала стойкие ассоциации с пивом "Бок" или "Бок-бир". Этот темный, почти черный цвет, насыщенный солодовый вкус с тягучей приятной горечью... -- Эх! -- Вместе со мной вздыхала Юн Ми и давилась приторной шипучей гадостью.
   А еще мне стали сниться сны. Цветные, широкоформатные, почти эротические: - Вот я беру бутылку темного стекла, гладкую и прохладную, ощущая в руке ее тяжесть. Открывалкой легко поддеваю железную звездчатую крышечку. Раздается хлопок и вверх ме-е-е-дленно взмывает лепесток беловатого дымка. Вокруг распространяется характерный хмельной запах, сводящий с ума и заставляющий трепетать в предвкушении. Можно пить прямо из горлышка, но я так не люблю. Я, аккуратно, чтобы не пролить ни одной капли бесценного напитка, переливаю его в большую стеклянную кружку. Божественный нектар ме-е-е-дленно стекает по стенкам, шипит, и пузыриться, заполняя прозрачную чашу и придавая ей объем, цвет, вес, запах и вкус. Сверху образуется белая с чуть кремовым оттенком пена. Так приятно уткнуться в нее, пачкая верхнюю губу и пытаясь добраться до вожделенного напитка...
   Мама Юн Ми замучилась стирать наволочки и сушить подушки.
   -- Дочка, почему твоя подушка каждое утро оказывается мокрой? Ты себя хорошо чувствуешь?
   -- Да мама, все нормально. Просто я слегка э-э-э...вспотела. Доктор говорил, что иногда такое, ну-у-у... бывает. - Не будешь же объяснять, что я каждую ночь захлебываюсь слюной.
   -- Нормально? - Беспокоится родительница. - Точно?
   -- Да, да. Все в порядке. Скоро это пройдет - конечно, пройдет, как только я достану себе пива.
   А тут еще Сунн Ок стала жаловаться на невозможность как следует выспаться. Оказывается Юна стала издавать во сне громкие чмокающие и хлюпающие звуки, которые мешают онни спать.
   Днем было не легче. По пути на работу и обратно душу теребила реклама на вывесках баров, ресторанов и особенно на огромных экранах украшающих офисные здания Сеула. Спокойно ходить мимо них не было никакой возможности...
   На работе, слава богу, пиво отсутствовало, как класс -- корейцы не имеют привычки употреблять на рабочем месте.
   Джу Вону ни разу не пришло в голову отправить свою подчиненную за выпивкой, так как пил он после работы и вне работы. А жаль, уж я бы не упустил момента. Что бы стоило купить на одну банку пива больше, деньги-то у меня были. Но, скорее всего, Юн Ми алкоголь вообще бы не продали. Здесь с этим строго. Печалька.
   Самым тяжелым временем для меня стали вечера пятницы, когда сотрудники офиса начинали созваниваться между собой, решая в какой бар пойти, чтобы слегка расслабиться и снять стресс трудовых будней.
   Но самое большое разочарование постигло меня в один из четвергов, когда Чжу Вон объявил хвещик* (*Корейский корпоратив включает в себя от 2 до 8 раундов. То есть 1-й раунд это один ресторан где все культурно пьют и едят, 2-й - еще один ресторан, 3-м раундом может идти караоке, 4-м снова ресторан и т.д Вариантов проведения корпоративного досуга множества. Считается, что хороший "хвещик" - это минимум 3 раунда). Меня, конечно, не позвали.
   С невыносимой грустью наблюдал я, как собирается и прихорашивается моя сонбе. Ведь они, наверняка, будут пить пиво! А я нет! Зависть моя была беспредельна. Даже на следующее утро, в пятницу*, наблюдая за похмельными мучениями своего начальства, я все равно завидовал - эти гады, совершенно точно, пили пиво! (Хвещик, как правило, устраивается в четверг вечером, а в пятницу все выходят на работу и мучаются похмельем. Это делается для того, чтобы не пропала суббота, которую положено проводить с семьей).
   Но этим дело не кончилось. Разглядев какие-то эмоции на лице Юны, Чжувонище взял за правило подробно рассказывать, куда он с друзьями собирается пойти "отдохнуть" и что они будут пить. А на следующее утро, так же подробно описывать что, как и в каких количествах, они употребили. Заканчивалось все, как правило, длинной моралью на тему вреда алкоголя неокрепшему женскому организму. Сволочь!
   В общем, эта тема так меня замучила, что я решил, во чтобы это мне не стало, добыть себе пенного напитка. Мужик я или не мужик, в конце концов.
   Итак, начинаем операцию "Пиво". Что нужно для успешного выполнения любой операции? Правильно, разведка. Именно с разведки я и начал. Бары и рестораны отпали стазу, Юн Ми в них, просто бы не пустили, поэтому я стал посещать различные магазины, пытаясь выяснить, как можно решить мою проблему.
   М-да! Здесь меня тоже ждал полнейший облом. Нет в Корее "добрых" продавщиц, готовых закрыть глаза на покупку банки пива малолеткой. Нет и дяденек, которые бы, по доброте душевной, купили выпивку несовершеннолетнему. Здесь не только не купят, но, пожалуй, вызовут полицию.
   Я уже было смирился, что в ближайшее время мне не светит припасть к нектару, если бы не Сун Ок. Как-то вечером я застал сестру Юны за разбором старых вещей, которые хранились в гараже в большой старой коробке.
   -- Что это? -- не сдержал я своего любопытства.
   -- А! - Махнула рукой онни -- наша группа на фестивале собирается поставить сказку "Золотые бобы" и мне досталась роль вдовы. Вот пытаюсь подобрать себе костюм...
   Дальше я не слушал. Маскарад! Переодевание! Вот я тупица! Как раньше не догадался. Заодно потренируюсь. Если я собираюсь стать айдолом, то мне непременно потребуются актерские навыки.
   Осталось только решить в кого нарядить Юн Ми, чтобы покупка алкоголя не вызвала подозрения. В течение следующих двух дней я обдумывал варианты перевоплощения.
   Мужчины отпадали сразу - парень из Юны, конечно, получался правдоподобный, но он был таким же малолеткой как она, а взрослый мужик выходил неубедительным.
   Оставались женщины. Но и тут возникли проблемы. Что бы лицо Юн Ми казалось старше, необходимо было использовать макияж. Мою попытку самостоятельно накраситься, можно описать одним емким словом - ужас!
   Старушка тоже не годилась - слишком сложно. Нужен полноценный грим, желательно парик с сединой. А где его взять? Потом характерная походка, у корейских бабушек она на редкость своеобразная, движения и т.д. Несоответствие моторики могло вызвать нежелательное внимание.
   В результате проб и ошибок получилось следующее -- старые свободные брюки и широкая блуза мамы Юны, на ногах белые носки и босоножки без каблука, на лице медицинская маска, на голове широкополая соломенная шляпа и хлопчатые перчатки на руках (кореянки боятся загара и часто тщательно закрывают лицо и руки). Надеюсь, что прокатит, думал я, пытаясь рассмотреть себя в небольшое зеркало, висевшее в гараже.
   На дело я пошел в небольшой магазинчик расположенный недалеко от парка. Там работала одна единственная продавщица, которая, по моим наблюдениям, была изрядно подслеповата.
   Покупка банки пива прошла на удивление легко. Мне повезло. В тот момент в магазине других покупателей не было, а продавщица на меня вообще не обратила внимание. Может, моя маскировка оказалась хороша, а может она действительно плохо видит. Но главное я добыл то, чего так сильно хотел. Теперь осталось найти спокойное место и насладиться продуктом.
   Нежно прижимая к груди полулитровую банку, я просочился в парк. Ну, парк не парк - небольшой пятачок свободной земли с десятком чахлых деревьев, давно не стрижеными кустами, изрядно затоптанным газоном и лавочками. Местные жители этот уголок практически не посещали. Его облюбовали работники ближайших офисов, заполняя во время обеденного перерыва.
   Сейчас парк был пуст. Во-первых, время было уже не обеденное, а во-вторых, был выходной день. Я выбрал лавочку в сторонке от центральной аллеи. Снял, наконец-то, маску, шляпу и перчатки. Вот он долгожданный миг из моих снов! Сейчас!
   Я уже слегка потянул за колечко...
   -- Звереныш? Это ты что ли? А что это ты здесь делаешь? В таком виде? - вот как у него язык не отсохнет вопросы задавать...
   По тропинке ко мне приближался Чжу Вон собственной персоной. Ну конечно рано я расслабился, а закон подлости еще никто не отменял. Вот какого лешего этот тип делает в воскресенье в затрапезном парке? Прямо наваждение какое-то. Может это мираж или глюк? Но, к сожалению, мой драгоценный начальник не был ни миражом ни глюком. И самое главное, он успел разглядеть банку пива в руках Юны.
   -- Ты опять за старое! А ну, дай сюда!
   Ага, сейчас, десять раз. Столько усилий чтобы споить свое, потом и кровью добытое, пиво Чжувонищу? А вот фигушки! И мы с Юн Ми побежали...
   Клянусь, никогда еще мы с Юной так не бегали. Нет, я то в прежней жизни бегал и очень даже быстро, а вот Юн Ми нет. Поскольку бег по прямой был проигрышным вариантом, то девушка металась по парку как заяц на загонной охоте, носясь вокруг лавочек и проламываясь сквозь кусты. Сзади, с радостным повизгиванием охотничьего пса, гонящего дичь, скакал мой босс.
   Расстояние между нами неуклонно сокращалось. Конечно, тягаться в скорости с молодым парнем мое новое тело было не в состоянии. Что делать? Что делать? Гипс снимают, клиент уезжает...
   И тут я увидел ее... Она была небольшая, аккуратная, зеленая... Но самое главное - она была приоткрыта. Вот оно спасение меня и моего пива! -- В дальнем углу парка стоял небольшой сарайчик, видимо для различного садового инструмента. А в сарайчике, естественно, была дверь. И эта дверь была не заперта.
   Собрав последние силы в кулак, мы с Юной рванули навстречу своему счастью и успели. Я влетел в сарай и захлопнул дверцу. Дрожащими руками, наконец, вырвал кольцо из крышки. Взболтанное пиво рвануло во все стороны, заливая лицо, руки и одежду. Но мне уже было все равно, спеша и давясь пеной я стал быстро заглатывать хмельной напиток. С наружи уже рвался Чжу Вон, но дело было сделано...Вот оно счастье!
   Ик! Сказала Юн Ми и вырубилась.
  
   У-у-у... как же мне плохо... Здорово мы с ребятами надрались после концерта... Интересно, где я? Неужели в гримерке? Нет, лежу на чем-то мягком... вроде даже на кровати. Ни храпа, ни стонов рядом не слышно - значит не общага. Может к девочке какой завалился? Но рядом, вроде тоже никто не лежит... это куда же меня занесло?
   С трудом разлепляю глаза. О! Розовый потолок? Это что еще за хрень? Смотрю на свою руку. Что-то она у меня какая-то странная, вроде как женская... И тут меня озарило. Я же теперь не Сергей Юркин из России, а девушка Пак Юн Ми из Южной Кореи.
   Так. Вчера или не вчера я провел успешную операцию по добыче, а потом распитию банки пива. Правда распитие предварялось забегом с препятствиями от моего босса. А где мы с Юной теперь? И почему у меня такое похмелье? Не могла же Юн Ми так надраться с одной банки? Или могла? Может у нее индивидуальная непереносимость алкоголя? А может богиня подсуропила - типа дала здоровье, так и нечего его гробить... Мда...
   Где-то рядом хлопает дверь, раздаются шаги и в поле моей видимости появляется Чжу Вон.
   -- Ну что, алкоголичка, проснулась? Хватит валяться. Вставай.
   -- Где? -- спрашиваю шепотом, так как голос не слушается.
   -- В лав отеле
   Вздрагиваю и начинаю ощупывать свое тело, прислушиваясь к ощущениям.
   -- Размечталась - оскалился Чжувонище, увидев мои манипуляции. - Я не интересуюсь пьяными в сосиску школьницами. Поняла пьяница?
   -- Почему сюда? - так же тихо.
   -- А куда? - шипит он. - В больницу? В полицию? Или лучше было бы отвезти тебя домой? К сестрице? А надо бы. Пусть она бы тебе еще раз всыпала!
   Я представляю как Чжу Вон подъезжает к дому Юны на своем Феррари и передает ее безвольную пьяную тушку прямо в руки любящих родственников! Эта картина повергает меня в ужас...
   -- Спасибо - так же тихо.
   -- Угу, на здоровье. Вставай давай. Приводи себя в порядок и вали домой, возьмешь сегодня отгул.
   -- А?...
   -- Я велел Су Чжи сообщить твоей матери, что вчера у тебя бала дополнительная работа. Поняла, идиотина? И что я вожусь с тобой? Нужно было тебя там в сарае и оставить...Вставай! Хватит занимать номер!
   Какой же он молодец. Был бы я девушкой, точно влюбился.
   Пытаюсь подняться с кровати, но голова как будто приклеена к подушке - тело пытается подняться, а голова не дает. Получается неваляшка наоборот. На всю голову...
   -- М-да! -- Подвел итог босс, понаблюдав некоторое время за кувырканиями Юн Ми. - Придется тебе помочь.
   Через минуту он усаживается на край кровати, держа в руках початую бутылку светлого пива.
   -- На вот, глотни. Должно полегчать.
   Мы с Юной уставились на янтарную жидкость плескающуюся в стекле. Пока я думал пить или не пить, Юн Ми успела первой...
   -- Б-у-э-э-э - сказала она, заливая содержимым своего желудка, постель и светло-голубые джинсы Чжу Вона.
   Неправильные они какие-то, эти корейцы: -- думал я под виртуозный корейский мат, -- и пиво и них не правильное.
  

КОНЕЦ

  
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"